2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   パクって何が悪い   

1 :どっちの名無しさん?:03/12/08 14:50
おメーらだって他人を見様見真似で成長して生きてきたんだろう?
おメーらに言われる筋合いナイ!のだ。

2 :どっちの名無しさん?:03/12/08 14:51
アンチの自演とみた

3 :どっちの名無しさん?:03/12/08 15:20
盗作とは意味が違うし問題の大きさも違う
ただ相手の人柄の良さで裁判沙汰にならないだけの話で
基本的には犯罪である

4 :xlo;:03/12/08 16:25
>>1


5 :テストloテスト:03/12/08 16:26
&rlo;テスト

6 :どっちの名無しさん?:03/12/08 17:24
パクリが問題なのではない
パクったものをクオリティを保ったまま再現できないということが問題なのだ

7 :どっちの名無しさん?:03/12/08 17:26
sage

8 :どっちの名無しさん?:03/12/08 17:46
>6
じゃあ君はクオリティを保ったままパクれるのか?その基準は?


9 :どっちの名無しさん?:03/12/08 17:51
あゆはパクリなんてしません

10 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/08 17:56
>>9いや。パクリはしてる。それともこのレス釣り?

11 :どっちの名無しさん?:03/12/08 18:23
じゃあ、証拠を出してください

12 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/08 18:29
>>11ない。アンチの方々で冷静に述べている人がいるので、そこのスレのレスを読んでください。

13 :どっちの名無しさん?:03/12/08 19:15
見てきましたけれど、偶然の一致や言い掛かりのたぐいですね

14 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/08 19:18
>>13全部チェックしてごらん、時間的な問題もあるだろうけど。正論言っている人いるから。

15 :どっちの名無しさん?:03/12/08 19:27
クリスティーナアギレラ「ファイター」ってPV見てみ

16 :マド ◆UNTkmrnOIs :03/12/08 19:31
http://www.christinaaguilera.com/
>>15
これ見せないとそんなんじゃ誰だかすらわからないでしょw
http://www.madonna.com/madonna/php/popup.php?category=video_gallery&videoID=9
漏れはこれのほうが気になる。

17 :どっちの名無しさん?:03/12/08 19:58
クリスマス限定★あの山渉でおなじみの山崎渉と大物歌手の浜歩がついに舞台デビュー&夢の共演!抽選で10名の方に山崎オリジナルサイン入りトレーナーをプレゼント。チケットの予約はこちらで受付→●山崎駅ビル二階 インフォメーションまで 担当:みるまら

18 :ayuです:03/12/09 20:27
なんでもするから

19 :どっちの名無しさん?:03/12/09 20:51
>14
その正論とやらを一部でもいいからうっPして欲しいね。

20 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/09 20:54
>>19めんどくさいから、ヤダ。

21 :どっちの名無しさん?:03/12/09 21:08
>>19
それくらい自分で探せば?
簡単に見つかるよ。
自分の好きなアーティストはパクリなんてしてない、って真剣に
思う気持ちがあるなら、他人まかせにしないで自分で調べるはず。

22 :マド ◆UNTkmrnOIs :03/12/09 21:10
>>19
検索すれば?どっかで

23 :どっちの名無しさん?:03/12/10 19:33
何処に正論があるの?
見つからないの。
教えてよ。

24 :マド ◆UNTkmrnOIs :03/12/10 20:51
>>23
こことかでPVみて勉強してください
http://www.christinaaguilera.com/
http://www.madonna.com/madonna/flash/flash.html

25 :◆Ant.DzpoCg :03/12/10 20:56
つんく♂は
「今後完全オリジナルで音楽を作れる奴はいない」
とラジオで笑いながら語っていたそうだ

26 :マド ◆UNTkmrnOIs :03/12/10 21:02
>>25
マジで!!
まぁあの人結構わかってる人だしね・・

27 :どっちの名無しさん?:03/12/11 15:12
フーン

28 :どっちの名無しさん?:03/12/11 22:50
売れたもん勝ち

29 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:10
>>28そうゆうことだよ。

30 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:16
>>29
もういい
あんたみたいな痛いヤツが足引っ張ってるの!!!
わからないの???




31 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:18
>>30ナニが???

32 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:26
>>30ナニが????

33 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:32
大体つんく自体才能の無いパクリヤローだろ
しかも全て古い曲ばかりの
一から作れるのはコムロとかほんの一部の人だけ

34 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:35
パクリ、パクリって
ビーズもサザンもつんくも浜崎も
今まで聴いてきたものが無意識のうちに自然と出てるだけで
たまたま被っちゃうだけじゃないの?


35 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:37
同じものが出てくる自体おかしすぎ

36 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:39
その中でも浜崎は歌詞のパクリだから一番重罪

37 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:39
まったく同じではないべ?
凄く似てるとかだべ

38 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:40
>>30返事しろや。

39 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:42
しかも浜崎はその歌詞の意味すらまったく同じ
その数からして偶然とは到底思えない

40 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:42
>>35返事しろや。

41 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:42
今までこんなに、「凄く似てる」歌詞が何十個もある歌手って
ほかにいたっけ?

42 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:44
鮎麻呂の糞やろーはアホか無知なのか
だれが見ても浜崎の歌詞は人の物まね

43 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:46
>>41
同じ国の人間が同じ言葉で表現するんだから似てもおかしくはなくない?
君も何か歌詞書いてみなよ。
今まで得てきたものが何も反映されないで1単語も被らないで書けるかい?

44 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:46
>>42俺は前からそんなことは認めてるって、この掲示板で言ってるんだよ。ウゼェ

45 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:46
オイ鮎麻呂の糞ヤロー
誰もテメーなんか相手してないのだよボケがァ

46 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:47
>>45はい。

47 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:48
お前の認めなんか知るかー
勘違いすんなアホファンの分際で

48 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:49
>>45
俺はあそこまで有名な人らが、バレるの承知で故意的にどこらかパクって引用するとは思えない

49 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:49
>>47そこまで言うなら、ファンを大別して説明してください。

50 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:50
うぜぇんダヨ!鮎麻呂
その名前外せや!

51 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:51
>>50もういいや。

52 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:52
>>50俺の意見に答えろ

53 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:53
あとあそこまで有名な人らが、バレるの承知で整形するとは思えない

54 :◆vogue1KjGo :03/12/11 23:54
コテ叩きイクナイ(・A・)

55 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:55
>>54ありがとう。

56 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:56
叩きよ俺の意見に答えろ。
パクッてるというなら納得させてくれ

57 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:59
俺はあそこまで有名な人らが、バレるの承知で故意的にどこらかパクって引用するとは思えない


58 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:04
今まで聴いてきたものが無意識のうちに自然と出てるだけ


59 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:05
同じ国の人間が同じ言葉で表現するんだから似てもおかしくはない

60 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:06
まだ分かってない純粋な浜崎ファンに一言
浜崎はただ文字だけではなく文章自体が同じなんだ
しかも一曲や二曲位ならここまで問題にならなかったはず
だが似てるのは全て最近の年代の曲ばかりだ
ただし20年前のやつで似てる歌詞があれば話は別だが
その確率は無いだろうね

61 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:10
あゆじゃなくエイベに雇われたゴーストのパクリでは?あゆはエイベに踊らされてるカンジも。あゆは今、脱皮が必要な時期では?嫌いな人からも歌唱力で通用する事が嘘か本当か謎なパクリやゴーストの疑いを晴らす第一歩かと。憶測でゴメンなさい。

62 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:11
初期の浜崎しか好きくないよ。最近の曲も好きくないし。
ただ俺が思うのはあそこまで有名な人らが、
バレるの承知で故意的にどこらかパクって引用するとは思えないんだよ
最近の曲も良く聴くんじゃない?最近といってもビーズの似てる歌詞なんかは
浜崎が高校時代だベ?

63 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/12 00:14
>>60さっき俺を叩いた方へ。俺はこういうしっかりした意見には耳を傾ける、ただそう言いたかっただけ。

64 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:15
>>61
本当にネタがなくてパクルなら絶対気付かれないようなとこから引用するでしょ

65 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:20
>>60
早く納得させてくれよ

66 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:20
確かに盗作した思われる浜崎本人はおそらく悪ぎは無かったのだろう
自分が好きなビーズやコッコに共感してのことと思うが
ただ先に書いてる人の歌詞なのだから盗作していると思われてもしかたがない

67 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:21
>>66
それじゃあパクリじゃないじゃんw

68 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:25
そんな能力あるのならぱくらないって。エイベの商業オンリー音楽で、売れたら盗みでも何でもいいってカンジちがう?

69 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:26
確実に知ってるのは浜崎本人だけだがな
見比べた人は確実に盗作だと思うだろう

70 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:31
浜崎がしていないと思うなら本人が既が否定してるだろう
ただもし認めたら浜崎の歌手生命は終わりだけどね

71 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:33
>>69
でも音楽やってる人なら普通あきらかな盗作はしないですよ
意識的にパクるなら絶対バレないようにしますよ
ただ無意識のうちに似たのが出てきちゃってて気付かないのはあるでしょうが

>>68
あきらかにパクったら叩かれるし、売れないでしょ

72 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:37
うるーせお前ら


売 れ る こ と に 意 味 が あ ん だ よ ヴ ォ ケ が




73 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:37
曲意だけじゃなく
表現する言葉だって限りがあるとおもうんだよね
ポピュラーの場合は特に

74 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:37
金で叩かれない様ニ黙らせたりするのと違う?エイベならありそうだな

75 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:38
ただ浜崎が本気でファン達に謝れば
浜崎好きなファンは許すと思うがね


76 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:41
>>74いやいやそんな金使うならパクリしてまで売ろうとしないでしょ

実際CD買ってる人はパクリだから買ってるの?そんなわけないべ?

77 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:41
エイベはきっと72さんみたいに売れるものなら何でも買うみたいな人が沢山いればいいので、チャートとか売り上げ操作でパクリ曲だって売れるのかも。市場を流行ればとりあえず買う様な人にターゲットを置くとか。

78 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:43
じゃあ売れることにどういう意味があんだよヴォケが
説明してみろよ何の意味?

79 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:45
例えばネタ切れで歌が仕上がらず、CDの発売が遅れたり、なかなか発売出きる状況じゃなくなった時とかは、金使ってでもそんな事するかもよ。経費はかかるけど。あれだけ売り上げ操作やる会社だから、それくらい

80 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:46
>>77
それじゃあ売れる意味がわからんぞ
操作できる金があるならCD売らなくていいじゃん

81 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:49
あゆにぼきのティンティンパクられたい。

82 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:49
売り上げ操作は現実にあります。エンドユーザーに売れた枚数ではないから。店にどれだけ納品しているか、だから。

83 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:50
>>79
浜崎のパクリと言われてる曲はネタ切れで歌が仕上がらず、CDの発売が遅れたり、なかなか発売出きる状況じゃなくなった曲なんすか?
あなたがレコ会社の社長ならそんなの売れると思います?

