2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新バンド「東京事変」の音を語るスレ

1 :名無しにして頂戴:03/08/26 04:00 ID:KeQJORss
とりあえずギターなんとかして欲しいのですが。
マンセーの方もアンチもどうぞ。

2 :名無しにして頂戴:03/08/26 04:02 ID:0NiGvOPp
Aゲッツ&ターン&リバース&ステップステップ

3 :名無しにして頂戴:03/08/26 04:13 ID:???
このバンドで虐待のような音は期待できんなぁ

4 :名無しにして頂戴:03/08/26 04:35 ID:ZSXuA+Y6
アコースティックバンドだと思ってました。

5 :名無しにして頂戴:03/08/26 05:05 ID:???
ああ、語るべきものはないな

6 :名無しにして頂戴:03/08/26 09:16 ID:???
だけど亀田さんのベースと
ハタさんのドラムには拍手喝采しても宜しいかと。

7 :名無しにして頂戴:03/08/26 10:44 ID:???
PE'Zファンが東京事変のヒイズミを見たらどう思うんだろうか?

8 :名無しにして頂戴:03/08/26 12:38 ID:???
本能はもっと激しいプレイキボン>ヒイズミさん
もともとこいつは生ピのタッチの強さが売りではないのか。

9 :トマトー(´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/08/26 15:31 ID:???
東京事変スレは伸びない。ギターのせいだ

10 :名無しにして頂戴:03/08/26 15:38 ID:???
だな。

11 :名無しにして頂戴:03/08/26 15:56 ID:???
あの長髪が假屋崎省吾みたいで嫌。

12 :名無しにして頂戴:03/08/26 16:50 ID:???
売れないアマチュアみたいな雰囲気だな>ギター

13 :名無しにして頂戴:03/08/26 19:30 ID:KTQr/z0y
初日の真夜中がベストプレイか

14 :名無しにして頂戴:03/08/26 19:34 ID:???
虐待の音に慣れたから
物足りない

15 :名無しにして頂戴:03/08/26 20:25 ID:rhjMdreo
確かに物足りない。つうか言う程に新アレンジも斬新ではない。

16 :abc:03/08/26 21:44 ID:TMobP7Zb

おかねもうけ情報見つけました

http://pocket.muvc.net/job/index.html


17 :名無しにして頂戴:03/08/27 04:53 ID:???
へなちょこギター辞めれ!

18 :名無しにして頂戴:03/08/27 05:31 ID:???
まー頭丸めて出直してこいだな

19 :名無しにして頂戴:03/08/27 19:10 ID:vDHSwgCR
林檎本人もこの音でいいのか?

20 :名無しにして頂戴:03/08/27 20:08 ID:???
チョーキングに支配されたんじゃないの?

21 :名無しにして頂戴:03/08/28 03:10 ID:Gp9OvcRw
せめて単調なギター音は武道館まではなんとかしてほしい。
名古屋どうだった?

22 :名無しにして頂戴:03/08/28 03:12 ID:???
このスレはヒラマミキ緒ことミキティを叩くスレになりました

23 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 03:13 ID:???
>>21だめぽ!!!!!

人によるのかもしんないがほんと、生理的にあわん。
なんであのひとg(略

24 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/08/28 03:14 ID:???
ミキティの音は印象に残らなかった。
亀師匠のとハタのドラムは今でも鮮明に覚えてるのに

25 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 03:15 ID:???
>>22ミキティw

虐待+ハタサンで妄想。

26 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 03:45 ID:???
ミキティて何してるひとなんですか?

27 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/08/28 03:45 ID:???
>>26
暇人

28 :名無しにして頂戴:03/08/28 03:47 ID:???
フリーターっぽ(ry
ミキティから出たいって言ったのか?コロヌヨ?

29 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 04:02 ID:???
マジレスないから調べた。
RAT4ヒラマミキ緒
>1976年生まれ
>幼少より音楽に目覚め、十代後半には早くも小遣い稼ぎを始める。
>元々の目標であったソロ活動を実行するため上京。
>その後インディーズにてソロ作品を発表


プロフィールまでうざく感じるのはあたいだけ?

