2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MM、SS、KSK どれが好き?

1 :名無しにして頂戴:03/03/15 11:51 ID:???
タイトル通り
理由や、「この曲が入っているから」等も参照キボン

2 :シェクスピ:03/03/15 12:09 ID:???
無罪モラトリアム
メロが良い、個性的、無駄な曲が全くと言っていいほど無い、
歌舞伎町の女王や丸の内サディスティックなどの椎名林檎の
代表曲が入ってる、キレがある

3 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/03/15 12:46 ID:???
カルキもかなり好きだけど
やっぱり無罪かな、丸の内サディスティック入ってるし
勝訴は聴いてるとたまに気持ち悪くなるからあんまり

4 :名無しにして頂戴:03/03/15 13:05 ID:vT+HAPDz
勝訴
音の洪水と感情的な歌い方、聞いていて気持ちイイ

5 :名無しにして頂戴:03/03/15 13:17 ID:???
勝訴。
久々に聴いたらかなり感動。虚言〜罪と罰の流れが(・∀・)
でもやっぱりサカナはイラネ
代わりにおこのみで入れりゃ完璧かも。

無罪は良いんだけど、何故かシングル集臭くて何回も聴けない

6 :名無しにして頂戴:03/03/15 13:44 ID:???
折れはKSK。
今回のこれでファンになるました。
新参者です。

でもちゃんと過去の作品も聴いて判断したYO!

7 :名無しにして頂戴:03/03/15 13:58 ID:4MmZ441I
勝訴かな。全体的に一番好きな感じ♪
私の好きな曲のTOP10に勝訴の曲が沢山ランクインしてる。


8 :名無しにして頂戴:03/03/15 14:07 ID:C2sKAQrp
どれが好きって全部好き。
しかし、おそらく一生聞きつづけれられると思うのは「無罪」。
捨て曲なしの黄金のラインナップ。
デビュー前の曲のBEST盤みたいなもんだから当たり前だけど。

9 :名無しにして頂戴:03/03/15 14:11 ID:ZGL/laKO
全部だな。。。でもアルバムの構成とか含めて考えると
カルキ=ムザイ>ショウソ、かな。
って、1位がイコールで曖昧だし・・。あえて言うなら今はカルキ!

10 :シド:03/03/15 18:27 ID:gp4K+yCW
カキコするのは初っす
自分的にはKSKっすかね
今までの曲全部大好き
ですが・・・。孤のKSK
でもっとファンになりましたね〜!

11 :名無しにして頂戴:03/03/15 18:41 ID:jfJ1jcd+
勝訴かな?最初は大したことないと思ったけど、聞いてくると(・∀・)イイ!最初嫌だった弁解〜や本能が最高

12 :名無しにして頂戴:03/03/15 19:57 ID:???
>>11
そうそう、漏れも弁解・本能最初嫌だったけど今は(・∀・)サイコー!

13 :名無しにして頂戴:03/03/15 21:36 ID:1DiwvC4f
>>8
同意。
初めて勝訴聞いたときは無罪超えた!!とか思ったけど、今聞きなおしてみると
やっぱり無罪の方がイイ

14 :キキリスト:03/03/15 21:54 ID:xkwY4H1a
無罪でしょ!一曲目の正しい街からやられた('∀`)

15 :名無しにして頂戴:03/03/16 00:10 ID:EUWeevfq
KSKも無罪も勝訴も全部好きだね〜
漏れは「JR新宿駅の東口を出たら〜」のフレーズを聞いた時
林檎に興味を持ち今に至るんだけど。

皆の林檎ファンになった切り口てなんだろう?

16 :パパ:03/03/16 00:52 ID:da8+fkKd
>>15
当時,娘(幼稚園児)がAIKOの”花火”が好きで
よく唄ってたんだけど,
よ〜し,パパがそのCD買ってあげよう,
っていってよくわからないまま買ったのが
勝訴ストリップでした.

それが林檎ファンになった切り口.

