2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜ワイドラジオTOKYO 永六輔その新世界2

1 :とりあえず続けてみました:03/09/13 11:55 ID:IwoF8fvK
TBSラジオにて、毎週土曜日8:30〜13:00の
4時間半にわたって放送中。
▼主な出演者:
永六輔、外山惠理(TBSアナ)、はぶ三太郎
他・ラッキィ池田、崎山敏也(TBS記者)などコーナーごとの出演者多数

番組サイトできました。
http://www.tbs.co.jp/radio/rokuchan/

2 ::03/09/13 11:57 ID:IwoF8fvK
前スレ(dat落ち中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1005955365/

3 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 12:03 ID:F5BLY8cq
>>1
z。

4 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 12:23 ID:zeL6KeaQ
今日の六輔びっくり箱(テーマは『声のマドンナ、声のヒーロー』)で
交通情報の阿南京子さんが結構多かったな。
俺は臼井ひろこさんも好きだが。

5 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 12:48 ID:BjPFZWIN
先程の「ずいき」の話で大爆笑。まっ昼間からかよ。
外山嬢がポカーンとしていたのがまたなんとも。

6 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 12:49 ID:BjPFZWIN
先程の「ずいき」の話で大爆笑。まっ昼間からかよ。
外山嬢がポカーンとしていたのがまたなんとも。

7 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 13:38 ID:/f0JtFts
「ずいき」ってナンダ?
下ネタか?
バナナみたいなもん?
俺も外山と同レベルにまで落ちたか・・・

8 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 13:41 ID:ksMCC/Rv
今、ずいきで変換したら、なんとなくわかった

9 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 14:45 ID:9l8Guxsj
張り型

10 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 08:01 ID:hn/IKZpV
ちきしょう、14日の「遠くへ行きたい」前半、見逃したっ!
六輔が佐渡を旅してた
地方人は、これから放送だと思うので、チェックしる



11 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 08:18 ID:jb/esebc
芋茎

12 :関連スレッドなど:03/09/14 20:25 ID:wxMxVe4r
こんな永六輔の土曜ワイドは嫌だ。 
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1059660393/l50
永六輔の誰かとどこかで
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1035073453/l50

13 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 09:28 ID:aEAZuaXt
ご自宅界隈を案内したのか?

14 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 10:06 ID:N4uV455e
ペコちゃんがでてるぞ。

15 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 12:35 ID:BDr1IpgD
巨泉節が久しぶりに聞けた。
小泉批判を聞いて胸がスーッとしたよ。


16 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 12:37 ID:BDr1IpgD

 赤マンギョンボン号
 青マンギョンボン号
 黄マンギョンボン号


17 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 12:43 ID:DmZIISoA
巨泉。
政治家になったが何も出来なくて辞職。
政治家もろくに務まらない、メディアに出れば過去の栄光で
威張るだけ。今はただの爺なのに気付いていない。
そんな奴が小泉批判したって説得力皆無。所詮蟷螂の斧。
死ぬまで数年か、勝手に喋っててね。意味無いことを。


18 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 13:42 ID:2tNNLgpE
>>17
巨泉が話していた内容を聴いても、説得力皆無、意味無いと感じなかったのか、
それとも聴かずに書いたのか。
確かに小泉信者なら、何言ってんだよで終わりだろうって内容だったけど。

政治家としてはアレだったが、批評家としてはまだまだ鋭い面もありそうだ。

「Aなのか?と聞いたらBで無いと答える。」

↑なんか他の評論家や政治家も言っていないが、かなり的を得ていると思うよ


19 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 13:56 ID:4D6kjsID
巨泉「小泉は自分勝手」
お前が言うなっておもった

20 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 17:14 ID:DmZIISoA
>18
批評家としたって、あんな政治活動しか出来なかったのだから説得力無し。
無責任に持論を展開したってね。また戯言言ってらと思うだけ。
この人、正義を振りかざしているが自分が正義なんて笑わせるんじゃないよ。
自分と違う意見は全部悪という高飛車な所が大嫌い。

 それから「的を得た」ではなくて「的を射た」ね。「正鵠を得る」と書け
 良かったのに。


21 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 19:35 ID:3o09tqNq
先週も今週も永六輔が言っていたのだが、
放置自転車の前に立て看板を置く案を
俺の意見のように市議会議員に提出したら、好感を持てて
市議会で話題にしてもらうことになったよ
ふふふ


22 :「ば」どこ?:03/09/20 19:55 ID:xwygijUU
それから「的を得た」ではなくて「的を射た」ね。「正鵠を得る」と書け
 良かったのに。


人間揚げ足を取る時ほど身長、もとい慎重の上にも志ん朝、いやさ慎重を
期さねばなりませんよ。
貴方の越し方行く末何もかもが疑われ否定されかねない瞬間です。


23 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 21:39 ID:/hmg4uDH
>>22
くだらねぇ

24 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 22:21 ID:DmZIISoA
>22
「ない所が寂しいねぇ。ちゃんと辞書で調べれば」と書いていたが、
止めてデリートしたつもりがしそこねただけよ。
揚げ足ではなくて日本語の間違いを千葉潤一になりかわって指摘し
たかっただけさ。ねぇ、三ちゃん。と2チャンに書いてみた。

25 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 11:17 ID:LrUi/N9m
>あんな政治活動しか出来なかったのだから説得力無し

ほとんどの現役や引退した政治家にも説得力が無いって事でツナ。
十分当たってるけどね。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 02:44 ID:dq8ameOE
>>25
「政治家になりそこなった」の方が正しい

27 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 09:03 ID:sU1VXFsL
久米がやんだろ、そのうち

28 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 09:10 ID:1lW1dJ9z
>24=22
グダグダ言い訳 
巨泉と同じレヴェル

29 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 09:18 ID:sU1VXFsL
正鵠も射るだろ

30 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 09:29 ID:D8mXmDot
TBSラジオ実況スレッド。……あんまり意味ないかな。
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1064420345/l50

