2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HBC】北海道のAMラジオ【STV】

1 :ラジオネーム名無しさん:03/08/20 20:22 ID:nvP/7BgE
道内老舗局のHBC!18年連続VのSTV!どっちがお好き?

2 :ラジオネーム名無しさん:03/08/20 20:25 ID:AqGvWizN
弐(σ^▽^)σゲッツ!!

3 :ラジオネーム名無しさん:03/08/21 13:00 ID:SmBqriie
>>1
10年前ならSTV。
今は五分五分

4 :ラジオネーム名無しさん:03/08/21 13:44 ID:auC94voc
個別スレで十分な気が…
ていうかAir−G’スレもないのか

5 :ラジオネーム名無しさん:03/08/21 13:48 ID:RRn10Yn/
重複です。

〜HBCラジオ〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/998147338/

STVラジオ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/991829498/

6 :ラジオネーム名無しさん:03/08/21 13:57 ID:auC94voc
最近必ず聴く番組だと
(平日)朝刊さくらい→リクプラ、ラジマガ→カーナビ→夕刊おがわ→アタヤン(月・水・金)
平日はHBCつけっぱでも大丈夫だね。
(土曜)オハヨー土→晤郎ショー→You've got a friend(録音)ラジクリ→マンガチック→ボイスクルー→サンライズ
(日曜)財津和夫→松山千春→ベストテン→林原ハートフル

番組数ではHBCH対STVFかな
でも晤郎ショーあるかぎりSTVのテイストは変わらない。
HBCは夜ワイドを作って、日曜朝〜昼に元気ある番組入れれば勝てるかも。STVもマンネリ化してるしなー。

7 :ラジオネーム名無しさん:03/08/21 14:10 ID:SmBqriie
>>4AIR-'Gなくても…
____NORTH WAVEっていいね____
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1022249547/
>>6最近だとSTVが多い>>3ですw
(平日)オハヨー→リクプラ→カーナビ→谷口・横井→カーナビ→ホットライン
(土日)オハヨー土→56ショー(12時台のみ) 松山千春→みのや

8 :ラジオネーム名無しさん:03/08/24 22:22 ID:oGqVyeTy
平日:巻山さん→工藤さん→人生相談→谷口アナ(カーナビはつまらん)→夕刊おがわ
土曜:ゴロショー→ラジオたんぱ
日曜:終日ラジオたんぱ



9 :ラジオネーム名無しさん:03/08/24 22:30 ID:dZ6iMuas
スレ違いかもしれないが・・・
両局の来年のナイター編成どうなるんだろうね?
僕は、てっきり日ハム中心の編成で決まり(少なくともHBCに関しては)、だと思っ
ていたけど・・・
別のスレで、「道民はGヲタが多いから、やっぱりG戦中心だよ。」という意見が支配的
なんだ。
ほんとうに、まだ両局とも決めかねているのかな?


10 :ラジオネーム名無しさん:03/08/25 13:35 ID:+i/gmCap
>9
土日の昼のSTVは、晤郎ショー・松山千春→よしたけ→みのや枠があるからやらないだろうね。
でも平日の夜はどうなるだろ。STVはG系列だし、HBCはJRNで割とG戦多いからな…
2局ですみわけしたとしてもG戦聴く人多いかもね


11 :ラジオネーム名無しさん:03/08/25 16:14 ID:N3H0W3Xm
ちなみにダイエーが来る前の福岡ってどうだったのかな?
やっぱりG戦中心?それとも昔のなごりで(西鉄)西武戦もやったのかな?

