2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木曜B-Junk スピードワゴンのキャラメル以下略

1 :名無し@お腹いっぱい。:03/11/01 18:14 ID:d4JRUen2
スピードワゴンのキャラメル on the Beach
深夜3時のなごみ系番組でいいのか!?
SPWファンの女性も、TBSラジオファンもファイト!

2 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 18:17 ID:jPjs9zSI
オールナイトニッポンエバーグリーンの裏なので聞かない。
できれば放送時間変更を求む。

3 :名無し@お腹いっぱい。 :03/11/01 18:20 ID:d4JRUen2
木曜27:00〜28:00 B-Junk スピードワゴンのキャラメル on the Beach
公式ホームページ(TBSラジオ内)
http://www.tbs.co.jp/radio/b-junk/thursday.html

4 :名無し@お腹いっぱい:03/11/01 18:32 ID:d4JRUen2
「七つの海のラブレター」リスナーの葉書に対して、おワザがオザワールドな返事を返す
「キャラメルアイランド」井戸田が国王となり、国を建国する。投稿内容はかなり自由。
「井戸田潤クイズ」"このあと井戸田潤はどうなった?"
          設定と井戸田のリアクションを考え、問題と解答をセットで送る。
「サウンドステッカー」ヒトコトネタ
「今週のオザソング」元音楽番組枠のなごり?小沢のお気に入りの曲を紹介する
「フリートーク」一番面白い

5 :名無し@お腹いっぱい:03/11/01 18:36 ID:d4JRUen2
おワザ、じゃなくて、オブラだった。
スマソ

芸人板(スピードワゴン)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1060269271/l50

6 :キャラメル:03/11/01 19:49 ID:RuWXrril
>>1
スレ設立おめでとう、ありがとう!

芸人板スピードワゴンスレから来たあっちの408だけど、
やっぱり気になるウミガメ。
ま、いいんだけどね、誰でも。
面白いネタを送る人が増える事を願うのみ。

7 :キャラメル:03/11/01 20:05 ID:RuWXrril
>>4
あと今なら「妖精の名前」もあるよな。今週まで!
と・・やっぱり「Rくん」はコーナー化ならず・・かなぁ(ニガワラ

8 : :03/11/01 20:22 ID:hCtqDdrs
今週の放送が録音だと思ったのは漏れだけ?

9 :キャラメル:03/11/01 20:53 ID:RuWXrril
一周して粘着中。

>>8
B−Junkは全部録音じゃないの?
俺は別日とかの編集かなぁとは思ったけど・・
なんか、ゲスト決定の動きが早いとか笑ってた時に。
そんなことってないか?
誰か詳しい人、情報を!

10 :名無し@お腹いっぱい:03/11/01 21:49 ID:d4JRUen2
>>9
漏れもそう思う。
タバコの成分の掲示板に、録音らしい、という話が載ってた。
トークの内容から、ときどきボロが・・・。
井戸田に放送日、コンパの予定が入っていたりとか、
深夜のはずなのに、コンビニ中継の際に女の店員がいたりとか。
録音なら、録音と言ってもいいのに。

>>6
面白いネタ!
切実・・・。

11 :名無し@お腹いっぱい :03/11/01 21:52 ID:d4JRUen2
>>4
「Rクン」おもしろそうだったのになぁ。
コーナーが終わるとき、何事もなかったかのように消えていくのがおもしろい。

12 :キャラメル:03/11/01 22:28 ID:jmyGBgSK
Junkが生だからちょっとややこしいのかな?
でも生ってことには別になってないんじゃ・・?よくわからんが。
ネタもなぁ・・どうなんだろう。だって煙草成分住人だし・・
ほんとに俺、最近じゃウミガメの読み方くらいで。
「Rくん」も難しいしな。どういう募集だったんだろう?
だからコーナーが弱いとか設楽さんに言われるんだよなぁ

13 : :03/11/01 22:46 ID:hCtqDdrs
ネタ読まれてるのは煙草住人じゃないと思う。
普通のメールはほとんどあそこの住人だけど。

ところで、煙草住人のメールが読まれると
気分が悪くなるのは漏れだけですか?

14 :名無し@お腹いっぱい。:03/11/01 22:55 ID:d4JRUen2
作家がいるんだから、コーナー始めるときにネタの例を出して、
方向性決めて募集すれば、書きやすくなりそう。

15 :キャラメル:03/11/01 22:59 ID:jmyGBgSK
ネタは違うのかぁ・・○○○子、とかネタで出なかったっけ?メール?
ニシンとサバ氏とかは逆にアレだろにも名前出てたしな。
あと誰だ?ハガキ職人?・・いない?

俺は、煙草住人出て来ると、ああいるんだな、と思う。
聴いてたら喜んでんだろうな、とか・・うん。

16 :キャラメル:03/11/01 23:01 ID:jmyGBgSK
>>14
確かに。ゆるいよな、全体的に・・
それはそれで長所でもあるのかもしれないが。
キャラメルアイランド、特にゆるいっすよ潤さん!
ネタ募集というより、本人たちメインみたいなとこはあんのかな??

17 :名無し@お腹いっぱい 。:03/11/01 23:15 ID:d4JRUen2
>>16
緩いだけに、リスナーを限定しないってのは、大きな長所かも。

>>15
ニシンとサバさんが、番組をしめてくれてる。ほんと有り難い。

18 :キャラメル:03/11/01 23:23 ID:jmyGBgSK
>>17
あー・・長所かな。いや、好きなんだけどね俺は!?
でもさまぁ〜ずからの流れで来るとやっぱちょっと、
そこまでファンとかじゃなきゃアレかなと思う。
ニシンとサバ氏は確かに、慣れてるよな。
キャラメルのみの職人さんが出てきたらなぁ・・
誰かいるっけ?全然名前わかんねえ。

19 :名無し@お腹いっぱい 。 :03/11/01 23:31 ID:d4JRUen2
>>18
それもそうだな!いいこという。

ドクターKOさんとか、小沢っぽくていいネタ書いてた。
あとは・・・これからかな?まだ1ヶ月だしな。

20 : :03/11/01 23:32 ID:hCtqDdrs
漏れの記憶の限りよく出てくるのが
ニシンとサバ氏、コスタリカ氏
背番号魚屋氏。ジュ氏

最近読まれるのは
下ネタの○○氏(本名なので規制)
ケロヨン氏

普通のお便りが
○○○子氏、ゆ○氏

こんな感じかな。


21 :名無し@お腹いっぱい。:03/11/01 23:35 ID:d4JRUen2
思い出した!背番号1魚屋氏も常連。

22 :キャラメル:03/11/01 23:36 ID:jmyGBgSK
>>19
褒められた・・かっこ照って書きたいところ。
やっぱ、さまぁ〜ず聴いてるとその面白さが残るしな。
ドクターKOさんか、ってでも、
最近聴かないよなぁ。離れちゃった・・?
うん、でもそうなんだよな、一ヶ月だしな。
コーナー・・強くなれ。マジで。

・・俺ら何なんだ?(藁

23 :21:03/11/01 23:36 ID:d4JRUen2
>>20
すごい!ありがとう。

24 :キャラメル:03/11/01 23:41 ID:jmyGBgSK
>>20
>>21
魚屋さん!そうだそうだ。コスタリカ氏もそうだね。
下ネタの○○氏はあれだ、大臣なったしな。
バットのスイングの速さの返事した時だっけ・・
普通のお便りは・・やっぱ・・住人さんか。
ニシンとサバ氏は普通のお便りも読まれたりしてるよな。
ゲッツは得る意味、ぽい!は、って彼じゃなかったっけ?

25 :名無し@お腹いっぱい。 :03/11/01 23:45 ID:d4JRUen2
番組のターゲット
・スピードワゴンに優しい人
・夢見がちな人
やべー この流れだと、否定できねぇw

26 :キャラメル:03/11/01 23:48 ID:jmyGBgSK
俺は夢見がちだー・・やべえな、ヲタだな。
でもこないだ途中で野球トークになって、
おじさん対象みたいな事言ってたよな(藁
やっぱスピードワゴンが好きな人のみ向け・・?

