2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

濃いモーヲタのスレA

1 :1:02/03/15 22:16 ID:Gp7LMhv9
前スレは↓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1010825978/-100

今回は 1:娘。たちのクセ・パターン(自分で発見したもの)
    2:TVなどをよ――く見て(聞いて)気がついた細かいこと
    3:その他レアなネタ

など、他スレでは「場違い」で書きにくいディープなことを書いてください。

(今回はマターリ、ユクーリ、コソーリ、半年以上かけて1000を目指します)

2 ::02/03/15 22:17 ID:Gp7LMhv9
あっさり立ってしまった!

今後とも皆さん、よろしくお願い致します。

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/15 22:20 ID:biVvf14Z
\( ^▽^)/  新スレおめでとうございまーす♪

GM逝け?

4 :3:02/03/15 22:21 ID:/nYaTk0H
3

5 : :02/03/15 22:22 ID:S+t1S3id
奇手異存

6 ::02/03/15 23:00 ID:Gp7LMhv9
モーたい。グルメリポートで、吉澤が「トレビアン」と言ったら、
司会者が「お、英語できましたね」みたいなことを言っていた。

英語じゃないと思う。

7 : :02/03/15 23:02 ID:L3PsG/vb
7

8 :高橋あいごろ。:02/03/15 23:38 ID:LF/gXb3o
 >1
 感激!!〜♪
独断と偏見とはいえ・・・最優秀作品として認めていただき感激してまぁ〜す、
 866の高橋あいごろ。でぇ〜す♪
 Aスレにも、カキコしますんで・・・ヨロシクです。

9 ::02/03/15 23:42 ID:Gp7LMhv9
>>8
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
高橋あいごろ。様の作品は

1:文章で表現しにくいことを、表現した。
2:それでいて正確な描写である。

という点でも、高く評価させていただきました。

10 :名無し募集中。。。:02/03/15 23:47 ID:tmuKcDpf
>>1
おっ!!第二段できましたねー
(O^〜^O)好きなスレだったんでうれすぃ
マターリ逝こうや

11 :名無し募集中。。。:02/03/16 00:05 ID:l12J+lJl
>>1の2番にちなんで

MUSIX!のオトゲノムセンター試験のとき
矢口が「アンコウの触覚」と発言してそれについてしゃべってるとき
後ろにいたチャーミーのイスが下がった
それにビックリしてたチャーミー萌え

激しくガイシュツかもしらんが(最近みて気づいた

12 :名無し募集中。。。 :02/03/16 00:07 ID:D5jHbvI+
>矢口が「アンコウの触覚」と発言して

アンコウがアソコにみえたYO!

13 :名無し募集中。。。:02/03/16 00:14 ID:KKTSJNSS
前スレの>>1さんのまとめ方はスゴイ。
良スレになりましたね
このスレでも頑張ってー

14 :名無し募集中。。。:02/03/16 03:12 ID:tMml0GBY
この前のモーたいで石川は3連続でウインクしてたが、全部ウインクになってなかった
よっすぃーは初めの頃ウインクできないっていってたが、この前のうたばんで
石橋にしたウインクは相当うまかった

うまくても下手でもそれなりに萌えるんだが

15 :名無し:02/03/17 19:28 ID:KdDYBO/W
加護はタイトル・コールなど、大声を出すとき、頭を後ろに一回引いて
勢いつけて声を出す。辻も時々やる。飯田もたまにやる。安倍もやる。

…って、結構みんな同じ事やってるかな?

16 :高橋あいごろ。:02/03/17 21:57 ID:2/3uj2qW
 加護は困った時、顔を左右に振るが・・・右は上向き、左の時はウツムキかげんに
顔を振っている、 
 話だす時の「あの〜ですねぇ〜」は・・・手を叩きながら言っている・・・と、思わない??

辻にもいえる事だが、手を振る時はかならず脇をあけて、顔の横あたりで手を振る。

17 :名無し募集中。。。 :02/03/17 22:07 ID:9nSNIQLz
去年の秋ごろのハロモニの5期メン体力測定の回
辻の握力測定
良く見ると測定器を足に押し付けてちょっとズルをしている

18 :名無し募集中。。。:02/03/17 23:26 ID:8HCCE+y4
>>17
ついでに、腕相撲で紺野は辻に遠慮して手を抜いている。

19 :名無し募集中。。。:02/03/17 23:30 ID:yWmfJ+fc
紺野と辻の腕相撲対決の際、長々と質問する安倍に
辻が「さっさとやりましょう」と言ったのは
マロンメロンに対する当てつけだったのか?

