2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スゴエク曲目予想

1 :4浪予備軍:03/08/02 18:54 ID:???
予想と願望とりまぜつつ語っていきましょう。

2 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/08/02 18:56 ID:Z5o6VOP2
ネタバレスレとは違うの?

3 :_:03/08/02 18:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 : :03/08/02 19:08 ID:???
( `A´)y--~~また浪人か

5 :4浪予備軍:03/08/02 19:47 ID:???
ツアーが始まったら、ネタバレスレに変更ということで。

6 :4狼予備軍:03/08/02 21:19 ID:???
とりあえず、マヨジュンと愛妻家やって。

7 :名無しにして頂戴:03/08/03 00:48 ID:???
1.宗教
2.真夜中は純潔
3.迷彩
4.la salle de bain
5.本能
6.歌舞伎町の女王
7.輪廻ハイライト
8.おだいじに
9.茜さす帰路照らされど
10.映日紅の花
11.美空ひばりカヴァー
12.ドッペルゲンガー
13.茎(日本語)
14.新曲
15.眩暈
16.すべりだい
17.jazz a go go
18.ポルターガイスト
19.スピカ
20.葬列
21.シドと白昼夢
22.丸の内サディステイック
En1.愛妻家の朝食
En2.積木遊び




8 :名無しにして頂戴:03/08/03 01:11 ID:BELZpw7m
シークレットの一曲目ってなんだったっけ?

9 :名無しにして頂戴:03/08/03 01:58 ID:Hgt21ccu
>>7
宗教好きだからやって欲しい。
アレンジ期待。

10 :名無しにして頂戴:03/08/05 22:43 ID:???
マヨジュンはライブで一回もやってないからやって欲しいな。

11 :名無しにして頂戴:03/08/05 22:50 ID:???
>8
迷彩・すべりだい・とりこし苦労・港町十三番地・丸の内


12 :山崎 渉:03/08/15 10:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :コッソリ:03/09/07 02:53 ID:???
函館からカプチーノ歌ってくれんかな。泣く。




14 :コッソリ:03/09/09 02:22 ID:???
んで全然関係無いし激しくスレ違いなんだけど
このスレ576まで下がってるしこっそり発言。

明日函館だが雑スレとバトロワスレ他を見ての感想。
無罪から林檎が好きでにちゃんねる歴二年ちょいくらいで
普段から林檎板覗いているけどコテのキャラとかそこまで
詳しくなく今日一気にレス見た名無しの感想。

・今回のロビンマスクは結構癒し系
 ロビンを適当にあしらってた人(「今度構ってやるから」)とかは
 本当にロビンウザーなんだろうけど、自分的には今回は良かったと思う。

・まっこうのしたいことはわかる
 そして何故そこまで皆が「まっこう謝れ」状態なのかわからない。

・一番うざかったのはれんげさんと大漁さん辺りかなぁ…。ゴメンよ。
 別にアンチじゃないが「…えっ?」とオモタ。

・オフにも参加してない名無しから見れば、壱さんはあくまで一コテハン。
 消えるのは寂しくとも、壱さんがいなくなったらどうすんじゃー!
 みたいなレスは流石に「…えっ?」。
 それが一番馴れ合いっぽくて寒かった。悪意は無い。正直な感想。
 


15 :コッソリ:03/09/09 02:44 ID:???
・みんなおちけつ。ここは2chの板だ。おちけつ。
 「この板大好き! だからこんな状況イヤ。さよなら。」
 これが一番違和を感じる。感情に走り過ぎだ。
 ここは2chですよ。

・そして遥々きたぜ函館雑談スレが
 コテハンばかりでかなりナエー…
 壱さん普通に居るじゃん。ナエー…

・つーかなんだったんだろう。よくわからん。林檎タン大好き!(キモ) 

16 :名無しにして頂戴:03/09/09 09:23 ID:???
|д゚) ミタヨ

17 :コッソリ:03/09/09 11:40 ID:???
見られたーーー!・゚・(ノД`)・゚・
冷静さをちょっと欠いている恥ずかし。
函館行って来ます。みんなダイスキ! だって林檎で繋がってるからさ。

18 :168:03/09/09 23:23 ID:???
俺も見つけチッター!
確かに馴れ合いがすごいやね。
大漁たんは俺もイメージ変わってガッカリ

武道館オフ行くか迷ってんけど・・・
コッソリさんコッソリレポ待ってますw

19 :コッソリレポ:03/09/14 03:12 ID:???





