2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1位を素直に喜べない

1 :名無しにして頂戴:03/02/28 15:18 ID:KcTYJI83
曲が良いから売れてしまうのは当然なのだろうけれど、
デビュー当時から見てきた私にとっては、どこか素直に喜べない気持ちが正直あります。
それだけ色んな人が聴く訳だから、安易に聴いて貰いたくないというか。




2 :名無しにして頂戴:03/02/28 15:22 ID:???
アルバムは何回も1位とってるでしょ

3 :名無しにして頂戴:03/02/28 15:26 ID:O6kV0v6K
>>1 何カッコつけてんだか。お前は何きどりだ。え〜?!

4 :名無しにして頂戴:03/02/28 15:26 ID:???
"一位"ってのはあくまでも相対的な目安。
実際は、今回のアルバムの売り上げは70万枚いくかも怪しいから、
自分の金で買ってちゃんと聞こうとしてる人は確実に減っている。
>1の願望が叶ってめでたしめでたし。

5 :名無しにして頂戴:03/02/28 15:27 ID:LizUYAX8
言っておくが一位取ったからといって全てが良いと言える曲ではないぞ

6 :名無しにして頂戴:03/02/28 15:28 ID:???
駄スレハケーン

糸冬了

7 :名無しにして頂戴:03/02/28 15:30 ID:???
曲がいいのに売れない歌手を見るほうが辛い

8 :名無しにして頂戴:03/02/28 16:13 ID:???
>>1
本人ば軽率゙に聴いてクレと云ってたぞ

9 :名無しにして頂戴:03/02/28 17:16 ID:WqCuicOF
応援してたり
すきなひとが
それなりの結果出していたら
すごくうれしいものですよ

10 :名無しにして頂戴:03/02/28 21:59 ID:???
>1
先輩風ふかすな
林檎好きなのはオマエだけと違う
彼女はそんなん望んでいるか?

11 :小心名無し:03/02/28 22:18 ID:???
>>1
その気持ち解かんなくもないけど、9に同意。


12 :1:03/02/28 22:39 ID:KcTYJI83
>>11
でしょ?
あるよね、少なからず。
確かに格好付けた言い方になったけど。


13 :名無しにして頂戴:03/02/28 22:39 ID:???
1stと2ndが売れたって言ったって、所詮バブリーな売れ方だったからね。
話題になってたから飛び付いていた脳味噌の軽い連中が淘汰された今のセールスこそ正常。
1位取れたって事は、コアなファンがそれだけ残ったって事なんだから素直に喜べ。

14 :1:03/02/28 22:43 ID:KcTYJI83
ほ〜

15 :メリメ(・ε・):03/03/01 00:12 ID:???
>>1
結構解る。
なんかすげえ馬鹿な知り合いが「カルキ・ザーメン・クリノハナ」とか言ってると煩くて倒したくなる。
題名とか、軽率に聴いてくれって言ってみたりとか、今の売り方はちょっと嫌かも。
そして売れているという事実も。
でも、たくさんの人に聴いて貰えると考えれば良い結果かもと思う。

16 :名無しにして頂戴:03/03/01 01:19 ID:???
コアヲタより今まで林檎に見向きもしなかった人の耳に触れて欲しいな。
コアヲタが好きにならなければと歯をくいしばって頑張って耳を虐めてるのは痛々しい。
アルバムは全然痛々しくないのに聴いてるコアヲタが痛々しいって・・なんで自分が
コアだったかももう分かんなくなっちゃってるだろ? えっ?

17 :名無しにして頂戴:03/03/02 02:43 ID:???
そんなこと言ったって、コアなファン以外買えないタイトルじゃん。

18 :名無しにして頂戴:03/03/02 03:13 ID:pfKEeR0w
>>15
個人事務所を立ち上げたからね
運営は大変って言っていたよね。
今はそう簡単に100万枚いかないし
70万枚行けば万々歳じゃない。

>>17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043597188/
から来た人ですか?

19 :名無しにして頂戴:03/03/02 03:20 ID:???
>>17
ザーメンのタイトルぐらいでコアの証になるかよ。別にジャケ写にザーメンべっとりってわけじゃないし。
むしろ漢字+カタカナだったら余りに予定調和でコア以外しらけて見向きもしなかったと思うけど。

20 :kuriko:03/03/02 14:12 ID:qgTa5khw
好きだから聴く

21 :名無しにして頂戴:03/03/02 14:18 ID:???
>>19
そうかね?林檎復活!ってだけで話題性なら充分あるだろ。
逆にタイトルのせいで今や林檎の名前を口にのぼせることさえためらわれる、
みたいな人も知人の中に現にいるんだが。

22 :名無しにして頂戴:03/03/02 14:26 ID:???
>>21
それは林檎を待ってた人の言い分だ。普通J-POP歌手が3年ぐらい露出なかったら
渇望される前に忘れられるよ。いまイエモン復活とかラルク復活とかなっても
部外者だったら「なにをいまさら」が本音だろ?

23 :名無しにして頂戴:03/03/02 14:28 ID:P2jkZCHn
>>16
禿ドウ

24 :名無しにして頂戴:03/03/02 14:50 ID:???
くだらん。

---------終了---------

25 :ネコ:03/03/02 16:31 ID:HoiyncNZ
ニャーニャー(禿同)

26 :名無しにして頂戴:03/03/02 17:20 ID:???
とりあえず>>1みたいな奴は冬眠しろ


27 :|*‘ー‘)電柱:03/04/11 17:57 ID:???
   ,、,、
  |*‘ー‘) エェー
   ゚し-J゚

28 :|*‘ー‘)電柱:03/04/11 17:57 ID:???
   ,、 ,、
  |*‘ー‘) 
   ゚し-J゚

29 :名無しにして頂戴:03/04/19 02:15 ID:???
壱は禿げ

30 :山崎渉:03/04/19 23:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :|*‘ー‘)電柱:03/04/24 15:54 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   < 生きる喜びと、開放!!    
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃( *‘ー‘)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

32 :|*‘ー‘)電柱:03/04/24 15:57 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 生きる喜びと、開放!!    
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡=/从从||ミ     ☆
      ♪   /  |||* ‘ー‘)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

33 :|*‘ー‘)電柱:03/04/24 15:57 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                        |
        ドコドコ   < 生きる喜びと、開放!!    
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡=/从从||ミ     ☆
      ♪   /  |||* ‘ー‘)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


34 :山崎渉:03/05/28 13:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 09:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/25 12:00 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :山崎 渉:03/08/15 11:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :test:03/11/14 11:07 ID:RX2MZUm4


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)