2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日大】全力投球!妹尾和夫です【剛たつひこ】

1 :武田和歌子:03/09/29 11:09 ID:lwNF5do0
新番組、どうよ!

月ー金 9:00〜13:20
1008`ヘルツ ABCラジオ

番組HP
 ttp://www.abc1008.com/zenryoku/index.html
パーソナリティプロフィール
 ttp://www.abc1008.com/zenryoku/frame.html

2 :武田和歌子:03/09/29 11:11 ID:lwNF5do0
妹尾和夫の為に終了させられた番組のスレ

 <大阪ABC>東西南北龍介が行く―浜村の影に隠れて
 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1020346118/l50
 【のこ組】唄はおまかせ 小山乃里子です【議員】
 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1030503417/l50

3 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 22:05 ID:qyehGwS2
妹尾さんに4時間20分は荷が重過ぎるのではないかと。
ですからそれほど期待してません。

4 :禅緑糖灸:03/09/30 01:42 ID:gX17gstw
…元おはパソP・ジャイアン氏がどこまで張ってくれるか?
それにもよるでしょうかねえ?

5 :ラジオネーム名無しさん:03/09/30 09:08 ID:HIX8AsH1
全てはジャイアン浅尾プロデューサーの腕にかかってるね。

6 :ラジオネーム名無しさん:03/10/01 01:27 ID:ACM5kqJW
「ファイト土曜日です!」から引き続き聴いていますが
特に違和感なく安心して聴いていられます。
妹尾さんは頼りないところもあるけれど、
しっかりモノのあさおちゃんがついているから大丈夫!

7 :ラジオネーム名無しさん:03/10/01 16:52 ID:XdJcLCJS
3日ほど聴いての感想
同じ時間帯のMBSよりはイイ。

8 :善力登丘:03/10/01 17:26 ID:eOefkYwI
去年のスプリングフェスタだったでしょうか、今はなき「ときリク」公開生放送での、これまた今はなき「LLらんど!」vsはたまた今はなき(^^;)「ファイト土曜日」のクイズバトルで生で見た妹尾氏にアクの強さを感じて気持ち的に引いたのです。

が、12時台を聴く限りではイヤな印象はないですね。
来週は頭3時間も聴ける可能性があるんで、それで判断しようかな、と。

9 :ラジオネーム名無しさん:03/10/01 19:19 ID:qR/DCgYf
>>7
俺もバンちゃん終わって「MBSを見捨てた」派。
菊水丸はどうも聴く気になれん。
妹尾さんって「いのちの現場」で医者の役をやっていた人だよね。
俺、この役者さん好き。

10 :ラジオネーム名無しさん:03/10/01 19:31 ID:5yaYnSqy
先週まで、馬場さんか龍介さんどっちを聞くか迷っていたのに、
今週からはOBCのむっちゃ元気を聞いています。
役者か何か知らないが、妹尾という男はmかなり高飛車な喋りだ。
東西南北のような面白いコーナーもあまりないようだし。

11 :ラジオネーム名無しさん:03/10/02 20:13 ID:t4NnCuAG
番組HP見たら、妹尾さん老けたなぁ〜

12 :ラジオネーム名無しさん:03/10/03 01:00 ID:QcOPoRSI
>>1
× 剛たつひこ
◎ 剛たつひと

13 :ラジオネーム名無しさん:03/10/05 23:51 ID:lUUM0bV6
聞いてるだけで疲れてきます。

14 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 12:17 ID:g+qGF+q2
MBSが浜村・菊・コンとウザイの続くからなぁ。
せめてごめんやすがあれば中抜き出来るのに…

15 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 21:12 ID:ACCUa1pH
>>14
激しく同意。
MBSは浜村・菊水・近藤と耳障りなパーソナリティーが続き、
その後にトーンの低いアングルが入る。
ABCは妹尾さんは一人で張り切りすぎで、あまり聴きたくないが
タージン・三島ゆり子・桜井一枝・月亭発砲などは軽妙な喋りでいい。
芦沢誠に出てくる女の子もかわいいしゃべり方だし

16 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 22:50 ID:VBuSZdIj
>>12
剛たつひとって誰?もしかして昔、TBSの『モーニングeye』で
レポーターやってた人かな?

17 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 23:48 ID:wAGuyIhN
>剛たつひと
レッツビギン村野武範先生のTV青春ドラマ「飛び出せ青春」の片桐くんでーす。
当時は剛達人。

18 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 23:53 ID:PEQI7UEc
>>17
君は今、何を見つめていたのかな?


19 :ラジオネーム名無しさん:03/10/07 01:22 ID:SpTdFPeD
>>18
真っ赤な分度器!
って、ちがうやん、え、黄?茶?
思い出した!白いブランコ!!

20 : :03/10/07 06:07 ID:SO4Yi5AK
>>19
黄色い珠の大きいソロバンでは?

21 :ラジオネーム名無しさん:03/10/07 11:30 ID:dnDeVYjd
タニョ-ンに神降臨中

22 :ラジオネーム名無しさん:03/10/08 19:14 ID:7H5Yj5/O
おっさんが一人でしゃべるばかりで面白くない。
前の番組は龍介さん、銀瓶さん、棟方さんのトークの調和や、
精神科医の和田秀樹さん(漢字はしらん)などのゲスト、
様々なコーナーなど充実した内容だったのに。

23 :笑福帝銀瓶:03/10/08 20:55 ID:0+qSa085
>>22
ああ!それだ。そう言われればこの番組って、妹尾さんの座長番組って感じなんすよね。
何か「ああ、この人も悪いとは言わないけど龍介さんとは代われないんだよなー」って思わせるものを感じたのはそれだったのかぁ。

24 :ラジオネーム名無しさん:03/10/08 23:59 ID:iG1EYHhw
>>17
で、妹尾和夫と剛達人との関係は如何に?

25 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 10:35 ID:0a46TmD9
>>24
17ではないですが・・・
剛達人と激似なので、よく間違われるそうです。
サインなんかも求められたことがあるらすい。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 12:34 ID:JSgP3m2g
>>25
確かに声はよく似てるよね。

27 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 13:48 ID:dLZbc1Ji
パロディフライ

28 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 22:51 ID:sJ2fJM63
妹尾一人でしゃべりすぎ。
パロディフライか何か知らないが、自分の宣伝ばかりしないでほしい。
でも、浜村や河内屋の耳障りな喋りを聴くよりはマシという現実がある。
これらのオッサンのせいでCD代かかさんで仕方ない

29 :18:03/10/10 00:28 ID:Eq1IK/QW
>>19 >>20
わかっててボケてくれたのに、あえてヤボなマジレスで御免。
「それは、青い三角定規!」
しかしなんで青い?しかも三角??

30 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 00:36 ID:7MdK1Idb
各局とも一番予算を使って数字を取りたい時間帯がこれやもんね。
mbsはまだサテスタを増やしたりして余力はありそうやけど、abcの方はいかに予算を少なく組むかってことだけを考えてるみたいな感じする。
クオカード一枚も惜しんではがき読むのセーブしてる番組聴いてたら寂しくなるな。
ラジオ大好き人間には悲しい現実。

31 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 00:43 ID:zZEcnjUU
龍介が行くは、面白いコーナーや、ゲスト(特に精神科医の和田秀樹氏の
話が面白かった)がいたのに、
この番組は妹尾氏とパロディフライの宣伝番組のような感じだ。
それでも菊水丸の喋りを聴くよりはマシという悲しい現実。

32 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 01:38 ID:a7LVMXFX
なんだかこれ、MBSのコンチャンのようなフォーマットですよね。
前半は2人に任せて、(例えば馬場さんのような取材をするでもなく)
世間の話題をメッタ切りして、途中で若手の中継を入れてやり取りして、
最後のほうでニュース担当に入ってもらって解説、となると。
しぜんとメインパーソナリティの一人喋りになっちゃいますよね。

「東西南北」の良さのひとつに、「行動力」がありましたよね。
ホントは龍介さんのほうが出掛けていくコンセプトだったはずだけど、
スタジオで動かないながらも、何か話題があるとすぐその当事者に
電話に出てもらってインタビューする、ってのがありましたよね。
その好奇心の旺盛さも面白かったのと違うかなあ。小枝さんとかの
ゲストが増えだしたのも、いろいろな人の話を聞こうとした結果の
ように思います。妹尾さんにも、もっとラジオの機動力を生かして
(中継コーナーだけでなく)いろいろなことをやって個性を出して
もらいたいです。「新聞読み」はもう飽き飽き。4時間20分あるから
妹尾さんの一人喋りの部分もあっていいと思うけど、それだけじゃ
ライバル局の焼き直しですわ。

33 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 02:52 ID:7MdK1Idb
余計なお世話なんだけど、「タカタラジオショッピング」の妹尾、高野の二人のリアクションはそっけない感じするな。
番組のスポンサーなんだからたかたさんが良く扱う商品の特徴なんか理解してた方がいいと思うけどな。
たかた社長もなんかやりにくそうな感じがリスナーに伝わるって番組にはマイナスじゃないですか。
こんなときに仕事するのが相方の高野の仕事と思うけど、「私はサブやから」みたいに投げてしまう態度が気に食わない。
この程度のタレントは適当にやってたら適当にギャラもらえるんじゃないかと思ってるのか。
数字は取れなくてもいい番組は作れるんだよ。


34 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 19:28 ID:g33O7VTP
>>33
禿同。
高田社長と妹尾さん、仲が悪いのかな?
適当に流してる感じだから。

東西南北の方が100倍良かったよ・・・・・。
(銀瓶は(゚听)イラネ)

35 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 19:36 ID:zZEcnjUU
>>34
たかたのおっさんより浦さんの方が好きなんだろう

36 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 20:17 ID:04bYb7Rg
ツボイノリオとトレードしてほしい。全力投球というわりに内容が乏しい。