27 :名無し@お腹いっぱい。 :03/11/01 23:48 ID:d4JRUen2
>>24
うんうん。ゲッツのハガキは、ニシンとサバ氏、ここにあり
という雰囲気の貫禄があった。

28 :リスナー。:03/11/01 23:54 ID:hCtqDdrs
みんなもちつけ。
チャットっぽくなってる。

俺的七つの海のラブレターの見解。
潤さん:上手いネタが好き。
そこを突けば良い感じ。

小沢さん:個性的なネタが好き。
下ネタもオーケー。

当たってると思うんだけどなぁ。

29 :名無し@お腹いっぱい。 :03/11/01 23:56 ID:d4JRUen2
>>26
野球トークかぁ。なんか、新鮮だったよな。
30過ぎて野球の面白さに気づくっての。
いわれてみれば、2人の番組になってから、
ますます2人が好きな人向けになったかもなぁ。
ヤムヤムがいたときは、老人から葉書来てなかったか?w
ラジオ深夜便聞かないで、こっち聞いてる老人、漏れは好き。


30 :キャラメル:03/11/02 00:09 ID:cZWsfmE/
>>28
・・確かに。スレ出来たばっかだからつい(ニガワラ
でも一応レス。
見解、当たってると思う。納得した。
小沢さんは、何度も言ってるがウミガメ?だし(藁
やっぱでも選んでんのが小沢さんなのかね。趣味が出る?

>>29
な。範囲が狭くなるのはどうなんだろう・・
タクシーのおっさんとかも聴いてたぽかったよな??
ただ全然興味が無い人が初めて聴いたら、と思うとやや不安が。
いい意味クサイのとか好きなら話は別だが(藁

もちついて、ちょっとパソコン離れてきまっす

31 :名無し@お腹いっぱい。:03/11/02 01:42 ID:7KVzpIo4
>>28
ナイス分析!公式HPの見解より的確。
煙草成分の方々にお聞かせしたい。
選んでるのは小沢さんっぽいよね。
各コーナーはスピードワゴンが各々選んで、
その他はスタッフが選んでいるとみた。


32 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 09:01 ID:ry6Q3bZk
>>29
地域によってはこの番組か深夜便しか聴けない所もあるわけだし、来春には路線変更をしてくる悪寒

33 :キャラメル:03/11/02 11:39 ID:jimDBOLK
>>31
「公式」=煙草成分?そんなに思い違ってる感じなのか。
ラジオの話してんのはハガキの枚数の話しか見たことない(ブル
いや、想像はつくけど・・盲目ヲタってやつ?

>>32
そうなんだ?あー・・出来るのかなぁ路線変更。
来る手紙来る手紙、煙草成分の住人さんが出してる
ファンレター的なハガキのみとかだったら難しそう。

34 :リスナー。:03/11/02 18:37 ID:J8CUbfM6
>33
「公式」=TBSラジオ内のキャラメルon the beach
だと思う。

「煙草成分の住人」って長いから他の言い方ないかね。
ニコラーとか。

それと、正直ラジオにネタ送ってる人いる?


35 :キャラメル:03/11/02 20:17 ID:er0U4iZr
>>34
あ、キャラメルの公式か。すまそっ
ニコラーには賛成!煙草成分って言い方も嫌いじゃないけど(藁
ネタ・・は正直皆そうなんじゃないの??
じゃなきゃここまで気にしないんじゃ。
じゃあこの中にニシンとサバさんがいる可能性も・・!?

36 :リスナー。:03/11/02 22:37 ID:J8CUbfM6
んじゃ、ニコラーな方向で。

やっぱネタ送るよな。
ぶっちゃけ漏れも送ってるし。
最初の七つの海のピノコが漏れ的にツボだったな。

話し掘り返して悪いが、
小沢さんの誕生日の時は生だった気が。
コンソメの時と服が同じだった。

37 :キャラメル:03/11/02 23:06 ID:7jNw4qQj
俺は何度も言ってるけどウミガメの読み方が何とも。
でもあれだな、送った人って、ハリセン振ってんのが
あの本名のエロ大臣だったってことしか覚えてない。案外。
・・ただ、自分が送ったネタの話は俺しないよ!?
恥ずかしいからこれは断言。やっぱな、リスナーだもんなー

小沢さんの誕生日の時・・そうだったっけ!
俺は潤さんの服が青かったことしか・・
(ダイノジ大谷さんのケータイ版の日記参照)
昼間録ってんのかなーと俺は思ってたけど、
あの日丸々コンソメだったとしたら無理だよなぁ。

・・俺ら完全にヲタっすねー?(ニガワラ

38 :リスナー:03/11/03 18:56 ID:U+GapPv0
>>36録音調べたら七つの海のピノコネタはジュ氏のネタだった。

39 :キャラメル:03/11/03 19:49 ID:4S0HLfGY
>>38
ジュ○氏?

40 :リスナー。:03/11/03 20:23 ID:AMYPf30k
>38
サンクス。

>39
ただの「ジュ」氏だよ。

41 :キャラメル:03/11/03 21:19 ID:4S0HLfGY
>>40
スマソ!俺はまたてっきりあれかと・・
ニコラな感じの。○ュン、みたいな。いなかったっけ?
ウミガメは誰だったんだろう・・録音すべきかなー

42 :リスナー。:03/11/04 18:40 ID:m+5WBQd7
ウミガメの人
調べたら「センダイB」氏だった。
潤さんの声が邪魔で聞き取りずらかったけど。


43 :キャラメル:03/11/05 18:58 ID:doOYOc7K
>>42
サンクス!センダイB氏かー・・覚えておこう。
でも仙台ビー、専大BEE?わからないもんだ。
もっと番組HPもやればいいのに。キスころみたいな。
本人たちの後記あるだけでもいい方かとは思うけど・・

44 :キャラメル:03/11/05 20:44 ID:doOYOc7K
ニコラーにキ○スク大臣のマイ○ィさるわたり。加入・・
見た?煙草成分。年長さんが増えて落ち着くといいね。あの人って女?
ニコラの皆さんとか、リスナーも見てるんだろうなぁこことか。

45 :ラジオネーム名無しさん:03/11/05 20:58 ID:GsW+roMC
見た。
まぁ、ネタ職人はみんな好きですよ。
降臨してくれると嬉しいが。

正直、ニコラーにはこのスレ見て欲しく無い。
せっかくこのスレの人の為に書いた
七つの海の見解を見られたくない。

46 :名無し@お腹いっぱい。:03/11/05 22:10 ID:YC4HgccT
見た。
そういえば、ノベルティは二コラー向けだね。
「手書きー」とか「生ー」とか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/06 10:46 ID:gimQRSW7
さぁ、みんな準備はOKかい?
あと16時間ちょっとで始まるよ!
今からラジオの前で
異性と足を絡める・on the・ビーチク!!

48 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 01:38 ID:NScFP7/X
もうすぐ放送あげ

49 :キャラメル:03/11/07 13:46 ID:8VY+iilS
>>46
だね。ラブレターって皆に返事書いてるんだろうか?
ニコラーさんの普通メールの量はすごいんだろうなあ。

今回メールやネタはコスタリカさん、かおる子さん、背番号1魚屋さん、
ニシンとサバさん、センダイBさん・・
やっぱり一回聞いた名前には耳が反応するな。

50 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 16:11 ID:KkhmsYVp
昨日の七つの海のラブレター面白かった。
特にネタの中にGOINGの歌詞とかタイトルとか入れてたやつ。

>>49
他に常連は誰?

51 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 17:06 ID:spt2xOId
GOINGの歌詞を入れていたのはセンダイB氏だった気が。
要注目だな、センダイB氏。

>50
49じゃないけど、常連は
>20
を見れ。


52 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 17:39 ID:tzFqWaC8
>>51
GOINGの歌詞いれて「おぉ〜っ」て言われてたのって、
確か、東京デシリットルマニヤ氏じゃなかったっけ?

