2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!トレーディングフィギュア買ったか!?

1 :名無し@キュート!:02/03/21 13:44 ID:EvOBwaoj
漏れは本日ファミマで一つ買ってみた。
ボウイ姿のまりっぺが出た。
まぁまぁだが、梨華タンかこんこんか
よっすぃ〜かののたん辺りが特に欲しかったなぁ…。

2 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/03/21 13:45 ID:aWjAuyS9
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

 

3 :名無しさん:02/03/21 13:45 ID:k8TMLoNa
なんぼするの?
あったけど値段わからんから買わなかった

4 ::02/03/21 13:47 ID:EvOBwaoj
>>3

ファミマで¥480(税抜き)だったよ。

5 ::02/03/21 13:48 ID:k8TMLoNa
結構するね ありがと

6 :1:02/03/21 14:08 ID:EvOBwaoj
…つーかコレいつから発売されたんだろ?
もし販売がずっと昔からで、あまりにもクソな為
だれもスレ立てしてないだけだったらハズィ

7 :名無し募集中。。。:02/03/21 14:49 ID:tSz0rVMb
糞造形だったから箱買いキャンセルしましたが、何か?

8 : :02/03/22 21:15 ID:ksZjXFBK
色違いバージョンがあるみたいだね

9 ::02/03/23 09:07 ID:uwH5mmXT
妙なデカさが嫌。造型も糞。似てる似てない以前にセンス無い。

10 :10:02/03/23 09:20 ID:j1OQiOG2
10get

11 :8:02/03/23 09:32 ID:bmOwAaGd
私はコレくらいにデフォルメされた造形は結構好き。
妙にリアルなプロポーションよりは一般受けすると思うし。

とりあえずコンプ狙ってる。
しかし全26種か...。


12 :名無し募集中。。。:02/03/23 10:21 ID:A2V/JWmb
レジンで1/8ぐらいのヤツをフルメンバー分造ったら売れるかな・・・?

13 :8:02/03/23 10:58 ID:3WIJ0Y6X
>12
ガレージキット扱い程度ならまず売れない。

手っ取り早いのはメディアで既出の似顔絵を使うこと。
ミニモニプロジェクト、なかよしの「娘。物語」、
ちゃおの「ミニモニ。やるのだぴょん!」、等々

つーか、企画は既に有るんだろうね。
今回みたいにコンビニとかで流通させれば結構売れると思う。
あとはカプセルトイ化とか。




14 :名無し:02/03/23 11:03 ID:zcYH45AP
チョコエッグみたいにしたら?

15 :名無し募集中。。。:02/03/23 11:05 ID:BvbOrU5g
AAをミニトイかしたら売れると思うが

16 :名無し募集中。。。:02/03/23 11:11 ID:5NVEw3Ua
トミーから出てるミニモニのペッツもどきの方が良い。180円だし。

17 :HAL:02/03/23 13:21 ID:vOI2Br7a
正直糞だった・・・
原宿の某テレ東SHOPで買った人に
告知ポスタープレゼントしてるから
買ってしまった。
集めている人はそこで買ってみたら?


18 :♪ちょこっとラフ:02/03/23 13:33 ID:rj1hKTKA
フィギアは「ラブマシーン」のを超えられるものはそうそうできんよ。
当時18,000円もしたけど買ってよかったよ。


19 :通行人さん@無名タレント ::02/03/24 10:52 ID:AcT/ocyr
どこかの通販品でなかったかこれ

20 :名無し募集中。。。:02/03/24 11:06 ID:pbIQAXRj
>>19
ローソンと7dreamで。

前に画像が出たときにあまりの酷さにレスがみんなぼろくそだったんだがw

まあこれだったら今度天田印刷から出るミスムンの「ボトルキャップ」型
のほうが数倍良いってもんだ。
>>18
あれに勝てるのは無いよ。よほど腕に覚えアリのレヴェルなら別だが。

21 :21:02/03/24 12:26 ID:NkaFG0XL
なかよしのフィギュアの方が遥かにいいのですが

22 :_:02/03/24 12:29 ID:ZNPXav51
http://ec2.famima.com/cgi-bin/gx.cgi/AppLogic+ec.goods.FmGoodsDetail?codegrpgoods=7690201000020&codeshop=0201&genre

これ?

23 :名無し募集中。。。:02/03/24 12:29 ID:bT31JfoJ
ようすけです買いました♪

24 :名無し募集中。。。:02/03/24 12:33 ID:p0R80hqc
今日も1日がんばった自分へのご褒美として
毎日買ってます。

25 :名無し募集中。。。:02/03/24 12:54 ID:XezIji0z
1BOX買って色違いはヤフオクでいいんじゃない?

