2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ★ テレビ朝日 佐々木正洋アナウンサー★ ★

1 :川崎:02/04/23 12:20 ID:L8xZpNpJ
金蝿芸能レポーターたちと一緒に仕事をさせられたために
いまだタブロイドの解説なんかしかやらせてもらえない。

ひどいことするよなテレビ朝日
ぼくはあなたを応援します。
http://www.tv-asahi.co.jp/general/announcer/index.html

2 : :02/04/23 13:10 ID:97e7foRP
2get

3 :でも:02/04/24 12:59 ID:cX6Tjq2e
でも新聞読むのはすごく上手い。たまに別の人間がやってると「すっげえヘタ」って思っちゃう。

4 : :02/04/24 13:19 ID:AWZIIm79
山崎拓の尿を飲んでガンバレ佐々木

5 : :02/04/24 13:22 ID:7iaSBwWY
なるほどホモには人気だな

6 :筑紫哲也:02/04/24 13:25 ID:8Q8SH9Ym
以上、多事争論でした。

======終了======

7 : :02/04/25 01:51 ID:rSWv9d7R
>>3
禿同。
夕刊キャッチャアップでしょ?
他の人と全然違う、差は歴然。
さすが部長・・・かもね!

8 : :02/04/25 01:58 ID:A5xxemmi
ああ他人の褌で相撲を取るようなコーナーやってる人ね。


9 : :02/04/25 02:03 ID:rlO21px7
◆猪木を怒らせて殴られた
◆ヅラ

10 :プロ:02/04/25 17:15 ID:Ag4XU/7T
新聞に書いてある言葉でも不適切だったら読まないってとこが「プロ」って感じ。
すくなくとも露木や小倉よりは良識はあるハズ。

11 : :02/04/25 17:35 ID:NEqJGeZN
この人は絶対に下品な言葉口にしないよね
他人を徹底攻撃するような言い方は敢えて避けるということが多い
人柄が良さそうなので結構好き

12 :  :02/04/25 17:38 ID:YETSyTvX
彼の場合はただ単に不用意な言葉で猪木を怒らせてブン殴られたトラウマ
のせいで及び腰になっているだけですよ。

13 :佐々木正洋激萌え〜:02/04/25 18:46 ID:se3aCAs8
猪木を怒らせたってのは、「もし負けたら」って言ったやつ?

とりあえず佐々木さんキャプ画像うpきぼんぬ

14 : :02/04/26 23:50 ID:rPIK5UAv
カミカミで何言ってんだかさっぱりわからないよ。
最近のアナウンサーの中じゃ、技術的に底辺。

15 : :02/04/27 03:21 ID:73+Nq5FV
G馬の20年後の姿

16 : :02/04/27 05:11 ID:tqWxJ7Tu
あの「はぁ〜」というわざとらしいため息には、
上からキューが出てるのですか?

17 :  :02/04/27 05:27 ID:O7wHRAfE
いい年ながら、漢字や英単語が全然読めない貴重な戦力だな

18 : :02/04/27 11:16 ID:fVhbU68c
>>17
それでもアナウンススクールの講師やってられるテレ朝って?

19 :まあ:02/04/27 11:47 ID:JIz8oT9u
それだけ全体のレベルが低いってことか?

20 : :02/04/29 22:29 ID:fBJ6zox2
>>19
全体のレベルが低くても、あのカミカミアナウンサーが講師で
授業料を取るとはいかがなものかと思う。
だから、ロクな受講生しか来ず、レベルが低いままなのかもしれないが

21 : :02/05/01 12:23 ID:jn7AVpbE
今日は何回噛むのかと問題提議

22 :ランキング:02/05/01 12:59 ID:8nSFT9z7
「夕刊キャッチアップ」ってアナウンサーの実力っていうか、キャリアとかがはっきりでると思う。コレでアナウンサーのレベルランキングができるんじゃないか?