20 :名無し募集中。。。 :02/03/18 00:08 ID:wVSlopcW
でも結局娘。腕相撲最強はごっちんなんだろうなあ…

21 :名無し:02/03/18 00:57 ID:KpDHyXGo
モーたい最終回でなっちが、雲霧苦茶飲んだ時のリアクションは
MUSIXのバー、ウッド・ストックでのお酒を飲んだ時と、ほとんど同じ。
ビデオに撮ってある人は、もう1回見てみるといいよ。

22 :高橋あいごろ。:02/03/18 21:18 ID:/V71x4sR
 >21
 銀座のレモネードって時のやつだね!!
あの回見て、カオタンにビール注いでほし〜いって思った♪・・・深夜枠であのコーナー
みたいな番組やってくれればイイのに・・・
 ちなみに、その回の時 ナッチは、カクテルグラスをグーで握りしめて持ってた♪

 乾杯の時は、やっつぱり 「乾杯ベイベー」って言った・・・
でも、乾杯ベイベーは、うたばんに後藤が出た時、中居くんちのセットの中で、お茶
乾杯した時が最初かなぁ〜??


23 :名無し募集中。。。:02/03/18 21:21 ID:uBd/5ayO
>>22
おねモニのおさるの回が最初じゃない?
「乾杯ベイベー」「2杯目ベイベー」

24 :名無し:02/03/18 21:59 ID:bStJXuzN
先日のMUSIXのテストのコーナー(答えが「アニメーション」だった時)
石川が着ていた衣装のインナーと、食わず嫌いに出ていたときの後藤の衣装の
インナーは同じ衣装である(ように見える)。

25 :名無し:02/03/19 12:41 ID:2+HIB0ju
>22-23
オソロで5期メンゲストの一回目?で石川がジュース買ってきたときも
乾杯ベイベーいってたな

26 :名無し:02/03/19 20:39 ID:Bl+dTaFU
石川がメンバーとかに、恥ずかしい事を暴露されたり、過去のVTR見て
照れた時などは、顔を両手で覆い隠す動作をよくしている。
最低でも、8回は見たと思う。

27 :名無し:02/03/19 20:45 ID:Bl+dTaFU
このスレ、前スレと比べてすごく人が少ないな。いろいろ意見聞きたい
けど、ageてもいいのだろうか?あと>>1はどこに、行ったんだ?

28 :名無し:02/03/19 21:51 ID:tcYiUasH
先日のMUSIX音ゲノムのコーナーでの5期メンバーの回答

小川                 新垣
笑うと目がつぶれる人         おバカ        
よく、泣く人             チビ
口をよく開けてる人          豆
声が低い人              かみが長い
かみの毛が短かい人          バスケ好き。な人
よく、食べる人            みず好き。な人 
かぼちゃが大好きな人         ヘン。な人。
太った人               新垣りさ。 
歌が下手な人(高い声がでにくい)   もんじゃが好き。な人
おぼえるのがおそい人         バレーボールが好き。
よくしゃべる人            スポーツが好き。な人
ボーイッシュな人           まゆげがふとい。人
夏が好きな人             テレビがすき。な人
おもしろい事をする友達だらけの人   おにくのあぶらみがきらい
さみしがりやの人           ブタが好き
習字をならってた人          ミミズがきらい
山の中に住んでいた人         かみの毛が太い
すぐ、おこったりする人        くせっけ
―不明―               ハムスターがすき。  
ねつきが悪い人            ヘビがきらい。

29 :名無し:02/03/19 22:00 ID:tcYiUasH
>>28の続き

高橋                 紺野
マイぺース              バカ
おっちょこちょい           とろい
おせっかい              スポーツが好き   
バカ                 甘い物がスキ
アンポンタン             おいもがスキ
頭がわるい              おもちがスキ
スポーツが好き            チーズがスキ
おおげさ               札幌出身(ハートマーク)
きょどうふしん            雪がスキ
おちつきがない            B型
せっかち               おうし座(星マーク)
こわがり               天ぷらそばがスキ 
シャイ                しおラーメンがスキ 
うるさい               とんこつラーメンもスキ
テンション高い            かぼちゃだんごが好き
てれや                お祭りがスキ
つめたい               買い物するのがスキ
―不明―               白・黒・ピンクの服がスキ
泣き虫                スカート派(パンツより)
すぐ怒ってしまう人          ココアがスキ