な〜んか意識的にパクるってのが普通に考えたら在り得ないと思うんだよね。。


84 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:53
今日、美容室でめっちゃかっこいい男が
ボンジョビとhitomiが好きって言ってた


85 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:57
それだから売り上げ操作もするんだよ。それが商業オンリーの悲しい事実。私もそういうのおかしいと思うけど、そんな会社もある。

86 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:57
>>43
1単語も被らないで書けるわけないでしょう。
どんな歌手だって他の歌手と被ってる歌詞はある。
でも何十個もあるのって浜崎くらいじゃないかな。
どうして何十個も被ってしまうんだろうね。

87 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:58
>>84
芸能人でいうと誰?

88 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:58
ハマというよりエイベの体質だと思う様な。

89 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:03
>>82
それは知ってるけど、そこまで対した事じゃないじゃん

>>86
同じ日本人で感性が多感だからだろう
浜崎の歌詞は共感する人が多いんだベ?
感性が多数派の人間と同じなんだろう

話脱線するけど、そうなると音楽って個性的過ぎて共感を得なくてもダメなのかぁ?

90 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:07
>>87
出川哲郎とそのまんま東をたして2倍した感じ。


91 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:09
要するにハマが悪い奴だと

92 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:10
あゆがぱくるわけない。
もしぱくってたら、罪悪感で自殺してるよ。


93 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:12
78さん、売れている物=大多数が良いと思う物=ならば良いはず、みたいなカンジですか?その理屈もありとは思うけど良い物の判断材料は他にもあるはず。それだけで判断するのは危険だし、内容で判断したらば?別にあゆが悪いとか言ってるのではなく。

94 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:16
あゆは普通の少女だからどうしても似かよってくる。
彼女の声だから映える来るんだよ。


95 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:18
少女じゃなくてもう大人の女性じゃないか?

96 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:21
>>90
めちゃくっちゃ面白そうな男ジャン!
それでボンジョビとヒトミが好きなんだベ。ヤバイじゃんw


とにかく俺はあそこまで有名な人らが、バレるの承知で故意的にどこらかパクって引用するとは思えない
今まで聴いてきたものが無意識のうちに自然と出てるだけ
同じ国の人間が同じ国の人間を感動させる歌を同じ言葉で表現するんだから似てもおかしくはない
そんだけ

97 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:31
>>89
ごめん。文章良く分からない。
浜崎はミスチルとも、ユーミンとも、Coccoとも、星野富広さんとも感性が
似てるってことなのかな。なんか一体どんな感性だよ!って思っちゃうけど・・。


98 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:35
>>97
とにかく俺はあそこまで有名な人らが、バレるの承知で故意的にどこらかパクって引用するとは思えない
今まで聴いてきたものが無意識のうちに自然と出てるだけ
同じ国の人間が同じ国の人間を感動させる歌を同じ言葉で表現するんだから似てもおかしくはない
そんだけ


99 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:41
その時々に現れる感性が全く違うタイプの人間に
似ることは大いにある。
ただその頻度が大きいか小さいかはその作詞家が
描こうとする世界の大衆における一般性の度合いで決まる。


100 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:44
同じ国の人間が同じ国の人間を感動させるポピュラーな歌を同じ言葉で表現するんだから似てもおかしくはない
そんだけ


101 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:46
突然だけど今いる人ってあゆファン?それとも嫌いな人?どちらでも無い人?

102 :どっちの名無しさん?:03/12/12 01:49
あゆファンだね

103 :どっちの名無しさん?:03/12/12 02:05
私は好きでも嫌いでもありません。正直歌は上手くないけど華やかな女性だと思う。むしろエイベがあまり好きじゃない。あそこにあゆが居続けたら脱皮出来ずに使い捨てになると思う。また憶測ですが。

104 :どっちの名無しさん?:03/12/12 02:18
AVEXよりTOSIBAEMIのほうが実力派がイパーイ!
あゆもそっちにしなよ。

105 :どっちの名無しさん?:03/12/12 02:31
感性が似ていて偶然似ちゃうというなら、
浜崎あゆみが先につくっていて、
コッコや小室哲哉やミスチルが後につくった詞の中にも
似たようなフレーズが数十個なきゃおかしいよね。

今まで聞いたものが記憶に残って、無意識に出たといっても、
細かい単語は記憶できても、それが歌詞や詩であったことは忘れるという
特異な記憶の持ち主なんですね。

106 :どっちの名無しさん?:03/12/12 12:12
あゆも沢山パクられてる

107 :誰でもない人:03/12/12 12:20
>>99
言わんとすることはわかるのですが、あまりにも難解な表現であります。
>>103>>104
やめたほうがいい。
移籍して成功した例をきいたことがない。
恐らくavexが版権利用してアンソロジーを出しまくる。

それができないのが浜崎あゆみの唯一の不可能なことなんでしょうね…。
これが自由なことをやらせてくれるユニバーサルとかに移籍した日にゃ…。
想像できない。

108 :どっちの名無しさん?:03/12/12 13:13
もうこのスレにはアンチはいないようね。

詐欺罪とかいって馬鹿な人達。

コッコやビーズ、マドンナ辺りの誰かが浜崎あゆみを訴え勝訴になるのを
指をくわえて待つことね。くす

109 :どっちの名無しさん?:03/12/12 14:19


110 :どっちの名無しさん?:03/12/12 14:26
むしろ馬鹿は無知なハマファンのお前の方だろ

111 :どっちの名無しさん?:03/12/12 16:29
今のエイベに居てる限りは脱皮は難しいし、例え移籍しなくても、今のキャラのままで終るか、まだその先があるかでアーティスト生命は随分ちがうし、大ヒットは無理になっても静かに売れ続ける息の長い歌手になるかどうかが興味ある、パワーのある人だから。

112 :誰でもない人:03/12/12 17:02
>>111
へえ。なるほど。いいこと言いますね。

113 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/12 17:11
>>111
確かにエイベックスにいると自分の本当の力を出せないかもしれないですね

114 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:18
はじめは正直あゆキャラが好きになれなかったけど、それはどちらかというとミリオンオンリーなエイベの戦略によるものが大きいと思う様になった。あゆアンチの中にもあゆではなくエイベが嫌いなのを間違えてる方もいると思う。

115 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:31
>>1
お前はミルコの左ハイでKOされてからノゲイラに腕折らされろ

116 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:36
パクリかどうかなんてどうでもいい
アーティストとしてのクオリティが低い事が問題なのだ

117 :どっちの名無しさん?:03/12/12 17:38
浜崎はボーンクラッシャー

118 :どっちの名無しさん?:03/12/12 21:16
浜崎の&の中のtheme a-nationとかいう曲涙そうそうにそっくり


119 :どっちの名無しさん?:03/12/12 22:18
パクって何が悪い

120 :どっちの名無しさん?:03/12/12 22:24
セコイ泥棒だからさ

121 :どっちの名無しさん?:03/12/13 19:07
あゆは全然悪くない

122 :どっちの名無しさん?:03/12/13 19:12
ファッションのために誰かを真似るのと
商売のために誰かのアイデアや作品を真似るのでは意味が全く違う

123 :どっちの名無しさん?:03/12/13 19:22
パクリかどうかなんてどうでもいい
それ以前に糞曲だという事が問題なのだ

124 :どっちの名無しさん?:03/12/13 19:25
パクられる方が悪い

125 :どっちの名無しさん?:03/12/13 19:28
>>124
消防並の意見だな

126 :どっちの名無しさん?:03/12/13 19:45
1さんの議題から外れるかも知れないけどあゆ一人ではなく、きっとエイベの体質や、商売の方法にも問題あると思う。でもきっとそのやり方は続かないと思うし、本物の音を聞き分けれる視聴者の耳はごまかされないから。あゆも今のエイベならあのままだと思う。

127 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/13 19:46
>>126最近はホントに曲がツマラン。

128 :どっちの名無しさん?:03/12/13 19:50
ぁゅゎパクってなぃ!

129 :どっちの名無しさん?:03/12/13 20:06
あゆって楽器が演奏出きるのかな?もし出来ないならピアノやギターをやると今より細かい音に対して敏感になる為、歌唱力も上がるから、パクり疑惑払拭の為に何か始めたらいいのにね。今後ノ脱皮や音楽感に影響でるし。

130 :どっちの名無しさん?:03/12/13 20:23
ぁゅゎパクってなぃ! >>128


証拠は?

131 :どっちの名無しさん?:03/12/13 20:50
浜崎は歌詞無断で盗まれた奴の気持ち考えてないな


132 :どっちの名無しさん?:03/12/13 20:54
浜崎が歌詞作ったんだっけ?

133 :名無しさん:03/12/13 21:18
わからなきゃいいんじゃん?

134 :名無しさん:03/12/13 21:21
みんな何かを信じていたい すべてはあいを守るためだった 
みんな何かを信じていたい

135 :どっちの名無しさん?:03/12/13 21:29
みんな愛を守るため すべては・・・
みんな愛を守るため すべては・・・

136 :どっちの名無しさん?:03/12/13 23:29
唄でもダンスでもちぃっとは努力しろよ


137 :どっちの名無しさん?:03/12/14 16:09
ayuii

138 :funky:03/12/14 16:15
バッテリーがないのに光り続ける・・・。
そんな不思議な光があります。
その幻想的な光を一度、写真だけでもご覧ください。

http://sho.moo.jp/sho.html

139 :どっちの名無しさん?:03/12/14 16:45
けっきょくぱくりしかできないんだね。しつぼうしたよ。

140 :どっちの名無しさん?:03/12/14 16:53
パクってね〜ぞ!!・・・・・・・・・・・・・・・・た・・・たぶん


141 :どっちの名無しさん?:03/12/14 20:10
パくった。。。。パクッてない。。。
これじゃ結論でねぇな

142 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/14 20:40
もういいよこのスレ。

143 :どっちの名無しさん?:03/12/14 20:56
よくね〜よ
世間的にはDQNの逆ギレ勝ちみたくなるじゃねーか
まともなファンのことも考えろ屋糞ハマヲタ!


144 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/14 20:59
>>143すみません。偏った意見言って。

145 :どっちの名無しさん?:03/12/14 21:03
>>144
いいよ、君に罪はないんだし


146 :どっちの名無しさん?:03/12/14 22:26
あゆがパクったのもほんの少しはあるかもしれないけど、
大抵はあゆをパクったやつが逆切れしてるだけでしょ?

147 :どっちの名無しさん?:03/12/14 22:34
>>146
誰があゆをパクったの?

148 :どっちの名無しさん?:03/12/14 23:04
何か水かけ論だなあ〜。実際はどちらか解らんけどパクりじゃないとしたら世間にその誤解を払拭させるだけの音楽の知識を養わないとダメだね。正直今のままではパクりと言われたままだろうね。

149 :どっちの名無しさん?:03/12/14 23:21
以前週刊誌で盗作記事出たすぐ後にレインボーの歌詞募集したのは
イメージ回復といかにも盗作して無いかのように装う
わざとらしいエイベの茶番的な工作だったしな。

150 :どっちの名無しさん?:03/12/14 23:26

79 :名無し草 :03/12/05 13:32

このスレタイ笑えない?信者頭おかしい
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1038991427/l50



晒されてるよ(w


151 :どっちの名無しさん?:03/12/14 23:28
>>1は著作権って知ってる?