23 : :02/05/01 13:09 ID:awrjiB7s

「夕刊キャッチアップ」担当は糞アナばかり。
つーか、テレ朝自体が糞まみれ。
  


24 : :02/05/01 21:04 ID:CBKbadQY
古館と同期

25 : :02/05/03 21:54 ID:kYVSOzrC
やっぱり、みんなもヘタだと思ってたんだ(w。

26 : :02/05/06 23:01 ID:NOUbonoh
ヘタ過ぎて怖いくらいです。なぜ、アナウンサーをやってられるのか不思議

27 : :02/05/08 11:07 ID:LnnnuoCA
今日もたどたどしい日本語を全国ネットで披露するのか・・・

28 :みん:02/05/08 12:48 ID:zTdWgM86
佐々木さんのズラってバレバレだね

29 :ランキング:02/05/08 20:58 ID:8SCYBGQj
ランキング

30 :下手さ加減は:02/05/08 21:01 ID:ck9pvjBA
フジの笠井といい勝負だな。


31 :笠井:02/05/09 06:41 ID:xe9Z45vN
ヘタ過ぎて怖いくらいです

32 : :02/05/09 06:53 ID:ODP096RJ
かみすぎ
G馬といい勝負

33 :名無し:02/05/09 08:27 ID:WIixTaQ5
佐々木といえば局アナ初の芸能リポーターだったね。
普通は社員に芸能リポーターはらせないんだけどな。
根津甚八にコックローチをかけられて運が尽きたんだな(藁)。

34 : :02/05/09 12:01 ID:d4ZIdUcP
定時age
さぁ、日本一のかみかみアナウンサーの妙技を・・・

35 :見た?:02/05/14 13:00 ID:YVWyJZjM
今日もカミまくり!

36 :   :02/05/14 17:34 ID:aSdVB9Sx
コイツといい、鳥居かほりの元ダンナといい、テレ朝やばすぎ。
ぶっつけ本番であのコーナーやってるんだったら、許すけど。
トゥナイトに出てた何とかトモノシンっていうアナが佐々木の後を継いで
キャッチアップやるのが夢って言ってたような。トホホ

いつの間にか警視庁担当の記者に飛ばされてるし、彼・・

37 : :02/05/14 17:36 ID:1GatL6Jf
人気あるね。

38 :佐々木の頭髪はいかがなものか?:02/05/14 21:36 ID:0Eu9VUF6
>>37
そりゃ、ズラのくせに態度が偉そうですから(w

プチ小倉マンセー!

39 :台本どおり:02/05/14 21:41 ID:crC3jAyC
猪木
「試合をする前から負ける事を考えるバカどこにいるか!出てけ!」

40 :アデランス:02/05/14 23:04 ID:mMALd701
・・・ですがあ、・・・ですが、・・・ですがあ、
ということです、どうですか?バクさん。は〜あ。

41 :久米のマネ:02/05/14 23:05 ID:sejECaQJ
↑その「は〜あ。」がめっちゃムカつく!

42 : :02/05/14 23:09 ID:Fou7NyA5
まったくどうしたもんですかねぇ〜、と言いたくなるところですが、
続きまして日刊スポーツの芸能面、こちら、

まったく楽な仕事だぜ

43 :反面教師:02/05/16 14:55 ID:+RkshUcN
今日も大噛みしておりました&CM入り間近の時間がない時にゲストにコメントを求めてそのコメントが中途半端なままCM入りしてしまう(ゲストは必死でまとめようとしていた)ということまでやらかしていました

44 :   :02/05/16 15:45 ID:LP0xhDxV
>>43
すごかったね、今日は特に。
普通の言葉ですら全然言えてないもん。ちょっと難しい漢字も読めないし。
あれ、やっぱぶっつけ本番でやってんじゃない?

