2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝の番組】春の改変で成功したのは、どの局か

1 :えくすとりーむ ◆u0w0HKVI :02/06/09 17:00 ID:U/G91pYj

 今春の改変で、日テレは、りえちゃんのジパングを消し去って、ズームインを拡大した。TBSは、キムイクのエクスプレスを消して、露木のグッデイに代えた。
 この選択は、成功だったのか。少なくても、僕はどっちも見る気がなくなった。りえちゃんがいなくなっちゃったのはね寂しいし、露木のまったりしすぎた雰囲気は、朝のあの時間には怒りすら感じる。

 春の改変から、2ヶ月が過ぎた、今、どの局が成功だったのか、話し合いましょう。

 なお、視聴率をどうしらべたらいいのか、わからないので、その辺を知っているひとがいたらよろしく。


前スレ 朝、どの局をみるか?
      http://natto.2ch.net/ana/kako/1007/10078/1007847353.html

2 : :02/06/09 17:01 ID:OofLmEoZ
2!

3 : :02/06/09 17:11 ID:6F8y9VT1
                ____         ____
              /∵∴∵∴\     /∵∴∵∴\
             /∵∴∵∴∵∴\   /∵∴∵∴∵∴\
             /∵∴∴,(・)(・)∴|   /∵∴∴,(・)(・)∴|
             |∵∵/   ○ \|   |∵∵/   ○ \|
             |∵ /  三 | 三 |   |∵ /   三 | 三 |
            |∵ |   __|__  |   |∵ |   __|__  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
             \|   \_/ /   \|   \_/ /< うるせー馬鹿!
              \____/      \____/   \____
            /        \    /        \
            | |       .| |    | |        | |
            | |         | |     | |        | |
          |⌒\|        |/⌒||⌒\|        |/⌒|
          |   |    |    |   ||   |    |    |   |
          | \ (       ) / || \ (       ) / |
          |  |\___人____/|   ||  |\___人____/|   |
          |  |    λ    |  |       / ヽ
                 ( ヽ            (   ヽ ブリブリブリ
                (   )プッスー      (     ) 
                (_________)          (____________)

4 : :02/06/09 17:13 ID:6F8y9VT1
>>1選手の得点はっ・・・20点中なんと0点!★あぼ〜ん賞決定★
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

              人                人
             (__)             (__)
   ∧__∧  ∩__∩ (__)   ∩_∩ Ψ_Ψ (__)  Θ__Θ  ∧_∧ ∧_∧   ∧ ∧  
  (^u^ ) (^v^o ) (^u^ ) ( ^u^ )(゚∀゚  ) (・w・ ) (・u・ ) (゚∀゚  ) (゚〜゚  ) (´ー` )
  |●●|])|●●|]) |●●|]) |●●|] )|●●|]) |●●|]) |●●|]) |●●|]) |●●|]) |●●|])
 | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| ̄|
  agemo monmon  unmo  紅生姜 agemo屋 ジェラーモ 黒大豆  707   ニパオ  納豆菌


5 : :02/06/09 17:13 ID:6F8y9VT1
      〜〜〜〜〜>>1の取り扱い上の注意〜〜〜〜〜

・ >>1は、精神不安定状態ですので、あまり煽られるとタイピングミスや、
  意味不明な言動が現れることがありますが、ご了承ください。

・ >>1は、ただいま引き篭もり状態でもあり、自分の人生も悲観しています。
  その為すぐ自殺したりしますが、心配はいりません。
  我が病院が総力を挙げて揉み消します。

・ >>1は、精神力や、忍耐力に欠けているため、すぐに飽きたり、
  逃げたりいたしますが、そんな時は>>1の為を思い、
  ウイルスでも送ってやってください。

・ >>1は、自意識も薄く、自分が今何をしているのか分からなくなることがあります。
  その為自分のしている事を棚に上げて人を荒らし呼ばわりすること、また、
  自分の頭の悪さ等を棚上げして「馬鹿」などとほざいたりしますが、気にすることはありません。

・ >>1は、記憶力が大変弱いため、もし皆様のお力で改心させ通常の状態になることができても、
   明日にはそれを忘れ、また荒らしをすることがあります。
  そのような場合、速やかに削除依頼及び規制依頼を出してきてください。