30 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/08/28 04:03 ID:???
>>29
つかSR猫柳本線の東京事変対策室にプロフあるべ
暇人だって

31 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 04:08 ID:???
暇してる暇あったらギター練習しろよ

32 :番号壱:03/08/28 04:21 ID:???
きょうの、たいりょうは、辛いですよ???????
さっき、うおたm(略 で、すっげ、毒はいてたもん!!!!!プ
かのぢょは、まぢです。

33 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/08/28 04:22 ID:???
魚民?
ミキオ死ね

34 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 04:28 ID:???
だって…ギター、PAが云々ていってたひとがいたから、
出だしの音ちゃんとでてたから
「いけるか??!」て期待したら…(´・ω・`)

他のひとの音潰してるのがいや。

りょうこさっきから怒ってばっかり…そんなときは
ハタさん…(*´Д`)ハァハァ

35 :名無しにして頂戴:03/08/28 07:39 ID:/N/xY07+
生理的に合わないというのが非常に理解できます。

36 :名無しにして頂戴:03/08/28 08:01 ID:???
ルックスも嫌い。アマチュアっぽい。なんか猫背だし。

37 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 12:15 ID:???
ヒラママンセーは誰一人いないのかなage

38 :名無しさ。:03/08/28 14:45 ID:BTMF2WBR
ひさこがいい…

39 :名無しにして頂戴:03/08/28 14:47 ID:???
ヒラママンセー

40 :名無しにして頂戴:03/08/28 14:59 ID:???
ヒラマンコ

41 :名無しにして頂戴:03/08/28 15:26 ID:???
ヒマ

42 :名無しにして頂戴:03/08/28 15:44 ID:???
ヒッ

43 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 15:47 ID:???
>>38その手があったか!!!
ハタサンとちゃこちゃん!!(*´Д`)モエーーーー!!!

44 :名無しにして頂戴:03/08/28 15:48 ID:???
もうチャコちゃんとバンド組んでデビューしてまえ

45 :名無しにして頂戴:03/08/28 15:50 ID:???
してしまえ〜〜

46 :名無しにして頂戴:03/08/29 02:45 ID:???
ヒラマ氏の 1st album だそうです。
http://www.ukproject.com/newrelease1/micky.html

この曲名のセンスはどうなんだろ、、、。


47 :名無しにして頂戴:03/08/29 05:59 ID:z+OpyHsG
虐待復帰きぼーん

48 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/29 09:11 ID:???
>>46


49 :名無しにして頂戴:03/08/29 10:44 ID:???
21世紀の異才児ミッキーの1stアルバム

「ほぼ自宅作業によって行われたこのアルバムに、僕は日本のロックの未来
を感じた。
eelsやBeckに見ることが出来るある種の変形的ロックスタイルにトム・ウエ
イツを思わせるけだるいヴォーカル、かと思えばラテン風リズムをとり入れ
た曲もありながらも、バラエティーにとんだ作品なのかと言うとそうではな
い。彼のもつ柱の部分は全体を通してゆるぎないものをつらぬいている。
"Micky"の今後が楽しみだ。」
john代表 上田ケンジ

上田ケンジ寒((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

50 :名無しにして頂戴:03/08/29 16:10 ID:???
ヒラマよあのカッティングは納得いかん
黒いオルフェの時もアコギ一生懸命ひくのはいいのだが、
もっと観客を意識した、弾き方の方がいいんじゃないのか?
ハタのドラムは観てるだけどもとても気持ち良かったぞ

そして、なんでGソロが一回もなかったのか?

51 :名無しにして頂戴:03/08/29 16:11 ID:???
東京事変対策室行ったか?
http://www.kronekodow.com/

畑利樹氏(黒猫堂所属)
林檎以外に兄純平でも叩いてる
その前はバンド組んでたみたいだけど解散

52 :名無しにして頂戴:03/08/29 16:14 ID:bGkXZscd
幸福論はヒラマがG弾けんくてやってないって話

53 :メムバ情報っす:03/08/29 18:29 ID:???
お前ら、畑氏の情報仕入れてきたぞ
民生の「ヘヘヘイ」のPVにも出演してたのにはビクーリ
確か外人の姉ちゃんが水着で踊ってるやつだっけ?違ったらスマン
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~junpeis/aboutev.html


54 :名無しにして頂戴:03/08/29 19:10 ID:RSpuVWg4
みなさん詳しいね

55 ::03/08/29 19:29 ID:???
ヒラマヤ山脈

56 :名無しにして頂戴:03/08/29 21:48 ID:q+TkCBMd
>>8
ヒイズミさんは2〜3回しか見たこと無いけど、
そのどれもがKORGのX5Dっていうペコペコシンセ鍵のシンセで
ピアノやってた。あの人、生は弾くの?

57 :名無しにして頂戴:03/08/29 21:52 ID:???
真夜純の東京事変アレンジはどんな感じなの?
ツアーに行けない俺に分かりやすく教えてくださいな

58 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:07 ID:???
ネタバレスレではマヨジュン大人気だよね♪

59 :名無しにして頂戴:03/08/29 22:42 ID:???

