2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆浜崎の歌詞も昔の方が良かった◆◇

1 :どっちの名無しさん?:03/09/05 00:31
実際そう思うのは私だけでしょうか?
数年前から心境の変化とか言って歌詞の傾向変わってきましたが。
それ以降は英詩を使ったりして、浜崎の詞の個性が薄れてきた気がする。
結局、去年のアルバム「RAINBOW」以来、私はCD買ってません。


2 :_:03/09/05 00:36
不幸な方が良い歌詞が書けるとか聞いたことがある。
きっと今幸せなんだろ。

3 :どっちの名無しさん?:03/09/05 02:57
自分もそう思う。
「Dearest」から変わったんだよね。
去年の「H」はあまりに歌詞も曲もショボすぎて聴けたものじゃなかった。
「HANABI」はまだ聴けたけど。

4 :ManKiller ◆/WAyXSTyo. :03/09/05 04:26
>>1
いいこと言うね。

5 :どっちの名無しさん?:03/09/05 18:46
実際歌詞の変化で離れていったファンは多いと思う。
自分もその一人だし。

6 :どっちの名無しさん?:03/09/05 19:01
>>1
世の中に歓迎されてしまった以上
もう書くことが無くなってしまったのでは?

7 :どっちの名無しさん?:03/09/05 19:02
>>3
Dearest が転機説に同意

8 :どっちの名無しさん?:03/09/05 21:49
Endless sorrowみたいな曲がたまには聴きたい。

9 :どっちの名無しさん?:03/09/05 22:20
>>3
詩も変わったけど、DearestのPVをみてたら あゆは変わっちゃったんだなーと思った。


10 :どっちの名無しさん?:03/09/05 22:55
あゆって正直だね 融通がきかないとも言う? 自分が幸せな時には、絶対暗い曲は作らないよね これって普通かな

11 :どっちの名無しさん?:03/09/06 00:11
>>10
普通は色んな感情とか性格を曲によって使い分けたりする場合が多いけどね。
浜崎はそれは絶対しないね。

12 :どっちの名無しさん?:03/09/06 00:16
>>11
する能力もないんだよw


13 : :03/09/06 00:30
単純にぱくりもとのコッコが引退したからでしょ。
そして今一番ハマがおそれていたことが・・

14 :どっちの名無しさん?:03/09/06 02:25
>>9
あのPVって一般から見て、どう思うんだろ。
自分はかなりひいたが。
自分はスターだよってわざわざ言ってるようなもんじゃん。
みんなこれのどこに共感してるのかわからない。




15 :どっちの名無しさん?:03/09/06 02:31
たしかに天狗だよね。まーあそこまで人気があればしょうがないけど・・・
まーあと2.3年でおわるでしょ(;´Д`)…ハァハァ

16 :どっちの名無しさん?:03/09/06 02:34
>>14
今のPVの方が「スターよ」って感じがする
妖精になって、「私は妖精ってイメージピッタリ」って気がして。

17 :どっちの名無しさん?:03/09/06 04:28
昔は良かった系のスレうぜ

18 :どっちの名無しさん?:03/09/06 07:21
でもさ、更に落ち目になってメディアに相手にされなくなったら、
それが辛くて歌詞もまた暗くなったりして。

19 :_:03/09/06 13:26

昔とか関係ないけど、”僕ら”とか”僕たち”とか歌われると何かムカッと来ることがある。
一緒にするな!って感じで。
ひねくれてるな俺。

20 :どっちの名無しさん?:03/09/07 19:58
それにしても何でいきなり歌詞がダメダメになったのか・・・。
パクるにしてももっとマシなところからパクればいいのに。

21 :ayu−mi−x:03/09/07 20:01
UNITE!からなんか適当な感じがする

22 :どっちの名無しさん?:03/09/08 07:45
アルバム「Duty」の曲の詞は色んな意味で衝撃的だったなあ・・・。
あんな鬼気迫る感じの曲がまた聴きたいけど、もう無理っぽい。

23 :真依:03/09/08 13:35
初期は身近な心境とか歌ってたけど、I.amあたりから宗教や哲学ぽくなってる。変に悟ってる

24 :どっちの名無しさん?:03/09/08 16:54
自分で作曲しましたとか言い始めなかったら
歌詞パクリもばれなかったのに。
あのあたりからが転落の始まり

25 :どっちの名無しさん?:03/09/08 16:56
>>23
悟ってるのはお前

26 :どっちの名無しさん?:03/09/08 16:59
no more wordsは浜崎のミスだったね。
浜崎は世界の勝者なのに、敗者がいいと歌ってしまった

27 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:03
敗者が歌ってどうすんだよ

28 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:06
誰もが探して欲しがっているもの
「それ」はいつかの未来にあると
僕も皆も 思い込んでいるよね
なのにねまさか過去にあるだなんて
一体どれ程の人間(ヒト)気付けるだろう
予想もつかない
↑こんな歌詞普通の女の子だったら思いつかないよな。

29 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:07
それともno more wordsの歌詞には別の意味があるんだろうか?

30 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:09
>>28
あゆは普通の女の子とは違うからな

31 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:09
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059715871/598

598 :語ってみましたw :03/09/08 16:27 ID:lvl6q06R
確かにひとつの時代が終わるのを
僕はこの目で見たよ
だけど次が自分の番だって事は
知りたくなかったんだ(ハマの「Duty」の一節 )

上の歌詞は
 ・ひとつの時代=安室、TRFなどいわゆる小室時代
 ・僕=浜崎
を受け手(主に浜ヲタ)に想起させるように作られている。
つまりハマが自己言及を行っている詞だと浜ヲタに思わせるように作られているわけだが、

おそらく当時、作詞スタッフはavexという括りで見れば自虐的とも言えるこの歌詞を
内輪で馬鹿うけしながら考えたんだろうなぁ。

 この歌詞が「流行歌」として優れているのは
小室やハマを受け手に想起させると同時に
絶対だと思われていた企業にさえ倒産・リストラの波が襲い、
何時その影響が我が身に降りかかるか分からないような
不透明で不確かな今の時代性を上手く掬い取っている点だ

 漏れはこれをハマが本当に自分で考えて作詞したのならなかなか優れた流行作家だと思うが
こういうテクニックは明らかに作詞を一から学んだ作家のやることだろう。
 そしてこれを書いた人が最近出たforgivenessという曲の作詞者と同一人物とは到底思えない。
レベルが落ち過ぎ。ネタ切れとかそういう問題じゃない。根本的に作詞レベルが落ち過ぎ。

32 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:09
>>27
いや敗者が歌うのなら解るけど、あんなに売れて勝者なのに
敗者で居たいって歌うからおかしいって言ってるんだよ

33 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:11
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059715871/600

600 :語ってみましたw :03/09/08 16:56 ID:lvl6q06R
>>598の続き

浜ヲタの分析によると「Duty」の歌詞や「Vogue」の「君を咲き誇ろう〜ただ静かに散っていくから」等の表現から

“ハマの歌詞世界には全体的に「無常観」とそこから逃げない「信念」がある”、ということになるらしいのだが
漏れ的にはそういう仰々しい言い方よりも

“「自分の賞味期限に対して自覚的なアイドル歌手」というキャラ設定がハマに施されている”
の方がしっくりくるんだけどね。
 つまりハマというのは過去のアイドルと違って周りが見えずにただプロデューサーの意のままに動かされるだけの
人形ではなく、自覚的に活動し、歌詞なり衣装なりを自己プロデュースできる存在なのだ、と

そういう風にターゲットである若者層にアピールするイメージ戦略を徹底したわけだ。
 ポップス界に アーティスト>>>>アイドル歌手 という図式が消費者側に存在する以上は
見た目アイドルかつ作詞・作曲・セルフプロデュースができないといずれ今の厳しい消費者はついて来てくれなくなる。
だからそういう歌手を作り出そうとするのは自然な流れだったとも言えるが。
デビュー当時の「浜崎あゆみはバカじゃないぞ」ってキャッチコピーも結局はそういうことでしょ。
これ、「見た目で判断しないで」という若者の気持ちも上手く利用してるな。いやー浜崎プロジェクトには感心するね。

34 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:12
>>31
それ違うと思うよ。
前チャンネルAでDutyの歌詞の事、浜崎が色々言ってたけど
Dutyは私がね(浜崎)って言うよりはもっと広い視野で世界を見てる感じで作ったって言ってた
一つの時代は20世紀の終わりの事だよ。


35 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:13
>>33の誤字はスルーしろよ

36 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:18
>>34
そうやってハマが番組や雑誌で語ってるのは全てあとづけだということに気づいて下さい
単純に20世紀の終わりを意味してるなら「次は僕の番」などという必要性はないのです

まさか作曲:ハマという理由だけで曲が売れてほしくなかったからわざと作曲者名を「CREA」にした
という話を本気で信じてるわけじゃないでしょ?

37 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:19
>>35
内容についての反論は無いんですか信者様

38 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:20
>>36
関係者でもないくせに全てを知ってるみたいな言い方やめてください。
真実は本人しかしらないんですから

39 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:22
ヲタだけどあゆの歌詞には興味ない

40 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:23
本人も分かってないかもねw

自己プロデュースできるアイドルを演じさせられてるだけかもしれないからね

41 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:23
>>39
興味ないのにこのスレに書き込んでる馬鹿

42 : :03/09/08 17:29
さんざんグッズ販売やら同じようなアルバムで
もうけておきながら敗者で居たいってのは
「私はやさしい人間ですよ」とアピールしてるだけにしか
思えん。

43 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:33
というか基本的に曲も歌詞も
ハマ自体をアピるための要素なんだよな

そういう意味でやはりハマは作られたアイドル
カリスマという言葉に置き換えて誤魔化そうが、本質的には作られたアイドル

44 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:37
なに語ってんだこいつらプ

45 :どっちの名無しさん?:03/09/08 17:48
さすがアンチ=ハマヲタだなw

46 :どっちの名無しさん?:03/09/08 18:01
アンチ、嫌いだったらそんなに語らないぞ。好きか嫌いかはっきりしろ。

47 :どっちの名無しさん?:03/09/08 18:12
>>33
偉そうに語っているが、その程度なら誰でも真似して同じことやればいいじゃん。
でも誰もできていないのは何故?ということが分かっていない。

48 :どっちの名無しさん?:03/09/08 18:24
>>47
同意

49 :H:03/09/08 18:49
美少女中学生のつるつるオマ○コが丸見えサイト発見でつ!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/momoiro/omanko/

パイパンおま○こは綺麗でつ…(*´∀`*)ハァハァ


50 :どっちの名無しさん?:03/09/08 19:34
あ?