この人も最近よく読まれるな。

53 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 18:47 ID:spt2xOId
>52
あ、マジで?
眠かったもんで記憶が曖昧なんです。スマソ。

ところで、不二子F不二夫ネタは
某ギャグ漫画のパクりなんですけど。

54 :ラジオネーム名無しさん。:03/11/07 19:39 ID:X0gnDzIq
センダイB氏は最近現れた人だね。
GOINGの歌詞は巧かったなぁ、
でもどちらかというと素生さんの返しが。
急にやったにしてはかなり出来る!

>>52
パクリ・・マジで?パクリもいんだか悪いんだか。
しかも俺笑っちゃったよ。

55 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 23:06 ID:tzFqWaC8
今聴いたらGOINGのは東京デシリットルマニヤ氏だった。うまいわ。
この人もセンダイB氏も面白いね。

>>50
ニシンとサバ氏
コスタリカ氏
背番号魚屋氏
ジュ氏
センダイB氏
東京デシリットルマニヤ氏
トマト職人氏


56 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 23:19 ID:++Emgjuj
GOINGの返し、よかったですね。

57 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 00:11 ID:mp8R5qES
>>55
その七人面白いですよね。
キャラメル7トップ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:21 ID:IaS8blrl
>>49
毎週1人にしか手書きの返事はこないらしい。
がんばれ、ニコラー諸君!!!!!
オブラと2人でパーティ抜け出す日を夢見て。

収録、木曜なんすかね。
潤さんのホームページの話題が、NHKの食堂の話ばっかりなんで、
水曜だと思ってたんすけど、昨日の雰囲気だと木曜っぽいですね。

59 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 03:40 ID:dDnUi1qs
ファン専用スレだね
この番組、ハガキ職人と呼べる人がいない
本多平八郎さん、聞いてたら出して下さい!

60 :ちーこ:03/11/08 14:16 ID:IaS8blrl
>>59
スタッフ?

61 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 16:44 ID:IGIT73OQ
なんか盛り立てようスレって感じで。俺も住人(藁
えーと・・まぁでも、>>55の人たちは割と職人なのではないかと。
キャラメルのみって人は・・トマト職人氏とセンダイB氏?
他にも出てんのかな。あんまりわからん。

>>55
センダイB氏ってウミガメ以外にあった?

62 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 16:49 ID:IGIT73OQ
>>58
忘れてた。返答サンクス!>>49のキャラメルです。
じゃあニコラーの皆さんのハガキ量はやっぱすごいのかな・・
だったら、ハガキ出してる>>55の人たちにも女子が多いんだろうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:10 ID:IaS8blrl
今日、今週放送分のノベルティ届いたYO!早っ。
爆笑問題のラジオなんて、1ヶ月以上かかるのに・・・

ピリッとした短めのコーナーできませんかね。
漠然とした希望で申し訳ない。

64 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 20:20 ID:91rrCFZY
マジで?誰だ、今週読まれた人物‥推理(藁
あ、つーかsage進行で。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:59 ID:IaS8blrl
>>64
初心者ってばればれっすねw
  すみません。
sage進行、理解しました。

66 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 21:09 ID:SoxvVnVv
なんだか話題がなくなって来たな。

今週の放送でも言ってたけど
男祭りが復活して欲しいと思うのは漏れだけか?

67 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 22:06 ID:+n52gayx
>>65
生写真とみた。誰が読まれてたっけなー・・
>>66
ないね話題。漏れ的にはハガキの人考察も楽しいが。
男祭り・・どうなんだろう、全国ネットの規制は?
Oマネージャーに止められるかな(藁

68 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 23:42 ID:+f3hciHG
>>67

69 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 23:43 ID:+f3hciHG
あぁageてしまった…。
しかも間違えた。
>>67
生写真ならだいぶ前に届いてますよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/09 11:55 ID:7SzJ4MHa
>>69
マジで!?対応早いのはいいことだね。

>>67
男祭り聞きてー。2人だとぐだぐだになりそうだから、
ゲストなどお呼びして。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/09 11:59 ID:7SzJ4MHa
ところで、今週あとだしが更新されないね。

72 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 12:24 ID:kalSERlK
>>70
男祭り、あえて長井氏とか呼んでほしいな。
危険なことをざくざく言って欲しい(藁
スピードワゴンの仲いいとこってことでいくと大谷氏、設楽氏・・
潤さんサイドであえて飛石の藤井氏が来ても楽しいかも。

73 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 19:58 ID:pn5ePvE/
お笑い芸人のAM深夜放送はゲストに頼ってちゃダメになるよ。
やっぱ、一本で面白いって話題になるくらいじゃなきゃ。

74 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 21:10 ID:ahtv6Q/T
なるほど。でもなぁ、いかんせんラジオって知られにくいし、
まだ聴きにくかったり聴けない地域もあるっていうしさ。
ラジオで話題にっていうのも難しいんじゃないかな。
スピードワゴンもスピードワゴンで、ガツガツしないしなー・・
そういうところが長所でもあるとは思うんだけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:02 ID:2XjHq2wR
ラジオ番組表みたいな雑誌に、
特集が載ってたよ。
でも、ラジオドラマがどう、とか、
旧b-junkを評した内容だった。

76 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 00:46 ID:6caTKLP1
どうだろうね、この先の発展は。
ところで急に考えた。
ニシンとサバ氏→ラジオをすごい聴いてる20代男性
ジュ氏→スピードワゴンファンの10〜20代男性
センダイB氏→小沢氏に何かが近い10代男性
かお○子氏→もちろん女性
どう思う?・・・話題がないからさ!w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:50 ID:2XjHq2wR
>>76
その考察、面白いね。納得。
ニシンとサバ氏は、自分のポジションをよく理解してるよな!
そのあたり、ラジオ、めちゃめちゃ聴いてんだろうな〜って思う。
追加して、東京デシリットルマニヤ氏は、エンタの神様をよく見る20歳前後。

78 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 16:34 ID:/gssqKll
ここで誰か本人登場したら、どうする?

79 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 16:52 ID:k+fSTwGH
>78
お断りだよ!!


と言いたいが大歓迎さ。

80 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 17:16 ID:a1dVohYC
もちろん俺も歓迎!特にあの七人の誰かだとなおいいね。

>>77
デシリットルマニヤ氏・・エンタが出てくるとこが面白いなw
背番号1魚屋氏も「ラジオをすごい聴いてる20代男性」かなあ。

81 :78:03/11/10 17:29 ID:/gssqKll
昨日の晩、ここに本人が登場した夢を見たんです。
ただそれだけなんですが…。
ニシンとサバ氏、コスタリカ氏、背番号1魚屋氏、ジュ氏、
センダイB氏、東京デシリットルマニヤ氏、トマト職人氏の
「七人の侍」の誰かさん、見てたら是非名乗ってください。

82 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 17:40 ID:k+fSTwGH
いつか漏れも侍呼ばわりされる日を夢見て・・・。
ガンガッてネタ送ります。

83 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 20:25 ID:RG0Mreur
いや、見てると思うけどなあ・・名乗っていただきたい!
つーか>>81本人来るかーっと思って期待しちゃったよ!
更に、挙がってないのでコスタリカ氏の何歳代を予想しようと思ったが、
コスタリカ氏がどんなネタ送ってる人物かわからず。誰か覚えてない?

しかしsage進行でマタァリとはこの事だなぁとしみじみ。

84 :暇人リスナー:03/11/10 22:57 ID:vlYhxOdd
キャラメル七人の侍(推測に過ぎないが考察)
ニシンとサバ氏、背番号1魚屋氏→ラジオをすごい聴いてる20代男性
ジュ氏→スピードワゴンファンの10〜20代男性
センダイB氏→小沢氏に何かが近い10代男性
東京デシリットルマニヤ氏→エンタの神様をよく見る20歳前後
コスタリカ氏、トマト職人氏→?

果たして女性はいないのか、今週は一体誰が採用されるのか!?