17 :名無しにして頂戴:03/03/16 01:35 ID:X9EUSdx1
勝訴。何度聞いても飽きない。

18 :名無しにして頂戴:03/03/16 02:29 ID:ePt//B3D
勝訴は通して聞けるし(ってかほとんどそうだが
無罪と違うじゃん。歌詞とか。
無罪のほうが歌詞は好きだし
メロディはほとんど好き。
最初は好きじゃなかったのでもどんどん好きになったし。

ん〜。全部好き!!

母が一人で「JR新宿駅の〜」をきいてたのをこっそり拝見&興味をもったのが切り口成り

19 :名無しにして頂戴:03/03/16 12:38 ID:sO+fGRg/
KSK通して聴けるから。新鮮さの所為かも知れませんが‥。

20 :シェクスピ:03/03/16 13:26 ID:???
カルキは確かに通して聴けるな
コンセプトアルバムっぽい感じ
sgtとkidAを足したみたいな

21 :名無しにして頂戴:03/03/16 14:00 ID:onolHfEK
SS>KSK>MM

全曲好きなのは無罪だけだが、なんか今聴くと軽い感じがする。


22 :名無しにして頂戴:03/03/16 21:55 ID:???
>>16
そして娘が『脱がせて〜欲しい〜♪』とか言うんですよね。
「もう女として生まれた才能は発揮しているのだけど」とか言われたら、
パパ大喜びですね。幼稚園児に。

個人的には今はKSK。
無罪は聞き倒したし、KSKは新しいから、なんともいえない。
後一年してからなら、フェアに考えられるんだけどね。
特に今は一時的なロック離れ状態なので、KSKがよく聞きたくなる。
勝訴は好きだけど、『どれが一番』となると、はっきり言って除外。
『虚言症』『サカナ』『依存症』嫌い。『月に』は好きだけど、あのアレンジが最悪。

23 :名無しにして頂戴:03/03/18 10:57 ID:???
勝訴!
月に負け犬、病床パブリック、ストイシズム・・・大好き。
きっかけは去年急に「アイワナビー」って声が聞きたくなって
聞いてみたらファンになっちゃった。
KSKはMMと同じくらいかな。

24 :山崎渉:03/04/20 00:30 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :山崎 渉:03/07/15 09:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/25 12:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :山崎 渉:03/08/15 11:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無しにして頂戴:03/08/18 13:43 ID:B4d9qibO
age



30 :名無しにして頂戴:03/08/19 00:31 ID:eqhh/VZa
無罪は詩が良いと思う。
でも音があんまり好きじゃない。
良い所と悪い所をちょっとずつ削った感じ。
平均的な感じ。
勝訴は憧れを付け足した感じ。



31 :名無しにして頂戴:03/08/19 01:27 ID:NBajYCUt
勝訴が一番好き!!!

32 :名無しにして頂戴:03/08/19 01:38 ID:???
ZCSが仲間外れなのは×
ZCS(天プレ)=SS>KSK>MM>ZCS(虐待)>ZCS(発育)

33 :名無しにして頂戴:03/08/19 04:43 ID:W+PDDP07
無罪かな。嫌いな曲がない。正しい街と茜さすがサイコーにいい曲。
勝訴は好き嫌いが分かれる。「弁解」と「ギブス」と「罪と罰」以外は好き。
絶頂集は「光合成」だけ好き。「カルキ」は「やっつけ」のアレンジが嫌。
カバーの「唄ひ手冥利〜その壱」ってどうなの??話題出ないけど。
「枯葉」とか鳥肌たつぐらい声が素敵だった。

34 :名無しにして頂戴:03/08/21 19:39 ID:A0GPUpxE
茜さすは本当に大好き。やっぱ無罪かなあ

35 :名無しにして頂戴 :03/08/25 14:28 ID:???
KSK>SS>MM

ZCS入れるなら、
ZCS(発育)>>>KSK>SS>MM=ZCS(虐待)=ZCS(天プレ)

発育また集まってくれないかなぁ。

36 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:03 ID:nr9p2r40
無罪だな。
らしさ→〜ぶり

37 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:07 ID:INFylqif
MM=SS=KSK>>>>>>>>>>ZCS

38 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:13 ID:???
絶頂集とか曲の事しか言ってないのはなしで
今のトコロ

1位 SS=12票
2位 MM=10票
3位 KSK=9票

だね。

39 :東京名無し:03/08/29 22:15 ID:???
>>38
無罪なんかにこのアルバムが負けるか!
KSKに一票じゃ! 入れてくれ!