総じて、小川は「おぼえるのがおそい人」と言い、他の3人も自分のこと
「バカ」と言っている点が共通している。他に共通点は、無いような…

30 :名無し募集中。。。:02/03/19 23:59 ID:bx8Mlxcp
高橋はモーたいの銭湯編でかまどに火をつけている際に
矢口に「高橋、間違ってもかまどの中に入らないでね〜」と言われた時
「はいりませんよっ」と返したがその口調が「ハァ?何言ってんの?」みたいな
小生意気な口調であった。

31 : :02/03/20 00:16 ID:9GZTI8gw
ヤグにギャグが寒かっただけだろ、いつものことだ

32 :名無し:02/03/20 22:08 ID:zjec1bOO
>>29
毎日毎日覚えなきゃいけないことがたくさんあって、いつのまにか自分を
バカだと思ってしまっているんだろうか。

この前の岡田トシオじゃないが、自分のこと頭良いって言ってる娘。っているかな?

>>27
聞きたいことあるなら、書いておけば良いでしょ。そのうち見てくれるよ。

33 :名無し募集中。。。:02/03/21 03:01 ID:mlgnTA2a
100回記念のハロモニで最初に全員持ってたやつ(何?クラッカーのでかいやつ)
「100回記念だから特別なのを用意して頂きました」とか
みたいにゆってたけど、多分クリスマスSPのハロモニコントでよっすぃーが登場の時に使ったやつと同じ

34 :名無し:02/03/21 21:44 ID:JYzwwNHR
矢口は、誰かがギャグを言うとすぐに爆笑する。しかし、それが時々
早すぎて、せっかくのオチをつぶしてしまうことも多い。

35 :名無し募集中。。。:02/03/22 01:11 ID:/jXK3fXU
保田とかがかわいこぶったりすると、みんな「おえ〜」って感じになるが、
よっすぃ〜はその保田とかの行動に本気で引いてるとき、常に肩があがっている

36 :名無し:02/03/22 21:37 ID:8bTahvT2

石川とゴツァーンのペンの持ち方は似ている。普通は、親指の先でペンを持つが、
二人とも親指の第一関節あたりをペンに押し当てて書いている。

37 :名無し:02/03/22 22:53 ID:8bTahvT2
前回うたばんの未公開映像、貴さんが「がっかりだ」といった時、飯田は
「やめてよー」

モーたいグルメリポートで、さまぁーずに対して、飯田は
「(これ)勝負だよねぇ」

年上に対して、飯田タメ口多すぎ。

38 :名無し募集中。。。:02/03/22 23:24 ID:raYm02XC
>>37
加入当時の加護を思い出す
後藤に対して「ジュース取って」「それ(髪型)やってもらったの?」

ちなみに安倍もタメ口多い

39 : :02/03/23 22:35 ID:C20aMGL1
>>37>>38
事務所の教育がなっていないのかねえ。

うたばんで、まだ中澤がいた時、中澤が売店のおばちゃんをやっていたときも、
飯田は「体力使うじゃん、腹減るよ」と言って貴さんに怒られてたね。

40 :やったね!:02/03/24 00:01 ID:6JytZR9y
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1016252037/

↑このスレで、初めて1000取ったぜ!
どこで自慢していいか分からんから、ここに書いた。

41 :www:02/03/24 00:03 ID:e3IdOWW8
>>40
おめでとう

42 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:30 ID:3YpA8llY
>>39
まぁ>>38に限って言えば4期合流数時間後の出来事なわけだが…。

43 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:47 ID:5UW3ro58
>>42
その後たぶんかなり厳しくゆわれたのか、加護今は絶対タメ口でしゃべらないよな・・・
歌番組とか見てても加護がタメ口ってのをあんまし聞いたことがない
だから、加護が新メンにタメ口で「〜なのぉ?」とかゆうと逆に新鮮で萌えるわけだが(w