26 :名無し募集中。。。:02/03/24 17:37 ID:AcT/ocyr
なんとなく買ってしまいました。
480円で中を選べないのはリスクでかい、ギャンブル性あり。
おもったよりズッシリしていて、つくりが細かい。
似てるか似てないかは人によるだろ。
ちなみに矢口でした。
体形はよくにてる。
解説書はついてないんだな。

27 :名無し募集中。。。:02/03/24 17:44 ID:XezIji0z
>>26
1BOX買えば必ずコンプできますよ

28 ::名無し募集中。。。 :02/03/24 19:47 ID:AcT/ocyr
そこまで資金をつぎ込まない場合の話ね。
みんなは1ボックス買うの?

29 : :02/03/24 20:01 ID:31lf1tjn
これ箱にPART1と書いてあるけどシリーズ化されるのか?
現在2箱買って紺野とかおりんでした・・  かおりん似てなさすぎ・・

30 :名無し募集中。。。:02/03/24 20:05 ID:ZcFNVPw1
あまり言いたくはないのだが、やっぱり新垣や小川もあるんだろ?

31 :ねぇ、名乗って:02/03/24 20:26 ID:S7RIpw+4
小川のは無残だった。
誰だか解んねぇよ。

ところで今回のは、誰のが無難に似てると思う?
居れ石川が無難ではないかと・・・

32 : :02/03/24 20:31 ID:XOG9SI7S
つか恥ずかしくて買えないYo!

33 :名無し募集中。。。 :02/03/24 20:48 ID:fqMN1B/U
現在、7人だけどユニットにならない…。

34 :名無し娘。:02/03/24 20:53 ID:xBBpDwbo
現物は思ったよりキモくなかったが、造形は「携帯ストラップよりはマシかな?」って程度。
原型師の手癖なのか全体的に目が寄りすぎ。これが似て見えない一番の原因な気がする。
塗りが「なかよし」やミニモニ。のガシャポンフィギュアに比べ貼るかに粗くてかなり萎えた。
見本以上に似てないのが入ってる可能性もあり。
石川も当てたが、ちゃんとオッパイが大きくデフォルメしてあるのはいい。


35 :名無し娘。:02/03/24 22:20 ID:yc77o/R0
>>8
三日前だよ。

36 :プフィギュヲタ:02/03/24 22:39 ID:YWj6BdmV
キャラプロが今メン13人分が製作しる!

37 :ねぇ、名乗って:02/03/25 07:12 ID:obIwXNKp
パート2では、ユニットメンバーが出るのかな?
出来はともかく、ほかのハロプロメンのもほすぃ。

38 :名無し募集中。。。:02/03/25 07:59 ID:xHs8FDkJ
原型は海洋堂に依頼しる!!

39 :名無し:02/03/25 18:55 ID:wnwLIdsg
それより、今月のモデルグラフィックス誌の22ページに載ってる
よっすぃ〜(?)のフォギュアがマジ萌えなのだが。
「とらのあな」辺りで買えないのかな?
「h&Pパースペクティブ」っていうメーカーのこと知ってる奴いるか?

40 :名無し娘。:02/03/25 18:55 ID:wnwLIdsg
>>38ラブマフィギュアは海洋堂ですが?

41 :通行人さん@無名タレント:02/03/26 18:28 ID:Raoq2tQN
1日で半分くらいになってた
おれも2つ買ってしまった
まだあけてない
一般的には売れてるのかな

42 : :02/03/26 21:31 ID:t/g9lZYg
初めて買ったら石川でほっとしたが
あまりに似てないのでもう買わん
それにしてもたった1個買ったのが(ё)でなくてよかった

43 :000:02/03/26 21:34 ID:h3UIGKys
にぃ餓鬼。

44 :名無し:02/03/26 23:33 ID:oh6ngmGb
>>42
石川はとりあえず目の下の線消すだけでかなりそれらしく見えるようになるよ

45 :名無し:02/03/26 23:36 ID:oh6ngmGb
このフィギュア、ちょっとでも腕に覚えのある奴が
リペイントしてヤフオクで売れば一儲け出来ると思う。
良くないのは造形自体よりペイントの方だから。

46 :よっぴい:02/03/27 01:45 ID:NR9pPjae
あんなのよっすぃーじゃない わーーーん

47 :名無し:02/03/27 08:23 ID:heRq7G8j
加護も、どっかの洋食屋のマスコットキャラの小僧かなんかにしか見えない。
これ単品で置いてあってもモー娘。フィギュアだって分からないよな〜