37 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 20:26 ID:04bYb7Rg
やたら裏方の名前をだすのもウザい。漏れの周りでも、すこぶる評判が悪い。緊急会議開いて番組変更汁。

38 :ラジオネーム名無しさん:03/10/10 22:36 ID:mAxmULj+
「内容が乏しい」「すこぶる評判が悪い」
「パロディフライの宣伝番組」、、、、、

ジャイアンいきなり正念場やな

39 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 00:19 ID:3DoUuajI
>>33
ジャパネットとテレマートのショッピングは営業局の仕切り。
メディアコム仕切りの既存ショッピングとは微妙な関係。
...らしい

40 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 06:44 ID:ditthpO+
龍介さん ノコさんの番組が終了するとわかった途端嫌な予感はしましたが、
予想どうりですな。高飛車でダラダラしたしゃべり 素っ気無い感じのアシスタント
僅かしかかからない曲(それも演歌) 機動力もない 話題も平凡 冴えないゲスト
朝日は手抜きと経費節減してるとしか思えませんね。4時間は長すぎ。
せめて二時間番組くらいに縮小して、あとの二時間は音楽番組でも組み入れるべきですな。




41 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 12:54 ID:f0Jagnqn
妹尾さん、一生懸命なのはわかるけど
面白くないです。
自分語りが多すぎるよ。
番組始まったばかりだから、当分(最低1年は)続くと
思いますが、番組の構成を真剣に考えるべき。
こんなのが毎日続いちゃー、マジで他局に替えるかも
しれん。。。

42 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 14:04 ID:9OP/C6MC
確かに自分を語りすぎ。全然大物でもないし知名度もない芸人が自分を語っても聴いてる側は、シラケる。ましてラジオのゴールデンタイムに… 朝日は、これでリスナーを減らしたな。

43 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 14:16 ID:9OP/C6MC
人選ミス 企画倒れ。

44 :瀬尾数郎:03/10/11 15:06 ID:ALHul/8r
こんな調子だと…土曜午後の「ハートにスニーカ」を来春改編で元「歌おま」枠に移して「全力投球」枠削減なんてことも…
ありそう…というかしてほしい気がしてくる…今聴いているのこさんと都んぼさんのトークが個人的にはなかなかイケてるんで…
…ジャイアンがんばれっ!

45 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 15:36 ID:9OP/C6MC
ホットなのは妹尾本人だけで、リスナーは、冷めてるよ。

46 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 17:28 ID:ncqG/MZr
>>44
同意。
ノコさんとトンボさんのコンビなかなか良いですよね。
土曜だけだと、もったいない気がします。

47 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 18:02 ID:zeOhMogJ
「窪塚洋介(漢字は知らない)と知り合いだ」とか、
素人の自慢話以下の内容だぞ


48 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 20:20 ID:dstrb0ZF
竜介ヲタ必死だな(w
奴はもう終わったんだよ。

49 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 20:50 ID:S3Kl1Ok+
いもおさん評判悪いですね

50 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 21:11 ID:W/4XRd4B
>>48
「龍介がいく」が終わったからこそ、後続番組に頑張ってもらわんと
ツマランわけじゃないですか。余所に変えるにも頭イタイ選択肢が多いし。


51 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 21:42 ID:f3oGl8ul
妹尾&銀瓶 最凶説

52 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 21:43 ID:udHTGwcH
結論:●「全力投球〜」は他局の番組よりはマシだが、おもんないし、長時間はだれる。
   ●2時間程度ならともかく、4時間という長時間番組を一人で任せられてそれまで
    いたパーソナリティ達を犠牲にしてしまったおかげで、妹尾の事をそれほど嫌っ  
    てはいなかったリスナー達まで嫌いにしてしまった
ってとこですか?

53 :44:03/10/11 22:23 ID:WeDB9u3l
>>46
おお!ご同意の方が。ありがとうございます。
このスレでなんですが、のこさん&都んぼさんを平日毎日でなくても、
例えば「男性版のこ組」なんてのを作っちゃって「ハートにスニーカー」でも「新・歌おま」でも何でもいいからやってほしいとか思っちゃったりしてね。
そうでなくても本日の放送では「プロ野球オフ限定の番組じゃないんですよ、歌謡大全集と勘違いしちゃあいませんか?」とか言っていたから、半年経過後の流れがちょっと楽しみでもあります。

って、ABCラジオ総合スレに移ったほうがよさそうですよね…(^^;)。
失礼しました。

54 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 23:43 ID:f3oGl8ul
>>33
今後、同じ商品が出てきた場合(カーナビとかパソコンなど)
妹尾:「社長、この前この商品やりましたやん。売れなかったんでっか?」
と空気を読まない発言をしそうな悪寒!
(で、焦るあさおちゃんw)


55 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 23:58 ID:zeOhMogJ
浜村と菊水丸の聞き苦しい声を聞くのが嫌だから聞いているだけ。
ラジオ大阪のむっちゃ元気はレベルが低くて聴けないし。


56 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 08:11 ID:OJI5EbGj
ラジオ大阪とか毎日は、アナの声やキャラが嫌い。CMも嫌い。
妹尾でも仕方なく聴いてるのは、時折入るアナのニュースやCMが他局よか増しだから。
しかしながら妹尾のキャラは朝日には合わないな。
番組もつまらないけど、劇団の子分とかのゲストもはしゃいでるだけでおもろない。
まあ妹尾クラスじゃ まともなゲスト呼ぶのもキツイだろうな。
せめてアシスタントが柴田の番組にでてる王妃くらい可愛いキャラなら救いあるけどな。
しかし これと言って取り柄のない番組だな。

57 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 09:27 ID:oj5wJo5f
この番組の聞きどころ

正午の「何してまんねん、どこでんねん」
妹尾がリスナーに容赦なく「家族構成」及び「職業」
を聞きまくる姿は萌えw
しかもそのリスナーがバツイチだったり独身だったら
妹尾的には好感度UP(自分もバツイチだから)
結婚や子供がいたら少し冷たいような気がする。
あと、独身の人にあまり趣味を強要しないように!


58 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 09:37 ID:Amig5gcZ
>>57
>妹尾がリスナーに容赦なく「家族構成」及び「職業」
>を聞きまくる姿は萌えw

同意!ズケズケきくねえ。
仕事中に電話してるリスナーとか気の毒に思っちゃう。


59 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 09:56 ID:I3pSaavs
それがどうしたって感じ。そんな番組、古今東西いっばいあるじゃん。

60 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 10:34 ID:yq7Jmqhz
>57
>この番組の聞きどころ
同感です 電話にしてもショッピングにしても墓穴掘るようなこと言うのがたのしみですなぁ
mbsの馬場に共通する無神経さもなかなかいい。
そんなときに仕事するのがアシスタントだが肝心な時に気のきかんのがまたいい。
ラジオでは妹尾に負けないぐらいの経歴を持ってるMCと勘違いしてるとこも聞きどころ
受けがいいとおもって馬鹿笑いするあさおもいい

61 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 12:05 ID:I3pSaavs
リスナーへの電話とかショッピングとか そんなところへしか取り柄を見出だせないとは、苦しいですね。 他に取り柄ないんですかね。

62 :鳥奇千鶴:03/10/12 12:22 ID:tCULkJly
私は「東西南北〜」「歌おま」以前は関東在住だったんで、どんな番組があったのかは知らないのですが、例えば「アベ9ジラ」「Oh!まっぴるま」なんて言われていたロクさんの番組と比べても、妹尾氏のコレは屁なんですか?

>>1 の武田さん、ちょっと人より早く結婚だからって、生意気ね。

63 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 12:38 ID:I3pSaavs
アナは欠点もあるけど自分の身を弁えてる。少なくとも妹尾のトークよか歯切れがいい。コンドーとかスミみたいにウザいのもいるけどな。

64 :島奇干鶴:03/10/12 12:47 ID:tCULkJly
>>63
ああそうか、そういえば「どんまい!サンデー」を思い出しても、歯切れじゃ妹尾氏よりロクさんの方が上ですな。

妹尾サン、これで生島より屁扱いだったら…最悪ですぜ。頼みますぁ…

65 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 13:05 ID:iGUtCbHA
いろいろ言ってても
妹尾>>>>>>超えられない壁>>>>>>コン
では一致してるんだね。

66 :ww:03/10/12 13:40 ID:8pM3KATB
でも数字的には 
コン >>>>>>>>>竜>>>>>>>>>>>>>>>>ロク
でしょ。結局。

67 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 14:13 ID:I3pSaavs
全力投球なんてリスナーをごまかす言葉使わず ダラダラやります妹尾和夫です!でいいじゃん。

68 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 19:42 ID://WDCbEz
番組聞いてて思うんだが正直、アシスタントを替えた方がいいと思う。(月〜木)
すぐに話が脱線する妹尾も悪いが強制的に話を中断させる
あさおはもっと嫌。聞いててムカつく。
金曜日の安井さんの方が100倍(・∀・)イイ!!
漏れの希望は入江玲子、中村智子なのだが。

69 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 19:49 ID:vwWOkIxM
妹尾x
菊水x
吉本x
庄司x


谷五郎と奈月で決まりです

70 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 19:52 ID:JGFnHj2p
>68
入江礼子って誰とでもそつなくこなすって感じで好きです。
ほんまの意味で賢い感じする。

71 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 22:00 ID:eH8t8KaS
礼子さんは桂三枝師匠のご自宅の御近所に住んでおられます。
かなりの豪邸ですぞ。

72 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 00:01 ID:yZT5RXJG
MBSのネットワーク1・17の妹尾さんは結構評判いいのにな。
高野とかいうアシがあかんのか?