ちなみにその4期合流数時間のときは、加護きらいだったわけだが(w


44 :名無し募集中。。。:02/03/24 02:53 ID:3YpA8llY
>>43

後藤に握手して貰ったあとにさりげなく背中触ったりするとことか
結構オモロイけどね。後藤は力士やレスラーなのかと。

45 : :02/03/24 13:26 ID:6JytZR9y
>>44
 >後藤は力士やレスラーなのかと

ワロタ。

46 :hage:02/03/24 21:43 ID:OuYRG+GH
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  ここでボケて!  |
|_________|
 @ノハ@ ||
 ( ‘д‘) ||
 /    づΦ




47 :ナナシ:02/03/24 21:46 ID:XK4jYaqV
超いい感じは圭織の口癖

48 :まる2:02/03/24 21:54 ID:IVgryfhS
馬鹿ばっかりか
http://sportsup.jp/~inasaku/

49 :前スレのネタにけちをつけてみる:02/03/25 21:54 ID:PfE3RwV3
929 :名無しさん募集中。。。 :02/03/12 22:00 ID:hIZTaeNX
ぴょーん星人つじぴょんの触角
(ショートケーキ)の左側は
取り付けが弱いのか取れたり
くるくる回転したりする。
ちゃんと接着しておけよな、スタッフ

昨日徹底的に調べたが、どうやら辻ぴょんの触覚のケーキは、両方回っているぞ。
両方回る構造らしい。


890 :名無し募集中。。。 :02/03/06 17:37 ID:RtpA0m2E
寺合宿SPで辻が赤い日記帳の英語部分を忘れられないと言っていたが
もう忘れてるだろう。

ASAYAN最終回見た人は、知ってることだが、辻・加護二人ともまだ覚えている。



50 : :02/03/26 21:47 ID:pjEtW8CQ
先日ハロモニでミニモニ・スペシャルをやっていたので、古い「へそ」のビデオを
見た。気がついたこと、2,3。

@「リンボーダンスに挑戦」で、矢口が「また腰痛めちゃう」と言っていた。

(そういえば、いつだったか腰を痛めたが、いつどんな時が思い出せない)



A「業界用語を学ぼう」で、「つんくさん、百円いただけませんか」という
セリフを矢口は「これは死んでも言えません」と言っていた。ところが、
その後、つんくにミニモニを公認させたり、曲をお願いしたりしてる。

(チビっ子は、見ていて混乱するだろうな)


51 : :02/03/26 21:55 ID:pjEtW8CQ
>>50続き
BT&Cボンバーって結局なんで名前変えたんだろう?

52 :ヤヤア:02/03/26 22:19 ID:byojPAGg
会報16号2ページ目での松浦のコメント

松浦:最近、藤本美貴ちゃんと二人で渋谷に遊びに行って、プリクラとったりして遊びました。
     同じ年だし、すごい仲良しなんです。ほんと楽しかったですよ。

同じ年じゃないだろ!どういうことだ?

53 : :02/03/26 22:46 ID:pjEtW8CQ
>>52
東京へ同じ時に出てきたと言いたかったんだろう。

藤本のダンスはF5並に、歌のイメージと踊りのイメージが合っていないが、
振り付けが稲葉じゃ、しょうがない…

54 :            :02/03/26 23:22 ID:pjEtW8CQ
>>1さん来てますか?

55 :1。:02/03/27 22:58 ID:F0qC5ch+
私は>>1です。

>>27
ご質問は、なんでしょうか? 何なりと書いていただければ、遅れてでもお答えします。
このスレは上げて頂いてもかまいませんよ。

>>54
しばらく会社のPCからROMるばかりで、書いていませんでした。
(会社からは読めますが、書くわけにはいきませんので)
申し訳ありません。

今のところ1日平均3〜4でしょうか。1000行くのに1年かかりますね(w



56 : :02/03/27 23:37 ID:F0qC5ch+
うたばんの前に書いておきます。

伊豆の踊り子のVTRが流れた時、保田がおじさんに殴られたことを聞かれて、
右の頬を抑えながら「痛かったですぅ〜」と言っている。でも殴られたのは、
左の頬。保田さん、違います!!