ここから先、エクスタシーin函館のネタバレが含まれております。
これから参戦なさる方、DVDを楽しみに為さってる方、どうぞ御注意を。




MCは省いております。内容は覚えてるけど何の曲の合間にやっていたか
覚えていないので。






20 :コッソリレポ:03/09/14 03:23 ID:???
開演のアナウンスが流れても皆座って落ち着いていたので、
まさか立たないのか?と焦ってしまいました。
でも音が聴こえ幕が上がり「ほーほ〜をさぁーすぅー」と林檎の声が
聴こえた瞬間、歓声と拍手と共に総立ち。素敵な光景でした。
セットリストは変わってないので照明などの詳しい事は他のレポ参考にドゾ。
罪と罰の間ずっと泣いてしまった。林檎がここに存在することが不思議で。
観客のノリはこの時点では割とおとなしめ。
個々でちょっと盛り上がってる、と言うくらいでした。
でも気持ちっつか林檎への愛は皆一緒というようなグルーブ感。楽しかった。
そのノリのままマヨジュン、ドッペル。ドッペル凄く良かった。
脳内麻薬分泌される感じで。
おこのみで、意識はあんまり印象が無いなぁ。バイショウでも見たからかも。
そして亀ちんのベースから始まるすべりだい。最高。
個人的にも大好きな曲なので、また泣いてました。林檎最高。
黒いオルフェもまた良かった。切ないっつか匂い立つような声だった。
依存症でライヴが終わってしまうような錯角を覚えつつまた涙。
すべりだいから丸の内までの流れが、今回一番楽しかったです。

21 :コッソリレポ:03/09/14 03:25 ID:???
丸の内。林檎の動きが可愛いわ客煽るわ巻舌だわいかにもライヴ!って感じで
テンション絶頂。DVDでも一番楽しみ。他の場所同様最後英語でした。
この曲で萌え、と言う単語の真の意味を知った気がした。いやマジで。
観客のノリも良い感じで、縦乗り基本で楽しんでました。
警告でも盛り上がり。この辺から声ちょっと変かな?と思い始めてしまった。
かつかつかつかつかつ。とりこし苦労。
港町はもう、ひばりちゃーんって感じで。ハマってた。
ポルター、ギブス、歌舞伎町、終盤戦。やっぱり照明が秀逸です。
ギターをかき鳴らす姿はやはり和楽器を弾いているようだった。
歌舞伎はあんまり良いとは思わなかったかも。これは無罪の頃だから
生きる曲のような。でもやっぱりしつこく照明勝ち。タイミング良い。
本能、迷彩。盛り上がりました。
茎はもっとあざとく演っても良かったんじゃないかな、と思った。
あざとくってか…。なんだろ。あざとく。
アレンジ良かったけどちょっと違う方向でも攻めて欲しい。

22 :コッソリレポ:03/09/14 03:30 ID:???
アンコール。出てくる時のメンバー可愛かったです。マイクの周りを三人
(除くクールなヒイズミ@格好良かった)でくるくるまわって。
そして林檎がやたら可愛い。また萌えと言う単語の意味を再確認。
Mr.wonderfulから場内一転してジャズバーのように。
どこかのクラブに居るような錯角でした。しっとりと格好良く。青いライト。
正しい街でまた歓声が上がり。心底ネタバレ見とかなきゃ良かったーと後悔。
自分も歓声上げたかったです。正しい街良いね。また縦乗り。
ラストおだいじに。皆圧倒されてるというか、引き込まれてました。
息をのむようなステージ。これは静止して見てました。光。
アンコールの退場二回は両方とも背泳ぎやってました。