>>146
??

152 :どっちの名無しさん?:03/12/14 23:34
要するに
浜崎ヲタは浜崎がパクっても許せるけど、他人がパクったら許せないんだろうな。
実際、●●が浜崎をパクってるーって喚いてる奴もいるし。
パクってるって話題にされてるのが浜崎じゃなくて、仮に違う奴だったらそいつをめちゃくちゃ叩いただろうな。
浜崎だからパクリを正当化しようとしてる奴もいるし。
氏ねよ。


153 :どっちの名無しさん?:03/12/15 18:14
年間118億稼ぐ人間だから、何しようといいのだ。


154 :どっちの名無しさん?:03/12/15 18:28

■ ア ン チ ハ マ の 特 徴 2+α ( 全 て 事 実 ) ■

1、浜崎あゆみのファンスレを荒らす。コピペも多用。
2、浜崎あゆみのアンチスレを他の板にも板違いおかまいなしに立てまくる。
 (被害例:音楽速報板 証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1058950086
3、時にはヲタが立てたように自演して「あゆは○○!」系のスレを立てて、住人に叩かせる。
 食い付きが悪い場合はアンチを演じたりヲタを演じたりして自演。しかし自演バレバレ。
4、ファンサイトをチェックして、気に入らない書きこみを2chに持ちこんで叩く。
 ファンサイトそのものを荒らす場合もある。
5、浜崎あゆみ関連のスレには定期的に浜崎あゆみの名前を書き込む。
6、浜崎あゆみのファンスレでもアンチスレでもないところで、浜崎あゆみの話題がでると必死で叩く。
  名前を出しただけでも絡む(例:音楽速報板の売上げ速報スレ)
7、 しばしば芸能音楽系以外の板にも出現、浜崎あゆみの話題を出したがるのでウザがられる。
  関係ないスレに浜崎あゆみの叩きネタ、コピペを貼る(例:ベストジーニスト阻止のコピペ)
8、犯罪スレを懲りもせずに立てまくる。
  (証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1067063186

155 :どっちの名無しさん?:03/12/15 22:34
あゆの詩

あゆはかわいい
何故なら
マドンナの服の仮装だから
あゆの歌詞はいい
何故なら
いい人の歌詞をそのまま真似るから
あゆは目が大きい
何故なら
整形して可愛い人になりきったから



156 :どっちの名無しさん?:03/12/15 22:44
154は妄想病だな。可哀想にな クックック

157 :どっちの名無しさん?:03/12/16 14:40
もう素直に浜崎が嫌いです。
例え人間をやめたとしても、浜崎の事は嫌いです。
どんな姿になれ、浜崎が嫌いだから・・・
「浜崎」が大嫌いだから・・・
浜崎を見てるだけでゲロが出そうな気分になっちゃう。
浜崎の超汚い顔は見れるものじゃありません。
浜崎の全てが嫌いです。
浜崎がテレビに出るだけで・・・(オエッ
もうどうしようもないくらい浜崎が嫌い・・・
浜崎はノミ以下です。
浜崎さん一段とブサイクになりましたねっ。
ブタだしパクリだし。それに浜崎は頭悪いです。
例え浜崎が「人間扱い」されても浜崎のことは大嫌いですよ。
浜崎はブ女だもんっ。
ゾウリムシみたいで大嫌いっ。
浜崎が嫌い!ってゆう人がもっと増えるでしょうなぁ。
浜崎の糞さに気付いてっ!!
自然なブサイクさが浜崎にはあるもん。
すっぴんをみたら必ず吐くでしょう。
浜崎さん、消えてください・・・
早く早く消えて下さい。
ずっと浜崎が嫌いですっ。
何が起きても・・・浜崎が逝くことを祈ってます。
浜崎さん・・・これからもつまらんな歌でみんなを騙さないで下さい。
消えることをずっと祈ってま〜〜すっ^^消えてっ浜崎(@^0^@)


158 :どっちの名無しさん?:03/12/16 14:42
 
          [    ハマヲタの特徴   ]

●浜崎あゆみの盗作、整形は一切認めない
●盗作の元ネタの人は嫌いじゃなくてもとりあえず意味なく叩くので、自ら敵をますます増大させていく馬鹿者
●「浜崎VS○○」「浜崎>>○○」「浜崎&○○」等といった、浜崎と比較された人物も同様、意味なく叩く
●「あゆ最高!」が口癖。「あゆは神!」「あゆ世界一!」といった基地外発言もよく発する
●安置を見ると、ひたすら「あゆを僻んでる」「妬んでる」「嫉妬だ」と思い込む低脳
●雑誌・テレビ等のコメント、盗作歌詞すべてに「感動した」「あゆ最k(ry」と無駄にわめきちらす
●浜崎を好きになるのは流行好きのDQNだけ
●どんなに明らかな浜崎の悪行が晒されても常に自分の中の浜崎は美化されている
●「あゆ以外はゴミ」



159 :どっちの名無しさん?:03/12/16 15:22
婆崎が偉大だと勘違いしてるヲタは、いつまでそんなこと言ってるんだろうな。
どこのスレでも「あゆ最高」しか言わないし、本当馬鹿まるだしだなw
この板はおろか、邦楽板にまで馬鹿な奇声発するのやめろよ
浜崎ヲタってこんな能無しばっかだから馬鹿にされるんだよ
婆崎も低脳だけどその信者はもっと低脳だなw消えろよカス



160 :どっちの名無しさん?:03/12/16 15:24

浜崎を見るといつも俺は脱力する。
顔は変だし、パクリだし。
浜崎のおかげでバックがかわいく良く見えるのか?
なんか、バカみたいだな。
ヲタが浜崎のパクリ元の曲知らないおかげで、売り上げ総合上位か。
H100万なんてガセネタ報道するし。

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
浜崎に、歌手としてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタが層化信者浜崎に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。



161 :どっちの名無しさん?:03/12/16 15:40
いかにも「私女王様なの、大物なの!!」っていう
高飛車な態度が鼻につく。
大物って言うのは信者が言う、「数字」の高低ではなく、
「実力」の高低を言う。
浜崎が持つ実力は女王と呼ぶにはあまりに不自然。
まあ、浜崎なんて聞く奴はDQNのみだからな。
言っても多分永遠に気づかないと思うけど。


162 :どっちの名無しさん?:03/12/16 15:41

浜崎・歌詞盗作パクリ関連のデータ

(1)盗作疑惑リスト(盗作の疑惑濃厚のものを厳選、2003.8.25更新)
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1060056912/89-96n

(2)参考リスト(上記リストに入れなかったもの、2003.8.25更新)
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1047366778/330-333n

関連リンク

 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059715871/l50 (盗作速報スレ)
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0301/27_01/index.html
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index.html
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index2.html
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ayupakuri (携帯用サイト)



163 :どっちの名無しさん?:03/12/16 15:48

浜崎って香港にも認められてないおちぶれアイドルでしょ?誰?アジアの歌姫とか言ったの。


 数日前のこと、譚詠麟(アラン・タム)はある商業電台主催の『第14屆國際流行音
楽大獎』の中で『全年最受歓迎日本女歌手』にノミネートされた浜崎あゆみのことを
「実力が及んでいない」と批判しています。このことを知った所属レコード会社の
AVEX香港は、昨日抗議記者会見を開いています。
 AVEX香港は、浜崎あゆみを『客寄せパンダ』として利用していると指摘し、アラン
に関しては政治的配慮に欠けていると批判しています。同時にBoAらノミネートして
いるAVEX所属の全ての歌手を同受賞ノミネートから棄権することも考えたそうです
が、ファンの気持ちを考えて引き続きノミネート棄権はしないと発表しました。AVEX
はアランの言動に関して、法的手段を以って追求するとのこと。早速、アランへ電話
で問い合わせてみましたが、まだ回答を得られていません。
 香港電台2台の番組プロデューサーは「私もたった今知ったところ。香港電台はレ
コード会社各社の意志を尊重する。しかしながら、棄権は決して批判の手法とは言え
ない。参加することにこそ意義があると思う。また、香港には言論の自由があるのだ
から、アラン校長にも自分なりの考えがある。投票は個人の自由であるから、私的に
はAVEXがもっと大らかに対応してくれると良いと思っている。確かに不満の意を示す
のはいいと思うが、スポーツマンシップに則って、参加すれば香港の浜崎ファンも、
一個人の一言で振り回されるようなことはないはず。とにかく我々はAVEXの決定を尊
重する」
 アランが浜崎が、歌を歌うとき、音を外していたと発言していましたが、蘇永康
(ウィリアム・ソー)も昨日、ラジオ番組本番に行われた電話インタビューで「アラ
ンの意見に賛成する。ボクもアランの意見に賛成。CDが売れるのと歌が上手いのは関
係しない。浜崎の歌は決して上手いとはいえない」と言っていました。
(03/03/26 東方日報)



164 :誰でもない人:03/12/16 20:03
>>157
ものすごい呪詛ですね…。心中察し申し上げます。

>>163
パクリお疲れ様。

165 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:05
あはは

166 :誰でもない人:03/12/16 20:31
もう素直に浜崎が好きです。
例え人間をやめたとしても、浜崎の事は好きです。
どんな姿になれ、浜崎が好きだから・・・
「浜崎」が大好きだから・・・
浜崎を見てるだけで涙が出そうな気分になっちゃう。
浜崎の超きれいな顔は見れるものじゃありません。
浜崎の全てが好きです。
浜崎がテレビに出るだけで・・・(ウウ
もうどうしようもないくらい浜崎が好き・・・
浜崎は満月以上です。
浜崎さん一段とキレイになりましたねっ。
天使だし本物だし。それに浜崎は頭良いです。
例え浜崎が「人間扱い」されなくて浜崎のことは大好きですよ。
浜崎はイイ女だもんっ。
流星みたいで大好きっ。
浜崎が好き!ってゆう人がもっと増えるでしょうなぁ。
浜崎の良さに気付いてっ!!
自然なキレイさが浜崎にはあるもん。
すっぴんをみたら必ず息が詰まるでしょう。
浜崎さん、いてください・・・
もっともっといて下さい。
ずっと浜崎が好きですっ。
何が起きても・・・浜崎が歌うことを祈ってます。
浜崎さん・・・これからもすてきな歌でみんなを励まして下さい。
いてくれるをずっと祈ってま〜〜すっ^^いてっ浜崎(@^0^@)

パクリスレなので>>157の反対を作ってみた。
これもキモチワルイ。

167 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:36
世の中廃ったな。

168 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:53
その前に、あいつが詩を書いているのか?日本語もまともに話せないバカに、詩が書けるのか?
誰か答えてくれ




169 :どっちの名無しさん?:03/12/16 22:56
パクるのもムカつくけど
それ以上に
それをどこが悪いとか
パクりじゃ無いとか言ってるのはムカつく
「戦わなきゃ、現実と!」

170 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:06
パクって何が悪いって
真面目に作ってる人への冒?ジャン

171 :木更津:03/12/16 23:07
へんなスレが多いな…

172 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:08
ぱくりは普通にむかつく。

173 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:09
パクって何が悪いって
真面目に作ってる人への冒とくジャン




174 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/16 23:09
DVDの4曲目アギレラとマドンナの総合パクリじゃない・・・?