 ★安心の後払い/迅速対応発送でお届け致します★
新作入荷!!更新がどこよりも早い!!無修正DVD販売です
          ↓ ↓ ↓
     http://adult.csx.jp/~kouryakuero
良質画像でロリ・お姉さん・熟女ものを(σ゚д゚)σゲッツ
 ♪♪エッチで(゚Д゚;三;゚Д゚)かわいい女の娘ばかり♪♪


60 :名無しにして頂戴:03/08/30 00:22 ID:???
正直、ギターは野村のヨッちゃんでもよかったんじゃないのか。(w

61 :名無しにして頂戴:03/08/30 00:40 ID:???
よっちゃんはちんちんでかそうだからだめさ

62 :名無しにして頂戴:03/08/30 00:43 ID:???
チソチソでかいとだめなん?

63 :名無しにして頂戴:03/08/30 00:45 ID:???
ヨっちゃんはかなりテクはあるし
客の喜ばせ方も知ってそうだし
少なくともミキティよりは適任
なんで声かけなかった > 林檎ちん

64 :名無しにして頂戴:03/08/30 01:20 ID:???
や、ヒラマ酷かったけどさ。
正直俺は、畑氏もあまり好きじゃないです。
普通にリズムキープは良いとしても、おかずとかキメのタイミング沢山外してたよ。
確かに勢いみたいなんはあったけど。
でもそれだけならまだ村ちんの方が良かった。
なんか派手さばかり目について、バンドとの一体感はなかった。
その点はヒラマはもちろんヒイズミもだけど。

林檎と亀ちゃんはあれで良しとしているのだろか。

ヒラマがどうこう以前に、そっちの方が問題じゃない?

いいのかそれで。
そのまま武道館まで行くのか!?

65 :名無しにして頂戴:03/08/30 01:32 ID:???
ギター・ピアノ側とベース・ドラム側で陰陽分かれ杉。
ピアノは仕方ないがギターはもっと派手な香具師連れて来てくれ
マヂでヨッちゃんの方がまだマシだぞ

66 :名無しにして頂戴:03/08/30 04:30 ID:???
ヨッちゃんはあゆと一緒にエイベッ糞のツアー中のはず

で全体的に64に同意
ハタもヒラマほどではないにしろVoを大事にしていないし
もちろん喧嘩してテンション上げていけるポンタみたいな人もいるけど
そこまでのレベルじゃない

亀ちゃんもコントラバス使ってもいいんじゃないかと思う場面多々あり
林檎の入院中みんな何やってたんだ?
セットリストに制限かけるメンバーなら
いくらでも変わりいるでしょ

例えば9月末までなら土屋公平とか(なんかいきなりアタマに浮かんだ)
ダメ? チャコちゃん空いて無いのかなあ
誰か短い期間でちゃんと要求される音が出せて
林檎とそこそこうまくやれて
9月末まで空いてそうなG他を挙げてみてよ




67 :崎晃:03/08/30 15:07 ID:???
漏れが弾こうか?

68 :名無しにして頂戴 :03/08/30 23:46 ID:???
広島イってきました

師匠・・・貫禄
ヒーズミ・・・無難
ハタ・・・ヨカッタ!

ギター・・・2ちゃんで叩かれてるワケが解りました

69 :名無しにして頂戴:03/08/31 13:21 ID:???
正直ギブスで萎え萎えになって帰ってきました。
なんだあれは。
他の人代役出来ないのかな。

70 :名無しにして頂戴:03/08/31 14:03 ID:+RJHPwT0
「警告」も...........

( ′・ω・`)

71 :名無しにして頂戴:03/08/31 14:56 ID:BeiY4cbB
私は罪と罰から萎えた。
ギターの音が聴きざわりで不快感の嵐。
CDのギター音がこいつだったら林檎ファンになっていないかも。

72 :名無しにして頂戴:03/08/31 16:18 ID:???
>>66
おいおい。ひさ子は林檎の曲の演奏では、はまらないだろ。
発育は遊びだし。
やっぱ、林檎バンドは最初のままでよかったよな。
今回のライブだとヒイズミ、ヒラマ要らね。
まじで林檎の曲に合ってない。
皆ちん、すすむんの方がよろし。
林檎の曲はキーボードが結構肝になってるから皆ちんは重要だと思うんだけどな。
ヒイズミには荷が重いよ。
大体あんなショボシンセで全てカバー出来るか。
ペズだとはまってるのにな。

73 :名無しにして頂戴:03/08/31 16:49 ID:???
おまいらヒラマ氏で我慢しる。
歴代ギタリストに私情を挟んだ結果、自ら関係を絶って来たんだから
仕方ないよ。贅沢は言ってられない。
暖かい目で見てあげよう。

74 :名無しにして頂戴:03/08/31 17:29 ID:???
>>73
西川ともそうなのか?

