2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきりいってライオンズびいき 文化放送

1 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 22:28 ID:bKP4BpQX
もうすぐ西武も優勝しそうだし、今シーズンを振り返って
文化放送ライオンズナイターでも語りましょう

2 ::03/09/12 22:36 ID:eKtMuuQA
度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!



3 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 23:26 ID:K00Lx2+n
>>1
優勝は無い

4 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 23:51 ID:roO++6h0
今日も勝ったぞ

5 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 23:54 ID:8uHG+mlk
西武ライオンズが存在する限り、QRライオンズびいきも不滅!?

6 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 10:07 ID:8vhdLc1u
石毛
平野
秋山
清原
バークレオ
田辺
吉竹
伊藤

P郭

7 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 19:29 ID:Frhin/7K
今日も勝ったね

8 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 21:55 ID:dnvL5uqU
NACK5 の「サタデー・サンデーライオンズ」もよろしくね

9 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 00:38 ID:7/PdEyKB
どちらも聞こえにくい

10 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 01:42 ID:U2+A6tPD
祝!M11

11 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 04:54 ID:gib4omQc
つーか、はっきり贔屓だと明言している分だけ一件公正な立場と見せつつ実はあからさま
にG贔屓なのが小学生にもわかってしまう日テレのナイターより潔いと思うが何か?

12 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 10:49 ID:7HPYitbA
>>10
いよいよ優勝だね!

しかし、春先はよくなかったけど、さすがライオンズ、いつのまにか
マジック11かあ

13 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 20:39 ID:eRv7bwH+
マジック9!!





ってどこのチームが??

14 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 20:43 ID:Y8Ru9qAo
まぁ、実際は

はっきり言って(西武ライオンズからお金をもらってるので)ライオンズびいき

ってことなんだな


15 :ななし:03/09/14 21:01 ID:Z2NZla6y
>>14
まあ、鉄道本社とプリンスはスポンサーだからな。
加えて、関係の深い西武百貨店も。

16 :ラジオネーム名無しさん:03/09/15 19:04 ID:UKmrGtiA
M9停滞sage

17 :ラジオネーム名無しさん:03/09/16 11:24 ID:U5UnDO8Q
そうか、ライオンズのマジックはもう9になったか!

18 :ラジオネーム名無しさん:03/09/16 20:00 ID:ONX6BOA6
何か勘違いしてないか?

19 :ラジオネーム名無しさん:03/09/16 22:54 ID:DwlZRYoG
3。0差になったね
もしかして・・・

20 :ラジオネーム名無しさん:03/09/17 13:20 ID:w7+PANvk
上等だ!俺はちっとも困らん!

21 :ラジオネーム名無しさん:03/09/17 19:28 ID:fcfYWwV6
今日も勝ってるライオンズ

22 :ラジオネーム名無しさん:03/09/17 19:48 ID:UQrC65ml
パッとしないよライオンズ。
聴取率ダメだよ文化放送。

23 :ラジオネーム名無しさん:03/09/17 21:59 ID:enuyma1U
祝!M8!!

24 :ラジオネーム名無しさん:03/09/17 23:02 ID:QpluEFS5
>>22
文化放送聞こえにくいからな
ライオンズナイターもラジオの向きを変えたり、
片端を少し持ち上げて斜めにしたり、苦労して聞いてます
やかましい南チョンの放送局、誰か爆撃してくれよ(W

25 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 01:42 ID:S8Q63NeB
>>11
でも、意外とライオンズナイターはパリーグごと盛り上げようと必死。
近鉄戦では、バファローズナイターのアナウンサーとのエールの交換を
してるし、斉藤一美(ダイエーじゃない方)はロッテファンだし。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 01:47 ID:Q6HwNEzX
>>24
昼間はよく聞こえるけど、夕方以降雑音が多いね。あと車だとサパーリ聞こえない。

27 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 23:48 ID:1Kqopero
今日は西武勝った?