テレ朝のことだから、コイツがいずれアナウンス部長になるのかなあ?
まだ辻のほうがいいよ。

45 :  :02/05/16 16:46 ID:sZkMiwQT
東スポの辻よしなり独立の記事を読んだ時は、いつものヘタレ
具合はどこへやらで威勢のいいイヤミ毒舌トークかましていたよ。

46 :夕刊キャッチアップ:02/05/17 12:43 ID:4ltQuZ7T
カミカミ大王のコーナーが始まるよ!

47 :名無しさん:02/05/17 12:51 ID:wKUhASXj
この人、しゃべり方教室かなんかやってるんだよね。


48 :福岡翼:02/05/17 12:55 ID:I2wz6+Eo
今日は無難にこなせそうですね。
人名は事前に調べて確認しておきなさいよ。

49 :大和田獏:02/05/17 12:56 ID:+Ynyfv5Y
>>47
・・・
http://www.tv-asahi-ask.co.jp/koushi-a.htm

50 :カミカミ大王:02/05/17 13:01 ID:UYR9Uvaa
以上です!

51 :提供:名無しさん:02/05/17 13:03 ID:hEIn5WaT
>>49
47はアナウンススクールの講師の事を言っているのだと思われ。

52 :47:02/05/17 13:06 ID:KrmwfKv1
しゃべり方教室じゃなくて「話し方教室」でした。
昔何かの番組でえらそうに指導してました。

53 : :02/05/17 14:13 ID:KrmwfKv1
パックンマックンのほうがうまいヨ

54 :>52 53:02/05/17 15:22 ID:fp5L6bCI
おまえ昼間からいいなー。無職か?

55 :かわいい:02/05/17 15:24 ID:VhtKUK72
コギャルが全裸になってまるみえ!!
ロリロリ〜タ全快フェラ画像!うp〜〜

http://www.venusj.com/sample.htm

56 :テレ朝からこんにちわ:02/05/17 19:47 ID:VL4Ns6Ha
>>54
カミカミ大王本人か?

57 :   :02/05/17 20:25 ID:3S1/S1kG
今日も大下容子、呆れ気味・・・
獏にやらせた方がいいんじゃない?

58 : :02/05/18 13:38 ID:jkck4xNl
>>57
禿堂。
大下容子の先輩を見る哀れみの視線がなんとも・・・
あんなにカムのってアナウンサー適性ゼロってことだよな。

59 :某テレ朝社員:02/05/18 22:00 ID:OVnMAdDP
典型的な年功序列型サラリーマンって感じがする
実力主義の環境では完全に窓際になる存在
自分のことは棚に上げて部下のあげ足ばかりとって威張りくさってそう
部下に嫌われるタイプの上司
そのくせ他人の自分に対する評価を人一倍気にするタイプで、時々気色悪いほどの話のわかる上司を演じたりして、更に嫌われる

たぶん、当たってる

60 :    :02/05/18 22:09 ID:bKfWLQBR
佐々木ズラ、真ん中ない河童禿げ、禿げはキモイ!

61 :某若手アナ:02/05/18 23:53 ID:EwVPj5VA
もういいかげん資料室の整理でもしててください。

62 ::02/05/19 00:05 ID:UXMZDUCA
喋ってる時、唇の端に泡を吹くのは止めてー!
そっちばっか気になっちゃうから・・・。

63 : :02/05/19 00:17 ID:Fs5AyWeG
平日のお昼に毎日この人がブラウン管の中から僕に何かを
伝えようと必死に喋っているようなのだが、僕にはこの人の
言葉がさっぱりわからない・・・
テレビ朝日さん、字幕スーパーをお願いします。

64 :   :02/05/19 06:20 ID:IQiu7Y0n
でも、何か見ちゃうんだよなあ。

>>59
フジ笠井、TBS松下もそうじゃない?
進藤アナいじめてたの、松下でしょ。性格の悪さがニジみでてるもん。

65 :あほ:02/05/19 13:33 ID:41z9Pijc
新聞に赤線引っ張りすぎなんだよ。
ほとんど真っ赤。

66 :   :02/05/19 23:51 ID:xG9hq/Im
>>65
カメラ用と原稿用に分けてないもんなあ。
佐々木のバカがちょっと読みにくい漢字にブチ当たると身を乗り出して
後頭部がフレームイン・・・