75 :名無しにして頂戴:03/08/31 19:24 ID:???
林檎のボーカルは調子いいのに勿体ない…(´・ω・`)
でも人選ミスは林檎の責任!!


76 :名無しにして頂戴:03/08/31 22:56 ID:???
まぁ、たしかに。
新ギタ氏を苛めても可哀想過ぎるかも・・・(´・ω・`)

77 :名無しにして頂戴:03/09/01 07:55 ID:/ujngaP9
そだね。でも声が調子いいだけにほんとに残念。
でもせめてこのツアーだけにしてほしぃ。

78 :名無しにして頂戴:03/09/01 08:54 ID:???
ギターもそうだけど
やっぱり鍵盤は皆珍がいいなあ、と。

79 :名無しにして頂戴:03/09/01 09:57 ID:Q8V+Nzg7
30日の広島公演に行きました。ギターさんの評価があれこれ言われてますが、
今回の公演としての音作りの方針の問題でしょ。
ガンガンのロックバンド的な音をめざしてるんじゃないしさ。
ソロも弾けないんじゃなくて、弾かない。これも方針では。
人選が間違いだとかそういう問題じゃなくて、今回のアルバム的な音をライブ
で再現した結果としては良いアレンジだと思います。それを客が好むかどうか
とか、やっぱロックバンドをやってほしいとか、そういう問題だと思います。

野村びヨッちゃんは23日にa-nationでayuのバンドで見ましたけど、ヨッちゃ
んのスタイルんじゃ、今回の音作りには合わないでしょうね。

80 :名無しにして頂戴:03/09/01 15:24 ID:???
↑いやいや。そんなことはないだろw
林檎のギターは虐待のときのままと何も変わっていなかったし


81 : ◆XIK18Kacho :03/09/01 19:20 ID:wf8LjT74
3枚のアルバムを一つのバンド編成でやろうとするから今回のライブばああなったわけで。

>>60
あんなニコヤカなヤツいらない。浜でも引いてるから完璧アウト

82 :かな ◆KANAuoyyP6 :03/09/01 21:39 ID:???
やっぱりまだ林檎の中でも平成の日本の中で1番かっこいいバンドは
虐待グリコゲンなのかなぁ。


83 :名無しにして頂戴:03/09/02 00:22 ID:???
>>81
ヨッちゃんのギターをハマ以外でも聞いていてその意見なら尊敬するぞ

人選の問題だけど、林檎は異常なまでの気遣いの人なので
一度頼んだものをNOと言えなかった可能性はあるな
だとしたら亀ちゃんが言うべきなんだけど
亀ちゃんのプロデューサーとしてのそのへんの能力はよくわからない
Litaとかもやってるしねえ

でも切るべきだったよな
ヒイズミはホントにいいと思って使ってそうだけど
皆ちんに1票

今回ホーンとか入れてほしかったな
そうすれば大きく変化できた

84 :名無しにして頂戴:03/09/02 00:51 ID:???
よっちゃんてなんであんなに声が甲高いんだろう
キーンとくるよね

85 :名無しにして頂戴:03/09/02 02:24 ID:???
今日、神戸行ってきた。
正味、座禅以来のひさびさでウルウルしてしまったっす。
なんか、2chではギター評判悪いようだけど、オレには亀ちゃん
についでまともに聞こえたが。非常に上手いと思う。弥吉の100倍はイイ。
ちゃんとサポートとしての役割もこなしつつ、自分の音も出してた。
ドラマーの兄ちゃんはイナセな叩きっプリで女子好みだな。
テンポとか個々の音色とかはかなりテキトー。うざいと思った人もいるんじゃないだろうか。
ピアノはもっと普通に弾けるジャズの人連れて来て欲しかった。いっぱい居るでしょ。

86 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/09/02 09:19 ID:???
>>85
ヒラマうまいのか…
やっぱ好みの問題なのかなぁー
あたいは彼にロックを感じなかった。

87 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/02 09:48 ID:Aub7MznQ
ギターはあんまりきにならんかった気がします。
普通よりノイジーで聞きづらいのかな?
今日日めづらしい音だよな今思うと。
実は林檎ってノイジーな音多いのに、もまいら何きいとんねんと。
Voメインにききがちだから?オーディオに金かけなさいオーディオに(オタク

ドラムとギターが強調されすぎてるか、
タイコの音色悪いって事はギターと音がケンカしてる?
とりあえずピヤノはもう全然きこえなかった。

88 :名無しにして頂戴:03/09/02 10:31 ID:d/I1DlOS
左側15列以内で見てる人は、ギターアンプの生音がかなり聞こえるんで
どうしても他の音に「つけたし」みたいに聞こえるねー<ギター

89 :86:03/09/02 10:54 ID:???
>>88
やっぱり、ギターは
うまい、うまくないの問題じゃないってこと・・・?