73 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 00:07 ID:k/BU8JIh
妹尾は自己主張が強すぎてメインパーソナリティーには向かない

74 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 10:13 ID:3wO/RIiG
一回関西人から離れて東京の人とか使ってみたらどうだろう…

75 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 10:52 ID:LRjAJlyc
AMラジオはどこ聴いたらええんやろ


76 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 11:08 ID:3wO/RIiG
FMは駄目なのか?
思い切ってNHKとか…

77 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 20:34 ID:hOZR1fYd
ゲストを呼べば面白くなると思うんだけどなぁ〜。



78 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 20:52 ID:z0r8s4Zi
鴇の話しで泣く妹尾。流石劇団員 役者やのう。涙で人気取りか。

79 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 20:56 ID:LRjAJlyc
あさおが「ここは泣くとこですよぉ」って言うたらええのに。

80 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 21:09 ID:z0r8s4Zi
貴乃は、何か冷め過ぎ。リアクションが下手。妹尾は自らスタッフ批判してたが、あれは、このスレで上げられてる批判と同じ内容のメールが番組に寄せられてるから聴視者を代弁したんだろ。

81 :ダンディエクスプレス:03/10/14 21:53 ID:8hayon7d
高野あさおと平野明子はキャラが似ていると思う。



82 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 22:59 ID:4vzOlhkZ
>68
そんな事言ったら全員とっかえろって思うな。
背脳のオッサンは頭悪いと言うか朝から聞きたくない、もっとも深夜でも昼でも聞きたくないけど
自己主張が強いのはいいけど変な方向に向いてるので聞いててムカムカしてくる。

83 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 01:51 ID:sTIYHL/K
ココでグチたれるより「リスナーの御意見」を
番組宛にメールで書く方が、よっぽど良い方向になると思うんだけど
なんで、みんなココでウダウダいってんの?

84 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 06:39 ID:r5eadDpo
>>83
妹尾のおっさんは「自分は打たれ弱い」と言ってるので
こんな意見聞いたらぶっ倒れるかもw
あと、まだ2週間しかたってないのにジャイアンPの更迭問題にも
なりえるので生暖かい目で見守っておきます。

ザトペックタオル貰えるなら「御意見」を番組宛に書くけど
どうせ採用されんでしょw



85 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 06:57 ID:r5eadDpo
>>57
あさおちゃんが電話する時にプッシュ音(DTMF)が聞こえるので
電話番号の解析も可能。
このコーナーは「名前」「住所」「電話番号」「家族構成」「職業」
を関西一円に暴露しようって趣旨なのか?(´・ω・`)



86 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 17:17 ID:JqY63Zs5
>電話する時にプッシュ音(DTMF)が聞こえるので電話番号の解析も可能。

昔の笑っていいともで、それが問題になってプッシュ音が消えた。

87 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 18:18 ID:todJtq7v
今日もプッシュ音が大きく流れてました、問題になる前にだれか教えてやれよ
おれはこの番組さっさと亡くなってくれた方がいいので放置しますが

88 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 19:16 ID:E0F8ngwF
トーンを流す場合でも一部分は絞ったりするもんやけど、やはり意図的に
やって、イタデン掛けさせて話題つくりをしたいのだろう。
あるいは本当に掛けていますよっていいたいのか。
明日タイマーして12時だけでも聴きましょう。

89 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 20:11 ID:dkwC9lQD
相変わらずダラダラした内容だな。今更ながら なんで妹尾なの?まあ 朝日の社長と親交があるとかコネクションがあるんだろうが…

90 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 20:18 ID:sTIYHL/K
プッシュ音全部は流れてないよ、番号全部流れてないから解析しても抜けが出る
つーか、解析して一般人の家にイタ電して楽しいか?(W


91 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 20:40 ID:dkwC9lQD
妹尾は、実はってのが口癖だな。実はの後に この番組は、十月末に残念ながら終了しますって言葉を聞きたいよ。プ

92 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 20:41 ID:7h4RZhY2
なんだかんだ言ってもMBSの近藤よりマシ。

93 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 21:00 ID:E0F8ngwF
今日は12時半になったら近藤に変えた。ここてんまでのあいだ

94 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 21:27 ID:wE3s6sr8
裏番組が菊水丸というのでだいぶ救われている面がある

95 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 22:14 ID:dkwC9lQD
関西各局は、真剣に人材選びを遂行すべき。小島一慶とかツボイとか生島とか 東京系とか名古屋系とか いくらでも人材がいるんだけどな。思い切った改革が必要だろ。歯切れが良かったら関西弁でなくても人気がでるよ。関西系は、食いっぱぐれて抗議するだろがな。

96 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 23:03 ID:wE3s6sr8
>>95
生島はいらん

97 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 23:23 ID:KR7asLO0
改編前
ず〜とABC

改編後
道上→FM大阪→菊→FM大阪→ABC

店のラジオをデジタルに買い替えます。

98 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 11:02 ID:410vU7dM
妹尾はくどいな FMに回避するのもええな
ラジオ聴いてストレスたまる

99 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 14:31 ID:FQLEgFA8
今日も東野英治郎や森繁久弥との交友を自慢。
そろそろ本気で番組終了を考える必要がありそうだ

100 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 14:44 ID:93/IkBnc
現在の枠では終了・東西南北復活希望だが、
某局コンの後釜なら大歓迎。


101 :生島ヒロシ :03/10/16 15:01 ID:WJx0tqUR
ぼくを見習って、「こんな妹尾和夫はイヤだ!」なんてスレ、作ったらどうです?
ヒャッヒャッヒャ...ヒャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ックショォォォィ!!!

102 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 19:57 ID:TTixiJu1
>>95
アフォか?
それでなくてもTVは半強制的に東京モンのウザイ放送を見せられているのに
何でラジオまでも東京モンに侵食されにゃいかんのだよ。
やっと鬱陶しい長嶋セゲオのようこそ〜を聴かなくて済むようになったのに
今更、生島だとぉ? 小島一系だとぉ? 冗談じゃねーよヴォケ!

103 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 20:27 ID:fUe0QK8H
確かに東京系を嫌うヤシもいるだろが、現状の関西各局の面子が酷いので そういう声が出て来ても仕方ないだろ。だったら関西系なら誰がいいの?

104 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 21:02 ID:WxPSFJi4
(オープニング)

妹尾:人生晴れたり曇ったり
    昨日の僕より今日の僕
高野:お昼過ぎまでおつき合い
妹尾:全力投球、妹尾和夫です!(パシャ!)←ゴルフのショットの音?

105 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 21:21 ID:exH+obwX
>そういう声が出て来ても仕方ないだろ

出ねーYO

106 :モノポライザー:03/10/16 21:55 ID:6LAmOk1y
妹尾クラスに長時間の帯番組やらすのはやっぱりコストの問題ですか?

107 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 02:29 ID:onEytV7d
>>62
個人的には、「OH!まっぴるま」復活キボーン!!

108 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 18:52 ID:W6L/MJR5
番組はイヤでも12時の電話に申し込みたいけどやはり根掘り葉掘り質問攻めにあわないと一万円はもらえないのでしょうか?
3回までに出たら一万円と言うのがルールみたいですが。

109 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 20:38 ID:TbH391SH
妹尾を起用してるのは、明らかに経費節減だな。 普通 人気物に4時間任せたら高額のギャラを要求されるだろ。妹尾は、人気も知名度もないので 本人は名前をうれるし安ギャラで引き受けるよ。

110 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 20:38 ID:BqTFMG5n
番組冒頭星野監督勇退で号泣鼻かみまくりチーン
地なのか演技なのか…



111 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 21:57 ID:SA97N1Ui
何でABCは立原啓介を起用しない。

112 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 21:59 ID:NkcS9s8A
番組冒頭での話は漏れも泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。
アシスタントの安井さんは妹尾のおっさんをうまくフォローしてたが
あさおちゃんは同じ状況になった場合、果たしてうまくフォローできる
と思うか?漏れは出来ないと思う。

113 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 22:27 ID:NkcS9s8A
「何どこ」って電話に出るのが本人じゃなかったら
何にも貰えないのかな?「記念品をお送りします」
って一言も言ってないし・・・・。

>>108
応募して是非、「そんなん答えられるかヽ(`Д´)ノバーヤ バーヤ!!」
って言って下さい。もしくは全力投球の批判とか(w



114 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 22:28 ID:IpJEYNre
今日も暴れん坊将軍に出たことや、丹波哲郎や三船敏郎との共演を自慢。
いい加減にしろオッサン。

115 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 22:40 ID:W6L/MJR5
>111
立原は以前朝やってあかんかったのを実証済み

116 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 02:12 ID:Awk7aCIG
>>115
おもろかったやん。

117 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 02:14 ID:Q/7uCwIJ
立原陰気臭すぎ。あさからあんなんやったら気が滅入るよ

118 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 06:15 ID:RRVTvzA9
妹尾は、劇団で培った泣きと一流芸能人との片思いの交流を、
懲りずに得意技とするだろ。いつまでこの番組が持つか分からんが…

119 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 06:23 ID:RRVTvzA9
冒頭で泣くのは、明らかに芝居。冒頭だとイメージが強いから。
番組がオンエアされるときは、一番気合が入るときだから本当は、泣くことなど
考えられない。さあ今日は、泣きから入ろうという画策が見える。

120 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 08:17 ID:kPCzXC4s
所詮劇団員 泣けといえば泣くことなど朝飯前。

121 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 08:54 ID:kPCzXC4s
曲を出し惜しんで珍重がるのも、ショボイね。
ノコさんの時はあれだけ曲をかけまくってたのが、嘘のよう。
かける曲も、俗っぽい流行歌か爺臭い懐メロ。
妹尾は映画好きみたいだからもっと洋画の名曲とかかけりゃまだマシだが、
それもしない。しかし前の番組より老け込んだ内容だな。

122 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 09:42 ID:mj4QT8zn
また月亭可聴を…

123 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 20:29 ID:+Y4GDhJX
可聴さんのキャラならmbsの方がもっと番組続いたと思うけど。
妹尾よりはずっとよいと思う。立原は問題外やけど。


124 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 23:09 ID:IZXP+yuC
北海道の人が怒ると思うけど日高晤郎引っこ抜く。
この人大阪出身だよ。

125 :承服呈銀兵:03/10/18 23:27 ID:+K6gUx3+
>>113
いつだか、応募者不在で娘さんが出て、アウトだったことがありましたよ。
応募者自身が電話に出られないと駄目らしいです。
で、娘さんが根掘り葉掘り…ガクガクブルブル(TロT;)
でも確か「ザトペックタオル」でしたっけ?送りますってことでした。
ところでザトペックタオルって何じゃらほい?