175 :木更津:03/12/16 23:09
>>172に同意してみたり

176 :どっちの名無しさん?:03/12/16 23:10
パクって人生上手くやろうなんて
なめてる!

177 :木更津@(・∀・):03/12/16 23:11
やれやれ。パクリ人生か。

178 :どっちの名無しさん?:03/12/17 20:05
人間なにかしらパクってる

179 :どっちの名無しさん?:03/12/17 21:12
浜崎の盗作は著作権の侵害に当たりり犯罪なのは明らかだ!


180 :あぁ:03/12/17 21:26
塩焼き(゚听)イラネ

なんで塩焼きがうれてんだかさっぱりわからん。
no way to sayなんか ノイズの塊だろ?
こんな援助交際バカ のCDなんて買うなよ

塩焼き(゚听)イラネ


181 :どっちの名無しさん?:03/12/18 00:03
音楽番組で、あいつがトリが飾る意味が俺には分からん
普通に考えれば、はなわだろ?

182 :どっちの名無しさん?:03/12/18 14:50
アンチとかまじキモイ!
良質なファンまでヲタあつかいするから最悪!!
「パクリ」だって?はあ?あゆの場合は「影響を
受けた」んだよ。アンチはその辺の分別もつかないんだなw
まあayu叩くやつはどーせキモい女だし、一生ジャニとかの
背中でも追っかけてろ 


183 :どっちの名無しさん?:03/12/18 14:54
影響?あの人の文章丸写しがか?
とにかく君は早急に病院で頭見てもらうことだ!


184 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:01
>>182
松沢病院に行きなさい。

185 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:01
>>183
丸写し?偶然に決まってんじゃん!
あゆはヘボ邦楽なんか聴かないから
その歌詞も見やしないっつの
パクリとか有り得るかっつーの!!
B’zや桑田や宇多田ぱくるやパクラキとは一緒にすんな!

186 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:10
えっ偶然?自称コッコ好きでB’zやコムロの曲すきなのに
偶然なんか有り得ない話だ!
しかもコッコからかなり盗作しているのだが?何で多いいの?

187 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:16
>自称コッコ好きでB’zやコムロ
それは「洋楽大好きあゆもこうゆう邦楽も聴くんだな」って
意外に思わせるためのもの。
ミーハーじゃないんだよ決して。
ミーハーはただのアンチのデマ、分かった?

188 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:53
しかしハマヲタって話し方とか書き込み方が下品だよな、脳がおかしいのですね!

189 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:43
>>187
そんな小細工するよりも、洋楽大好きなら洋楽の濃い話をした方が
好感もてるのにね。ところで浜って洋楽だと誰が好きなの?

190 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:48
 マ ド ン ナ

191 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:54
>>187
都合のいい妄想で勝手に決めんな!
しかしお前は豪快な凄い発想する奴だな…




192 :どっちの名無しさん?:03/12/18 17:17
どうせアンチなんて音楽関係の奴等がほとんどだろう?

売れない作詞・作曲家、プロデューサー、浜崎をライバル視してるアイドル、歌手とか。
あのね、いい曲作ったって売れなきゃ意味ないんだよ?
歌上手くたってオーラがなきゃ。
さっさととらばーゆ買ってきてこれからの人生考え直したほうがいいんでは・・・

193 :どっちの名無しさん?:03/12/18 17:24
>>192
普通の一般人ですが。

194 :どっちの名無しさん?:03/12/18 17:27
ヒキコモリだろw

195 :どっちの名無しさん?:03/12/18 17:28
>>194
ちゃんと働いてますが。

196 :どっちの名無しさん?:03/12/18 17:31
↑煽りにいちいちマジレスするなよw


197 :どっちの名無しさん?:03/12/18 17:38
↑はい、すみません。なんか他のことするか・・。

198 :どっちの名無しさん?:03/12/18 17:41

■ ア ン チ ハ マ の 特 徴 2 改訂版 ( 全 て 事 実 ) ■

1、浜崎あゆみのファンスレを荒らす。コピペも多用。
2、浜崎あゆみのアンチスレを他の板にも板違いでおかまいなしに立てまくる。
 (被害例:音楽速報板 証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1058950086
3、時にはヲタが立てたように自演して「あゆは○○!」系のスレを立てて、住人に叩かせる。
 食い付きが悪い場合はアンチを演じたりヲタを演じたりして自演。しかし自演バレバレ。
  (例→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1066196296/l50
4、ファンサイトをチェックして、気に入らない書きこみを2chに持ちこんで叩く。
  (証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1062124186/l50
 また、ファンサイトそのものを荒らす。
5、浜崎あゆみ関連のスレには定期的に浜崎あゆみの名前を無意味に書き込む(例:ハマ、婆崎etc...)
6、浜崎あゆみのファンスレでもアンチスレでもないところで、浜崎あゆみの話題がでると必死で叩く。
  名前を出しただけでも絡む(例:音楽速報板の売上げ速報スレ)
7、しばしば芸能音楽系以外の板にも出現、浜崎あゆみの話題を出したがるのでウザがられる。
  関係ないスレに浜崎あゆみの叩きネタ、コピペを貼る(例:ベストジーニスト阻止のコピペ)
8、犯罪スレまたはタイーホ祭りになるような度を越えた中傷スレを懲りもせずに立てまくる。
  (証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1067063186
9、浜崎あゆみのニューアルバム「Memorial address」の売上を下げる為、
  「Memorial address」はMDにコピーできないCCCD−MDだというデマをコピペした。
10、CDLで浜崎あゆみが「感じ悪い」と言った相手は障害者だという悪質なデマを流した。
11、アルバム「Duty」発売当時、「浜崎あゆみのCDを聞くとバカになります」という悪質なチェーンメールを流した。

199 :どっちの名無しさん?:03/12/18 18:00
>>192のことはチクリ入れといた。


200 :どっちの名無しさん?:03/12/18 21:26
200

201 :鮎麻呂:03/12/19 11:45
>>198に超同意!!もっと晒して

202 :どっちの名無しさん?:03/12/19 16:26
パクリ浜は既に終わりだろ?

203 :どっちの名無しさん?:03/12/19 16:32
いい加減に浜は北朝鮮帰れよ!サングラス掛けた父親居るし!

204 :どっちの名無しさん?:03/12/19 16:36
落ち目浜はイラネー

205 :どっちの名無しさん?:03/12/19 16:37
ってか、似たフレーズや曲調を羅列したりって
もともと B'z や小室への批判方法だったのに
そのやり方をパクるなよ、アンチども

206 :どっちの名無しさん?:03/12/19 16:53
何が批判方法だ!笑わせんな!批判されるのは浜崎だろが!

207 :どっちの名無しさん?:03/12/19 16:54
お前ら浜崎共々イラクで死んで来い

208 :どっちの名無しさん?:03/12/19 16:55
>>206
お前も所詮はパクリ小僧

209 :どっちの名無しさん?:03/12/19 22:52
>>205
批判方法のパクリで反論かあ〜。
すごいなあ。

210 :どっちの名無しさん?:03/12/19 22:56
TV電話レディー大募集中!

当サイトはお客様が多すぎて困っています。
自宅のパソコンから24時間暇な時間に遊び感覚でアルバイトができ、
家族にも職場にも絶対バレません。
複数の番組からお好きなものをチョイスできます。
面倒なキーボード操作は一切ありませんので初心者でも簡単高収入です。
テレビ電話感覚で会員さんとお話しするだけで最低1800円最高4200円の高時給!
勿論ライブチャットなら×人数分の高給与!
お客様から頂くチップの副収入は女の子に40%バックで給料+αの高収入です。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からOKです。
顔出し不可でも大歓迎!
高度なセキュリティーで貴女の個人情報を完全保護致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸出し。
登録方法も解かり易く簡単です。

詳しくは下記をご覧下さい!
http://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/o/naoto2525/links.html

211 :どっちの名無しさん?:03/12/21 12:17
gggggggggggg

212 :どっちの名無しさん?:03/12/22 16:40
パクリパクられの世界の癖に何が冒とくだ、このおかめちんこ。

213 :一休さ〜ん ◆1fxc9.mvOM :03/12/22 17:26
いろんなアーティストと比較してるのみるけどパクリとは思えないぞ。

214 :どっちの名無しさん?:03/12/22 17:44
あゆの連中は売れるためならパクっても悪いと思わないよ。
浜崎あゆみは商品なんだから売れることが第一。
それが詐欺的で卑怯でも構わないんだよ。
罪悪感感じてたらやってけない業界なんだ。
あゆ自身も生き残るためには仕方ないと思ってるさ。

215 :どっちの名無しさん?:03/12/22 18:18


ってゆうかAyu超スキ             

216 :どっちの名無しさん?:03/12/22 18:31
私も☆☆(^-^)ノこれからもずっとファンでいるよ!

217 :どっちの名無しさん?:03/12/22 22:22
パクってなんぼ

218 :どっちの名無しさん?:03/12/23 22:46
あゆは勝ち組

219 :どっちの名無しさん?:03/12/23 23:59
アルバムのジャケ写真はインリンのパクリだよね

220 :どっちの名無しさん?:03/12/24 01:11
>>219
それはさすがに無いだろう

221 :どっちの名無しさん?:03/12/24 02:56
パクって、偉そうにするのがムカつく。
パクリは悪い。アホか

222 :どっちの名無しさん?:03/12/24 12:35
↑多分あなたも誰かを知らず知らずにパクり、
 不快感を与えているよ。

223 :どっちの名無しさん?:03/12/24 13:51
確実性
221 >>>>>>>>∞>>>>>>>>> 222

224 :どっちの名無しさん?:03/12/24 19:30
>>222
浜崎の盗作は著作権の侵害で意味が全然違う

225 :どっちの名無しさん?:03/12/24 20:01
昨日さんまのクリスマス番組にブリトニーが出て歌ったんだけど、
衣装とか髪型が、ちょっと前の浜崎にそっくり。髪切ってからは
そんなことないけど、浜崎、ブリトニーのすべて真似っぽく見えたのは
気のせいかなぁ??へそ出し、パンツ、金髪ストレート、手首につけるもの、
メイク、挙句の果てに一番驚いたのは、ライブで、踊れもしないのに
ブリが歌うとき頭にそのままつけるマイクわかる?あれを浜崎がつけてた。
あれって、ダンスしてマイクを手に持たない用でしょ?
まんまブリトニーだった・・・私、浜崎嫌いじゃないけどあれはやりすぎと思った。
それ以上にブリトニー好きだから、浜崎が髪切って変わってよかったよ。