31 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 10:20 ID:ogeqJq5j
巨泉は自分が世間にどう思われてるか分かってるだろ。
>>17ごときがご丁寧に指摘するまでもなく。
ただ悲しいかな巨泉が安心して隠居できるぐらいの次代の論客がいない。
小泉を批判し、返す刀で「巨泉も去れ」と言い切れる奴はいないもんか。

32 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 10:27 ID:eX/Otdu+
>>31
小泉批判されたから出てきた程度じゃないの>>17
管批判だったらよく言った!とか言いそうだよ。

33 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 10:39 ID:jkPoazMg
まさか、じいさんの番組で釈タソの声を聴くとは思わなかった

34 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 11:07 ID:eX/Otdu+
結構野球好きの阪神ファンだったのか、意外。

35 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 11:42 ID:8cyh3MCe
政策論争は別の板でやってくれよ、自民党員。

36 :ラジオネーム名無しさん :03/10/04 10:27 ID:Xj/r3D0/
なんか、かび臭い番組になったね。
話題もゲストもマンネリ。
辻元を擁護したのは、エイがまだ土井たか子との関係を切っていない証だな。
終わってるな、この番組。

37 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 11:30 ID:cmUUKGqN
古本屋に佇むような、このカビ臭さがたまらないんじゃないか

38 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 12:40 ID:Vp5C011j
FAXもだめなのか

39 : :03/10/04 12:43 ID:1ZNxBRG+
また、寝言ほざいて自分を正当化してやがるな。
外山、突っ込め!がんがれ。

40 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 14:28 ID:GLe1fIDO
実は若い女子アナとじゃれたいA六輔

41 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 16:14 ID:Uq06Q27T
内海文化・QRも好江の弟子に加えてやっておくれよ

ま、ま、って外山はジャイアントロボか


42 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 23:43 ID:49RVGWf/
永六輔は白洲正子のこと
嫌いなのかと思っていたが
そうじゃないのか?

43 :ラジオネーム名無しさん:03/10/07 00:01 ID:YCQfJfqh
創生期のテレビに大きく関わって、ある意味で先端文化を開拓した人なのに、
どうしてかたくなにインターネットや携帯、あまつさえFAXにまで嫌悪感を
露骨に表明し続けるのだろう?


44 :ラジオネーム名無しさん:03/10/07 10:53 ID:+WjSGjxd
FAXだめ、ネットだめ、携帯だめ、ビデオだめ・・・

土曜ワイドラジオTOKYO 永六輔その古い世界

45 :ラジオネーム名無しさん:03/10/07 16:55 ID:OFSVPuua
自分が一番輝いていた時代以降のものは受け付けないってやつかな。
戦前には、電話もダメって世代がいただろうな。

46 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 12:58 ID:bztAIxTL
雨宮きたぁ!

47 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 13:34 ID:soqGIJAJ
Aは言葉を知らない香具師だな。「地野菜」ってのは普通に使うぜ。

48 :かぶれた:03/10/11 13:50 ID:eU+mpYRT
と、いうことは道理で永サンインターネットで自分の自己紹介、メッセージ伝えてないと思ったら。 

49 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 18:30 ID:aQjDMg2P


  続いて千葉です。池田亜希子さん。



50 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 20:54 ID:A1ZmpqHw
>>46
っていか、雨宮塔子はいつスタジオ乱入したの?

小堺の番線あと最後だけ?


51 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 22:16 ID:XrycBEag
>>50
小堺の番宣時にはすでに居た模様。

52 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 08:32 ID:esMZmADv
さぁーてちゃんと下読みしてきたかなぁー? 惠理タン

53 :ラジオネーム名無しさん :03/10/18 08:47 ID:Oth6njO6
イタイ。
詐欺出版社=文芸社の本を絶賛。
エイもやきが回ったのか。

54 :ラジオネーム名無しさん :03/10/18 09:25 ID:Oth6njO6
いま、岡村孝子の「夢をあきらめないで」を選曲するとは、面白い。
選曲者が変わったのかな?
岡村孝子はラブホの経営で大失敗し、借金苦で離婚したらしい。
ラブホと岡村、イメージが結びつかないところが、また面白い。

55 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 10:49 ID:/dZNDEg7
>>53
エイはそもそも「電波香具師」。

56 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 11:07 ID:S2QNNQBB
千絵かよ!

57 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 11:28 ID:s/MvoxtZ
ラジオで初めて舌足らずの声聴いたな…申し訳ないが苛つく

58 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 13:23 ID:jE8IeyqB
オレは好きだなーこの番組。
政治的にとか、主義主張とかの面ではよくわからないけど、
土曜日のマターリとした雰囲気にピッタリで、聞いてて気持ちいい。

59 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 21:22 ID:OIsnE14F
今日は聞けなかったのですか、愛川欽也さんが番組宣伝をしたのかどうか教えてくれませんか?
10月の第三月曜日に秘密放送「愛川欽也のパックインミュージック」がもしかしたら放送するのでは?
三月の放送の時にはそう予告していたから。間借りしているこの番組でなら告知をするかと思って。
お願いします。

60 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 21:31 ID:yhSxB/hy
>>58
電波飛ばしまくりで
マターリなんかしてないよーw

61 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 22:19 ID:XoRmnFZQ

 来週は大橋巨泉だ! 必聴!


