2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小森まなみ【6】

1 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 02:53 ID:doKcCxgx
語れ

mamiのRADIかるコミュニケーション
http://www.tokairadio.co.jp/program/radical/index.htm
スターチャイルドHP
ttp://www.starchild.co.jp/index.html

夏色の翼◇小森まなみ総合スレッド5!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1055081289/

ローカルルール
●sage進行
●エロネタ禁止
●煽り禁止
●プライバシーを侵害する発言の禁止
厳守してください

公序良俗に反したり、他人に迷惑をかける書き込みは控えて下さい


2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 03:36 ID:nL+NH8EC
乙〜
2番でつ

3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 16:09 ID:/sLM5MUj
1さん乙〜。
三番。こんどはマターリとね。

4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 23:37 ID:wcCoSRyL
>>1
モツカレー。
そして4Get!


5 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 21:52 ID:bsoUwbla
>>1


マターリ

6 :ラジオネーム名無しさん :03/12/03 00:10 ID:teABAp1e
6。

懐かしいな。
RADIコミ聞いていたの10年くらい前だからなぁ。
学生時代に聞いていたが、社会人になると同時に聞くのをやめた。
引越をして止めざるを得ない状況に追い込まれたのだが。

部屋の中探したら、昔の写真とかいろいろ出てきたよ。
今はどうなのだろうか?


7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 12:52 ID:gvtixF6t
すっかり妖怪化してまつ。

8 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 23:11 ID:8USgSQt4
まったり保守

9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 23:44 ID:zi6X6pjG
秋田でクマに遭遇した香具師がいたらしいが・・・。

死んだふりってやっちゃいけないってマジ?

10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 00:02 ID:DwFZlKLL
マジ。熊は「こいつ死んでんのん? 食えんの?」って感じで爪でつつくらしい。

逆に鈴とか鳴らしてると寄りつかなくなるっていうから、まみ姉の声を聞かすのはある意味正解かもw

11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 00:31 ID:sIrUIhC2
今週のラディコミ
一番印象の残った一言

黄門

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 00:35 ID:sIrUIhC2
来週くらいにラディコミCD発送されるらしいけど
どんな受け取り方法なんだろ

13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 00:49 ID:sIrUIhC2
>>9
漏れ的には死んだふりが有効なんて珍説が流れてるのかの方が不思議だけど……


14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 00:19 ID:vsoO18M6
>>12
宅急便とかと同じと思われ
つか郵便受けに入れていくとか態々変な事する必要もないし

>>13
イソップ寓話集だと思われ

15 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 00:22 ID:vsoO18M6
>>11
俺は「いんの・・・・」だw

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 19:47 ID:c2UkQuF4
>>11
 失礼極まりない発言のどこがいいんだ?

17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 23:28 ID:zXU8kkyb
>>11
そういえばドリフっぽい>この黄門が目に入らぬか

18 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 23:39 ID:zXU8kkyb
空耳大賞の予想
「嫌な言葉の大阪弁」

19 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 12:46 ID:M2owFNCy
CDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ちなみに東海地方っす

20 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 18:36 ID:1juhAig9
それよりも
引田天功の年齢のほうが知りたいな


21 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 22:47 ID:m0vFCV+T
45 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:03/12/12 02:58 ID:CywMvPDa
ttp://www.tokai-jh.ed.jp/h/saturday/index.htm
2004年2月21日に行われるサタディ・プログラムにお招きする講師は以下の通りです。
現在すでに講習を行っていただくのが決定している講師の名前を載せております。
小森まなみさん:ラジオのパーソナリティー、声優、エッセイスト

46 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:03/12/12 21:32 ID:tsu74mvI
生徒or教師の中に熱心な信者がいて、一生懸命リクエストしたんだろうなぁ…

小森教のメッカ・名古屋ならではの話だw




22 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 00:26 ID:Zb3uoxIp
>>19
関東じゃ、まだだ・・・

正直羨ましい

23 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 00:35 ID:ylB5si0J
>>21
乙!

でも情報をどうやって掴んでるんだろ?

24 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 21:57 ID:yx/u7z5m
「朝風まり」という名前でアイドルをやってた時代を知ってるが、
その時に詐称してなければ、来年46になるはず>引田天功


25 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 21:59 ID:yx/u7z5m
http://www.eonet.ne.jp/~miracle/omake/otakara02.html

来年48なのね>テンコー


26 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 22:16 ID:IuEYXBB9
CD届いたけど・・・・

音が悪杉(´・ω・`)ショボーン

なんかエンコに失敗したもせみたいな音でつが・・・・

もらいもそうでしたか???と尋ねてみるテスツ。

27 :ラヂオネェム名無し:03/12/15 18:41 ID:FBWMKukF
人妻詐欺師小森まなみオバサン

もう騙すのはやめようよ

28 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 20:35 ID:321ywUSv
>27
マジレスすると、今でてる声優グランプリ見れば30代以上だってことは分かる。

29 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:49 ID:22pnArfZ
>>28
マジでホウケイ?