51 :どっちの名無しさん?:03/09/09 09:37
age

52 :どっちの名無しさん?:03/09/09 10:25
女優時代しか知ら無かった私は、
”ドラマで全く見無くなっちゃた、芸能界辞めたちゃったのかな?”ふっと思ってたら...
最近なんとなく歌番組を見たら、あの人が出ててるのでびっくりした。

昔とイメージがかなり違うので
よく見無いと気付か無い...
そのときはたまたま、薄化粧だったので同じ人だと分かった。

でも、なんか自分の中で
すごく嬉しかった。

53 :どっちの名無しさん?:03/09/09 12:30
なんでもいいけど英詩使うのはやめてほしい。
似合ってないし、下手。

54 :どっちの名無しさん?:03/09/09 13:06
>>47
そんな恥ずかしい真似できるかw

55 :どっちの名無しさん?:03/09/09 19:24
乾いた北風吹き抜け 指先からませる
何もなくても良かった 側にいる理由も

どこからか忍び寄る 気配に気付けず

突然振り出した初雪
二人の世界を邪魔する
訳もなく涙 零れてる
それさえあなたは気付かず
離れてく…

歪んだ太陽かき消す 雪雲の訪れ
街並賑わう季節の 訪れを感じた

どこからか忍び寄る 気配さえ早く…かき消して

愛の華と呼べる程には
まだまだ劣っていたけど
自然と膨らんでた愛に
今更初めて気付いた
雪の街

あなたの隣で笑ってる
私の記憶を乱して
初雪 しんしんと降る街
今日でこの場所で私は…
旅立ちます。


56 :●のテストカキコ中:03/09/09 19:25
http://ula2ch.muvc.net/

57 :どっちの名無しさん?:03/09/09 19:31
>>54
本人はともかくプロデュース側は真似させたくてたまらんだろ。
上戸あたりもろに狙っているが大失敗。

58 :どっちの名無しさん?:03/09/09 20:11
上戸がどうとか言うより、浜崎以降のアベクソは
全員似たようなメイクばっかだし、
歌も歌詞も同じような内容のものだから面白みもない。

59 :どっちの名無しさん?:03/09/09 20:11
そういえばあゆって昔ラップ歌ってたんですよね〜。しかもアルバムまで出したし。そっちの路線にはもう行かないんでしょうかね。

60 :どっちの名無しさん?:03/09/09 20:25
瞳はただまっすぐに はてしない夢みつめいつも
そまらない心の少年と 限られた時間を たわむれあいキズつけあう
ウォゥウォウ〜 ってやつでしょ。歌うまいよね

61 :どっちの名無しさん?:03/09/09 20:45
〉52 そういうのって珍しいね まるで初恋のひとがテレビに出てた!みたいな・・ 浜崎あゆみの名前は知らなかったのかなぁ? 確かに昔のあゆと今のあゆは別人みたいだね あたしも女優時代知ってるよ その頃から、この子には何かを感じると・・・

62 :どっちの名無しさん?:03/09/09 20:51
>>59
fly high でもラップやっているよ

63 :どっちの名無しさん?:03/09/10 02:33

  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・(∩)) < ドモー
 ( つ日 ´ノ    \_____
 と_)_)



64 :どっちの名無しさん?:03/09/10 23:54
最近の曲じゃ、アイドルだと思われても仕方がない。
本人はアーティストきどりなのかもしれないが。

65 :どっちの名無しさん?:03/09/11 01:04
なっしんふろむなっしんぐ


66 :どっちの名無しさん?:03/09/11 22:04
>>19同感かもwそこらへんがいつもイライラする原因だったのかも。。

君のその横顔が
悲しい程キレイで
何ひとつ言葉かけられなくて
気付けば涙あふれてる
きっとみんなが思っているよりずっと
キズついてたね 疲れていたね
気付かずにいてごめんね

春の風包まれて 遥かな夢描いて
夏の雲途切れては 消えていった
秋の空切なくて 冬の海冷たくて
夢中になっていく程 時は経っていたね

たくさんの出来事を
くぐり抜けてきたんだ
そして今ココにいる君の事
誇りに思う いつの日も
人ってきっと言葉にならない様な
思い出だとか 気持ちを抱え
そうして生きていくんだね
遠回りばかりして疲れる時もあるね
だけど最後にたどり着く場所って…
そばにいるだけでただ 心が癒されてく
そんな支えにいつか なりたいと願うよ

この歌詞が最強だyo!

67 :どっちの名無しさん?:03/09/11 22:05
お前消えろ

68 :どっちの名無しさん?:03/09/12 00:20
Wishingの歌詞もイイ!!

69 :どっちの名無しさん?:03/09/12 02:14
あゆが売れ始めた時(Aくらい)テレビで『浜崎さんは自分のことを僕、と
作詞する』って言われてたけどA song forxxの時、私って歌詞だったよね?

70 :どっちの名無しさん?:03/09/12 03:06
ゴーストライターじゃないの?
どちらにしても別に文句はないけど。

71 :どっちの名無しさん?:03/09/12 10:04
1999年-2000年の歌はアウトローやってたときのことを歌った歌が多かった。
世紀末のなんとなく不安で先ゆき不透明な世相ともマッチしていたような気がする。



72 :どっちの名無しさん?:03/09/12 11:11
ぁゅたん…昔の歌い方が良い。かわいらしい声がよかったょ☆今は…

73 :どっちの名無しさん?:03/09/12 22:11
春の風包まれて 遥かな夢描いて
夏の雲途切れては 消えていった
秋の空切なくて 冬の海冷たくて
夢中になっていく程 時は経っていたね

最強!

74 :どっちの名無しさん?:03/09/12 22:57
いつだって泣くくらい 簡単だけど笑っていたい 強がってたら優しささえ 忘れちゃうから素直になりたい なんてことない歌詞だけどジーンとくる 今の歌詞は飾りすぎてるんだよ きっと

75 :どっちの名無しさん?:03/09/12 22:58
>>73
俺はモノクロームの方が好きだがな

76 :どっちの名無しさん?:03/09/12 23:00
なりたかったものならお姫様なんかじゃない
欲しがってたものならガラスの靴なんかじゃない
なりたかったものそれは君といる私
欲しがってたものそれは君の・・・本当に・・・笑った顔・・・
・・・これ最高!!!あゆ!好きだ!

77 :どっちの名無しさん?:03/09/12 23:02
私はTRUSTが大好きだよ!なんで私の気持ち分かるの??って思っちゃったもん。
あゆ大好きだったなー。

78 :どっちの名無しさん?:03/09/13 02:40
immature

ぽくらーはそんなにも おおくのことなどのぞんだりはしていないよ きっとー ♪



79 :どっちの名無しさん?:03/09/13 03:44
そーいや昔は天然キャラで押してたなぁ…

80 :どっちの名無しさん?:03/09/13 04:13
>>77
過去形!?笑

>>79
ヤンキーとかお水とか、そんな噂が出てたりするけど、もしそれが事実なら…天然な分けなかったよね。てか今は普通じゃん…

81 :どっちの名無しさん?:03/09/13 08:13
>>74
まあ、飾りすぎてるってのもあると思うけど、詩の内容そのものも劣化してると思う。
「明日晴れたらあの海へ行こう 昨日流した涙の痛みを優しさに変えて」
この歌詞なんて適当すぎじゃない?初期の浜崎から考えるともうダメぽ。

82 :どっちの名無しさん?:03/09/13 13:43
ようするにやる気がねえんだよ!!

83 :どっちの名無しさん?:03/09/13 18:10
>>66
YOUは浜崎が一番良く書けた歌詞だって言ってたよ。

84 :どっちの名無しさん?:03/09/14 09:25
昔みたいにやる気だせよ。ケバいメイクで気取ってないでさ。

85 :どっちの名無しさん?:03/09/16 02:47
何にせよ、詞のクオリティは1st〜3rdまでが一番高いと思う。
私的には、
1st>3rd>2nd>4th>5th
だと思う。

86 :どっちの名無しさん?:03/09/16 03:01
>>71
そもそもアウトローというか
みんなはこんな事言ってるけどそれは違うと思う
みたいな部分が無いとアーチストとは呼べないかもね

87 :どっちの名無しさん?:03/09/16 15:18
5枚目のアルバムは歌詞終わってたと思う・・・。
特に「Close to you」「independent」「July 1st」「+」
私的にこの4曲はダメダメ。
このアルバムでもう浜崎のCDは買わないことを決意したよ・・・。
そういう意味では>>1と一緒だね。


88 :どっちの名無しさん?:03/09/16 17:58
no more wordsの歌詞本当にミスしたなw
あれは浜崎が勝者だから歌える歌詞だよ。
敗者っていうのは例えばまだ小学生なのにガンになったり
車椅子だったり、身内もいなくてホームレスな人とかからすると
絶対敗者で居たいなんて思わない。
それに比べて浜崎は顔も整ってて、金持ちでスタッフに囲まれ、そりゃあいい事ばかりじゃないと思うが
浜崎は世界の勝者。

89 :どっちの名無しさん?:03/09/16 18:08
あれだけ出す歌出す歌がタイアップされる彼女が敗者?
いろいろな賞を総なめにしている彼女が敗者?
去年CDセールス?bPの彼女が敗者?
そんな彼女が敗者?
そんなわけはない
勝者どころか天下人!
世の中売れない歌手は腐るほどいます
そんな人達がこの歌詞聞いたら

浜崎刺されちゃいますよ!






90 :どっちの名無しさん?:03/09/16 19:53
>>88-89
no more words ほんとにむかつくよね



でも。
「敗者でいたいんだー」のところ・・・どうしても
「歯医者で痛いんだー」に聞こえてしまう・・・www

91 :どっちの名無しさん?:03/09/16 19:59
そんなのキレイゴトじゃねえか。
誰だって自分がかわいいんだ、勝者がいいに決まってる。
もし「それでもいい」と心から思える日が来るとしても、そうなるまでにどれだけの痛みと時間を乗り越えなきゃいけないと思ってるんだ。
だいたい、結局は勝者でしかないあんたがこんなこと言ったって、いったい何の足しになるというんだ。所詮キレイゴト


92 :どっちの名無しさん?:03/09/16 20:01
しかしこの歌詞は納得いきません
そうか!謎が解けました!俺の勘違いでした!
フフフ、やっと気付きました
今となっては気付かなかったのが不思議なくらいです
勝者と敗者ではなく商社と歯医者だったのです!
もし浜崎が生まれ変わって人生をやり直せるならどんな職業に就きたいか?
そういう内容の歌だったのですよ!
商社マンになるか?それとも歯医者になるか?
世界を駆け巡る商社マンもかっこいいけど
あのギュイーンって音と独特の匂いの歯医者も捨て難いよね。
という揺れる乙女心(?)を詠ったものだったのですね!
今の自分の成功にも慢心することなく
人生設計を常に熟考するとはスバラシイではないですか!

『若者の心を惹きつける歌詞』の本当の意味が
今解りました!

もう俺の頭は浜崎で一杯です




93 :どっちの名無しさん?:03/09/17 00:49
no more wordsについて
あの歌は、人間には勝者も敗者も無いという真理を歌ったものである。ではなぜ浜崎は矛盾していると言う批判を食らうことを承知であの歌を歌ったのか?
それは、お前らが真理を語ったところで誰も聞かないからですよ。だから浜崎は敢えてあの歌を歌ったのです。

94 :どっちの名無しさん?:03/09/17 02:13
昔の歌詞と今の歌詞、
同じ人が書いているとは思えない、ぐらい
レベルが下がってると思うんですけど。
ゴーストが変わったとしか思えないんですけど。


95 :どっちの名無しさん?:03/09/17 07:35
>>94
ゴーストが変わったんだよ、きっと。

96 :どっちの名無しさん?:03/09/17 12:34
逆に今の歌詞がいいっていう人の意見も聞きたい。
昔と比べるとどうしても劣ってるようにしか見えないんだけど・・・。

97 :どっちの名無しさん?:03/09/17 13:26
今も好きく無いけど、昔の方が大嫌い〜っ!!

”私、不幸なんです〜どうかみなさん聞いてください〜っ♪”
と言わんばかりの金切り声で・・・
一体何んなの!?って感じだったし
このひと、マジ逝かれてんじゃないのって!?

