2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで椎名林檎は漢字を沢山使うの?

1 :あつ使い:03/06/18 05:26 ID:???
なんで?読めないじゃん

2 :_:03/06/18 05:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :名無しにして頂戴:03/06/18 09:18 ID:???
>>4から後のみなさん、ここはクソスレに認定されました。
カキコしないようよろしくお願いします。







              終 了

4 :名無しにして頂戴:03/06/18 11:48 ID:nBWfW1AM
4!!


5 :名無しにして頂戴:03/06/18 13:15 ID:???
>>1
頭悪いのを必死に隠すのに
わざと文学調にしてるんだよ。

6 :名無しにして頂戴:03/06/22 20:42 ID:C20rpEcO
国立大とかに進む人がいる進学高にいて(中退だが)、英語がかなりできて、単独で英国に行きましたが?

7 :名無しにして頂戴:03/06/22 20:46 ID:???
林檎タンは偉い!天才だもん!(*^-^)
英語と国語は少なくても出来るんじゃない?

8 :名無しにして頂戴:03/06/22 20:54 ID:???
>英語がかなりできて、単独で英国に行きましたが?
3ヶ月だけね。
今時 短期留学なんて金さえあれば誰でも出来る。
それを態々自慢ですか。ハハハ

9 :名無しにして頂戴:03/06/22 21:13 ID:???
糞スレには糞なレスしかないな。ハァハァ


************終 了*************

10 :名無しにして頂戴:03/06/23 00:44 ID:???
>>7
やっぱり頭弱いんだね。
林檎オタってインテリぶってる香具師多いけど

>英語と国語は少なくても出来るんじゃない? ×
英語と国語は少なくとも ○


11 :書けませんよ。。。:03/06/23 02:38 ID:???
新・スレッドストッパー( ̄ー ̄) ニヤリッ

12 :名無しにして頂戴:03/06/23 04:26 ID:hZdI7wXI
中国人だから

13 :_:03/06/23 04:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しにして頂戴:03/06/23 07:33 ID:???
マジレスすると「読み悪い物にしたかった」らしい。林檎本人がどこかで言ってた。

15 :名無しにして頂戴:03/06/23 20:34 ID:ps6fKBOz
哲学的な著作や評論でも、デキるやつはできるだけ平易な単語を使う。
一般人が理解不能な単語を並べなくても、同じ内容を平易な単語で代替できることが多いからだ。
もちろんその分野で一般的に使われていて、一語の日本語に代替できない単語はムリして日本語にはしない。

・・・とか書いたけど、林檎の場合は単なる嗜好の問題だろな。頭良く見せたいってより。
古き良き日本の雰囲気が好きだから、なんとなくああして遊んでるってとこだろ。
そんなのもう飽きたけどな。

どうせなら正字と旧かな使ってやってみろや。そんな国語力ないだろうけどなぁ(w

16 :名無しにして頂戴:03/06/23 20:48 ID:???
>>15
>哲学的な著作や評論でも、デキるやつはできるだけ平易な単語を使う。
的を得てるね。

17 :名無しにして頂戴:03/06/23 20:55 ID:???
アップルちゃんに教えてあげるため

18 :名無しにして頂戴:03/06/23 21:24 ID:???
netじゃ正字は出せないな、旧かなはともかく・・・

19 :名無しにして頂戴:03/06/26 00:45 ID:eKHOT9rc
>>1
学歴で劣等感を持ってる人って漢字を沢山つかうよね。
暴走族とか不良とかね、見てたらよく解かるね。
つまりあれね、林檎と暴走族は精神構造とか知能レベルが同レベルって事ね。

20 :名無しにして頂戴:03/06/26 00:59 ID:???
>19
そんなんをイコールに出来るお前と暴走族が同レベル。(短絡的性格つながり)

21 :名無しにして頂戴:03/06/26 04:53 ID:eKHOT9rc
>>19
そうみたいだよねぇ

22 :_:03/06/26 05:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無しにして頂戴:03/06/26 07:34 ID:uLbmJ0VE
19 名前:名無しにして頂戴 :03/06/26 00:45 ID:eKHOT9rc
>>1
学歴で劣等感を持ってる人って漢字を沢山つかうよね。
暴走族とか不良とかね、見てたらよく解かるね。
つまりあれね、林檎と暴走族は精神構造とか知能レベルが同レベルって事ね。
21 名前:名無しにして頂戴 :03/06/26 04:53 ID:eKHOT9rc
>>19
そうみたいだよねぇ