57 :名無し募集中。。。:02/03/27 23:43 ID:MgpLgWl6
>>56
つか、実際当ててないしね。

58 :コーギー:02/03/28 00:11 ID:i7sneqQd
加護は笑う時や驚くときによく大口をあける。
しかし決して上の歯を見せない。

59 :なえ、名乗って:02/03/28 14:24 ID:sB5OUIe2
>>50
矢口が腰を痛めた場面といえば、2000年秋の「とくばん(9/26位)」
で滑り台から変な体勢で落ちて腰を痛めた記憶がありますが。
>>58
確かに加護は意識して上唇で歯を隠そうとするね。
または、口を閉めて笑う。多分犬歯がないのを
コンプレックスに感じているのではないかな。

60 :名無し:02/03/28 22:03 ID:+UA86PaW

CDTVの時、確かにCGの顔が変だったことは気がついていた。
まさかあれが保田大明神だったとはね。気がついてここに書いていれば、
区間賞はオレのものだった…

61 :名無し募集中:02/03/28 22:53 ID:+UA86PaW
今日のうたばん、矢口がおならの話をしている時、飯田は何を下に
落としたんだ?

吉澤って猫背?

62 :名無し募集中。。。:02/03/28 23:28 ID:TeTLTR/k
吉澤は猫背。

63 :名無し募集虫。。。:02/03/28 23:34 ID:HuMh7Cj1
超亀レスでスマソ。
>>36 市井も同じ持ち方ですな。
石川のは記憶に無いが、市井と後藤は字が上手では無いと思います。
ほんのチョコットなんだけど、、、鬱です。

64 :名無し募集中:02/03/28 23:40 ID:+UA86PaW
先日のアイさが!で斎藤がはしごに登っているとき、ナレーションが早口で

「大工さんの父を持つ、斎藤は余裕」

と言っていた。親父が大工だと、娘は空中ブランコ平気になるのか?

65 :名無し募集中。。。 :02/03/28 23:42 ID:BpQ0jvGr
加護の「ツッコミ」は相手とは反対側の手で
相手の自分側の手の上腕部を軽く叩くというパターン。
オマケに指先に力が入っていない。

ガイシュツだった気もするが…

66 :名無し募集中。。。:02/03/29 17:23 ID:yETUHKqV
>>65
わかりにくいよ・・・

67 :名無し:02/03/29 21:51 ID:FyxH8tiQ
昨日のうたばんで気がついたが、吉澤は説明する時「だからー」って言いすぎ。
年上に説明するのに失礼だぞ。しかも時々「からー」になっている。

安倍の「して」と後藤の「なんかね」と同じで一度気になるとずっと気になる。

68 :多分そうだ:02/03/29 23:14 ID:FyxH8tiQ
>>61
飯田のほうが猫背だ

69 :名無し募集中:02/03/30 12:41 ID:7s8GIWuh
飯田は「すごい」のことを「すっごい」と言う。
後藤は「めちゃくちゃ」のことを「めっちゃくちゃ」と言う。
なぜか「っ」が入る。

70 :名無し:02/03/30 22:38 ID:7s8GIWuh
>>65
よくよく考えて、やっと分かってワロタ。
こういうの、多分>>1は好きだろうな。
賞もらえるよあんた

71 : :02/03/31 00:11 ID:lvVbdQea
>>70
>>1の好み?



72 :名無し募集中。。。:02/03/31 00:40 ID:8qslChtS
>>70=濃い1のヲタ

73 :とむ:02/03/31 02:53 ID:LTKGljIL
保の部屋に貴の写真・・・やすイイ。

74 :名無し募集中:02/04/01 22:20 ID:/m/Rf4NN


ジックリ読むとこのスレ、面白いな。

>>63
市井と後藤のペンの持ち方は違うよ。後藤は親指を伸ばして、親指の腹(第一関節あたり)
でペンを持つ。
市井は親指を90度曲げて、第一関節の人差し指側をペンに押し当てる。

>>65
漏れは1ではないが、ワラタ。

>>72
「濃い1」のヲタ? それとも、1の「濃いヲタ」? どっちでもいいけど。

75 : :02/04/01 23:30 ID:/m/Rf4NN
>>50>>59
亀レス、スマソ
先日のとくばんでも「腰にくる」と言っていたが、矢口大丈夫か?
腰痛持ちの人っているからな。

76 :コーギー:02/04/01 23:33 ID:FN3KiRAF
ヘルニアになると仕事がヘルニア

77 : :02/04/01 23:34 ID:/m/Rf4NN
>>76
お大事に

78 :名無し:02/04/02 15:36 ID:WO19PXDm
ヤスも腰痛もちってどっかでいってたな

79 :名無し募集中。。。:02/04/02 19:27 ID:pMVDTKj2
安倍もな

80 :名無し:02/04/02 22:04 ID:xT0zB2vD

カメラが映していない時の娘。の表情

飯田=ほおの肉が落ちて、口はへの字のまま開けている
保田=意外とその時のほうがマシ
安倍=目が死んでいる

↓↓↓↓以下、誰か続きを書いてくれ

81 :にゃんたま:02/04/02 22:40 ID:qFDclrS/
  

82 :名無し募集中。。。:02/04/03 00:41 ID:rkZoMBWU
>>80
後藤=眠そう(映ってる時でも)
石川=真顔(怖い)
吉澤=目が死んでいる