126 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 09:05 ID:SODW1oqO
なんか立原は評判悪いですね。
劇団あがりの香具師は変に首つっこみすぎ。

127 :112:03/10/19 10:23 ID:fXdLGF5h
>>119
>>120
うぉ!漏れは妹尾のおっさんに騙されたのか?_/ ̄|○

>>125
色がオレンジ色で番組ロゴが入ったタオル。

128 :125:03/10/19 11:05 ID:NWzRIkmi
>>127
ですか…ありがとうございまする。

それで、「ザトペック」ってのは…?
国語辞典で調べたら「人間機関車」の異名をとる長距離ランナーだとか…??

129 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 11:34 ID:w6DjEeUK
ザトペックはチェコの英雄
五輪でマラソン 10000 5000を制した怪物だよ
その苦しそうな走りと似た苦しそうな投球をする阪神の故村山氏の
投法は、ザトペック投法と名づけられた。
それを妹尾如きが引き継ぐのはちょっとね。
これ売り物だったらザトペックの遺族からクレームくるよ。

130 :125, &128:03/10/19 12:22 ID:NWzRIkmi
>>129
うわぁ、ありがとうございますぅ。(^_^) ためになりますねえ。
それにひきかえ、妹尾のおしゃべりと言ったらw
どなたか、妹尾AAキヴォンヌ。

131 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 17:10 ID:j4uhAglg
妹尾が村山実好きだっただけじゃねーの?

132 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 15:55 ID:tUs6wfDJ
この番組がおもしろないのは
もちろん妹尾サンにも原因あると思うが
ちゃんとコーナーを作らないプロデューサーが
悪いと思う。
ただ、ずーっと妹尾サンにしゃべらすだけなんだもん。
龍介さんの番組みたいに、「悩みコーナー」とか
「お調べ隊」とか「株の話の時間」とか作ってほすい。
そしたら、あの長〜い4時間がちょっとはマシになるかも。
ダラダラしすぎ。
タレントに依存しすぎなんじゃないかな。
もっとスタッフ、リキいれてほしいです。

133 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 20:14 ID:CltgEuUp
うぃあ〜ざ〜わ〜

134 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 22:19 ID:FH8QkaCg
>>132
そのお人の名は「ジャイアン」といいまつ。
元おはパソプロデューサーでつ。その雄姿は、
ttp://abc1008.com/zenryoku/ の
「チーム妹尾の素顔に会いたい!」で拝見することができまつ。

て、「チーム道上の写真記念館」と変わらんやんw



135 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 23:09 ID:otwepW8e
ジャイアンと言うか、ゴリラに近いな。
妹尾さん、土曜の頃のファイトや、MBSのネットワーク1.17は良い
感じだったんだけどなぁ・・・

まぁ、菊水丸おもろないから妹尾さん聞いてるけど。
レイティングは、どっちが良いのかな?

136 :ラジオネーム名無しさん:03/10/21 10:59 ID:wF3P5zeN
ほんまこのくどい番組にお手上げやけど、どないか方法ないでっか?
編成部に直接FAXするとか、スポンサーにお願いするとか。
立原がやってたときでもこない腹たたんかったけどなあ

137 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 11:20 ID:ozUe7HQm
「おれは男だ!」に剛達人も出ていた訳だが…

138 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 11:28 ID:vDkywKKY
紺野美紗子が水のCMに出ていて、国連親善大使みたいなこと言うてますが
CMに使ってもよろしいのですか?

139 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 17:07 ID:oaMMfmID
>>138 はげ同意。
国連親善大使(だっけ?)の地位を
自分の商売に使っちゃいけないよねー?
私も、あのCMが流れるたび、疑問に思ってますた。

140 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 18:21 ID:vDkywKKY
>>139
そうでしたか、でもプロが製作してるから大丈夫なかなとか、abcも納得して流しているんだろうなと時報のたびに気になってました。

141 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 19:59 ID:Oy8czgMd
アッシー担当だったら、良かったかもね。
朝からイチバン・9:00〜18:00
和沙アナダンディエクスプレス・18:00〜19:00

142 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 17:57 ID:tTRhS/iC
禿しく同意

143 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 19:19 ID:Yrj2HZKM
今日は浅野ゆう子との交友を自慢。

144 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 00:33 ID:3YG8Jl9P
昨日から菊水丸に変えたよ、妹尾もアシも聞いててムカムカするようになったので。
菊水丸はイマイチだけどアシの六車さんがかなり良いです

145 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 10:12 ID:r1cEbnsQ
なんで松井の話題がB級ニュースなんやろ

146 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 10:50 ID:AwdJ+Oap
OBCの「歌って笑ってどんどこどん」ではよくネタにされていたなあ。
上岡さんは妹尾を認めていないというか嫌いなタイプみたいで、リスナーは
それに感化されてか、妹尾がいかに面白くないかを競ってネタにしていた。
確かに、面白くない、芝居がかった、胡散臭い、信じるに値しない、感じ
のするタレントとしては稀有の存在だと思う。

147 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 22:23 ID:1bX9Oxt0
正直言って、話術だけなら龍介さんより妹尾の方が上だろう。
でも龍介さんは、ギンペーさんや棟方さんとの話のかみ合いで
面白い番組を作っていた。
妹尾は一人で延々と話をし、内容も自分がいかに大物俳優と共演したか、
という自慢ばかり。

148 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 00:14 ID:ZJnwAqeH
昔この時間帯はフレッシュの後、可聴やアホ立原などおったけど、やはりサポート(サブ)の影響力も大きいんやなとつくづく思う。
なんと言っても判断するんはプロデューサーやし、それが妹尾をおもろいと考えるんやから妹尾だけを攻めるのも可哀相や。
売れん劇団を食い繋ごうとしてるやつに掛けるのも分かる。
結局は営業は延びんし、狭い関西のタレントの中で番組作るのも至難の業やろ。
それやったらこのスレッドで突っ込み書けるようなしょぼい番組やってくれる方がええのかも知れん。

149 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 00:20 ID:OVevAL7x
>>146
妹尾には、上岡氏が同様に揶揄していた三宅裕司と共通する部分があるのだろうか?


150 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 00:52 ID:ETTaWHaU
東西南北の中で15分くらいの妹尾のコーナーがあるなら面白いかもしれないが
4時間以上ほぼ一人で喋り続けるのには耐えられない。

151 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 07:13 ID:ehXQcxQC
歌謡曲解体云々というコーナーもウザイ。
ありきたりな曲の歌詞をクドクドと説明しててもおもろない。
それよりさり気なく番組の狭間に曲を流す方が遥かにセンスがいいよ。
この番組聴いて満足してるのは、マターリした中高年だけだろ。
有名人との交流を自慢してる割にまったく有名人が出演しないのも情けないな。
それとも有名人を呼べない悔しさから名前をワザとだしてるだけかも。

152 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 08:49 ID:ehXQcxQC
クドイ喋り 味気ないアシスタント 貧弱なコーナー
有名人も呼べない ワザとらしい涙 有名人との交流自慢
これといった曲もかからない 
こういう内容じゃいい番組になるわけない。
悪い予感がするのは、内容がない番組だけにネタ切れの心配がないので
意外と長続きする恐れがあるのが怖い。


153 :ラジオネーム名無しさん:03/10/25 17:06 ID:Nqv1Tg+g
>剛たつひと

広島の新井選手にも似てると思う。

154 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 04:26 ID:niGRbjbG
今夜浜村淳が丸刈りするか、せんか決まるわけでんな?
奥村チヨもよんでお祝いしたいですね。


155 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 19:27 ID:EAY3pvml
age

156 :ラジオネーム名無しさん:03/10/28 01:08 ID:nLiDHJvb
おはパソの7/25の日記で、ジャイアン氏の機嫌が悪かったそうですが、
何か関連があるのかと憶測してしまう。


157 :ラジオネーム名無しさん:03/10/28 09:10 ID:Ep/CrkdP
また朝イチから泣いてるで〜妹尾さん
(阪神負けたから)
泣きで始まる日が多いですね。

158 :ラジオネーム名無しさん:03/10/28 09:49 ID:HdQw3MgR
本人は
泣き=黄門の由美かおる
と勘違いしてる。

159 :ラジオネーム名無しさん:03/10/28 21:32 ID:osCHo7nw
>>157
あれには感動したが何か?

160 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 01:28 ID:7L3tpYe8
ところで紺野美紗子が水のCMまだ時報の時に流れてますか?

161 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 09:11 ID:rAPA1Pem
セリーグMVPの話題
「3位も金本さんで…」
原則として優勝チームから選ぶのを知らんのか(w

イチローや門田、落合ほどの好成績なら別だが。

162 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 10:29 ID:7L3tpYe8
相変わらずくどいな。 あさおの笑いかたもすきになれん。
キクスイが音頭の話どない言うか聴いてみよ。

163 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 20:00 ID:WzDHv2k4
いもおさん
今年阪神が優勝してなかったら
放送アップアップだったでしょうな

164 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 17:12 ID:ZuOTkuj1
ぼく「せのおかずお」です。「せのお」のアクセントがおかしい。

165 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 21:16 ID:7uySvh0S
妹尾さんの肩の力が抜けるのをまとう、
しかし、ネタ不足を自分の憶測や勝手な脚色で,こじつけるのは如何なものか?