24 :名無しにして頂戴:03/06/26 08:18 ID:???
爆藁!
今時こんなミスをするやつも珍しいので記念カキコ。


25 :名無しにして頂戴:03/06/26 08:54 ID:eKHOT9rc
>>19
わたしもそう思うわ〜

26 :名無しにして頂戴:03/06/26 10:38 ID:1S3jM2Ey
自演するならせめてバレんようにしてけろ

27 :名無しにして頂戴:03/06/26 10:47 ID:???
釣りだろ

28 :名無しにして頂戴:03/06/26 11:49 ID:???
バレて焦って照れ隠し…恥の上塗り

29 :名無しにして頂戴:03/06/26 12:56 ID:???
メル欄空白でスレ立て→ID晒してage行為→たまにメル欄0

この繰り返しだなw

30 :名無しにして頂戴:03/06/26 20:45 ID:???
でも正直飽きた罠。

31 :名無しにして頂戴:03/06/26 23:06 ID:eKHOT9rc
>>19
ちょうど、あたしもそう思ってたところだわぁ

32 :19:03/06/26 23:26 ID:eKHOT9rc
みんなも私と同じ事を思ってたのね。
やっぱり林檎は暴走族と同レベルの人間なのね。

33 :名無しにして頂戴:03/06/26 23:29 ID:???
いろんな意味で可哀想・・

34 :名無しにして頂戴:03/06/27 01:26 ID:???
ほぅらネタだったんだよ…ってことにしたいんだろうね。
最初にやらかした時の血の気の引きっぷりが目に浮かぶわ。

35 :名無しにして頂戴:03/06/27 09:11 ID:xx4Lmptv
>>19
そうだろうね

36 :名無しにして頂戴:03/06/27 09:17 ID:???
逆にいっぱい漢字使ってる人って余計頭悪そうに見える

37 :誘導:03/06/27 09:18 ID:???
申し訳ありません、「リンゴと漢字を語る」スレはコチラになります
アップルタソのほうが一足先に立ててるのでID:eKHOT9rcタソ、スマンな(プッ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1055761943/l50

38 :名無しにして頂戴:03/06/27 09:25 ID:/XVktdyT
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。   
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど) 

39 :名無しにして頂戴:03/06/27 10:10 ID:nh1lMgat
ホントこの板シロウトが多いな
何日前のスレだ

40 :名無しにして頂戴:03/06/27 12:31 ID:xx4Lmptv
>>19
そうそう

41 :名乗るか!:03/06/27 12:50 ID:GOFS7IPF
歌詞が読めな〜い、とか言ってる人、漢字位読めた方がいいんじゃないの?
辞書ひいたり、たまには頭使えば?
そういう事言う人って、大概どうせ英語もろくに出来ない人ばっかなんだよね。

42 :名無しにして頂戴:03/06/27 12:54 ID:???
>>41
禿堂
たいした数じゃないしね

43 :名無しにして頂戴:03/06/27 13:29 ID:???
>ホントこの板シロウトが多いな
>何日前のスレだ
ぷ。何年前のスレゴロゴロしてるくせに。


44 :福沢諭吉:03/06/30 14:55 ID:l7D+Rd1f
難しき字を用いる人は文章の上手なるに非ず、
内実は下手なるゆゑことさらに難き字を用ひ人の目をくらまして其下手を飾らんとする与、
又は文章を飾るのみならず事柄の馬鹿らしくて見苦しき様を飾らんとするものなり。

45 :名無しにして頂戴:03/06/30 15:02 ID:7WT38fsf
漢字もそうだけど椎名リンゴ音の使いすぎ。音が詰め込まれすぎてヘッドホンで
聴くと耳が痛くなる。いい意味でもっとスカスカの音にしたほうが良い。
アレンジャー、プロデューサーはどういう意図なんだろうか。
とにかく音圧が稼ぎたかったのか?
改善希望。

46 :名無しにして頂戴:03/06/30 15:36 ID:???
だらしない耳ですこと

47 :名無しにして頂戴:03/06/30 23:42 ID:JdijEBA2
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

48 :名無しにして頂戴:03/07/01 01:53 ID:???
>>44
福沢諭吉の基準でいうと難しくもなんともないよ林檎の詞は。
福沢諭吉の時代に福沢諭吉なんぞに馴染みのない庶民の日常の言葉だ。

49 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :なまえをいれてください:03/07/25 13:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :名無しにして頂戴:03/08/05 15:16 ID:AN4EedxY
>>19
今更ながら俺もそう思うぜ

52 :りなこ:03/08/05 19:58 ID:???
え〜っとぉ
漢字のぉ勉強にぃなるからぁ
わたしはぁ好きだなぁ
でもぉ
漢字はぁかけないぃ
いつもぉひらがなぁ
しかもぉたまにぃまちがえちゃうのぉ(笑)
えへへぇがんばるぞぉ

53 :山崎 渉:03/08/15 10:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しにして頂戴:03/10/22 18:01 ID:???
なんでだろ〜なんでだろ〜

55 :名無しにして頂戴:03/10/24 14:32 ID:TYkF1wMC
馬鹿なフアンを排除する為。

56 :名無しにして頂戴:03/10/24 16:13 ID:q/g482Pv
いつも漢字辞書片手に歌詞とか書いてそう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)