2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆5期メン定点観測所10-花はステージに咲け5期メン花-◆

1 :1:02/04/09 02:08 ID:pbFt97+x
初参加となる4thアルバムも発売されてメディア、ステージ等々で活躍する5期メン達
ここはそんな4人の現状や将来を【マターリ】評価考察する5期メン総合スレです。

★なるべく冷静で客観的な観点からの評価考察をお願いします
 (誰推しの観点からの評価も歓迎します)
 (自分の考えとは違う評価や見解にも寛容になってみよう)
 (先輩メン推しの方の意見も大歓迎です)
・それぞれ日々の活動(TV出演等)から+や−の面を挙げて評価考察して欲しいです
 (歌唱力、ダンス、キャラ、言動、人気、ルックス、将来性、事務所推しetc…)
・基本は【マターリ】、たまには熱い議論も歓迎です、ただし【スレ違いの話題】罵倒、喧嘩は禁止
 (自分推しへの批判的評価にも冷静に対応を)
 (また批評する場合もなるべく愛情を持って)
★(批判と意味のない他メン叩きは別物です)
・3行以上の長文カキコも歓迎です
 (日記替わりに5期メン、推しメンの活動や感想を書き込んだりetc…)
 (反論等する場合できれば単に否定するだけでなく具体的に反例を挙げる等)
 (もちろん3行にこだわる必要はありません)
・5期メン不要派や特定メンバーのアンチの方、又はネタ、ギャグは別スレでどうぞ
★(単なる茶々や煽りには反応しない様、放置の方向で)
 (他人のカキコを安易なネタで落とすのは禁止の方向で)
 (どうしてもツッコミたい場合はせめてsageでCoolにね)
・過去ログ&FAQは>>2-10ぐらい

2 :1:02/04/09 02:09 ID:pbFt97+x
前スレ
◆5期メン定点観測所9th-娘。には娘がない-◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1017233662/l50

避難所
◆5期メン定点観測所-マターリ避難所-◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1015277692/l50

過去ログ
◆5期メン定点観測所-スタートダッシュを決めたのは!?1◆
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1005/10050/1005076266.html
◆5期メン定点観測所2nd-命をかけて生きてます-◆
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1008/10086/1008684825.html
◆5期メン定点観測所3rd-センターはもらったよ-◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1009741305/
◆5期メン定点観測所4th-みーんな当て外れ-◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1012068540/
◆5期メン定点観測所5th-なんで掟を破るのさ-◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1013331477/
◆5期メン定点観測所6th-4人そろってシャクの種-◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1014713360/
◆5期メン定点観測所7th-あんた娘。の何なのさ-◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1015273249/
◆5期メン定点観測所8th-信ずるものは浮かばれる
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1016021393/

FAQ

Q1:5期メンの教育係って決まってるの?
A1:決まっていません
Q1:何か決まってると聞いた事があるんだけど?
A1:Mステに初登場したとき5期メンの後ろに立って発言したメンバーを
   タモリが教育係と勘違いして発言し、その場で否定されたのですが
   何故かそれをそのまま勘違いして流布されたものです。

Q2:このスレのサブタイトルって何か意味あるの?
A2:別に深い意味はありません
   まあ、引っ掛かりってやつです
Q2:元ネタ教えてよ!
A2:検索するか過去ログを読みましょう、すぐに分かります
Q2:分かった!ネタバレしていい?
A2:別に構いませんが嬉しがってすぐそう言う事をやるのを厨(ry
   過去ログを見てみましょう、貴方は何番目の外出君になるのかな?

3 :ねぇ、名乗って:02/04/09 02:20 ID:RFTDIeul
>>1
スレ立てお疲れ様です。良いサブタイですね!

4 :ななし:02/04/09 02:21 ID:jZ+8UdPB
トリプルHことハンターハーストヘルムスリーは現WCW&WWF世界統一王者↓

5 :名無し募集中。。。:02/04/09 02:29 ID:+m5GJ5XX
川o・-・)<♪ぱっと咲いて散ってもいいわ 叶うなら…

6 :名無し募集中。。。 :02/04/09 02:31 ID:H2xoUPaB
そんな事より

ERROR:ユーザー設定が異常です!!

モーコー書き込めないんだけど。


7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/09 02:32 ID:KoGqV0Ha
  ,-――,   / ̄ ̄ ̄\
 (__ (K) ⊃< 新スレ │
  川 ^▽^)  \___/
 ⊂‖ ‖⊃
  ノ゚  ゚̄γ´〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (__丿 \__ノ\( ^▽^)/ < おめでとうございまーす♪
        | ̄ ̄ ̄ ̄|   \___________
         .| ̄ ̄ ̄|              
         .|     |       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   
                  

8 :名無し募集中。。。:02/04/09 02:59 ID:V86tcnXb
とりあえず新垣以外の話からはじめませんか。
前スレでおなかいっぱいになったもんで。

9 :名無し募集中。。。:02/04/09 03:10 ID:3FUYOJJk
>>8
でも、すべてはそれに尽きるわけでしょ。
みんな新垣をやめさせたいんだよ。

10 :8:02/04/09 03:14 ID:V86tcnXb
ヲタ的には、新垣が五期メンのネックなのはわかるんだけど、
世間的にもそうなんでしょうかね?

11 :名無し募集中。。。 :02/04/09 03:15 ID:eogQbAZi
>>8
そういやここ5期メンのスレなのに、新垣ばっかだな。他メンの話もいいが
やっぱ新垣が一番盛り上がるだろう、違う意味で・・・

12 :名無し募集中。。。 :02/04/09 03:17 ID:eogQbAZi
>10
俺もそれが知りたい。学校始まったら、友達にきいてみよ〜っと。
多分一番ブサイクとは言うと思うが、いらないとまでは言わないと思うなあ。

13 :名無し募集中。。。:02/04/09 03:24 ID:+m5GJ5XX
そろそろ4thアルバムの話題を本格的に取り上げてみない?
「初めてのロックコンサート」の小川とかどうよ?
俺はけっこう好き。小川だったからあのせつない感じがでたのかもしれない。

14 :名無し募集中。。。:02/04/09 03:25 ID:zUyHLoRP
>>11
アンチだけならな。

15 :名無し募集中。。。:02/04/09 03:31 ID:3FUYOJJk
>>12
てか、娘そのものが飽きられてるでしょ。
けっこう、自分の回りでも、娘の話題しなくなったし。
CDでても、「あ、そう」てな感じ。


16 :名無し募集中。。。 :02/04/09 03:37 ID:eogQbAZi
>>15
まあね。あんましなくなったね。アルバムの売り上げも1週目でたった
32万枚だった。100万枚行くかな〜なんて思ってた俺がバカだった。
これじゃあ70万枚くらいかな・・・・

17 :名無し募集中。。。:02/04/09 05:20 ID:BUivkB8a
いや、確かに大方の予想を裏切った結果だよな。
逆にモーヲタじゃない人のほうが、もっと多く売れると思ってたんじゃない?
やっぱモー娘は歌じゃみとめられていないってことだね。歌詞とか結構いいのにな…。

18 :名無し募集中。。。:02/04/09 05:29 ID:tf1GW5Wc
モー。たい5期メン初登場の回を今見返した。
(東京ドームのうぐいす、球速、家の停電の脱出、桂三枝)
高橋は自己紹介、三枝への質問(芸のためなら女房を泣かす是か非か)でも
全く訛っていない。矢口がいーたんと呼んでいる。
新垣も人生問答に出ているがしゃべりの機会無し。
紺野小川は自己紹介のみ。紺野の顔がかなり黒い。小川はあまり今と変わらず。

それより辻加護石川吉澤は今よりやせてた。半年でここまで違うか。
安倍の鼻が今より高め。

19 :桃井はるこ:02/04/09 05:35 ID:AOilznOC
五期メンバーは半年後も今と同じポジションで同じ認知度で
同じ程度居ても居なくてもいい存在のような期がしる。

20 :名無し募集中。。。 :02/04/09 05:48 ID:JluvHef7
>>19
そんな気がしないでもないが
人数が減ってる可能性も無くは無く
その場合はまた違ってくるだろう。

21 :名無し募集中。。。:02/04/09 05:51 ID:BUivkB8a
>>19
まあ世間的にはそうだろうね。13人もいるからしょうがないよ…。
でも個人的にはすでにかなり重要な存在っす。

22 :名無し募集中。。。:02/04/09 12:36 ID:zOYhKwAj
>>21
他力本願って奴だね、それじゃ。
恐らく辞めるとしたらオリメンからだと思うがそんなことになったら初期からの
ファンがいなくなっちゃってモー娘。自体大きな危機を迎える事になるのは必至。
5期メンが一日も早く先輩メンを凌ぐような存在にならないと話にならないと思うよ。

23 :22:02/04/09 12:50 ID:zOYhKwAj
リンク間違い訂正

× >>21
>>20
スマソ。

24 :名無し募集中。。。:02/04/09 12:53 ID:0cs6oG1D
今どきアイドルのアルバムがミリオンはないだろ。
アルバムが売れるのは「アーティスト」のイメージで売る方々。
アイドルは画面に映ってなんぼですよ。

25 : :02/04/09 13:14 ID:WtpgKYZX
ガイシュツすぎて呆れるくらいだが

そもそもCDが売れていない

26 : :02/04/09 14:14 ID:+g/KFKwi
鈴木あみのオリジナルアルバムが180万枚、とかいう時代が懐かしいね。

27 :名無し募集中・・・・。:02/04/09 14:23 ID:V1TBJvkM
ちょっとマジレスするとだな、最近は娘。も低迷化してるのは確かだが
一般的に見てCDを買わなくなった人が多いんだよな、
去年、ミリオン逝った曲もそんなに多くない。だから売上が伸びなくて当たり前だとひがんでいる
俺がいる。
そして新メンバーがいつになっても新メンバーと呼ばれる理由はおそらく、
ドコのユニットにも加入してないことが原因だと俺は考えている。
もうつんくはどこにも加入させない気か、新ユニットを結成するのか。
小学生対象オーディションに受かった奴らとユニット組ませる気か?

