2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポン放送・総合スレ4

1 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 09:14 ID:9iQWZrY4
巻き返しの風潮が社内で流れている模様。しかし実態は・・・な
ニッポン放送を温かく見守るスレです

なお、ローカルルールに引っかかるような派手な誹謗中傷は
避けて下さい。

http://www.jolf.net/
http://www.jolf.co.jp/
http://www.1242.com/
http://www.allnightnippon.com/
過去ログは後々

2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 09:16 ID:9iQWZrY4
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057569797/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1040807882/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1016389864/

3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 09:17 ID:LPQIBdvX
学歴厨の出入りもお断り。

4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 09:18 ID:I9yNNZGj

808 :( ´,_ゝ`)プッ :02/11/01 14:00 ID:Ozd63baL
今年は「単なる集金番組ではなく、心の募金をしよう」(同局の吉田雄生
制作部長)と、28年目にして初めてドラマ仕立てで番組を進行する。
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002110104.html


809 :  :02/11/02 22:51 ID:mGhzwSNK
>>808

やっぱり、今までは集金番組だったんだ。

「皆様から頂いた募金は全額寄付します」とは言っていたけど
やたら入っていたCMのお金は自分の処の収入にしていただけのことはある!

心の募金.....あ、やっぱりお金なんだね。

5 :  ↑・・・  :03/12/25 09:21 ID:T+gPRB+I
 

6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 09:22 ID:9iQWZrY4
>>4
それ去年じゃん

7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 10:37 ID:maKYJa+6
本日はミュージックソンです。LIVECXで実況するな
実況はhttp://live5.2ch.net/liveradio/


8 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 11:56 ID:9CnjGLEu
昨夜ちょっと聴いたけどかなり滑ってたな…Mソン。

これだけMソンに興味が無かった年も珍しい…佐々木がやった時以来か。あの時も地味だったよな…

9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 13:38 ID:9iQWZrY4
710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/12/25 11:45 ID:AI580W9Q
元気さんが改名したのは朝5時の番組をするから

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/12/25 11:48 ID:zAO4vrO2
>>710
さくちゃん終了するのか…



ついにいつぞやinsider氏が言っていた事が実現するのか・・・

10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 15:55 ID:2EAzhwme
土田(元U-turn)にオールナイトやらせてやれよ
土屋の番組に出まくるよりは全然いいぞ

できればTake2東とペアで。

11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 18:43 ID:9CnjGLEu
んじゃ、今年のMソンの総括でもしてみますか…?まず俺から…今年は

「地味」

の一言に尽きますたね…去年が盛り上がっただけに…

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 15:47 ID:usOxyO86
ayu

13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 22:02 ID:uPzBr8em
age

14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 12:18 ID:q2kJB2Gx
  

15 :neoまろ茶:03/12/29 15:50 ID:bxdquKD0
「トライハッピー」のエンディングでチャコールフィルターをいつも無視している

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 00:15 ID:aQQb/kmL
25:00-27:00
新春!オールナイトニッポン芸人魂

▼今日のナインティナインのオールナイトニッポンはお休み。
そのかわりスペシャル番組を放送だ!!新春ですからお笑いです!
お笑い芸人が芸人魂聞かせますよ!!!

17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 14:01 ID:QxA3YP/q
新社屋上のほうは外観見えるようになってた。
ガラス張り。

屋上から上の形がよくわからない。
看板でもつけるのかな?

18 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 02:28 ID:AL4Pw3UY
ニッポン放送の上層部はみんな箱根に逝け。

荘口をいじめるな!!

19 :QR上層部:04/01/03 04:35 ID:NOzMu0Sk
荘口さん是非うちに来てください。一美のとんかつ枠に5分カンパケの時間つくるよう編成に言っときます。もしくは伊集院枠でレポーターかな。昔みたいにね。
うちも不景気なのでギャラは減りますが、LFさんもかなりやばそうなので、同じことですね。取り急ぎ連絡ください。あっ、出世街道から外れているせつもろという人は業界でも評判が悪いのでつれてこないでくださいね。
よろしくお願いします。


20 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 04:37 ID:NOzMu0Sk
せつまるですね

21 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 08:30 ID:3u75bJzI
>>19
改行ぐらいまともにしろよ厨房

22 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 11:59 ID:ZocWqawE
タイトルだけ
「落ちた偶像極悪非道のニッポン放送」
から変えても、スレの中身は変わらんなぁ

23 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 22:20 ID:K2h7QNvg
>>22
そのタイトル、微妙に違わないかな?
真実には近いかも。

24 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 01:12 ID:FG6Frvfg
せつまるのいい評判を聞いた事がないが
奴はそんなに悪なのか。
詳しく聞いてみたいものだ。

25 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 01:36 ID:cRxOGqTG
今日のリスナーズベスト!のしりとリクエストはなかなか楽しいネ!