40 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:18 ID:03c7Z96r
私もKSKに一票〜

41 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:20 ID:???
SSに1票

やっぱりこれがなかったら林檎を好きじゃなかったと思うし
なにより衝撃がすごかった

42 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:26 ID:???
MMを一日中聞いてますた

43 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:26 ID:JbDQGj8m
無罪です。
丸の内サディスティックがいい♪


44 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:40 ID:???

 ★安心の後払い/迅速対応発送でお届け致します★
新作入荷!!更新がどこよりも早い!!無修正DVD販売です
          ↓ ↓ ↓
     http://adult.csx.jp/~kouryakuero
良質画像でロリ・お姉さん・熟女ものを(σ゚д゚)σゲッツ
 ♪♪エッチで(゚Д゚;三;゚Д゚)かわいい女の娘ばかり♪♪


45 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:40 ID:???

 ★安心の後払い/迅速対応発送でお届け致します★
新作入荷!!更新がどこよりも早い!!無修正DVD販売です
          ↓ ↓ ↓
     http://adult.csx.jp/~kouryakuero
良質画像でロリ・お姉さん・熟女ものを(σ゚д゚)σゲッツ
 ♪♪エッチで(゚Д゚;三;゚Д゚)かわいい女の娘ばかり♪♪


46 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:41 ID:???
無罪→誰かが言うように捨て駒がない。バランスがいい。

勝訴→実は聞くほど味が出る。が、捨て駒も多く、
   特にコアな?ファンは避けるであろう本能とかウザ

カルキ→正直、好き嫌いが相当別れるね。自分的に受け付けない曲
    (宗教、葬列など)もあるのであまり・・・

相対的に無罪かな。飛びぬけてるわけではないんだけど。
とにかくB面には名曲ぞろい過ぎる。

47 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:43 ID:???
B面てアナログかよ

48 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:47 ID:???
>>47
そんなトコつっこむなよ
2曲目、3曲目がいい!って言うのか?
なんのことだかわからんだろうが

49 :名無しにして頂戴:03/08/29 23:15 ID:???
>>48
カップリング

俺はMM。
気を抜くと正しい街のイントロが脳内で流れ始める(w


50 :名無しにして頂戴:03/08/29 23:22 ID:???
幸福論は悦楽篇に限る

51 :名無しにして頂戴:03/08/31 09:16 ID:iG5ys3WQ
無罪が好き
バンドっぽい感じが

52 :名無しにして頂戴:03/08/31 09:35 ID:???
精液が好き
盆暗が世界一周して日本に帰ってきたような感じが。

53 :名無しにして頂戴:03/08/31 09:42 ID:D1boIVba
KSKです。メロディラインが好き。
自分的には、KSK>MM>>SSかな。
MMも良いが、KSKのほうがもっと新鮮だった。

54 :名無しにして頂戴:03/08/31 10:11 ID:???
最初は嫌いだったけど
今は勝訴かな。


55 :名無しにして頂戴:03/08/31 11:13 ID:???
朝 MM
昼 SS
夜 KSK

56 :名無しにして頂戴:03/08/31 11:48 ID:???
>>55
激しく禿堂
曲調、聴きたい時間帯、両方が当てはまる

57 :名無しにして頂戴:03/08/31 16:07 ID:???
SSに一票
ストイシズムからラストまでの流れが好き

58 :名無しにして頂戴:03/09/01 16:45 ID:ZqhJfqq6
曲を個別に聞くとしたら、好きな曲の多いSSだが
一つの作品として完成してると思うのは圧倒的にKSK
よってKSKに一票