166 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 21:33 ID:/SsUZoED
ラジオ祭りのCMウザイ!
アッシーの無理ある大阪弁も嫌い!

167 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 23:39 ID:tldx8Q8b
アッシーなんかとっととやめさせて秀さん戻せや。

168 :ラジオネーム名無しさん:03/11/03 13:43 ID:6aO93ioH
小川なんかとっととやめさせて清水ひろみさん戻せや。

169 :ラジオネーム名無しさん:03/11/03 14:02 ID:9E+x3rhj
妹尾はABCから歩いて1分のマンションに住んでるねんて。


170 :ラジオネーム名無しさん:03/11/03 20:00 ID:gjtIYkOX
先日発売のラジオ番組表2003年秋号(三才ブックス・発行)では、
巻頭で取り上げられて、鳴り物入りのスタート的扱いなのだが…

171 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 00:12 ID:B1r4jve1
>>168
アホ!
小川恵里子は可愛い。

172 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 00:56 ID:zYBFsC6B
小川えり子おらんかったら芦沢の妙に嫌味なキャラだけが際立って番組成り立たないと思う
日替りの芸能人には異常に媚ててキモイし。時間が延びたので今は特に天狗になってる時期なんだろうが

173 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 10:03 ID:n5FumUtL
小川は論外としても、そもそも芦沢の起用自体に疑問が残る。
秀さんのままだったら、M局のスパイス終了時に朝-ナイターまで
全てABCに切り替えていたはずだったが、この時間だけ仕方なく
M局を聴いている。

174 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 10:56 ID:3JMhLgB6
妹尾も芦沢もアシスタントがもっとうまかったらまだ聴けるんかも
くどさを消すような役目をせんと自分まで目立とうとするからいやみになってるんちゃう

175 :ラジオネーム名無しさん:03/11/05 19:48 ID:8PBMjZt+
妹尾は昨日から何度も確執(かくしつ)のことを「かくしゅう」と云っているが
スタッフで誰か注意するものはいないのか?

176 :確執=カクシツorカクシュウ:03/11/05 20:03 ID:ph0rTXTm
「かくしゅう」で間違うちょらんじょ!!

177 :ラジオネーム名無しさん:03/11/05 23:06 ID:a2ltSyDX
↓何してまんねん、どこでんねん?

178 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 01:22 ID:/xXSwono
続いて、日本列島ほっと通信です。

179 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 23:18 ID:bCvK8nzE
hidemosimizumoryumosuujiagarannkanntannyaro

180 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 11:19 ID:8D4Z1PW4

妹尾の自慢話はもういらん!!!




181 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 11:23 ID:8D4Z1PW4

菊水丸もおもろないけどな。



182 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 12:48 ID:QJZvtimx
バイオリンもいらん

183 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 17:57 ID:rIGYzwRt
今日は六車タンいなくてハァハァ出来なかったな

184 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 21:24 ID:2fL+yl4V
一度菊水丸に切り替えたが、下品なトークに嫌気がさし、また妹尾さんの番組に戻しました。
今日の病気の女の子の話しに泣く妹尾さんに感動しました。

185 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 07:55 ID:G06xks+d
女の子の話しは、いいんだけど 妹尾の泣きは不自然だな。
だいたい話をする前に内容を一度見ている筈。芝居で泣く台詞の台本を持って
スタンバイしてる感じ。それと泣いてても言葉に詰まらないのも変。
それとバイオリンもいらんわ。解りにくいしおもろない。バイオリンのおっさんの
勝手な解釈がウザイ。まあ売れてたら妹尾の番組にはでないけどね。
早く番組が終了することを望む。

186 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 11:40 ID:YusvVu7Y

妹尾の異常なまでの自己主張はキチガイとしか思えん

以前TVに出てたころより、さらに異常になってる。


187 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 13:16 ID:09EK4blp
オマイら、谷五郎聴けや。

188 :いもおかずお:03/11/08 18:38 ID:FUDsIgz0
明日も朝から「全力投球」やで!!!

189 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 18:50 ID:5ZE7fG+5
谷もウザイけど妹尾よりマシかな。
なにより番組の作りが妹尾のよりスマート。
けど面白いともいえない。

190 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 19:53 ID:neju8xWF
鉄ちゃんの俺としては羽川英樹の復活を期待したい。

191 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 20:02 ID:TkuiFsxc
谷モーニングはコーナーもきちんと出来てたまのマイナーチェンジも企画としては面白いのもあるけど谷がやると面白くない。
長時間の播州弁もきついものがある。abcの朝の羽川はどうかと思うけど、amkobeの朝は羽川に変わった方が面白そうな。

192 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 21:09 ID:eh3lexoJ
>>190
レイルウェイ・サポーター?

193 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 23:40 ID:wru8ysxD
羽川の鉄道知識は生半可ではない。
何よりも凄いのは京阪本線の駅を淀屋橋から出町柳までソラでいえることだ。
俺はいつも深草〜鳥羽街道あたりで間違える。
それと山陽電鉄が発行しているSeaside Express に寄稿している「羽川英樹の出発進行」は
とても興味深い。また阿部ひろみと組んでLLランドを復活して欲しい。
彼の京阪まんせ〜、阪急批判を生で聴いてみたいものだ。

194 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 00:45 ID:tIPCQclc
>>193
>また阿部ひろみと組んでLLランドを復活して欲しい。

宇野ひろみでしょ。
現在「おはようパートナー」担当。
LLランドの時とはキャラが全然違います…

195 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 05:31 ID:f2qnfvOp
>>193
>羽川の鉄道知識は生半可ではない。
羽川の鉄道知識のほとんどは京阪に限定されているらしい。
自分で言ってた。

196 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 10:04 ID:yDdlKqFH
ABCラジオ祭

道上さんとか周囲がうるさすぎて,話に割り込めない妹尾さんは全力投球できず。

197 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 10:59 ID:WD75G5rN
羽川さん、昔はたかぴな話し方だったけど、さいきんは聴き易くなったな

198 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 12:40 ID:u7FNz+Gq
>>196 周りのテンポいいしゃべりに付いてけないんじゃないの?
妹尾はトロイしゃべりだからな。面白くないし。

199 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 13:00 ID:7YbrfRYG
妹尾は自分の自慢話しかしないからな。
誰も相手にしたくないから話を振ってくれないのだろ。

200 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 16:45 ID:j5NcWzWt
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 18:06 ID:Osf0Qab4
>>195
阪神・山陽にも詳しいよ。
Seaside Express 全線全駅の記録というビデオのナレーションをやってたもん。

202 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 23:46 ID:YsR19p6+
今日の番組対抗クイズセレナーデ合戦面白かったなぁ…
明日からの放送も頑張れ!

203 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 10:47 ID:qxGbSD6Q
泣きCMかい

204 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 10:52 ID:NFokpMDz
あれで芝居の客減ったな

205 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 15:03 ID:vR6wjiiv
大阪の3泣き芸人
・桂ざこば
・妹尾和夫
・西田敏行(探偵ナイトスクープ)

206 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 15:11 ID:8ObLD1a9
妹尾はほとんどウソ泣きやけどね。

207 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 18:38 ID:/4rkZo18
ウソ泣きやけどウマイね。
思わずホロリとしうてもうたわ。

208 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 23:33 ID:asrbZ3JI
泣きの妹尾(ABC)に怒りの近藤(MBS)。
朝に昼に喜怒哀楽が激しいなw

209 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 07:37 ID:cIiSnF0h
おれも「なにどこ」に出てみたいが、「44歳、無職、独身、親の年金で生活、外出は夜中にコンビニ行くだけ、昼間はネット三昧・・・・・」
さすがの妹尾もひくやろな〜

210 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 09:19 ID:cIiSnF0h
妹尾には政治の話は無理やな。

211 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 09:25 ID:4cJEFpC2
妹尾、目がキモすぎ

212 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 09:35 ID:B8YwHrDT
パロディフライ、おもろない。

213 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 09:49 ID:fhI5Vi/v
>>209
おれもひくな。でも番組的にはおもろい。
あのクイズに応募する人間のパターンは決まってくるやろな

214 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 15:57 ID:b7IPjzcs
妹尾さんに最近慣れてきたよ。。。

215 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 10:15 ID:M+LWHOTf
妹尾さん、小泉今日子は菊水○の弟子なんだよ(w

216 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 10:17 ID:/nH8m5G9
キョンキョンに避けられる妹尾

217 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 11:20 ID:yJ0G69su
妹尾さん,キョンキョンに涙のリクエスト

218 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 12:04 ID:9ZLtNBIz
妹尾さん、妙に人気w

219 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 01:15 ID:q6vJ7PcD
今日,ほんまにキョンキョンが来たら面白いけど...。
来るわけないか(笑)。


220 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 01:29 ID:2rA9ADMu
きのうの週刊誌ネタの「誘って欲しい上司」みたいなコーナーは面白かった。
予想通り「くどい上司」と妹尾がぴったし当てはまり構成としてはおいしかったのでは。
お互い持論を振りかざした挙句、「分かれた人に言われたくないわ」のとどめのセリフはよかった。
番組のHP見てこの二人か思ったら、きたないもん同士の言い合いみたいで面白なかった。
やるならトコトンやれと思った。

221 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 05:54 ID:f7aGdycs
妹尾の目は変質者の目

222 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 13:20 ID:z4ZnSRoq
キョンキョンには,昨日の放送終了後に会って話をできたらしい。
國村隼人さんも一緒だったそうな。

223 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 14:05 ID:2jw5XeOA
高野あさおさんは未婚なのに既婚の棟永美穂さんの方がソソるのはなんでだろ〜♪

224 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 14:15 ID:YcZqYRMb
>>223
ソソらないから未婚だろ