226 :どっちの名無しさん?:03/12/24 20:11
浜キエロヨ

227 :どっちの名無しさん?:03/12/24 20:21
きっとアンチは「著作権法」によってパクりが禁止されていることも知らないバカなんだろう。
本当にこの程度でパクリだと思うならさっさと裁判所に言って笑われてこいって。

228 :浜崎あゆみ:03/12/24 20:24
あゆってさ結構自分がないよね。すぐ人の真似するガキみたいなとこがある。前MステでアムロがVTR見てた画面がカメラに抜かれたとき親指を口にすこしいれてたのを見ていただきと思ったのかすぐ自分の時真似してた。浅はかな女だなと思ったね。

229 :どっちの名無しさん?:03/12/24 20:34
>>228
そうそう私と同じこと感じてるわ

230 :どっちの名無しさん?:03/12/24 20:54
>>228
そんな女に振り回されてるオタは○○○だな。


231 :どっちの名無しさん?:03/12/24 21:47
228=229

232 :どっちの名無しさん?:03/12/25 00:28
>>225
あゆはブリトニーになりたいんだよ。
去年の夏あたりが一番ブリにそっくりだったね。
今年の夏あたりはアムロの真似してたし。
でも、ブリはホント同じだったよなぁ・・・

233 :どっちの名無しさん?:03/12/25 00:30
>>232
結局パクリスト浜崎さっ

234 :どっちの名無しさん?:03/12/25 00:46
パクリじゃないでしょ。限られた言葉で詩を作るんだから。
ほとんどの歌手の歌のテーマが恋愛か家族か友達でしょ。
似てて当たり前だよ。

235 :どっちの名無しさん?:03/12/25 00:55
>>234
そんな言い草はおまいの脳内でしか通用しない。

236 :どっちの名無しさん?:03/12/25 00:56
曲じゃなくて、格好や髪型、メイク、などがブリのぱくりというより真似なんだって。

237 :どっちの名無しさん?:03/12/25 00:57
かわいけりゃいいの

238 :どっちの名無しさん?:03/12/25 01:04
あゆがかわいそうだからいじめんとって〜

239 :どっちの名無しさん?:03/12/25 01:07
私もあゆは昔から好きだったけど、ほんとにブリトニーの真似してたとは
思うよ。顔以外全部そっくりだったもん。
最近は髪切ったりしてあゆらしくなってきたけど。。。
&の時はアムロちゃんだったし。。。

240 :どっちの名無しさん?:03/12/25 01:10
世の中、あゆの真似してる芸能人も多いけど
ファッションなんて流行りものなんだから
必然的に似てくるのも当然

ってゆーか、そういうのってアパレルメーカーが
今年の流行色決めたり、髪型やメイクの流行を決めたりして
芸能人使って宣伝してるだけでしょ、世界的にも

241 :どっちの名無しさん?:03/12/25 01:11
>>234
メロディーはドレミファソラシドしかないから限られてるけど、
歌詞はまだまだ限られてない、と思います。
恋愛をテーマにした歌詞を書くにしても、「私はあなたを愛してる」と
ずばっと書いてしまう歌手もいれば、「愛してる」という単語を
一切使わないのに、「ああ、相手のことをすごく愛してるんだな」って
思わせる歌詞を書く歌手もいるし。いろんな表現方法があるから音楽
聴くのって楽しいんじゃないの?

242 :どっちの名無しさん?:03/12/25 01:18
あ、そうかも。古い歌だけど、小坂明子の「あなた」は
好きな人のことを歌ってるけど「愛してる」って言葉1回も使ってない。
言葉は幅広いんだ・・・そうかも・・・

243 :どっちの名無しさん?:03/12/25 01:30
>>241
それはそう。
で、2chでよく見る似てるとかパクリとか全然的外れ。
浜崎とかだけじゃなくサザンとかビーズとかミスチルでもよく言われているけど
裁判所に持っていけば追い返される程度のレベル。
その程度で騒いでるやつらが不思議。

244 :どっちの名無しさん?:03/12/25 02:00
何でダンスも出来ないのに頭にマイクつけるの?


245 :どっちの名無しさん?:03/12/25 02:02
ブリトニー・スピアーズ
クリスティーナ・アギレラ
アムロナミエ
持田香織


246 :どっちの名無しさん?:03/12/25 02:10
>245
アムロも持田も、とーの昔から浜崎の歌い方・喋り方を真似てますが・・・
浜の天然ハスキーには遠く及びませんね。

247 :どっちの名無しさん?:03/12/25 02:44
>>243
「全然的外れ」は言い過ぎ。
こんなもんは感覚的なものなんだから、「似てる」って思う奴がいれば似てるんだよ。
それに、誰も裁判所に持っていこうなんて思わんだろ。(w

だいたい2ちゃんの書きコなんて所詮お遊びなんだから、こんなことにムキになって
騒いでるやつらなんて不思議。

248 :どっちの名無しさん?:03/12/25 03:37
ハマは明らかに持田の歌い方パクってるけど
持田は持田で昔と全然歌い方変わったよな

249 : :03/12/25 03:43
耳鼻科行きELTヲタ一名でーす。
           
                サンキュー

250 :どっちの名無しさん?:03/12/25 03:44
浜崎ってなんであんなにマスコミに肩もたれるの?
どんなワイロしてるの?体とか?(笑)

251 :どっちの名無しさん?:03/12/25 03:46
>250 体とか?(笑)

そんなこと絶対ないと言い切れないとこが痛いねw
元連れだしパブ嬢だし

252 :どっちの名無しさん?:03/12/25 07:18
有る、とは言いきれない=無いとも言いきれないね。下半身ばかり考えている男相手だとそういう方法で仕事取るしか無いだろうし。逆に普通の会社でも女の方が出世したら体で出世したと噂する下ネタしかしない男の多い事。

253 :あすか:03/12/25 08:38
あゆちゃんは体は成長したけど頭は空っぽのおバカだから人の真似しないとこの世界では生きていけないの。感性もセンスもないから自分では何も考えれないの。わかってあげて。

254 :どっちの名無しさん?:03/12/25 08:40
マスコミって歌手をたたくのが仕事じゃないの?
何かそういうイメージ。持ち上げといて、たたきまくる、みたいな。
でもあゆの場合、最近落ち目だっていわれつつ全然たたかれてないよね
やっぱワイロなんかな。挨拶程度のレベルじゃないワイロ。


255 :どっちの名無しさん?:03/12/25 08:41
オリコンだって何の得もないのに情報操作しないだろうしね。

256 :どっちの名無しさん?:03/12/25 08:42
>253
うん、わかってるよ。だからむかつくんだよ。
実力もないのにいつまでも残っちゃって。

257 :あすか:03/12/25 08:45
皆の目が肥えてきたらそのうち消えるね。時間の問題だ。

258 :コテハン ◆sToFVq8VEg :03/12/25 10:00
とりあえず、真剣に語りたいならコテハントリップ使って物いえやこのヴォケ。
マジで、

259 :どっちの名無しさん?:03/12/25 10:01
コテハン?

2ちゃんから出てけよお前w

260 :どっちの名無しさん?:03/12/25 10:59
>>243
前に推定少女が浜の歌詞思いっきり訴えることができるレベルで
盗作してたけど、浜は裁判所に持って行かないのかな。

261 :どっちの名無しさん?:03/12/25 11:46
>>260
浜崎自身が30曲近く盗作してるから
それこそ自分の首締めることになるしするわけない

262 :どっちの名無しさん?:03/12/25 13:10
あのさァーーー、盗作だの著作権侵害だの
裁判で法的にそうなったら言ってくんない?

ま、示談にもっていくだろうけど。

263 :どっちの名無しさん?:03/12/25 13:16

パクリで騒ぐ奴うざくない?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1060764336/


264 :どっちの名無しさん?:03/12/25 13:18

■ ア ン チ ハ マ の 特 徴 2 改訂版 ( 全 て 事 実 ) ■

1、浜崎あゆみのファンスレを荒らす。コピペも多用。
2、浜崎あゆみのアンチスレを他の板にも板違いでおかまいなしに立てまくる。
 (被害例:音楽速報板 証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1058950086
3、時にはヲタが立てたように自演して「あゆは○○!」系のスレを立てて、住人に叩かせる。
 食い付きが悪い場合はアンチを演じたりヲタを演じたりして自演。しかし自演バレバレ。
  (例→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1066196296/l50
4、ファンサイトをチェックして、気に入らない書きこみを2chに持ちこんで叩く。
  (証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1062124186/l50
 また、ファンサイトそのものを荒らす。
5、浜崎あゆみ関連のスレには定期的に浜崎あゆみの名前を無意味に書き込む(例:ハマ、婆崎etc...)
6、浜崎あゆみのファンスレでもアンチスレでもないところで、浜崎あゆみの話題がでると必死で叩く。
  名前を出しただけでも絡む(例:音楽速報板の売上げ速報スレ)
7、しばしば芸能音楽系以外の板にも出現、浜崎あゆみの話題を出したがるのでウザがられる。
  関係ないスレに浜崎あゆみの叩きネタ、コピペを貼る(例:ベストジーニスト阻止のコピペ)
8、犯罪スレまたはタイーホ祭りになるような度を越えた中傷スレを懲りもせずに立てまくる。
  (証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1067063186
9、浜崎あゆみのニューアルバム「Memorial address」の売上を下げる為、
  「Memorial address」はMDにコピーできないCCCD−MDだというデマをコピペした。
10、CDLで浜崎あゆみが「感じ悪い」と言った相手は障害者だという悪質なデマを流した。
11、アルバム「Duty」発売当時、「浜崎あゆみのCDを聞くとバカになります」という悪質なチェーンメールを流した。

265 :どっちの名無しさん?:03/12/25 14:52
>>263
Q.パクリで騒ぐ奴うざくない?

A.うざくないです。
                      

266 :浜崎あゆみ:03/12/25 15:06
ぱくってないってば!

267 :浜崎あゆみ:03/12/25 15:13
何かいいなよ!

268 :どっちの名無しさん?:03/12/25 15:40
>>265
プ

269 :どっちの名無しさん?:03/12/25 15:47
>>262
そもそも独占禁止法違反を慣例としている音楽業界が一番の問題の根底なんだよね。
不当な強制や顧客誘因、抱合せ販売など違法な売り方があちこちに存在する。

小林亜星の裁判で75%以上が同じ音なら著作権侵害=パクリという判例があるんだから
それに基づいて議論したり提訴したりできるはずなのに報復が怖くてあまりできない状態。

ちなみに歌詞の類似性についてはここで出てきたりしているのは全く話にもならないレベル。
言ってることが同じだの「わたし」や「あなた」などの一般名詞が共通だの
その程度ではまともに書類さえ見てもらえんよ。

270 :浜崎あゆみ:03/12/25 15:50
パクってないもん・・・

271 :どっちの名無しさん?:03/12/25 15:51
パクリって騒ぐ奴がうざい?馬鹿!
そうやって正当化するなよ。本当糞!
パクル奴が一番うざい。それを擁護する奴もしね!