26 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 02:54 ID:51NsayOW
>>25
荘口が冠番組下ろされて、福山のレポートか・・・・・・
節丸が拾ってあげたんだろうな。そんないいかたしたら主任がかわいそう。

よっぽど、吉田レポートで、荘口ANNのほうが聴取率も上がって
LFにとってもいいと思うんだがね。
土曜の深夜荘口がLFにいるんなら使わない手はないんだけどね。
まあ、リスナーのことも考えてなけてば、会社の未来のことも考えてない
今の自分がよければいいんだろうなAFO上層部。

ちなみに吉田が休んだANNこそがANNだったと思ったよ。


27 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 04:43 ID:vNEi80HR
よくわからん

28 :辛口コメンテーター:04/01/04 10:01 ID:pAPAZ56v
せつまるは選曲や構成のセンスはいいだろう。むしろ、LFのAFO上層部がついて来れてないと思う。
今までのLFをこれからも続けるなら、もう赤坂の一人勝ち。FMにも抜かれたりして。


29 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 12:26 ID:VK6Q+omU
リスベス、荘口にやって欲しい。

30 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 12:50 ID:NCMD8VdJ
>>28
それはない

31 :茶色:04/01/04 16:10 ID:7B1BaBgd
鬼丸ことまゆ子の旦那・節丸雅矛氏は本当にしぶとく制作部で
生き残っています。LF+Rの責任は本来はチーフDの節丸氏が
とるべきなのに、失敗が明らかになろうかというところで無理矢理
神田さんをチーフPにして、上層には「神田が戦犯」的な方向にし、
神田さんを管理部門へ飛ばしました。

ナイナイオールナイトを10年も継続させ(勿論ナイナイに地力が
あったからというのもありますが)、福山の再招へい、aikoの発掘と
LFのヤングタイムに貢献してきた神田さんが切られたことは
今でも納得いきません。さらにそのあおりで昼帯異動したはずの
ボンボン石田、チャコ松尾を夜に戻す始末。全く今のLFは何を
考えているのでしょうか?今の編成、上層部の大半はANNの
歴史に残る鶴光ANNのスタッフ達※ばかりなのに、若者文化への
理解がなくなっているようにしか思えないのも悲しい...
※カメ社長、宮本常務、「お茶もってこい」鈴木事務局長等

32 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 18:03 ID:d0Uhjsoy
>31
そんな感じだな。

神田さん戻ってきてくれ(´・ω・`)

33 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 18:06 ID:cQhr75fn
>>28
レーティング期間だけ別番組を流していることも、
たちの悪いパーソナリティだけが生き残っていることも
リスナーはとっくに気がついているから、今の状態なんだろうね。

朝と午前はTBSに負け、午後はQRにまで負けている状態、
編成局長の首を飛ばしても何も変わらなかった。


34 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 18:10 ID:4iGAvedH
今LFで数字的に好調な番組って上田の「知ってる?24時。」だけ?

と言うか「LFで数字が好調な番組」と言うとこれぐらいしか思いつかない…

35 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 19:05 ID:BPeht4uW
札幌でニッポン放送が聞きたい!!
上戸彩ちゃんのラジオが聞きたい。
受信状態が良くなる夜でも雑音が酷い・・・・。

36 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 19:13 ID:4iGAvedH
>>35
夜ならイケるんじゃないの?知ってる?24時は北海道から九州まで
色んな地方のリスナーがいる様だが…それでも雑音交じりなのかな?

37 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 19:17 ID:BPeht4uW
>>36
9時半からの番組だからね・・・・。
トライはしてみるけど。

でも夕日が沈んでくると電波状態が良くなってくるんだよね?
空の大気の関係で。

つー事は7時も9時半も24時も大してかわらない気が・・・・。

その24時の番組って全国ネットじゃなくて?