90 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/02 11:19 ID:Aub7MznQ
普通、うまいへたはテクニックの事を指すけれど、
音づくりからPAの問題を指してる気がしてきた

91 :名無しにして頂戴:03/09/02 11:31 ID:BXxhMFKy
激安アダルトDVDオンラインショップ
「GETDVDドットコム」
送料激安・スピード発送・商品豊富 www.get-dvd.com
秘密厳守で女性の方でも安心      www.get-dvd.com



92 :名無しにして頂戴:03/09/02 12:31 ID:xcA0Y9Xi
ギタリストはあと少し機材チェンジすれば良かったと思われ。
大体林檎でシンラインは音的にもルックス面でもちょっと。。
せめて黒のレスポを使うとかw
やっぱパワフルなギターが合っていると思う。
だからヒラマもギターを何本か持ち換えれば、良かったんではないかな

93 :92:03/09/02 12:31 ID:xcA0Y9Xi
ぐれっちもお忘れなく

94 :名無しにして頂戴:03/09/02 13:05 ID:???
林檎のギター、金と黒の性ヒー市松模様で良かったよね!

95 :92:03/09/02 13:43 ID:xcA0Y9Xi
林檎はホントにデューセンバーグがお好きなようで。
カコイイよー

96 :79:03/09/02 16:39 ID:kT2oSJep
シンラインはルックスやホローボディーはいいとしてもハンバッカーだし、結局、
昔の曲のときはもっと歪ませないと音色的に中途半端だったんじゃないかと。
彼の色と言えばそれまでで、人選ミスってことになるんだろうけど、ミスじゃなく
こういう音色を敢えて選んだってことになると思う。
だから、客が好むかどうか云々・・・の問題ではと思ったわはあ。
バンドとしてはかなり調整したように感じられた。まとまってたよね。

で、問題は選んだあの音色で昔の曲やるのなら、今回のアルバムのやっつけ仕
事がああなったみたいに極端にアレンジしないと、結果欲求不満を感じさせる
ものに聞こえたように思うのだなや、これが。

97 :名無しにして頂戴:03/09/02 18:08 ID:???
おいらは欲求不満でちた

98 :名無しにして頂戴:03/09/04 01:39 ID:???
96におおむね同意 あれをノイジーとは思わんが
それ以前にノイズですらないとも思う むしろ雑音
音色にしろ Voや他の楽器との音量バランスにしろ
すげえ邪魔に聞こえる
あの音色でやるなら96の書くように
極端なアレンジや他の音とのバランスなど相当詰めないと半端で不満
林檎の求めるバランスがアレだとはどうも思えないが
ヒラマがいっぱいいっぱいで弾いてる気はする
それでもあの音が聞こえる高いバランスが存在するんだろうか
その為には誰が妥協しなけりゃいけないのか

99 :名無しにして頂戴:03/09/05 02:47 ID:4zVjeVi2
あのカッテイングが好きになれない。フォーク少年だったのか?

100 :名無しにして頂戴:03/09/05 02:48 ID:???
一〇〇頂戴

101 :名無しにして頂戴:03/09/05 18:49 ID:???
前半戦は3回拝見しましたが、
回を追う毎にドラムスが微妙にパワーダウソしてる気がする。
疲れを癒して後半戦もがんがっていただきたいでつ。

102 :名無しにして頂戴:03/09/05 19:57 ID:znIMXfnw
あのさ、神戸あたりからヒラマ上 手 く な っ て き て る !!!!

103 :名無しにして頂戴:03/09/05 19:59 ID:???
ヒラマ!(;゜Д゜)お前・・・・・つД`゜)頑張ってるんだな。グシ

104 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/05 20:00 ID:???
>>101
まじ?やばい!それやばい!バテるのはやすぎ!w

>>102
まじ?やばい!それやばい!ヱンヂンかかるの、おそすぎ!w

105 :名無しにして頂戴:03/09/05 20:02 ID:???
よかったよ。東京事変。おこのみで・・・最高

106 :名無しにして頂戴:03/09/05 20:59 ID:BtjeM8Mk
お前ら、もっとメムバに声援送れや!!