30 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:05 ID:pJNgVv0+
>>28
逆を言えば、あの書き方では40代以上だとはわからない。
いや「まだ30代なんだ…」と誤解を誘うような表現だとも言える。

31 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:18 ID:jhHw53nF
>>14
郵便受けに入ってますた(・∀・)

32 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:20 ID:yuWJzs77
女が3〜5歳ぐらい鯖読むのぐらい大目にみてやれや(笑)
そんなんじゃモテねえぞ?

33 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:21 ID:jhHw53nF
>>26
漏れのも音質悪い(´A⊂

だがdatが古かったからかと思う

34 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:27 ID:nq21+SUc
>>32
これはこれは…さぞかし貴方はモテるんでしょうな(ぷ

35 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:27 ID:jhHw53nF
ヤスさんって最初アニメのコーナーだけだったんだな

一つお利巧になりますた。

36 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:34 ID:u6AlvPVz
>32
>女が3〜5歳ぐらい鯖読むのぐらい大目にみてやれや(笑)

小森の場合、つい最近も8歳鯖読み発言してたわけだがw

37 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:38 ID:0/ZEeEDF
セーラファイトってので声優デビューした香具師が居るらしいが
正直どんな感じ?

東海地方の香具師しか見れないっぽいが

38 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:41 ID:0/ZEeEDF
教師アスリート、オリンピック出れそうになさげ(´・ω・`)

39 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:50 ID:0/ZEeEDF
ご飯のオレンジジュースに漏れの所もでた事あったが・・・・

期待してる味と全然違うと食えたもんじゃないという事を
再確認できた以外良い所がない食べ物だった

40 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:16 ID:P5xeBCo4
>>39
そんなに不味そうじゃないと思ったけど……
"麦茶だと思って口に入れたら蕎麦液だった"みたいなものかな?

41 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:21 ID:P5xeBCo4
>>26
最初からあの音質だったんじゃないかな。
聴いた感じラジオの音質っぽかったから


それにしても小森さんって声変わってないね。

42 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 01:21 ID:Wap6kmJI
>>41
割と噛んだりしてたが変わんないな>声
ヤスさんもだけど

43 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 01:24 ID:Wap6kmJI
>>40
そなかじ

後甘いだけでなく苦味と酸味がアレを連想させて×

44 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 21:52 ID:P+TxGRvN
さて今日がギルティギアイスカの稼働日なわけだが
やぱーりクソゲーでした(泣)

45 :ラヂオネェム名無し:03/12/17 23:45 ID:5Ap6UBLS
人妻詐欺師小森まなみオバサン

もう騙すのはやめようよ

46 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 01:01 ID:957Azzh9
>>44
でジャムの声って変更されましたか?

ラジオでも全然ふれないし

47 :ラヂオネェム名無し:03/12/19 18:11 ID:KopIp0nx
人妻詐欺師小森まなみオバサン

もう騙すのはやめようよ


48 :げん:03/12/20 02:12 ID:4XpGd8u2
>>ラジオネェム名無し

もう、騙されるのはやめろよ。

49 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 05:05 ID:eH1KbnhJ
>>48
ワロタw

50 :ラヂオネェム名無し:03/12/20 06:01 ID:eQrTxhBW
人妻詐欺師小森まなみオバサン

もう騙すのはやめようよ

>>48
アナタも目を覚ましましょう、現実と戦わなくちゃ♪

51 :RADIコミ6歌仙:03/12/20 14:51 ID:hXecLxPS
隠れたスーパーアイドル・DJ 小森まなみ
撮影 沢渡朔
  「写楽」(小学館)1984年2月号より


        声の絆


少年は、聞きとりにくい短波放送の音に耳
をすます。幼さの残る女の声が、少年に語
りかける。「ねえ、空をみてよ。ほら、夕焼けが
こんなにきれい」。窓のない部屋で、少年の頭
の中に、赤い夕焼けの光景が浮かぶ。
 映像情報が氾濫している中で、それは何と
新鮮なことか。そういえば、ぼくらはいま「耳
をすます」ことさえ忘れている。