28 : :02/04/09 14:30 ID:qSBB3v8g
新垣=ブラックビスケッツのケディ

29 : :02/04/09 14:48 ID:xulHBZch
新垣と一緒にするな!
ブラックビスケッツのケディのぜんぜん可愛かったぞ!
しいて言えば、
紺野=ブラックビスケッツのケディ
ほうが似てる。



30 :名無し募集中。。。:02/04/09 14:49 ID:FmxrzSoe
>>27
新メンバーが新メンバーと呼ばれるのが気にくわないのか?
別にいいんじゃないだろうか。
俺はそれに対して何の否定的イメージもわかない。
確かに5期メンは、モー娘の中で完全に浮いてしまってる。
しかし、それは10人→9人時代に築き上げられた旧メン同士の強い結びつきの
中に入っていくのが容易ではないからで、決して5期自体の問題ではない。
だから逆にそれを利用して、5期だけで何かしたらいいのではないだろうか。
彼女たちにはいつまでも、とは言わないが、長い間モー娘の中の新しい風でいてほしい。
たとえそのせいで世間の認知度が上がらなかったとしてもだ。

31 : :02/04/09 14:51 ID:xulHBZch
>>29
失礼。ブラックビスケッツのケディのほうが・・・でした。

32 :名無し@高橋ヲタ:02/04/09 14:55 ID:cqJarPKZ
確かに紺野はケディに似てると思う

>>27 >>30もかな
確かに4期がすぐに新人と呼ばれなくなったのは、市井や石黒が抜けた穴に
うまく入れたことだろうね。

33 :名無し募集中。。。:02/04/09 15:00 ID:5gDhvKgS
ケディ?
顔じゃないよな?
正直、顔は紺野とは似ていないなぁ・・
とろそうなところは似ているけど。

34 : :02/04/09 15:03 ID:xulHBZch
>>33
顔のふっくらしたところは似ているよ。

35 :名無し募集中。。。:02/04/09 15:21 ID:VyjKdW1G
CM減ったな〜。ホンダはともかく、きりり新メン + 辻、加護の
カットはキツイね。
オレンジジュースの宣伝なのに・・・。

36 :名無し募集中。。。 :02/04/09 15:27 ID:FJgqjJIS
>>35
あれって、映ってない人も踊ってはいるの?
最初からその人数なのかえ?
なんかの朝の番組で収録風景やってたがいたか忘れた

37 :名無し募集中。。。:02/04/09 15:35 ID:cdMsuVT1
きりりの中学生バージョンもあるのかえ?

38 :にいがきこわい:02/04/09 18:30 ID:fIOucFOX
>>27
4期だって5期が入るまでは新メンと呼ばれていた
ユニットだって入ってなくてもメインを張ってる奴もいるし
辻だってミニモニはいる前からその存在感を知らしめていた

元アンチ5期から言わせてもらうと、その手の話は言い訳にしか聞こえない
もうちょっと前向きになろう、風はいつか吹いてくる

39 :名無し:02/04/09 18:33 ID:6gJHqJ5B
http://isweb42.infoseek.co.jp/gourmet/konnotam/konkon/konkon2_0052.jpg
この紺野にすげぇ萌えた
なんでも素直にリアクションしてる紺野萌えー
初期辻に女のこっぽさを足した感じ。

40 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:35 ID:6gJHqJ5B
ってか四期は猛烈プッシュ(ミュージカル後つまりピースくらいまで)
が始まるまで何かと「新メンバー」と呼ばれてた。


41 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:39 ID:rZdW1fKd
>>39
それを可愛いと思うのは紺野ヲタだけだべ

42 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:43 ID:swLJ05DR
>>38
たいして変わってねーな、HN

43 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:47 ID:FmxrzSoe
>>38
ハンドルがかわいくなったね。いい感じ。
君の存在はけっこう刺激になるのでよいと思うよ。
誇大表現を使っての問題提起もたまにはいいかも知れん。

44 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:48 ID:swLJ05DR
↑昨日から同じことばっかり。

45 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:55 ID:6gJHqJ5B
>>41
別に紺野ヲタじゃないべ。堂本兄弟で傾いたけど。。。

46 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:57 ID:jcHCsOGF
こ の ス レ に 団 員 2 1 号 が い る 限 り こ の ス レ は 最 中 と み な す

47 :名無し募集中。。。:02/04/09 18:59 ID:n35k2udQ
>>46
(゚∀゚)ナツカシ!最中



48 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:01 ID:swLJ05DR
最中ってなんですか?

49 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:02 ID:n35k2udQ
ユニット入りだけど、これ以上ユニット数増やすの多分無理だし
タンポポ・プッチがこれ以上増えるのもバランス悪い
ってことで一人ミニモニ加入、一人メロンへレンタルでいいんじゃないか?
ミニモニ。には紺野、レンタルは高橋でド?小川は本体で目立たせてあげればいい。
新垣は初期辻の様に放置でいいと思う。中1だからあんま多忙なのもなんだし

50 :名無しさん♪:02/04/09 19:05 ID:ra4khkxh
>>49
新学期は始まってるぞ?
紺野と小川は今年受験生の中3で、新垣は中2なんだが・・・。

51 :にいがきこわい:02/04/09 19:07 ID:fIOucFOX
紺野は作り笑顔が邪悪っぽいのとヲタ的な融通のきかなさを感じるので
その辺は萎えなんだが
キャラに安定感があるので一番安心してみていられるな
ほんとなら紺野が特攻隊長になって他の5期を引っ張っていってくれれば
5期も前に出て行きやすくなるのだろうが・・・

52 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:08 ID:n35k2udQ
>>50
漏れのガッコ明日からだから感覚くるってたわ
でも紺野と小川は受験しないだろ。
高校逝くとしても後藤みたいに日の出か、堀越みたいな勉強あんましなくとも逝けるとこいくんじゃない?
ちゃんとしたトコ逝きたいんならオーディション受けるなって話だ。

53 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:10 ID:m5xxeamz
高校くらい行かせてやりたいものだ。

54 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:12 ID:up8AaiZY
>>53
親御さんですか?

55 :名無しさん♪:02/04/09 19:14 ID:ra4khkxh
>>52
そんなこと言ったら年齢で判断する必要も無いだろ。
例に挙がってる初期放置の辻だってミニモニ。加入時は中1だったんだから。

56 :名無し@高橋ヲタ:02/04/09 19:17 ID:7+0maaBW
>>49
高橋ヲタ的には反対だね。ていうか小川以外追い出し食らってるみたいだからよ
メロンなんてリストラ候補にレンタルしたところで管理課みたいに一般人から
相手されないだろうし。

小川を本体で目立たせればいいって言うけど、誰を本体の主力に持ってきたって
旧メンヲタの反感食らうだけだし。
主観が入った意見なら、正直誰ヲタなのかくらい名乗ってほしい。

57 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:19 ID:n35k2udQ
まだ入りたてて騒がれにくい高橋ならちゃんと学校行くかもね
でも前junonの松本恵のインタビュー読んで、
芸能界入りしてから高校入るのってめっちゃつらそうだと思った。

>>55
多少はあると思うけどね。厨房は校則厳しくて、使いづらい。
初期にプータローの石川が厨房吉澤より優遇されたのはその関係じゃない?
紺野・小川は来年になれば比較的自由になるけど、新垣はあと2年は何かと使いづらい

58 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:24 ID:n35k2udQ
>>56
後藤・吉澤・高橋・紺野・矢口・石川辺りヲタ。
高橋メロンって結構いいと思うんだけど。一般人から多少放置でも知名度は上がるし
露出も、普通にユニット加入するよりもいいと思う。(石川がりんね・あさみより優遇されてるみたいに)
最近のメロンへの力の入れようを見たらリストラ候補じゃないことくらい分るだろ。
小川は主力に回すわけじゃないよ。それはちょっと無理。

59 :にいがきこわい:02/04/09 19:27 ID:fIOucFOX
>>57
学校はね
一つの要因ではあるけれどもそれが全ての原因ではないだろう
実際加護なんかは娘の中でも忙しそうだし
使える、と判断されれば学校なんか関係ない

彼女たち自身だって学校を理由に仕事を選ぶような事はしなくないだろう
二束のわらじが通用するほど甘い娘じゃあないんだから
そんなこというと娘やめろよ、っていわれんぞ

60 :名無しさん♪:02/04/09 19:31 ID:ra4khkxh
>>57
なんだよ、ただ適当に理由つけて新垣を放置したいだけじゃねーか。
歴代厨房メンバー見れば使い辛かろうと前に出る奴は出てきてるんだし。



61 : :02/04/09 19:35 ID:Y5TFUY0k
>>56
リストラ候補はメロンじゃなくて( `◇´)

62 :56:02/04/09 19:40 ID:SLGjL7aG
>>58
でも今のメロン売りって「最後通告。これで売れなかったら解散」てきな
印象だと思うよ。外のスレの意見も入ってるけど。

年末のアエラ(どうしたモーニング娘という記事)に
「石川さんが管理課に入るのはなんかへんな気がした」て感じの一般人の
コメントが載っていた。それに今の事務所は藤本だって売りたいわけだから

ということで高橋ヲタ的な短期戦略は、
高橋を本体の3か4番手につけておく。オデで歌が評価されていたからココで5期アンチを
うならせる活躍をしてもらいたい

加護と石川の露出度を押さえる意味で、メンバ交換して紺野と小川は
タンポポいりの手がある
   
                    まあこっちも主観だから気にしないでネ。



63 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:42 ID:n35k2udQ
>>59
>>60
まぁそれもないとはいえん(w
でもわざわざ少ない枠に使いにくい最年少を使わなくてもイイと思う
髪染めて垢抜ける事も当分出来ないだろうし