今の方が全然マシ。

98 :どっちの名無しさん?:03/09/17 14:47
>>97
なるほどね。逆に昔からのファンで、今の歌詞の方がいいって人っているのかな。
歌詞の変化でファンやめた人話なら山ほど聞くんだが。

99 :どっちの名無しさん?:03/09/17 14:50
人間には勝者も敗者も無いって言うなら何で
浜崎は敗者で居たいなんて歌うんだよ馬鹿。
もしもこの世界が勝者と敗者との2つきりに別れるなら
ボクは敗者でいい いつだって敗者で居たいんだ

確かに浜崎は敗者がいいって言ってるだろ。浜崎は世界の勝者なのに。

100 :どっちの名無しさん?:03/09/17 14:52
人間には勝者と敗者はあるよ。
誰かが片方で幸せになれば誰かが不幸になる。
世界はバランスを保とうとしてるんだよ。
裕福で幸せな人ばかりだったら変じゃん。むははは。

101 :どっちの名無しさん?:03/09/17 16:17
敗者経験者はもう二度と敗者になろうなんて思わない。
本当の辛さを知っているから。

金持ちが貧乏人に「庶民は夢があっていいね」と言ってるようなもの。
知り合いが不幸になって「私が代わってあげたい」と言ってるようなもの。
何もわかってない無責任な発言ってこった。

102 :どっちの名無しさん?:03/09/18 09:30
たしかにno more wordsは綺麗事にしか聞こえないね。
現実は甘くないよ。

103 :どっちの名無しさん?:03/09/18 12:26
theme of a-nationは良いと素直に思いました

104 :どっちの名無しさん?:03/09/18 13:09
>>97 ”私、不幸なんです〜どうかみなさん聞いてください〜っ♪”

まだ歌詞に重みがあったと思うんだけど。
幸せな人が幸せな気持ちを歌うのよりも、不幸な人が不幸な唄を歌った方が胸にくると思うな

105 :どっちの名無しさん?:03/09/18 14:38
no more wordsでは敗者でいたいっていってるけど、
アユレディでは、一番を目指していた、二番じゃダメだ
みたいなこと言ってたけどどうなんだ?

106 :どっちの名無しさん?:03/09/18 16:05
浜崎は負けず嫌いで妥協も嫌い、だから外からみるとわがままに見える。
衣装とかメイクも自分が納得いくまでやる、完璧主義者なんだろうね。


107 :どっちの名無しさん?:03/09/18 17:03
>>105
オリコンのインタビューでも
「あゆの中では一位だけは嬉しいの。それ以外は2位も30位も一緒」
とかほざいてました。それでいて、よく敗者でいたいなんて言えたもんだ。
もしこの後どんどん落ち目になって、チャートTOP10にも入れなくなったとき、
それでもライブとかでno more wordsを歌えたら、この歌詞も認められるだろうね。

108 :どっちの名無しさん?:03/09/18 17:56
>>107
ハゲドウ

109 :どっちの名無しさん?:03/09/18 19:18
浜崎の歌詞はパクリばっからしーね 藁

110 :どっちの名無しさん?:03/09/18 19:27
>>107
下り坂の時にno more words歌わないと思いまつ。

なぜなら...タイトルから連想されるのは
引退?と思われてしまう恐れがありまつからねw
(でも、本当に引退する時は歌うかもね)

111 :どっちの名無しさん?:03/09/18 22:04
no moreは戦争と平和かなんかを歌った詩だって聞いたけど。。人間負けてもいい勝負なんかないから最初聞いたとき微妙思ったけど、それ知ったらなんか納得できた。調度テロでドンパチやってた時代だっただけに俺は好き。。。

112 :どっちの名無しさん?:03/09/18 23:06
>>109
no moreなんか誤解を招くような歌詞なんでパクるんだよ馬鹿。

113 :どっちの名無しさん?:03/09/18 23:19
これあゆ?
http://adult.csx.jp/~mitemitedvd/index.html

114 :どっちの名無しさん?:03/09/19 02:20
なあにが完璧だよ。バカチャンね。
あたいだって昔は大好きだったよ。
だけどIam以降から
私はもう完璧、もうだいじょうぶーっていうのかなり伝わってる。
要するに、不器用で頑張って走ってる時は
痛みなども素直に歌詞にでて共感してアユも一緒ダーて安心したり。
でも今は、、なぁ。。

115 :どっちの名無しさん?:03/09/19 15:00
愛を遠ざけようとした僕は愛に救われたんだ
↑この歌詞何かあたしは幸せになりました
みたいで嫌い。

116 :どっちの名無しさん?:03/09/19 15:23
てゆうか、「卒業写真」カバーしてる時点でもう終わってる気がする。
嘘は書かない、とか言っておいて他人の歌を平然と歌うな。

117 :どっちの名無しさん?:03/09/19 16:02
カバーするのは別にいいんじゃない?
自分の歌詞に嘘は書かないのとは関係ないし。

118 :どっちの名無しさん?:03/09/19 16:20
私的には浜崎にカバーはしてほしくなかった。
昔の浜崎のアルバムは、ホント自己主張がもの凄かった。
だからこそ重みがあったのに、カバーで他人の歌を歌うのなんて聴きたくない。
というよりバラベス買ってないけどね・・・。


119 :どっちの名無しさん?:03/09/19 19:31
ユーミンは、昔からリスペクトしてましたとは言ってたね 個人的に、ハロー、マイフレンドの方をカバーしてほしかった こっちのほうがあゆの雰囲気に似合う

120 : :03/09/19 20:06
ぱくるよりはカバーのがいいと思うけどね

121 :どっちの名無しさん?:03/09/19 22:07
ところでモノクロームはどうよ?

122 :どっちの名無しさん?:03/09/19 22:21
>>121
「サングラス探した 全ての色なくすために」のフレーズがいいね。

End rollはどうかね。浜崎の曲の中では結構好きなほうだけど。

123 :どっちの名無しさん?:03/09/20 00:30
>119
ハローマイフレンドなんて、カバーできるわけないじゃん。
歌詞パクってるのに!!
自分のCDに歌詞載せられないよねー。

124 :どっちの名無しさん?:03/09/20 13:40
俺もモノクローム一番好きだ。immatureもなかなか良い。

何か昔は孤独や絶望、人の心の内を歌詞に書いてたが、
今は殆ど恋愛ものだし。俺的に受け付けなくなった。
Mまでは最高だったと思う。
それからなんか昔の歌詞を取って繋げたみたいになってるし、くどくなった。


125 :どっちの名無しさん?:03/09/20 13:51
>>124
私も浜崎が描く恋愛関連の歌詞はあんまり好きじゃない。
だから、世間一般で受けがいい「Dearest」や「Voyage」は、どうも好きになれないんだよね。


126 :どっちの名無しさん?:03/09/20 13:55
カバーなんか2度とするなよ

127 :どっちの名無しさん?:03/09/20 17:31
monochromeとWHATEVERとimmature最強だね
WHATEVERの浜崎の髪型とかかっこよかった。
TO BEのPVで青とか赤のカツラも似合ってた

128 :どっちの名無しさん?:03/09/20 17:32
TO BEとかWHATEVERのPVの髪型とか良く考えてるよね。誰が思いついたんだろう


129 :どっちの名無しさん?:03/09/20 17:50
歌がへた!!!!

130 :どっちの名無しさん?:03/09/20 18:12
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)むらさきつゆくさ
 (浜崎)一番に言いたい言葉だけ言えなくて この歌をうたっているのかも知れない
 (星野)一番言いたいことが言えないもどかしさに耐えられないから
     絵を書くのかも知れない うたをうたうのかも知れない
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)れんぎょう
 (浜崎)誰もが傷を持って いるから時に優しさが しみてきて 
 (星野)わたしは傷を持っている でもその傷のところから 
     あなたのやさしさがしみてくる

●For My Dear...[98.10.7]   (華原朋美)You just gonna sing a song [97.12.24]
 (浜崎)寂しさが自分を繕う ひとりきりなりたくないから
 (華原)寂しい事が自分を装う ひとりきりになりたくないから 〜略〜
     世の中が自分を 装う 繕う そして疑う


↓星野富弘さんの紹介
ttp://gh-web.hp.infoseek.co.jp/tomihiro/index.htm
ttp://www11.big.or.jp/~shinkai/kokoronosi/rengyou.html
(作者は事故により手足の自由を奪われ、口に筆をくわえて詩画の制作をされておられます。
 手足をつかえる私たちが考えることのできないほどの重い言葉です。)

 他人の言葉をパクっておきながらあたかもハマ自身の感性から生まれた歌詞であるかのように見せかけるavexの戦略はいかがなものか
(当時事務所はラジオ番組で、幼少期に父親に捨てられたという不幸話をハマに告白させ、
 幼少期に実際にトラウマを受けた → その内面を自ら綴った歌詞=リアルである → だから若者よ、あゆの歌詞に共感しる!
 というイメージ戦略を展開していた)



131 :どっちの名無しさん?:03/09/20 18:31
1に大賛成!

132 :どっちの名無しさん?:03/09/20 20:37
昔のあゆはよかったなあ〜

133 :どっちの名無しさん?:03/09/20 21:38
トラストがよかーた。
トラスト買った次の日Mステに浜が初登場。
翌日トラスト売却。
以後アンチへ。

134 :どっちの名無しさん?:03/09/20 22:02
端的に言うと、明るい曲はいらん。

135 :どっちの名無しさん?:03/09/20 22:10
>>133
Trust
http://eneabba.net/ayu/video/live/part01/003.Trust.htm

136 :どっちの名無しさん?:03/09/20 22:14
アンチが言う程昔の曲は良くない。1st Albumの声とか全然よくない。
今の方がまだ良いと思うのだが・・・。まぁ人それぞれだけどね

137 :どっちの名無しさん?:03/09/20 22:21
>>136
まあここは歌詞のスレだからね。
ちなみに私はアンチじゃなくて、
単に歌詞の変化についていけなくなった元ファンです。

138 :どっちの名無しさん?:03/09/20 22:31
あゆは、もとは個性がある 女子高生のカリスマとか言われ出して、 容姿も没個性なギャルになった とりあえずギャルはやめたほうがよさそう ファッションは裏原系で決めてほしい 独善的な意見だけど・・・

139 :ハマオタ:03/09/20 23:00
でも孤独を感じて感受性強かった当時のほうが評価されるなんて本人にとっちゃむごい話やね。
最近なんか浜崎恋愛系とかの詞が多いけどそれはそれでいいんじゃない?
&のカップリングに少し昔の感じの曲入ってるくらいやね

140 :どっちの名無しさん?:03/09/21 11:02
>>1も言ってるけど、
恋愛の曲になるととたんに浜崎の詞の個性が薄れるんだよね。
こんなの浜崎が歌う曲じゃないっていうかさ。
「Dearest」くらいまではなんとか大丈夫だけど、「Voyage」「Close to you」なんかは・・・。
別に浜崎が歌わなくてもいいんじゃないっていう歌詞なんだよね・・・。

141 :どっちの名無しさん?:03/09/21 13:00
元ファンってキモイやつばっかだな

142 :どっちの名無しさん?:03/09/21 13:07
>>141
あゆは天使とか女神とかいって奉り立ててる連中よりはマシ。

143 :どっちの名無しさん?:03/09/21 13:09
浜崎って何歳で歌手デビューしたの?

144 :どっちの名無しさん?:03/09/21 13:26
>>143
歌手デビュー21歳

実齢26歳

不慮の事故などが無ければ
来月の2日で27歳の誕生日を迎える予定

145 :どっちの名無しさん?:03/09/21 13:29
>>143
19歳

146 :どっちの名無しさん?:03/09/21 16:42
Мまでの曲がいい〜それからの曲はなんか恋愛みたいな曲が多くてなんかイヤに
なった〜やっぱ長瀬が原因恋愛の曲多くなったの?

147 :どっちの名無しさん?:03/09/21 19:31
結局永瀬さんとは終わったの?浜崎の曲は結構良いやつ多いと思うよ。


148 :どっちの名無しさん?:03/09/21 19:32
最近ではHANABIエピソード2が良かったかも。

149 :どっちの名無しさん?:03/09/21 20:55
彼氏の影響大きいでしょうねぇ 音楽のマンネリ=恋のマンネリなのかなぁ 一概にはいえないし、他人様のことだし・・・ でもいい恋してほしいね ただ幸せなだけじゃない 成長できるような 喧嘩とかすればまた違うんだろうけど あゆはしないのかな?