スタッフともども学習能力ゼロ。

67 :   :02/05/20 15:16 ID:LB67etYh
age

68 :夕刊キャッチアップって:02/05/21 01:24 ID:reHPXiE5
みんなヤッツケ仕事なんだな

69 :     :02/05/21 02:51 ID:xS3SE4R/
同期は、
南美希子(聖心)→フリー
古館伊知郎(立教)→フリー
渡辺宣嗣(明治)

佐々木アナは、小倉高校から慶應。
ちなみに小倉高校は、NHKの上田早苗アナもOG。

70 : :02/05/21 05:45 ID:fBLFknOU
>>68
キングガズと宮嶋も同期。

71 :佐々木アナは:02/05/21 10:41 ID:dDfxeP5Y
1番出世が遅れてるな

72 :abcdefg:02/05/21 18:26 ID:FOHQHZ4Q
佐々木アナって若い頃はどうだったのでしょうか。
ワイドスクランブルの夕刊キャッチアップを担当になってから、目立ってきたような
。あと、昔、パワーワイドか、スーパーワイド(ワイドショー)で、ピンチヒッターで
出たのは、知っています。もう、7年くらい前の話なんで余り覚えていませんが。

73 : :02/05/21 18:34 ID:HpQfKSzk
   

74 :名無し:02/05/22 03:45 ID:EWifUm3S
たしかにあの犯罪のニュースを読んだ後の「はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜」
っていうため息は、聞いてていらいらするな。

75 : :02/05/22 03:50 ID:csSEp1Qd
>>74
しょうがないだろ。
息切れしてるんだから。

76 : :02/05/22 04:02 ID:J0w3A+jn
吉沢も同期だろ

77 : :02/05/22 04:04 ID:csSEp1Qd
>>76
6つ上に出ているのにあえて書く必要ないだろ。
知識をひけらかしたかったの?

78 :はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜:02/05/22 09:47 ID:Tvm0/VXa
>>75
ワロタ!

79 :   :02/05/22 21:44 ID:kCIicipH
吉沢の方が100倍上手い。


80 : :02/05/22 22:59 ID:W9Kd75pg
このおっさん、実は強力なスポンサーのボンボンなのかも?

そう考えるとあの実力で、今でもアナウンサー続けられてることに合点がいく。

81 :反面教師:02/05/22 23:03 ID:DhWFlYgN
>>80
そうかも
そう考えると更にあの実力でも課長になれたことにも合点がいく

82 :名無しさん:02/05/22 23:05 ID:qK2Egroj
今日のかみ具合はどうでしたか?

83 :ななし:02/05/22 23:15 ID:8oceWF2v
「夕刊キャッチアップ」でCM時間ぎりぎりまでトークを入れる事にしか執念を燃やせない窓際サラリーマンに悲哀を感じる!合掌!!

84 :   :02/05/23 01:22 ID:q9j2OnOH
>>83
時間内におさまった時の勝ち誇った顔がなんとも・・・

子供は学校でいじめられてると思われ。
「おまえの親父、カミカミだなあ」

85 :始まるよ!:02/05/23 12:41 ID:Jr0eEROQ
佐々木課長の憂患カミッチアップ
カミNG SOON!