107 :名無しにして頂戴:03/09/05 21:19 ID:???

ヒラマ〜!! 後ろ後ろ!!

108 :52コメデス:03/09/05 21:20 ID:???
                ,,,....,,,,
          ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
          :::::,     ー' :..::::::::  ,"
           ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
                 ||
                 ||
               /⌒⌒ヽ
           ((  /   ^  \        
              |  ヽ   ヽ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |\  ( ´Д`) <  108ゲ〜ッツ!!
              |  ノ 人  )     )   \_________
              /  | ||  | ̄T |
              i   |  || | ||
              :i  |  | .| .|  | |
              (  |  | | |  | |
              ヽ |ヽ | U丿  u ノ
               ゚゚゚ ゚゚゚

109 :417アップル:03/09/05 21:22 ID:???
>>108

おめでとう


110 :名無しにして頂戴:03/09/09 07:47 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                                |
        ドコドコ   <  ハタですがなにか〜〜〜〜〜〜!??!?  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

111 :刹那 ◆B/0qBQF7F. :03/09/10 01:06 ID:???
函館参加しました。

あんなドラム見たことねぇーよw
感動した!

>>110のAAじゃないけど、オラオラーって感じだったw

112 :名無しにして頂戴:03/09/10 01:18 ID:???
―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \           
     |        | ∧_∧ |   | ドコドコうっせーんだよ ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|

113 :名無しにして頂戴:03/09/10 01:19 ID:???
―――――――――――――‐┬┘ハタですが〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
                        |
       ____.____    | ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!
     |        ||      |   |    =≡= ∧_∧     ☆
     |        ||      |   |♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
     |        ||      |   |♪ 〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
     |        ||      |   |   ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
     |        ||      |   |   ||ΣΣ  .|:::|∪〓   ||   ♪
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

114 :名無しにして頂戴:03/09/10 01:20 ID:???
―――――――――――――〆
                        |  \
       ____.____    |   \_      ―――    うっせーの外に出すんじゃねーよゴルァ!!
     |        |      |    |     |ヽ   ―――   ―                  ⊂(´Д`#)
     |        |   ∧_∧     γ ⌒ヽヽ  ――――― ―  ̄ ̄__       人  (⌒)⊂/
     |        | ⊂(・∀・ ;) ̄つ  |   |:::|      ―――――   ――――― <  >彡  ,,ノ
     |        |     ⊂ノ__つ人 _ノノ ∈≡∋   ―――――  ――    . ∨
     |        |      |    |          // ――  ――
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   .    _// ―
                     .|        /'|

115 :名無しにして頂戴:03/09/10 01:21 ID:???
        ダダダダ!     _ ドチドチ!
   ☆          ミ ∠_)
        ☆         ./   ウイーン♪
  ドシャーン!  ヽ       ./     ウイーン♪
         =≡=  Γ/了       ☆
      ♪   /    |.@|       / シャンシャン
    ♪   〆  ┌─┐┌─┐ヾ∈≡∋ゞドムドムドムドム
         ||   γ ⌒ヽヽ. ┬┘   ||
         ||  ΣΣ   |:::| .|     ||   ♪
        ./|\人 _.ノ人 |\  ./|\
アアガガガガガガガ

116 :名無しにして頂戴:03/09/10 01:42 ID:???
自動餅つき機…>>115

117 :名無しにして頂戴:03/09/17 13:06 ID:W9qmLxv4
>>64

>普通にリズムキープは良いとしても、おかずとかキメのタイミング沢山外してたよ。

トリッキーなフィルインはあったが外してはいなかった
むしろミドルテンポな曲でのリズムキープに問題があると思う

118 :名無しにして頂戴:03/09/17 22:55 ID:ANKaeHBa
ハタ氏はやっぱスゴいわぁー
ギターの人も言う程悪くなかったよー
裏方に徹してる感じ

119 :名無しにして頂戴:03/09/17 22:56 ID:???
ヒラマはエクが進む毎に上手くなってるのかな

120 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/09/17 23:03 ID:???
はじめは散々いわれてたのに野次減ったね>ヒラメ

121 :64:03/09/18 00:56 ID:???
>>117
久々覗いたらレスがw
そですか。どちらにしても問題あり、と。
名古屋ではせっかくのドラムソロが、そりゃもうグダグダだったので。。。

ヒラマ氏に対して確かに野次減ったとこみると、期待したくなりますが。
個人的には武道館で正しい街の正しい演奏を願っています。
でなきゃ、あんな正しい街聴かされたおいらはおさまれねぇ。

122 :名無しにして頂戴:03/09/18 00:59 ID:I9Q1qxLA
ドラム バチ何回もすっ飛ばしてた。

123 :名無しにして頂戴:03/09/19 02:21 ID:???
>119
ヒラマは上手くなってきてるけど
他のメンバというかバンド全体はちょっとダレてきた感じがする。
神戸か京都が最もバランスが良かったのでわ。

124 :名無しにして頂戴:03/09/20 12:10 ID:2tbXFtbI
ヒーズミ氏はどうやった?

