2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林美雄死去

1 :パック大好き:02/07/14 11:47 ID:AWYR5h9D
みどり豚、亡くなっちゃったね。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/07/14/01.html
合掌


2 :ごめん:02/07/14 11:48 ID:Vcjo1vBB
==============終     了================

3 : :02/07/14 11:53 ID:un6VT+j4
OP/EDのナレーションはどうなるの?

4 :下げる:02/07/14 11:56 ID:Vcjo1vBB
sage

5 :むしろ上げたい:02/07/14 13:48 ID:qvsEUFP+
悲しいです,ほんとうに.悲嘆にくれるおじさんおばさんも多いよね.
パック2部があったころを覚えているのは幸せだった.

6 : :02/07/14 13:54 ID:QI/rq+oJ
合掌

7 : :02/07/14 13:56 ID:6D66YDK7
最近はたまにナレーションを聞くだけだったけど、
その度、懐かしく&心強く思ったものだった。合掌。

8 :名無し:02/07/14 14:36 ID:URkzcnCu
夜はともだち なつかしいなぁー。
火・木担当だった。…合掌…。



9 :サマークリスマス:02/07/14 14:39 ID:PgDvv52Z
ユーミン荒井由実(あえて)が、林さんに捧げた曲として「旅立つ秋」がある!

10 :名無しがお伝えします:02/07/14 14:43 ID:JFMVNGwI
ほんとに亡くなっちゃったんですね。
私もリアル厨房のころ、パック聴いてました。
ちょっと大人になれたような気がしてたものです。
惜しいなあ。まだまだ死ぬ年齢ではなかったのになあ…。
久米宏なんかはきっと、とんでもなく長生きしちゃうんだろうなあ…。

11 :名無しさん:02/07/14 15:33 ID:SdMy1HJr
明日あたりは他局でも話題にする司会者やアナもいる気がする。
本音は大して尊敬の念なんか無いのに、絶好の機会と話にするんだよな・・・。

12 :こしけん:02/07/14 15:50 ID:r1LwgQps
>3
林アナを偲ぶ意味を込めて9月くらいまでこのままでは?
10月以降はコールサイン変更直前の外国人ナレーターか、
宮内鎮雄アナが担当か?

13 :合掌:02/07/14 16:21 ID:3znDPBql
謹んで相互リンクいたします
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026609041/l50


14 : :02/07/14 16:30 ID:6Erob//1
本当に惜しい人を亡くしましたね。
にも関わらずこのスレの伸びなさはどういうこと?>>13と比べて。

15 :名無しがお伝えします:02/07/14 16:31 ID:iE/ZL3xj
ラジオ板ともリンク
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1026623341/


16 :ドラム缶をキックする男:02/07/14 16:35 ID:aHsGv9eP
勝手な想像だけど、
60年代から70年代に活躍した当時の若い人たちって
新しいものを自分たちで追求していったように思う。
色んな記事を読んでるとこの人もかなぁって思うさ。


17 :赤頭巾ちゃん食べちゃうぞ!:02/07/14 17:16 ID:Zcb052zv
>>16
『何かを求めて』生きていたのが、
60年代〜70年代の若者たちなんだよね……
今の若者たちに、そんなエネルギーがないのが残念だなぁ……

18 : :02/07/14 17:47 ID:6D66YDK7
はじめて山崎ハコを聴いたのは林美雄のパックだった・・。合掌。

19 :夜のミステリー:02/07/14 17:54 ID:tD2fD2gd
合掌。

20 :T.A.:02/07/14 18:06 ID:N76UN5vM
 林美夫さんの世界から学んだことは多く、どんな本や、どんな授業よりも深い影響を受けたと思います。
 いわば彼の学校の「同級生」だった人たち以外に、あれが何だったか説明する媒体が何もないのが残念です。だから、はかなくも魅力的な思い出なんでしょうかね。
 誰か、彼の伝記を書いて出版してくれる人がいたら必ず3冊ぐらい買いこもうかと思います。
 (日頃、チャットのページを見たり書き込む習慣がないので細かいルールに違反してるやも知れません。ご容赦を。)

21 ::02/07/14 18:31 ID:czlRpxNK
苦労多かるローカルニュース、好きだったなあ。
下落合本舗のCMも。
今じゃ絶対出来ない企画だよね。
つい最近古いカセットテープ引っ張り出して聞き返したばかりだったので、寂しいです。

22 : :02/07/14 19:41 ID:wG28eOr+
下落合のわび住まい。あ、ドゥドゥ、ビビ、ア、パッパッパ!
林美雄です。

合掌。

23 :ドラム缶をキックする男:02/07/14 19:48 ID:aHsGv9eP
たぶん、赤塚富士夫と仲良しだったんだろうな。
70年代活躍で下落合に住むって事は。。。

24 : :02/07/14 20:44 ID:4+UWme75
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020714-00000001-spn-ent

25 :死者への敬意を払わぬ失礼なアナ板連中:02/07/14 20:50 ID:aa7Qh/Z4
>>14
ここの連中は女子アナでハァハァいうことだけしか能がないからw

26 : :02/07/14 20:54 ID:meGxygsM
♪一慶、美雄の〜 夜は友達〜♪
夜のミステリーが好きだった。
スネークマンショーもこの番組内だったっけ?