全体的に会場の雰囲気は良かったと思います。
さして悪質な野次も無しに。林檎も楽しんでくれているようだったし。
前列大サービスな実演でした。なまら羨ましかったべさー。(中列の人間)
次回があるのなら意地でも前列を取りたい次第。もうなんつか、林檎、好きだ。すげぇ好きだ。

23 :16:03/09/15 01:16 ID:???
|д゚) マタミタヨ

詳細なコッソリレポありがとう

24 :18:03/09/15 21:51 ID:???
待ってましたよ!コッソリたん乙ですた。
函館の人かな?だったらYUKIたんと一緒でそれもまた裏山鹿

まあ俺も今は林檎一筋だけど


25 :名無しにして頂戴:03/10/06 19:53 ID:???
( ´Д`) <はぁー・・・

26 :18:03/10/07 01:00 ID:???
>>

27 :18:03/10/07 01:01 ID:???
>>25
あんさんだーれ?

28 :名無しにして頂戴:03/10/07 04:03 ID:???
( ´Д`) <16

29 :18:03/10/07 10:58 ID:???
おっひさしぶり

そろそろ落ちそうやね

30 :コッソリ:03/10/07 19:20 ID:???
最近の雑スレがよくわからない (:´Д`)

31 :18:03/10/07 19:33 ID:???
>>コッソリタン
うーひさしぶりやー!
もう2ちゃん見てないのかと思ってた。
俺も最近ヤダ。この板見るのやめようかと本気で考えてます。

32 :コッソリ:03/10/08 01:24 ID:???
2chは暇があったらいつも見てる罠。
まあまあ、厭なスレだけ見なければ良いのよ。
最近の林檎板は妙な雰囲気ですな。
16タソは何か悩みごとでもあるのだろうか。

33 :16:03/10/08 14:04 ID:???
( ´Д`) <雑談スレ見てたら、ため息つきたくなったんでここで・・・

34 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/10/12 00:09 ID:???
ここにコテで書き込んでいいのかちょっと迷ったんだけど・・・汗
雑スレは1日1回は荒れるよね 最近。
なんかいつからそうなっちゃったんだろ

一過性のものなのか はたまたすべて変わってしまったのか。

流れにのれないずら

35 :リンリン:03/10/12 15:56 ID:???
漏、漏れも書いていいのかな・・・(汗

昔から居る人達の皆が皆、
「書きにくい」とか「解らない」とか「最近キモい」とか、
言ってる現状があんだよね。
んで、いっつも大勢対一人とか、そんな感じになるですやん?
んで、コテ迄その叩きの流れに乗って(?)か知らないけど、
「皆で」叩いてたりする。
ぶっちゃけゆんぼさんの時とかそうだったし。
 
正直あんときゃ色んな人に幻滅した。そんな感じです。

36 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/10/13 00:29 ID:???
正直俺は今の林檎板嫌いです。
なんでこんなことになったんだろ・・・ みんな言ってるけど最近の雑スレつまんないんだよね。
グレッチ持ちが叩かれてるのは丁度グレッチ持ちやバニラの書き込みが多くなったあたりから板の雰囲気が変わったからだと思うんだよね。
でも正直俺は・・・


37 :18:03/10/14 22:23 ID:???
おおコテが3人も!!ありげとうござりやす。
でも昨日、今日あたりから落ち着き取り戻したような。

よく話題に出るゆんぼさん事件ってなんざんしょ?
まだ板歴浅いので知らないんですが・・・どなたか暇な時にでも
簡単に説明していただけるとうれしいけど。
でもそろそろ落ちるかも・・・

38 :コッソリ:03/10/19 01:51 ID:???
ネット自体が久々なので雑スレとか自治スレとか全然読んでません。
が、話せるコテがお三人さん。
また何かあったらマターリして下さいナ-
一人一人が冷静になる事が大事だと本当に。