48 :名無し募集中。。。:02/03/27 08:24 ID:gztc4VZL
こうなったら自作します。

もちろんリアルタイプで。

49 : :02/03/27 08:28 ID:BfMVAhxV
ゲーセンのキーホルダーの方が似てる。

50 :名無し娘。:02/03/27 08:34 ID:heRq7G8j
>>48
とりあえずリペイントしろ

51 :通行人さん@無名タレント :02/03/27 13:33 ID:NR9pPjae
安田がでました。

52 :ボマー:02/03/27 13:42 ID:upPRj2Lk
   i l ∧  /l
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |`    ‐--、、_ `i   f  <   >>51 買うワケねーだろ トレーディングフィギュアなんてよぉ
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /    \___________
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V           コノヲタドモメ
   li''ー'i゙        |)ノ /
   l|  ゙' `       ト-イ
   {,   r_;:=-     ! |
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;
.     l,__,,.ノ   ./   /
      _ l    /  /
     /r`゙|   /  /
    く 〈 i゙   ' /


53 ::02/03/27 13:45 ID:yrjTFSlw
高いけど試しに一個買ったよ。

飯田の色違いのヤツだった。似てねぇ〜(´Д`;)

54 :通行人さん@無名タレント :02/03/27 17:46 ID:NR9pPjae
>52
もっとほかにもつっこむところあるだろ

55 ::02/03/28 01:02 ID:Tykw9kjP
大体なんで中途半端にコックだったりローラーブレードだったりなんだYO! 企画したやつはアホか!?

56 :名無し:02/03/28 01:06 ID:GUYyNPVk
>>55
今年のカレンダー見てないんですか?そうですか。

57 : :02/03/28 01:06 ID:evrlduF/
今年のカレンダーでしょ、モデル

58 :55:02/03/28 01:29 ID:Tykw9kjP
カレンダー?そんなの知らん。もしそうだとしても、なんでそんなもんに合せる必要が…
素直に曲の衣装にしる!とりあえずピースの水兵さんが欲しい!新メン?そんなのいらにゃい。

59 :ID:02/03/28 01:38 ID:iArCBrjB
吉澤全然似てネエ

60 :名無し:02/03/28 06:18 ID:GUYyNPVk
>>58
この原型師の技量では、似たデザインのステージ衣装でキャラ分けを表現出来なかったんじゃないか?
企画時点で「そうだ!」の衣装決まってたら「そうだ!」の衣装にしたと思う。

61 :名無し募集中。。。:02/03/28 15:58 ID:mT8qYMfE
買うヤシがアフォ

62 :名無し:02/03/29 02:41 ID:xFdqTaTH
正直 なかよしのやつのほうがいいな

63 :ななしさん:02/03/29 23:30 ID:SmQ+2YXM
見つけたら1個だけかってみようかな。運試しに。
なっちがほしい。
こういうたぐいのものって自分がどのメンバーが好きで嫌いか
気づかせてくれるよね。箱を開けた瞬間ゲッ!と思ったら嫌いだと・・・。

64 :名無し募集中。。。:02/03/30 18:49 ID:Y5nplo1V
なんか近所には売ってないんですけど・・・。

無いと欲しくなるが、あったら買わないかも・・・(w

65 :名無し募集中。。。:02/03/31 01:00 ID:lrb8rwG9
今日初めてホビーショップで飾ってるの見たけど
ありゃヒドイね。
娘。の可愛らしさが全く無い。

66 :名無し募集中。。。:02/04/02 23:27 ID:2/2cV3Pt
リペイントしてヤフオクで売ったら一儲けでき・・・ないかな。やっぱ。

67 : :02/04/02 23:40 ID:qa1YY/lO
ポッキ−に飽きてきたので
次はこっちを集めようかと。

でも高っけぇ〜ヽ(`Д´)ノ

68 :名無し娘。:02/04/03 07:14 ID:l87iMD/Z
>>66オリジナルより似せれれば、絶対いける。
なんか、ボトルキャップも出るみたいね(多分キーホルダーの造形師)
あぁ、お抱えで一人天才造形師がいたら、伝説作れるのになぁ

69 :名無し募集中。。。 :02/04/03 20:19 ID:Ko42nPU6
これをみんなで交換しあうのか?。

70 :名無し:02/04/04 18:43 ID:ftMc0Y/Q
中古の相場がどうなってるか知りたい

71 :名無し募集中。。。:02/04/05 19:01 ID:lq4fvy6+
ザ☆ピ〜ス!のセーラーで自作を企てるか・・・。

72 :名無し募集中。。。:02/04/08 08:24 ID:jsS9V1kU
未だ実物を見かけたことない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)