86 :名無しさん:02/05/23 12:54 ID:Hc+Aqa85
佐々木アナみたいな上司はいやだ キモイ
渡辺宣嗣アナは後輩の女子アナからもしたわれてそうで
爽やかでいい。

87 :[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[:02/05/23 13:17 ID:u7dgwFiU
同期に、吉沢、古館という最強のライバル達がいてチョットかわいそう。
アフタヌーンショーの芸能レポーターをやらされていた姿には同情しま
した。

佐々木アナを見てサラリーマンの悲哀を感じました。
佐々木アナに殺虫剤をかけた根津勘八は顔面神経痛になった模様。
これは佐々木アナの怨念だと思われる。

88 : :02/05/24 01:47 ID:ao4hjX81
>>87
虫けら扱い(w

89 : :02/05/24 13:16 ID:nsdo56Lc
今日はカンだ?

90 :けろっぴ:02/05/25 18:20 ID:xtr07WwY
大下アナの不倫相手って…



91 :・・・:02/05/27 00:57 ID:FA8g8Uyk
>>90
んなこたーない!

92 :カミラー:02/05/28 00:47 ID:/KZmioux
カミカミカミ・・・

93 : :02/05/28 13:40 ID:6GKTYDwv
今日も神だった

94 : :02/05/28 18:11 ID:R72yx6VU
どんな神かただった?

95 :名無し:02/05/29 23:23 ID:ePZkK/8o
きょうのスクランブルで
サッカーの三浦知良のことを「みうらともかず」とか読んでやんの。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1022602474/501-600
漢字もまともに読めないのか。
はぁ〜〜〜〜〜〜〜、困ったもんですねぇ〜〜〜〜〜〜〜。

96 :カミカミ大王:02/05/29 23:49 ID:56vZOkqj
はぁ〜〜〜〜〜〜〜

97 : :02/05/30 12:38 ID:R5GD7JAd
神んぐ・すーん

98 :  :02/05/30 12:42 ID:NYZhwTM1
今日はカジュアルで格好付けた服着てやがる。

99 :パオパオ:02/05/30 12:50 ID:MhElyaio
>>95
読めねえだろ。あんな当て字。カズなんて過去の人間だしな!

100 :記念カキコ:02/05/30 13:21 ID:21pqOWvj

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :名無しさん:02/05/30 18:01 ID:WcebXUx/
人の名前よく間違えるよねぇ。
読まなきゃならんのわかっているならちゃんと下調べしておけっていうの。
そこそこ有名人の名前でも平気で間違ってるとき有る。
初見で読めないんだったらちゃんと下読みしておけよ。
アナウンススクールの講師のくせに。

102 : :02/05/30 18:20 ID:/GlSpgQx
hydeをヒデヒデと連呼して他の出演者から突っ込まれてたし。

103 : :02/06/02 01:04 ID:AHf+GjLU
月曜日が待ち遠しい。サッカーの知識なんてゼロなんだろうね。
スポーツ紙各紙、読みづらい外国人選手の名前を羅列してちょんまげ。

104 : :02/06/04 02:31 ID:s3OfQKCP
なんか最近、ため息つかなくなったぞ。
ひょっとして、ここ見てたりして。

105 :もうすぐ出番です:02/06/04 12:39 ID:o1riiLVh
でも、カミカミは治らない・・・

106 : :02/06/04 12:42 ID:l7zCUBvZ
>>104
「息が臭い」って言われたから

107 : :02/06/04 13:03 ID:WNZ2N2Eu
神はヤパーリ、噛む&今日は咳き込んだよ。アナウンサー適性マイナス80%

108 :佐々木:02/06/04 13:04 ID:dCw29xCw
ギゥエポッ グォフォッ

109 : :02/06/04 17:53 ID:0lKk2fEp
はい。

110 : :02/06/05 02:34 ID:tecmWuhY
ここって結構キビシイ意見が多いのね。

オイラは佐々木アナって、新聞(原稿)読むの
なかなかウマイなと思っていつも見てるんだけど。
結構アドリブとかきくし。

111 : :02/06/05 02:39 ID:hOlxq0Jl
>>110
アドリブしかきかないの。
段取りがあったらもっとダメ。

112 :おそらく:02/06/05 10:22 ID:uALo2b1m
>>110
カミカミ大王の自画自賛

113 : :02/06/05 12:53 ID:FobpcaxI
今日の佐々木さん、ハイテンション!!!
オオウケ(w

114 :名無しさんは見た!:02/06/06 00:04 ID:vycSz6QS
アドリブ効かそうとわざわざ記事の文章アレンジしてつなげようとするから
ウラハマって言葉に詰まるタイプやね。

