2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_ Bass ... 重低音 ... ベース _

1 :名無しにして頂戴:03/03/31 12:35 ID:DatKnHjI
林檎の曲はどれもベースラインが格好良い。
奏者も聴手も共にまつたりと低音を語ろうではないか。
私は丸ノ内サディスティック、メロウ、迷彩を推します


2 :東京フレンズ ◆MBtOKYoUSE :03/03/31 12:35 ID:DatKnHjI
たったね。

3 :鮪12cm:03/03/31 12:36 ID:ZfSCvSj/
東京フレンズさんありがとうございます!

4 :名無しにして頂戴:03/03/31 13:50 ID:/2Boby8P
私も同じ曲が好きです・・・一致

5 :名無しにして頂戴:03/03/31 13:54 ID:???
発育ステータスの鳥井君がやばいよ

6 :名無しにして頂戴:03/03/31 15:15 ID:???
鳥井君、なにやってんだろうな。

7 :名無しにして頂戴:03/03/31 18:35 ID:???
発育のスレは全部落ちちゃったかね?

8 :鮪12cm:03/03/31 21:03 ID:ZfSCvSj/
発育は・・・さすがベース三本。
音がブリッブリですね。
それがまた堪らなく好きです。
悪い苗良い萌と雌花故雄花が気になりどころ。

9 :名無しにして頂戴:03/03/31 21:40 ID:???
害虫駆除好き。

10 :名無しにして頂戴:03/04/03 13:43 ID:UhXxLh9L
輪廻ハイライトのウッドベースがたまらん

11 :名無しにして頂戴:03/04/03 15:19 ID:hqFBi9N0
やっつけ仕事(絶頂集)のベースラインもよくない?

12 :名無しにして頂戴:03/04/03 15:21 ID:???
丸の内が好き
単純なんだけどそこが好き
自分でやってても楽しい

13 :m:03/04/03 15:29 ID:z2UWjoQd
★おすすめ★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

14 :名無しにして頂戴:03/04/03 15:51 ID:giWtRPPH
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

15 :マユコ ◆95asrTwR0w :03/04/03 15:59 ID:NOJCW1GM
迷彩とかゆってみたり

16 :マユコ ◆vxn/p4qZqE :03/04/03 16:08 ID:???
sage

17 :名無しにして頂戴:03/04/03 16:39 ID:???
ん〜♪ベイビシッターは 低音中毒♪

18 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/03 23:05 ID:???
今回、やたら低音ふといアルバムだったねぇ。

19 :名無しにして頂戴:03/04/04 14:37 ID:???
亀はやたら動いてたからねぇ。
まあそれが好きなんだけど

宗教はドラム。重っ!!

20 :名無しにして頂戴:03/04/04 15:49 ID:???
>>16
思った。

21 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/04 23:06 ID:???
けどまだ重厚な曲ってないんだよねぇ。茎、ステムがイイ線いってるけどまだPOPSの域だ。
充分感動させてくれるけど。

22 :名無しにして頂戴:03/04/05 10:23 ID:Y2o0gJ/5
http://f8.aaacafe.ne.jp/~ethos/m/src/1048266507801.jpg

23 :名無しにして頂戴:03/04/05 11:33 ID:???
>>21
POPSを抜けようとしていないのですが

24 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/05 12:52 ID:???
>>23
ならなんでフルストリングスで演奏したりするんだよ・・・

25 :名無しにして頂戴:03/04/05 14:34 ID:???
ウッドベースのドライブ感がいい

26 :名無しにして頂戴:03/04/05 15:39 ID:0XxmKOTc
亀田誠治を押している方、広沢タダシはお聴きになりましたか?
現在、広沢タダシのバックで弾いている亀田氏の最高のプレイが聴ける曲が、
ヒストリー、ルームサービス、愛を探す旅、手のなる方へ。

とくにヒストリーとルームサービスは、間奏にベースソロが織り込まれていてビックリしました。
椎名林檎以外でも暴れているんですね、この人。

他にも矢野真紀、DoAsInfinityなどでも弾いておられました。
という事で、私は亀田さんをプッシュします。

あとは天野月子さんのサポートに参加している山田章典さんですかね、
期待しているのは。



27 :名無しにして頂戴:03/04/05 15:41 ID:0XxmKOTc
BASSに興味はあるが、今までに林檎さんを一度も聴いた事がない、
という人になら
浴室、月に負け犬、サカナ、やっつけ仕事、yerblues、弁解ドビュツシー、
丸の内サディスティック、煤Aアイデンティティ
などの派手なBASSが炸裂している曲を薦めますね。

もうすでに散々それらを聴いてきた方には、
17、ギャンブル、あおぞら、小さな木の実 
などのしっとりとしたベースナンバーも聴いて頂きたい。




28 :名無しにして頂戴:03/04/05 15:45 ID:pXEmdA4i
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

29 :名無しにして頂戴:03/04/06 07:57 ID:Gg0R9j94
ライブではどうなんだろう?