150 :ハマオタ:03/09/21 21:40
HANABI→HANABIエピソード2はよかったね。A song for XX→And thenとかPOWDESNOW→P.S2とかFRIEND→FRIEND2みたいな感覚あったかも。そういや二部作って久しぶりやもんねー

151 :どっちの名無しさん?:03/09/21 22:24
>149
犬が原因で大喧嘩して、破局したという説があるけど
浜崎の友人が間に入って、仲直りして再び付き合ってるという説もある・・・

4月の初めに破局と報道されて、浜崎がその日の内に否定したけど
浜崎が破局を認めたくなくて精神的に変になったので、第2の中森明菜を恐れた
エイベックスとジャニーズ事務所が、破局報道にストップをかけてる、という説もある。

152 :どっちの名無しさん?:03/09/22 15:47
曲を共作するようになってから歌詞がダメになった。

153 :どっちの名無しさん?:03/09/22 15:55
今は頂点に立ってしまったから昔のような孤独な歌詞を書いても
共感できないかも…。
今のあゆの言動、行動が歌詞と一致してない。
最近のあゆはなんか…





154 :どっちの名無しさん?:03/09/22 22:35
稲葉のパク利だからな

155 :どっちの名無しさん?:03/09/22 23:53
頂点に立ったり、恋愛していると(たとえ、うまくいっていても)、
逆に孤独感じるような気がするが。
もともと孤独を感じやすかったり、感受性が豊かだと、よけいに。

156 :どっちの名無しさん?:03/09/23 01:40
>>127

すげー賛同する



157 :爆乳乱舞♪:03/09/23 01:44

無料サンプル動画も無修正だったよ!

毎週新作がでる巨乳&援助交際専門サイトだって♪

http://www.cappuchinko.com/

158 :どっちの名無しさん?:03/09/23 08:33
ココの人達が、一字一句すべて浜崎が作詞している、と信じている!
のが、信じられないけど・・・
あれだけの膨大なパクリリストがあるのに、しかもサビの部分がパクリなのに・・・

159 :どっちの名無しさん?:03/09/23 10:40
>>158
私は別に信じてないけどね。
パクリにしてもパクリでないにしても、
ここではあくまで歌詞が悪くなってるって話をしてるだけだから。

160 :どっちの名無しさん?:03/09/23 12:22
昨日浜崎信者(女27歳)のからメールが入ってきました。
内容は「午前10時に電話で起こして」だけです
特に仲良くも無く、異性としても興味が無く別にどうでもいい存在でした。
いままで何回も頼まれててアホらしくなったんで起こしませんでした。
相手はフリーターです、正直不細工でチビです。バイトも何もしていません
するとそのひの11時くらいに電話がかかって来て「なんで起こしてくれへんの?バーゲンに遅れたじゃない!」
とかなりおこられました・・・・。

「私は自分より他人の事ばかり優先してる、自分より相手の事に気を使う」

などと言ってましたが所詮浜崎信者はそんなもんです。もうあきれました

161 :どっちの名無しさん?:03/09/23 14:03
今年に入って出した曲、去年よりはは良いと思ったんだが…
&の4曲は普通に味がある。

162 :どっちの名無しさん?:03/09/23 14:20
>>161
去年はDaybreak、F&Eで良いと思ったがHとVoyageがクズだったな。

02年と03年あわせると
F&E>ourselves>HANABI2>a-nation>Daybreak>HANABI>forgiveness>Greatful days
>>>>>>>>>>>>>>>>>>Voyage>July 1st>independent

163 :161:03/09/23 16:11
>>162
そーそー!F&Eはかなり良かった!後からキタ。
F&E>ourselves>a-nation>Greatful days>forgiveness>>>Voyage
>>HANABI2=Daybreak>>>July 1st>HANABI>independent

164 :どっちの名無しさん?:03/09/23 16:50
































165 :ayu−mi−x:03/09/23 18:05
>>133
アユゎYOUで初登場したはずだよ

166 :どっちの名無しさん?:03/09/23 18:57
>>123
てゆぅかどこをパクってるの??

167 :どっちの名無しさん?:03/09/23 21:49
ourselves forgiveness Voyage
どれも同じようなもん
私はPoker FaceのOLみたいなスーツ
YOUの真っ白い蝶々がついた服で優しい髪形
Trustでおでこ出してシンプルな白と黒の服
からWHATEVERのクローン人間みたいになるギャッブが好きだった
TO BEの青いカツラとか髪の色に合わせた色違いの服も好きだったのに
Ayu ready?とかに出る今の浜崎の服はごちゃごちゃしてて可愛くないし
髪型も金髪にロングにパーマかストレートで面白くない。

168 :どっちの名無しさん?:03/09/23 21:52
クローン人間ていうかまばたきもしないような感情がない人間


169 :どっちの名無しさん?:03/09/24 00:26
そういうのが面白いっていうのも寂しい気がするけど 人形みたいなのがいいのかな? 確かに、昔は色々凝ってたね。 今のPVみたら、人間味はあるのかな? でも少し消化不良な感じ 今も昔も、本当のあゆなのかは不明だけど

170 :どっちの名無しさん?:03/09/24 00:28
まだ知らないわたしがいるかもね〜♪

171 :どっちの名無しさん?:03/09/24 05:49
>>159
>ここではあくまで歌詞が悪くなってるって話をしてるだけだから。

アレだけの数をパクってるのだから、パクりたい曲だって少なくなるって。
歌詞が悪くなったのも当然でないですか?
レインボウで歌詞募集したのは、パクりたい曲がもう無くなったからでないの?



172 :どっちの名無しさん?:03/09/24 11:25
>>171
まあまあ、パクリはまた別の話だって。
ここでは多くの人が一歩引いた視点で歌詞の劣化を見てるんだから。
でも、そういう考えもあるということは頭に入れておくよ。

173 :どっちの名無しさん?:03/09/26 18:57
P.SUもいいよね。昨日久しぶりに聞いてしみじみしたよ。

過去へ向かう旅がもしあったとしたなら・・・



174 :どっちの名無しさん?:03/09/28 20:29
age

175 :どっちの名無しさん?:03/09/28 21:33
つまり、本人が作曲しだしてから(Mあたり)歌詞のグレードが下がった。
よって、M以前は自分で歌詞を書いてなかったと・・


176 :どっちの名無しさん?:03/09/28 21:33
間違った。
つまり、自分で作曲しだしてから本当に本人が歌詞を書き出したと・・・


177 :どっちの名無しさん?:03/10/01 12:56
RAINBOWの歌詞募集したけど、結局応募された歌詞のどの辺りを参考にしたのか分からない。
本人は「応募された全ての歌詞を見て、思ったことを書いた」とか言ってますが。
そんな抽象的なことするなよ・・・。

178 :どっちの名無しさん?:03/10/01 17:13
>>167
浜崎が良ければPV自体の内容はどうでもいい型だね。
その頃の浜崎のPVってTO BEを除いて私服っぽくて嫌。
安っぽいし。

やっぱり最近の演技とかストーリーが含まれてる
「ourselves」「Real me」「RIANBOW」はいいと思う。
VoyageのPVは「月に沈む」の縮小だから微妙だ・・・。
後、SURREALは好き。昔ので唯一好きなのはWHATEVER

179 :どっちの名無しさん?:03/10/02 18:29
>>178
どうでもよくないけど。前のほうのPVが人気あったし
ピュアな感じもするし、普通の人でも真似できそうだから好き。
最近のPVって目の周りとか塗りたくりで汚らしい感じがするな。
とくにReal meのPVとかアソコまで行くと気持ち悪い。
RAINBOWのPVはFly highの時に戻った様な感じがして表情も可愛かった。
SURREALはボクも好きですね。すごい崖で撮影してるし服もカワイイ。
PV、曲で好きだったのはNever Everまでかな。
最近の浜崎の曲は同じような奴ばっかりで飽きた。人気が落ちてる理由もわかる気がする。

180 :どっちの名無しさん?:03/10/02 19:28
今のあゆにピュアさを求めても無理だよ



181 :あゆ普通:03/10/03 16:09
昔が良かったなんてあたりまえじゃんw
あゆだけじゃなく時代や有名人など何事でも
昔の方が良いとか言うのって無意味だと思うよ。
昔の歌詞みたいなのを今も書いたとしても
「浜崎はいつもこんな詩だけしか書けないんだ」
てそれはそれで批判してたんじゃないの?
ていうか何真剣に語ってんの?ばかじゃないの?www

182 :どっちの名無しさん?:03/10/03 19:54
本人も「Dearest」の辺りから心境の変化があって、
詩の傾向変えてることを認めてるしね。
本人は自分に正直に書いてるのかもしれないけど、
それについていけないファンも多いよね、やはり。
自分の中でも「Desrest」で浜崎は終わりました。


183 :こばえ:03/10/03 19:56
でもさー浜崎整形したよね

184 :どっちの名無しさん?:03/10/03 19:57
ばかじゃねぇ?

185 :どっちの名無しさん?:03/10/03 22:14
>>181
お前も何真剣にかたってんの?ばかじゃないの?wwwwwwww

186 :どっちの名無しさん?:03/10/03 22:45
Mステで歌った新曲は、良かったんでない?
作曲にクレアさんが参加してなかったからかなぁ?

187 :どっちの名無しさん?:03/10/04 16:38
>>186
同意。昔の全盛期の歌詞ほどではないけど、結構昔っぽくて良かった。
最近のしつこいメロディーもなかったし。

188 :どっちの名無しさん?:03/10/04 20:05
あなたの胸で眠る幸せな夢を見てた
目覚めて一人きりの寂しさに気付き泣き出した
色褪せたソファーも二つそろいのカップも広すぎるベットもいつか消して
愛されていたくて愛してわけじゃない
知ってたのに一人でも眠れてたのに
二人が好きなあの曲二人で見た映画も
忘れられずまだどこかで明日に期待していた

あれから一度だけあなたに電話してみた
受話器の向こうの女(ヒト)はきれいな声をしていた
名前呼ぶ声さえ髪をなでるその指も澄んだ瞳ももう
今は遠く
二人で笑いあい二人でぶつかり合い二人は信じてた今は一人
もう一度会いたいもう二度と会えないわかってる
もうどこにも期待なんか出来ない

二人で笑いあい二人でぶつかり合い
二人は信じてた今は一人もう一度会いたいもう二度と会えない
わかってるもうどこにも期待できない

愛されていたくて愛してわけじゃない
知ってたのに一人でも眠れてたのに
二人が好きなあの曲二人で見た映画も
忘れるから
もうどこにも期待なんかしてない

この曲大好き。あゆも辛い思いしたのかなぁ。


189 :どっちの名無しさん?:03/10/05 00:02
ネガティブだけど、どこか救いがある歌詞が一番なのかなぁ むずかしいねぇ

190 :どっちの名無しさん?:03/10/05 00:54
わたしはVogueの歌詞がいちばんいい せつないし情緒がある 中途半端じゃなくてすき

191 :どっちの名無しさん?:03/10/05 01:01
あゆの歌詞のよさは、せつなさと強さの同居だと思う ただネガティブになってるだけのは、 一見惹き付けられるけど 後には残らない

192 :どっちの名無しさん?:03/10/05 01:03
浜先はどれもこれもキショイ

193 :どっちの名無しさん?:03/10/05 01:21
今度のアルバム つたない希望としては、 ヌードっぽいジャケは無しにしてほしい なんか安っぽいから インパクトを求めずに、あゆらしさでいいと思うのね

194 :どっちの名無しさん?:03/10/05 12:33
それこそ、Aみたいなシンプルなやつがいいかも
Fly highとか

195 :どっちの名無しさん?:03/10/05 12:35
あぁ〜分かるかも、その気持ち>194s
私も普通がいい。

196 :どっちの名無しさん?:03/10/05 12:46
>>190
残念ながら、その曲名はパクりです。

197 :どっちの名無しさん?:03/10/05 12:47
浜崎のレインボウは何枚売れたの?