・ また>>1は、ときたま意味の分からないヲタク用語を連発することがあります。
  そのような場合、「お前の好きそうな画像だ」とでも言ってブラクラでも貼ってやってください。
  きっと喜んで掛かります。

------以上です。我が病院の愚かな患者が、皆様に多大な迷惑をお掛け致しまして、
 我が病院の医師共々深くお詫びいたします。


                            〜東京大学精神病院隔離病棟課〜

6 : :02/06/09 17:15 ID:6F8y9VT1
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□
□□■■■□□■□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□
□□■■□□□■■■□□□□□□■■■■■■□□■■■■□□
□□■■□□■■■□□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□□■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■□□□■■□□
□□■■■■□■■□□□□□□□□■■■■□□□□□■■□□
□□■■□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■□□
□□■■□□□■■■□□□□□■■■■□□□□□■■■■□□
□□■□□□□□■■■■□□■■□■■□□□□■■□■■□□
□□■■■■■□□□■■□□□□□■■□□□□■□□■■■□
□■■■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

7 :えくすとりーむ ◆u0w0HKVI :02/06/09 17:33 ID:Nlti6Ovc
よっぽど、まずいスレだったのかと思ったど、同一人物のようね。

8 :     :02/06/09 19:22 ID:hgE9ngFk
     

9 : :02/06/09 20:04 ID:dbe/8g8Z
>>7
プッ

10 : :02/06/09 20:05 ID:dbe/8g8Z
7 名前:えくすとりーむ ◆u0w0HKVI 投稿日:02/06/09 17:33 ID:Nlti6Ovc
よっぽど、まずいスレだったのかと思ったど、同一人物のようね。

11 : :02/06/09 20:11 ID:lF2WewUY
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    世界     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  糞スレ、 発見! |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |
................::i          :|   .i::、: .,,...、_|....
    .::|          ::|  .::; ゙i゙.、, 、`、

12 :示談:02/06/09 20:45 ID:QT2MOwdU
南邦治ショーにすればいいのに

13 : :02/06/09 21:10 ID:Y9mHWhxV
良スレage

14 : :02/06/09 21:12 ID:1DrR6m5a
SEX

15 : :02/06/09 21:17 ID:Y9mHWhxV
つーか>>1は正直主観入りまくりの意見で始まっているのが萎え
それが悪いかというとどうということもないけど

視聴率はテレビサロン板でも見られるよ、まとめて(w >>1
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1019301787/

16 : :02/06/10 11:01 ID:NeKkzY9n
思ったど

17 :えくすとりーむ ◆u0w0HKVI :02/06/11 05:43 ID:XaWbaLIK
私的には、TBSは大部視聴者を減らしたと思うけど、どうなんだろう。

18 : :02/06/11 05:48 ID:omaGmX6y
関東圏の朝帯番組の視聴率(**.*は低すぎて判りません。4%以下)
4/25***4/26***4/29***4/30****5/1
14.8****14.5****10.4****13.6****13.9****おはよう日本2部(07:00-8:15)
13.3****13.4****11.2****14.1****14.1****ズームイン!!S2部(06:30-8:30)
10.1*****9.0*****5.6*****9.1*****8.9****めざましテレビ2部(06:10-8:00)
**.******6.5******.*******.******6.4****やじうまワイド2部(06:44-8:00)
**.*******.*******.*******.*******.*****グッディ

NHK NTV CX ANB変わらずTBS死亡確認(w


19 :えくすとりーむ ◆u0w0HKVI :02/06/12 19:45 ID:gvy8cM02
つまり、露木を起用したTBSは、失敗と言うことだね。

 エクスプレスを見ると楽しくなったけど、グッデイを見ると気持ちが沈むもんね。朝にふさわしいのは、露木よりもキムイクだよね。

20 : :02/06/12 19:49 ID:8N8SN/oD

      措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

   こ の ス レ の >>1  殿
                            平成13年 5 月21 日

                            厚生労働省官僚  染 谷  意

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

21 :えくすとりーむ ◆u0w0HKVI :02/06/15 08:53 ID:39h447cV
ここまで、執拗に荒らしをすると言うことは、露木の熱烈なファンがいるのかな?