83 :名無し募集中。。。 :02/04/03 02:19 ID:xY004CaT
「ナマタマゴ」エンディング近くの4人が卓球台に寝転がるシーン

真上→後藤側(1)→飯田側→後藤側(2)とカットが切り替わるが
後藤側(1)のカットに対し(2)のカットでは

・飯田の頭の上のタマがなくなっている
・矢口が下がりすぎ
・後藤が上がりすぎ

になっている。
たまたま気付いたけど、いろいろ探せばもっとありそうだぞこの映画


あと>>65はオレです。なんか好評で嬉しいや。
と同時に今回もわかりにくくて申し訳ない。

84 :   :02/04/03 02:26 ID:tGJ9fce8
「ナマタマゴ」
卓球のシーンで「1」、「2」、「3」、「4」、「5」と数えているが、
飯田の声と辻の声が順番と逆になっているところがある(あったと思う)。


85 :みにぷち:02/04/03 03:54 ID:xx/KgaaR
辻=自分の左右どちらかの下前方を見ている。
加護=気分によってはものすごくつまらなそうにしている。
矢口=終始カメラに映ってるしなぁ・・・。

86 :名無し:02/04/03 03:57 ID:1y2RxwqC
制服姿のコギャルが全裸になってまるみえ!!
ロリロリ〜タ全快フェラ画像!うp〜〜

http://www.venusj.com/sample.htm

87 :sage:02/04/03 04:17 ID:tJQ61JpL
>>86やったぁああああ!!!!!!
グッジョブ!!!

88 : :02/04/03 17:34 ID:KrVbEVu1
藤本美貴は髪を上げるとでこがえらいことにナテル

89 :名無し募集中。。。:02/04/03 18:32 ID:2mCi7mXy
>>80
個人によって色々見方あると思うけど

飯田→目がどっかとんでるか、下の方におとしてる
安倍→(しらない)
保田→けっこう真剣にきいてる
矢口→基本的にはしゃべってる人の方をみてる
後藤→目がとろーんとしてる。でも一応しゃべってる人の方をみてる。その顔のまま。
石川→映ってないときの方がすごい真剣にしゃべってる人の顔みてる。顔が強張りすぎてちょっと怖いかも。
吉澤→差がある。すっげー鬱なとき(娘。の誰よりもこわい)と、けっこーニコニコしながらきいてるときがある。(ヲタには整理とされてる)
加護→目に力が入っててこわい顔してるときがある。ちょっと眉間にしわをよせてる。
辻→(しらない)

書き疲れました。
(しらない)ってのは別にアンチじゃなくて、カメラが映ってないときに気にしてみたことがないってだけの話なんで。

90 : :02/04/03 22:08 ID:mthDw3Rr
>>88
どんな風に?

91 : :02/04/04 10:18 ID:ENduD0VL
>>90
加護状態

92 : :02/04/04 22:02 ID:3VRdms76
>>80
矢口、次の展開を考えている
後藤、結構目が怖い
石川、やっぱり怖い
吉澤、たれパンダ状態
辻、放心状態
加護、挙動不審

93 : :02/04/05 23:18 ID:iY742IJn
>>37
今日のMステでも、タモリさんに対してちょっとタメ口入っていたところあったな。
飯田は敬語が苦手なのか? もういい大人なのに、どう思うよ、みんな!

94 :名無し募集中:02/04/06 00:06 ID:aFoLaW0Q

あんまり言いたくはないが、ヤパーリ学問が無いと言うことは、そういうことなのだろう。






って、どこでタメ口だったっけ?