59 :名無しにして頂戴:03/09/01 20:17 ID:???
流れはKSK、曲はSSかな。
まぁSSで。

虚言症〜闇に降る雨が最高

60 :名無しにして頂戴:03/09/01 20:18 ID:???
本能ってコアなファンに人気ないよな。あれ結構いい曲だけど。

61 :名無しにして頂戴:03/09/01 20:26 ID:0iBOUNu0
ダンゼンMMかなあ。 正しい街と茜さすは最高。同じ夜もすき

62 :名無しにして頂戴:03/09/01 20:29 ID:???
んー、本能、最初はあんまり好きじゃなかったけど
聞きこむ内に好きになってったよ。
そんな私はコアなファンじゃないのか(´・ω・`)ショボーン

63 :本能すれの住人:03/09/01 22:29 ID:???
ブッチャケ本能はあまりよろしくない。

特にサビ聞くたびに、またかよ。って思う曲。

サビ以外は悪くないけど。

64 :名無しにして頂戴:03/09/02 00:06 ID:???
葬列は聴きこむと結構良い気がする。
ジックリ聴くとトリハダモノだ。w
というわけで、収録されてるKSKに一票。」

65 :名無しにして頂戴:03/09/02 03:02 ID:6vzKO+Fw
KSKの宗教は好きだが、通して聴くとなるとSSに一票。
MMは、「ここでキスして。」が林檎の中でもっとも良いけど、他は、うーん。
やっぱりアルバムとしての完成度はSSかなぁと思う。虚言症〜罪と罰までが特に。

66 :名無しにして頂戴:03/10/21 16:01 ID:???
KSK

67 :名無しにして頂戴:03/10/22 01:05 ID:tJRbjy9V
最近KSKで泣きそうになる時がある。
初めはこのアルバムでは泣けないと思った。
気分によってぐっとくる。
MMも聞くようになったな。
正しい街にはまってるからMMに1票。

68 :名無しにして頂戴:03/10/22 03:42 ID:???
>>65
アルバムとしての完成度は間違いなくKSKだろ。
林檎が本当にやりたかったことが詰まった作品だ。
他の二作品は、やはり他の人間と一緒になって作った感があるよね
しかしそれは完成度の話であってMMもSSも大好き。
従ってMMに一票。

69 :名無しにして頂戴:03/10/22 11:34 ID:Pun4dsGD
カルキ

70 :名無しにして頂戴:03/10/22 12:14 ID:13KAUBvY
無罪>カルキ>>勝訴


かな

71 :名無しにして頂戴:03/10/22 12:21 ID:???
KSK

72 :名無しにして頂戴:03/10/22 15:44 ID:p3X6373N
昨日はMM
今日はSS

73 :名無しにして頂戴:03/10/22 16:09 ID:p4K/QrZJ
勝訴だよ!ゼッタイ勝訴!だって依存症で終わるんだよ。アイラヴ勝訴!

でも弁解とかサカナとか病床好きなひとじゃ無いとつまらんアルバムだよね…

74 :名無しにして頂戴:03/10/22 16:27 ID:pJyCrWOG
>>68
声枯れすぎ。狙ってないだろ、アレ。
KSKの完成度はその意味で低い。

75 :名無しにして頂戴:03/10/22 16:39 ID:DSG5N22+


76 :名無しにして頂戴:03/10/24 14:36 ID:???
勝訴。
ギブス〜闇に降る雨の流れが泣ける。

77 :名無しにして頂戴:03/10/30 15:03 ID:???
SS、KSKを聴き込んでるとMMが物足りなく感じる。
でもたまに聴きたくなる。
今はSSが一番好きだ。

78 :名無しにして頂戴:03/11/03 11:20 ID:???
KSK。これで椎名林檎を聴くようになった。

79 :名無しにして頂戴:03/11/03 22:21 ID:???
SSは曲の変わり目切れ目が嫌い。
プツンって途中なのに切ったみたいで。
不良品かと思ったし。s

サカナから病床パブリックへの変わり目
依存症の終わり方

80 :名無しにして頂戴:03/12/16 18:55 ID:BbA7qlZ8
勝訴が好き

81 :名無しにして頂戴:03/12/16 19:25 ID:yVief34+
漏れは勝訴ストリップかな

82 :名無しにして頂戴:03/12/16 19:36 ID:???
無罪がいあ

83 :名無しにして頂戴:03/12/16 20:10 ID:???
だんぜんKSK!
KSK聞いてると氏にたくなってくるもん。でもそんなのに負けてたまるかぁ!って
元気が出てくる。

84 :名無しにして頂戴:03/12/16 22:54 ID:???
>>79
サカナから病パブは慣れたらすげーいいと思うけどな。。
あの割れすぎなドラムの唐突さが際立って。
(依存症はフェードアウトがいい。けど、いきなり眼を醒まさせる効果がある?)