22 : :02/06/16 00:21 ID:83X2rUS+
関東圏の朝帯番組の視聴率(**.*は低すぎて判りません。4%以下)

NHKニュースおはよう日本2部(07:00-8:15)
ズームイン!!SUPER・2部(06:30-8:30)
めざましテレビ・第2部(06:10-8:00)
やじうまワイド2部(06:44-8:00)
おはよう!グッデイ・第2部(07:00-8:30)

4/19  4/22  4/23 4/24  4/25 4/26  4/29 4/30  5/1  5/2  5/3
13.3% 13.4% 13.7% 13.3% 14.8% 14.5% 10.4% 13.6% 13.9% 14.0% 10.9%
13.7% 13.7% 13.7% 13.9% 13.3% 13.4% 11.2% 14.1% 14.1% 12.5% 11.4%
*8.8% 10.2% 10.0% *9.6% 10.1% *9.0% *5.6% *9.1% *8.9% *8.3% *5.7%
**.*% **.*% *4.9% *5.9% **.*% *6.5% **.*% **.*% *6.4% *5.8% **.*%
**.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*%

5/6  5/7  5/8  5/9  5/10  5/13 5/14  5/15 5/16  5/17  5/20
11.3% 14.4% 14.2% 13.4% 12.4% 14.1% 13.3% 14.0% 13.8% 13.9% 14.4%
*9.3% 14.5% 13.9% 14.1% 14.5% 14.1% 13.2% 12.5% 13.8% 13.3% 13.6%
*5.1% 10.5% *9.6% *9.4% *9.7% *9.8% *9.7% *9.5% *8.3% *8.6% *9.3%
**.*% **.*% *6.7% **.*% **.*% **.*% *6.0% **.*% **.*% *5.6% *5.6%
*4.4% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*%


23 : :02/06/16 00:22 ID:83X2rUS+
5/21  5/22 5/23  5/24  5/27 5/28  5/29  5/30 5/31  6/3  6/4
13.2% 13.9% 13.5% 13.5% 13.6% 13.2% 13.7% 12.5% 13.5% 12.9% 13.2%
14.9% 13.3% 15.3% 13.8% 13.7% 14.5% 13.8% 13.9% 13.1% 14.3% 13.8%
*8.2% 10.6% *8.6% *8.4% *9.5% 10.0% 10.0% *9.4% *9.0% *8.7% *8.6%
*5.2% *6.4% **.*% *5.4% **.*% *5.8% **.*% **.*% *5.2% *5.2% *6.0%
**.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% **.*% *4.4% **.*% **.*%
                           ☆ チン     マチクタビレタ〜
6/5  6/6  6/7  6/10                     マチクタビレタ〜
13.1% 14.1% 14.2% 14.7%    ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
14.1% 13.6% 13.3% 14.2%     ヽ ___\(\・∀・) <  打ち切りまだ〜?
*9.1% *9.8% 10.6% 10.8%         \_/⊂ ⊂_ )   \_______
*5.0% *5.5% *5.3% *6.2%         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
**.*% *4.0% **.*% **.*%      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                        |  キムイク    |/
>>22
TBS関係者か久保田ヲタだろ

24 : :02/06/16 00:23 ID:83X2rUS+
23だが21に対するレスに訂正

25 :TBS:02/06/16 06:36 ID:5Vg1yGd1
>>22-23
視聴率挽回策として、新キャスターにくぼじゅんを起用します。

26 :テレ朝:02/06/17 03:13 ID:2g2fMn0F
この改編はどうよ?
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/contents/profile/index.html

27 :えくすとりーむ ◆u0w0HKVI :02/06/17 05:57 ID:vTC3yOz7
>>26

 ついに、やじうまのリニューアルが発表になっちゃったんだ。
 なんで、いい味を出していた吉沢アナを下ろしちゃうかわからないな。それに、阿部美穂子って、もうおばさんのような。朝なんだから、生き生きとした女子アナを見たいな。もっともね徳永は実年齢にかかわらず、全然若々しくなかったけど。