>>61
みっちゃんいいこなのにね(w

64 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:47 ID:n35k2udQ
>>62
そりゃ石川のカントリー入りは不自然だったよ。でも結果としてカントリーもメディアに出れる様になったし
石川の知名度(人気も多少)上がった。
モー娘。ははちゃめちゃを売りにしてるところもあるから別にいいんじゃない?
本体は後藤・安倍・加護・矢口・石川 といるから不利。石川は越えられるかもしんないけどそっから上行くのはちょっと難しい

65 :62:02/04/09 19:55 ID:EGIIh+tN
>>64
管理課について意見が一致しないのですが、管理課の是非は5月ごろにはっきりすると思います

確かに一般人というかライト石川ヲタは着いたと思う。でも管理かもそろそろ話題ギレだし..
結局モー娘中堅人気は露出度次第で変わるから、石川ライトを高橋が取り込む可能性はあると思う。
まあその手のネタはムジックスみにドラマ次第で。

まあ4番手ぐらいの望みは持っておきます。
安倍さんあたりは越えれないけどね。去年の3、4期売りでも微動だにしなかったし

66 :名無し募集中。。。:02/04/09 20:55 ID:n35k2udQ
>>65
有りと無しでは有ったほうが良かった気がするよ<管理課
加護と辻の明暗を見ると、ユニット加入はあったほうがいいと思う
安倍・後藤 あと特殊な人気持ってる加護は抜けないだろうから
いけたとしても4.5辺りかな。

67 :にいがきこわい:02/04/09 21:44 ID:fIOucFOX
>>66
加護と辻の明暗をタンポポだというのは認識不足だろう

加護、タンポポ入りで成功→もし辻が入っていれば辻が成功しただろう
→5期メンもユニット入りできれば・・・

という思考の変遷がとってみれる
そんなのは甘い甘い妄想に過ぎない

ただ、高橋が娘の中にいたのでは安倍には勝てない
となったら、メロンなりに出向してそこで1番を目指す、というのはありだと思う
娘のメインとユニット活動を両立できるのは後藤だけだし、安倍ですらユニットでの活動を諦めなければならない
まさか、後藤に勝てるとは思えないから
ユニットに入るということはそのまま娘でのメインを諦めて、いちロールプレイヤーに専念する事に
なるだろう
高橋ヲタが言うような高いポテンシャルを高橋が本当に持っているのであれば
俺は高橋のユニット入りは避けるべきだと思う

68 :にいがきこわい:02/04/09 21:56 ID:fIOucFOX
ちなみに我が新垣は
ミニモニに入るために加入した、という妄想がここでは一般的だが
この前、ミニモニの新曲を聞いてアンチ新垣と同様
心底、新垣はミニモニに入らなくて良かったと思った

ありゃだめだ・・・

69 :愛とマコト:02/04/09 22:07 ID:Ir3HvmWE
結構な煽りじゃねえか
ワクワクしてきた

枠移動後の、キラーコンテンツ?扱いと言って良い?

70 :名無し募集中。。。 :02/04/09 22:13 ID:8H7R0EQm
我が物顔だな。
定点スレはもうダメだね。

71 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:22 ID:/W0NX3DR
もうすぐ
>>43が出てきて、「いいと思うよ。」とレスしにくる。

・・・・と予想してみる。

72 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:25 ID:Lo90Wev1
管理課は今回で撤退が決定済みでしょ?
いちおう里田を入れて形だけは残るみたいだし(売る気はないだろうが)。

メロンに高橋ってのはとても可能性高いと思うね。
事務所もカントリーを2度続けてレンタル先にはできないと踏んでるだろう。
すると今年初めから不自然に露出が増えたメロンが実はハナから
レンタル先として予定されていたということは十分考えられる。

管理課はまあ石川の知名度を上げるためのユニットだったから、
あまり単体での採算は考えてなかっただろう。
とにかく「石川梨華(モーニング娘。)」の文字が画面やラテ欄に
載ることが大事だったはずだからね。
高橋も同じ手で売る可能性は高いのでは?
メロンはカントリーほど飼い殺しにするつもりもないと思うが。

73 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:27 ID:DcQwFp89
高橋ってメロンに入っても霞みそう。
柴田と並んだらやっぱ勝てないんじゃない?

74 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:29 ID:Lo90Wev1
メロンは4人だからど真ん中に高橋固定すれば大丈夫だろう。
柴田は美形だけど85年組のような派手さはないし。
あとは衣装の色使いで差をつければ無問題とか思ってるんじゃない?

75 :  :02/04/09 22:38 ID:J/ajPb5S
>>70
パート1からいますが、パート5あたりから「こりゃダメだ」と思ってますが・・

76 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:38 ID:n35k2udQ
>>67
はっきりいって高橋(というか4・5期全員)が後藤・安倍押しのけてメインはるのは無理だっつの
それなら「永久の3.4番手」として石川とおなじ道を歩んだ方がいいと思う
>>72
やっぱ可能性高いべ?
メロンって若さがあんまり無いグループだし丁度いいと思う
>>73.74
柴田と2人で2トップでもいいと思う。


77 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:38 ID:T5foQon/
お前ら高橋を汚すつもりかー!
高橋がケバクなったらどうするんだよ。
メロンがダメになったのはあのケバサ、
気がついてないとこが致命傷。
だから管理課が売れるわけだ。

78 : :02/04/09 22:40 ID:PW1lEx5R
暴走に継ぐ暴走。
もう目が離せません!

 おおもりよしはる (←次スレはこれを使用しましょう)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016348976/l50

おおもりよしはるせんせーのページ
http://www9.big.or.jp/~yoshioh/ <最後のhは半角のhに置き換えてください。

おおもりよしはるが思いを寄せてる作家・山本さだpさまのスレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013327123/l50

アニメ絵が芸術?デムパロリコン男おおもりよしはる @ネットウォッチ板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1018005845/l50

■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/l50

【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/


79 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:41 ID:VlhiJywS
管理課の新曲は大人っぽいな。
あん、あん、言ってたわけだが。
でも、声があってないような・・・・・


80 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:42 ID:Lo90Wev1
メロンとカントリーの売り上げの差は石川がいるかいないかの違いだろ。
メロンが年増でケバければ、逆に真ん中に若くて黒髪を置いておくと
目立つかもしれない(沈むかもしれないが)。

メロンは新曲出すみたいだけど、松浦の応用で露出3曲目で
高橋レンタルして勝負かけてくるように思う。

81 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:42 ID:FMv1B0q9
>>74
真ん中高橋より

  高橋 柴田
  その他3人
後ろ
の並びで良いんじゃない?(スタンドマイクで)
ちょっと何とか5みたいだけど。

82 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:44 ID:Lo90Wev1
>>81
いや、やるなら露骨に高橋真ん中じゃないかな?
柴田に食われたら意味ないから。

83 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:46 ID:6gJHqJ5B
メロンの曲は結構好き。娘。になくなった「大人っぽさ」がところどころに残ってる
一番新しいやつは、あんま好きじゃないが、
「電話待ってます」はかなり好き。ちょっと旧タンっぽい
「THIS IS運命」(だっけ?)はサビのとこがイイ 
高橋にちょうどいいんじゃない?

84 :愛とマコト:02/04/09 22:53 ID:Ir3HvmWE
ハァハァ
やべぇ、昂ぶりっぱなし…
一週間持つかなぁ
夕方も、来週から、なのかなぁ

85 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:54 ID:3S7HE8rB
新垣を応援したら、6期にまたブスが入りますが何か?君達はM?
罵倒できる時に罵倒しよう!
お気に入りがソロになった時、それぞれの道を歩きだそう。

86 :にいがきこわい:02/04/09 22:56 ID:fIOucFOX
>>76
そうだろうけど、俺は高橋の個性はそっちには向いてない気がする
3,4番手の役割はむしろ小川や紺野の方がきちんとこなすだろう
高橋は自分のグループにするか、その他大勢として埋もれるか
二つに一つの様な気がする
後藤推し最盛期に安倍が消えてしまったように

87 :名無し募集中。。。:02/04/09 22:59 ID:6gJHqJ5B
ついにドラマ始動したね吉澤や石川もでんだ。ビクーリ
「通信」ってへそみたいだね
ちょっと素なかんじ&五期と先輩面との絡みが見れてイイね
内容はつまらんけど。
( `.∀´)<紺野!ちゃんと食べるのよ  ・・・。>(;−;川

88 :愛とマコト:02/04/09 23:00 ID:Ir3HvmWE
これが…通信…?
マコのも見た〜い!

89 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:01 ID:FGhL6KuI
ずーーーーーーーーーーっと2ちゃんにいるんだろうか・・・

90 :にいがきこわい:02/04/09 23:01 ID:fIOucFOX
>>84
あれ番組内でドラマやるんだよな?
それともドラマは別枠であって、あの番組はずっとあんな感じなのか?
なんかよくわからんくなってきた

91 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:05 ID:n35k2udQ
>>86
オーディション時は漏れもそう思ったけど、見当ハズレ
システム的に四期以降はトップ2人が抜けない状態になってる
加護の時も生意気そうなドキュソキャラが「次期エース?」なんて言われたけど
結局無理だった。独自のキャラつくって、独自の人気築いた加護も凄いと思うけど
かといって今の事務所のプッシュからして「その他大勢」に紛れる事は無いだろ。

92 :愛とマコト:02/04/09 23:06 ID:Ir3HvmWE
いや、番組内だろ当然

93 :名無し募集中。。。 :02/04/09 23:07 ID:DcQwFp89
>>90
番組内でしょ。
でも、単なるワンコーナーだろうし
ヲタしか観なさそう。

94 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:09 ID:Lo90Wev1
トップ2人が軸としてしっかり知名度があるので、
あとは脇をいろいろな個性で固めることを狙って補強してきたと思う。

95 :にいがきこわい:02/04/09 23:09 ID:fIOucFOX
>>91
まあ、その大プッシュを高橋が活かせるかどうかだろうな
今日も露骨だったもんな、新垣写ったか?
>>92
だよな、サンキュー

96 :愛とマコト:02/04/09 23:12 ID:Ir3HvmWE
ユニット妄想ネタは定番人気メニューですね

97 :兄貴の位牌:02/04/09 23:12 ID:ZWM70QDW
>>88
先週出た…

98 :愛とマコト:02/04/09 23:15 ID:Ir3HvmWE
>>97
ウプor目に浮かぶような詳細プリーズ

99 : :02/04/09 23:16 ID:nrlOgJJ3
>兄貴
紺野が結構しゃべってたね!