28 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 00:09 ID:LrQaEV1k
今日はゲーム無し。
伊藤引退会見

29 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 19:23 ID:mOdlQZbr
今日は負けたよ
かなり苦しくなったね

30 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 21:27 ID:loyAL8oA
>>25
その辺も、「巨人さえ良ければいい」路線の日テレより好感が持てる。
リーグ全体に盛り上がりがないのに、強いライオンズを一方的に贔屓してたらマジいじめだ
ろってのが理解できてるんだろ。
つーか、もし鷹が日シリ出ても、QRの中継はライオンズナイターの面子にやってもらいたい。
日ごろ巨人戦中心のアナ・解説って、情けないほどパの選手を見てなかったりするし。


31 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 21:46 ID:vUGr+oyx
齋藤一美はロッテファンではない

32 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 23:18 ID:lJ8XZsV8
最近はライオンズも低迷してきたから、どんどんひいきして
応援して頂きたい。

33 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 23:34 ID:DCHgij9I
斎藤一美は「ロッテファン」ファンなのでつ。


34 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 00:51 ID:ZZ90FD3P
祝!M7!!

35 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 12:01 ID:YQPt8H48
○関連スレ○
一美もクラさんも引き受けた6関東ローカル中継
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1059543629/

36 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 21:23 ID:MnXjPkTK
>>34
だから今年のマジックはダイエーに出てるんだってば!

37 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 22:04 ID:8iGzb9/u
祝!M5!

38 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 22:19 ID:ELjWIBk3
もうロッテが優勝でいいよ。

39 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 22:25 ID:JAdBEvdG
>>37
難波球場に帰れ

40 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 13:57 ID:/fwKj9fm
>>38
韓国人?




そういえば日本にもロッテってあったっけ?

41 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 14:16 ID:ySuupl58
阪神を倒せるのは今現在のロッテしかない

42 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 14:53 ID:pcljlY7q
堀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桧山 ??

43 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 13:08 ID:mdHHtFjy
KBCのインターネット動画は画質悪すぎだな
何だよ32kって

44 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 17:28 ID:DawNrMfo
西武負けたよ
今シーズンは終ったな

45 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 02:05 ID:WoNPDjiz
今日のライオンズ本当にだらしがなかった

46 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 22:27 ID:biGOZP4y
M2!

47 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 01:26 ID:KwwUhYES
まあいいよ
明日にはまた3に戻るからさ

48 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 01:33 ID:Cz8xapmM
来年もダイエーが優勝

49 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 03:03 ID:9wduwo2F
クラウンライター

50 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 01:42 ID:ksQnUVZV
>>48
来年はダイエーはないだろ?
どこかに身投げするんでしょ?

51 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 01:43 ID:ksQnUVZV
身投げじゃないや、身売りだ

52 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 19:47 ID:dT4ZYZf8
age

53 ::03/09/30 01:26 ID:wqDb1qSz

 ライオンズナイターのホームページに出ている「マリコ」さんってどんな
人??誰か知っている人いたら教えてください!!

54 :ラジオネーム名無しさん:03/09/30 01:52 ID:Rq3e/SDF
今は知らないが、去年はディレクターだったはずだが・・・

55 :ラジオネーム名無しさん:03/09/30 15:00 ID:rGfUUx78
10.19の再現なるか・・・

56 :ラジオネーム名無しさん:03/09/30 18:56 ID:eTWhzAbM
しかし層化のCMばっかりだな。
層化は万里だけにしとけっての。

いつもは聴かないんだが以前からこうなのか?