52 :RADIコミ6歌仙 :03/12/20 14:52 ID:hXecLxPS
夕焼け空を思い描くこと。そして、さらに、
夕陽に染まりながらたたずむひとりの少女を
思うこと……。現代は、そういう素朴な「夢
を見る」という営みが、なかなか難しい時代
といえそうだ。
 身のまわりには、「よく見える」「よく聞こえ
る」メディアが氾濫している。「夢を見たり」「想
像力をかりたてる」ことなんかしなくても、音と映像は
ふんだんにある。
 小森まなみという短波放送の「声」は、そ
ういう時代が生んだ、いってみれば逆説的な
ヒロインだ。

           ※

<小森まなみのデータ>
本名・小黒真奈美、昭和34年10月16日生ま
れ。日大芸術学部在学中に、ラジオたんぱ『ヤ
ロウどもメロウどもOh!』のDJで人気を
集める。現在のレギュラーは『日本全国ヤロ
メロどん!』(ラジオたんぱ)、『サタデーナイ
ト・クラッピング』(HBC)、『マミのドキド
キナイト』(OBC)。

           ※

53 :RADIコミ6歌仙 :03/12/20 14:52 ID:hXecLxPS
 かつて「憧れ」の対象は、遠いところにい
た。しかし、いつのまにか憧れ=アイドルは
「隣の女のコ」のような存在となった。そして
ポルノ女優がアイドルになるというオナドル
・ブームが訪れ、いまではそれも峠を越して、
もっと身近に「見て」「さわれる」アイドルが
登場しはじめた。
 たとえば、全国各地に、大学生たちのファン・
クラブがつくられたというストリッパーのマ
ドカちゃん。そして、あどけない顔とフィン
ガー・サービスが売りもののイヴちゃん。新
宿のノーパン喫茶の華で、彼女にも大学生の
後援会ができたという。
 サービス過剰時代。憧れなんて言葉はいら
ない。見たいもの、さわりたいものはすぐ目
の前にあるからだ……。

          ※

54 :RADIコミ6歌仙:03/12/20 14:53 ID:hXecLxPS
 83年になって、小森まなみは生まれてはじ
めてテレビというものに出た。クイズ番組だ
った。そのあとファンからハガキがきた。こ
んな内容だった。
――はじめて二本足で歩くマミちゃんをみて、
涙がでました。はじめてマミちゃんのハッキ
リした声がきけてうれしかった。――
 聞きとりにくい短波放送の声に耳をかたむ
けている少年の姿が、目に浮かぶ。
 見たいもの、さわりたいものにかこまれて
いるいま、それはなんと古典的な姿だろう。だ
が、じつはそれだからこそ想像力は自由には
ばたくのだ。胸の高鳴りを覚えながら、少年
はひとりの女の像を脳裡に描く。いつも描き
つづけていたその女が、目の前のブラウン管
に映し出される。その瞬間の少年の鼓動は、
たしかにぼくらの想像を超えるものだ。
 83年の1月、ラジオ局にきていたマルベル
堂のスタッフに、小森まなみは「ブロマイド
に出てみないか」と誘われた。彼は他のDJ
のブロマイドの仕事できていて、ついでに誘
われたようなものだった。引きうけた彼女は
ラジオで「私、今度ブロマイドに出るのよ」
としゃべった。2月、彼女はブロマイド売り
上げベストテンの7位にランクされた。

        ※

55 :RADIコミ6歌仙 :03/12/20 14:54 ID:hXecLxPS

 小森まなみとはどういう人間なのか。何を
考え、何をしているのか。これから先どうす
るのか。――それはどうでもいい気がする。
彼女は時代が生んだ「逆説的なヒロイン」
だ。短波放送に耳をすますそれぞれのリスナ
ーの心の中に、増幅されたそれぞれの「小森
まなみ」がいる。 

56 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 20:07 ID:ANJB1P7T
>>46
変わってなかったよ。

というか新たに収録してないと思われ

57 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 20:10 ID:ANJB1P7T
>>44
そこまでつまらなくはないと思ったけど……
格闘ゲームとしては同意

58 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 22:09 ID:e3527+DY
誰も実況する香具師いないんだな

59 :名無し ◆DQN/kLFR/k :03/12/21 23:20 ID:phR2dGvE
透夜歩って人いつも入選するけど、どんな人なん?
会ったことある香具師いる?

60 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 01:45 ID:ypPr5Bnb
>>58
この板は実況禁止だから

>>透夜歩
何に入選する人?