62 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 01:24 ID:pfKOf+8K
>>59
少しは自分で調べる努力をしましょう
ttp://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=05&site=007&lhour=2&category=tn&template=top&area=008

63 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 10:26 ID:+SuTxN60
>>59
哀皮菌屋?どこがいいの?
害悪垂れ流しの昭和一ケタの残党の

64 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 23:28 ID:q/bD4sP+
虚賎が出るにはお似合いの番組ですね

65 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 08:29 ID:DIOzT144
>>64
昭和一ケタのタンツボ番組

66 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 21:49 ID:JsUPM1fq
昭和九年会でまともなのはおヒョイさんくらいか

67 :ラジオネーム名無しさん:03/10/26 18:11 ID:+ZWanuGF
>66
玉置宏や森山周一郎もまともでしょ。

68 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 14:56 ID:eOXwQlVm
>>66
坂上二郎はどうよ

69 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 18:21 ID:gH+BlmXQ
>>66
おヒョイさんに「豚」と呼ばれている
先週のゲストは?(w

70 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 12:23 ID:FBbEQ4kC
二郎さんは創

71 :今日やっているのは:03/11/01 09:05 ID:KxR6u91z
8:30〜
土曜ワイドラジオTOKYO 永六輔その新世界

☆岩手県遠野市からの全面生中継!☆

☆〜遠野今昔物語〜遠野の昔の生活から今の姿を話題に
 遠野市内の特設スタジオからお送りします。
☆ラッキィさんと乙女探検隊も遠野市内から中継を
☆びっくり箱は「あなたの遠野物語」です。
 遠野の思い出、遠野のここが好き、遠野に関するエピソード

72 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 11:28 ID:Pv4AzH2Y
岩手から放送のときも、このコーナーあるのかw

73 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 12:00 ID:+6dVnvF8
物知りじいさんの話をいろいろと聴いていると
民族学っておもしろそうだな。

公安なんかにマークされる懸念が怖いけどね。。。


74 :なぜ、ニュース恵理ごのみなのか。:03/11/01 12:09 ID:VHZBJL2i
総選挙特集は来週やるんだろうな。崎山が主役である コーナーなのに ニュース恵理ごのみのなかで。と、いうか、外山がニュース、社会問題、経済、政治、国際問題、スポーツ等にどのくらい関心があるのかが大いに疑問だが。 

75 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 12:15 ID:+6dVnvF8
>>74
エイさんが、ラジオで政党の話はできません、て言ってたよ。
(聴いたことがあれば)JORFミキー安川のアシと外山さんとどっちがマシに思う?


76 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 12:22 ID:W8iMMOdx
>>58みたいなひとが洗脳されやすい人間なんだろうな。


77 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 12:26 ID:VHZBJL2i
放送でいまだにそういう規制があるとは。あるいは、永サンの方針だろうが 、 。これじゃまた自民党創価つながり  公明党保守新党が勝つことになりはしないか心配だ。何としても民主党が勝利して政権交代し、福祉社会保障中心充実国家築き上げてもらいたいものだ。 

78 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 13:22 ID:P8LIUb5X
>>73
民「俗」学だよ。
それとおまい、公安にマーク、って何十年前の話だよ。

学問がその時代の政治に左右されることを許さない、
そのくらいの覚悟をしてほしいところだけど臆病者の
2ch住人には無理な注文だ。

79 :75:03/11/01 13:54 ID:+6dVnvF8
ちなみに、漏れはどっちのアシもそれぞれいいと思ってるよ。
>>78
ご忠告ありがとん。

80 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 16:39 ID:52VQQjCE
>>75 >>77
衆院選公示中だからだよ。藻前ら一般常識無さ杉。

81 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 10:59 ID:gjgl1JPS
>>77
> これじゃまた自民党創価つながり

統一教会も入れておいてください

82 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 11:26 ID:9h8rZ+ES
>>80
選挙と関係なく政治的態度を留保するというスタンスは
別に非難されるもんでもないとは思う。

まあ>>77あたりは>>80指摘のこともわからぬまま
血圧上げてるアフォにしか見えないけど。

83 :80:03/11/02 13:00 ID:ECooEi5+
>>82
昨日の放送で政治的な話を控えた理由を教えてやっただけで、
別に番組の非難はしてないぞ。だから貴殿の私見を俺に言われてもこまる。

84 :82:03/11/02 17:47 ID:9h8rZ+ES
言葉足りんかったようなら謝る。
ただね。スタンスを明確にしろとかいう短絡的な奴が目障りなのよ。
そのスタンスは右か左しか許されないからウヨだのチョンだのという単語も
ギャグに聞こえないのが厄介なんだな。
(繰り返しとくがそれは君のことじゃないがね)

85 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 18:27 ID:DijC8ck4
からみ上戸

86 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 18:40 ID:FlKriYJX
酒飲んでるのか?

87 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 18:54 ID:DijC8ck4
典型的な酔っぱらいの行動パターンの一つ

88 :ラジオネーム名無しさん:03/11/03 12:09 ID:X4nTgEX3
>>78
公安は組織防衛のために必死
却って今の方がマークきついよ

89 :ラジオネーム名無しさん:03/11/05 01:23 ID:BGCxaQnb
脳内公安調査庁がマークしてるみたいですね。

90 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 15:38 ID:e3MmaT8I
"あめみや" を "あまみや"、"ほりい" を "ほりえ" と連呼してたね。
そろそろ、自分の老いを真剣に自覚してホスイ...

91 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 13:07 ID:SnWQPwk+
エイって知ったかぶってるけど、調布の木の件といい何も知らなさすぎ。

木を切り倒す前に市が説明会をすることにして
駅前に立て看板でずっとその告知をしていたにもかかわらず
実際に説明会にきた市民はいなかった。
で、仕方なく市が切り倒す準備を始めた途端に反対運動が巻き起こった。
役所を弁護する気はないが、こんぐらい新聞でも報道されただろうに。
その後はうろ覚えだが結局1本を移植することになったはず。

92 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 23:16 ID:PB76FcR8
everything you know is wrong>>91

93 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 23:39 ID:qGrBhs1W
永六輔は平気でウソをつく人なんです

94 :91:03/11/12 13:29 ID:gUsfDM72
>>92
どこ間違ってる?大枠はあってるだろ。
市の整備計画で2本切ることになって、その説明会が2回にわたって開かれたが
反対意見が出なかった。そもそも説明会に来た人自体ほとんどいなかった。

反対運動、署名活動や市民との討論会が行われたのはその後のこと。
尤も、報道されたのは新聞ネタにしやすい後者のほうだが。



95 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 23:40 ID:varAIw5Y
>>94
わかったからどっか行け。

96 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 12:36 ID:WDEOnr9X
>>95
鍋奉行さん、ゴクロウサン

97 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 11:32 ID:bEe8/OTc
ネットリしたトーク

98 :ポスト永六輔:03/11/15 12:23 ID:91rA5V3q
先程、永が昔土井たか子が土曜ワイドに出演していたなどと話していたけど神戸の件で対立して以来不仲になったと語っていたけどその辺りのいきさつに付いて知っている方教えてください

99 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 14:01 ID:/VuskMyE
今日のラッキィ中継の場所と、裏の志の輔ラジオの中継が、同じ場所だった

100 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 14:08 ID:alYduh/v
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 23:01 ID:0o3Q9tVP
>>98
土井たか子は永六輔にも嫌われてたのか…

102 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 00:46 ID:QYQtqOqa
>>98
神戸空港か?