125 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:21 ID:???
ドラムはよくないよ。相当悪い。

126 :名無しにして頂戴:03/09/28 03:18 ID:???
ドラムって体力ないとできないなって思った。
消費カロリーは武道館一だったと思われ。


127 :名無しにして頂戴:03/09/28 03:55 ID:sJFNjYqr
音についての意見聞きたいのでage
林檎最高とかはもうお腹いっぱいだぽ

128 :名無しにして頂戴:03/09/28 04:16 ID:lWmCmf7C
武道館は決して悪くなかった。
それぞれ味のある演奏だったと思われ。
気になるほど外したとこも…なかったはず。

129 :名無しにして頂戴:03/09/28 04:57 ID:???
座席によって感想違うと思われ

130 :名無しにして頂戴:03/09/28 07:41 ID:???
渋谷より音は聞きとりやすい会場だった
上手い下手は論議できる知識がなくてスマソ

131 :名無しにして頂戴:03/09/28 15:05 ID:voNJu4qp
ドラム最高ですた。

132 :名無しにして頂戴:03/09/28 16:06 ID:???
武道館でギターかなり上達してたな。
頑張ったなミッキー。

133 :名無しにして頂戴:03/09/28 16:11 ID:KBBrTlp5
きっとミッキーの中の人が変わったんだよ

134 :林檎板暦1ヶ月:03/09/28 16:16 ID:???
ドラムなんだか凄まじかったですね。
林檎はちょっと歌詞間違えてたけど…
依存症ではやっぱり「ヒトラー」なのね。

135 :名無しにして頂戴:03/09/28 16:21 ID:MGn+RE3W
練習したんだよ太鼓叩きも。

136 :名無しにして頂戴:03/09/28 16:22 ID:???
>>134
よく気が付いたな
俺も気がついたんだが

137 :林檎板暦1ヶ月:03/09/28 16:42 ID:???
>>136
とりこしの「お願い誰にも云わないでよ」が
「お願い何処にも行かないでよ」になってたような。
他にもありましたよね?詳しくは覚えてませんが・・

138 :名無しにして頂戴:03/09/28 19:41 ID:???
ヒラマ美味いよ。というか、もっとうまい人探せばきりは
ないんだろうけど。バンドのコンセプトとか、音作り
考えたらああいう音になるでしょ。林檎は進化していきます。
変わらなきゃ。

139 :名無しにして頂戴:03/09/28 19:44 ID:???
ちょっとみなさんは昔の林檎にこだわりすぎなんですよ。
というか、それは林檎にとっちゃ迷惑かもしれないし。
事実、丸の内はギターのアレンジ凄いと思いました
が。ギタリストですけど。

140 :Gメン ◆zSHNDxTihs :03/09/28 22:03 ID:???
武道館でヒラマを見直して、いや、寧ろ萌えたんだよーーー
ヒラマ萌え萌え萌え

141 :名無しにして頂戴:03/09/28 22:12 ID:???
ヒラマ頑張ったよなーつД`)

142 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/28 22:13 ID:???
ロン毛のヤツが髪を振り乱して
テニスしてんのおもしろかった。

143 :Gメン ◆nBoojIVn.Q :03/09/29 00:42 ID:???
初日は、亀ハタがちびる位スゲくて、ギターは、「は?なんも印象残んねかったよ、いたの、糞が」状態だった。
だが武道館では、普通にヒラマに目がイッタし。うまくなってしよー。泣けてきたよ。

144 :名無しにして頂戴:03/09/29 01:52 ID:???
丸の内でのギターのカッティングには俺もこれもありだなとと思った。

でもドラムは全然ダメだね。なんで一流を使わないんだろう。

145 :名無しにして頂戴:03/09/29 01:59 ID:???
禿同。
所詮はアマドラマーに毛が生えた程度。

146 :名無しにして頂戴:03/09/29 02:03 ID:???
好みじゃなくて?
ドラムのこととかよくわかんないんだけど

147 :名無しにして頂戴:03/09/29 02:20 ID:???
そー?
ドラムはおかずいっぱいで感心しますた。
でも途中で一発間違えて、そん時全員リズム変わったような。。

148 :名無しにして頂戴:03/09/29 03:30 ID:i+AdJMcN
ログ読んで、ちょっとびっくり。
全員下手だよ?亀とかのベースも。
下手だからって悪いとは思わないけどね。
技術だけのこと言うなら、全員下手だよ。


149 :名無しにして頂戴:03/09/29 03:54 ID:???
それしか語るべきことはないと?