参考:ジュ氏*ピノコからのラブレターを書いた人。
センダイB氏*ウミガメからのラブレターを書いた人。
東京デシリットルマニヤ氏*GOINGの歌詞でラブレターを書いた人。

85 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 23:44 ID:2B+Eub0q
>>83
まだ伏せておきますが・・・
「キャラメル七人の侍」に何故か挙げられている者で御座います。
わたくしなんかが6名のハガキ職人の皆々様と肩を並べてもいいのか否かと思い、
とりあえず名前は伏せておきます。
でもホントにいいんですか? ありがたいと言うか何て言うか。

そしてまぁ、名乗るとなっても証拠がありませんしね…。
ヒントとしては、今日いつぞやのノベルティが届きました。 …直筆。
あともうひとつヒントといえば、よく私の名前がわかりましたねー! …これ。
いや、よく聞き取れましたねー!と言うか。 …もうわかったかも知れませんね。

そんなハガキ職人の風上にも置けない端くれの端くれの厨ですが、
どうか皆様あたたかく見守ってやってください。これからも宜しくお願いします。

86 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 23:52 ID:vlYhxOdd
本物光臨か!?うわーすげえ、誰?厨なんだ、男?何県?
明かす気になれば証拠なら出来るよ、
送ったけど放送はまだ、ってネタを公表してくれれば。

87 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 23:53 ID:vlYhxOdd
俺質問攻めじゃん、きもちわりぃ(ニガワラ
まさかデシリッ・・・

88 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:08 ID:dLS8fCd7
気持ち悪っ、馴れ合い広場だね
週に最高で58通しか来ないラジオにハガキ職人なんて呼べるランクの人いねぇよ
そのなんちゃらの7人よりも、ちらっと妖精の名前募集で読まれた
「ずみむらまさのり」と「伊藤利夫」の二人がその7人よかどんだけすごいか

89 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:18 ID:YRp4AAte
>>85
うっわ。ご本人? マジご本人さん?あらー、すごいねー。
ごめん、誰だか迷ってるけど頑張ってねー。

>>88
一応、馴れ合い万歳!の方向で。
ま、「キャラメルの」七人の侍さんなんだからいいんじゃない?
漏れこの七人のネタ面白いと思うし、スピードワゴンにも番組にも合ってると思うよ。

90 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:19 ID:Sv1kdXWo
あー・・とりあえず、58通って何で?
数の話はよくわからないけど、毎週メールやハガキ送ってる人がいる中、
それでも読まれてるなっていう人らが彼らだよ。
あと、妖精の名前ってネタだけどネタじゃなくないか?
煙草の成分HPに顔出す人が読まれてるくらいだし、
エルとか可愛い名前も普通に読まれてるしさぁ・・

91 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:23 ID:Sv1kdXWo
>>89
ちょっとカリカリしちゃった俺がバカみたいじゃん(藁
馴れ合い万歳、盛り立てようスレ!
キャラメル専用スレだもんな、多少ぬるいくらいが相応しいんだった。

92 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:41 ID:wujCVgf6
放送聴くよりここ見てたほうがおもしろいね

93 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:47 ID:SKBGmr71
>>92
胴衣。

>>89
禿胴。

94 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 12:47 ID:TnrBUbKj
七人侍の一人です。
力不足は痛いほどよくわかっていますが、
フォロー、うれしく思いました。
番組を盛り上げたい一心で書いてます。では。

95 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 15:58 ID:XMXWDrUj
ちょっと見ない間に続々侍が降臨じゃないか!
やっぱみんな見てるんだなぁ2ちゃんねる。

このスレの方向だけど、
sage進行。マターリ。馴れ合いOK。ぬるめが丁度。
そしてラジオを楽しむ心を忘れない。
こんな感じ?

96 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 17:19 ID:Ot2IiXVU
>>95
了解!+スピードワゴンに甘めで(藁
かつ、時に真剣に話し合いましょう。

97 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 00:04 ID:61/dTKyO
みんな頑張ってね!
今後、いろんなラジオで活躍してるハガキ職人がキャラメルに参戦し、
現在の侍たちが元常連になって「最近つまんねぇ」とか言い出さないでよ!
そういうのよくあるのよ、常連がマンセー一転大批判って事がさ

98 :94:03/11/12 01:51 ID:TgKGCJ/z
キャラメルにどんどん参戦して欲しいです。漏れは。
>>85もそう思うよな?

99 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 16:05 ID:TgKGCJ/z
やべー。漏れもカリカリしちゃったよw
ゆるーく、ゆるーく…

100 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 16:14 ID:nJFDnPJB
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 19:53 ID:yu2H8rzi
あとだしおもしれえな

102 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 20:04 ID:TgKGCJ/z
松本イコール、すげぇな!

103 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 20:25 ID:cWXOCaXJ
みんな!!
ヤフーで「松本等しい」を検索汁!!
素晴らしいぞ。

>>97
漏れも98同様色んな人が入って来て欲しいな。
まぁ、葉書は採用されにくくなるけど
レベルが上がって楽しくなりそう。

104 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 20:38 ID:rsVeHsDN
フジマキとかずみ、出落ちのヒトシィ&エスパ・・(藁

昨日ランディーズのラジオ聴いてて思った。
スピードワゴンの二人は、ハガキをいじらないよな?
もっと一枚一枚のハガキに対して
面白がってもいいんじゃないかな、なんて。
どうだろう?

105 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 21:08 ID:TgKGCJ/z
>>103
プロフィール「ものまね」だけって…
それプロフィールじゃなくてジャンルじゃんw

>>104
そうだね。他のラジオは、もっといじるよね。聞いてると、
お互いのコーナーに対しては、もっとコメントしたそうなんだけど、
自分のコーナーは、自分の世界をきっちり作りたいから、
あえてコメントしないってかんじもするんだよなー。
1時間番組だからなぁ。2時間あったら、また変わってくるかも。

106 :104:03/11/12 22:13 ID:rsVeHsDN
>>103
あの角度の写真が正解なのか教えて欲しい(藁

>>105
あー・・どうなんだろう、確かにお互いのには突っ込んだり何だったり・・
でも潤さん、あ、フジマキさんがラブレターで結構笑ってたりとかすると、
そういうのも結構聴いてて楽しいじゃんこっちとしても。
ランディーズ滅多に聴かないが、ゲラゲラ笑ってて感じ良かった。
・・2時間あったら、俺としては嬉しいが、ややグダっちゃいそう(スマソ

107 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 22:30 ID:lAX9ez+o
侍さーん、ネタふって〜。

108 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 00:00 ID:+D+WOBCX
私は侍じゃないが、七人の侍で誰が好き? な〜んてミーハーな質問。


常連ってさ、「なんかのかたまり」さんも「婚約指輪は五円玉」さんもいるよね。

109 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 00:25 ID:fnV1whBX
>>108
だね、でも主にメール側の常連?
今更だが婚約指輪は五円玉 って・・
もろスピードワゴンファンっぽいな。

侍かぁ、俺的にはセンダイB氏。
何の根拠もなくいい人そう(藁
皆、参考は>>84とかで。

110 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 00:52 ID:+D+WOBCX
>>108
んー。
ニシンとサバさんとコスタリカさんは、よく読まれるだけ貫禄がある。
読まれるたび面白いし、SPWの二人のツボをしっかりおさえてると思う。

東京デシリットルマニヤさんはネタの面白さが一発で目立った。
多分>>85はこの人だと思うけど、本当に中学生? すごいね。 将来性がある。

トマト職人さんは謙虚さがなんだか逆に新鮮。

111 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 14:15 ID:SCGRlbeU
>>108
特に「なんかのかたまり」さんって、結構長いよね。

>>110
トマトだけにね!

112 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 15:20 ID:SCGRlbeU
>>88
すっげー昔の話だけど、「潤さんのあたし、認めないよ!」のコーナーで、
「今週は100通越えてた」って話したことあったよ。
その大半が、たぶん若かりし日の、ニシンとサバさんで、
潤さんが、「こいつ、おもしれぇんだよ。友達になりてぇよ」
って、言ってた。

113 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 21:55 ID:SCGRlbeU
フジマキとかずみのライドオンミュージック!
もうすぐはじまるよ!

114 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 21:57 ID:tNNX1pzs
おまいら!!
しし座流星群を見ながらラジオを聴こう!