115 ::02/06/10 06:51 ID:2cRVvo3C
頑張って。


116 :視聴者は見た!:02/06/14 13:06 ID:OCayO78D
今日の夕刊キャッチアップで佐々木のコメントがみごとにCM食い込んだ!
やったー!!ヘタクソ!!!ザマー見ろ!!!!年なんだから無茶するな。

117 : :02/06/14 13:09 ID:sbgk02C/
武内ネタを無視するなよ佐々木。

118 : :02/06/15 04:05 ID:wXnbPtYU
淫行ネタとかになるとがぜん張り切って、大げさに溜息をついてみせる。
自分が一番やりそうなオヤジ顔してるくせに、よくやるよ。

119 : :02/06/15 04:12 ID:E0upo20c
ねぇ、なんでこの佐々木アナがこんなに叩かれてるのか
よくわかんないんだけど…。
見ててそんなに不快に感じるかなぁ??

120 :不良資産:02/06/15 11:14 ID:q5EP/FeN
>>119
禿げしく不快に感じるよ!!
佐々木の番組の仕切りが鬱陶しいんだよ!!

121 : :02/06/16 21:24 ID:Sp1Cl32R
大袈裟なジェスチャーとあくの強い顔。
見ているだけでムカついてくる。
そして偽善者丸出しのコメントとくれば、画面に蹴り入れてるよ。

122 : :02/06/16 23:31 ID:xqB6oJTA
なんかあの妙に説教くさい喋りがなんとも。

123 :名前いれてちょ:02/06/16 23:51 ID:nEjsNyeF
お決まりのため息が耐えられましぇん(`3´)

124 :今日の佐々木って:02/06/18 12:43 ID:nsv6WgoG
アイタタタタタ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/20 01:55 ID:KGBjHQ+I
佐々木ってヅラなの?
今日の出演、後頭部の髪が不自然にめくれ上がっていて、
思いっきりヅラっぽかったんだけど。

126 :カツラKGB:02/06/20 02:45 ID:sxWmLLHR
>>125
IDがKGBだぞ

127 :名無し:02/06/20 06:48 ID:sxWmLLHR
とりあえずここには名前が無いようだが
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1020794856/l50

128 : :02/06/27 13:52 ID:19BOLcG6
hozen

129 : :02/06/29 20:21 ID:DGHNA0YE
古館、吉澤と同期?

130 :名無し:02/06/30 06:08 ID:TlFOJF4t
最近、ため息つかなくなったぞ。
あきらかに本人意識してるよな。
犯罪のニュースのあと、ため息つこうとして、ぐっと我慢してる感じだし。

131 : :02/07/04 18:44 ID:WcX3ILrl
保全

132 : :02/07/08 14:40 ID:iVuX1JCB



133 : :02/07/11 12:00 ID:VBATdCfg
昨日はため息噛み殺したのバレバレだったねw

134 :どっちの名無しさん?:02/07/11 12:15 ID:iu+xpVUh
佐々木は個人的には嫌いだ。特に「売春は絶対に悪だ」なんて間違ったことを平気で言うあたり、
ぜんぜんだめだ。

135 : :02/07/12 00:34 ID:9hoOWVS0
久々にドデカイ「はあぁぁぁ〜〜〜ぁ!!」を聞いたので報告。

136 : :02/07/12 00:41 ID:c3U1NVLu
この人、目が殺人者の目をしてるね。

137 : :02/07/12 23:14 ID:lvYFNq2P
はげ時代の画像UPきぼんぬ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)