95 :名無しやーん:02/04/07 01:13 ID:IO8nvWRF
>>94 学歴は関係ない!家庭の躾の問題だって・・・親の日頃の態度次第だよ子供はね。


96 :名無し募集中。。。:02/04/07 18:37 ID:MtQRQGic
高橋は、真横に居る人が喋ってるのを聞くときは
体の向きを変えず、首のみ90度その人のほうへ向けることが多い。
これは今まで紺野が喋るときの高橋に多かった現象だが、
先日のMステでおさかな天国が喋ってたとき同じ現象が起こっていた・・・

何度見ても「つらくないのか?その体勢」って聞きたくなる

97 : :02/04/07 22:21 ID:8uNv9prI
最近気がついた、TVの細かいところ。



@突撃英会話、新垣の時、後ろにハロモニの進行表が張ってあったが、

 「体でキャッチ」「お花見ウルトラクイズ」

 と書いてあった。これいつ放送するんだろう? 東京地方の桜は、もう散っている(w

Aハロモニ。メロンのドラマで、村田の回の時、村田が曲がり角を曲がる時、
 後ろに

「七里が浜東二丁目19」

 と書いてあった。柴田の回の時に大体あの辺で
 撮影していることは分かったが、あんなにはっきり住所が映ったのは、
 初めてでは?

98 :たかはっしゃい:02/04/08 03:24 ID:looQrds2
>>98

川’ー’川<バレエでやわらかくなってるから大丈夫なんです

99 :たかはっしゃい:02/04/08 03:26 ID:looQrds2
川;’ー’川<98は>>96でした…

100 :記念カキコ:02/04/08 04:54 ID:BzZVhhFC

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  100  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _
            ゛゛'゛'゛

101 :名無し募集中。。。 :02/04/08 12:13 ID:kKG6xhkT
MUSIX火曜日へ移動の告知CM
辻加護がウドを台車に乗せて連れてくるバージョン

なっちが「夜10時」を「夜9時」と言い間違えそうになっていたっぽい

感覚的には「夜k…10時」

102 :1。:02/04/08 22:17 ID:xKx/B2MB
私は>>1です。100突破につき、恒例の区間賞の発表です。

★クセ・パターン部門
>>16>>35>>36>>37>>58>>67>>69>>96

最優秀区間賞は

  65 :名無し募集中。。。 :02/03/28 23:42 ID:BpQ0jvGr
  加護の「ツッコミ」は相手とは反対側の手で
  相手の自分側の手の上腕部を軽く叩くというパターン。
  オマケに指先に力が入っていない。

ちなみに>>70の方は、特別賞。良くぞ私の好みを見抜きました(w


★細かいところ部門
>>14>>21>>24>>28>>29>>83>>97

この部門はちょっと厳しめにしました。区間最優秀賞は該当者無しです。

★そのほか部門
>>52

区間最優秀賞、該当者なし。

以上です。

103 :名無し:02/04/09 23:07 ID:f6IbHMVn
>>102
区間賞3個ゲトー!!

104 :名無し募集中。。。 :02/04/10 00:00 ID:veJsXahd
飯田は、絵画を描くのは下手だがイラストはうまい。

105 :名無し:02/04/10 19:57 ID:pr1Njk3q
俺も区間賞取ったが、最優秀賞の意味がわからん。

106 :名無し募集中。。。 :02/04/10 22:25 ID:OeagsceL
加護のツッコミ
やっぱりわかりにくいみたいなんで画像を用意してみた
あと2〜3回は見た気がするんだけど、どこだったか思い出せない…
3枚くらいは貼って信憑性を高めようとしたんだけど…

ttp://page.freett.com/kagotsukkomi/


107 : :02/04/10 23:11 ID:pr1Njk3q
画像用意は、このスレの原則に反するんじゃないの?
って、俺も良く分からなかったが、やっとわかった。

108 ::02/04/11 14:34 ID:V6TENTxf
堅い事言うたらあかんでえ

109 :名無し募集中。。。:02/04/11 17:24 ID:elpQh6xk
かつての石橋貴明が「ごっつぁん」と呼んでいたのは、後藤次利だった。



110 :名無し:02/04/11 22:00 ID:N9uttq/T
おう、区間賞出たのか。1つしか取れていないが。

111 :名無し募集中。。。 :02/04/11 22:21 ID:dDe13S5L
MUSIXのオトゲノムで調査員の後ろに見える基盤のようなものは
パソコンのマザーボードを元にして作っている。

112 :名無し募集中。。。:02/04/11 22:30 ID:ZsvMTZqu
キシュツだが、
後藤と石川は、最近どうなんだ?今日のうたばんで、後藤が石川が4,5回
泊まりに来たこといっていたが。
吉澤と後藤は、もう終わったのか?名前すら出てこなかったが。