150 :名無しにして頂戴:03/09/29 11:22 ID:???
つーか、ドラムは少なくとも音楽にはなってないよ。
亀田は自分で先月号のベースマガジンで書いて(しゃべって)いたように「岡沢や高水や美久月のようには完璧には弾けない」けど、音楽にはなってる。

151 :名無しにして頂戴:03/09/29 20:40 ID:???
おい、おまいら何を期待してんだ?
世界最高峰のバンドって謳っているわけじゃないんだから
ダメとか下手とか言うなや。。。

152 :名無しにして頂戴:03/09/29 21:00 ID:???
萌えがあれば、よいのだ。

バンドとはそんなもの…。




上手くともとも萌えのないバンドは、美味くないのである。

153 :名無しにして頂戴:03/09/30 00:58 ID:???
そだね。
バカテク大合戦でなくても楽しかった。

武道館前半は、林檎のボーカルの声が通らなかったけど、あれはPAの加減もあったんでなかろうか。
ま、それにしてもアリーナの脇じゃ、最前と全然違って聞こえたんだろうな。
幸福論悦楽編はドカーンと来て欲しかったけど、それでは前の方の鼓膜が持たんか。。

154 :名無しにして頂戴:03/10/06 12:14 ID:???
ギターが下手って、今までのギタリストより下手なの?

155 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 19:42 ID:???
ギターは俺の方がマシ。
と思っているギタリストが多々居るのでは?w
林檎はあぁゆうギタリスト好きなのでしょうが、上手い下手の前に、音悪いと思った。
以上、誘導されたのでここに書いておきます。

156 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/09 10:32 ID:???
さ、これで変なスレ下がったでしょ?w
あげ作業完了w

157 :名無しにして頂戴:03/10/09 13:20 ID:???
↑(;´Д`)ナニコレ?

158 :名無しにして頂戴:03/10/21 01:16 ID:2DvoFP3i
ni

159 :名無しにして頂戴:03/10/21 01:30 ID:???
上手い下手は関係ないでしょ?
林檎バンドはテクニカル集団ではないのだから。
下手でもロックならそれで良い。
>>150
音楽になってないってあんたは何様ですか?
技術を期待するなら林檎のライブにくんなや。
そりゃテクが凄いドラマーってのは他に多くいるだろうが、そいつらが林檎の音楽にマッチするのか?
技術を重視する余り、大事なことを忘れてるミュージシャン大杉だしね。
音楽に関しては技術が第一ということは無いと思うよ。


160 :名無しにして頂戴:03/10/21 01:37 ID:???
やよし君だったりしてw

161 :名無しにして頂戴:03/10/21 02:24 ID:???
>>160
ワロタ

162 :グレてる子持ち ◆GREChpfa4k :03/10/21 02:54 ID:???
>>157
狂ってたときの書き込み。

163 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/21 05:22 ID:???
>>162
グレてる子持ちてw

164 :グレッチ持ち ◆GREChpfa4k :03/10/21 11:05 ID:???
>>150
音階のないリズム楽器を「音楽になってない」って表現する150の感性ってすげぇ。
カコイイ!

>>159
上手い下手は関係なく東京事変はプレイ自体はテクニカルだったと思いますが。
東京事変ってロックでしたか?ww

165 :名無しにして頂戴:03/10/21 12:55 ID:???
グレッチ持ち痛いな・・

166 :名無しにして頂戴:03/10/21 13:37 ID:p7RF1GEk
≫165
はげどう・・・
ここまでイタイのは久しぶりw

167 :名無しにして頂戴:03/10/21 15:25 ID:???
ハハハ

168 :名無しにして頂戴:03/10/21 19:45 ID:MPd6s1BP
ベードラピアノのトリオはラウドで格好良かった!ギターはほぼ不在のキーボードを補完する役割も有ったのでは?基準が良く解らんがブランキーやミッシェルなんて下手糞!って見方をしてる人なら彼等が下手という意見も納得です。

169 :名無しにして頂戴:03/10/21 21:23 ID:???
心を突き破りなさい

170 :名無しにして頂戴:03/10/27 14:37 ID:BamxfS68
ドピュッ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)