198 :どっちの名無しさん?:03/10/05 12:54
>>196
しねや

199 :どっちの名無しさん?:03/10/05 13:40
の わy と さyが好き。

200 :どっちの名無しさん?:03/10/05 13:44
>>179
人気があったから自分も好きって・・・

漏れは浜崎に可愛さとかピュアさは求めてないから
Daybreak、Real me、ourselvesみたいな化け物化粧が好き。
整形だとしても元から目がでかいんだから
目をもっと強調してほしい。最近のayu ready?は化粧薄くなったな〜。
下にぶっといアイラインひかなくなってしまった。

201 :どっちの名無しさん?:03/10/05 13:59
顔が老けて見えたのは化粧のせいだったんだな。
前のMステで昔のようなあゆだったから、少し安心したよ。
このまま、ナチュラルメイクでいってほしいね。
化粧濃くしてからあゆの評判悪くなったし。

202 :どっちの名無しさん?:03/10/05 14:48
>>200
わかるかもoあたしもoursalvesのメイク好き

普段ゎナチュラルメイクで、PVとかの時ゎそぉいう在りえない化粧をして欲しい
kanariaのトキがいい例かも

化粧って怖いねo化粧一つで可愛くもそうじゃなくもなるんだo自分も可愛い化粧しよ

203 :どっちの名無しさん?:03/10/05 14:54
>>188
この歌詞が浜崎の中で一番嫌いなんだが。安っぽさが嫌だ。
昔を良いと言う人がいるが、Two of us、FRIEND、from your letter
とかの歌詞なんて特にクソ。

204 :どっちの名無しさん?:03/10/05 15:23
明日に期待⇒期待できない⇒期待なんかしてない

この移りようは好きかも


205 :どっちの名無しさん?:03/10/05 16:42
婆崎が今あの顔で化粧濃くしたらますます老け顔になる
Voyageの時のメイクもおばさんぽかった。

206 :どっちの名無しさん?:03/10/05 16:43
僕らはきっと幸せになるために生まれてきたんだって
思う日があってもいいんだよね

僕達は幸せになるためこの旅路を行くんだ

207 :どっちの名無しさん?:03/10/05 16:47
http://eneabba.net/ayu/video/live/part01/002.You.htm
↑昔は可愛かったよな。下のキモッ

208 :どっちの名無しさん?:03/10/05 18:25
Voyageの頃のayuゎ本気でキモかった
金パでパッツンで目だけ異様に黒くてo
顔デカくみえてたよな〜


209 :どっちの名無しさん?:03/10/05 19:30
>>203
あたしはその3曲が好きなんだけど・・・


210 :どっちの名無しさん?:03/10/05 19:42
昔の方が良かった時点で、アンチの始まりですww
イラシャ〜〜〜〜イ


211 :どっちの名無しさん?:03/10/05 19:43
>>200>>202
変わってるなオマエラ・・・

212 :どっちの名無しさん?:03/10/05 19:55
>>211
202ですが

普段薄くてPVのときだけ濃いとか、面白みがあるじゃん
いっつも可愛いだけじゃつまらん
>>200もそーゆーことを言ってるんじゃないのかなぁ???



213 :どっちの名無しさん?:03/10/05 19:59
濃いと気持ち悪いとかおもわねーのかよ。げろげろげろー

214 :どっちの名無しさん?:03/10/05 20:02
Voyageの頃みたいな化粧で、濃いのゎ勘弁
PVでストーリー性にあった濃い化粧ならおっけい

215 :どっちの名無しさん?:03/10/08 03:29
age

216 :どっちの名無しさん?:03/10/17 21:28
誰かdearestの歌詞さらしてクサーイ

217 :どっちの名無しさん?:03/10/18 00:16
何か昔もいいなとは思うけど 最近のあゆの明るさも好きになった 痛みを超えた明るさというか 希薄になったわけじゃない 本人でないとわからないけど、何かそう思う

218 :どっちの名無しさん?:03/10/18 00:22
本当にどうしようもないとき 暗い曲を聴くことより、 強さのある明るい曲を聴くほうがいいと気づいた あゆに限ったことじゃないけど 今のあゆも正しいと思う 音楽好きなひとは分かるかな この気持ち

219 :どっちの名無しさん?:03/10/18 00:25
>>214
おっけいじゃねーよ
濃いのは勘弁
なんで女は厚化粧するんだろうな?
男はすっぴんの方が好きなのに

220 :どっちの名無しさん?:03/10/18 00:32
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

221 :どっちの名無しさん?:03/10/18 01:50
浜崎は折り返し地点w

222 :どっちの名無しさん?:03/11/06 16:01
age

223 :どっちの名無しさん?:03/11/29 22:22
>>207
おいおい、この画像どこで見つけたの?すげえ〜
やっぱYOUの頃は可愛いよ!!
男は薄化粧の方が好きです

224 :どっちの名無しさん?:03/12/01 00:16
金髪に合わすと化粧も濃くなるんだよきっと

225 :どっちの名無しさん?:03/12/01 00:23
>>207
それにしても昔のあゆの方がふけて見えるのは何故?

226 :どっちの名無しさん?:03/12/01 00:28
その金髪もゴマキのパクリ

227 :どっちの名無しさん?:03/12/01 15:59
>>225
化粧が薄いからに決まってんだろう!
今のメイク落としたら同じだよ

228 :どっちの名無しさん?:03/12/01 16:22
今の厚化粧はたまにババアくさくなるから辞めた方がいい
ヘタに塗りたくるよりスッピンの方が綺麗

229 :鮎麻呂:03/12/01 16:26
俺もそう思う。なんて言ったら、他のアユファンに怒られるかな。でも俺もそう思う。

230 :どっちの名無しさん?:03/12/01 16:32
━━あなたのお友達が浜崎ファンだったときの対処法━━

1、お金を渡して買い物を頼んではならない。
  お釣りを誤魔化す可能性大。
  しかも『偶然そうなっただけで不当にお金を儲けようとした訳ではない』と意味不明なこと言い出す可能性大。

2、CDや本などを貸してはならない。
  貸したまま盗まれる可能性大。
  しかも『パクっていない。引用だ。お前をリスペクトしてるからだ』と意味不明なこと言い出す可能性大。

3、絶対に怒らしてはならない。
  浜崎ファンは洋楽など知らず世間に疎く貧相な感性のくせに自分の感性に誇りを持っていてプライドが異常に高い。
  怒らすと刺される可能性大。しかも浜崎ファンは頭がちょっとオカシイので精神鑑定で無実になる可能性大。
  しかしちゃんと対処法もあり『お前ってオリジナリティの塊だよな』と言えばものすごく上機嫌になる。

4、絶対に彼の前で浜崎以外の歌手を褒めてはいけない。そして浜崎を貶してもならない。
  浜崎ファンにとって、浜崎だけが唯一神であり、それを否定されると手がつけられなくなる。
  こうなると、「お前はオリジナリティーの〜」という決め台詞も通用しなくなる。
  言った本人のみならず、言った人の家族、親類にまで被害が及ぶ可能性大。
  しかも浜崎ファンは頭がちょっとオカシイので、何をされても精神鑑定で無罪になる可能性大。



231 :どっちの名無しさん?:03/12/01 16:36
お前らがあゆの立場で、知らないところでこんなこと書かれたらどうするよ?
考えればわかるよな

232 :どっちの名無しさん?:03/12/01 16:38
浜崎のKEIKOの物真似+キモ鼻声は聞くに堪えない。
渋谷DQNと同じレベルなくせしてやたら大物ぶる。
大体こいつは思い通りになった頃から態度がでかくなった。
偉そうにパクリコメントしてるあの態度は浜崎の本性をさらけ出しにしてる。
浜崎程見ていて見苦しい生き物はいないね。
いっそのこと消えちゃえばいいのに。



233 :どっちの名無しさん?:03/12/01 16:44
近所の某外資系の大型CD店でさ〜

浜崎の一般人には全く売れなかったシングルの売れ残りが
綾小路きみまろのCDの隣に並べられてディスプレイされてるの
を見て大爆笑した。

パクリ系CDを集めたコーナーを新設したのかと思ったよw 




234 :どっちの名無しさん?:03/12/01 16:45
232お前、プププ
友達いないだろ

235 :鮎麻呂:03/12/01 17:03
232みたいな愚かアンチは相手する必要ないよ。

236 :どっちの名無しさん?:03/12/01 17:03
整形前の浜崎
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_0&nid=24901&work=list&st=&sw=&cp=2

〇元B級グラビアアイドル「浜崎くるみ」として芸能活動、これに触れるのは絶対のタブー
  「麗霆゛子(レディス!!)総長最後の日」「闇のパープルアイ」「ツインズ教師」
  等に出演するが泣かず飛ばず
〇堀越学園芸能部在学中に中学売春がバレて退学処分に
  中卒のDQNで教養ゼロの馬鹿っぷりを晒す
〇失踪中に新宿歌舞伎町の連れ出しパブで働きヤクザとトラブルを起す
  体で客を取っていた事を芸能レポーターに暴露される
〇失踪中、同棲していた上野のスニーカーショップ店員に貢ぐ為に連れ出しパブで働く
  まさに淫乱ヤリマン精液便所女、浜崎くるみの本領発揮
〇エイベックスの松浦専務の愛人となり、女子高生のカリスマとして歌手デビュー
  以後MAX松浦の精液便所がわりと成り果てる
〇TOKIOの長瀬智也と交際しながら美容師の助手やモデルと三股をかける
〇長瀬の香港映画ロケ中に誰のものか分からない子供を堕ろす
〇週刊女性に読者女性から投書があり、Coccoや中島みゆき、ミスチル桜井や
  華原朋美の歌詞の盗作暴露記事を掲載される
〇カウントダウンライブでのMCで
  「前の方座らないでくださ〜い」
  「一番前に座ってるのにさぁ、座ってたよ?」
  「どう思う? 感じ悪いよね」
  と言い放ち、前列に座っていた身体障害者から抗議のメールを送りつけられる
  しかし一切の謝罪も反省も無し
〇すさまじい整形の後遺症で目の回りは老婆の如くシワだらけでしかも頭蓋骨も変形し始める
〇5.5頭身のちんちくりんの短足でスタイルが最悪、ロンドンブーツは必需品
〇どうしょうもない浪費家でブランドものや外車等を買いまくり、挙句の果ては
  母親のショップを訳のわからない家賃150万の高級マンションに出店



237 :どっちの名無しさん?:03/12/01 17:04

ブスパクリ婆ヲタはまだこの板で必死になってんのかww

婆崎の歌詞ってさ、
色んなひとの色んな曲をひとつずつ拾い上げてそれを適当にくっつけてるだけだから
すごい矛盾生じるんだよねww前後の話が結びつかない。
起承転結がなってる文章書くんだったら小学生の勝ちだろw

テレビ・雑誌で発言する言葉はいつも作り物。
事前に他人の色んな曲聴いてそこからそのまんま馬鹿みたいに引用したりしてさw
特にあいつの言ってることっていっつも如何に表現力が豊富であるか、
直喩とか隠喩とか無駄に用いて自分が奥の深い人間であることをアピールするのに必死です、
っていうのがヒシヒシと伝わってきて痛すぎるwww
ああいうコメント無駄に発する奴は大抵たいしたことない。
本当に内から輝く奴は自分に正直だからそんな必死こかなくても素直に感じたことをさらりと言える。

ま、要するに盗作と金しか脳にない低能婆崎は早く氏ねってこった。



238 :どっちの名無しさん?:03/12/01 17:08
ただの演歌。単純に曲が酷すぎる。
音楽好きだったら、聴けない。
浜崎なんか聴いたところで、得られるのは、
みんなと同じもの聴いてるっていう安心感だけ。
そんなもの要らない。



239 :鮎麻呂:03/12/01 17:09
上のあなた方、文章たっぷりだね。ムカつくけど、凄い。

240 :浜ヲタまにあ ◆6a2U84nJ/U :03/12/01 17:10
あゆのふぁんたちぃ!!
いっそ氏ねや

241 :鮎麻呂:03/12/01 17:13
俺は死なない。老衰希望。

242 :どっちの名無しさん?:03/12/02 16:30
CMクィーンはその商品(化粧品)を使用いていなけらばならない

243 :どっちの名無しさん:03/12/02 17:08
だ〜か〜ら〜、あゆは暴言なんか吐いてねっつーの!!
おまえら糞安置共が糞デマ流してんじゃねーよヴォケが!!!!
しかもいちいちパクリだのゴーストだのうるせーんだよ!!!!!!!!
まあ安置はどーせあゆ様に必要以上に嫉妬してる
ちょ〜みにくいキモいブス処女がほとんどなんだろーけど
!!!!!!!!!!!!!!!!