115 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 22:07 ID:SCGRlbeU
>>114
獅子座流星群みながらラブレターのコーナー聞いたら、
ニコラーなら鼻血もんだよな〜。くそー。なんか悔しいぞ!w

116 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 03:01 ID:UcdinpyF
はじまりました

117 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 04:23 ID:H49jej5b
獅子座流星群を見ながらのラブレターのお返事GETは赤坂の女帝あやかネタのジュ氏{w


118 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 14:10 ID:UcdinpyF
軽く男祭りだった、昨日の放送。
潤さんの下ネタより、漏れは小沢さんの下ネタに驚いたw

119 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 14:16 ID:UcdinpyF
ところで、大臣の認定書って送られてきた????

120 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 16:59 ID:MmmUKoX+
下ネタもたまにゃやっぱ要るわな。男ですから。
ただ昨日、逆アレでニシンとサバがメール読まれてて、
チンパンジーの話だった・・・  使いまわしかよ!
あと久々にドクターKOが出てたな。ここ見て一念発起?w

121 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 18:33 ID:UcdinpyF
逆アレと言えば、ドクターKO氏、逆アレでも読まれてたよ。
ドクターKO氏…大学の推薦入試が終わった受験生
とか?

122 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 20:57 ID:UcdinpyF
ニシンとサバ氏!見てますよね?
降りてきてください!

123 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 23:05 ID:gvYPPhpD
>>ID:UcdinpyF
もうちょいもちつけ。

124 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 23:06 ID:UcdinpyF
井戸田潤クイズ、消えた!?

125 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 23:06 ID:UcdinpyF
>>123
スマソ

126 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 12:24 ID:PX/80OrD
送ったネタが他の人とかぶったときってこんなにもやりきれないものなんですね。
痛、感。

127 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 13:59 ID:zB3fqMwb
差し支えなければ、
どんなネタとかぶったのか教えてくらはい。

128 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 14:26 ID:PX/80OrD
女帝アヤカ…。
マジラブレターを送ってしまいました。

129 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 14:47 ID:zB3fqMwb
まじっすか!女帝アヤカ。懐かしかったです。
マジラブレターでも、読まれる時は読まれますもんねぇ…。
くやしいっすね。しょっぱいっすね。

130 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 18:45 ID:g5SsBjNr
やべえ、ダウソタウソ見たすぎw

131 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 03:21 ID:HlApNrym
みなさん、他に、キャラメルとカラーが同じ番組ってご存じですか?
この前、劇団ひとりのラジオをちらっと聞いてみましたが、
なんとなくほのぼのしていました。

132 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 11:54 ID:FvM7TwNA
さぁ、みんな!
用意はいいかい?あと15時間ちょっとで始まるよ!
今からラジオの前でビーバップ風しゃがみこみで待っててね!

133 :ミスオザ:03/11/20 23:53 ID:czzCMRgO
コーナー2つって、少なすぎねえ?

134 :ミスオザ:03/11/21 04:39 ID:X95FHF/W
番組公認の侍がついに発表!
・ニシンとサバさん
・コスタリカさん
・背番号1魚屋さん
あと1人、聞きそびれた。ジュ氏?ドクターKO氏?
「みなさんも、がんばってください」
なんて、ほんとにハガキ少ないのか!?って心配しちゃったよw
つか、スタッフの方、やっぱここ見てませんか?

11/20 センダイB氏の発想が光った放送でした。

135 :ミスオザ:03/11/21 04:49 ID:X95FHF/W
待望の新コーナー
「第1回オザフト会議」ポジションと自己PRを書いて送ってくる。
(であってる?)
井戸田潤クイズは継続。今週は侍に加えて、
ずみむらまさのり氏の個性も際だっていた。
リアクションからして、SPW要注目の職人?

それじゃ、みなさん、がんばりますか!

136 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 04:55 ID:bpBdd658
>>134
もう一人はドクターKOさんだったわよ。
ジュさんはラブレターと井戸田潤クイズで採用。

137 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 05:10 ID:X95FHF/W
ラブレター
 ジュ氏→パイレーツ
 センダイB氏→詐欺師
 コスタリカ氏→ドラクエ
だっけ。パイレーツうまかった。さすがだな。

138 :名無し:03/11/21 19:44 ID:qb0y8LVn
昨日のオブラの返事、誰かアップしてくれ!
頼む!聞き逃した。

139 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 08:21 ID:dh81e7DQ
>>138
返事はパイレーツ。
>>137は間違い。ジュさんがオレオレ詐欺。

140 :138:03/11/22 14:14 ID:a3PCDAyD
>>139
サンクス!
ついでに、どんな内容の返事だった?

141 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 16:56 ID:BolvziYC
ちなみに
パイレーツはエリコ氏。

142 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 17:42 ID:1BeP/tZo
>>134
センダイB氏どんなのだったの?聞き逃したぁ

・・ついでに誰か、正しい情報をまとめてくれ!
混雑しててわからん。

143 :ラジオネーム:03/11/22 18:39 ID:a3PCDAyD
自分はうろ覚えだが、今までの情報によると、
・エリコ氏→パイレーツ
・ジュ氏→詐欺師
・コスタリカ氏→ドラクエ
センダイB氏はその存在感故の亡霊?


144 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 18:45 ID:1BeP/tZo
>>143
サンクス!>>134の発言は・・?

番組公認の侍って、出す数多い人らのことすか?

145 :134:03/11/22 21:40 ID:a3PCDAyD
>>144
すまそ。ジュ氏とセンダイB氏、勘違いしてもーた。
番組公認の侍は、エンディングで、
「この人達みたいにがんばってね」
みたいな流れで発表されてた。
たぶん、登場回数が比較的多い人たちってことだろうかと。

146 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 22:00 ID:R/YbaXjT
>>144
私もそう思った。潤さんの話し方からして、大量投稿ベスト3が名前の出た人たちかな?って

147 :145:03/11/22 22:34 ID:a3PCDAyD
>>146
確かにそうかもな。ずいぶん心のこもってない乾いた感想だった。

148 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 01:07 ID:rAMztiPy
侍ですか・・・
ここでの侍論って、「島根県で一番野球強い高校はどこか?」みたいでしょぼ・・
ついに出しやすい新コーナーできたから「坂戸市・ずみむらまさのり」の天下に
ずみむら氏は一流ラジオと一流雑誌には出さないが、出し始めたら強いよ!

149 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 01:50 ID:Zr27L8VQ
ずみむら頑張れ!

150 :tommy:03/11/23 11:48 ID:Zr27L8VQ
>>148
そうか…。そもそもこの番組って、はがき職人って呼べる人がいなくて、よくラジオネームを聞くリスナーのことを、なんて呼ぼう?ってことで「侍」って言い始めたんだろう。侍の話自体、ほかの番組と比べてしょぼいのは、ま、当然というか、前提というか…。

151 : :03/11/23 12:46 ID:ScbRVQUF
 

152 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 12:57 ID:w3u6CnQx
間違いスマソ
侍に賛否両論あるが、番組がたのしけりゃいいんじゃないだろうか。
ハガキ自体にパンチがなくても楽しい番組っていろいろあるしさ。
馴れ合い広場w

153 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 13:02 ID:SWG5txYE
一流雑誌って?>148
ザッシのオブラとかかってる?だとしたらちょっと面白い。

154 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 13:11 ID:7jYvhEIJ
おまいら、もちつケ。
誰が強かろうが、誰が常連か、どうでもいいだろ。

155 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 22:05 ID:+PwvjsmS
>>148
あんたずっとずみむら氏を押してんね・・・?
キャラメル好きな人が集って応援してんだからさ、
強さとか何とか持ち出さんでくれよw

しょぼくてどーした!皆>>95>>96参照、>>154同意の方向で!
ここはぬるい場所でいいんだってば。俺は侍賛成マンセー派だw

156 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 22:27 ID:+PwvjsmS
あ、あと島根に失礼ですw

157 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 00:57 ID:vxXtDE5L
>>153
サブラの「銀パラ」に対抗してオブラの金パラとか、
スパ!の「バカサイ」に対抗してスピワ!のバッタ際とか?

158 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 15:13 ID:bwtAOYT2
>>148
本人名前売るのに必死だな(w
まぁ、がんがれ。

159 :sage:03/11/24 16:17 ID:EKdrUe8K
作家の新福です。ハガキ職人も育ってきてますます
盛り上がってきた、スピードワゴンのキャラメルアイランド。(公式より)

でも名前が挙がった人たちって、前から常連だよな〜。
その前に、いつから2人のキャラメル「アイランド」になったんだw
小沢さんもびっくりだぜ!!!!