38 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 19:18 ID:7fS3I2SN
>>35
漏れ、サポーロの実家に居た時は、貰った旧い真空管式で聴いてたよ。
時々北京放送局などにジャマされたけど。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 19:41 ID:BPeht4uW
>>38
そうラジオの性能にも寄るんだよね。
真空管式ってのは良い物なのかな?
俺のは、MD/CDラジオ。
MDが搭載されてる物はラジオ受信との相性が悪いから
内臓バーアンテナがないんだよね。
こういうのも影響しているのかも・・・・。

高性能ラジオ欲しいけど高いし。

40 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 19:52 ID:7fS3I2SN
>>39
サポーロにも骨董品屋あると思うから探してみては?
案外安くゲトーできるかも。真空管式はなんせ音が良いよ。

41 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 19:56 ID:BPeht4uW
>>40
探して見ます。

しかしアノ国の受信よりもニポーン放送の受信の方が悪いってのが
なにより気に食わん(w

42 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 20:09 ID:7fS3I2SN
>>41 ヤフオクも御参考に。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%BF%BF%B6%F5%B4%C9%A1%A1%A5%E9%A5%B8%A5%AA&aucminprice=&aucmaxprice=&auccat=0

ちなみに、漏れの実家のタイプはコレ↓
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13636311

43 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 21:31 ID:NCMD8VdJ
>>34
知ってるとの結びつきが深いビバリー
あとショウアップナイターぐらいしか・・・

44 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 21:32 ID:7fS3I2SN
>>41 上戸彩始まってるどー

45 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 21:38 ID:z5Qpo1DP
上戸彩の3・3・7拍子のコーナーって
ずいぶんきわどいことを言わせていますよね・

46 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 21:57 ID:qgvTIOzh
>>34
2003年10月の時点で時間帯1位を獲得している番組
 テレフォン人生相談、ビバリー、知ってる?24時、ナイナイ
時間帯1位では無いものの総合聴取率ランキング上位常連番組
 中探、サプライズ、小林克也、イルカ、スゲエ、
上の二つには当てはまらないが確実に健闘している番組
 そーぐち聞きたい、日曜競馬
特番やスポーツ中継などで数字が全くわからない番組
オフ枠全て、赤坂泰彦、そーぐち山瀬、オールナイト金曜

わかってるだけでこんな感じかな。

>>37
「知ってる24時」は関東ローカル

47 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 22:31 ID:xCjqdamT
>>46
要するに、時間帯1位は4番組だけね。あとは健闘!。
しかも、テレフォン人生相談って、瞬間トップだろ?
ワイドとしてみると大沢にぼろ負けの時間帯なんだから。
ビバりーも瞬間だな。

48 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 23:05 ID:NCMD8VdJ
うえちゃんは今まで2回勝ってるらしい(0212,0306)
それも運が良かっただけなんだろうな

49 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 23:56 ID:FG6Frvfg
恐るべし節丸…

50 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 00:03 ID:CKUf0iD/
ニッポン放送の番組は
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1072802561/
にて実況してますんでよろしく。

51 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 01:07 ID:0QT6WJxg
神田さんみたいな人が制作を離れてしまったのはちょっと痛いな。

52 :ななし:04/01/05 01:21 ID:39eK1qbz
かんだはべつにゆうしゅうじゃないよ

53 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 01:31 ID:uoJTSzDY
じゃあ、だれがゆうしゅうなの?

54 :nanashi:04/01/05 02:47 ID:iFKaFEde
そんなひといません

55 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 09:26 ID:T/oFXtyo
>>46
そんなに多いのか…知らなかったな。荘口の
番組も伊集院の裏なのに検討しているのか…

56 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 11:37 ID:aGNYXGzf
でも、知ってる?って、フラナイよりも数字はどうなの?
フラナイのときは、完勝だったから営業ページにも書いてたけど、
知ってるは、ふらないほどの記述はない・・・・・

夜帯の数字は、
LF+R開始以前(赤坂に完勝)→LF+R開始直後(赤坂に勝利)
→LF+R中盤(赤坂にギリギリ勝利)
→LF+R終わり間際(赤坂に敗北)
→LF+R廃局後(赤坂に乾杯・四谷と同じ)

でよい?

57 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 11:52 ID:T/oFXtyo
>>51ー53
そもそも神田ってD時代そんなに持て囃されていたっけ?
ナイナイスレの厨がマンセーしてたけどそれ以外は別に…
コネ臭いと言って敬遠していた香具師すらいたと思うが…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)