244 :どっちの名無しさん?:03/12/02 17:34
>>243
http://ime.nu/www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
ハマヲタはこれみてみて。目が覚めるだろーに

245 :どっちの名無しさん?:03/12/02 17:50
>>243
浜崎歌詞盗用疑惑の指摘リスト
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index2.html

246 :鮎麻呂:03/12/02 18:09
244。しつこい。

247 :魅せられた名無しさん :03/10/23 11:24:03/12/02 18:55
>>244&245
貧乏人すっこんでろ!!!!!!!!

248 :どっちの名無しさん?:03/12/04 15:46
すもももものインタビューで自分のこと「あゆみ」と呼んでましたよね
多分プライベートでは「私」か「あゆみ」を使ってると思います
「あゆ」は歌手デビューするにあたって「ともちゃん」みたいな愛称が欲しくて後から考えてできた
間違いない!!

249 :どっちの名無しさん?:03/12/04 17:02
今の歌詞よりファーストアルバムの歌詞の方がグッと来る
最近の歌詞はなんだかムカツク

250 :どっちの名無しさん?:03/12/04 17:19
いい年して自分のことあゆと呼ぶのもどうかと
あゆみでも十分良い名前だと思うから
そろそろ止めた方が良いよ
ただ浜崎ファンはあゆと呼ぶのは別にファンの勝手だから
OKだけど

251 :どっちの名無しさん?:03/12/04 17:52
自分を「あゆみ」と言ってた頃の浜崎が好きだ

252 :どっちの名無しさん?:03/12/04 17:53
くるみのほうが好きだ

253 :鮎麻呂:03/12/04 17:54
くるみって誰?

254 :誰でもない人:03/12/04 17:59
>>253
浜崎あゆみ

255 :鮎麻呂:03/12/04 18:00
ああ、昔の芸名ね。了解です。

256 :どっちの名無しさん?:03/12/04 18:04
>>252
マニアですね
浜マニでつかww

257 :どっちの名無しさん?:03/12/04 18:06
くるみ時代って女優時代の前だっけ?

258 :誰でもない人:03/12/04 18:29
>>257
たしか、福岡ローカル子役女優時代。

259 :どっちの名無しさん?:03/12/04 18:35
>>252
このロリコンがっ!

260 :どっちの名無しさん?:03/12/04 20:19
いつだって泣くくらい簡単だけど笑っていたい
強がってたら優しささえ忘れちゃうから素直になりたい

ストレートだけど胸にくる歌詞だ
この頃と今じゃ心境も状況も違うから、こんな詞はもう書けないんだろうな

261 :どっちの名無しさん?:03/12/04 20:28
>>260
マスコミに持ち上げられ売れて調子に乗ってしまったからなぁ

262 :どっちの名無しさん?:03/12/04 20:51
君のその横顔が
悲しい程キレイで
何ひとつ言葉かけられなくて
気付けば涙あふれてる
きっとみんなが思っているよりずっと
キズついてたね 疲れていたね
気付かずにいてごめんね

春の風包まれて 遥かな夢描いて
夏の雲途切れては 消えていった
秋の空切なくて 冬の海冷たくて
夢中になっていく程 時は経っていたね

たくさんの出来事を
くぐり抜けてきたんだ
そして今ココにいる君の事
誇りに思う いつの日も
人ってきっと言葉にならない様な
思い出だとか 気持ちを抱え
そうして生きていくんだね
遠回りばかりして疲れる時もあるね
だけど最後にたどり着く場所って…
そばにいるだけでただ 心が癒されてく
そんな支えにいつか なりたいと願うよ

263 :魅せられた×××さん:03/12/09 12:46
長瀬のその横顔が
悲しい程汚く
何ひとつ言葉かけられなくて
気付けば汗がダクダクさ
きっとみんなが思っているよりずっと
パクっていてたね 暴言吐いたね
気付かずにいてごめんね

春の風包まれて 遥かな夢描いて
夏の雲途切れては 消えていった
秋の空切なくて 冬の海冷たくて
整形していく程 地顔を忘れたたね

たくさんの不祥事を
くぐり抜けてきたんだ
そして今ココにいる長瀬の事
誇りに思う いつの日も
人ってきっとパクらなきゃいけない様な
お仕事だとか リスクを抱え
そうして生きていくんだね
誤魔化しばかりして疲れる時もあるね
だけど最後にたどり着く場所って…
そばにいるだけでただ 心が癒されてく
そんな支えにいつか なりたいと願うよ




264 :誰でもない人:03/12/09 13:00
>>263
おつかれさまでした。

ただ、YOUは彼ではなく、同居していた同姓の女性(母ではない)のことを歌ったものです。

265 :どっちの名無しさん?:03/12/09 13:36
今も好きだけど

266 :どっちの名無しさん?:03/12/10 15:50
昔の
「大人になりきれない子供」の感情を表現してた頃が良かったなぁ。
「A song for XX」あたり
暗くて、痛々しい詩が好きだったりするw


267 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/10 15:59
例えば〜このまま〜会わなく〜なあっても〜

268 :誰でもない人:03/12/10 16:02
>>267
As ifですか。好きですが切ないですねー。切なすぎてたまらん。

269 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/10 16:06
>>268へい。なんでか分からんが心が痛む。しかし、いつの日かまた聴きたくなる。

270 :誰でもない人:03/12/10 16:14
>>269
Wishingだったっけ?
「あなたが(私から別れて)私を思っていなくても私はいちばんずっとあなたを思いつづける」というのを
下手糞なというか、かすれたハイトーンの声で歌われると切なさ爆発で感電死してしまいそう。

(文中、不適切な表現があることをお許しください)

271 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/10 16:18
>>270As ifだよ。下手でも気持ちは伝わる。今のアユは変な小技で歌ってて気持ちが伝わらない。でも、アユはカワイイ。

272 :誰でもない人:03/12/10 16:23
>>271
ああそうだった。Wishingは別れた男女がたまたまある日一緒になって昔話に花を咲かせる歌だ。
いやでもここでもさりげに「一番はあたしよ」というあゆ節が利いているような。ちょいごっちゃごちゃ。

というか歌詞見たほうが早いですね。


273 :どっちの名無しさん?:03/12/10 17:49
皆心痛むんだ〜俺もだよ
ファーストアルバムだけはいつ聴いても色褪せない名盤だよね!
ほんとに浜崎自身が詰まってる感じ
生まれてから20年間のayuがあの一枚には収められてるんだべ?
なんか女優時代とか芸能界での挫折とか歌手に変わった心境とかが伝わってくるよね
マジ胸が痛い

274 :どっちの名無しさん?:03/12/11 00:00
>>264
何情報ですか??

275 :むぅ:03/12/11 00:44
>>1
正直いうと、あゆが英歌詞を使うのはいやだった。
『Real me』かなぁ。
歌詞は日本語が一番伝わる。


276 :どっちの名無しさん?:03/12/11 01:32
今の歌詞あんま共感できない。誰もが〜とか皆ひとくくりでさ。初期の切ない、かなしい詩がよかった。英語がはいるとやすっぽくなる

277 :どっちの名無しさん?:03/12/11 18:17
ファーストなんてすでに色あせてる。
I amが一番まし。
ガキにはわからんだろーが。


278 :どっちの名無しさん?:03/12/11 19:00
単純にジャケがやだな、4枚目以降は・・ あゆらしさとは、程遠いものになったとおもう 何かを見据えたようなしっかりした瞳が トレードマークだったのにと思った 歌詞は深さはないと思う

279 :どっちの名無しさん?:03/12/11 19:10
Mが名曲だったので 他の曲がついていってない気がする アルバム全体の雰囲気を、 Mみたいな曲でまとめてたら もっとよかったかも 平和についてとか、自分についてとか テーマがいまいちつかめなかった

280 :どっちの名無しさん?:03/12/11 22:32
>>277
I amってエボリューションとか入ってるやつ?
確かあゆ好きの友達にMD録音してもらったな
あのCMの曲とかが良くてさ。結構ロックでメロディアスだったじゃん
デイブレイクだっけ?3連のリズムのやつ、あれカッケー
あと、何曲かカッコイイ曲あったけど今は聴く気しないし、聴いても1回で飽きる
色褪せるのが早いんだよ、今の音楽は
どんどん次々と曲出すからさ。流行り廃りのその場限りの良い曲で終っちゃうんだよ
作る側の思い入れも薄い感じがするし
そんな中浜崎のファーストアルバムはいつまでも色褪せず聴ける
それは多分浜崎あゆみ自身が凄く反映されてる歌詞だし
本当にこの1枚に20年間の浜崎が収められてる感じがするからかなぁ
やっぱり浜崎の魂の込め具合がこのアルバムだけは違うね
それが聴いてる側の心にもずっしり来るんだと思う


281 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:11
>>280
ヴァカ相手にマジレスすんなよ。
どこにでもいるだろ? 自分の考えが絶対だと思ってる輩が。



282 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:16
>>281
またアンチが釣れますたww

283 :どっちの名無しさん? :03/12/12 01:31
ファーストが好きっていう人は当時の浜崎の
あどけない処女性に引かれてるだけ。

284 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:37
>>283
でもあーゆーのって結構純粋じゃなかったりするよね・・・

285 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:39
今の浜崎が好きっていう人は今の浜崎の
エロティクなギャル性に引かれてるだけ。


286 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:42
曲とアレンジも昔の方が好きだなぁ
星野とかゆう人にまた提供してもらうんだアユさん!!
YOUのメロディとか最強だろ
あれにあの歌詞はパーフェクトだろ!!

