2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナウンサーのまばたき

1 :日本人:02/06/10 07:55 ID:OjmYk2zw
って何か不自然だよな?

2 :sage:02/06/10 11:11 ID:yjlzpogy
2ゲト-
クソスレsage

3 : :02/06/10 15:57 ID:9om+aE2v
整形してるから

4 : :02/06/10 17:03 ID:9qHTHrWe
>>1
アナに限らずみんな変だよ。そもそもまばたきって行動自体が、
生物にとって、不思議な行動だよ。夢と同じくらい未解明な部分が多い。

5 : :02/06/10 17:05 ID:WlCd+uyG
>>4

まばたきってある意味不思議だなw

6 :(;゜〇゜):02/06/10 22:21 ID:3NgKzdY+
角膜が乾かないようにしてるだけだよ

7 :(++):02/06/12 19:33 ID:W9jIDNy5
目がかわく〜

8 :(++) :02/06/12 19:50 ID:W9jIDNy5
魚はまばたきしないよ

9 :目が痛そうだけど:02/06/12 19:51 ID:boP8jRmO
よく映画やテレビドラマで目を開けたまま死ぬシーンがあるけど、
特殊な訓練を受けてるのかな、俳優さんたち。

10 : :02/06/13 00:55 ID:+zBoCNRq
>>9
30秒くらいは誰でも我慢できるのではないか


11 : :02/06/13 20:29 ID:qLlFzKmP
>>9
俺、この前1分我慢したけど、酸欠起こして死にそうになった。
後、鼻に水が入って痛かった。

12 : :02/06/13 20:47 ID:veIkpxns
ふつーは6秒に1回まばたきをするもの

13 : :02/06/15 00:21 ID:tD/0d/6L
まばたきの多いひとは何故かカワイクみえる

14 :50:02/06/19 19:55 ID:/Xx9NZYO
役者はあまりまばたきをしない。
それは、アナの仕事と役者の仕事内容がことなるからである。
アナが役者になれば、まばたきはしないだろうし、
役者がアナになれば、ニュースを読むときにまばたきをするだろう。

15 : :02/06/22 22:55 ID:1NNb1TvI
>>11
ギャグだったんだね。今日気付いたよ。

16 : :02/07/01 00:09 ID:AcZ6d7zN
>>14
まばたきって制御できるの?
感情表現を表すとは思うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)