2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKワールド ラジオ日本

1 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 01:15 ID:YLz5t+TR
長期休みにしか聞けませんが、日本で海外にいる感じになれるのが好きで聞いています。
想い出等あればどうぞ

ttp://cgi2.nhk.or.jp/nhkworld/pro_guide/ja/lang_ja/pro020-j.shtml


2 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 01:32 ID:ECS9nDT1


3 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 11:37 ID:wOqqcdMX
スタジオ見学したことあります。
渋谷NHK本館にある国際放送用スタジオ。
マレー語放送のDJ番組だったけど、
マレーシア人DJと日本人のNHK担当者は、げらげら笑いながらたいへんノリのいい雰囲気で番組つくってました…が、
私は言葉がぜんぜんわかんないもんだから、スタジオの笑いの渦から取り残されてましたよ。

4 ::03/08/06 11:40 ID:EcR0r3D5
一般見学コースでは近づけないスタジオです。結構貴重な思い出かも。

5 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 12:52 ID:eiqTGEYH
JORF(ラジオ日本)スレじゃないのね...
http://www.jorf.co.jp/

6 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 15:59 ID:lvTcc2SA
↑国際放送で競馬中継やってどうすんの。

7 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 16:24 ID:cypJk2vX
関東南部に住んでるが
夕方4時の6.145MHz 6.165MHz、深夜の6.035MHz 6.165MHzは受信しやすいが、
夜のラジオ第1同時放送9.750MHzが受信しにくい


8 :1:03/08/07 01:17 ID:sLwe/NS5
>>7
北海道ですが、今現在6035kHz 6.165kHzは混信で聞きづらいです
機種はICF-7600GR

7140kHz・・・△
7200kHz・・・△
9505kHz・・・○
9750kHz・・・○
11730kHz・・・○
11895kHz・・・△
12045kHz・・・△





9 :ラジオネーム名無しさん:03/08/08 18:21 ID:XIYHzD+7
ラジオ日本 声の広場 まだやってるのかなあ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)