287 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:42
泣いているあゆに精(ry


288 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:45
はまの今の声じゃ(ry


289 :どっちの名無しさん?:03/12/12 02:07
歌い方かわいいな。A SONG FOR XXは泣けると思った。
切なか〜。

290 :どっちの名無しさん?:03/12/12 16:49
>>289同意
ファーストアルバムのA SONG FOR XXはマジ泣ける
ベスト盤のは腐ってる

291 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:00
浜崎本人もYOUの歌詞が一番いい出来って言ってた

292 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:02
>>290
俺的には1stの方が腐ってる。
というかなんか歌い方下手すぎ。
1回しか聞いたこと無いよ1stの方は。
ベストの方は歌い方が上手いし、曲調も良かった。
まぁ個人の勝手だけどね。



293 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:03
1stは純粋な歌い方
ベストは感情の入れ方が違う

294 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:05
ベストは周りに少し影響された歌い方
1stはまだ少女って感じ

295 :どっちの名無しさん?:03/12/12 18:26
昔の歌ってなんかかわいそ〜な歌詞だけど、あゆはずっとひとりだったの?
そこそこかわいかったら、それだけで寄ってくる人って多いと思うけど
それでもひとりだったのね
よっっぽどすごい性格してるのね

296 :どっちの名無しさん?:03/12/12 18:32
まったく情け無い暗い歌詞書く奴だね浜崎は

297 :どっちの名無しさん?:03/12/12 18:35
確かに不気味な歌詞だな

298 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/12 20:46
>>295
あっなるほどw
どうだろw
興味あるかもw

299 :どっちの名無しさん?:03/12/12 21:23
パウダースノーはすげー暗いな〜。死にたいくらい辛かったんだな〜
って思ってかわいそうになった。あの詩は苦労した人だからこそかけるんだと
思ってた。あの頃は・・・

300 :どっちの名無しさん?:03/12/12 22:01
浜崎って、Mあたりから急に納税額(年収)が上がったでしょう。
あれって作曲にも手を出して印税が単に入った来たからだけでなく、
詩も自分で書き始めたんだと思う。
詩がどんどん短絡的なものになってきていて、それ以前と同じ人が
書いているとは思えない。
また、それ以前の詩を仮に自分で書いていたにしても、パクリがばれ
なかった時のことであり、これだけパクリが知られてしまってはパクリ
続けることに難しくなり、自分自身の詩で書くしかなかったのだと思う。
結局それらが現在の軽い歌詞に繋がっていると思われ・・。

301 :どっちの名無しさん?:03/12/13 16:43
ベストはもう世の中を見据えた状態で歌ってるし
確実に歌詞の時の状況じゃないから
ビジネス的に歌ってる感じがする
感情移入もヘチマもないよ、ありゃ
昔の歌い方の方が歌詞にあってた
確かに昔よりカッコよくはなったけどね
歌としては軽い感じがして、流行り廃りな感じだよ

302 :どっちの名無しさん?:03/12/13 16:59
1stのほうが感情入ってるかもしれないが
下手すぎて俺は引く。


303 :どっちの名無しさん?:03/12/13 17:10
歌の上手い下手はあまり変わらないべ
今は歌いなれただけで上手くなったとは言いづらい
ファーストの澄んだ声がいいんだよ
もっというならば動画で観たアイドル時代の歌声も良かった
てか喋り声からして昔の方が良くないか??
今の声はわざとらしい鼻声(?)とビブラートがキモイ

304 :どっちの名無しさん?:03/12/13 17:45
>>301
>>303
アニソンでも聞いてろ。


305 :どっちの名無しさん?:03/12/13 17:51
1stって感情移入してるの?棒読みって感じ。
今の声好きだけど。特にA BALLDSのA Song for XXとか。
1stのA Song for XXとか♪居場所がなかーったーーとか
声を張り上げないで歌ってたけど、何?って感じ。

306 :どっちの名無しさん?:03/12/13 18:02
>>305
声を張り上げてるからって感情移入してるわけでもない
1stの頃は純粋だったんだよ
棒読みのほうが寂しそうに聞こえる

307 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/13 19:24
>>306同意。

308 :どっちの名無しさん?:03/12/14 00:15
>>307同意

>>304お前はAVの喘ぎ声聴いてろカス

309 :どっちの名無しさん?:03/12/14 04:18
>>308
アニソンでも聞いてろ。


310 :どっちの名無しさん?:03/12/14 04:36
>>309
アニソンでも聞いてろ。

311 :どっちの名無しさん?:03/12/14 04:48
>>308
>>309
>>310
アニソンでも聞いてろ。

312 :どっちの名無しさん?:03/12/14 05:01
>>305 
最初の方は静かだけど最後の方の「一人きりで〜」の辺りは声張り上げてるぜ。
「FRIEND2」や「YOU」のサビもかなり無理してるし。ちゃんと聴けよ!

313 :どっちの名無しさん?:03/12/14 05:05
>>311
声優の歌聞いてろボケェ

>>305
音楽センス0だな
感性も0だ
君が代から出直せ

314 :どっちの名無しさん?:03/12/14 05:08
>>305
張り上げるのが好きならヘビメタなんかどう?

315 :どっちの名無しさん?:03/12/14 05:49
ttp://www.ayumi-hamasaki.org/gallery/displayimage.php?album=random&cat=&pos=-1948
この画像の左側読んでみ
本人がA Song for XXの今と昔についてコメントしてるから

316 :どっちの名無しさん?:03/12/14 21:18
僕の言葉は意味をなさない まるで遠い砂漠を旅してるみたいだね ドアの開かないガラスの城で みんな戦争の仕度を続けてる 旅をすること自体おりようとは思わない 手帳にはいつも旅立ちとメモしてあるけれど

317 :どっちの名無しさん?:03/12/14 21:23
生まれる前に僕は夢見た 誰が僕と寒さを分かちあってゆくだろう 時の流れは僕に教えた みんな自分のことで忙しいと 誰だって旅くらいひとりでもできるさ でも、ひとりきり泣けても ひとりきり笑うことはできない

318 :どっちの名無しさん?:03/12/14 21:28
with・・・そのあとへ君の名を綴っていいか with・・・淋しさと虚しさと疑いとのかわりに

319 :どっちの名無しさん?:03/12/14 21:34
正直歌い方は

アルバム

2nd>3rd>>>>>4th>>>>5th>>>>>>>>>>>>>>>>>>1st

1stとか言ってただ歌ってるだけ。寂しそうに歌ってる?声量がないだけ。

320 :どっちの名無しさん?:03/12/15 15:31
>>319
いいからお前はAV見てろよ

321 :どっちの名無しさん?:03/12/15 16:41
感情移入してる傑作はIamだと思いますが何か?

322 :どっちの名無しさん?:03/12/15 16:49

■ ア ン チ ハ マ の 特 徴 ■

1、嫌いと言いつつ、浜崎あゆみが出る番組は全て日程も知っており、欠かさず見る。CMは凝視。
2、プロフィール、歌詞、曲名、発売最新情報、売上などはそこらのヲタより詳しく知っている。
3、毎日欠かさず浜崎あゆみの板・スレにレスしている。
4、公式HP、ヤフーのニューストピックスは定期的にチェック。
5、ヤフーの採点レビューを必死に下げる。
6、とにかくヲタは全て基地外扱いし、オタより自分(アンチ)の主観が正しいと思っている。
7、一日も浜崎あゆみを忘れずに生活した事がない。
8、浜崎あゆみにとって良いニュースがあると、ついついレスの文章に必死さが表れる(例:レコ大受賞)
9、浜崎あゆみの中傷コピペを大量に保存しており、いろんなスレにコピペしまくる。
10、「趣味:浜崎あゆみ」「生きがい:浜崎あゆみ叩き」
11、↑その事に自分でも気づいていないor認めない。
12、自分の好きなアーティストを援護する為に必死に浜崎あゆみを叩いている。
13、浜崎あゆみがオリコン1位になると、「オリコン操作してるんだよ」と本気で言う。
14、自分から「俺はアンチ活動しているが〜」とそれ恥ずかしいという事に気付かずに発言する。
15、アンチ歴1年以上(=嫌いなのに1年以上も浜崎あゆみの『虜』ということ)
16、「ハマヲタは最低だな」などと叩いているくせに所詮自分(アンチ)も誰かのヲタ(w
17、リアルでは引き篭もり・童貞・処女・デブ・厨房のどれかに当てはまる。
18、どんなに良い曲でも、どんなに良い画像でも、とにかくすべて否定する(絶対に認めない)
19(本当に)パクリでなく、ただ似ているだけの曲でも一度パクリと思い込むと
  その観念的思考が頭から消えず本気でパクリだと信じこむ。
20、悪い噂話等は全て鵜呑みにする。良い話は全く信じない(例:賞を受賞→事務所の圧力)
21、ヲタサイトに逝って、荒らしまくっている。
22、アンチである事が真性ヲタ並(それ以上?)に人として終わってる事に気付いていない。
23、このレスを見て逆上し、内容を逆にしてヲタver.にしてヲタを煽ろうとする。


323 :どっちの名無しさん?:03/12/15 16:50

■ ア ン チ ハ マ の 特 徴 2 ( 全 て 事 実 ) ■

1、浜崎あゆみのファンスレを荒らす。コピペも多用。
2、浜崎あゆみのアンチスレを他の板にも板違いおかまいなしに立てまくる。
 (被害例:音楽速報板 証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1058950086
3、時にはヲタが立てたように自演して「あゆは○○!」系のスレを立てて、住人に叩かせる。
 食い付きが悪い場合はアンチを演じたりヲタを演じたりして自演。しかし自演バレバレ。
4、ファンサイトをチェックして、気に入らない書きこみを2chに持ちこんで叩く。
 ファンサイトそのものを荒らす場合もある。
5、浜崎あゆみ関連のスレには定期的に浜崎あゆみの名前を書き込む。
6、浜崎あゆみのファンスレでもアンチスレでもないところで、浜崎あゆみの話題がでると必死で叩く。
  名前を出しただけでも絡む(例:音楽速報板の売上げ速報スレ)
7、 しばしば芸能音楽系以外の板にも出現、浜崎あゆみの話題を出したがるのでウザがられる。
  関係ないスレに浜崎あゆみの叩きネタ、コピペを貼る(例:ベストジーニスト阻止のコピペ)


324 :どっちの名無しさん?:03/12/16 12:49
曲も歌詞も昔はよかった。
A BEST以降に出された曲は何か単調的だしやる気が感じられないというか
顔はいまでも好きだけど

325 :どっちの名無しさん?:03/12/17 01:23
>>324
はげどう
でもオイラは今のルックスもあまり好きじゃない
枯れてきてる

326 :どっちの名無しさん?:03/12/17 08:01
>>325
てめえは生えもしないけどなw


327 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:33
白アユ黒アユのアルバム出してた頃とか、
SEASONS歌ってた頃のルックスは最高だった。
顔がタイプとか以前に、これはさすがに可愛いなと思ったし。

328 :どっちの名無しさん?:03/12/18 01:40
>>326
反論にも何もなってないよ・・・
ほんとハマヲタは頭が悪い


329 :どっちの名無しさん?:03/12/18 23:20
>>327
まああの頃は一般受けする可愛さなんだろうな。友達も結構騒いでたし。
俺的には昔の相川七瀬のほうが断然可愛く思えた。てか逆にSEASONSが売れる理由がわからんかった。

今の歌い方はビブラートがいらないんだよ!
昔は自然と伸ばしてたもん。
なんか最近はなんでもかんでもビブラート付けようとする歌い方だからヘンなんだよ。
わざとらしいビブラートを無くして自然に歌えば、初期の頃より上手いと思う。

330 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/18 23:21
>>329同意。

331 :どっちの名無しさん?:03/12/19 00:15
>>330
久々ですこんばんわ。

332 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 00:20
>>331ど〜も。こんばんは。あのいきなり失礼かもしれないですけど、トリップ付けませんか?その方が話しやすいし。

333 :どっちの名無しさん?:03/12/19 01:41
名無しは俺って事で。ちなみに鮎麻呂さんに恋愛相談してもらった者です。


334 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 01:49
>>333あ〜、覚えてます。あの、すみません、今日、仕事から離れて、ふざけたいので、ちゃんと話せるかどうか。あなたの悩みを聞かせてください。多分、全ての質問に答えられると思います。どうぞ。

335 :どっちの名無しさん?:03/12/19 01:55
>>334
もう寝るので、また今度でイイっすよ。
今日は存分にふざけて下さい。それでは。

336 :どっちの名無しさん?:03/12/19 02:54
>>53
同意。全て日本語の詩がよかったのに、英語を使うと
他のアーティストと変わらない。


心から笑えて満たされる時には
自分の幸せに気づくことできてなかったよ・・・

337 :誰でもない人:03/12/19 07:39
>>329
おそらく高年齢層のファンをつくるためと思われます。
最近は自然なビヴラートになっていると思います。
あと、ビヴラートはヴォイストレーニングの基本。

338 :どっちの名無しさん?:03/12/19 07:42
>337
売れる歌にはボーカルの声に自然にビブラートがかかってるんだって
したたかなあゆはそれを知ってからやたらビブラートつけてるんじゃ
ないかな

339 :誰でもない人:03/12/19 07:53
>>337
ふーむ。アニメソングなどはあまりビヴラートをかけないですので、
私はむしろ初期が意図してビヴラート無しにしたのではと思います。
今ではday after tomorrowがビヴラート無しでアプローチしています。

340 :誰でもない人:03/12/19 07:53
>>339
>>337
>>338

341 :どっちの名無しさん?:03/12/19 08:33
意識的にビブラートかけても売れないよ。
それは声質にビブラートに近い物(超音波)がもともとあるかどうかが
売れるかどうかの鍵だから
だから浜崎が意識してビブラート使ったってただきもいだけ。

342 :どっちの名無しさん?:03/12/19 13:23
相川七瀬もストレートな歌い方でカッケェ〜
持田香織も歌い方変わってきたよね。あまり喉に負担がかからないような歌い方になった。

ビブラートは正しい発声をしてると自然に出てくるもんだよ。
初期の頃だって多少なりとはビブラートかかってるよ。
ただ今より大袈裟に聞こえないのは自然なビブだから。
昔の曲には自然な響きが凄くマッチしてんだよ。
今の曲は今の歌い方でいいから、昔の曲は昔の歌い方して欲しい。
ビーズみたいな何年もライブして声質が変わったわけじゃないから、今なら間に合う
てかライブとか昔の曲歌ってるの?