272 :どっちの名無しさん?:03/12/25 15:54
努力しないで、人のものをパクってそれで儲ける。
その金で楽に暮らす。悪いだろう。
氏ね!
オリジナルは何にもない。中途半端にパクって、自分のものに見せて、偉そうな態度。
消えろ

273 :どっちの名無しさん? :03/12/25 15:57
うるーせお前ら


売 れ る こ と に 意 味 が あ ん だ よ ヴ ォ ケ が





274 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:01
>>271
>パクリって騒ぐ奴がうざい?馬鹿!
いや、実際にうざいのだが。


275 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:03
本当に著作権の侵害と言えるレベルなら騒いでも構わんが
1、2行がちょっと似てるとかいう程度でいちいち騒ぐやつはマジでうざい

276 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:05
>>273


売れさえすれば強盗や殺人まで正当化できると思ってるらしい馬鹿ヲタ

277 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:05
パクリパクリと幾ら騒いだところで、世の中では相手にされないよ。


278 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:06
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってーーー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ


279 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:07
一応こんなスレもあるよ。

正直、パクリなんてどうでもいい
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1072323557/l50


280 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:11
つまり、他のアーティストたちは浜崎に搾取されてるってことですな


281 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:12
>>276

いとも簡単に釣られてる馬鹿アンチw


282 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:15
>>277


黙っていれば巧く逃げられると勘違いしている小物
ただ卑怯でズルイだけの人間的情けなく価値が無い浜ヲタ。



283 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:16
>>282
ただ本当の事を言っただけだが。


284 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:18

  ―┼‐      ー─ァ  、   ,  _,ィ´     /  \ヽヽ
    」  ┼,      |'´   ヽ /  ─l─  ―7 ̄}  |
 (__  (|フ)     .ノ   、_ノ    ノ     ./  /


  丶 ,   ー,─.─   l -─   ナ  、     ー―''7    --.|─   ‐┼-   |     ー|―
ノ  l/ ヽ  /、 |-‐'   |     /  l ヽ ー-、   /     --|─    ̄Tー  /      ノ -─
_,,イ___,i  '_ソ !_i   レ 'ー--  .(二フヽ  _ノ   \_  (二_  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__



285 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:19
>>283

自分の考えが世の中の考えと勘違いしている世間知らずの馬鹿

286 :名無しさん:03/12/25 16:20
元のものに対して自己主張が強いってことじゃない・・・かな


287 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:20
まず第一にぱくってないし。
それにぱくるほどの価値もないありふれた表現。

288 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:22
浜ヲタはココが浜崎のアンチ板だと知るべし

289 :結論:03/12/25 16:23
おまえらがここで、言い争っても世間は微塵も相手にしない。


290 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:24
>>285
まず第一にぱくってないし。
それにぱくるほどの価値もないありふれた表現。

その価値の無いありふれた表現盗作しているのは浜崎

291 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:25
   `\  ◯" ,ノ       。   ........____......o___...._____.....__........_    |______|       ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο  i        iニi、  .| || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O  ( ・ ・)   0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
     〃〃〃ヽ --ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,.。-ー'''^| | | | iノ)    ,.。-ー'^"´         o         o




292 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:26
浜崎は盗作止めるべきだ

293 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:28
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:} 
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/    あのなあ
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠   世の中パクってでも
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ     売れたやつが勝ちなんだよ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/       


294 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:28
結局アンチは浜崎が嫌いなだけで
めちゃくちゃな理由で叩くだけ。

295 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:29
お前ら浜ヲタがいくら否定してもパクリの事実は変わらんよ。


296 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:30
>>293


売れさえすれば強盗や殺人まで正当化できると思ってるらしい哀れな馬鹿ヲタ


297 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:30
ぱくり議論するならファンサイトのほうがいい。
そっちのほうが高等な議論ができる。


298 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:32
>>293
馬鹿なアンチが入れ食いですねw


299 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:33
>>297
確かにお前ら浜ヲタは下等すぎだからな。

300 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:35
あのー・・・
一人必死なアンチがいるようですが・・・


301 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:39
        ____
       /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
      (6       つ  |
      |    ___ |< 世の中パクっても売れりゃ正当化できるんだね父さん
       \   \_/ /
        \____/

    ,...........ζ........_
      /        .\
     ./            ヽ
     |            . |
     |||  ::::::::::::::::::::::::::::::::  ;|||
     |||             .:|||
    り\ -=・=-  -=・=-/r亅    さよう、世の中そんなもんなのじゃ
     │. \◯´⌒ ◯ /  |
     ヽ     |      / 
      |. ヽ.  ´∨ ヽ  /  |  
      ヽ. !  "||||||'  !  ./ 
       ヽ   ⌒    /    
         ` −−− ´



302 :どっちの名無しさん?:03/12/25 16:42

  ―┼‐     ノー─  ノ‐┬‐   l  ─   lェ. !
    」  ┼,   -/干/- ._i一|ー .小 Fl  ,イ/ソ l.|
 (__  (|フ)   ̄./   . ̄| ̄  .i  二   | / 亅


   , 、   ノ‐┬‐    ノ   ー─ァ  、   ,  _,ィ´     /  \ヽヽ
 /─\ ._i一|ー  二Z二     |'´   ヽ /  ─l─  ―7 ̄}  |
   ̄ノ    . ̄| ̄  (__ノ  .ノ   、_ノ    ノ     ./  /


   丶 ,   ー,─.─  l -─   ナ  、     ー―''7   --.|─   ‐┼-   |    ー|―
 ノ  l/ ヽ _/、 |-‐'  |     /  l ヽ ー-、   /    --|─    ̄Tー  /     ノ -─
 _,,イ___,i  '_ソ !_i  レ 'ー--  .(二フヽ  _ノ   \_ (二_  (二フ\  ヽ_ノ  / 、__



303 :さてと・・・:03/12/25 16:58
276 :どっちの名無しさん? :03/12/25 16:05
>>273


売れさえすれば強盗や殺人まで正当化できると思ってるらしい馬鹿ヲタ

282 :どっちの名無しさん? :03/12/25 16:15
>>277


黙っていれば巧く逃げられると勘違いしている小物
ただ卑怯でズルイだけの人間的情けなく価値が無い浜ヲタ。


285 :どっちの名無しさん? :03/12/25 16:19
>>283

自分の考えが世の中の考えと勘違いしている世間知らずの馬鹿


296 :どっちの名無しさん? :03/12/25 16:30
>>293


売れさえすれば強盗や殺人まで正当化できると思ってるらしい哀れな馬鹿ヲタ


299 :どっちの名無しさん? :03/12/25 16:33
>>297
確かにお前ら浜ヲタは下等すぎだからな。


304 :どっちの名無しさん?:03/12/25 21:51
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)むらさきつゆくさ
 (浜崎)一番に言いたい言葉だけ言えなくて この歌をうたっているのかも知れない
 (星野)一番言いたいことが言えないもどかしさに耐えられないから
     絵を書くのかも知れない うたをうたうのかも知れない
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)れんぎょう
 (浜崎)誰もが傷を持って いるから時に優しさが しみてきて 
 (星野)わたしは傷を持っている でもその傷のところから 
     あなたのやさしさがしみてくる


パクリなのかな。ただ影響を受けただけなのかな。

305 :どっちの名無しさん?:03/12/25 21:51
いや、ホント何が悪いの?あゆがパクったってあたし達にはなんの迷惑にもなってないじゃん。
あんた達みたいなヤツのことを偽善者ってゆーんだよ。ダサーイ

306 :どっちの名無しさん?:03/12/25 22:12
>>305
浜ヲタには何の迷惑にもなってないけど、パクられた歌手のファンは
悲しい思いをしてます。

307 :どっちの名無しさん?:03/12/25 22:38
>>306
嘘つくな。何で悲しいんだよ。バカ?

308 :どっちの名無しさん?:03/12/26 00:05
>>307
自分が応援してる歌手が一生懸命書いた詩がパクられて
悲しくない人はいないと思うけど。
もし浜の詩をパクって「自分で作詞しました。」って公言してるやつの
CDが何十万枚も売れたら、悲しくない?

309 :どっちの名無しさん?:03/12/26 00:08
なんか厨なカキコが増えたと思ったらあれか、今冬休みかあ・・。

310 :どっちの名無しさん?:03/12/26 01:39

楽して儲けようっていう根性が気に入らねぇんだよ
                      
そんなもんに何の価値もねぇんだよ


311 :どっちの名無しさん?:03/12/26 01:47
パクりまでいくかどうかはわからんが
浜崎のPVがマドンナのPVに似すぎているのは確か。
「あれ?マドンナ?……じゃねぇ、浜崎だ」
くらいのレベル。

312 :どっちの名無しさん?:03/12/26 03:33
浜崎の音楽=中国にあふれかえる違法コピーCD


313 :どっちの名無しさん?:03/12/26 03:38
悪いにきまっとるじゃろ


314 :どっちの名無しさん?:03/12/26 04:34
>>1
俺は何らかの形で返してるぞ
しかしハマにそれが出来るのか?
いや、業界をこんなことにしてはそれももう出来ないだろうよ

情けは人の為ならず、とはよくいったもんだ


315 :どっちの名無しさん?:03/12/26 04:48
情けは人の為ならず、って言葉、すごくいい言葉だけど勘違いして理解している人も沢山いると思うから、偏見で失礼だけどあゆ版では注釈付けた方がいいかも。

316 :どっちの名無しさん?:03/12/26 12:26
>>308
つーかお前はただのアンチで、浜崎だからなんでも叩いてるだけ。
パクリについて批判しているが、
どーせ他のアーティストのパクリについてはなんの興味も持たず叩いていないんだろ?
本当にお前がパクリ云々言ってたら、かなりアーティストの曲が聞けず、映画も全然見られないんだなw



317 :どっちの名無しさん?:03/12/26 12:31
まだ必死なハマヲタがいる


318 :どっちの名無しさん?:03/12/26 13:01
ホントはどーでもいいくせに・・・

319 :どっちの名無しさん?:03/12/26 13:04
>>308
別に悲しくなんかないし。それにパクったって証拠なんかナイじゃん?
あゆは悪いやつってゆう先入観があるからそう思うんじゃない?

320 :どっちの名無しさん?:03/12/26 13:28

◆浜崎ファンの皆様へご連絡◆


浜崎が史上初のレコ大3連覇を成し遂げる大晦日〜元旦にかけて、
今年最大級のアンチの必死なレスで荒れる事が予想されますので十分注意して下さい。
対処法としては、

@生暖かい目でやさしく見守ってあげる。
A「幾らわめいた所で現実は変わらないんだ。いい加減諦めろ」と、やさしく慰めてあげる。
B「アンチのくせに年またぎの瞬間を浜崎と過ごすなんてキモイんだよ(プ」と、やさしく注意してあげる。

等をお勧め致します。

321 :どっちの名無しさん?:03/12/26 13:43
レコ大はどうやって決めるの?売り上げ?