12 :黒田 亘:03/08/26 10:15 ID:/DQVIeCQ
基本的にNHK。

13 :ラジオネーム名無しさん:03/08/26 10:18 ID:/DQVIeCQ
>>9 NHK,STV,HBCの3局が分け合う形となるだろう(デーゲーム・ナイトゲーム不問)。

14 :ラジオネーム名無しさん:03/08/27 12:40 ID:WeLqHJgY
どうでもいいけど「こころのともしび」って何で2局とも放送してるんだろ
STV5:00〜
HBC5:04〜

15 :木下明水 ◆ozOtJW9BFA :03/08/27 14:46 ID:LwHEG1MD
>>14ラジオの宗教番組
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/985573567/
でどうぞ

16 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 09:05 ID:Fx13H1u6
丸2週間スレのびず・・・

17 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 12:30 ID:zeywkywn
>>16
個別スレあるし、アタヤン・晤郎スレもあるしね

18 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 18:27 ID:mDtI64Gy
STV
たまに自主路線でオールナイトが潰れる
ヤメレ

19 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 18:30 ID:r2BH3oC6
アイドルとかアニラジをやるHBC 局アナにこだわるSTV 最近はそうでもないけど…

20 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 20:57 ID:d9kF27Xv
>>18
内山佳子のアタヤンPUSH!の高校生アスリート特集ね。
あれすごくいいエピソードもあったりする。

>>19
HBCは確かに多いな。昔は田中麗奈とか松下萌子とか平家ヨッシーの何とかってやつも放送してた。
しかもほぼ同一内容の林原めぐみのブギーナイトとハートフルを両方放送している。
どっちかでいいような気もするが…

そういえば、Mr.Childrenの「タガタメ」オンエアはどっちが早かったんだろうね。
STVは土曜日「晤郎ショー」と「ラジクリ」でかかってた。
HBCは「ベストテン21」でかかったんだろうか?先週聞き逃してもうた。

21 :ラジオネーム名無しさん:03/09/10 01:01 ID:yhPZBSYc
>>20
アニラジはスポンサー枠買切が多い。

22 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 05:55 ID:5VjECGhY
で、HBCとSTVは北海道ではどっちがよく聞かれてるの?

23 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 09:22 ID:U7Qm9vEG
>>22
STVが現在聴取率トップです。昭和60年以来トップを取り続けています。

24 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 10:36 ID:XxhHdVgd
>>22,>>23 NHKは?

25 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 14:10 ID:qwmtkd2n
函館だと青森放送も受信できるみたいだが?本当か?
道東にすんでるからよくわからない。
ちなみにこっちからではかなりキツイ。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 14:57 ID:U7Qm9vEG
>>25
函館からだとよく聞こえますよ。俺も昔、立待岬でポケットラジオのダイヤルを
RABラジオ(青森地区)のダイヤル1233に合わせたら地元局のようにすごく聞
こえました。地元のSTV、HBC同様RABも出力5kwでしかも函館からだと青森本局
の電波が拾えるから良く聞こえるはずです。


27 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 01:23 ID:F6k8nmKG
>>23
聴取率なんて当てにならんだろ。

28 :25:03/09/12 03:41 ID:2iRd8RT9
>>26
いいなぁ……

29 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 23:55 ID:CNUp0/R5
聴取率調査の時期に新聞のチラシに番組票がはまってるのって札幌だけ?

30 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 23:46 ID:s6sM3qia
>>29
札幌と札幌近辺しか調べてないので、多分そうだと思います。

31 :ラジオネーム名無しさん:03/09/15 00:13 ID:Qfmvz07M
>>30
するとばらまかれるプレゼントもほとんどは札幌に流れるのか…

32 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 09:05 ID:l2YEAh2z
どっちの局も改編情報遅いね…
前STVでタイムテーブル申し込んだら改編発表の前に届いたし

33 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 09:46 ID:JepNaGFf
となりのさっちゃんSTV

34 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 17:22 ID:doPTksZW
ちょっとお聞きしたいのですが、
Air-Gっていう北海道のラジオ番組が
受信できました(当方東京都新宿区在住)
ありうるんでしょうか?
(受信機のプリセットで「Air-G」と表示されてます
 1295.640っていう周波数です。 マンションの6Fで
 感度はややかすれるくらいですが良好です)

35 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 17:41 ID:W2u28NVJ
>>34
Air-Gってのは北海道のTFM系列局なんですが、
道内各送信所を結ぶ回線にCSを使ってるんで、
たぶんその音が流れてきたんじゃないでしょうか?