103 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 08:48 ID:DKhftrZp
土井が土曜ワイドに出ていたことを教えてくれ

104 :ラジオネーム名無しさん :03/11/22 10:31 ID:3WoeRDi0
・・・エイは左翼成金。

105 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 14:09 ID:/kHvOBZ0
>>103
教えてやる

106 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 18:24 ID:pgokh0IK
>>102
多分そう>神戸空港
震災ボランティアやってた田中康夫ともそれで対立したね

>>89
昔、学生運動とかやって逮捕歴のある連中は
今でもマークされてるだろ。
ウチの近所の医者のところには今でも月に何回か「見張り」がやってくる。


107 : :03/11/22 18:37 ID:SKuC8m5C



AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、祝、3期連続1位獲得! ありがとうございました。

番組では現在メール募集中です。
アドレスは「24@allnightnippon.com」まで!






108 :sddfrff:03/11/22 18:39 ID:5zS5rumQ
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

109 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 16:54 ID:Tct08Xds
>>107
LF厨カエレ

110 :ラジオネーム名無しさん :03/11/29 08:56 ID:zRwE3PiR
結局あれだな、エイは、インターネット・メール・ファクス等々、ハイテク機械を使えないと、あえてアピールすることによって、
同じ世代の老人たちの共感を得ようとしているのだろう。
つまり、商売の仕方として、エイは客層を同じ世代の老人たちにフォーカスしたということだな。
このように説明すれば、この番組が最近めっきり年寄り臭くなったのもうなずけるね。
ま、エイの番組は2ちゃんねるをやっているような若者が聞くべき番組ではないわな。
このような番組を聞いているクソ老人たちこそ、若者の敵だからな。

111 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 09:22 ID:BJUWBXKF
>若者の敵だからな。

と、38歳無職が申しております

112 :ラジオネーム名無しさん :03/11/29 09:37 ID:zRwE3PiR
>>111
残念でした。
29歳のフリーターです。
死ね。
神楽坂の長谷川・・・

113 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 09:59 ID:pKVTXqdv
玉姫神社で靴供養


山谷への招待キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


114 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 10:04 ID:wp45rksR
>>107
LFヤングタイム史上最悪の番組。
番組の85%がネガティブな言葉で占められ、5分と聞いていられない。

>>113
yahの屁理屈に気象予報士大野さんのキレ気味のリアクションにワラタ。
「・・・だからぁ!!」

115 :ラジオネーム名無しさん :03/11/29 10:12 ID:zRwE3PiR
この番組でしか話題にならない
コドウ・・・
漢字も分からん(w

116 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 10:20 ID:wp45rksR
鼓動?

117 :ラジオネーム名無しさん :03/11/29 10:22 ID:zRwE3PiR
鼓童じゃねえか?

118 :ラジオネーム名無しさん :03/11/29 12:35 ID:zRwE3PiR
サキヤマというアフォは、
いつもどうでもいい話題ばかり取り上げるな。
そんなサキヤマの稚拙な解説に「なるほど」といつも唸っている外山は、知能指数が低いと思わないかい。
本当に慶応大学を出ているのか? 慶応は裏口入学できるのか?
外山はアナウンサーを辞めて、実家でダンゴでも作っていればいい。

119 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 16:07 ID:NwIHiRGk
>>118
サキヤマは稚拙な解説だ、と思わせるほどの解説をおながいします。

120 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 16:13 ID:9QDn/qTx
>>118
さすがは低能未熟の内部進学の脳までダンゴ

121 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 16:36 ID:O0xWBOe5
外山アナがわざと知らないふりしてたとしたらすごいけど

122 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 17:58 ID:jrV21A3C
>>121
それは、ありえない。
まちがいない。

123 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 18:10 ID:m1DGFGaa
>>118
幼稚舎からのエスカレーターだからな
よほどのことがなければ、言問の娘を落としたりもできんだろう

124 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 19:50 ID:C1E1dQlw
>>123

♪低能〜!低能〜!

♪銭の亡者!低能!

125 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 21:19 ID:C1E1dQlw

応援指導部だっけ?ダンゴ娘


126 :エリ:03/11/30 01:13 ID:y5sh4xlE
あのな、あたしがボケに回らないと洒落になんないだろ、あの番組は。
馬鹿なリアクションをしてみせるのは意外と頭を使うもんなんだぜ。


127 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 05:57 ID:mr4r+hLX
>126
恵理タンカコイイ(w

128 :123:03/11/30 07:05 ID:FkqlwHp9
>>124
俺を煽ってどうする?頭は大丈夫か?

