2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界を】椎名林檎、ZAKZAKに登場【席巻】

1 :名無しにして頂戴:03/04/02 22:41 ID:UeDUQnTQ
http://www.zakzak.co.jp/top/top0402_3_02.html
椎名林檎が先週、「ニュースステーション」に出演した。
“自作自演屋”と名乗り、24歳にしてJポップ界のカリスマに君臨する彼女。
僕はテレビにくぎづけになった。
彼女は冒頭、久米さんの「日本をどういう国と思うか」との問いに、
「ゆるーりとした国」と表現。
イラクの戦争には、「毎日とても苦痛だけれども、目をそらさずに感じて
いかなければならないと思う」と語った。
彼女の言葉は、すべてが本音で、正直だった。
引き込まれるような説得力があった。
彼女が作る楽曲にも、その正直さは織り込まれていて、
それが若者たちの心を魅了しているに違いない。
考えてみれば、多くの大人はいつの間にか、人前ではほとんど本音を語らなくなる。
ビジネスを進めていくうえで、本音と建前をうまく使いわけることは必要であるが、
そんな自分にむなしさや無力感を感じてしまうこともまた事実だ。
才能がない、僕も含めた一般人は、かつては
そうやって生きていくしかなかったのかもしれない。
しかし、今の時代は間違いなく、その種の人間は求められてはいない。
むしろ淘汰される可能性すらある。
何ものにも縛られることも媚びることもなく、生きているに違いない
椎名林檎は、本当に輝いていた。

2 :名無しにして頂戴:03/04/02 22:42 ID:???
単発スレ立てるほどのもんですか?

3 :1:03/04/02 22:43 ID:UeDUQnTQ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/3t2003040202.html
↑こっちのアドレスの方が長く残るよ。

4 :名無しにして頂戴:03/04/02 22:46 ID:vndLJVhY
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)