Air-Gはuhbというテレビ局と送信所を共用しているので、
地方のuhb基幹局にはAir-Gのパラボラもついてます。

36 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 17:44 ID:doPTksZW
>>35
ありがとうございます!
そうなんですか、、
なんか地震とかの関係でFMが入りやすくなるとか聞いたので
心配でした。


37 :ラジオネーム名無しさん:03/09/19 19:08 ID:qZ0pRPX1
確認したいんだがこの秋の改編でLFの魂ラジのSTV復活はなるの?それともHBCが横取り?

38 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 05:58 ID:p4Yzd3cz
>>35, 36
いや、衛星中継にしちゃあ周波数が低すぎるよ
まず本当にAir-Gだったのか確認すべき
夏場は地震とは関係なくVHF帯の電波はよく飛ぶので
関東まで届いた本来の電波が受信機内部でスプリアスになったのを
受信したんじゃないの?でもプリセットでAir-G表示されるというのが謎過ぎ

39 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 12:46 ID:8mp4basQ
俺の聞き間違えじゃなかったら、
さっきHBCで福山の曲紹介するときに、
新番組として魂のラジオを紹介してた。

40 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 16:09 ID:FLWIkTvU
>>39
HBCラジオ、それが本当ならRKB方式だな。
でも某板で林原めぐみのブギーナイトが土曜深夜0時からに移動らしいからそれはないのでは?

41 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 19:53 ID:8mp4basQ
>>40
んー、じゃあSTVだったのかなぁ。
でも、それなら「新番組」っていう紹介の仕方が引っかかる。

42 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 16:51 ID:sQ2LVBdY
Sにしようそうしようage

43 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 11:00 ID:sncgBO5v
工藤準基の十人十色age

44 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 17:26 ID:qzfsottg
>>39,40
いちおうH局にTOKYO BOOGIE NIGHTはどうなるのと問い合わせたら
日曜の15時30分と言ってたが「大泉は?」は突っ込んたら25時30分と答えたが
これって同じ林原めぐみのHeartful Staitionでしょと突っ込んたら逆ギレして
投げやりな態度になってた。

結論から言うとTOKYO…は移動なし。それに魂ラジをHでやったら明石のスポンサーの
カルビーが降板することになるはず。長文スマソ。



45 :_:03/09/24 17:29 ID:WpMPZykJ
魂ラジって、ネットスポンサーにかルビーがついてるの?
LFのローカルだと思うけど、違う?

46 :44:03/09/25 17:24 ID:dGil/xgu
今日の道新のラジオ欄にHBCが魂ラジのネットを開始すると書いてたんでもう一度電話したら
昨日の段階ではまだ正式発表する前なんでと言われ、昨日の社員の態度には謝罪しなかった。
いちおう、こんな感じ

23:00TOKYO BOOGIE NIGHT
23:30魂ラジ

>>45
弾き語りのコーナーはカルビーの一社広告(明石と同じ1分間、ちなみにRABでもカルビーの
CMが流れていた)ポカリ(大塚製薬)はLFのローカルだと思う。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/991829498/に詳しいことが書いてる。

47 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 12:51 ID:NR5mQTSV
http://www.air-g.co.jp/what/030926/index.html
地震で停波...

48 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 17:49 ID:nNe8gvNr
改編情報(移動番組)でたね
http://www.hbc.co.jp/radio/radio_info.html

綺麗に魂ラジ枠が空いてる
●サンライズラヂオG(土曜22:30〜23:00)
●林原めぐみのTOKYO Boogie Night(土曜23:00〜23:30)
●VOICE CREW(土曜25:00〜25:30)
●國府田マリ子のGM(土曜25:30〜26:00)
●週刊ラジオプロレス(土曜27:00〜28:00)

49 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 00:01 ID:Bf85ZeiD
なぜ魂のラジオがHBCで・・・・。わけわからん。平日と土曜でオールナイトニッポンの
流れる局が違うなんて・・・

50 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 11:49 ID:7WTQD0qH
STVとHBCどっちが聴取率高い?