129 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 08:11 ID:I4W5fhRy
>>126
アル厨エリツイン

130 : :03/12/02 02:44 ID:JDQ5RTY0
問:次の語群をA、Bそれぞれの局に当てはまるように分けなさい。

語群:1)摸造 2)歪曲 3)扇動 4)偏向

TBS[  ] [  ] [  ] [  ]    朝日[  ] [  ] [  ] [  ]



131 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 05:02 ID:NPEDkpDI
>>130
マスゴミ板に転載したい内容だ罠

132 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 05:11 ID:yB+jQgDV
>>130
ニュー速で必死に盛り上げようとしてる方ですか?
あそこの住民にすら失笑されてますよ。

133 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 23:39 ID:z2s/YeJw
イラクで日本人外交官が殺されて小躍りするロクスキー

134 : :03/12/04 22:40 ID:vrC8ayuh
>>132
きみは、普段人から笑止されていることをしらないようだね。

135 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 08:40 ID:nkLnMlp+
今日もあいかわらず毒舌です、yeah

136 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 09:31 ID:fR7XMWvs
>笑止されている

覚えたての単語を無理に使うとこうなるという好例だな。

137 : :03/12/06 09:53 ID:pzmB5COj
>>136
馬鹿もここまでくると(プ


138 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 10:02 ID:c0BMN3Tb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
エイ娘

139 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 10:11 ID:ccJN2KfM
永千絵を出すくらいであれば
菅原ちえを出したほうがよろしい

140 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 10:12 ID:PCTKN3qn
試写会をはしごしただけの素人出すな。

141 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:38 ID:B/4wGbBo
( ´,_ゝ`)プッ イマジンかよ、暇人め

142 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:38 ID:2lP3TKiM
崎山の語尾あげが気になる。

143 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:40 ID:B/4wGbBo
崎山の歯と歯の間が空いたような息漏れが気になる。

144 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:41 ID:2lP3TKiM
崎山、フセインと呼び捨てするな

145 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:43 ID:B/4wGbBo
エイの不意打ち食らって対応できない崎山

146 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:43 ID:DLThzvCM
普通じゃない番組で「普通じゃない」と言われても困る

147 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:44 ID:B/4wGbBo
取材費でただ飯の崎山

148 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:46 ID:2lP3TKiM
>>141
土曜ワイド聞きながら2ちゃんやってる俺らが一番暇人

149 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:46 ID:B/4wGbBo
サコミチヨキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

150 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:50 ID:79x6Wdo9
地道に印税を稼ぐエイ

151 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:50 ID:2lP3TKiM
さて、平井賢に何てコメントするかなワクワク

152 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:51 ID:79x6Wdo9
フルコーラス流してがっちり印税を稼ぐエイ

153 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:52 ID:DLThzvCM
J-WAVEの御用達、平井犬w

154 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:53 ID:79x6Wdo9
平井犬は今やエイのポチ

155 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:54 ID:79x6Wdo9
また、娘かよ、エイ

156 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:59 ID:79x6Wdo9
エイ、娘の売り込みに必死だな

157 :ラジオネーム名無しさん :03/12/06 12:16 ID:W7QBlwWw
この番組を聞いていると、エイと同じ世代が、いかにダメな世代かが分かる。
税金で甘やかされた世代というかね。
年金、生活保護で食っているドキュンばかりだから、いうまでもないことだが、
この緊張感の無さはどうしたことか?
頼む。若者のために早く死んでください。

158 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 12:18 ID:2lP3TKiM
>>157
若者代表のつもりですか? ( `,_っ')プッ

159 :ラジオネーム名無しさん :03/12/06 12:22 ID:W7QBlwWw
ダメ娘売り込み必死なエイ
デンパを私物化していますね

160 :ラジオネーム名無しさん :03/12/06 12:36 ID:W7QBlwWw
小米朝・・・
また親の七光りか(フッ


161 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 12:38 ID:uxcwrJ6Z
W7QBlwWwは聞くのやめたら?

162 :ラジオネーム名無しさん :03/12/06 12:55 ID:W7QBlwWw
>>160
お前、この番組の工作員だろ(w
聞くのやめると言われても、これだけは個人の自由だからな


163 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 12:59 ID:HzU45HfF
最近、工作員多いよね、このスレ

164 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 13:51 ID:fR7XMWvs
160 :ラジオネーム名無しさん :03/12/06 12:36 ID:W7QBlwWw

162 :ラジオネーム名無しさん :03/12/06 12:55 ID:W7QBlwWw
>>160
お前、この番組の工作員だろ(w

165 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 16:02 ID:y/5zVZx0
>>164
ワロタ

166 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 01:24 ID:3PVXhmHm
今日は内の地元、北区十条銀座商店街にラッキーきたよ。

167 :A6SUKE:03/12/08 09:31 ID:rpLXaUZb
お前らガタガタ言ってんなよ。
文句があるなら長者番付に出てみろって。

168 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 21:15 ID:qmKm44TH
ブルジョワジーならブルジョワジーらしく
振る舞ってもらいたいんです

169 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 22:42 ID:7mzfj55D
>>167
ルンペンらしいですね。

170 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 00:25 ID:7kvUG7fj
外山アナの「また来週」の言い方に感じてしまいます。

171 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 10:23 ID:nqvMbDG1
世の中は大変だが、この番組は相変わらず脳天気。
番組のリスナー層であるジジ・ババの生活が安定している証拠だろう。
その一方で若者はヒイヒイ悲鳴を上げて毎日生活している。
・・・矛盾・・・。
・・・年寄りは粗末にしないと駄目だ。

172 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 10:30 ID:2I4ekugR
>>171
おまえ毎週よく聞いてるな。
さぞやおまえの言う「リスナー層であるジジ・ババ」なんだろう。
それでいて「年寄りは粗末にしないと駄目だ」なんて言ってしまう自己犠牲精神は尊敬するよ。

173 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 10:52 ID:nqvMbDG1
>>172
お前がこの番組の工作員であることは分かっている。
それより、障害者に税金使うなんてもったいないと思わないか?
生産的な労働がほとんどできないやつらだぜ。
国家財政は逼迫しているのだから、障害者に税金をかけるなよ。
当然だろ。

174 :ラジオネーム名無しさん :03/12/13 12:00 ID:nqvMbDG1
千葉県佐倉市のヤツ、いいこと言った。
今のジジ・ババは冷や水浴びせないと分からんからな。
甘やかしちゃダメだ。

175 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 12:05 ID:94RUX2Hh
俺は毎週この番組やゆうゆうワイドを聴いているけど
年寄りを大事にしようとは思わないな
それよりも、利用できる年寄りと利用価値の無い駄目な年寄りとを
分別して使えない連中は処分すべきだと思うぞ



176 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 12:28 ID:2I4ekugR
>>173
老人や障害者は日常的に接する機会が多いのでそう考えやすいのだろうが
税金の無駄遣いとしては日常感に乏しいODAや公共事業やその背後にある政官民の
利権構造の方が比較にならないほど大きく悪質である。
それでも福祉財政を憂うのなら自衛隊派兵とバーターで財源を保護した公明党を批判しろ。

177 :少子高齢化考える会会長新井次郎:03/12/13 12:45 ID:DIss2OvG
池田大作、創価学会公明党ざけんなよ。イラク派兵は日本国腐敗の元凶だ。と、いうこと知れよな。難しい問題だが、年寄り大事にしなさ過ぎる社会が日本ダメにさせたんじゃないか。高齢者虐待ひどすぎるだろ。  かつての姥捨て山のような現状2度とあってほしくない。

178 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 18:55 ID:byoSeZ6L
永さんはなんで日本全国とびまわってるの
仕事?趣味?

