2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 漢のパワーステーション!ラジオ日本【2】 

1 :新型:03/12/18 14:09 ID:y7Ho+d9d
JORF 1422KHz JORL 1485KHz
かつては「洋楽のラジ関」と呼ばれた先鋭的な局。
今や演歌・ジャイアンツ・競馬・ミッキー安川が柱のオヤジ臭漂う煤けた局
開局45周年を迎え本格的に日テレの血が入りなんだろう+日テレ風ロゴに生まれ変わった
新型・ラジオ日本について語りましょう。

関連スレ
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1040788995/

1000目前にして散った前々スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/998501083/

ミッキー安川のずばり勝負&朝まで勝負
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1011971348/

なぎら健壱のまっかちん仮面2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1040721369/

上恭ノ介・普天間かおりのときめきナイト
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1016117655/

ミューミューランチBOX(女子アナミュージックミュージアム)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1048678111/

神園さやかの輝け☆エクボ!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1064997137/

2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 14:15 ID:tbl5G4m+
2げと

3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 10:29 ID:L/8S2RA8
【演歌】RFラジオ日本【競馬】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1071883572/


4 :日立信販あぼーん:03/12/21 01:49 ID:xyB4O2Kn
金曜日のエド山口さんの番組も、ここに含まれるの?

5 :日立信販あぼーん:03/12/21 01:52 ID:xyB4O2Kn
勘違いした。このスレはラジオ日本の総合スレなのか。
ミュージック・パワーステーションのスレだと間違えた。

6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 04:41 ID:DgMrNqek
日テレで流れてるRFのCM見たことある?

7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 13:51 ID:1/hTKJnG
新スレヾ(´ー`)ノ。・:*:・゜'★,。・:*:・゜'☆ Congratulations

エドの番組いいね。

8 :新板にも鬼盆濡!:03/12/21 14:00 ID:IcmcD8Nz
4月改編には土日にもパーソナリチィーワイド番組を鬼盆濡!
月金もさらに改編きぼん!
5:00〜6:30杉紀彦のラジオ村
6:30〜8:30若林健治続投情報番組でいいや
8:30〜11:00鈴木君枝姐さんのさわやか午前ワイド
11:00〜12:30なぎら健壱復活!
12:30〜16:00(月〜木)徳光和夫かなんかの日テレ古株有名所の新ワイド!アシは日替わり女子穴で。
       (金)もう退かないだろからミッキーでいいや
16:00〜17:30坂井隆夫のグッタイミュージック復活!
17:30〜21:30ますますジャイアンツ狂いナイター
21:30〜日テレの人脈でヤングなり大人向なり夜ワイドもやったらどうか?


9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 16:13 ID:6Y2q3fwh
競馬中継、ちゃんと中京・阪神も実況せんかい!

交通情報なんかやってる場合か?

10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 19:31 ID:8ddciUjV
>>8
金曜日。ミッキー超ワラタ( ゚藁゚)

改編だねー4月・・・・・Il||li _| ̄|○ il||li

11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 19:37 ID:pFRlZJD/
>>8
おっ、ちょっと改定しますたね

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 19:46 ID:M/nDCtKn
なんだか今一つだよな>競馬中継
それから馬を選びすぎ。半分まで絞るのは誰だってできる
中京・阪神は中継権買う金がないのかな?

オトコしか向いてないスローガンもワラタ

13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 19:48 ID:AeWDr+du
出力絞ってねーか?埼玉だとクリアに聞こえないぞ
県域なら新聞に載せるなw

14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 19:53 ID:DhDFLrx8
男のパワー弁当ってしつこく宣伝してるから
買ってみようと思ってスリーエフに行ってみたが売ってねえじゃねえか
2軒も行ったのに品切れでねえぞ ばかやろ
ねえと食いたくってしょうがねえんだよ このやろ
売ってねえのに宣伝するんじゃねえぞ ゴラー 
ばかやろうふざけるなーーーーーーーーーーーーー


15 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 22:49 ID:30Zg5BNt
なんか地味だよねー>パワー弁当

つか、スリーエフ自体近所にない。。。。

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 23:16 ID:9arP0CrN
>>14
近所のスリーエフあるから漢のパワーアップ丼買ったよ。
豚バラチャーシューたっぷりかと思ったら3切れくらいで
しかも丸まって入っていてガカーリした。
それよりもメンマ・高菜・きくらげがタプーリになってやんの。
これじゃパワーアップ出来ないよ!ごはんが多いのでウェイトアップ
しちゃうかもな。