160 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 17:27 ID:r8oVtfPK
>>159
見た。ほんとだ(藁
番組の完全王国化?

161 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 22:21 ID:OA4q55A1
ぶっちゃけ潤さんのコーナーって
なんだか入り込めないんだよなぁ。
聴いてて眠くなる。
・・・漏れだけ?

162 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 01:44 ID:92NbNjl+
ああ、俺わからなくもない。つーかわかるわ。
毎週絶対がっつり聴いてなきゃだめみたいなとこある気する。
サイトで説明図とかあんなら別だけど・・忘れるっつの。
何だよ塩ナメマンって!いや知ってるけどさw

163 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 03:21 ID:fzVcwm6f
小学校のクラスと一緒だよね。
1日風邪で休んじゃうと、ついていけない、みたいな。
あ、他意はないよw
コーナーの展開が早すぎ?
リスナーとしてはネタ書くコツを掴む前に、どんどんいっちゃう。
探ってる暇がないっていうか。
逆に言うと、ネタ的なハガキが書けないし、送れない状況。
内容がネタにまで昇華してないから、
なんかコーナーが薄くなって、眠くなる・・・?
真面目に分析してみたよw

164 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 03:26 ID:fzVcwm6f
あと、しばりが緩いから、書きにくいってのもあるよね。
ハガキ中心でなく、もっともっと潤さん中心のコーナーにすれば楽しそう。

165 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 20:55 ID:K3nn6VQG
録音しないとわけがわからなくなる。
ネタ中心にするのか、
潤さん中心にするのかはっきりすればいいのに。
まぁ、個人的にネタ中心の方がいいな。
ハガキ送りやすいし。

166 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 00:38 ID:eFkLl19/
小沢「矢島さん、今週は(俺らとダイノジ、)どっちがおもしろかった?」

167 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 00:06 ID:vkgDkTK4
ダイノジのラジオって、首都圏でも聞ける?

168 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 19:53 ID:Wuv0nDjq
>167
漏れは聞けん。
まぁ、ここで聴くことではないぞ。

169 :ラジオネーム・・:03/11/27 22:21 ID:vkgDkTK4
>>167 キスころ板だよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1051361252/l50

170 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 04:16 ID:A0RDg3tf
本放送よりあとだしのほうがキレがいいわけだがあれが得意のグダグダってやつですか?

171 :おはようございます:03/11/28 05:06 ID:eUQXH4fb
全体的にうまいこと言おうとしている雰囲気があるのは、
寸分違わず、小沢さんの影響だわよ。いいと思うさー。

>>170
矢村さんという名の妖精が懐かしまれますね。

172 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 20:02 ID:yupk8fcW
あじ塩太郎vs固くゆでたタマゴマン

173 :おはようございます:03/11/28 22:16 ID:eUQXH4fb
せっかくキャラ決まったのに、しばらくおやすみなんて、さみしいわ、潤国王。

174 :おはようございます :03/11/28 22:19 ID:eUQXH4fb
誤解を招きそうなので、訂正。
おやすみは、コーナーじゃなくて、「塩ナメマン」企画。
来週からの「キャラメルアイランド」は、国のお祭りと、大臣候補の募集。
「七つの海」は通常通り。
「第1回オザフト会議」は、本気の人も、ネタを書きたい人も送ってよし。
「井戸田潤クイズ」も継続。

175 :おはようございます :03/11/28 22:20 ID:eUQXH4fb
何度もスマソ。
訂正)×国のお祭り→○国の休日、祭日でした。

176 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 23:34 ID:5vYShD8c
みんな!!
押尾学の話になった時、
2ちゃんねるを思い出さなかったか!?

177 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 01:47 ID:SAx62sFn
>>176
どうして??

178 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 03:06 ID:WERnDssy
フォローの話はオもろかったね。

179 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 14:53 ID:K0mN4Rxf
昨日のオンバト、よりじ思い出した。

180 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 15:09 ID:ZRONgecs
>177
お笑い板じゃあんま出て来て無いけど
他の板で押尾学はお塩って呼ばれてるんすよ。



181 :177:03/11/29 16:01 ID:SAx62sFn
>180
サンクス!それなら間違いないw

182 : :03/12/01 02:45 ID:XolKKwQW
SPWの話題はM-1で持ちきりだ。
そんなことはどうでもいい、
ラジオが、SPWのラジオが好きだ、って奴、あちまれ〜!

183 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 20:24 ID:sfcsrEVc
どうでもよくはないと思うが、
まぁ、ラジオ板だしね。

さて、今週のラジオの最初のフリートークは
M-1の話に500マルク。

184 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 21:48 ID:888zMbQZ
意表を突いて松本=(ひとしい)の話題に10ラバソ
最近のOP、学園祭話か潤さん話しかしてないような。

185 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 00:38 ID:OkI65zCB
去年、敗者復活での小沢と大谷の友情物語があったように、
今年はダイノジが敗者復活で上がってきてほしい。

186 : :03/12/02 03:08 ID:alW1N4MR
ダイノジ大谷の日記に、M-1ジュンケツの前日、1時間電話で話したって書いてあった。何話したんだろう。

187 : :03/12/02 03:09 ID:alW1N4MR
スマソ。大谷氏の電話相手は小沢氏。

188 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 18:36 ID:CY36z3Bp
小沢さん、鬱になってたんじゃない?
決勝前だったし。
「死にたい」ってメールするらしいですからね。

189 :186:03/12/02 19:24 ID:alW1N4MR
>188
まじっすか!?勝負の前は、本人も周りも大変そうですね。
うー…、うかつにSPWを皮肉ったメール、書けないっすね。

190 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 20:20 ID:CY36z3Bp
ごめん。間違った。
「死にそう」だった。
すごい意味が違ってくるね。汗。
矢村さんが昔言ってた。

191 :186:03/12/03 20:38 ID:37fKswp8
>190
思い出した!笑い人の時のフリートーク!
わざわざ訂正、ありがとうございました。

192 : :03/12/03 23:34 ID:37fKswp8
>171
今日、電車の中で先週放送分のテープ聞いた。
小沢さん「ちがうと思うよ〜」って素で言ってるw
声出して笑っちゃったよ。

やっぱみんな影響受けてるよな?

193 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 11:21 ID:T0pq+loe
さぁ、みんな!用意はいいかい?
あと15時間ちょっとで始まるよ!
今からニシンとサバさん以外の人は、ラジオの前で漢字書き取りしながら貴夜裸滅入・恩・座・美威血!!

194 : :03/12/04 15:31 ID:oXODrsAW
>193
なんでニシンとサバさんだけ仲間はずれ?w

195 :193:03/12/04 18:06 ID:T0pq+loe
>>194
仲間ハズレじゃないよ。別格扱いだよ。エースだもん。

196 : :03/12/04 23:28 ID:oXODrsAW
なるほど

197 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 23:47 ID:/W4jH8AQ
あー
全然メール送ってねえや…

198 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 04:13 ID:NKYQRRDk
七つの海の〜が始まるときに流れてる曲の名前ってなんでしたっけ?

199 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 22:18 ID:EqO5jXMP
バンプのグングニル

200 :ラジオネーム名無しさん :03/12/05 23:49 ID:wPk0/OLl
半月前に送ったメールが読まれました。
こんな経験ある方、他にもおる?

201 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 00:11 ID:bgfhFKOf
潤さんに、いつも、女に間違われてしまう、ジュさん。
文章うまいからな。

小沢さんはよくリスナーの性別など把握してるよな。
小沢さんがはがき選んでるのか?

202 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 00:14 ID:bgfhFKOf
昨日は、安いバーボンさんが、
久々の登場。

203 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 02:05 ID:OpCLsZXW
>>199
ありがとう
CD探そ

204 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 02:16 ID:ScFBx9ll
ファン向けのコーナー多いね
SSのコーナーしか送る気にならないや

205 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 14:41 ID:DMtR+q/v
それでも送る、204さんは、偉い!