30 :名無しにして頂戴:03/04/09 21:11 ID:???
>26
重低音情報サンクス!
さっそく聴いてみます

31 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/04/09 21:34 ID:???
動きまくるベースは好きだけど
たまに歌より歌ってて耳障りなことがある

32 :名無しにして頂戴:03/04/10 02:35 ID:fMUOvZA7
下克上エクスタシーのベースは何を見てもカッコいい!!
特に積木遊びの一発目のあの太いベース音

33 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/10 12:52 ID:???
バンド的にはイントロからベース一発!! の作りがうまい。

34 :名無しにして頂戴:03/04/10 15:33 ID:XqSCQoNZ
フロントベーシスト(つまりソロ)では、
マーカス・ミラー 
ヴィクター・ウッテン
ビリー・シーン
などのアメリカ勢に押されがちだが、
サポートベーシストでは、
亀田誠治
山田章典
渡辺等
などの日本勢が優秀で、
海外にもこれら3人に匹敵するサポートベーシストはいない。



35 :j:03/04/10 15:39 ID:JLfqvcox
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

36 :名無しにして頂戴:03/04/10 15:56 ID:jCPwwgXb
なんで必死じゃ駄目なのですか??
必死に生きてなにがおかしいのですか??
僕はゲームはやりませんし、ゲーム機は持っていません。
むしろこの業界が潰れてくれれば少しは子供たちも外で遊ぶかもしれないので
歓迎しています。


37 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/10 16:01 ID:???
全然板違いだけど、スピーカーの低音セッティングってむづかしいな。
ウソくらくない低音だすのに一体いくらかかるんだよ...
芯の通ったベースとかウッドベースの音がもうちょっとダボつかず出て欲しかったり。
ココならbass中毒さんが居そうなので、こんな話題もアリかな、と

>>34
原液で海外じゃハゲのLEVINさんが好きだわ


38 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/10 16:01 ID:???
>>36
誤爆ですか?w

39 :26ですけど:03/04/10 18:58 ID:XqSCQoNZ
>>30
どうでした?
紹介したがてら
聴いた感想も聞きたい。

40 :課長 ◆XIK18Kacho :03/04/10 22:35 ID:???
発育DVDみとるの。

とっても低音ボワボワ;;

41 :山崎渉:03/04/20 00:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しにして頂戴:03/04/23 16:27 ID:zF/57Cyu
カナシミジョニィキスヨリフカク



43 :名無しにして頂戴:03/05/02 20:58 ID:???
キックとベース!キックとベース!
ルードかつ直線的なベース!

44 :山崎渉:03/05/28 13:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無しにして頂戴:03/05/31 21:55 ID:gQISW25e
アイデンティティにはまってみたり
あげまつ

46 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :なまえをいれてください:03/07/25 12:37 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :名無しにして頂戴:03/08/11 02:03 ID:O6tXuQKh
今更だしageちゃうしベース人口なんてそんなに
居ないのかもしれないけどさ。

すべりだい最高だって。

49 :名無しにして頂戴 :03/08/11 02:19 ID:???
意識と本能と迷彩と弁解が好きです
ブンブン頭ん中でうなってると堪らんです

50 :名無しにして頂戴:03/08/11 02:30 ID:icqCT58N
弁解ドビュツシーと本能のベースラインが
とってもカッコ(・∀・)イイ!!
林檎のサウンドが薄っぺらじゃ無いのは
ある意味ベースが出てるからだと思う。
亀チンマンセー

51 :山崎 渉:03/08/15 10:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しにして頂戴:03/08/15 14:40 ID:Bi0wOJvx
姫の楽曲はBass音が前に出ているので好きです。

53 :名無しにして頂戴:03/08/17 18:40 ID:qMkg7bUk
弁解最高!
林檎の曲の中では人気無い方なんだそうな。
マジカヨー

54 :名無しにして頂戴:03/08/17 23:22 ID:YE1SbpH9
サカナっしょ やっぱ

55 :名無しにして頂戴:03/08/19 22:58 ID:???
やっぱ迷彩のベースが最高!

56 :名無しにして頂戴:03/08/19 23:09 ID:???
亀田が編曲してるせいか、林檎の曲はやたらベース音が目立つ

…亀田ベースカコイイ

57 :名無しにして頂戴:03/08/19 23:10 ID:???
>>53
聞き込むと好きになるよね!
リズムがいいし、下手な弁解してるのも「わかるわかる」って感じで。

58 :名無しにして頂戴:03/08/20 00:26 ID:???
実はこのスレタイが好きだ。なんとなく。
正しい街のベース練習中。楽しい。

59 :名無しにして頂戴:03/08/20 03:24 ID:m1SybV3k
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


60 :名無しにして頂戴:03/08/20 23:50 ID:???
双六亀師匠のベース楽しみだー

61 :名無しにして頂戴:03/08/22 20:57 ID:786d1x6k
4ビートとかやるとみんなから「うまい!」って思われがちだよね。


62 :名無しにして頂戴:03/08/22 22:40 ID:dPCHBhOp
>>60に激同。
亀師匠の生ベース、大変楽しみ!!

63 :名無しにして頂戴:03/09/01 14:19 ID:???
過疎とかエクスタシーとか知らん。ベースが好きだ。
エクスタシー行くけど。亀ちーん!