17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 00:22 ID:UCwJm1mS
うち横須賀なのにノイズ入りまくりナントカしてくれよ
ニッポン放送はテレビ音声なみなのに

18 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 00:22 ID:oUJIuUhv
>>12
>馬を選びすぎ
最近パドック中継に時間を割かなくなってきた
>中京・阪神は中継権買う金がない
東京・中山・夏の福島新潟といった東主場全レース中継が中心だからな
京都・阪神・夏の中京小倉といった西主場のレース中継はメイン・最終 
裏開催のレース中継は重賞のみ
京都阪神の最終は2年前の場外発売レース拡大の際にようやく実現

19 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 01:00 ID:91f5iCWp
>>18
解説ありがと

おとこのパワーアップと聴いて最初下半身系を想像した俺はだめぽ

20 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 00:20 ID:xkQMfP8F
>>19 想像した俺もだめぼ

21 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 12:46 ID:ccUDO7j8
明日(24日)の放送は、すごいラインナップだな。
もうかなり期待してしまっているんですが。

明日はラジオ実況版にラジオ日本のスレがたつのかなあ。

22 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 14:36 ID:0DfrpEBp
ラジ関、F横、J-wave。皆先鋭的な局だったなぁ。
今は・・・・゚・(ノД`)・゚・

23 :ラジオネーム名無しさん..:03/12/23 17:41 ID:h27K2ZE8
>>21
明日何かやるんですか?
そうかホームページ見ればいいのか・・・
 
見たけどあんまたいしたこと無いような気もするが

24 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 20:06 ID:I7+Um4Kz
ウェザー ウェザー ウェザー

25 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:08 ID:egqNBPKv
45周年記念特別番組ですね

26 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 12:44 ID:J0vPsT0h
ラジオ関東開局45周年記念age

27 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 13:15 ID:8tTUCOuo
ラジオは1420kc、♪ラ〜ジ〜オ〜関東〜、ラ〜ジ〜オ〜関東〜…

28 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 20:55 ID:yIFH5FB0
グッドタイム キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

29 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 21:30 ID:seRGcXLI
昼間の番組はジジイの愚痴ばかりで、すぐ他の局に変えた。
大橋巨線がでてれば、おもしろかったんだろうけど。
今、終了した番組はマズマズ。引退直前の山口百恵の声に萌え。

30 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 22:16 ID:K/gHjXqx
昼間のタイトル
ラジオ関東、そしてこれからのラジオ日本へ〜ありがとう45 これからも45〜
進行:長崎たかし 岡本美紀
ゲスト:前田武彦 永六輔
コメント:大橋巨泉 森山良子 ペギー葉山
http://www.jorf.co.jp/special2/images/thankyou.gif
http://www.jorf.co.jp/special2/images/forever.gif

31 :ネーム名無しさん:03/12/24 23:58 ID:65WSdAo+
えーーーーっ 全米TOP40やったのか
湯川さんとコロッケめがねの坂井さんが出演したのか
聞き逃した・・・・

32 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 00:19 ID:th1bxZI1
お香番組、今日は一時間。
これからも一時間キボンヌ

33 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 07:23 ID:MZiDC8gU
昨日の昼間の特番。昔はスポンサー多かったんだな。ちゃんと提クレまで再現
していたのが良かった。そう言えばポートジョッキーって数年前に一回復活
したんだよな。でもすぐ消えた。

>>32
それだとジェットストリームが聞けなくなるから困るな。

34 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 10:50 ID:aCfQXVXi
スイマセン。同性なのに南雲アナの声に、「あー、可愛い声」
とラインを聴いて思ってしまいました^^;
(/・_・\)アチャ-

新しいジングルスキじゃないよー。

35 : :03/12/25 16:45 ID:HmBl9Tsn
>>32
45周年でよかったのはヒーリングステーションの1時間スペシャルぐらいかな。
昼間なつかしいと思って聞いてたが雑音すごかった、足立あたり走っていたからか?