51 : :03/10/18 11:53 ID:uYFcx1/j
>>49RKB毎日放送はどうなる
>>50STV。聞いてなくても完全に内容把握で切るSTVのほうが高し。
っていうか2ch的聴取率はどっちが高いんだろう

52 :ラジオネーム名無しさん:03/10/21 09:43 ID:r58nIcjg
HBCラジオあすは第19回ほっかいどう演歌まつりという糞番組を放送するので逝ってよし。STVを見習え!

53 : :03/10/21 11:02 ID:SpAFo4AC
>>1-52なるほどHBC厨がおおいですね漏れはS派ですが
早いですが、次スレテンプレ【AIR-'G】北海道のラジオ事情【コミF】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1061378567/

54 : :03/10/22 10:36 ID:4Kx+wlB4
早いですが、次スレテンプレ【AIR-'G】北海道のラジオ事情【コミF】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1061378567/
〜HBCラジオ〜http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/998147338/
STVラジオhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/991829498/
AIR-'Ghttp://www.air-g.co.jp/
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1066136613&LAST=50
http://sapporo-ch.com/cgi-bin/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=tel&tn=0028

http://sapporo-ch.com/cgi-bin/bbs/tel/index.html
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1057616806&LAST=50
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1062895592&LAST=50



55 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 12:09 ID:CHpYJaxE
千歳市の長都在住ですが、
この2〜3週間雑音だらけでやたら受信状態が悪いんですけどなぜ。
みなさんどうですか。

56 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 12:52 ID:aSyDjZYE
いやぁ、そんなこと無いが…

57 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 14:01 ID:cboEPbj0
>>55
自分の家あるいは近所に新たな雑音源が出現したとか、そういうこと、ある?

58 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 01:48 ID:qdO9gSM/
>>57
PCを無線LANにしたのって関係あります?

59 :57:03/10/24 14:02 ID:PRpkEM4d
>>58
あるかも。
でも俺持ってないから知らない。

一回電源を切ってからラジオを聞いてみな。
それできれいに聞こえるようになったら原因は無線LANかも。

60 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 19:07 ID:IHKaLH+q
しかし、土日を中心に、今ナイターオフも「聞くな」といわんばかりの編成だね>両局とも。
演歌とかフォークとか中年向けばっかりで嫌になる。アニメ系がましに聞こえてくるよ。
もうちょっとバラエティ系に振ってくれれば…。無理して自社製作せずに。

それから、日本シリーズいくら延長しててもイイねに行く前に層化の番組は絶対いれるんだね…>STV

61 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 23:39 ID:9yHXkkXr
>>58
あるよ。
下手すりゃルーター置いただけでAMが全く聞こえなくなったりする。

62 :NHK:03/10/28 10:43 ID:0Nvca0mX
>>60 “ナイター”は和製英語なので使用禁止。“ナイトゲーム”に言い換えなさい。
>>60 自社製作がいい。地方よ、これからはアンチ東京だ!!

63 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 17:14 ID:oV1hUHTE
昨日のHBCでひさびさに坂本咲子の声を聞いた。あの人って
TBSと契約結んでるの?それともフリー?

ちなみに昨日聞いたのはhttp://www.tbs.co.jp/radio/ramen/index-j.html


64 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 01:36 ID:NjH4jvt5
>>63
坂本咲子はフリーだよん!
1年ぐらい前まではFMにも出てた。

65 :24時間共倒れ@番組鑑定團:03/11/11 14:07 ID:2F30NGt/
>>63-64
5:40〜5:45夕刊おがわ「うわさの調査団」に出演中
文句あるか

66 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 14:22 ID:CmnTAu2y
>>65
5:15〜5:30「噂の調査隊」で夕刊おがわからはとっくに分離されましたが
何か?