64 :名無しにして頂戴:03/09/04 01:01 ID:???
ベースの低音最高だよ
地味なとこでテクってるのがカッコエエ
だがベース人気は
1位ギター
2位ドラム
3位ベース
の順だとか…

65 :名無しにして頂戴:03/09/04 01:16 ID:???
>64
人気がないからまたいいんだ 地味でさ
縁の下の力持ちsage

66 :名無しにして頂戴:03/09/04 01:27 ID:???
なるへそ
だからこそやり甲斐あるな!


67 :名無しにして頂戴:03/09/12 02:48 ID:???
保守して良いですか。

68 :名無しにして頂戴:03/09/30 01:30 ID:???
発育マンセー

69 :名無しにして頂戴:03/10/10 18:01 ID:???
雙六行った人!
亀は如何なモンだったのですかー

70 :名無しにして頂戴:03/10/10 19:32 ID:aAICzba6
>>69
いつもどおりの調子でかこよかたよ

71 :名無しにして頂戴:03/10/10 19:58 ID:???
ベース初心者にお勧めで簡単目な林檎の曲ありますか?
最近林檎のファンになったので、無罪中心にしか聞いてないですけど
正しい街、丸の内のベース凄いかっこいいと思いました

72 :名無しにして頂戴:03/10/13 01:21 ID:15Kyl00s


73 :名無しにして頂戴:03/10/13 02:14 ID:7S5gZy9r
林檎の曲は正直初心者にはシンドイ

74 :名無しにして頂戴:03/10/13 05:05 ID:???
>>73
どれか弾ける?

75 :名無しにして頂戴:03/10/13 21:24 ID:???


76 :名無しにして頂戴:03/10/14 17:12 ID:???
歌舞伎町のベースは割と簡単。上手く弾くとか意識しなければ。
丸の内もサビとかなら簡単なんでないかい?
正しい街もいけるよ。これもまた上手く弾くと意識しなければ。
上手く弾きたいなら、林檎じゃなくて簡単なルート物から
練習して、また林檎に帰ってこよう。

77 :名無しにして頂戴:03/10/15 21:36 ID:???
スコア高いんだよな

78 :名無しにして頂戴:03/10/17 01:12 ID:???
散々既出だけど丸の内のベースラインはしびれる。
あと浴室、茎もギブスもかなり好き

79 :名無しにして頂戴:03/10/17 06:30 ID:???
丸の内、正しい街、歌舞伎町、おあぞら悦楽のベース最高です。


80 :名無しにして頂戴:03/10/17 13:38 ID:???
http://www.dnb.jp

81 :名無しにして頂戴:03/10/17 16:43 ID:???
無罪のスコア勝ってきた。さぁやるぞー

82 :名無しにして頂戴:03/10/17 18:15 ID:???
丸の内のベースソロわけわからん。まじで

83 :名無しにして頂戴:03/10/17 18:23 ID:???
その位で躓くならやめれば?

84 :名無しにして頂戴:03/10/17 19:05 ID:???
厨房うぜ

85 :名無しにして頂戴:03/10/17 19:14 ID:x1MtDLLY

弾けないやつが生言うなボケ

86 :名無しにして頂戴:03/10/17 19:14 ID:???
意味わかんね

87 :名無しにして頂戴:03/10/19 02:02 ID:???
発育を演りたい。

88 :名無しにして頂戴:03/10/21 13:51 ID:???
ラル糞のステイアウェイって曲のPV見たんだけど、テツやばいな。人間業じゃない。

89 :名無しにして頂戴:03/11/04 01:32 ID:???
くそう。どうにかしてこのスレを盛り上げたいのだがネタがない。

90 :名無しにして頂戴:03/11/05 15:34 ID:???
うむ。
どの曲も最高なんだが
あまりにも最高すぎて最高としか言いようがないのだ。

91 :名無しにして頂戴:03/11/06 04:05 ID:???
正しい街大体のフレーズ覚えた。あと、イントロがよくわかんないんだよな

92 :名無しにして頂戴 :03/11/06 04:20 ID:???
うにのベースも嫌いじゃないよ

93 :名無しにして頂戴:03/11/06 12:31 ID:???
亀やん

94 :初心者:03/11/10 05:50 ID:???
歌舞伎町のスコアに書いてあったんですがグリスって何ですか?

95 :名無しにして頂戴:03/11/10 15:57 ID:qi/m8aIq
迷彩かっこいい!

96 :名無しにして頂戴:03/11/11 04:54 ID:RP1ZUELn
やっぱり浴室
バックメンバーの壊れ方、メチャクチャさが最高
良く聞くと歌詞もヤバいよなぁ

97 :名無しにして頂戴:03/11/22 06:19 ID:???
>94
ぐいーん

98 :名無しにして頂戴:03/12/07 18:08 ID:???
勝訴のスコア買ったんだがめちゃむずいな・・・本能が簡単ぽい

99 :名無しにして頂戴:03/12/08 01:23 ID:???
本能はいけるね。あとはギブスとか。

100 :名無しにして頂戴:03/12/09 02:02 ID:???
100

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)