179 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 22:37 ID:vnlaJgkZ
漏れは、この番組を反面教師として聴いてる

180 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 23:36 ID:6CykqmC0
と言いながら「会いたい」で涙を流すこともある

181 :179:03/12/14 09:35 ID:b1GsGuP6
>>180
んなこたぁない。


182 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 18:58 ID:XeC+GjAM
「会いたい」で山中伊知郎が怒鳴りながら手紙を読んだのはワラタ

183 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 00:27 ID:cfgKrTPI
ただのりタンに会いたい

184 : :03/12/19 08:07 ID:1IjAT1k3
>>174
>今のジジ・ババは冷や水浴びせないと分からんからな。

水浴びせないと分からん奴って、筑紫哲也、永六輔とか?
奴らは水浴びせてもわからんと思うが。

185 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 20:52 ID:wrTV4PT5
655 :名無しがお伝えします :03/12/16 06:32 ID:csnBr3Bi
この人、外山惠理?

http://nyyj.cool.ne.jp/toyama/index.html


656 :名無しがお伝えします :03/12/16 21:05 ID:mXd6AAom
泥酔してタクシーの運転手に絡み警察沙汰になる。
もはやアナウンサーとして云々よりも、『人』としてどうかと云う問題ですな。
まさに人間失格ってやつですか。

659 :名無しがお伝えします :03/12/16 22:07 ID:8ep+0kAa
>>658
2003年12月16日午前0時30分頃
巣鴨駅前で個人タクシーとトラブルを起こして警察官に囲まれてる外山惠理
私が写真を撮ると、すごいけんまくで「何やってるのよ!!!」… だとさ。

だいぶ酔ってる様子。


186 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:37 ID:j4Pye7Ot
外山氏ね。むかつくんだよ。いつも思うが、 子供みたいな喋りしやがる。

187 :ラジオネーム名無しさん :03/12/20 11:30 ID:wEC8Wkgj
しかし、あれだな。
北山の話は、坂庭の死にカコつけて、自説を展開するいつものパターン。
坂庭の死を偲んでいる、悼んでいる、という感情が全然伝わってこなかったね。
ま、北山は、自分中心に地球が回っているという典型的なナルシストだから、仕方ないが。
団塊ボンボンの限界かね。

188 :ラジオネーム名無しさん :03/12/20 11:59 ID:wEC8Wkgj
>>184
筑紫は層化系ジャーナリスト。
エイは坊主の息子。
両者とも宗教がらみだな。
冷や水浴びせても、その強欲は治らんかもしれない(w

189 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 12:30 ID:P3rf84ZH
ねえ、何でこの番組聞いてんの? きみたち

190 :ラジオネーム名無しさん :03/12/20 12:38 ID:wEC8Wkgj
>>189
自虐的趣味かな(w
ま、君のようなアフォを釣るためだよ

191 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 12:43 ID:khtpfq+j
六輔、壊れて逆ギレしてたな。
昭一のエロサイト規制話ワロタ

192 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 12:47 ID:n/P0Vbji
>>189

>>179にも書いたけど、
この番組は、反面教師になるから聴いてる

193 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 13:33 ID:KpE+lkLG
毎週長時間、反面教師につきあうとは、暇なんだな。
それでいてその言いぐさじゃ何も学んでなさそうだが。

194 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 18:08 ID:ZEKQLlsr
ジョン・レノンが海から帰ってくる云々のくだりは笑った。

195 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:36 ID:gyNMT/Q9
白村江の戦い:敗戦
元寇:勝利
日清戦争:勝利
日露戦争:勝利
太平洋戦争:負け

まだ、日本は3勝2敗だぞ!!! 勝ち組だ!!


196 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 15:53 ID:JQc9ozXi
A6SK

197 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 11:37 ID:R4yFAF1F
今日、永さんがすげー久しぶりにラジオ日本で生ワイドやるのって
要チェックではないでしょうか?↓
http://www.jorf.co.jp/special2/special2.html

198 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:53 ID:WAD69KUu
>>193
何を学ぶの?工芸文化?w

199 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 09:45 ID:j9PmgYKS
チクシ・ホンカツ・エイロクスケ 週金三悪人

200 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 12:44 ID:kgn20g4r
最初に「反面教師」と言った奴が責任持って何を学んでるか言うべきだが。
まず日本語を学んだ方がいいね。

201 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 09:06 ID:lXNDAJ1J
反面教師にするんなら1回聞けば十分。
それを毎週、しかも休日の貴重な数時間を使って聞き続けるんだから大したもんだw



逝っちゃえよ。ホントはエイさんが好きだってさwww

202 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 11:12 ID:sGsKxZNl
エイのうんちく他人のふんどし

203 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 11:20 ID:YG57loQs
「いかがですか、お変りないですか?お大事に。」都合3分9310円也

批判する資格あるのか?外山エリ
藻前の仕事を振り返って見れば(藁

204 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 11:42 ID:9yczhylG
本名と顔を晒して批判しているだけ>>203よりは資格があるがな

205 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 11:59 ID:zxMyqmfP
しかし、年寄り臭い番組だな。
病院の話ばかりかよ。
北山、北山って、コネで大学教授になった3流医師の話がそんなに有難いかね(w
電波の無駄遣い。
至言。