61 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 01:18 ID:gOMB3WEU
赤穂浪士の子孫。

「忠義っていうのは素晴らしいと思います。日本人に、ないものだと思います」
と聞こえた。(;゚Д゚)

ノイズのせいだよな?子孫だし。

62 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 01:30 ID:gOMB3WEU
クリスマスドラマナケタ

63 :58:03/12/23 18:58 ID:CCdIbAVz
>>60
ラジオ実況板ができたから誰かしら居るかなと思ったが
実況自体禁止の番組なのね・・・

64 :ラヂオネェム名無し:03/12/23 21:07 ID:pvgoaEgC
人妻詐欺師小森まなみオバサン

もう騙すのはやめようよ

>>51-55
参考資料サンクス


65 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:52 ID:qDwwYG00
>>63
>実況自体禁止の番組なのね・・・
そういうわけではありませんが・・・
っていうかラジオ実況板が出来てたなんしりませんですた。

まぁ、どっちにしろここも人あんまいないみたいだし(以下略&苦笑

66 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:58 ID:qDwwYG00
>>61
緊張して言葉がつまったんじゃない?
実際、西洋ですらああいった忠誠心を賛美する気風は生まれてなさそうだし。

武士の起源は朝鮮だと言ってる某国にも当然ないんだしね(笑

67 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:01 ID:RnznppG3
番組でO先輩事件の感想とか結構届くみたいだけど、ここの住人はどう思った?

漏れは不謹慎ながら迷惑な香具師と思ったけど

68 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:15 ID:wsFh+GVK
>>67
単に可哀相な奴。
他人に狂気を向けるよりマシ。


報告する奴の方が迷惑だと思うがね。

69 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:18 ID:wsFh+GVK
>>66
北朝鮮?

ソースキボンヌ

70 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 18:09 ID:JUF2gBRw
小森ってかなり虐められてるらしいな

71 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 22:39 ID:zxnL/w1p
>>68
>報告する奴の方が迷惑だと思うがね。

でもまぁ、おかげで10年以上に渡ってネタになってるわけで……

72 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:24 ID:53HVEPwD
>>71
まぁ、O先輩にとっても迷惑な香具師って所か・・・・それとも(苦笑

とりあえずご冥福をお祈りします

73 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:31 ID:53HVEPwD
>>69
もろに言ってるのだけ挙げると・・・・

日本のモノ・ヒトは、すべて朝鮮半島から来た2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066016087/l50
剣道の起源は韓国にあり!?PART20
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071489847/l50

韓国、ついに剣道(コムド)の五輪種目化を本格化
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1064194462/l50


74 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:44 ID:53HVEPwD
>>72
>>71じゃなくて>>68ですた。スマソ

75 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 02:02 ID:/17Bm0GB
>>73
スッゲ
武士道のかけらもないw


76 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 02:06 ID:/17Bm0GB
>O先輩
同じ轍を二度踏まぬよう教訓とするのが供養かと

77 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:45 ID:C0Zm4ESR
>>73
まぁ、在日韓国人でも良い人も居るから無差別に嫌わないようにと一応注意しとく

78 :息子に「お姉ちゃん」と呼ばせていたマミ姉萌え:03/12/27 12:20 ID:UZjLwR0d


   今回の「HERTZ20」3部作は資金集めの意味合いは
  無かったのでしょうか?
   8耐や各イヴェントでスタッフがビデオカメラを回しているのを
  見た覚えがあります。どうして、DVD化しないのでしょう。
   数年前のきゅんきゅんのコーナーで、自分自身のLIVEの模様を
  後日チャックしたら、あまりのぶりっ子・アイドルぶりに自己嫌悪に
  陥って、放送中に大泣きしてしまいました。
   もう少し社会人として自覚を持って、リスナーが何を求めているのか
  考えてほしいです。

   45歳、既婚なんて周知の事実だし、萌え萌えのオナニー・ねたを
  発売してください。

79 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 12:55 ID:rO/D4k4l
まだ44だよ

80 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 03:07 ID:9q3GE53D
44でも45でもたいして変わらんがな……って
四捨五入で40才と50才じゃ大違いだな(笑

81 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 00:57 ID:airOVdYJ
もうオリオン座にオメデトウの時期だな

早いもんだ。

82 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 18:50 ID:IK0p+RDR
今年は、千駄ヶ谷でやるの?

83 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 20:35 ID:ZL1fHqph
>>82
リスナーの集い?
番組でアナウンスされてなかった気がするが・・・・。


84 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 21:47 ID:IK0p+RDR
>>83
大晦日に毎年行くと必ずやっていたんだが。
なんつーか同窓会みたいな感じで参加してますた。

85 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 11:45 ID:KemUYGLZ
>>83
いつもなら言うのに気になりますね・・・・・

86 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 18:30 ID:nj6o44GC
>>84
行ってみたいが漏れは東北人だしむりぽ

87 :ラヂオネェム名無し:03/12/31 20:15 ID:T9DyCvsg
来年は45歳になります。

88 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 23:47 ID:qPnQSB2r
エンジェルラビィのアニメってばテレビで見れたので報告
http://www.tenbatsu.net/main.php

喪前等もチェキですよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)