225 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 07:28 ID:7uBJnr4B
この番組を支えてるのは、妹尾人気じゃなく昔からの朝日ファン。

226 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 08:32 ID:cluK0VWd
毎日からの移動組も。

227 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 12:26 ID:6CmKX8Ir
下品菊水丸の「世の中ジェニとコネで、オマ!」という聞き苦しい声を聞くなら
まだ妹尾の方がマシかと思ってしまう。
菊水丸はマジで電波から消えろ。

228 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 12:27 ID:6CmKX8Ir
あと浜村淳の「さてみなさん」というリスナーを馬鹿にしたようなしゃべり方も嫌い。

229 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 15:11 ID:wJTEOV8W
>>227
MBSはマジで考え直してくれ!
今日、ボラボラ聴いたけどマターリしててよかったぞ。

230 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 15:52 ID:arMWuL8F
馬場章夫 シね

231 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 16:23 ID:XGrwMKdf
俺もMBSから移動してきた。
菊水丸もおもろないが、コンちゃん・サブローもおもろない。
妹尾和夫は、まだもの珍しいので新鮮な感じで聞いてるけど、自己主張の強さが
そろそろ耳ざわりに感じてきた。


232 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 17:42 ID:mUwi6UIM
番組の作り方が年寄り臭いのも面白くない原因。
バイオリンとか体操とか軽薄でミーハーな作りもウザイ。
この番組自体若い人とかサラリーマンを無視してると思う。


233 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 18:11 ID:NFMd+XiL
12時からの「何してまんねん、どこでんねん」。
あれに出てくるリスナーって
みんないい人が多いね。
妹尾サンの根堀葉堀にも、ちゃんと答えてあげてて。
まあ、答えてもイイ!と思ってるから応募するんだろうけど。

234 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 18:30 ID:mUwi6UIM
商売人が多い。喋りなれてるからワザとターゲットにしてるのだろう。
無口な人なら間が持たないしな。

235 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 18:37 ID:GhveGXVc
俺は妹尾さんすごい面白いと思うけど、ここでは何でこんな評判悪いんだろう?
毎日この番組と8時台の浜村さんをMDに録って通勤の行き帰りに聞くのが
最高の楽しみだ。

236 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 19:23 ID:gsYnCNX4
>>235
スレ違いで恐縮ですが、
異なる局の複数の番組をタイマー録音できる
MDラジ(カセ)ってあるの?
漏れも通勤でそれやりたいんで…

237 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 20:07 ID:GhveGXVc
>>236
KENWOOD・MDXK1を使用しているが、これは2番組分タイマー予約ができるので
80分MDを使えば4倍モードでちょうど5時間20分録音可能だ。一年前位に
購入したので同じ機種はないかもしれないが、KENWOODの物なら恐らく同じような
機能が付いているだろう。




238 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 20:19 ID:KtX3dpUq
時間指定したら放送局が切り替わるラジオないかな?
10月から選局が多くなってつい忘れてしまう。


239 :236:03/11/16 00:38 ID:0Ml8hjxC
>>237
さっそくありがとうございます。
単に「TUNER」だけでなく、聴きたい局も指定できるのね。
しかも2番組ウラヤマスィ

さあ漏れも買ってビタミンKと青春アドベンチャーにつかおうっとw


240 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 07:55 ID:7lK9ZvHj
昼間のラジオリスナーは特にDJや出演者に付くのではなく放送局に付く傾向が強い。
ただあまりにもウザイ出演者なら切り替えもする。極論いえば誰でもいいんだよっていうのが、
放送局の意図なんじゃないかな。



241 :DJ六十歳以下:03/11/16 10:58 ID:qAoxiJtP
妹尾氏と菊水丸氏の番組は聴くが、ハマムラとドウジョウのは聴かん。

242 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 09:07 ID:QhfwnNUM
妹尾の誕生日かい

243 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 18:50 ID:pXr8dYUU
今日の何どこはほのぼのとしてよかったなあ


244 :ok:03/11/17 18:54 ID:gNytHCKV
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

245 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 19:15 ID:Kxp+THnu
>>241
早起きが苦手なのか?

246 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 19:47 ID:xQdZj0K0
>>245
いいなぁ

247 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 12:31 ID:VN/nehdh
レスの伸びが悪くなってきた。

248 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 10:04 ID:WZvsCtb4
商売人か家内工業的な工場等の従業員にしか電話しませんな。話題豊富だからだろうけど。


249 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 11:55 ID:xIVEN5/j
妹尾は自己主張しすぎのダメ社長だった

250 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 10:50 ID:Vx2D/7wa
ゴリラのスノーフレークの性別まちがいやなんて、
あれだけしゃべってたのになぁ。妹尾もなんやけど、
スタッフも仕事してるんかい?チェック甘し。

251 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 13:10 ID:M94N30/5
知りもしないことを知ったかぶりや憶測でしゃべるのを聞いていると、
大人気ないと思うし、言葉の端々にも棘のようなものを感じてしまう。
早くも、修正が入っているようだが、彼のキャラは基本的に変わらないと
思う。スタッフもアシスタントも手をやいている感じだ。


252 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 13:35 ID:ggzve6AZ
>>251
そのまま無修正でコンスレにレスすれ


253 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 09:14 ID:v/n/WCMS
もう自分の舞台の話はええと思わん?
番組を思いっきり私物化してるような感じ。
誰か注意したれよ〜

254 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 10:20 ID:7AwoIiOv
汚い声、ぶっさいくなアシスタント、せめてノリのいい会話を。

255 :ラジオネーム名無しさん :03/11/27 18:13 ID:mhNpoTRy
はがきの下読みもやっておけ。
妹尾に渡す前に、誰か句読点を打ってやれよ〜。
何年、ラジオやっとんのじゃ。
あさおもフォロー、したらんかぃ!

256 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 21:29 ID:OGOAjcw8
パロフラの舞台見に行った人いる?俺は今日行こうと思ったが、
4000円と高かったので断念した。
でもラジオのリスナーが多数来場したようで、パロフラの宣伝番組としては成功したな。

257 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 08:26 ID:8SesOxS0
妹尾さんは自分以外の人間は、自分のための引き立て役だと
本気で思ってるからなぁ。


258 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 10:34 ID:CtUF4u26
金曜は金バン 558

259 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 07:14 ID:DGcieZfv
この番組 朝日側の強い要望で妹尾を起用したのか
妹尾側の強い要望で番組に起用してもらったのか。
人選的にギャラ スケジュール等の折り合いだけのなーなー決定だったのか。
どっちにしてもリスナーが要望した選択ではないね。
無名の妹尾としては、自分を売り込めるし妹尾だけが得してる感じ。

260 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 07:19 ID:DGcieZfv
漏れ 最近は、この番組つまらな過ぎるからAM神戸聴いてるよ。
谷もおもろないが、11時で終わるし以降の番組は音楽も豊富で女性キャスターが
爽やか。ただ森脇健児が12時頃に登場してくるから仕方なく朝日にきりかえる。

261 :ラジオネーム名無しさん :03/11/29 17:48 ID:+saWpMq6
むっちゃ元気が終わってから、ここ天を聞くまでのつなぎ。
竹村健一のすばりジャーナルが楽しみ。時間が変わって
これは良かったと思う。

262 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 19:26 ID:67LHQTk0
>>260
森脇健児は意外とおもしろいぞ

263 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 20:52 ID:2ZtRMEoK
>>262
森脇が面白いって、変わった人ですね。
ま、感性は人それぞれですけど。

264 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 00:38 ID:1Rm8K6QO
たとぅーとかいう奴を批判するのは素晴らしいが、
誰も相手にしない外人のこと延々としゃべんなよ

265 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 17:04 ID:AetlBtl1
自分も役者ってことをもっと喋りたかったみたいやったけど、あの場面では無理があった見たいやな。


266 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 12:44 ID:6xs2tcNO
バイオリンが始まったからmbsに変えたら遥洋子出てきた。
ちぇっ

267 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 12:50 ID:gvtixF6t
この番組の一番よくないのは、情報発信せず情報受信ばかりしていること。
話のネタが他のメディア(新聞とか週刊誌とか、誰でも手に入れられるものばかり)から
拾ってきたものばかりで、オリジナリティがない。

唯一オリジナルなネタといえば、妹尾氏個人の体験談ぐらいだが、自慢話なので
結局つまらない。


268 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 07:27 ID:hkR1Mk0c
バイオリン評判悪いね。
まあ評判良かったら既にTVに出まくってるだろうが。
どうもリスナーへの電話攻撃を売り物にしようと必死だが、なんか時代遅れだな。
番組スタッフや妹尾の必死さより一般聴視者は冷めてるのにね。
一部の参加リスナーだけだよ盛り上がってるのは。

269 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 08:38 ID:T1QHJ3n/
どんな話題にも、強引に自分自身をからめて話を進めていく
自己主張大王の妹尾にはビックリやん。


270 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 11:02 ID:Wemscytf
>>267
最近のどの番組聴いても、インターネットの画面から拾ったネタばっかりだから聴いていても新鮮味がないよね

271 : :03/12/06 20:29 ID:roIZ51mw
まぁ、悪評は多いだろうが、安井牧子は美人だと思うのは俺だけか?
それにくらべてパンダは…w

272 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 22:35 ID:Zk5UAo77
もっと妹尾にキツーイ突っ込みしてくれるアシスタントが欲しいところやね。


273 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 08:18 ID:kmsfCkXP
>>272
妹尾の言うことをヘラヘラ笑いながら聞き流してるだけだもんな。
そんなアシスタントなら、素人でも出来るんだって。

>>266 >>268
バイオリンもそうだが、そのあとの体操もなんなんだかな。
あのねぇちゃん、アホっぽいな 

274 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 09:03 ID:7lvtlxrG
アシスタントってパーソナリティーのあく抜きしてバランス取るのが仕事や思うけどな。
馬鹿笑いするだけじゃね。
あのバイオリンのコーナーを30分からにしてもらったら金曜生の時間を思い出すのにな。
その後ごきげんさんに戻ってくるけど。