206 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 17:39 ID:ADXpf8Fy
さまぁ〜ず&松本&ナイナイの後の時間を担当する割にレスが少ないね
大丈夫?

207 :ラジオネーム名無しさん :03/12/07 17:13 ID:hbP3ZgdG
>206
やっぱり時間が時間だからね。
それでも起きてききたい!って人が集まる番組なんだと思うよ。
「さまぁ〜ず&松本&ナイナイ」とも、方向性違うしね。
そこまでディープなお笑い好きを対象にしてないっていうか・・・。
比較的、ラジオやお笑い初心者でも、SPWが好きなら、
聞きやすいラジオなんじゃないか?そこが魅力だと思う。


208 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 21:23 ID:WaYx2vig
おいらはキャラメルアイランドが始まるときの
曲が知りたい

209 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 20:14 ID:/WgNYglT
つーか、3時までずっと起きてる人達なのか?
漏れは一度寝てから3時に起きる人なのだが。

210 : :03/12/10 16:01 ID:QDsHkgM/
今から3時まで寝まっす!

211 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 17:40 ID:2rPBfq09
>>210
キャラメル始まる3時まで寝るのか?日付的にはあさってだぞ!

212 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 14:20 ID:kr+ByC4J
さぁ、みんな!あと12時間半ちょっとで始まるよ!
きのうから寝ている君も、そろそろ起きて歯磨きしてオナニーしてもう一回明日午前3時まで昼寝しながら待っててね!


213 : :03/12/11 16:24 ID:dgPOx1CG
なんだよ、ネコ電って…。
また寝ます。

214 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 21:14 ID:izEyq8xS
やっぱゲストとかじゃなくて、
2人だけの方が好きだな。

215 : :03/12/11 22:18 ID:dgPOx1CG
>214
胴衣。ぐだぐだ込みで好き。
煙草成分によると、今日はスピードワゴン結成5周年の日だってさ。

216 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 02:57 ID:YatHQZkC
>>210起きたか?始まるよ。

217 :ラジオネーム名無し:03/12/12 13:30 ID:+YGlomNb
イエス!男祭りだ!みんな、来週まで、しいかり寝ておけ!
>72
予想当たってるぞ。

218 :ラジオネーム名無しさん :03/12/15 01:34 ID:40fFUzv3
今週のあとだし、漏れ、ちょっと当たってるんですけど!!
小沢さんばりに、ときめいちゃったよ。

>>210
いい夢見てるか?

219 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 21:39 ID:40fFUzv3
広末が妊娠したよ、小沢さん。

220 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:54 ID:bHy97y6X
>>219
広末も男祭りの話題作りのために妊娠までするなんて、なかなかヤルね!

221 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 10:08 ID:SBmLimgd
叶わぬ相手。当たってるね

222 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 16:28 ID:s2QkBs4l
お腹の子が小沢さんの子供だったら、すごい。

223 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 01:07 ID:yA5s0F1/
キャラメル期末テスト!
みなさん、今年のキャラメルを採点して下さい。

・小沢さん 90点
ラブレターの読み方がうまいので
・妖精 50点
あんまり出てこないから。


224 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 01:13 ID:j9paQ38u
・潤さんのエロ度 20点
キャラメルになってからあんまり出てない。男祭りに期待。

225 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 15:21 ID:4eqgq1AJ
・いつここの菊池君 70点
夏頃の貢献度が高かった。(キャラメルじゃないけど)

・よりじ 100点
もう、説明はいらないよね!

226 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 17:18 ID:DQ+2Evsy
・リョウくん 20点
一日だけの一発屋だったから。

227 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 11:20 ID:KszVMEzT
さあ、みんな!
今週もあと約15時間40分後に始まるよ!!
今からラジオの前で一人男祭りしながら待っててネ!

228 :ラジオネーム名無しさん :03/12/18 16:02 ID:UzdztDCq
リョウくんのコーナー、楽しみだったんだけどなぁ。

229 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 00:24 ID:PMYs6CnC
ダイノジ大谷 90点
ダイノジのラジオの存在が小沢さんをやる気にさせる
ダイノジのラジオの本見たけど、レベルが違う・・・

230 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 20:02 ID:UoEwCS3X
・男祭り 40点
もっと濃い放送がよかった。

ダイノジのラジオ、気になる

231 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:50 ID:NjnxpsXr
>229
なるほど。
小沢さんと潤さんの温度差は、そこから来るのか。

232 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 01:28 ID:qjmwb5QM
ダイノジのDVDが一月に出るから、ゲストに来るだろうね
オブラVSニセオブラ(大谷)の熱いラブレター対決なんてどうよ?
大地さんは潤さんの王国に何かの大臣として登録とかさ

233 :>232:03/12/20 12:30 ID:nfmIKK1O
いいね〜。大谷さんもそういうボキャブラリー豊富そう。
大地さんは、贅沢言えば、大臣より国王が似合うかも。

234 :サラリーマンになりたくないんじゃないなれなかったんだ間違いない!:03/12/20 21:37 ID:keSbJFYL
こんなスレッドあったのか・・
お笑い板の方と重複スレに等しいなぁ・・

235 : :03/12/21 00:05 ID:e1E6eUno
ノベルティ〜

236 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 00:08 ID:g18Fw5Dn
知らないふりして笑うのね。
あたしあなたという人が思い出せないの。

237 :237:03/12/22 01:39 ID:RtVjLyuI
236どうした。

238 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 11:15 ID:q5YbcUJK
今日の電話企画出場予想
・秋田県・沢湖さん
・埼玉県・ずみむらさん

239 :サラリーマンになりたくないんじゃないなれなかったんだ間違いな:03/12/25 13:51 ID:vfBCO+rs
シモネタの竹原とコスタリカのどっちかはくる

240 :サラリーマンになりたくないんじゃないなれなかったんだ間違いない!:03/12/25 13:52 ID:vfBCO+rs
ラジオvideo録音するのだるいなぁ・・

241 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 15:26 ID:eyAKzox6
さぁ、みんな!
あと11時間半くらいで今週も始まるよ!
今から男子はラジオの前でお年玉を採らぬ狸の皮算用しながら余った皮を引っ張りながら待っててネ!

242 : :03/12/26 00:43 ID:TX20JiSa
収録出た人いる??
やっぱりM-1の話はNGですかw

243 :>238,239:03/12/26 00:51 ID:TX20JiSa
いやいや、まず、ニシンとサバ氏だろ!
ジュ氏も気になる。コスタリカ氏も固いなぁ。
ニコラーさんも聞いてみたい。
ずばり管理人さん出ないかな。

244 : :03/12/26 03:10 ID:TX20JiSa
背番号1魚屋氏、女!

245 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 03:52 ID:gvyeVGAA
謎のロシア人、こんな番組にまで出すなよ、プライド無いんか?

246 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 03:53 ID:gvyeVGAA
ずみむらまさのり、お前も!

247 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 11:10 ID:bfA0zFFO
>>239正解!エロ大臣は、トマト大臣に不平不満があるみたいでしたね。

>>244背番号1魚屋さんは、妹と組んで漫才師もしくはプロになりたいって読まれただけで本人が女性とは判断できなかったけど?


248 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 11:36 ID:Dp9ukUnc
商品のパッケージをナイフで裂くって、小沢さんってただのキチガイじゃん

249 :244:03/12/26 15:55 ID:TX20JiSa
>247
すまん。早とちりだった。
一人称が、「僕」「俺」ではなく「私」だったから、
つい女だと・・・。

250 :サラリーマンになりたくないんじゃないなれなかったんだ間違いない!:03/12/26 17:30 ID:dmNBoD+d
>>244
魚屋は女の子っぽいよ?

ところで、今週のあとだしってまたバナナマン出てる?

251 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 20:39 ID:srVhU2b2
今週、サバちゃん、どうしたんだろ?
あいつのネタ聞かないと、1週間おわんない。

まだあとだし更新されてないね。

ところで、番組のメールって、読まれないことを前提に、
感想とか送ってもいいの?