100 :にいがきこわい:02/04/09 23:17 ID:fIOucFOX
>>93
サンキュー
いっそのことASAYANにしちゃえよな、って感じだな
歌番組である必然をこれっぽっちも感じない

通信見逃したんだが、保田と紺野と後一人誰出てたの?
先週の小川は良かったな

101 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:18 ID:RiG98JCc
先週にひきつづきよっすぃ〜

102 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:19 ID:Lo90Wev1

195 :名無し募集中。。。 :02/04/01 00:44 ID:p9HUEEJK
ASAYAN的な演出ってのは「そこまでいじめるのかよ」「大丈夫なのか」
「俺が応援しなきゃ」、っていう感情を煽ることで成立する。

ところがこれは娘。が安定した地位を築くに連れて有効でなくなる。
それは娘。初期と、4期メン加入後のASAYANを見比べれば分かる。

今5期メンに対してASAYAN的な演出がどれくらい有効かというと疑問。
「どーせあんたら国民的アイドルだし、他の番組ではちやほやされんでしょ」
となりかねない。
ヲタだって不安までは煽られないから、いまいち盛り上がりに欠ける。
最近MUSIXが市井追ってるけど、あれですら冴えない感じだしねぇ。

103 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:21 ID:6gJHqJ5B
>>95
まっ主役だから当たり前だろ
新垣出てたっけ?最初に出てたかな
売れない奴とか企画物とかばっか出る音楽番組=musix 結構貴重
出演した奴がその後ブレイクする可能盛大だし(島谷とかwindsとか)
漏れは結構好き

104 :兄貴の位牌:02/04/09 23:25 ID:ZWM70QDW
>>98
スマソ、うp環境ない&先週見てない・・・
>>99
うん、出てたけど・・・
このスレで語るほど重要な番組ではないと思う

105 :愛とマコト:02/04/09 23:32 ID:Ir3HvmWE
>>104
見損なった!…んだね

106 :愛とマコト:02/04/09 23:34 ID:Ir3HvmWE
てか紺野ヲタか

107 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:35 ID:rwsEuUDJ
暇なコテハン集会所みたいになってるな。

108 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:36 ID:qBaOInVz
娘。通信の紺野はハキハキ喋れていて安心した
堂本兄弟に続いてオレ的ランキングで上昇中

109 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:42 ID:DcQwFp89
最近のこんこんは過度な緊張をしなくなって
いい感じになってきたね。
こういう過程を楽しめるから川o・-・)ヲタしてて楽しい。

110 :兄貴の位牌:02/04/09 23:43 ID:ZWM70QDW
今日はMUSIXの定期レポはいらないかな。
企画が本人に発表されただけだから。

とりあえずクイズ(予習問題)だけ。
「ケンタウロス」を絵に描きなさいという問題。

正解者:5期では高橋のみ。(全体では3人)

111 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:48 ID:Lo90Wev1
これで予習問題は石川の単独首位かな?

112 :兄貴の位牌:02/04/09 23:50 ID:ZWM70QDW
>>111
ですね。今日の正解は保田・石川・高橋だったので

113 :愛とマコト:02/04/09 23:51 ID:Ir3HvmWE
辻加護とはかなり、融和しちゃったかな
近ごろの新垣に、現れているような気がしないでもない


114 :名無し募集中。。。 :02/04/09 23:55 ID:8TOx0HCT
>>113
もちっと詳しく!
何言ってるのか、わからないよ!

115 :にいがきこわい:02/04/09 23:55 ID:fIOucFOX
>>109
誰かさんのように調子ずかない事を祈ろう

まださほど馴れ合ってない今ぐらいが一番面白いよな
次第に馴れ合うようになるとあのころは良かった・・・となる
新垣騒動はかえって5期にいい緊張感をもたらしているのかもしれない

116 :名無し募集中。。。:02/04/09 23:57 ID:rwsEuUDJ
新垣騒動の話をしたがるヲタ

117 :愛とマコト:02/04/10 00:04 ID:oai298j+
え〜っと、
5期+辻加護ドキュメントドラマ、
既に、撮影とか結構やっちゃってるだろうし、
って感じ?

118 :名無し募集中。。。:02/04/10 00:05 ID:8uOENrhm
ってか「にいがきこわい」のためにスレでもつくってあげたほうがいいんじゃないか?
いつまでもここにいるとウザ過ぎる。主観入りすぎ&見当違いな意見はイラネ

119 :兄貴の位牌:02/04/10 00:06 ID:tEkrAiFZ
>>117
始まってますね。
今ぐらいだと新学期始まってるし、結構進んでると思われ。
というかこのドラマ、ナンダカンダで全員出るかも

120 :愛とマコト:02/04/10 00:16 ID:oai298j+
ってか、
実話再現ドラマかと思ったよ

121 :にいがきこわい:02/04/10 00:18 ID:amAh1SH0
>>119
どうせなら全員出てくれたほうがいいな
石川、安倍だけだと濃すぎて5期メンは太刀打ちできないだろう

122 :兄貴の位牌:02/04/10 00:20 ID:tEkrAiFZ
とりあえずMUSIXのエンディングの方でやってた撮影風景
(ってほどじゃないが)には安倍、石川、吉澤がいました。

123 :名無し募集中。。。 :02/04/10 01:09 ID:Acxb5jWw
チアリーダのやつで腹筋してるのが映ってたけど
ほんとにちゃんと練習すんの?
そんな時間案の可?
ダイエットになれば良しだが

124 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:10 ID:8uOENrhm
>>123
友達でチアやってるこいるけど、すざまじい運動量だよ
痩せるというか筋肉はすごいつくと思う
五期が比較的運動神経イイ奴ばっかで良かったな

125 :名無し募集中。。。 :02/04/10 01:16 ID:Acxb5jWw
>>124
さらにすることがふえるとなると倒れるんじゃないのか?
大会にでつもりなんだろ、半端な練習ではダメだとおもうが

126 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:23 ID:/MN0X7p8
辻加護がどう痩せるのかも期待

127 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:24 ID:8uOENrhm
>>125
あり得る。そのこも相当ひぃひぃいってたし
ミュージカルもあるしな
運動→辻加護のお菓子責め→五期全員デブ化
                       最悪のパターンだ

128 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:26 ID:h6sYpM9A
1度デブるのはもはや伝統芸

中澤安倍後藤吉澤はすでに復活済み
石川はあれでちょうどいいくらい
辻加護は痩せる番だが・・・・・・
で、5期はそろそろ来ますな

129 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:31 ID:mt4fGLMk
太った高橋は見たくないなぁ…

130 :名無し募集中。。。 :02/04/10 01:32 ID:Acxb5jWw
かんがえたくなーい

131 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:36 ID:h6sYpM9A
てゆーか

縦に伸び→肉付く
or
肉付く→縦に伸び

とか成長期は縦横のバランスがめまぐるしく変わるのが普通だから、
今の縦横バランスでそのまま成長するメンバーなどいないと思われ


132 :名無し募集中。。。 :02/04/10 02:04 ID:Acxb5jWw
かわんないよ

133 :名無し募集中。。。:02/04/10 02:16 ID:mt4fGLMk
紺野は少しくらい太っても「きっとかわいい」ような気がする。

134 :名無し募集中。。。:02/04/10 02:16 ID:GgwAdQBL
高橋って太ったら何の価値もなさそう。
石川も同じ。

135 :名無し募集中。。。 :02/04/10 02:19 ID:Acxb5jWw
でもたぶうん

   ふ   と    る


136 :にいがきこわい:02/04/10 02:34 ID:amAh1SH0
>>133
紺野は痩せそうな気がする
安倍にしろ、石川にしろ頬の肉付きのいいのは一度痩せてるからな
その後は知らん・・

137 :ぷにゅぷにゅ:02/04/10 02:36 ID:BDTDe+Ua
最近、紺野の人気上昇中だよね。

いいかげんオドオドが無くなってきて、
自然な笑顔と頭の良さが前面にでてきた結果じゃないかな。

紺野オタ的には矢口化しない事だけが心配

138 :名無し募集中。。。 :02/04/10 02:42 ID:Acxb5jWw
>>137
おどおどした漢字がよかたですが


139 :名無し募集中。。。:02/04/10 02:43 ID:mt4fGLMk
テレビ的に紺野は赤店の補欠組というか…そういうイメージなのかもしれないけれど、
でも実際には勉強も出来るし空手までやっていた優等生なんでしょ。
だから思うんだけど、紺野自身は今の自分をどう思っているんだろうか?
ちょっと本人に聞いてみたい気がする。

140 :名無し募集中。。。:02/04/10 02:45 ID:j7m9s3kq
>>137
紺野矢口化か。
あまり想像できんな… 川o・◇・)<キャハハハハハッ

141 :名無し娘。 ◆nono/ICo :02/04/10 03:08 ID:ZIUzEKMI
それにしても高橋って「おいしそうな身体」してるよな。
石川もいいけど石川の場合は眺めていたい身体。
高橋はさわってみたい身体。ハァハァ

142 :名無し募集中。。。:02/04/10 03:27 ID:GgwAdQBL
>>139
勉強ができることとダンスや歌は別と考えてるんじゃないの?
個人的には最近のこんこんはすごくいいと思うけどな。
矢口化は激しく反対!!

143 :名無し募集中。。。:02/04/10 04:49 ID:YDcCL/kp
今の時点の紺野は人気が出てきたといっても
結局はヲタ人気しかないから、ここらで一般人気を
上げる為にも矢口化ってのは良いかも知れんね(w
川o・◇・)<ヲタ キショッ!!

144 :名無し募集中。。。:02/04/10 04:52 ID:mZOGLr17
>>136
吉澤は?