85 :名無しにして頂戴:03/12/18 14:40 ID:H2G/+Q5L
ss
理由は依存症の一点に尽きる

86 :名無しにして頂戴:03/12/18 17:40 ID:???
全部好きだけど、やっぱりKSKかね。
個人的に、飽きないし聴きやすいし「おこのみで」入ってるからサイコー。

87 :名無しにして頂戴:03/12/18 18:41 ID:+zkg9VJb
SSの虚言症は個人的に好きっす。

88 :名無しにして頂戴:03/12/20 04:46 ID:???
SS!!
KSKは聴かなくなった

89 :名無しにして頂戴:03/12/20 13:51 ID:Kqp8iwNR
SSに1票。

90 :名無しにして頂戴:03/12/21 01:24 ID:ywHQzKea
無罪:かなり無難なアルバムです。積み木は未だに少し嫌だけど、他は文句なく好き
   でも特にこの曲が大好きってのはない。強いて言うならシドが好き。人気の丸の内は微妙。
勝訴:全部通して聞くことはめったにない。でもたまに「あ、あの曲聴きたい!」と思うときがある。
   弁解ドビュッシーと虚言症は微妙。全く聞かない。逆に依存症、病床はよく聞く。
かるきざーめんくりのはな:ドツペルゲンガーととりこし苦労は微妙だけど、他がよすぎるので
             聞き始めるとそのまま流れで最後まで聞いてしまう。その二曲以外は本当に好き。
絶頂集:×。なぜか聞く気が起きない。でも最近しっかり聞き始めて、聞けるじゃん!って思い始めた。
    でも×は×。
ウタイテ冥利:亀か森かといわれれば断然森だけど、どちらも大好き。何ででしょう。わかりませんが、
       聞きたくなるのはこのアルバム。非常に聞きやすい。
∴カルキ=ウタイテ≧無罪>勝訴>絶頂集

あと、無罪朝 勝訴昼 かるき夜ってのがありましたが
自分は無罪今 勝訴近未来 かるき昔っていう謎の位置づけがあります。狂ってます。

91 :名無しにして頂戴:03/12/21 03:00 ID:???
ドッペル、本当に人気無いなぁー。
歌詞の意味の無さとメロディーが凄く好きなんだけど。
あの飛行機音の疾走間とサビの2種類の打ち込みリズムも。
聞いてて縦ノリちしゃう。

92 :名無しにして頂戴:03/12/21 07:29 ID:EnLvuwKz
3rd好きだけどなあ・・・意識とか葬列、おこのみで、おだいじに、宗教が好き!


93 :名無しにして頂戴:03/12/21 12:32 ID:mPyRZ8+v
SSの虚言症とか浴室とか好きだな。
KSKだったら宗教、ポルターガイストとか。
MMも幸福論の悦楽編、サドと白昼夢は好き。
でも一番好きなのはSS。

94 :名無しにして頂戴:03/12/21 14:41 ID:CELjZtmK
あえて言うならカルキかな・・・
構成的にもシンメトリーを意識してるし、
タイトルまでアルバム全体でシンメトリーになってますしね。
完成度でいったらカルキですかね・・・
結局、全部好きだけどね(笑)。

95 :名無しにして頂戴:03/12/21 18:19 ID:ml8NDC9M
むしろMMとSSは区別して考えるべきじゃないと思う。(MMSS同一説)
あれは二つで一つ。
甲乙などつけられようはずもない。
その日や時の気分で変わってしまうからだ。
KSKは一つで自己完結。
評価はあえてしないでおこう。

96 :名無しにして頂戴:03/12/21 21:49 ID:txRPaqEd
>>91
ドッペル格好いいYO!

97 :名無しにして頂戴:03/12/29 02:37 ID:???
ドッペルよかポルターガイストだな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)