39 :リツコ:03/10/20 01:32 ID:???
>>37
私もよく知らないんです、そのゆんぼ事件て。雑スレや自治スレ読み返したり
したんだけどいまいちなんで騒動になったのかが飲み込めなくて。
なんでしょう、馴れ合い云々が発端になったってことなんでしょうかね・・?
説明できんくてごめんなさい。
>>38
ありがとうございます。ネットであんまり熱くなっちゃいけないですよね。
自分もすぐ頭に血がのぼっちゃうほうなんでカッカしちゃう気持ちはすごいよく
わかるんですがw
冷静になって読み返してみると血が上ってる時に書いたカキコほど恥ずかしいもんは
ないです。
ネットだからいろんな人がいるのは当たり前だし、ぶつかってみたりスルーする
ことも必要なのかもしれないですね。
マターリが一番だけどw

40 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/10/21 15:03 ID:???
ゆんぼ事件はリアルでみていながらもよくわかんないんですが
馴れ合いが激しい雑スレにゆんぼさんが憤慨して、ゆんぼさんと中毒さんが二人で激しい馴れ合いを繰り広げて
お前らはこんなことをしてるんだよ? 林檎板初心者さんが雑スレを覗いたときに引いてしまうじゃないか!!
だから馴れ合いは控えてください。

みたいなことだと思うんですけど。

41 :コッソリ:03/10/23 05:13 ID:???
コテの馴れ合いヒドー→ゆんぼ君が馴れ合い実践→ゆんぼうぜぇよ!
→お前らいつもこうやってるでしょ→それにしてもやり方があるだろう

みたいな流れで。謝る謝らないとか誰が悪いとか色々。
今までみんなが色々思っていた事が、一気に表面化したって感。
要はタイミングですな。感情的になりすぎた。みんなで。
結果的に良くなったのか悪くなったのかわからない。
ゆんぼ君は嫌いではないです。
馴れ合いにもちょっと辟易しておりましたし。(コテさんゴメン)
でも今現在の林檎板、少し質が落ちたと思う。なんかあまり楽しくないねー

ううん、消化不良。でも自分でも何を主張すべきかわからないので書き込み。

42 :かな ◆KANAuoyyP6 :03/11/03 22:51 ID:???
コッソリ見ました。函館レポ乙です。

本当はもうちょっと前から見てたんですが、書いていいものか悩み・・でも
書いてみることにしました
では
|)≡サッ


43 :kamjyan ◆TbjlUtTwCg :03/11/15 10:37 ID:???
初めてこのスレの存在に気づきました。
コッソリさん函館詳細レポありがとう。
名スレなのに地下中の地下なのが残念というか・・・
出来れば板の住人にもっと見て貰いたいナと思いました。

オレは空気コテなので書き込み堪忍なぁ。

44 :コッソリ:03/11/16 02:36 ID:???
あ、たぶん、地下だからこんな展開になっているのだと思います。
と未だにレスがついているとのぞいてしまうコッソリでした。

45 :リツコ:03/11/18 13:14 ID:???
いつのまにやら最下層まで沈んでます。
みなさん寒いので身体に気をつけて。私はいま喉やられて
熱がでないように祈るばかりです。

46 :名無しにして頂戴:03/11/19 17:13 ID:???
あげだじょ〜

47 :名無しにして頂戴:03/11/19 18:33 ID:???
>43

48 : :03/11/19 18:33 ID:2LzOfK91
わお

49 :コッソリ:03/12/04 03:51 ID:???
知ってたけど下がるの遅いなー…。この板。

50 :名無しにして頂戴:03/12/13 23:23 ID:???
地下の名スレか・・・

51 :リツコ:03/12/14 00:50 ID:???
>>49
そのメル欄はひょっとしてUAの・・曲名がわからん(爆

52 ::03/12/17 23:36 ID:???
真実は闇の湖に浮かび上がる赤い月の如し

53 :コッソリ:03/12/30 02:33 ID:???
>51
太陽手に月は心の両手に、です。ライヴ版が良いですよー(*´∀`*)

ゲマインシャフト手帳に予定を書き込んでみたはいいものの、
何故かものがなしく。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)