145 :名無し募集中。。。 :02/04/10 04:53 ID:Acxb5jWw
ん、なわ(r

146 :名無し募集中。。。 :02/04/10 04:55 ID:r4LOLUrj
>>143
ヲタ人気で充分だよ。
みんなにこんこんの魅力を知られてしまったら
自分の宝物を取られたみたいで寂しいじゃないか!!
・・・とちょっと熱い感じでマジレス。(w

147 :はな:02/04/10 04:58 ID:OriRGO5o
正直五期メンでは一般人気は獲得出来ないような気がするなぁ。
なんとなくだけど。
ユニット参加とかも無いし。新ユニットの気配も無いし。
入っても風当たり強そうだし。

148 :名無し募集中。。。 :02/04/10 05:01 ID:Acxb5jWw
>>147
ユニットかぁ
もうプッチとかタンポポ、飽きたしなぁ
人数的にも加入はないだろうから五期とのいれかえが
あるとするともっと風当たりは強くなるだろうね

149 :名無し募集中。。。 :02/04/10 05:04 ID:10zDDppE
MUSIXより新ユニット結成!その名も「Angel Hearts」!
メンバーは加護、辻、小川、高橋、紺野・・・でいいか。
リーダーは・・・でいいか。

150 :名無し募集中。。。:02/04/10 05:05 ID:/MN0X7p8
ASAYANでもやってればあったかもね<いれかえ
今じゃ無理でしょ。

151 :名無し募集中。。。:02/04/10 05:05 ID:YDcCL/kp
まず新垣がミニモニに入るそこから始めよう

152 :名無し娘。:02/04/10 05:16 ID:OriRGO5o
>>151始まると同時に終わりますが、何か?

153 :なんかたーんない、なんかたーんない:02/04/10 05:19 ID:Acxb5jWw
>>152
もう終わってますよー

154 :名無し募集中。。。:02/04/10 12:19 ID:MvXo3os8
言うまでもないことだが、太ろうが痩せようが新垣は不細工。

                    以上

155 :名無し募集中。。。:02/04/10 12:35 ID:6oO9murZ
紺野は顔からくるのでこれ以上太ったらシャレにならん。
高橋は身長がそろそろ伸びきる時期なのでこれから肉が付いてくるだろう。
石川の成長に似た感じで。
新垣は背か肉かどっちが先に来るかわからんな。

156 :名無し募集中。。。:02/04/10 16:57 ID:wvW4ej6K
>>147
高橋ヲタてきには、高橋の石川打倒も理想に入れてます

石川は去年の完璧な露出作戦でビジュアルにライトヲタがついたが、安倍み
たいに推しに耐えられるだけのトークセンスが無かったから、とくばんでず
いぶん沈んで見えた。まあ高橋にも言えることだが...

あと100くらい前のレスに「辻と加護はユニット加入で人気に差がつき...」
てなのがあったけど、「むかしの辻、あまりの可愛さに...」ていうスレの始めに
詳しい解説があるから参考に。

むかし辻ヲタだったけど、うたばん中澤ソロとか春の辻スぺみてて思った
「なんで辻だけがユニットにいないんだ。」
「なんで辻はメンバで一人仕事が無く学校にいってるのか」ってね

あと高橋メロンはやめて。やっぱ同級生の松浦の方がイイ!!

157 :名無し募集中。。。:02/04/10 17:16 ID:2o5rT10F
安倍にトークセンスがあるとは・・・・・・
ついでに言うと石川ヲタは全然ライトじゃないと思うがな。
高橋が打倒石川って、全然方向性違うじゃん。

158 :名無し娘。:02/04/10 17:32 ID:1QoxQBqg
高橋に限らず5期メンは>>156みたいな娘ヲタからの
乗り換え需要をどれだけ捕まえられるかだな。

石川の「チャーミー」や辻の「ののたん」みたいな
キャラにつくヲタは結構息の長いファン層なんで、
こういったキャラヲタが定着する前にキッズや6期メンが
始まってヲタが流れるようだと辛いね。

ドラマでの頑張り次第だろうけど、まだそれぞれが
どんなキャラを出してくるか分からないな。

今度のドラマの影響はコアヲタのキャラ付けへの
影響も大きいので、どんな配役になるのかは
凄く気になる。

特に、高橋を中心とした加護、小川の関係が、
そのまま4期と5期内の関係に反映されそうな予感。

159 :名無し募集中。。。:02/04/10 17:40 ID:GQEY8BmF
娘。ヲタからの乗り換えを増やしても
売る側からすればそれほどおいしくないんですが。

ヲタ予備軍をヲタの世界に引きずり込んでこそ貢献度高い。
そういう意味でお子さま層とロリをごっそり引き込んだ
辻加護セット売りは見事だったと思う。

160 :にいがきこわい:02/04/10 18:01 ID:amAh1SH0
>>159
セット売りというといかにも事務所の功績のように聞こえるが
事務所がその気になればどんな娘でも売れると思ってるわけではないんだろ?

まあそういった意味での貢献度なら真性アイドルヲタを引き込んだであろう
石川も無視できないだろうな
その石川にしたって今のようになったきっかけは真夏の光線事件だったわけだから
なにがきっかけになるかわかんないよな
そもそもアイドル自体、いろんな才能の中でも一番わけわからん才能だから
あまり理屈っぽく語る事にそれほど意味もないんだろうが・・

161 :名無し募集中。。。 :02/04/10 19:56 ID:9TzCx3PZ
>>160
なんだ、わかってるんじゃないですか。

162 :にいがきこわい:02/04/10 20:40 ID:amAh1SH0
>>161
そう
その無意味な事を楽しむために2chがあったりする

妄想は無限だからな、君も楽しんでくれ

163 :名無し募集中。。。:02/04/10 21:29 ID:MFC0yqhR
>>162
つうか新垣よりおめーが怖いよ。。。

164 :名無し募集中。。。:02/04/10 21:39 ID:GDA/VBjN
にいがきこわいさん
アンチスレを荒らすのはやめてください。

165 :にいがきこわい:02/04/10 21:45 ID:amAh1SH0
>>164
荒らし?
俺はアンチはヲタ予備軍だと思っている
未来のお客さんにそんな事はしない

166 :名無し募集中。。。:02/04/10 21:51 ID:bO/JwsDV
>>165
迷惑です。
スレ住人が嫌がることをして楽しいですか?
毎日荒らしているのもあなたですか?
荒らし行為はもうやめてくださいね。

167 :名無し募集中。。。:02/04/10 21:57 ID:YEm7Iyau
>>158
>特に、高橋を中心とした加護、小川の関係が、
>そのまま4期と5期内の関係に反映されそうな予感。
確かに
高橋加護と高橋小川は既に仲良さそうだから加護小川が仲良くなることに期待
なんだかんだいって5期&辻加護の6人を仕切るのはこの3人だろうから

あとアルバムの写真見ると、5期って本当に細いんだな
足の太さが辻>>加護>>小川>紺野≧高橋>新垣でパッと見で全然違うし

168 :ねぇ、名乗って :02/04/10 21:58 ID:DTf3wdOA
真夏の光線事件ってなんですか?最近オタになったから知らないんだ
教えて君でスマソ

169 :にいがきこわい:02/04/10 22:01 ID:amAh1SH0
>>167
娘の昔はみんな細かったんだよ、矢口以外は
>>168
ハロモニで真夏をやった際、石川が胸をブランブランさせた事件
それまで地味だった石川がそれで一気にヲタの注目を集める事となった

170 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:04 ID:BF9gwJO4
>>163,>>164,>>166
もうそういうこというのやめようよ。
スレの雰囲気が悪くなるから。
無視すれば荒れないよ。

171 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:08 ID:bO/JwsDV
にいがきこわいは、やめてくださいと頼んでも
荒らしをやめないわけですが。

172 :通りががり:02/04/10 22:12 ID:ArmEth9e
とくに荒らしには見えないけど。

173 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:12 ID:vWXwCxXy
どうもにいがきこわいは、手の込んだアンチ5期のようだな。

174 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:16 ID:DHOsifBx
荒らしスレでマンセーする奴は荒らしだろ。
嫌がらせなわけだから。
新垣ヲタはこんなのばっかりだな。

175 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:18 ID:BF9gwJO4
>>174
荒らしスレって…
アンチスレって言いたかったのかな…

176 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:18 ID:HhOWSH80
>>175
ちょっとした間違いだべ。

177 :にいがきこわい:02/04/10 22:19 ID:amAh1SH0
>>173
元だ、元
まあ、行間にそういう部分がにじみ出てるかもしれんが

178 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:22 ID:ETpvR2t6
そういうことじゃないと思うが。

179 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:23 ID:BF9gwJO4
おれもそう思うよ。

180 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:25 ID:n8i0pEYw
>>174
いい加減、荒らすのやめろよ・・・

どうにもこうにも最近この手の奴が増えてるな。
5期メン観測が本題だが、ちょっと離れて5期メンヲタを観測してみると、
一部に2ちゃんだけでなく人が集まる場というのを理解出来ていない奴がいる。
今まではROM程度だったのが、隙間産業的な5期メンヲタになることで、
積極的にレスしだすのはいいが、悲しいかないまいち世間知らず。
「アンチ」という語を多用するのも特徴で、論理もクソもなく、自分が気に入らない
相手に対し、悩むことなく頭の中で簡単に「嫌い=アンチ=悪」の図式を作り上げ罵倒。
ヲタだろうがアンチだろうが、レスのやりとりが醍醐味のはずなんだがなあ。
困ったもんだ。

まあ、まったく意に介してないようだから安心だが>にいがきこわい
がんばれよ

181 :通りががり:02/04/10 22:25 ID:ArmEth9e
紺野ヲタだけどニイガキヲタがいても別に
いいと思うが。

にいがきこわいは、適度に面白いぞ。

182 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:28 ID:n8i0pEYw
あ、俺は小川ヲタ。
にいがきこわいはカナリ乱暴なやり方だったが、新垣に対する問題提起をしたのは良い視点だと思うよ。

183 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:29 ID:6zRRMjOz
始まった、始まった(w

184 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:30 ID:fyOUR4u8
はっきり逝って新垣に理解を示す時点でお前らは既にモーヲタではないのだが。

185 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:31 ID:MNOXzLA4
ここにいてもいいかもしれんが、
アンチスレ荒らしはやめれ
>にいがきこわい

186 :名無し募集中。。。 :02/04/10 22:31 ID:bkVvtWSG
>荒らし(正:アンチ)スレでマンセーする奴は荒らしだろ。
アンチスレを隔離スレみたいに言うのは止めろよ。気分悪い。

後、狼の某所に一々チクってる粘着、頼むから帰ってくれ。

187 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:32 ID:BF9gwJO4
ていうか別にアンチスレじゃないだろここは。

188 :通りががり:02/04/10 22:33 ID:ArmEth9e
なんか五期面ファソは新垣に過剰反応しすぎ。
別に負い目ないんだから普通にできんもんかな。

189 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:34 ID:aZr8m5Y4
>>187
ここの話じゃないわけだが。

190 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:36 ID:aZr8m5Y4
>>186
やたらと詳しいね。(w
アンチ新垣スレにチェック入れてるのか?