206 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:16 ID:YG57loQs
永六輔その死ん世界とかけて
病院の待合室と解く
そのこころは
年寄りのさべり場

207 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:25 ID:YG57loQs
老人党、だってさ。

208 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:26 ID:x7jyxcud
俺、昔は永六輔ってそれなりに好きだったんだけど、今はな〜ぁ・・・・。
業界での「泳ぎ方」が巧みというか、何時も自分を「安全な処」に置いて
物言ってるだろう? そういうのが見えてしまってからは・・・・。

番組で言いたいちょっと「危ない事」は、必ず誰かゲストを呼んで来て、
その人に発言させ、自分では決して言わないんだよな。
野坂とか辛とかに、代わりに危ない事言わせて、自分は傍で合図ちうつだけ。
狡猾だよなぁ、世渡り巧いというか、業界熟知してるというか・・・・。

アシスタントだって、決して利口そうな子って使わんもんな。
自分の雑学、知識ひけらかす為に、わざとそれなりの程度の子しか使わん。
その辺が、ずるそうで、鼻について嫌になっちゃったよ。
そんな人じゃなければ、長い間番組も降ろされること無く続けられんものな。

209 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:30 ID:ShWdBQht
>>208
イエスマンしか周りに置かないってことだな。

210 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 12:30 ID:zxMyqmfP
>>209
そう。エイからはものすごく老人の狡猾さを感じるね。
結局、死ぬ前に政府から何か表彰されるのを狙っているんじゃないかな(w

211 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:40 ID:ShWdBQht
>>210
表彰はないだろ。
それより、石原慎太郎とは思想的に「一見」対極のようだが、
「てっぺん野郎」でいたいところが
共通していると思われ。

212 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 12:44 ID:zxMyqmfP
>>211
共通しているな。
それと、思想的にかなり違うと思われる連中とも、自分の利益になると思うのだろうか、仲良くやっているものな。
こういう奴こそ本当は庶民の敵かもしれないぜ。

213 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:46 ID:ShWdBQht
>>212
禿堂。
こういう偽善にひっかかる年寄りが国を滅ぼす。

214 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:50 ID:ShWdBQht
戦時デマゴーグ「住井すゑ」の免罪を謀ったり、
エイは何を考えているやら?

215 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 12:51 ID:zxMyqmfP
>>213
そうだな。
若者に選挙に行けというならば、自らどこの党を支持するぐらい表明しろといいたい。
こいつは、そういう危ないことは絶対にしない。
結構、反体制の振りして、自民党に投票してたりして(w
ま、大宅映子ばばあなんかとも仲いいしね。

216 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:55 ID:ShWdBQht
>>213
エイより自ら選挙に出た大橋虚泉の方がマシ

それにしても、エイにスリ寄るコサカイって、いったい、、、

217 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:55 ID:x7jyxcud
>>209>>210
俺と同じ様に感じているの、自分だけじゃあないんだね(w。
昔の御三家の中でも、永六輔ってある意味中途半端なんだよね。
どこかで、インテリの匂いを巧みに織り込もうとしてるし、
一方では、自分が知らない事については、スノッブっぽく自慢してるし。
例えば、携帯電話にしてもパソコンにしてもさ・・・・。

その点では、俺は小沢昭一の方が余程潔くていいや(w。
自分が助平な事も全然隠そうともしないし、危ない事も言っちゃうし、
政治がらみの事だって、「昭一的こころ」の中で笑いに紛らして揶揄してるし。
自分を良く見せようとしない所が好感持てて、俺好きなんだよな(w。


218 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:57 ID:ShWdBQht
過去があるから現在がある。

だったら、戦時デマゴーグの過去を否定する「住井すゑ」はどうよ、エイ。

219 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 13:00 ID:ShWdBQht
>>217
必ずどこかに逃げ道を用意している、というか、、そんな感じね。

220 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 13:01 ID:2Fz/HLFA
「インターネットの常用者は2000万人で少数派だから、永さんはインターネット勉強しなくていい」という投書を読んでいたね。
永さんもそれに同意。
なのに、聴取率数パーセントのラジオを大事にしているこの人たち。w

221 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 13:03 ID:zxMyqmfP
あれだね。
TBSって、筑紫とかエイとか、左翼っぽさを装ったずるい文化人が多いね。
偽善放送局=TBS。

222 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 13:04 ID:ShWdBQht
チクシもエイも週刊金曜日。

223 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 13:08 ID:ShWdBQht
逃げ道といえば、
週刊金曜日のエイの連載も自分の発言ではなくて、
「庶民の声」というかたちにして、
ここでも自分の発言であるという責任を回避している。

224 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 13:50 ID:9yczhylG
>番組で言いたいちょっと「危ない事」は、必ず誰かゲストを呼んで来て、
>その人に発言させ、自分では決して言わないんだよな。

>決して

思いこみって怖いよな。
きっと見たものも見えず聞いたものも聞こえなくなってしまうんだろう。

225 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 14:37 ID:x7jyxcud
>>224
「思いこみって怖いよな・・・・」

”聞いたもの”ではないよ、”聴いたもの”だよ。 違いわかる? 
意志をもって”聴いて”るんだよ、無意識に”聞いた”んじゃなくてな。
「思いこみ」と言うんなら、↑の自分と同様に感じてる多くの諸君も
「思いこみ」で発言、書き込んでいるって言いたいのかい?
↑で発言済の皆さん、どう思います?「思いこみ」だってさ・・・・。

226 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 15:07 ID:9yczhylG
意志だって。余計に思いこみが激しくなるのも無理ないな。
先入観があれば聞こうが聴こうがなにも耳に入らないだろう。

繰り返しておくが
>決して
とはいつの話だ?ヘビーリスナーさんよ。

227 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 16:00 ID:zxMyqmfP
エイの資産は「大市民」。
エイの基本的姿勢は「小市民」。
エイの営業の顔はあくまで「庶民」。
いろいろ使い分けていますな。
狡猾だ。
だまされてはいけない。

228 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 16:33 ID:x7jyxcud
この番組に投書して来る人ってのも、何か永六輔の「親衛隊」っぽい、
「親衛隊」気取りの人が多い様な気がするな。
「こういう内容なら、永さんならこういうコメントしてくれる」と、それを
期待する様な内容を書いた投書っていうか。

それに永六輔は、リスナーが聴いていても大して面白くない内容を、
自らげらげら笑って、やたらはしゃぐ事この頃とても多くなった。
聴いてるこちらは、かえってその笑い声を聞いて、とっても白けるんだよ。
喋り手が普通に喋って、聴いてるこちらが可笑しく感じて、思わず笑って
しまう様なのが、本当の旨い喋り手じゃないのかなぁ。
これじゃあ、テレビの下らん娯楽番組と一緒じゃないのか?