275 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 11:24 ID:4A2ocEFd
この番組 コーナーにまとまりがない。いつ始まっていつ終わったのかメリハリなし。
雑魚みたいなコーナーを寄せ集めた雑魚番組。
妹尾自身も売れてないが、付録みたいに出てくる無名芸人らもいらん。


276 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 12:19 ID:4WDVxYg+
土曜日、たまたま小山ノリコさんの番組を聴いた。
ノコさんの声を聴くのは久しぶり。
つくづく落ち着くよ。
なんで歌おまがなくなったのかなー。


277 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 14:33 ID:sWQIcCHI
このおっちゃんに4時間は無理!
Mの震災番組なら抵抗無く聞ける

278 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 16:39 ID:jklpXTgQ
もしもごめんやすが終わってなければ、MBSへのリスナー大移動が有ったはず。
いろいろ不満が有っても、MBSに比べればマシなんだよな。


279 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 18:36 ID:YflNNqTc
菊水丸はおもろないからなぁ。その後の近藤もおもろない。


280 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 19:11 ID:EIhR4Kf3
美穂ちゃんが、出産して落ち着いたら、
またまた「東西南北」復活してほしいなあ・・・もちろん、龍介さんで。
妹尾さん、朝から聞きたい声じゃない。
しかも4時間長すぎ。
アシも、あさおちゃんじゃしっかりしすぎ。
前は東西南北と歌おまを聞いてたけど、
最近は、ラジオすらつけてません。

281 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 01:52 ID:tT4KYWGX
歌謡曲解体新書のコーナー、ホンマ無くしてほしい。
あんな適当な扱いでは、作詞作曲した人に失礼すぎる。

「雪国」で妹尾のおっちゃん、これは未練たらしい男の〜ってやらかして、
あさおちゃんに「これは女の人!」って訂正されてたけど、
ほんまに、なんの下準備も勉強もせずに、
ぶっつけ本番(つか、やっつけ仕事)で適当にやっとんねんな。。。

人様の作品に愛情や敬意を持てない人間は、
番組でイジってネタにすんな!って感じです。

282 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 09:08 ID:cpUM+T8K
>>281
妹尾らしいね。

283 :生島ヒ□シ:03/12/09 19:46 ID:QCcb0TLf

                  VVVVVV
                 |/ー回-回-)  
.         , 、         (6    (__) ) 
        ヽ ヽ.  _ .    |  ノ Д ノ    
           }  >'´.-!、   ゝ    ノ
         |    −! / \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
おれよりヒデエやつがいるなんてな。
いやはや…ヒャ〜〜〜〜〜〜〜ックショィ!

284 :ラジオネーム名無しさん :03/12/10 14:00 ID:Mx2JKxh1
ジューシーデイズで、妹尾の人気ないのんが局にもわかるんとちゃう?

「レコード、どうこれ」でかかる曲は、この番組にしては、ええセンスしてる
なぁ〜と思ってたけど、今日曲名までトチってたよ、妹尾。

>281
ほんまに、なんの下準備も勉強もせずに、
ぶっつけ本番(つか、やっつけ仕事)で適当にやっとんねんな。。。

ほんまにそう思いました。



285 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 15:03 ID:EnN247xe
>>281
好きな歌をあんなやつにちじってもらうって、出す方も出す方や。

286 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 16:38 ID:ft+gNEYu
三代澤か宮根が午前の4時間やれよ。
ABCの局穴は何してんだ!

287 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 21:13 ID:FmvsymbE
>>283
あなたには勝てないよ。

288 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 22:38 ID:dDIlqMuv
>>286
同意。この二人は面白い。
毎朝、日替わりで局アナがすればいいのに・・・

289 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 22:40 ID:Qa5O/CD3
妹尾&小川恵理子のコンビも面白いかも

290 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 07:14 ID:5r73ESj3
>>289
話がまとまらなくなるよ
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

291 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 17:52 ID:a4lYByPZ
番組につくスポンサーの量が、人気の違いもあるんじゃない?
こころ晴天はコーナーの1つ1つにスポンサーがある。
全力投球はせいぜい「ワイドショー」くらいだろ。
後はショッピング、天気、「すこやかライフ」だしな。

292 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 17:55 ID:N8xg2upb
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ ___\(\・∀・)< 「日本ブレイク工業社歌」替え歌(全力投球!妹尾かつひこですVer.)はまだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_)_ \_____妹尾降板もまだぁ〜
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :| :|
       | 聴取率週間    |/

293 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 23:00 ID:T+ay8ixO
近鉄電車のアナウンスage

294 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 23:32 ID:ESuFZHqy
>>289
妹尾&片山淳子も面白いと思う。

295 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 23:35 ID:7Bk5cFTl
やっぱ、アシは少々天然ボケがいい。
けど、妹尾が変わらんと、何も変わらん・・・?

296 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 00:48 ID:YDjV37Bp
最初はつまらない自慢話を聞くのが苦痛だったが、リスナーの手紙に
涙を流す人情味のある妹尾さんが最近好きになりました。
一時期浜村・菊水丸にのりかえましたが、今では浜村のうざいしゃべり方や
菊水丸の下品な喋りには耐えられません。

297 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 02:17 ID:jL3mA1+H
先日、岡山に行ったら地元局が「すこやかライフ」を単独の番組として流してた。
4時間20分のうち、5分、10分だけを切り取りって流しているのでヘンな感じ。

298 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 12:18 ID:mLTB7qQt
またバイオリン出てきた!

299 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 13:28 ID:/swIFo9N
カズPあげ

300 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 14:36 ID:8iiZesWg
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 14:46 ID:bdONONw6
また今日も泣きよったな>妹尾
どうも芝居がかってきこえてしまう私は、
ひねくれているのだろうか・・・。

私は、悲しい&可哀想な話でも、淡々と語られるほうが
涙腺がゆるんでしまう方なので
ああいう風に泣かれると、すーっと引いてしまいます。。。


302 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 15:12 ID:mLTB7qQt
>>301
納得、ラジオは音半分、想像半分

303 :40over?:03/12/12 17:06 ID:sjGBliuk
安井牧子と鳥居睦子、どちらが年上?

304 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 07:20 ID:pkcKNwDN
嘘泣きは一回だけでいいよ。
本当に悲しくて泣いてるというより自分の人気取りみたいだな。
こんなのは昔 女優が本を朗読して演技泣きしてたシーンを思い出す。
ところでバイオリンは妹尾と10年来の繋がりみたいで妹尾ラインで出演してるみたいだね。


305 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 18:18 ID:A1rQ+8hy
この番組、バイオリンは特におもろないなぁ。

306 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 07:40 ID:kWHd3+jG
この番組 バイオリンといい歌謡曲解体新書といいスタッフは受けるだろうと
企画したんだろうが、見事にハズレだね。

307 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 08:47 ID:ehifrWRA
歌謡曲解体新書はやっつけ仕事で、ボロがですぎ。
いくら、妹尾が知ったかで語っても説得力のかけらも感じないな。

308 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 04:15 ID:ePoFrxw6
安井は40越えてるってたね。
見た目も声も若いけど。
でも、ちょっと妹尾さんにはケンのあるものの言い方の
ような気がする・・仲悪い?

309 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 10:15 ID:iaq0jFPM
ギャラは別個にもらってるんかな。それともパロに入ったのを妹尾が分配してるのかな?

310 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 02:19 ID:ltkIBTep
南光や土屋がケナしてたけど・・笑
まあ、ひとりで4時間もの番組をまかされていることへの
ヤッカミみたいなのも若干あるような気もする。


311 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 05:43 ID:fGjNKS5Y
妹尾の目は変質者の目としか思えん。ギロッと見られたらきもい。

312 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 09:09 ID:90930MUJ
>310
今日もやり合いが続いてるね。

313 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 10:47 ID:QQfX261h
高野の作ったような声は好きになれん。歳に合わん可愛い声を出したいのかも知れんけど下品な笑い方と合わん。
ぶっさいくなタレントがよく年に合わん作ったような声で喋る。変身前のチェンジ宇野もそうやった。


314 :ラジオネーム名無しさん :03/12/16 13:25 ID:nBzi9iYG
>下品な笑い方
そうそう!
高野さんのこと、なんで好きになれないのか、が
はっきりわかったー。鋭いコメント、ありがとう。
この笑い、ほんとに品位がない。
女性タレントはもっと勉強すべし。

315 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 21:01 ID:WvnVIrcg
>>311
安井が、芝居の稽古のときにセクハラするってた。
そんな感じもする・・・笑

316 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:40 ID:U5AAzEDD
この番組も上沼恵美子の番組よりはだいぶ面白いな。
上沼の喋りや自慢話、思い出話は本当に聴いてられない。

317 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 06:52 ID:4+emYGFo
上沼の自慢話も妹尾の自慢話もいらん。
が、菊水丸の中身のない話も近藤の知ったかはもっといらん。

318 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 12:41 ID:PzU+bwie
>>314
 あの笑こそが、あさおちゃんなのです。聞いているうちに
 心地よくなってきます、大丈夫です。聞き続けましょう。



319 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 02:34 ID:oNJl9pCR
妹尾さんとトラキチのTTと出来てるって本当か?