28 : :02/06/18 01:42 ID:kAOUnkAa
>>25
来年の4月あたり、本当にそうなっちゃうかもな。

29 : :02/06/18 02:13 ID:LWykqbBw
>>28
くぼじゅんはテレ朝に行っても成功しないと思うぞ
それより日テレ行った方がいいと思うぞ。理由は
両親とも元日本テレビのアナウンサーだから

木佐と友達だからフジと言うのも有り得るかも・・・

30 :29:02/06/18 02:18 ID:LWykqbBw
テレ朝をTBSに訂正

31 :ベイスターズ:02/06/18 03:01 ID:VB8Tllq8
 >>25
もう一つの可能性。
阿部彩子と本庄麻里子の日替り起用。
裏では対抗して、
龍円愛梨と本庄里恵子の日替り起用。

32 :えんどれす:02/06/22 09:11 ID:MSNiF0RI
>>29
 他局だから、仲良くしているが、自分の所に来たらいじめるのでは。
 自分のポジションを狙うのは許さない、そういうやつのような気がする、木佐は。なんせ、大橋に対するいじめは、ひどっかったらしいから。

33 : :02/06/22 09:26 ID:LhAjoF8r
ズームインは評判がた落ちなのを承知で何故今の形に拘るのか?

34 : :02/06/22 11:56 ID:2M0tj+05
朝の寝ぼけた頭には軽く音楽が流れつつ、大塚・小島の適当な司会進行が
ちょうどいいんだけど…。ズームインは固すぎて見てて疲れる。

35 : :02/06/22 13:54 ID:Rwy8VowY
結局、TBS露木におびえた日テレが変にいじって、2局痛み分けってとこではないか?
で、従来路線を継続したNHK、フジ、テレ朝が漁夫の利を得た?

《関東のおはようグッディの支持者に残念なお知らせ》
関西の系列局MBSでは、7時45分頃から「あさやん」という別番組に切り替えて、グッディ
を放送していません。すなわち、一番の味方であるべき系列局が、グッデイでは視聴率が獲れ
ないと見放しているのです。合掌。(ちーん



36 :  :02/06/22 14:43 ID:Rwy8VowY
今は亡き有村かおり様の「朝のホットライン」
清純だった頃の秋沢淳子様の「あなたにオンタイム」
独身だった頃の中井亜紀様の「おはようクジラ」
結婚直前で最高に美しかった小川知子様の「エクスプレス」(初期、2期)
衰えの見え始めた木村郁美様の「エクスプレス」」(末期)
そして今、久保田智子様の「おはようグッディ」

いつから崩壊が始まったのか、A級戦犯は誰だったのかご意見きぼんぬ。
   

37 : :02/06/22 17:05 ID:yIli0EjN
>>36
「あなたにオンタイム」は早朝のニュース。
「ホットライン」と「おはようクジラ」のあいだには、
寺田理恵子(末期は上野ゆい)の「ビッグモーニング」、
福島弓子&雨宮塔子(末期は藤井香織)の「フレッシュ」がある。

おそらく、原因は「ビッグ」の生島ヒロシの人気が下がりはじめたこと、
「フレッシュ」の司会を無理して社員でそろえたこと(メインは柴田アナ)、
それを一年足らずで梶原しげるに代えたことだろう。
(梶原フレッシュは半年もたなかったと思う)
その後、「おはようクジラ」も渡辺正行から青嶋健太に交代、
「エクスプレス」もとよた真帆から小林少年へと迷走。

……まあ、最大の原因はコロコロ代えすぎということかな。

38 :名無し:02/06/23 06:30 ID:ej/vL++I
「あなたにオンタイム」も「フレッシュ」も「おはようクジラ」も
「エクスプレス」も低視聴率ながら女子アナのスカートが短いのが
唯一の見どころだったが、久保田智子は何故かミニスカ穿かないな。
なかなかガードが固い。


39 : :02/07/05 06:06 ID:5+wkvYO5
久保田さん、きょうもニッコニコ(^-^)/

40 :113:02/07/08 14:54 ID:iVuX1JCB
113





41 : :02/07/12 15:43 ID:R6R7AtqZ







42 : :02/07/15 07:07 ID:VJMReDXo
tbs

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)