322 :どっちの名無しさん?:03/12/26 13:46
パクって何が悪いか…
商売ならまずいしょw

323 :どっちの名無しさん?:03/12/26 13:48
>>320
わらたw
俺はBにしようかな


324 :どっちの名無しさん?:03/12/26 13:52
浜崎さん年末レコタイ頑張って。

325 :どっちの名無しさん?:03/12/26 14:40
俺もBにしよっとw

326 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:04
あゆをパクリ呼ばわりする奴は真性馬鹿。

327 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:04
>>320
私は可哀相だから@にするw

328 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:33
>>316
浜崎だからなんでも叩いてるわけじゃないよ。カウントダウンライブの
暴言だって「障害者に向かって言った」というのはデマだと思ってるし。
浜崎の事何も知らない時は「この人、バカっぽく見えるけど自分で
作詞してるんだよなあ。すごいな。」って思ってたよ。ネットで浜崎の
盗作疑惑を知って、その中に自分の好きな歌手からのパクリがたくさん
あったことがきっかけでアンチになってしまっただけ。

329 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:36
>>328
意味不明な改行してるけど、どこを縦読みすればいいんですか?


330 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:39
悪い先入観というものがあるとすべてが悪いものに思えてくるのでしょうね。
それだけで暴言を吐くのは心身人権侵害罪ですよ・・・。

331 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:45
暴言から2年も経つのにま〜だ言ってるバカがいるなw

332 :アンチ:03/12/26 15:45
浜のすべてが悪いとは思わないな〜。
いいところもあるよ。
忙しく働いて、お金いっぱい稼いでるとことか。

333 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:48
この板来たら誰でもアンチ浜になるよ。

334 :どっちの名無しさん?:03/12/26 15:52

■ ア ン チ ハ マ の 特 徴 2 改訂版 ( 全 て 事 実 ) ■

1、浜崎あゆみのファンスレを荒らす。コピペも多用。
2、浜崎あゆみのアンチスレを他の板にも板違いでおかまいなしに立てまくる。
 (被害例:音楽速報板 証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1058950086
3、時にはヲタが立てたように自演して「あゆは○○!」系のスレを立てて、住人に叩かせる。
 食い付きが悪い場合はアンチを演じたりヲタを演じたりして自演。しかし自演バレバレ。
  (例→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1066196296/l50
4、ファンサイトをチェックして、気に入らない書きこみを2chに持ちこんで叩く。
  (証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1062124186/l50
 また、ファンサイトそのものを荒らす。
5、浜崎あゆみ関連のスレには定期的に浜崎あゆみの名前を無意味に書き込む(例:ハマ、婆崎etc...)
6、浜崎あゆみのファンスレでもアンチスレでもないところで、浜崎あゆみの話題がでると必死で叩く。
  名前を出しただけでも絡む(例:音楽速報板の売上げ速報スレ)
7、しばしば芸能音楽系以外の板にも出現、浜崎あゆみの話題を出したがるのでウザがられる。
  関係ないスレに浜崎あゆみの叩きネタ、コピペを貼る(例:ベストジーニスト阻止のコピペ)
8、犯罪スレまたはタイーホ祭りになるような度を越えた中傷スレを懲りもせずに立てまくる。
  (証拠→http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1067063186
9、浜崎あゆみのニューアルバム「Memorial address」の売上を下げる為、
  「Memorial address」はMDにコピーできないCCCD−MDだというデマをコピペした。
10、CDLで浜崎あゆみが「感じ悪い」と言った相手は障害者だという悪質なデマを流した。
11、アルバム「Duty」発売当時、「浜崎あゆみのCDを聞くとバカになります」という悪質なチェーンメールを流した。

335 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:13
人間としての何の価値の無い浜ヲタは時折哀れで可哀想にも感じるよ・・。

336 :マジレス:03/12/26 16:15
>>335
真剣に聞きたいんだけど、
そういう厨みたいな発言して恥ずかしいとは思わないのか?藁


337 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:17
>>335

価値ってあんたが決めるもんなの?

338 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:18
>>335
むしろお前が哀れで可哀想に感じるのだがw


339 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:21
ここで見た限り浜ヲタに大して価値が有るとは思えんが・・。




340 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:21
>>335
顔も知らない人に価値決められたくないんだけど。

341 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:23
>>339

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1070682802/46-47

342 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:24
>>339
人間の価値ってものの意味をちゃんと分かってて使っていますか?
文字の配列だけで価値決めるのって頭が悪い証拠だよ。

343 :どっちの名無しさん?:03/12/26 16:25
まずパクリ浜崎自体に価値無いし。

344 :どっちの名無しさん?:03/12/26 17:32

     ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|← 破魔裂き
      |  / /  ヽ(    )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


345 :どっちの名無しさん?:03/12/26 17:33
>>344すてないでくれ。俺が持って帰る。

346 :どっちの名無しさん?:03/12/26 20:20
>>342
>文字の配列だけで価値決めている・・
っていう解釈が出てくる時点で相当頭悪い。

347 :どっちの名無しさん?:03/12/26 21:55
>>346
ごめん、私君より頭いい。
そういう返し方しかできないところが頭わるいっつってんの。
Do you understand?

348 :どっちの名無しさん?:03/12/26 23:15
ハマヲタに聞きたいのだが
似すぎてる歌詞、パクリとも言うが、その歌詞が使われてる曲を
聞いてもやっぱハマサイコウとしか思えんの?
やっぱハマの歌詞はサイコウだーと思ってるのか?

349 :どっちの名無しさん?:03/12/27 02:50
>>347
そういう返し方ってどういう返し方なのか、
まともに説明できないに10万へえ。。。っ釣ってんの。

350 :どっちの名無しさん?:03/12/27 03:06
エイベの仕業かあゆの仕業か知らないが、仮に真実ならば、泥棒はいかんよ、泥棒は。あゆの仕業でなくても、良い精神の持ち主なら盗作を知った時点で歌わないと思う。真の実力派の人なら自分自身がそれでは許せないだろう。

351 :どっちの名無しさん?:03/12/27 04:28
「No way to say」を初めて聴いた時、激しい怒りと失望を感じました。
サビがELTの「ささやかな祈り」と「UNSPEAKABLE」に似ているではありませんか!
「ぱくり」が良いか悪いかという事では無く、聴いた人の気持によるものでは無いでしょうか。

352 :どっちの名無しさん?:03/12/27 05:16
ささやかな祈り→ビバルディ『春』
UNSPEAKABLE→曲:ポルノのアゲハ蝶と赤いスウィートピー
       詩:浜崎のLove〜Destiny〜から引用

良かったな!ELTヲタ、浜崎の様な人気なくて売れてる人達じゃないから、パクリって騒がれなくて(微笑)


353 :どっちの名無しさん?:03/12/27 06:45
「ぱくり」騒動を払拭し、世間の目を変えるには、音への努力が必要。あゆもエイベのやり方にまだついていってるのが音楽性で叩かれる結果に繋がったと思う。歌のレッスンなどした所で子供の稽古事にも及ばないだろう。上達ない。

354 :どっちの名無しさん?:03/12/27 14:14

 火の無いところに煙は立たない。
                        

355 :どっちの名無しさん?:03/12/27 14:20
名前が「浜崎あゆみ」なのに浜ヲタの「あゆ」と呼ぶ自体頭悪く間抜けに見える。
それに「あゆ」と呼ぶのはキモイし恥ずかしいし同時に幼稚で情け無くも思うよ。



356 :どっちの名無しさん?:03/12/27 14:21
浜崎くるみってAV女優のこと?

357 :ハマーL□VE& ◆.As3MjONwo :03/12/27 14:29
パクリじゃ無いよ!!!言いたいコト言うなぁ〜〜〜〜!!

358 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 14:52
>>357
‖ヘ(′ェ`)ゝ__」ふぅぅん

359 :ハマーL□VE& ◆.As3MjONwo :03/12/27 14:54
あぁ?(ーー゛)なんだ?

360 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 14:57
>>359
あなたはいつごろからの浜ファン?

361 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 14:59
ま、どうでもいいやw

362 :ハマーL□VE& ◆.As3MjONwo :03/12/27 14:59
fry highから〜ずーっと

363 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 15:02
>>362
あゆってかわい→よねw
でも最近はあんまり好きじゃないな〜
まぁ別に嫌いじゃないけど。
てかこの話すると長くなるからやめとくw

364 :ハマーL□VE& ◆.As3MjONwo :03/12/27 15:05
もーおばさんかな〜?あゆ終わりかな(~_~メ)

365 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:07
確かにぴちぴちしてたころはかわいかった。最近は肌の張りとかね・・・。次は大人の魅力で!!

366 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 15:07
>>364
う〜ん最近は疲れてる感じするよね〜
あゆの次は誰が出てくるんだろ・・

367 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:09
プ 浜崎なんてもう終わってんじゃん(w

368 :ハマーL□VE& ◆.As3MjONwo :03/12/27 15:10
うた姫が消えますね〜宇多田とか結婚してるしきもい!!!!!

369 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 15:11
>>368
wwきもいってww
あのひと外国デビューでしょ?w
うまくいくのかね?w

370 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:12
宇多田って一時期垢抜けなぁと思ったけどまた野暮ったくなったね。全米デビューに向けてそれじゃいかんだろっていいたい。

371 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 15:15
  ∧(((())∧
  (((〃・∀・)))
  )))    (((  (#)
〜(((  × )))  ||
   (_)_)   ||

安室ニャミエ【あむろ・にゃみえ】


372 :ハマーL□VE& ◆.As3MjONwo :03/12/27 15:15
歌唱力はすごいと思うけど親の力でしょ?

373 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 15:18
古AA
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


374 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 15:21
怖っ
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・のび太・・・・!


375 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/27 15:51
ハマーL□VE& ◆.As3MjONwo
ここ荒らしてすまんねw

376 :どっちの名無しさん?:03/12/27 21:22
>>349
意味不明〜。10万へえだって。(プ
見事に私の挑発にのってくれてどうもありがとうv
単・純

377 :どっちの名無しさん?:03/12/27 21:26
パクリの女王(゚听)イラネ
J-POPを駄目にしたのはコイツ。
適当な唱をリミックスやファッション、PVなどで上手くごまかして売ってる。音楽は低レベル
昔は、売れた唱でもいい曲いっぱいあった。

378 :通りすがり:03/12/27 21:31
>>376
お・か・え・り♪

379 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/27 22:24
パクリって別に悪い行為じゃないんですよね。
所詮そのていどのカスアーティストだってことが悪いわけじゃないですし。
頑張ってそれなんだから仕方ない。。

380 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:02
>>379
パクリは相手に対して凄く失礼だし卑怯で悪いことです。

381 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:10
パクってもいーから、聞いてて楽しい歌きぼんぬ。

382 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:15
家庭・対人・学校生活・低学歴・差別などで苦労して育ち
    「俺には、この道しかない!」と強く思え、
    なおかつ打たれ強い精神力、困難に直面しても前向きな姿勢を保てる人で、
    芝居で食べて行けなくても良い、と言う考えならやっていけると思う。

しかしその逆ならちょっと辛いと思う。

=AYU=DQN=ぱくってもいい。

383 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:17
意味わからんw

384 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:20
あゆはDQNだから何やっても許される。

385 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:24
パクリを商売に使っちゃ犯罪になるのでは??