320 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 06:26 ID:dFK202in
キダタローが妹尾と般若顔をひっつけたがっているようだが。


321 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 08:10 ID:PyOqjOud
>>319 320
ネタにマジレス恥かすぃ

322 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 23:16 ID:aC7EcP3E
朝から脂肪の多いステーキ食わされるような番組だけど、
ちょっと慣れてきたかな。
けっこう、電話待ってる人多いみたいだな。
かなりの人が三回以内で出るし(笑)。

323 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 14:25 ID:X3i2d3py
ほとんどラジオはチューニング固定になっちゃうんだけど、
ABCにすると盛況新聞のジングルで鬱になる。

324 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 14:42 ID:cNWpR2IA
俺もABCにすると盛況新聞のジングルで鬱になる。
MBSにすると盛況新聞のジングルは無いけど、肝心の
パーソナリティが糞で鬱になる。
生まれて初めてお昼過ぎAMKOBEを聴いている。

325 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 18:29 ID:YF846DsY
妹尾さんは最近イラク問題等、時事・社会ネタを積極的に語っているが、
知識量・情報量ともかなり不足しているのでどうしても論理破綻してしまい
途中から何が云たいのかさっぱりわからなくなる。
妹尾さんには難しい話題は無理なので「昨日、ステーキ(吉野家)食べに行って云々・・」等、
身近に起こった出来事を面白おかしく喋ってくれたらいいと思う。

326 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 20:20 ID:mVSmZ61d
安井さんの声ってキレイね。わたしは好きです(^-^)


327 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 01:07 ID:z46fUz6a
前の竜介の妙な軽さがヤだったので、この番組悪くない。

328 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 01:32 ID:PYxQW2R3
妹尾さんは、芝居をやられているくらいだから、豊かな人生経験と
博識であらせられるのでは。

329 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 07:40 ID:TvOh9B7t
金曜日の男と女の何とやら? あれ面白いか?
漏れは全然面白いと思わないけどね。妹尾らが盛り上がってるだけでしょ。
特にアシのナレーション後の妹尾の笑いがワザとらしくてウザイ。

330 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 11:34 ID:N6GLtXyM
>>358
それやったら一部分でいいから見せて欲しい。なんであんな番組になるんやろ。

331 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 13:58 ID:RDbNZwKL
>>326

うんうん、本当にいい声ですよね〜、

この際、妹尾さんには卒業してもらって、
安井さんメインの番組にした方が良さげ。

332 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 20:42 ID:+/PsbKH8
安井さんって東京在住ってましたね。
東京でいろんな仕事しているんでしょうか?
金曜日だけ帰ってくる?

333 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 02:10 ID:76QAAEA9
age

334 :歌謡大全集:03/12/22 19:14 ID:QhbdwuDv
妹尾氏がどんな服を着ようが彼の勝手だろ!

335 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 21:10 ID:t0w5f1qc
TAWARA・谷を持ち上げ杉、もう腹一杯。

336 :垢抜けないキャラ:03/12/23 09:14 ID:ShmgCKPP
妹尾氏は、かえって華が無いから良いと思う。

337 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 09:25 ID:/4hF9v+J
ほんまに誰からの評判も悪いなあ。喋りも、もういっぱいいっぱいやし。
最近放送聴いてても痛々しく気の毒にすら思う。
abcさん、早く引導渡して彼を楽にしてあげてください。


338 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 09:53 ID:ZowGYp3L
まあ次の改編で結果が分かるんじゃない?

339 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 09:53 ID:hsYA1eus
>>337 禿同
これといった売り物がない。何ドコ 突ドコというリスナーへの電話を
売りにしてるようだけど、目新しくない。今までに各局各番組で頻繁にやってる企画だし。
盛り上がってるのは当人らだけで一般リスナーはシラケル。
番組を一時間半位に縮小して音楽番組なんかを組み入れるべき。
やはり超時間番組で耐えられるのは音楽物かオールナイトニッポンのようなものでないと無理がある。

340 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 17:54 ID:dJdTD1tw
おは朝終了からワイドABCまで三代澤宮根で長時間ワイドをw

341 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 18:35 ID:OkupXlnp
この番組聴いてる香具師って皆思ってるだろうな。
時間の無駄使いって。

342 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 18:50 ID:4hgP5MFX
明日から「全力投球!財津和夫です」でもいいよ。

343 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 20:05 ID:RsvZTtYb
今日は、南光&土谷にかなり反撃してたな。
しばらくはバトルが売り?(笑)。


344 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:21 ID:6sCgG9i2
解体新書は最初企画は面白そうだと思ったけど、ただ歌詞をこねくりまわして朗読してるだけで
ぶっつけ本番みえみえ。作詞家のことをきちんと調べるか、いっそのこと無茶苦茶な解釈で笑い
をとるかしたら少しはましになるかも。ところで今日の「イミテーションゴールド」冒頭のシャワーを浴びてるの文脈からすると女でなく男じゃない?                 

345 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 08:27 ID:c2WmRfmM
東西南北と歌はおまかせのスレは閑散としてたけど新番組になってから
結構レス付いてるな。

346 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 21:15 ID:AMFz0djA
前の龍介さんは、ABCの社員のせいか、あんまり自分の
意見をいわないし社会ネタには逃げ腰だったけど、
妹尾さんはわりにいろいろ発言するので(的を得てるかはともかく)
多少新鮮。


347 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 22:50 ID:XYl3xsm4
まだかな まだかな〜 セニョールの降板まだかな〜

348 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 11:04 ID:OLBAPKQE
>>346
的は得るのではなく「射る」ものです。

349 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 11:17 ID:pIaG1/Aq
「孫」の解釈またおかしかったな。あのアホ

350 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 01:00 ID:9KKeOPH+
リスナーとの電話のやりとりがおもしろい。
リスナーがおもしろいということなのかもしれんが。

351 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 18:52 ID:LqGphOSI
妹尾さんて、お喋り好きなのにお喋り下手ですね。

352 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 01:58 ID:f+OG4Exi
4時間は長いなぁー。
朝飯時も、昼飯時もこのひとの声を聞いてる。うちでは。


353 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 19:33 ID:ZS9Z8zUy
妹尾さんは言い違い・読み違いや事実誤認が非常に多いですね。
まあ、どのニュースについても下調べどころか下読みすらしていない
証拠でしょうけど。
その都度リスナーの指摘によって訂正・謝罪をしているところを見ると
他のスタッフもボーっとしているのか誰も間違いに気付かないみたいですね。
そう考えるとこの番組の駄目ぶりは出演者だけの責任ではないように思います。



354 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 21:09 ID:IEfdYG2t
4時間を準備にまわして20分番組にしたらどう?

355 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 23:23 ID:CI/BkUoZ
>>353
銅管です。
いいブレーンを持たない即席に売れないタレントを使った番組の雰囲気がよく出たいい番組です。

356 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 00:17 ID:q94WDlU2
なんというか文学的なんだよな、感覚が。
下手クソな私小説っぽい。
しゃべりに論理的な一貫性みたいなのがないわ。
芝居やってる人間ってこんなのかな。


357 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 09:15 ID:3bJLuvfe
4時間もやるから叩かれるんでしょうね。
時間の割りに中味がない。ラジオってTVみたいに視聴率競争もないし
仕事ついでにかけてる人多いから危機感がないんでしょう。
要はどんなパーソナリティーでもどんな企画でも聴いてくれる人がいる。
音楽番組なんか曲を次々かける手間がかかるしそれよりオッサンにだらだら喋らしてたら
スタッフも楽なんじゃないかな。

358 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 18:27 ID:xbxuSzng
超不評のクイズセレナーデだが、この前初めて聞いたら結構良かった。
でもパロディフライ劇団員救済コーナーである感じは否めない。

359 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 10:24 ID:EvUctf3I
>>353
今日、数少ない得意分野であるはずの震災関係でも間違ってたし(w

360 :ラジオネーム名無しさん :03/12/29 11:48 ID:sy/p5+RF
年末年始の宿題、、、、
もっさ〜。そんなヤモメの日常なんて、聴きたくない。
誰じゃ、こんな子供の宿題みたいなことを考え出すのんは!

もっと妹尾が普段できないような、外国のレポートとか、
あるいは劇団での稽古風景などをレポせよ。

361 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:02 ID:zNxkt92e
ひとり身の妹尾氏は、正月は叔母さんのところへ
おモチをよばれにいくとか。
・・・よく喋る人というのは孤独を隠しているのかな。


362 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:07 ID:zNxkt92e
前の龍介さんや小山さんのしゃべりが軽快だったので、
違和感を覚えるけど、あと半年くらいたつと
慣れるんじゃないでしょか。

363 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 15:36 ID:Kno7smlO
昨日阪神が日本一になったら広報の人がスタジオに来ると約束してたけど
タイガースの日本一よりこの番組の存続の可能性のほうが低いのでは?


364 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 12:47 ID:B4r2UZsj
今日は録音じゃないってのがすごいな

365 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 13:38 ID:/JdNOeJ2
毎年大晦日の朝から大融寺の鐘つきに来るおじいちゃんが、
今年はお昼過ぎになっても来ない…。
そんなブルーな話題、お天気の時間に言わんでも…
こんな情報は生ならでは。

366 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 01:11 ID:UuYHq39s
妹尾のボケはまあいいけど、高野もボケなんで噛み合わない。
金曜の安井のツッコミはなかなか鋭くていい感じ(w


367 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 19:23 ID:xHmTrjjQ
そういやそうだな。
ボケ同士じゃ漫才にもならないな。

368 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 22:21 ID:0mqj/7yS
土曜日から魚住連れてくるか?

369 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 00:51 ID:gErkWpaJ
それいい鴨

370 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 05:40 ID:LlOlThU4
♪全力投球妹尾和夫とい〜なぁ〜がらぁ〜♪

371 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 10:55 ID:ntKIppQ1
♪実際全力投球するのは駅前特派員〜♪

「4時間もあんのやったら思いつきでグダグダしゃべってんとおまいも表出ろヴォ(ry」

1008、ABCラジオです


372 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 10:00 ID:+306ElGo
ジャイアン浅尾プロデューサーの方が話題多そう。パーソナリティに転身したらどう…。

373 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 11:02 ID:3ztXe6N1
ABCってスタッフのしゃべりの方が面白い

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)