191 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:36 ID:BF9gwJO4
>>189
164からの流れなのかと思ったわけだが。

192 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:36 ID:d/85Xje4
>>185
いてもいいが、「アンチはヲタの予備軍」的発言は煽り以外何物でもないのだが。

193 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:38 ID:n8i0pEYw
>>192
それこそまさに真実だろ(w いちいち神経質になりすぎ。
ここは、そんなあたりまえの発言も出来ない場所になったのか?

194 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:38 ID:CqwS1MYG
煽りに熱くなるな

195 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:39 ID:d/85Xje4
>>193
お前もニイヲタ予備軍てか?(w

196 :通りががり:02/04/10 22:39 ID:ArmEth9e
>>192
煽りかなあ。
新垣安置を娘。安置に置き換えたらあら不思議。
よくある話ジャン。

197 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:41 ID:2wP0Giub
>>196
意味不明

198 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:42 ID:n8i0pEYw
>>195
そうだね。新垣には興味があるよ。そもそも5期メンヲタだから4人ともヲタ予備軍だからね。


199 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:42 ID:d/85Xje4
新垣と他メンを一緒にするな!

200 :にいがきこわい:02/04/10 22:42 ID:amAh1SH0
はっきりさせた方がいいのかな?

アンチスレを荒らしてるのは俺じゃないよ、つ〜かわかってんだろ?(w
わざわざID変えてそんなめんどくさい事しない
まあ、雑談はしたがな
新垣ヲタに限らず、盲目ヲタはどっちかっていうと俺は苦手だな
だから、ファンスレにも書き込んだことはない

201 :通りががり:02/04/10 22:43 ID:ArmEth9e
>>197
そう?
新垣にとらわれすぎて本質見失ってるよ、ってこと。

202 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:44 ID:rFuuPKGv
>>201
本質とは?

203 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:45 ID:d/85Xje4
>>200
>アンチスレを荒らしてるのは俺じゃないよ、つ〜かわかってんだろ?(w

じゃ、何だよこれは? ID同じだろ。
ふざけたこと抜かすなヴォケ。
-----------------------------------------------------------------
789 :にいがきこわい :02/04/10 21:50 ID:amAh1SH0
>>783
それもそうだな
保田に新垣ほどの力はあるまい


204 :名無し募集中。。。 :02/04/10 22:46 ID:Q6opeDoX
>>192 >>195
の挙句・・・
>>199
かよ!

お前さんがアンチかどうかなんて訊いてねぇっつうの。
スレタイトルちゃんと読んでね(w

205 :通りががり:02/04/10 22:47 ID:ArmEth9e
>>202
安置はヲタのはじまり・・・になるのかもってこと。
別に普通だと思うけど。

とにかく過剰反応しすぎ。

206 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:49 ID:d/85Xje4
>>204
新垣を含む4人を認めないとここにいちゃいけないわけ。
他の三人とあんな餓鬼を一緒にするなよな。

207 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:50 ID:nhD1lndr
>>205
本質とは?

208 :観察日記:02/04/10 22:51 ID:JSfz1Nlp
3人はスクスクと育っていますが、一人だけ枯れちゃいました。
たしかに「鼻」は咲いたんですが(w

209 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:51 ID:CqwS1MYG
新垣がメンバーなのは仕方ない事実なんだからさあ。

210 :通りががり:02/04/10 22:51 ID:ArmEth9e
>>205
あっ、ぜんぜん違う。
ニイガキファソも居てもいいということ。
もちろん安置もいていいし。(僕はね)



211 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:52 ID:n8i0pEYw
>>206
それはきみの個人的な考え。
同時に新垣も含めた4人を認める人もいる。そういう人から見ればきみの>>206のような
レスはどう映るか考えてみたら?


212 :210:02/04/10 22:53 ID:ArmEth9e
ごめん>>206
自分にレスしちゃった。


213 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:54 ID:wG+8bC1N
新垣メンバーハァハァ

214 :愛とマコト:02/04/10 22:55 ID:r2C7gJQ3
ってか、
そもそもヲタやアンチについての議論は、
他でやって欲しいわけだが

215 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:57 ID:n8i0pEYw
>>214
今日は特にネタもないからいいんじゃないの?
そのへんのヲタとかアンチとか5期メン感とかも話したほうが、
これからを考えても意味のないことだとは思えんのだが。

216 :にいがきこわい:02/04/10 22:58 ID:amAh1SH0
>>214
ネタをくれ
っていうか、夕方の番組って確か5期も出るんだよな?
なんか今日見たらおっさんが映っていたんだが・・

217 :名無し娘。:02/04/10 22:58 ID:1QoxQBqg
「愛とマコト」がいなくなったと思ったら「にいがきこわい」が現れて、
結局コテハンのせいでスレが荒れるのは変わんないね。

俺は新垣は許容派。娘内に一人くらい「叩かれキャラ」がいても構わん。
出来れば新垣には、かつての矢口の様にヲタをもっと敵にまわすような
発言が欲しいくらい。

218 :通りががり:02/04/10 22:59 ID:ArmEth9e
>>214
そうだね。つまんないし。


219 :愛とマコト:02/04/10 23:01 ID:r2C7gJQ3
完全否定するつもりはないが、
前スレで>>1も言っているし、
基本的にはスレ違いって事で

220 :名無し募集中。。。:02/04/10 23:02 ID:YgKO6MXJ
矢口みたいににゃんにゃん写真でも撮られてみたらどうか。

221 :愛とマコト:02/04/10 23:11 ID:r2C7gJQ3
昨日のアレ、テキスト化してみた(昂ぶってるなぁ俺)


3月某日テレビ東京天王洲スタジオ会議室
辻、加護、高橋、新垣、小川、紺野の順で集合

この6人で始まる春の新・目玉企画
ドラマをやりつつ登場人物の設定のまま、ある事に挑戦、
最終的にはデカい大会出場との説明に一同驚く(高橋ビックリ顔)

その「ある事」とは……
幕が下り、いきなりモノホンチアリーディングチーム登場、踊る踊る
一同ホエ〜(大口開けっ放しで目を輝かせるマコ)

続く

222 :通りががり:02/04/10 23:14 ID:ArmEth9e
高橋と小川やる気満々。
他面、とまどい。
紺野、おどおど。
って感じか。

223 :名無し募集中。。。:02/04/10 23:16 ID:w2nQsrnu
ががり

224 :愛とマコト:02/04/10 23:17 ID:r2C7gJQ3
続き

見終わってコメント

高橋
訴えてるっていうか見てっていうのが伝わってきて
ああ凄いなぁとか思いました
小川
あれ絶対揃えばカッコイイと思うんで
みんなで揃えたいです
新垣
練習は大変だとしても大会でうまくいったりしたら
すごいやっぱりうれしいし達成感とかがあるし
紺野
………(伏し目がち&半笑い)

見なきゃよかった…
加護
挑戦あるべし…ですね

ドキュメントドラマ『AngelHearts』いよいよ始動!!

225 :にいがきこわい:02/04/10 23:25 ID:amAh1SH0
>>224
おつかれ
俺、疑問に思ったんだけど、チアリーディングってあんなもんだっけか?
もっと大人数で派手な技を繰り出すやつだよな、チアリーディングって

ところで、夕方の番組には5期は出ないのでしょうか?
出ないのならチェックするのめんどいんで

226 :通りががり:02/04/10 23:27 ID:j576FCBm
なんか武富士みたいとおもた。(w

227 :愛とマコト:02/04/10 23:29 ID:r2C7gJQ3
多分来週からと思うんだが
今週いっぱいはキッズオーディション告知を兼ねた
おっさんコーナーやりよるんとちゃうん?
締め切りとかから推察するに


228 :名無し募集中。。。 :02/04/10 23:40 ID:Bhg/76w1
>>224
紺野の反応に激しく萌えたわけだが…

229 :にいがきこわい:02/04/10 23:44 ID:amAh1SH0
>>227
どうも
となるとミニモニとは絡まないっぽいな
そのほうがいいだろう

230 :名無しさん:02/04/10 23:52 ID:Ed3juZub
しょせんは糞企画。昨日のMUSIXの数字も前代未聞の低さだったみたいだしねえ。
裏のお塩君の糞ドラマ食うのも夢物語か。

231 :ぷにゅぷにゅ :02/04/11 00:13 ID:bLOYgt/B
紺野は今の状態続けて欲しいね。

矢口化懸念を出したのは、
・比較的に頭がイイ
・新人の時は大人しく自信ないイメージだった
  (タンポポメンバー選ぶ時「自信無い、、、」とかうつむいて言ってた。今じゃ想像できんくらいしおらしかったのに。。。)

どうもダブってしまう(心配しすぎと思いたいけどね)

232 :兄貴の位牌:02/04/11 01:03 ID:7acD9Bqk
>>221 >>224
おつかれさまです。コメントから各自のことがよく表れてると思う。