67 :24時間共倒れ@番組鑑定團:03/11/11 15:44 ID:2F30NGt/
>>65乙。知らなかった/(T_T)シあとの事は荒川狂Kスレで
早いですが、次スレテンプレ【AIR-'G】北海道のラジオ事情【コミF】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1061378567/
まちBBShttp://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1054355645
札幌ch.http://sapporo-ch.com/cgi-bin/bbs/tel/index.html
〜HBCラジオ〜http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/998147338/
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1067759213
STVラジオhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/991829498/
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1064540498
AIR-'Ghttp://www.air-g.co.jp/
http://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1066136613
http://sapporo-ch.com/cgi-bin/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=tel&tn=0028
カロスhttp://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1057616806
ノスタルジアhttp://203.192.159.251/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1062895592

68 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 14:08 ID:saas6Qev
いい意味でも悪い意味でもSTV、HBCの朝→昼番組に変化がない。安定してそこそこの聴取者がつくし、つまらない訳ではない。逆にこれらの番組を壊してまで良い番組を作れる人材がいなさそう。

朝刊さくらい→ラジマガ→カーナビ→夕刊おがわ

オハヨー→リクプラ→十人十色→ときめき→ホットライン

この流れを壊せる人はいる?

>>67
さすがに早いだろw

69 :日テレ@番組鑑定團:03/11/19 10:19 ID:i+5JL5FV
>>55遅レスだが、↓を参照
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033793687/

>>68ツッコまれちゃったよ(三村風リアクション)
たしかにそのとおりだなあ。(STVは日テレ系列)

70 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 18:53 ID:ezdRDiY5
あえてここで聞くが今年のLFのチャリティーミュージックソンの
北海道での仕切りはどっちがするんだ?福山がらみのねじれがあるから
STVはリクエスト番組だけして、チャリティ番組(=魂ラジ)はHBCか?

71 :日テレ@番組鑑定團:03/12/04 11:47 ID:zqxiWoXB
>>70去年は大泉洋&森崎だったが、今年は?さすがに大泉も(ry
過去ログから拾ってきた
http://mentai.2ch.net/am/kako/961/961209427.html
http://makimo.to/2ch/tv_am/1029/1029017754.html
http://makimo.to/2ch/ton_am/987/987210585.html
http://makimo.to/2ch/ton_am/992/992609578.html
http://makimo.to/2ch/ton_am/993/993123548.html
http://makimo.to/2ch/tv2_ana/1026/1026920062.html

72 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 20:25 ID:cSDnvZ5L
札幌で文化放送,あるいはTBSラジオとか聞きやすくする方法ある?
テレビを消すってこと程度しかわからなくてさ。

73 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 20:50 ID:OFSnXpAL
東急ハンズでループアンテナ売ってるはず。

74 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 20:53 ID:2wPcqXK9
>>72
・ラジオを窓際に置く
・ラジオの向きを変えてみる
・ラジオの電源を電池にする
・ノイズ源となる電気製品(テレビ、蛍光灯、パソコンなど)を使わない


75 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 01:15 ID:h2ss5QjJ
俺の地元、夜のTBSラジオあたりはSTVよりはいりが良かった。
小さな頃からSTVがまともに聞こえる環境でなく、FMも国道から家に戻ると、
「♪♪♪♪→♪ザザ♪♪→ザザ♪ザ♪→ザザーーーー」
だったんで、昼に聞けるのはHBCラジオのみだったのを覚えてるよ。
そんな俺も実家から離れて、今の家、AMの携帯ラジオからは何も入らないんだ。
窓際に置こうが、向きを変えようが、ラジオ以外全部OFFにしようが…
なんでだべ?


76 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 03:31 ID:BCdZ0N8n
>>75
場所は?

77 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 23:01 ID:HS95XeUV
茨城の霞ヶ浦沿いの村に住んでいるが、STV聞こえますよ〜!
ノイズ無しで車載チューナーでね…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)