113 :名無し募集中。。。:02/04/11 22:49 ID:MbE3c64f
以前「ぴょーん星人の辻の触角がくるくる回る」という
ネタがあったが、サルゲッチュの回で
加護ぴょんの右のキャンディーもくるくる回るようになった。


114 :名無し募集中。。。:02/04/11 23:08 ID:N9uttq/T
昨日の美少女U。「仕事にあふれる」と飯田は言っていたが、これ飯田の読み間違いなのか?
それとも放送作家のミス? 「仕事にあぶれる」だろ? 「ふ」じゃなくて「ぶ」だろ。

115 :名無し募集中。。。 :02/04/12 00:25 ID:O+AX7CQS
>>112
自宅通勤と一人暮らしの違いなんじゃないの?

116 :コーギー:02/04/12 02:09 ID:TY0NrFPf
かおりんは次に喋る事を考えてる時
アヒル口になる事がある。

117 :コーギー:02/04/12 02:31 ID:TY0NrFPf
辻は分からないことを質問された時
どこか向く

118 : :02/04/12 02:31 ID:IPmFbTTJ
http://2style.net/gal/fsj.html

119 :名無し募集中。。。:02/04/12 17:07 ID:1yif4qIw
ガイシュツだったらスマソ
今ハロプロライブ’02の懺悔見てて気付いたんだが、
あいぼんが「今日もいっぱい食べました」って言ってるシーンのバック。
ロッカーの後ろに隠れてピンクの服着た(ジャージ?)石川が
かなり仲良さげに男と話してるように見えるのだが。
二人してしゃがんで向かい合って。
これってやっぱ石川かな?
確認きぼーん

120 :名無し募集中。。。:02/04/12 20:12 ID:nnY5ZHiE
>>112
むしろ後藤のしたたかさを見た気がするが。
後藤と仲が悪いと噂されたことのある3人をチョイスしてるからな。

今更「ヨッスィーとけーちゃん」じゃ、ネタにもならん。

121 : :02/04/12 22:30 ID:B+5bBFdQ
>>111
確認した(w

122 ::02/04/12 22:37 ID:hlNVp8i0
有名だとは思うけど…
後藤はウインクが出来ない。
ラブマPVフルバージョンのエピローグでは
ウインクしようとして両目つぶっている。

>>117
俺的に区間賞

123 :名無し:02/04/12 23:28 ID:B+5bBFdQ
>>122
「ワロタ」って書いておけば、1が考慮するはず(w。
「ワロタ」の回数で区間賞候補になる。

124 :名無し募集中。。。:02/04/13 10:42 ID:F17tOOKE
飯田は「今夜も交信中!」で自分のことを編集長と呼んだことがある

125 : :02/04/13 23:41 ID:wDrZExen
>>120
考えすぎだよ。
それより中居君が、「全員の電話番号は知らないでしょ?」
って聞いたときの「知ってますよ(w」という反応のほうが、
「バカにしないでヨ!」みたいで面白かった。

126 :名無し募集中。。。 :02/04/14 00:11 ID:m8h0vx0F
ハローキッズ見ていて、いつも思うこと。

つんくが「分かりましたか?」と聞いたあと、自分も手を上げている。しかし
つんくが上げているのは、いつもきまって、左手。

俺が消防の時、左手を上げたら「手を上げる時は、右手を上げなさい!!」
って先生にこっぴどくしかられたよ。お宝鑑定団の時も、島田が「これ誰の?」と
聞いたとき、吉澤は左手を上げていた。

気になるんだよね。「手を上げるときは右手」って決まりを厳しく教えられた俺と
しては… UFAは、そういう躾は気にしないのか?

127 :名無し:02/04/14 00:51 ID:v4T3qz0t
>>89
亀レスでスマンが、吉澤のトコの「整理」ってなんだ?
>>102
やったー。区間賞に>>21が入ってる。うれしい。

「そうだ! We're ALIVE」のダンスで、全員が肩組んで1列に並んで左右の
メンバーと顔を、見合わせて歌う所でなぜか後藤だけが、加護の方だけ見て、
もう片方の新垣を見ていない。他のメンバーはちゃんと両方見ているのに。。

PVを持ってたり、
Mステとかの歌番組をビデオに、撮ってある人はぜひ見て欲しい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)