57 :ラジオネーム名無しさん:03/10/02 16:33 ID:qO2OQ9tO
ライオンズファンの「ナカガワ・ジュウシロウ」さんってどういう人ですか?
文化放送以外でしゃべっているの聞いたことないのだが。

58 :ラジオネーム名無しさん:03/10/02 16:35 ID:Yih9l6FO
>>57
文化放送が公募で採用した専属ライオンズレポーター
転職前はマクドナルドの店長さんをやっていたらしい

59 :ラジオネーム名無しさん:03/10/02 23:33 ID:IdQYlYN/
>>58 の補足
本名 中川充四郎。文化放送が1982年(西武初優勝の年)にライオンズナイターを
放送するに伴い一般公募したライオンズレポーター。その当時はライオンズ野郎と
言われており、実況アナからは充四郎くん、と呼ばれていた。ちなみに転職前は
マクドナルドではなくロッテリアの店長。ごく一部の間ではロッテ(リア)から
ライオンズ(レポーター)になったことで話題となった。20年以上ライオンズに
携わっていてある意味すごいですね。MBSの唐渡さんみたいなもんか。

60 :ラジオネーム名無しさん:03/10/02 23:52 ID:2lzq/Al6
まだ中川充四郎がライオンズレポーターやってるんだ。
俺は、10年以上前、ライオンズの全盛期によくラジオ聞いていたのだが、
その時代からだもんなあ。

しかし、その頃と比べて一段とノイズがひどくなったのはどういうわけ?

61 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 00:33 ID:NSYHKv0+
ホークス優勝age

62 :ななしどぇす:03/10/06 13:32 ID:UF/1J7Or
プロ野球板でお願いしますm(__)m

63 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 16:24 ID:kvc5xekt
むかし、ライオンズナイターでグリーンスタジアム神戸のことを野球盤みたいだと
言っていたな

64 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 21:04 ID:2T0+5H7e
>>59
ロッテリアでは無くて、マクドナルドで合っている。
昭和57年発行のライオンズナイターの本に書いてあった。

65 :ラジオネーム名無しさん:03/10/08 22:26 ID:u2MoymXM
いとう監督age

66 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 10:29 ID:x2ijcqrB
>>58-59
>>64
フジテレビ739HPより
* 中川充四郎
1951 東京生まれ。駒沢大学経済学部卒業。貿易商社(株)内田産業入社。日本マクドナルド(株)転職
1982 文化放送ライオンズナイター・レポーターとなる。同番組ライオンズコメンテーターになり、現在に至る。

67 :59:03/10/14 21:38 ID:TCcv05eR
マクドナルドで合ってましたね。すんませんです。

68 :ぎょろぱく中継:03/10/17 19:54 ID:hNoNIqMV
 当時「ライオンズナイター」の司会をしてた藤田亨(現在、俊哉)さんは、
現在、ABCテレビでプロデューサーとして浜田枠から金曜9時のみの枠の
担当をしています。
 ちなみにその前はあのねのね事務所所属でブラザー・コンと共に
グループ「あ」として「ヤンヤン」に登場していた時代の事を「人気者」の
格付けコーナーで浜田さんに暴露されていた・・。

69 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 00:17 ID:5fHP+vRg
文化放送も日本シリーズ放送してるの?

70 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 01:01 ID:lxvdh2Cf
ださいたま

71 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 00:20 ID:25FH7yEG
本拠地でしか勝てない隊がーす

72 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 01:04 ID:ZVNw8rWf
>>71
本拠地以外で勝ったティームってありました?

73 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 11:36 ID:+Qk93E8J
去年の狂人

74 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 11:37 ID:+Qk93E8J
巨人って書いたつもりなのに

75 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 02:39 ID:Xwcllk+D
えきさいていんぐりーぐ ぱ

76 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 18:53 ID:riBfVhgr
中村剛骨折かよ・・

77 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 10:40 ID:WhqQA4Sf
http://cgi.2chan.net/up2/src/f44426.jpg

帆足(ほあし)まり子さんってだれですか?
文化放送と関係ありそうなので貼っておきますね。
・・・昨年12月28日の新聞より

78 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 10:42 ID:WhqQA4Sf
http://up.isp.2ch.net/up/e6fc0103387d.JPG
帆足(ほあし)まり子さんってだれですか?
文化放送と関係ありそうなので貼っておきますね。
・・・昨年12月28日の新聞より

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)