で、今日は「うたばん」のトーク総集編のもよう。
5期の場面が出るかは疑問ではあるが、
チェックするに越したことはないかと。

233 :名無し募集中。。。:02/04/11 01:21 ID:HVjTsSga
5期メン加入させた理由ってのはおそらく
各企業や自治体に先駆けてワークシェアリングを
導入しようとしたんでしょう。

234 :名無し募集中。。。:02/04/11 01:21 ID:5Yk8oCxz
>>232
出るよ キャラ大戦争だから
未公開もあるかも

235 :名無し募集中。。。:02/04/11 01:23 ID:ey2wtbPP
>>233
最近覚えた言葉嬉しがって使うなボケェ

236 :名無し募集中。。。 :02/04/11 01:25 ID:ToDCt1A9
http://i.tosp.co.jp/TH/TosTH100.asp?I=kueinoiori&P=0&SPA=12&SSL=&DD=

237 :名無し募集中。。。 :02/04/11 01:27 ID:ToDCt1A9
http://i.tosp.co.jp/TH/TosTH100.asp?I=kueinoiori&P=0

238 :名無し募集中。。。 :02/04/11 11:30 ID:6C452SHF
>>233
五期加入はミニモニ。におけるミカの役割を期待してのことだとおもう

239 :兄貴の位牌:02/04/11 15:23 ID:RlJshB2V
ハロモニスレより。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1016093185/908-916

小川・紺野がハロプロニュースに出ます。

240 :愛とマコト:02/04/11 19:49 ID:NccVJ2so
ブロスかー
ドラマ特集記事はじっくり立ち読みしたのに
不覚なり

小川予想してた人いたねー
すごいナリ!

241 :にいがきこわい:02/04/11 21:29 ID:TfWneF7h
うたばん高橋以外は放置
夕方番組も危ういらしい

つ〜か、あんな枠にミニモニは豪華すぎるだろ

242 :たかはしこわい:02/04/11 22:38 ID:QYLXKSiL
>>241
こどもは早く寝なきゃだめなのれす。深夜番組なんか見てちゃいけないのれす。
だからおはスタとハロモニのほかにもミニモニ見れてうれしいのれす。

わかりましたか?   おわるのれす。

243 :名無し募集中。。。:02/04/11 23:51 ID:A2z+dl/z
>>241
夕方枠は基本的に子供向けだし、ミニモニがベストだ。
逆にあの枠に5期を入れてもダメっぽい。

244 :にいがきこわい:02/04/12 00:25 ID:uKl6tHfR
>>243
じゃあどの枠なら5期入れていいんだ?
ドラマにしたって高橋ぐらいっぽいし、ハロモニ1コーナーも持たしてもらえんし・・・


つ〜か、何で5期入れたんだ?
使う気ねーのかよ

245 :兄貴の位牌:02/04/12 00:29 ID:2FoW97VB
>>244
今回のコンサート5期中心らしいんですけど。

246 :誤爆:02/04/12 00:32 ID:TMArKV1Q
よっすぃ誕生日おめ!!
五期メンもがんばってね。

247 :名無し募集中。。。 :02/04/12 01:37 ID:/XgcQ8bE
森の動物たちの中に五期メンが
入る日は来るのだろうか

248 :名無し募集中。。。 :02/04/12 05:09 ID:4gvqPDr1
来週のうさぎは新垣だったりして・・・


                            ネタだよ

249 :名無し募集中。。。 :02/04/12 05:22 ID:X1YPzgaS
小川と紺野がハロプロニュース研修生か。
でも石川がいる以上、中澤の突っ込みの矛先は石川に向くわけで
そういう意味では、ここで開花はなかなか難しそうだ。
5期&中澤って組み合わせは
5期が前に出るには持ってこいだとは思うけどね。

250 :愛とマコト:02/04/12 05:30 ID:h22qiTAc
中澤がお休みじゃなかったっけか

251 :にいがきこわい:02/04/12 05:44 ID:uKl6tHfR
>>245
俺、コンサート行かないんだよね
コネ餓鬼コールを生で聞いてみたい気もするんだが
>>250
そうだよ
そんなことでもなきゃ使ってもらえんらしい

しかし5期ヲタもなってみると結構しんどいな
あまりにネタが少なすぎる・・・
アルバムでも借りてみるかな、まだ一回も聞いたことないんで

252 :愛とマコト:02/04/12 06:02 ID:h22qiTAc
しんどきゃ辞めろよ
お前の歪んだ新垣推しなんぞイラン

253 :名無し募集中。。。 :02/04/12 06:08 ID:X1YPzgaS
ヲタって決めてなるもんじゃないしな。
モー板での勢力争いみたいなの考えすぎてんじゃないのか?

中澤いないのか。そうなるともうどうなるかわからんな・・・。
惜しむらくは2人ってことだな。
一人なら活躍は約束されたようなもんだからな。
ま、しょうがないが。

254 :にいがきこわい:02/04/12 06:26 ID:uKl6tHfR
>>252
いやいや、角度を変えてみて初めて分るものもあるんだなってことさ
そういきりたつなよ
これでも一応娘結成以前からのヲタだ
どうも最近恵まれすぎてた様だな

>>253
そんなこと考えるほど真面目じゃないよ

そう捨てたもんじゃないかもよ
テレビ雑誌の煽り方から考える限り
期待してもいんじゃない?

255 :にいがきこわい:02/04/12 06:27 ID:uKl6tHfR
>>252
いやいや、角度を変えてみて初めて分るものもあるんだなってことさ
そういきりたつなよ
これでも一応娘結成以前からのヲタだ
どうも最近恵まれすぎてた様だな
>>253
そんなこと考えるほど真面目じゃないよ

そう捨てたもんじゃないかもよ
テレビ雑誌の煽り方から考える限り
期待してもいんじゃない?

256 :にいがきこわい:02/04/12 06:29 ID:uKl6tHfR
スマン、なんかパソの調子悪い

257 : :02/04/12 12:09 ID:qhac91Dk
うたばんのトーク総集編、ジュニアばん(5期メン)のやつ流れた?

258 :ねぇ、名乗って:02/04/12 12:13 ID:DPrDo156
>>257
「ホッピーでホップ」再放送だけ。

259 :名無し募集中。。。:02/04/12 12:19 ID:oIOZ8has
パソだけでなく、お前の頭の調子も悪いんじゃねぇのか?

260 :兄貴の位牌:02/04/12 12:25 ID:6FddWKf6
ヤングばんとシニアばんは流れましたがジュニアばんは無し。

261 : :02/04/12 12:30 ID:mYUCmFo4
松浦ひとり>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジュニアばん

262 :名無し募集中。。。:02/04/12 12:58 ID:xEUWyDjj
歪んだ推ししてるのは誰かさんもそうだが

263 : :02/04/13 11:04 ID:qEGD9FBK
ジュニアばんは見るべきものがなかったということか。

264 :名無し募集中。。。 :02/04/13 11:41 ID:jI2HPM/h
小川って、早く採用しすぎたんじゃないかな?
多分今はきつそうな顔と思われているかもしれんが、大人に近づくにつれ
よくなっていくんじゃないかな?あの顔を見ていたらそう思う。
そこまで娘。が続くかどうかは知らないけど....

265 :名無し募集中。。。:02/04/13 13:12 ID:hyFX6rL0
今可愛い子採るより、将来化けそうな子を採る方が正解だろ。

266 : :02/04/13 13:15 ID:jI2HPM/h
>>265
そうだけど、実際何年かして見こみ違いであることがわかったら嫌だね。
小川は大丈夫だと思うけど

267 :名無し募集中。。。 :02/04/13 13:18 ID:2dPoX8II
オフィシャルのメンバ紹介見たけど、新垣ってエレクトーン弾けるのね。
それよりも、髪のボリュームをこの写真程度に抑えればいいのに。
ttp://morningmusume.dream.com/apartment/profile/risa.html

268 :  :02/04/13 13:19 ID:bALWOxJZ
>>265
同意・・・・・しかし、それは誰のこと??

269 :名無し娘。:02/04/13 13:58 ID:HlrDlWyU
>>268
西田奈津美

270 : :02/04/13 14:17 ID:8HZNEC3S
>>269
高橋愛

271 :名無し募集中。。。:02/04/13 14:19 ID:/Rkfdqz2
というか、ここってモーニング娘。5期メンバーの高橋、紺野、小川の
3人について語るスレでいいんですよね。

272 : :02/04/13 14:27 ID:DvO8cT5F
>初参加となる4thアルバムも発売されてメディア、ステージ等々で活躍する5期メン達
>ここはそんな4人の現状や将来を【マターリ】評価考察する5期メン総合スレです。


4人の中に1人でも嫌いな奴がいるなら来るんじゃねーよ!

273 : :02/04/13 14:29 ID:pi8bIupP
>>271
そのとおりです。

274 :名無し募集中。。。:02/04/13 14:32 ID:cBvmAoWl
>>272
正論。

275 : :02/04/13 14:35 ID:4cv1BGZW
>>272
そんな事言っていたら、誰もこなくなるって(w
ほとんどすべての人間は、1匹には嫌悪感抱いているんだしね。

276 :名無し募集中。。。:02/04/13 14:38 ID:IA/bfEFg
小川のが嫌いですが何か?

277 :名無し募集中。。。:02/04/13 14:55 ID:cBvmAoWl
紺野キモイ
ハキハキしゃべれ。

278 :名無し募集中。。。 :02/04/13 15:06 ID:swZzeanv
この際、EE JUMPのようにだな。
5期メン、こいつのここがイヤってものを
お互い言い合って、膿を出してしまえば
EE JUMPのようにいい感じになるかもしれん。

279 :名無し募集中。。。:02/04/13 15:09 ID:ghKD9ARj
>>275
別に来なくなったっていいよ。そもそもいまだに新垣嫌って叩いてる奴ってのは、
感情垂れ流しでロクなこと言わない、いわばこのスレ引っ掻き回していたようなもんだからね。
却って環境良くなるだろうな。


280 :名無し募集中。。。 :02/04/13 15:25 ID:gfk+w/91
>>279
新垣に関しては前スレを参照してもらえばわかると思いますが
ヲタがアンチを低レベルだのそれで精神安定を得てるだのと
アンチを煽ったのが発端だと言う事をお忘れなく。
あなたも煽ってますね。

281 :名無し募集中。。。:02/04/13 15:27 ID:V5g8tkde
>>278
残るのは一人ってことですか?