386 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:27
浜がDQNであることを公表したのはパクリが公になったとき言い訳がきくと思ったから。

387 :どっちの名無しさん?:03/12/28 01:05
パクリスト

388 :どっちの名無しさん?:03/12/28 01:33
DQNって都合のいい存在だよな。好き勝手やりたい放題、無関係な
人を傷付ける。窃盗、器物破損、売春、強姦、殺傷事件を起こして
ゲタゲタ笑っといて都合のいい所では自分の家庭環境を盾にして
「お涙頂戴」話で同情を誘う。

反省したフリも得意で反省してない。

未成年ならタイーホされても顔も名前も出ないし死刑もないから
出所後は何食わぬ顔してぬくぬく暮らして被害者への謝罪もナシ。

過去を隠して結婚なんかしちゃったりして普通に幸せな人生を
送る…すごく理不尽ですね。自分の犯罪歴を自慢する馬鹿もいるし。







389 :どっちの名無しさん?:03/12/28 02:48
「パクって何が悪い」 ← あまりに情けない言葉。2度と言うなよ。
>>1の品性疑うぞ。


390 :どっちの名無しさん?:03/12/28 02:49
開き直っているよね

391 :どっちの名無しさん?:03/12/28 03:15
どっかで特番作って欲しい
浜崎の詩、ファッション、PV、パクリ疑惑
全部放送して欲しい。
絶対無理だろうね。

392 :どっちの名無しさん?:03/12/28 03:43
>>352はバカ。氏んでいいです。勝手にELTヲタにされても困るね。
「ささやかな祈り」とヴィヴァルディの名曲が似ているとは・・耳大丈夫ですか?
「UNSPEAKABLE」と「アゲハ蝶」「赤いスイートピー」が似ている?頭オカシイですね。
言っている事も意味不明だし。やはりアンチの連中は病人ばかりですね。

393 :どっちの名無しさん?:03/12/28 11:07
>>392
その病人を超えて、神さえ見放すのがオタな。


394 :どっちの名無しさん?:03/12/28 13:42
>>378
た・だ・い・ま♪

395 :どっちの名無しさん?:03/12/28 13:43
ヲタに人のことバカという資格はない。
盲目信者が何いってるんだよ。

396 :どっちの名無しさん?:03/12/28 13:47
>>395
じゃあアンチにはバカという資格があるっていいたいわけ?
それこそ何言ってんだよって話。

397 :どっちの名無しさん?:03/12/28 13:54
信者がぼけ

398 :ただの通りすがりだけど:03/12/28 14:05
>>396
この板見てたらアンチは浜ヲタに馬鹿という資格は
十分にあると思いますが

399 :どっちの名無しさん?:03/12/28 14:10
ねえよアホ

400 :どっちの名無しさん?:03/12/28 14:10
>>398
ぬおおおおおおおお!!!!!フザケンナ

401 :どっちの名無しさん?:03/12/28 14:12
人を馬鹿にしてる時点で・・・

402 :ただの通りからアンチへ:03/12/28 14:21
浜のクソCDなんか聞く奴ってマジ耳腐ってるだろ?


403 :どっちの名無しさん?:03/12/28 14:48
>>398
アンチにバカという資格あんのかってきいてんの。
なに話そらしてるわけ?

404 :どっちの名無しさん?:03/12/28 14:54
403さん、相手にしたらだめだよー^^
相手にするだけ無駄だから。

405 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/28 14:59
(゜m゜*)プッ

406 :どっちの名無しさん?:03/12/28 15:04
屁こくなよw

407 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/28 15:07
>>406
藁タ

こんな小ネタでわらってしまたww

408 :406:03/12/28 15:10
>>407
だってさ、その顔文字だと踏ん張ってるみたいだよ。

しかもいやみで言ったのに喜ばせてしまうとは・・・

409 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/28 15:14
>>408


410 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/28 15:16
( ´,_ゝ`)プッ
こういう時は、これを使えばいいのかw

411 :406:03/12/28 15:18
>>410
そうそう、それがいいよ。
この顔マジむかつくし。キチョー!!!!

412 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/28 15:20
>>411
ね!!
これすごく腹立つよねw

413 :どっちの名無しさん?:03/12/28 20:09
412さん、あの・・・、どっかよそへいってください・・・

414 :どっちの名無しさん?:03/12/28 20:47
パクッて平気な顔でいられるのはある意味すごいよねー。でも無神経なあゆだからこそ出来る技だ。ほかの人は出来ないもん。ある意味偉大だよ。パクリでここまできたんだからさ。

415 :どっちの名無しさん?:03/12/28 22:48
普通の神経なら盗作って時点で会社のやり方に疑問を感じるよね。

416 :どっちの名無しさん?:03/12/28 23:27
>>1
じゃ、あゆのCD、店からパクっていい?

417 :1:03/12/29 02:19
すすめないけどご自由に、ゴ勝手にどうぞ。
その後警察に行って、親に泣かれると思いますけど。
パクって何が悪い。って言えばぁ?

418 :どっちの名無しさん?:03/12/30 19:53
パクって何が悪い

419 :どっちの名無しさん?:03/12/30 20:14
悪い。

420 :どっちの名無しさん?:03/12/31 17:58
悪くない。

421 :どっちの名無しさん?:03/12/31 18:22
パクりは、ダメ。ゼッタイ。

422 :どっちの名無しさん?:03/12/31 18:24
>>421
なんかドラッグの広告みたい

423 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/31 18:25
>>422
そうでしょ確かw

424 :どっちの名無しさん?:03/12/31 18:26
パクリはしない、させない、作らせない

425 :どっちの名無しさん?:03/12/31 18:34
パクリは、見ないフリ聞かないフリ

426 :どっちの名無しさん?:03/12/31 18:35
リミックスもね

427 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:18
レコ大オメ

428 :どっちの名無しさん?:04/01/02 01:23
浜って福岡のBチク出身?

429 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:04
曲パクってるやつなんか邦楽界にゃ腐るほどいる
ただ歌詞パクる奴はそういない
誰のことかはわかるよなぁ?

430 :どっちの名無しさん?:04/01/02 04:42
【歌詞は似てて当たり前】とほざく馬鹿信者

552 :どっちの名無しさん? :04/01/01 06:39
>>548
どちらの歌詞も、誰もが創作出来そうだから、パクリではない。
というより、詞は似たものが多いのが当たり前。
“この言葉きたら、この言葉”みたいな詞のはまりに対しての感覚は、どの人もわりかし似てると思うよ。

それよりも・・・『曲』ってのは勝手が違う。そう簡単に(偶然に)似たものが作曲される事はないと思うね。
『海外のアーティストの曲』と似たものが、90曲もあるB'zは擁護のしようがない。
-------------------------------------------------------------------------------
681 :どっちの名無しさん? :04/01/02 02:09
>>661,662,669,679
何度も書いてるけど、詞は似てて当たり前。
“この言葉のあとはこの言葉”っていう詞のはめ方・選び方は、どの人も似てるもんだから。
詞が似ててもパクリとは言えないって事です。

曲が似ているのは、盗作だと断定できます。性質悪いと思います。
-------------------------------------------------------------------------------
722 :どっちの名無しさん? :04/01/02 02:59
>>706
歌詞が似てるのは良いし当たり前です。言葉が様々だからこそ、何人もの人と詞がだぶるんです。
曲は、音階が限られているからこそ、似ている曲は盗作、と断定されるんです。
あゆのが多すぎと思うのは、話題があって、探しやすい(HPなどに簡単に載っていて情報を入手しやい)からでしょう?
他の今までに世に出てきたミュージシャン達の詞も、片っ端からいろんな方達の詞と照合してみては?
AさんのものにもBさんのものにもCさんのものにも似てるっていうものばかりですから。
無論今まで出てきたミュージシャンの方達もあゆ同様何の罪もありません。詞が似るのは、ごく当たり前且つ自然な事ですから。




431 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :04/01/02 17:20
画期的なスレタイだね

432 :どっちの名無しさん?:04/01/03 12:51
アンチ氏ね。

433 :どっちの名無しさん?:04/01/03 14:18
>>416
CDじゃねーよ
CCCDだろーが

434 :名無し募集中。。。:04/01/03 14:21
つんくプロデュースなら大丈夫!

435 :どっちの名無しさん?:04/01/03 17:30
アホだよな、あゆゆヲタってw

436 :どっちの名無しさん?:04/01/03 17:35
だね。歌詞パクルのよくて曲はダメって理解できねー

437 :どっちの名無しさん?:04/01/03 18:28
僕が高校生の頃、丁度浜崎あゆみがカリスマと呼ばれ全盛期だった
ファッションやクラブでもすごく影響されたし
それ以前の安室や華原とは比べものにならない感じがした
2chに個人の版?が出来るのもある意味すごいし
あきたとかなじられるとすごく寂しいよ
もう浜崎以降いっせいをふうびするような人が現れませんように

438 :r:04/01/03 18:28
>>435
あゆゆ?

439 :どっちの名無しさん?:04/01/03 18:31
>>437
心配するな浜崎みたいな悪党はそうそう出てこんて

440 :どっちの名無しさん?:04/01/03 22:19
あんたに言われちゃ・・

441 :浜崎あゆみ:04/01/03 22:24
パクってない。拝借しただけだ。

442 :どっちの名無しさん?:04/01/03 22:26
>>437
宇多田がとっくに抜き去ったが

443 :どっちの名無しさん?:04/01/04 13:49
>442
曲がいいだけ。
洋楽パクってる。
浜崎と系統ちがうし。

444 :どっちの名無しさん?:04/01/04 13:51
可愛いあゆ!
あゆが可愛すぎるからみんながパクるんだよ!!!!

445 :どっちの名無しさん?:04/01/04 18:29
>>441浜崎あゆみ :04/01/03 22:24
   パクってない。拝借しただけだ。
     ↑
    同じ意味だアホ



446 :どっちの名無しさん?:04/01/04 19:18
>>443
>442
曲がいいだけ。    →そこが一番大事なんだがw
洋楽パクってる。   →浜に言われたくねー罠w
浜崎と系統ちがうし。 →確かに系統違うな
            浜はガキ向け
            宇多田は老若男女全ての世代に通用する
            今の時代はそっちの方がアーティストとしてのレベル
            が高いって事なんだけどな


447 :どっちの名無しさん?:04/01/04 19:59
パクって何が悪い


開き直りのスレ

448 :どっちの名無しさん?:04/01/05 11:34
やっぱりパクって何が悪い

449 :どっちの名無しさん?:04/01/05 11:37
俺もぱくるぜ!!

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)