>>33
ヒーリング聞いてからジェットストリーム聞く

36 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 17:04 ID:kATxwd2h
>>33
ジェームステンガンだったっけ?DJ。
まだあの頃は社会の木鐸路線が残ってたからね。
今やればいいかも。

37 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 12:28 ID:lVpS27iD
デムパガキタ─wwwヘ√レvv〜────(゚∀゚)────wwwヘ√レvv〜──── !!!
ってくらいにクリアに入ってほしい。

Il||Li _| ̄|○ Il||Li

38 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 17:42 ID:ntqnpTH0
昔30Kwだった頃は家の中でも十分聞けたけど、今は50Kwなのに全然聞けない。

39 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 20:21 ID:LQjh1cen
神奈川県内でもノイズバリバリってどういうこと?

40 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 00:29 ID:5eE3F1yz
30Kw→50Kw増力時も中国の同じ周波数使ってる局の許可を取っての
増力だったからコレ以上は難しいかも。
周波数が高い(1422)せいでノイズが入りやすい事もあるだろう。
NHK第一の594の前後あたりはノイズも少ない。

41 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 01:21 ID:T7BVCkEX
せめてBSDラジオが完全サイマルだったらなあ。。。。。
なんで昼間しかやらんねん

42 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 05:28 ID:gMY/Z6P9
川崎なんて平地じゃなくてニッポン放送みたいに木更津の山にあれば
東京湾岸は良く入るだろうなぁ

43 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 06:54 ID:6zT9JSrF
>>39
極端な話、川崎市・大田区・品川区ラジオ。横浜は本社のある中区ですらノイジー

>>40
まああの送信所じゃ増力はやっぱ無理だろうな。今更アップしてもADSLの影響でクレーム
来そう。

>>41
CMやコーナーカットを手動でやってるので人的問題でダメなのだろう。
むしろ夜中はCMが無い事が多いからカットする手間も無いんだがw

>>42
多摩川の河川敷じゃなくて三浦半島の山でも設置すればいいかも。
三崎あたりとか。

44 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 19:05 ID:pbm+YHB2
>>43
>横浜は本社のある中区ですらノイジー

増力の口実に出来るな(w

45 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 20:29 ID:3wcnojCE
環境以外になんらかの性能、あるいは予算の問題かな…

俺のとこも受信環境が悪いのでラジオ日本は競馬のみ。しかも日曜メインはLF
(この際たんぱにしたろかな)
愛用ラジオのスレにあるようなラジオを窓際において、ミニコンポにケープルつないで聴いてる

46 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 00:28 ID:Iq0zm5Vv
ラジオ日本聞いたことないんですが、埼玉って何しても入らないんでしょうか・・・。
どうしても聞きたい番組があるのですが・・・。

47 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 02:30 ID:ljWz0TFx
>>46
ラジオジャパンと間違えていそうな予感。




違うか?

48 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 05:13 ID:/zTozbCP
>>46
埼玉って広いじゃん熊谷より遠方とかじゃ聴き取れないレベルかな
秩父じゃ絶対無理と思うし

>>43
うちは三浦半島なんで大楠山にでも作ってもらえるとうれしいけど

49 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 13:05 ID:5lG97ruF
月曜朝のオープニング。あのジングルに変わったのかなと思ったら
まだ遠山時代のジングルだな。

50 :斑目旬:03/12/30 14:00 ID:TlZSYVXp
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



51 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 16:06 ID:ZloF77Ha
>>50
昨日から今日にかけて2チャンネルを問わずあちこちに
ばらまき、聴取率依頼をいている人間。
ビデオリサーチを通して身元を割り、お灸を据えさせたほうがいい。








52 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 17:16 ID:c3fOD+vk
12月24日の特番を、文化放送とニッポン放送の社員に聴かせるべきだったなあ。

53 :おいおい:04/01/01 00:03 ID:QDaRVAvm
年越し番組までミッキー頼りかよ。
年寄りは大事に扱えって(w

54 :オヤジのパワーステーション:04/01/03 00:10 ID:2fBxg3JV
日テレの深夜にCMやってたがあのジングルにのせてデヴのオヤジがどアップで
おしぼりで体中拭いているCMだった。正直キモ過ぎ。

55 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 23:48 ID:sZuZPAyU
>>54 禿同


56 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 04:40 ID:M16wBpqp
エドさんの放送、昨日、車内でちょっと聴いた。
あの人、やけに記憶力いいね

57 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 21:12 ID:XfMh8K2q
>>56
エド山口の番組。自分は結構聞くよ。でも三月以降はどうなるんだろうね。


58 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 10:57 ID:LqrDPIzj
>>57
希望としちゃほっと歌謡曲を月〜木にして、金曜に歌謡大全集を持ってきて欲しいな。
出来れば3時から。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)