282 :名無し募集中。。。:02/04/13 16:00 ID:iBWXzcIE
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1017/10172/1017229394.html
↑これって何?最速倉庫逝きですが・・・

283 :名無し娘。:02/04/13 17:35 ID:C7avVapO
小川はなんとなくだがいわゆる美人になりそう。
高橋、紺野は良くも悪くもこのままのような気がする。
新垣は・・・・・・・・・・・絵描きにでもなったほうが

284 :名無し募集中。。。:02/04/13 17:52 ID:/Rkfdqz2
>>279
>>別に来なくなったっていいよ。
>>却って環境良くなるだろうな。
新垣が居なくなってくれると娘の環境が良くなるわけですが

285 :名無し募集中。。。 :02/04/13 17:56 ID:iMStrycJ
高橋、小川、紺野、西田ならここまで低迷しなかったと思うな。

286 :名無し募集中。。。:02/04/13 18:09 ID:kcHZCwgi
なんでそもそも5期4人をまとめて認めないといかんのだ?
マイナス効果しかもたらさないヤツを排除しようとするのは当然だろうに

287 :名無し募集中。。。:02/04/13 18:15 ID:X6337FIu
>>286
禿げ同。
モー娘。メンバーの名前をロクに知らない人にまで
「すごいブスいるよね、三つ編みで前髪ない子。」っていわれるよ。
奴のせいで五期メン全員ブスだと思われてそうで、非常に心外だ。

288 :名無し:02/04/13 18:22 ID:KMSsnA4F
とりあえず新垣の髪型をなんとかしてほしい

289 :名無し募集中。。。:02/04/13 18:48 ID:S5/mE7Dl
低い次元ながらも5期メンにも負け組と勝ち組が出てきたし
いい加減5期メンと言う括りで一纏めにするのも無理が出てきたね。

290 :名無し募集中。。。:02/04/13 18:56 ID:mksY5zpt
つんくばん、新メン来るで

291 :にいがきこわい:02/04/13 19:59 ID:bZlTMS7E
>>286
認める必要はないだろうが
>>287←このてのレスはいいかげんおなかいっぱいなのでね

>>289
スレタイトルから考えれば特に問題はないだろう
特に応援スレという訳ではないんだろうし、現状についてマターリ話してればいいんじゃないか?
1にあることに沿って進めればいいんだろうから

明日は小川と紺野の日だな
紺野はともかく、小川にもここらでがんばってもらわんと




292 :愛とマコト:02/04/13 20:40 ID:JHY6xU5d
来週からのアレについて考えてみた

高橋が主役ではあるが予告等から恐らく、
ドラマ部、6人それぞれにスポットが当たり、
並列的に見せ場が用意されていることであろう
ドキュメント部も頑張り次第と思われるので実質、
人気の差を度外視したフラットな勝負の場っぽい
糞本である可能性は払拭しきれるものではないが、
この情報化社会、当代随一?の売れっ子を含む、
次期主力娘。にそれなり注力させるからには、
やはりそれなりのモノを用意しないという愚挙は、
想像を絶するモノが無きにしもあらずな気がしない
でもないので、覚悟はしつつもポジテブシンキング
多分続く

293 :愛とマコト:02/04/13 21:59 ID:JHY6xU5d
つんくばん聞くか

294 :21号:02/04/13 22:15 ID:8MATgakb
出現スマスタ

295 :名無し募集中。。。:02/04/13 22:38 ID:JNIc2S9Q
松浦キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

296 :名無し募集中。。。:02/04/13 22:43 ID:/WwqVavs
>288
禿同。
可愛くないから男受けしない。
お洒落じゃないから女受けも当然しない・・・・。
結局何を狙ってるのかね? あの頭・・・。

297 :愛とマコト:02/04/13 22:48 ID:JHY6xU5d
テレ朝のSMナントカ?
出るのか?
高橋×紺野とか?


298 :21号:02/04/13 22:49 ID:8MATgakb
入れてください、お願いします
なんで私はダメなんですか?お願いします

299 :名無し娘。:02/04/13 22:54 ID:C7avVapO
>>296
子供受けは?

300 :ねぇ、名乗って :02/04/13 22:59 ID:J0N5M92H
>>297
明日の18:56だと番宣していたが何か?

301 :愛とマコト:02/04/13 23:01 ID:JHY6xU5d
2人か

302 :兄貴の位牌:02/04/13 23:03 ID:/h8a3SUL
買い物から帰ってきたら始まってた・・・
TBSラジオ「つんくばん」高橋・新垣出演中。(まことのコーナー)

303 :愛とマコト:02/04/13 23:04 ID:JHY6xU5d
>>300
じゃあ、もういいな

304 :名無し募集中。。。 :02/04/13 23:05 ID:lGKkuRIW
高橋と新垣はペアだな。いつも。
新垣のほうが慣れてるな。
それよりも、後藤と吉澤はにいにいってよんでいるのか。

305 :愛とマコト:02/04/13 23:07 ID:JHY6xU5d
じゃあもう、マコ紺でいいか

306 :名無し募集中。。。 :02/04/13 23:08 ID:CetF9XbM
漏れは紺野が可愛くなって行く姿を見ていたいだけなんだけどね

307 :名無し募集中。。。:02/04/13 23:10 ID:oYwC5z+Z
>>304
後藤吉澤って2ちゃねらーだったのかよ(w
狼で祭りにしようと思ったがスレ立て拒否
あぁ、、。。


308 :愛とマコト:02/04/13 23:13 ID:JHY6xU5d
新垣、力込めて話す割には面白くない

309 :名無し募集中。。。:02/04/13 23:13 ID:JNIc2S9Q
>>307 ニィニィは天野発じゃないか?

新垣の声、というか喋り方かな?
何となく矢口に似てる

310 :愛とマコト:02/04/13 23:16 ID:JHY6xU5d
高橋、訛りネタオンリーか

311 :名無し募集中。。。:02/04/13 23:17 ID:8m761Klb
>>309
オレもはじめ矢口が入ってきたのかと思った

312 :兄貴の位牌:02/04/13 23:17 ID:/h8a3SUL
4/13(土)つんくばん(TBSラジオ)に高橋・新垣出演(たった今終了)
お互いのいいところを語っていました。
定期レポートって程まともに聴いてなくてうろ覚えですが速報ってことで

・高橋→新垣
悪いとこなし。レコーディングなどでも全て出し切る。
目が強い。本番に強い。細い。顔が小さい。

・新垣→高橋
訛ってるところが最高に面白い。でも本人は全然訛ってないと思ってる。
コンサートでも思わず笑いそうになる。

新垣、やはりラジオでは喋りなれが伝わってくる。
少なくとも「交信中」の飯田よりは上手い。
高橋はテレビでもラジオでも同じ感じ

録音していた方などいらっしゃれば補足をよろしく

313 :名無し募集中。。。 :02/04/13 23:24 ID:lGKkuRIW
高橋はよく泣く。
名古屋でのコンサート後にボイトレの先公にしかられて
隠れて泣いていたところを保田に目ざとく見つけられ
慰められたらさらに泣いたとのこと。
 
新垣はあまり泣かない。
最後に大泣きしたのはオーディションに合格したとき。
ひたすらうれしくて泣いたらしい。


314 :愛とマコト:02/04/13 23:24 ID:JHY6xU5d
ニィニィ公認とアルマゲ丼ぐらいか

315 : :02/04/13 23:25 ID:JvLeCJca
>>312
高橋が訛りが抜ける頃には、娘。の中心にならんといけないね。

316 : :02/04/13 23:27 ID:F9U835MY
>>315
もう抜けてるけどね

317 :名無し募集中。。。:02/04/13 23:32 ID:Un7LgWrW
新垣ってセンスが救いようが無いぐらい悪いね
池袋にいる、そこらのギャル目指してる小学生以下だ
今はまってるもの(だっけ?)で「ヘアメーク」ってよく言ってるけど
あの気持ち悪い髪形を自分でイケてると思ってる辺りが女からみてキショイ

318 :名無し募集中。。。 :02/04/13 23:37 ID:lGKkuRIW
センスは磨きゃいいのよ。
それよりも、あの髪型はメイクさんとかヘアデザイナさんの
センスじゃないの?

319 :名無し募集中。。。 :02/04/13 23:41 ID:DtqsSwVO
>>318
UFAがヲタがああゆうのを望んでると
勘違いしてるとか

320 :名無し募集中。。。:02/04/13 23:42 ID:eizs2ON5
紺野は毎回のように髪型変えてるのに
新垣は何時もあの髪型…

321 :にいがきこわい:02/04/13 23:43 ID:bZlTMS7E
娘。は昔からセンス悪いよ

322 :名無し募集中。。。 :02/04/13 23:44 ID:lGKkuRIW
妹キャラにしたいんじゃないのか?成功しているとはとても思えないが。
オフィシャルHPの新垣の髪型は結構かわいいよ。
あのこ髪の毛が多すぎるんだよ。あいぼんに分けてやっておくれ。

323 :にいがきこわい:02/04/13 23:53 ID:bZlTMS7E
まあ、妹キャラではないわな
俺は髪型よりもルーズソックスのが気になるな

>>312
まだ、子供なんだろう
人を誉めるのはあまりうまくはないな
ただ、高橋のキャラ出しを考えてやってる感じはする

324 :名無し募集中。。。:02/04/14 00:10 ID:4gsyEZkY
つんくばん聞き逃した方はどうぞ。
f_tp://ftp.sk-kaken.co.jp/020413tsunkuban-makotonoheya.mp3


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)