27 :    :02/07/14 20:56 ID:KXMqdf9m
お悔やみ申し上げます。

28 :寂しいなぁ:02/07/14 21:07 ID:DQjEXcY4
 小島一慶氏との「夜友」懐かしいなぁ。「赤ずきんちゃん食べちゃうぞぁ」
のコーナーでは毎日両氏がナンパした女の子をゲストにしてトーク。面白
かった。桝井ロンペイ氏もラジオCMの担当を暫く休みと言ってましたが
病に伏せっているのでしょうか。なんかだんだん寂しくなるよ。


29 :☆みどりぶた☆:02/07/14 21:11 ID:lJ6zu2U5

    月夜の豚はかわいそう。 

    ずんぐり影が映ってる。
    
    見上げれば星二つ。  

    ぶう、ぶう。

 だったけかな。(間違ってたらごめん) このフレーズが分かるのは
 30台後半以上の年齢になるのだろうか。
 死んじゃいけないアナウンサーばかりが・・・・・ (涙 

30 : :02/07/14 21:17 ID:lJ6zu2U5
>>25
死者を悼むスレでそんな言い方はやめろよ。
みんな若いんだよ。 知らないだけだろ。 
アナ板といっても対象はほとんどテレビのアナだし。


31 :ストトントン:02/07/14 21:47 ID:b7SQ3RwV
TBSの労組も時々ストライキをやっていて、
林美雄さんも参加していた。
そのとき、ストライキのことをストトントン
っていっていたね!
国鉄も解体され、日教組もストを打てる状況にない。
時代が変わったのを、しみじみと感じる。合掌。

32 :下落合本舗:02/07/14 22:23 ID:En9kO+iL
そう云や
「桜」はまだしも「菊」は嫌だとも。

33 :TBS:02/07/15 06:54 ID:aWx9qkDw
TBSテレビ(6ch)放送終了の林美雄アナのナレーション
http://cyudoku.cool.ne.jp/opening/tokyo.html

34 :私の宝物:02/07/15 07:57 ID:aWx9qkDw
21日の日比谷野音に石川セリ復活!
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20020715/spon____hou_____002.shtml

35 : :02/07/15 08:11 ID:wcYeOoUg
優しい語り口の方でしたよね。まだ若いのに残念です。

心からお悔やみ申し上げます。

36 :43才:02/07/15 08:14 ID:HPr1T64e
合掌

37 : :02/07/15 12:31 ID:rcGP/Vqv
>>11
とくだねでオヅラが冒頭で伝えていた。
実は林氏の影響を受けた云々と言っていたが…
一種のリスペクトなのだろうか?

>>29
月夜のブタは恥かしい。
ズングリ影が映ってる。
夜空見上げりゃ…あっ!星ふたつ。
ブ・ブ・ブ・ブイヨ〜〜ン!

苦労多かるローカルニュース。
この番組は、ブタ型湯たんぽブーブーちゃんでお馴染みの
下落合本舗の提供でお送りいたします。

こういうバージョンもあったね。

残念というか、ホント惜しい人を亡くした。合掌!


38 :ぶーぶーちゃん:02/07/15 13:49 ID:Cs84jPZr
あー、死んじゃったんだねー。

駅売りのスポーツ新聞等で、読むべき記事が取り上げられて
いたら教えてください。買いに行きます。

高信太郎さん、今も連載持っている漫画誌ってありますか?

林さんとか愛川欽也とか、今の時代だからこそ
もっともっと世の中に出てきて欲しかったなぁ。

サマークリスマスは2、3、4回目くらいは出かけました。
ユーミンも来たという伝説の第一回は行けなかったなぁ。
台風だったし。

インターネットが普及して、声だけならいろいろな発信の仕方が
あるでしょ。復活して欲しかったなぁ。

39 :花一輪:02/07/15 14:22 ID:8akHuIbF
哀悼 林美雄

>>38 そんなあなたに
キンキンのパックイン ホームページ
http://nmtown.net/kinkin/index.html
月一回、キンキンパックが聴ける。お相手ななんとチャコ!
次回7/21深夜(22日2-5a.m.)の放送は是非聴きましょう。
お二人のコメント聞いたら泣きそう。

もう一度ザッツ金パ・テイメント
http://www2u.biglobe.ne.jp/~puck/index.htm
BBSにて今回のスポニチ記事書いた記者や、林さんの影響で
放送業界に入った方が語っておられます。

(最後の)サマークリスマス、公開されれば是非参加したい。

40 :_:02/07/15 15:27 ID:0JTWBciO
合掌

41 :赤頭巾ちゃん食べちゃうぞ!:02/07/15 21:23 ID:mY6nYquG
この時間(夜9時)になると、
『夜はともだち』が流れていたなぁ……
懐かしい。本当に。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)