343 :どっちの名無しさん?:03/12/19 13:28
>>342
>自然に出てくるもんだよ。
正論だな。
ビブラートってできる奴と出来ない奴が区分されてる。
浜崎は無論、後者。
あんなわざとらしいのは初めて聞いた。


344 :誰でもない人:03/12/19 13:41
>>341
なるほど。
>>342
RΛINBOWは前半と後半で歌い方を換え後半で意図してDutyの頃の歌い方にしているような気がします。
ライヴでは昔の曲を今の声質で歌い換えています。
>>343
演歌みたいだと思いました。

345 :どっちの名無しさん?:03/12/22 00:55
どうして人は変わっていくのだろう・・・
立ち止まるのは良くない
いつでも前進していかなきゃならない
傷ついて迷って、何かを感じ何かを失い何かを手にいれ
それでも自分を見失いたくはない
自分にとって本当の自分て、あの頃とはそんなに違うものなのかなぁ
あの頃と同じで更に大人になっていたい
あの頃と違う向きを向いての変化でもなく
またはあの頃より何かを捨てての変化は成長じゃないと思う
あの頃と同じ方向を見つつ、自分を見失わずプラスアルファーを備えていきたい
そんな事を友人やアユに思う

346 :どっちの名無しさん?:03/12/22 03:11
歌い方が稲葉さんチックになった

347 :どっちの名無しさん?:03/12/22 09:52
今回のミニアルバム(DVD)にちょっとだけライブの模様が入ってるけど
SURREALを歌ってる時、KEIKOかと思た。
lalalalai lalalalai どこにもない場所で〜♪のとこ特に。


348 :どっちの名無しさん?:03/12/23 02:28
KEIKOも小室に稲葉チックにしろといわれてる部分あるからな

349 :どっちの名無しさん?:03/12/23 13:42
非常に自然な歌声のときと 無理があるビブラートのときがあるね もしかして使い分けてるとかかな でもたまに同じ曲でも違うときがある どんな思惑があるにしても あの口を動かしながらのビブラートは不自然だね なんであんなのにこだわるかな

350 :あすか:03/12/23 13:57
浜崎ってゴーストライターじゃないの。あの女にあの詩が書けると思えない。言葉あんまり知らんだろ。

351 :どっちの名無しさん?:03/12/23 15:45
こんなこという人に限って 文才とかは全くないよね

352 :neo:03/12/23 15:47
確かに!(『あすか』)

353 :にく:03/12/23 15:52
浜崎の考える貧相な発想では曲もかけないし、何もプロデュースもできないからすべてあいつのやってることは人まかせだ。

354 :どっちの名無しさん?:03/12/23 16:01
母親は遊んでて、父親は家出て行ったりして
こういう家庭で子供の頃寂しい思いしてたから
書けたんじゃないかな。

355 :あすか:03/12/23 16:31
あいつの詩聞いても訴えかけてくるもの何もないし。あいつの詩で感動したとかいうやつは貧困なやつだよね。かなりお粗末な脳みそですよ。

356 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:22
↑お前は感性がないだけ。

357 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:29
>>354不幸な家庭環境=いい詩が書ける
とは思わない。
詩を作る才能があればどんな環境で育ってもあの程度の詩は書ける。
浜崎の不幸な生い立ちに同情してるからお粗末な詩がいいものにみえるんだろ。
実際書いたのは別の人間だろ。

358 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:33
今の詩は駄目とは言わないが昔より質が落ちてる。

359 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:35
それゃー昔は歌詞盗作してるからよ。

360 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:40
今は盗作じゃないんだ

361 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:40
>>357
今までの歌詞を全て別の人間が書いてたとしたら
浜崎は歌手やめてるとおもう。浜崎みたいな完璧主義者が嘘ついたままやっていけるわけないし。
しかも自分で歌詞書いても無いのに、歌詞についてChannelAでインタビュー受けて
平気で答えられないと思う。

362 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:51
>>361完璧主義なら全部がゴーストじゃないかもしれんが、
TVでのやる気ない態度が信用なくしてる。

363 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:55
>>357
あの程度の詞って・・・お前が書いてみろよって言いたい。
Trustの詞なんか最初から、赤い糸なんて信じてなかった
で完結で始まるんだよ。曲出来る直前ギリギリでこの詞がかけたって浜崎は言ってたよ。


364 :どっちの名無しさん?:03/12/23 19:59
>>363詩を書く才能があればって言ってんだろ!
よく読めよ!

365 :どっちの名無しさん?:03/12/23 20:01
浜崎がデビューして初めてやったライブで
A Song forXX歌って泣いてたよ。Poker Face〜SURREALまで
歌詞について浜崎が言った事が色々雑誌に書いてあった。
全部他人に任せてたら涙なんか出てこないし、歌詞の事も言えるわけ無いよ。


366 :一休さ〜ん ◆1fxc9.mvOM :03/12/23 20:04
>>365あゆは現代版テレサ・テンだな。


367 :どっちの名無しさん?:03/12/23 20:24
仕事が見つからないのはクソ浜崎のせい
彼女ができないのはクソ浜崎のせい
クリスマス彼女と過ごしたことがないのもクソ浜崎のせい
漏れの不幸全部クサレマンコ浜崎のせい   

368 :どっちの名無しさん?:03/12/23 20:26
>>367そんなことないよ。エイベックスに面接に行くといいよ。

369 :あすか:03/12/23 20:46
あゆは作られた人気者。周りの大人が全部してあげててあいつはただ笑ってりゃいいんだよ。あの馬鹿アマなーんか水っぽいよな。キャバ嬢レベルだよ。

370 :一休さ〜ん ◆1fxc9.mvOM :03/12/23 20:50
>>369キャバ嬢もあゆもがんばってんだよ。
いくら作られた人気だからって他の奴があゆと同じように
宣伝したからってあんなに売れるとは限らないと思うぞ。

371 :あすか:03/12/23 21:01
だからもう皆飽きたから落ちるだけなんだよ、やつは。もういいじゃん、稼いだしさ。

372 :あすか:03/12/23 21:02
長瀬と結婚してもう引退しろ。

373 :どっちの名無しさん?:03/12/23 23:32
>>363Trustの歌詞も良いよなぁ〜
メロディも綺麗でアレンジもカッケー!!

1stALの歌詞カードの一曲づつ手書きのコメントがあるけど感慨深いよな

374 :どっちの名無しさん?:03/12/24 03:38
1stアルバムのヘタクソな詞が一番よかった。3rdの詞もいいけど。

375 :スレ主です:03/12/24 21:56
このスレまだ残ってたんですね・・・。
自分で立てておいて驚いたw

結局今年浜崎のCDは「No way to say」だけ買ってみた。
TVで聴いて少しは初期の曲の印象に近づいたような感じだったし。
でもやっぱり1st〜3rdの頃の歌詞にまでは及ばないんだよね。
まあ、それでも去年の「H」や「Voyage」なんかに比べたらかなり好き。
完全に主観的な感想だけどね・・・。


376 :どっちの名無しさん?:03/12/25 11:35
A Song Forってなにがテーマなの?

377 :どっちの名無しさん?:03/12/25 11:48
>376
お母さんじゃないの?ayuの。

378 :どっちの名無しさん?:03/12/31 14:48
>>375
「No way to say」好きな人結構多いね。自分は何かELTを意識している様であまり好きでは無い。
「forgiveness」は全然売れていないけど「Voyage」よりずっといい曲だと思う。

379 :どっちの名無しさん?:03/12/31 14:57
forgiveness>voyage>no way〜

380 :女性セブン:03/12/31 15:03
はじめまして〜私は
No way to say-voyage-foygivenessだな〜
アンチってどういう意味なんですか?

381 :ワケ有りで名無し:03/12/31 15:15
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。




382 :どっちの名無しさん?:03/12/31 16:21
>>381
君こそ頭は大丈夫かね?自分の事を心配した方がいいと思うが。

383 :ワケ有りで名無し:03/12/31 16:27
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。




384 :どっちの名無しさん?:03/12/31 16:28
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。




385 :どっちの名無しさん?:03/12/31 16:39
こういう人間に限って勘違いしている。自分が一番正しいとか、自分はみんなに好かれているとか、認められているとか。本当は全く逆なのに。誇大妄想はなはだしい人間である。恐らくネット上でしか自分の事を認めて貰えないのであろう。

386 :どっちの名無しさん?:03/12/31 16:41
無茶な事を始めたので放置する事にしよう。

387 :誰でもない人:03/12/31 16:43
頭がおかしいかどうか判別するのは常に他者で、自分で区別することは絶対にできない。
そして、他者を無闇に頭がおかしいと断定する人は、常に
自分が頭がおかしくないと思ってしまっている人なのである。

388 :どっちの名無しさん?:03/12/31 16:46
>>387
君がやったの?一体何をしている?

389 :どっちの名無しさん?:03/12/31 18:48
>>378
「forgiveness」は確かに歌詞はいいけど、曲がちょっとパッとしないような。
それでも自分も「Voyage」よりは好きだけどね。

390 :どっちの名無しさん?:03/12/31 22:02
パク濱
マイケル濱崎

391 :walnut ◆ZnAyutBikE :03/12/31 22:20
一般の形而上学を覆すことは不可能ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

392 :誰でもない人:03/12/31 22:44
>>388

返答するなら、やっていない。
>>391
形而上学をあみあゆ板に展開するのはまずかったですか…。

393 :どっちの名無しさん?:04/01/01 13:25
>>387
自分がおかしいと感じる人間の方が多いであろう。むしろ感じない方に問題があると思うが。
>>384の文章を書いた人物も結局は根拠も無く他人を差別し、見下している。そして自分が一番頭がおかしいことに気付いていないのである。

394 :涼子:04/01/01 14:22
頭のおかしな人には気をつけましょう

395 :どっちの名無しさん?:04/01/01 15:12
>>384
これって管理人氏が書いたんだ。どうも失礼しました。
じゃ頭オカシイのはコピベしたヤツだね。

396 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:41
もう昔も今もどーでもいい2004!!
エンジェルソングだっけ?バイトで有線で聞いた時カッケェーと思った
Aメロとかのメロディーが良い。誰かCD貸して!w
今回のバラードの曲はファーストアルバムオンリーの俺でも良いと思ったよ



93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)