252 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 22:07 ID:A/pFl29A
>>248
買ったって説明が無かっただけで購入はしたんじゃね?
「後で売れなくなる」とか言ってたし。

253 :サラリーマンになりたくないんじゃないなれなかったんだ間違いない!:03/12/26 22:08 ID:dmNBoD+d
>>251
あとだし先週のとファイルサイズ変わってるから
TBSのミスなのかも・・

254 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 00:38 ID:aBY0o+dS
SSのコーナーをもっと増やせ
そしたら投稿増える

255 : :03/12/27 11:43 ID:xTR1h96m
良い意味でぬるい番組を目指すなら、
キャラメルアイランドみたいな緩いコーナー
(ネタっぽくないハガキを歓迎するコーナー)を増やすべきでは。
恋愛相談とか、普通の。

256 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 14:42 ID:Jt0L0IjH
恋愛相談となるとニコラーが増えるじゃん。
そしたら聴かなくなるよ。

257 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 23:12 ID:xTR1h96m
ぶっちゃけ、みなさん、どんな番組が聞きたいですか?
キャラメルの方向性を議論しましょう。

258 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 00:00 ID:gxi+Fx1h
よくここでダイノジのラジオの話題出るけど、
ダイノジのラジオはネタコーナーが爆発的人気になって
ついに本まで出すぐらいになった
キャラメルは無理だなぁ、ネタコーナーすごく弱いし
企画を載せるとしたら王国の地図やオブラの航海日誌ぐらい
なんだっけ?ひとつ付け足すコーナーだっけ、あれを続けていればなぁ

259 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 01:30 ID:dUwcheFJ
258のオブラの航海日誌で思い付いたけど
オブラがどこでどんな事してたかを考えるコーナーが
あればいいな。

そんなわけで、ネタコーナーが強い番組が聴きたいッス。
もち、グダグダでいいけど。

260 :ラジオネーム名無しさん :03/12/28 12:17 ID:w6uGOpzB
>259
オブラがどこでどんな事してたかを考えるコーナー、いいね!

ラブレターは、はっきり言って書きづらい。
もともとオブラの返事がメインだったのが、
ハガキでみんな笑いをとろうとしたり、
うまいこと言うようになって、
返事の存在感がなくなってる。
ネタハガキ中心で構成するなら、
やっぱり、259の提案はいいと思う。

ニコラーリスナーが多いことを考えると、
やっぱり「ひとつ増やそう」みたいな、
ちょっとしたひらめきでネタが書けるようなのがいいね。
技術的なものがなくてもいいような。
伊集院のSIMPLE2000みたいのは、技術がいるのできついね。

261 :先週の放送で気になったこと:03/12/28 12:21 ID:w6uGOpzB
「この人、ネタっぽいこと書くよね」
って言われてる人がいたけど、
ネタっぽいことを書くのは、歓迎されていないのかな?
って心配になったよ。

262 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 20:31 ID:dUwcheFJ
「この人、作家っぽい事〜」
じゃなかった?

さて、M1の事を送るべきかどうか悩むな。

263 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 01:37 ID:hWBZQGR2
>>259>>260
いや、コーナーじゃダメだ
あくまでもオブラ本人の言葉を載せた航海日誌でないと意味が無い
最近の笑点チックなラブレターの返事じゃなく、オブラのキザな言葉が欲しいのさ
小沢さん本人もダイノジ大谷氏の日記見てかなり刺激を受けてるらしいしね
オブラ(ウザ度25:キザ度75)とニセオブラ(=大谷・ウザ度40:キザ度60)の二人は
切っても切れない不思議な糸でつながっているのさ

264 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:03 ID:mSLEUe7J
まぁ、突き詰めて言うと
あと1時間時間をくれってこったぁ。
そうりゃハガキ職人中心のコーナーも、
小沢さんのキザさが光るコーナー
潤さんのあまり入って行けないコーナー
そして素晴らしい2人のグダグダトークも聴けるんだ。

TBS!!頼む!!


265 : :03/12/30 13:46 ID:6E4lQB5g
>264
そうそう。
1時間じゃできること限られてるんだよね。
10分あれば、あと1コーナーできるんだけどな〜。
あと曲ばっかり流れるのは、しょうがないのかな〜。B-Junkの枠だと。

266 : :03/12/30 14:41 ID:6E4lQB5g
ダイノジと比較するのは、やめませんか?

267 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 16:49 ID:CUMHUMEr
>266
胴衣
キャラメルには、キャラメルの味があるからな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:46 ID:e4fSJV7q
この番組エンディングがしょぼい
スピードワゴン情報〜とかいうのが5分くらいあるし
ほむぺに載せればいいのにな・・

269 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 00:26 ID:pl2wt5oK
>>266
ダイノジんとこのハガキ職人がキャラメルにも投稿してくれたら
すげぇ盛り上がるのに・・
比較もなにも小沢さん本人が「ダイノジとどっちおもしろかった?」と
スタッフに毎週問う事だし
ディレクターとミキサーの二人がダイノジのラジオと同じとか

270 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 11:36 ID:ftPQ9Pvn
スタッフが一緒ってのは聞いたことあるけど、
毎週スタッフにどっちがおもしろかった?なんてきくかなぁ。
正確な情報だったらすまそ。

271 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 18:50 ID:mQiyMmPk
>269
そうして欲しいのなら
ダイノジのラジオの方に書いたらどうかね?
ここはSPWのラジオスレ。
ダイノジは放っておこうよ。

ところで、先週に言っていた
DVDの事が気になるのは漏れだけ?


272 : :04/01/01 00:59 ID:KfUvijmP
>271
漏れも気になった。オンバトかね?

273 : :04/01/01 18:34 ID:KfUvijmP
ネタの祭典→紅白→ヒットパレード
の話が聞きたい!
ヒットパレードのエンディングの潤さん、おもろかったなぁ〜。
しかし、収録なら、年末にとっている可能性も・・・。

274 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 23:24 ID:Qiz3DZK8
B-JUNK火曜日を聞いていて、ニシンとサバさんがスクーター通勤をしている社会人と知った。
今まで学生の人だと思っていました。

275 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 01:49 ID:IM4VLMEQ
>>274
ニシンとサバの正体ってロドリゲス高橋じゃないよな?
ペンネーム変えて頑張っていそうだが

276 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 03:12 ID:B0ZqhDt5
今日は明らかに録音ですね。

そんなあなたにあけでとう。

以上、とう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 05:44 ID:OICxr4Kt
つうか、B-junkは生でやってることなんてないんじゃ?

生電話のときって何時にかかってきたの?

278 : :04/01/02 16:50 ID:7WinFqii
電話は煙草成分によると(前の企画の時)、
夕方の6〜7時ぐらいらしい。
メールは当日送って読まれるときと、
水曜に送っても、次週に読まれる時がある。
録音のときと、そうでない時があるように思う。

279 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 17:33 ID:7WinFqii
自分もニシンとサバさん、学生だと思ってました。
キン肉マンのネタなんか送るあたり、随分ダブってる学生だな、
とは思ってましたが。立派な社会人だったのですね。

280 : :04/01/02 17:40 ID:7WinFqii
自分もニシンとサバさん、学生だと思ってました。
キン肉マンのネタなんか送るあたり、随分ダブってる学生だな、
とは思ってましたが。立派な社会人だったのですね。

281 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 18:27 ID:JjIvjZER
M1のとき潤さんマジでふてくされてたんだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:21 ID:OICxr4Kt
B-junk月曜日はもちろん生ですよね

283 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 23:10 ID:/1fTctKd
>>282はい。そうです。もちろん生です。
しかも中出しです。
と釣られる夢見がちなボク。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:16 ID:sgJlbq/U
うそーん無修正なの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:57 ID:sgJlbq/U
ニコチン野郎!

286 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 13:00 ID:UO0JkpHm
>>279-280>>284-285
2連続書き込みブームなのか?

287 :ラジオネーム名無しさん :04/01/04 18:46 ID:8/aoom0N
先週ききそびれた〜。
おもしろかった?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:11 ID:0nbunyjf
>>286
勘違いだね
279・280は2重
284・285は2連続

289 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 00:56 ID:tKqPs4WS
いつになったらおもしろくなるの?
ずっとチェックはしてるが、もう限界だよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)