229 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 16:50 ID:Ld9Zb5zz
ここでエイ批判のカキコしているヤシらは年収300万円以下の負け犬DQNどもとみた。
おまいらの批判は全部あたっているよ。ありきたりな批判だがな。
だが、この程度の批判で、エイより優位にたったと思い込んでいるおまいらは相当イタイw
エイ批判して、負け犬のプライドを保ちつつも、でもエイを完全に無視できず、
毎週聞いているおまいら。終わってんな、マジで。
漏れはエイさんを尊敬している。あの処世術は大したもんだ。年収だって完全に勝ち組だしな。



230 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 17:01 ID:9yczhylG
>おまいらの批判は全部あたっているよ

ったく今日は「決して」とか「全部」とか、
この手の単語を臆面もなく使える奴がいつにも増して多いな。

231 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 18:22 ID:vtEoTt+5
永を悪く言ってる奴の方が頭が固くて意固地で誤解勘違いがあっても
認めようとしないで、永よりもジジイだなw

232 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 18:54 ID:jOhLc+bm
>>231
永マンセーだろ

233 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 20:57 ID:bNufd3pI
なんか今日の放送(十時過ぎ頃)に出て来た落語家の噺について、「放送向きでない!」
ってにべもなかったけど、何か勘に触ることでもあったのかな。
確かに葬儀屋の話で毒はあったけど、そんなに酷いものでもなかったと思う。(面白いか
どうかは別にして。)
そもそもAさんの良し悪しの評価の基準がわからん。

234 :233:03/12/27 21:26 ID:bNufd3pI
ついでに言えばこの評価の基準がはっきりしないから、まわりも嫌われないよう、
地雷を踏まないようふるまう様になり、気付けば周りがイエスマンばかりになって
しまったような気がする。

235 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 21:33 ID:zxMyqmfP
>>234
この番組も開始当初は緊張感があった。
出演者がみんなイエスマンばかりじゃなかったからね。
関谷・山中・長峰等々、いい意味でバラエティに富んでいた。
ゲストもワンパターンじゃなかったしな。
プロデューサーがよかったのかな?
今は老人向けの偽善番組だね。

236 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 22:09 ID:vtEoTt+5
んで結論は
「昔は良かった」か?

やっぱ永よりジジーだ

237 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 22:28 ID:krFG2c2e
エイッ信者の必死さが笑える

238 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 22:29 ID:bNufd3pI
>>236
235は昔の放送は評価できるが今の放送は評価できないと述べているが、
何故そのことがジジーとなるのかな?

って俺236に釣られちゃったのかな。

239 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 10:38 ID:iDOzB+C6
永六輔が、TBSの今の番組の中での言動・姿勢を、
「ニッポン放送」あたりにおいても、同じ様に発言し、振舞うこと出来れば、
それなりに、永六輔を「本物」と認めてやってもいいけどなぁ。

多分、同じスタンスは貫けないだろうし、貫いて番組を降ろされるだけの
気概は持ち合わせてはいないだろう。
危ない橋は渡らない性格だし、逃げ道は必ず作っておく人だからね。
TBSというカラーの放送局で、それこそ「先生」扱いされて、大事にされて
きた人だから、今の番組でも大御所でいられるし、安泰な訳だから。

240 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 10:57 ID:iDOzB+C6
それに素直な感想を言えば、
この人、「大往生」(岩波新書刊)他で、それこそ毎年の”長者番付”には
必ず載ってる人だよ。納税額だけでも一年間に1億円も払ってる人だよ。
納税額でだよ、年収じゃないんだよ、お金には何等不自由しない人だよ(w。

それだけの”大金持ち”ならば、ある意味誰に対しても「優しく」なれるん
じゃあないのかい? おじいちゃん、おばあちゃんにもね、勿論。
それも、「高み」から見ての、優しさだけれどもね。

ビートルズのジョン・レノン夫妻が、天文学的な財をなし、地球の全人類に
対して、金銭的にもその姿勢においても、優しくなれるのと同様に・・・。
毎日の暮らしに追われる、庶民にとってはそんな余裕なんか持てないよ(w。
その辺の「偽善的」な匂いが感じられてしまうんだよね、永六輔には。


241 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 11:12 ID:UC1oZb8W

ところで

エイは何がしたいの?

242 :ラジオネーム名無しさん :03/12/28 12:49 ID:6RglKu++
>>241
文化勲章をもらいたいんじゃねえの?

243 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 14:28 ID:hhCJkpIS
ドヨオ ワイド ラジヲ と〜きょ〜お〜♪

なんか怖い

244 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 18:55 ID:Z5zN+8tp
北島コースケが紫綬褒章の今

エイの文化勲章もあり得る

クンショー激安時代だもんな(W

245 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 16:46 ID:xyoit8Ih
「こんな永六輔の土曜ワイドは嫌だ。」スレがスレストを食らってしまった…

246 : :04/01/03 09:00 ID:uZ21/gvG
>>231
>永を悪く言ってる奴の方が頭が固くて意固地で誤解勘違いがあっても
>認めようとしないで、永よりもジジイだなw

今時、永六輔が好きな天然記念物みたいなDQNがいるんだな。

247 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 10:24 ID:28omBbhQ
>>246
だからなんでその2行だけで「永六輔が好き」になるんだ?
君こそ天然というかヴァカそのものだな。

248 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 16:59 ID:YO/IVFXP
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)