2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の武道館は何だったのか

1 :りんご :03/09/28 00:13 ID:???
いくつかのメッセージが発せられました。
どのように解釈すればよいのでしょう。
皆さん教えてください!

2 :(⌒▽⌒):03/09/28 00:14 ID:???
ひどい

3 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:15 ID:???
2get

4 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:18 ID:HbrvySc4
4gettu



5 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:18 ID:???
>>2
ひどかったのか?

6 :りぽびたんD :03/09/28 00:19 ID:???
名前「りんご」になるのかなあ

7 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:20 ID:IhC8jIvI
曲順の頭文字の意味読めなかった・・

8 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:26 ID:???
反省会スレ?

9 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:28 ID:???
なるほど・・整形は自己否定か。

10 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:30 ID:7a5Ws4SG
裁判沙汰をやめて
もう一度同じ人に事務所経営してもらったほうが
良さそうだね。。。。


 

11 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:34 ID:???
黒子といい、改名といい、それが本当で話題として取り上げられたら、
世間は冷ややかな目で見るんだろうな。林檎もファンのことも。

鬱だ・・・。

12 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:36 ID:+nWJORNW
ほくろ ピッって取ってたよ((( ;゚Д゚)))

13 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:38 ID:???
行った人は勝ち組でしたか?

14 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:42 ID:Idc9aJsH
本当はどっちなの?
あるの? ないの?

15 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:48 ID:???
>>6
みんなのうたの視聴者向けには林檎はむずかしだろうね

16 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:52 ID:HbrvySc4
で、林檎、あんたの報告ってなんだったのよ

17 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:52 ID:???
りんごのうた?

18 :名無しにして頂戴:03/09/28 00:53 ID:???
猫柳のどこに重大発表あるって書いてるの?・・・ワカラン

19 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:01 ID:???
っか双六の何があがったんだ

20 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:02 ID:+3EuF1TB
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/05/19/07.html

椎名林檎が離婚していた!?

21 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:20 ID:???
黒子を取った事が重代発表らしい。

22 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:21 ID:???
これ芸能ニュースのネタになるか?

23 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:22 ID:???
それだけ・・・・?

24 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:22 ID:???
叩かれそうだし、ならん方がいい

25 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:22 ID:HbrvySc4
ねぇ、お土産の白い袋のプリント。

片面アガリじゃなくてアカリってなってるのうちのだけ?

26 : ◆EGUI/R5a92 :03/09/28 01:23 ID:???
なったら寒い書かれ方しそうで嫌

27 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:23 ID:???
アレだ、君のは レアだ。>>25

28 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:26 ID:HbrvySc4
ほんとに?>>27はどうなの?


29 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:27 ID:???
ヤフオクでお土産出品されてるけど、希望落札価格8888円ってどうなのよ?

30 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:28 ID:???
残念ながら、レアバージョンではないようだ。>>28


31 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:29 ID:HbrvySc4
じゃぁ林檎はアガリじゃないよね


って解釈してみるよ

32 :29:03/09/28 01:29 ID:???
ちなみにこれ↓
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6772031

33 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:30 ID:???
うむ、林檎はアカリ(光)だ。と紐解いても良かろう。>>31

34 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:40 ID:???
「重大発表あり」との話が今一どこからか分からん。

35 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:40 ID:???
とりあえず、ライブはちょーーーーーよかった。

36 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:43 ID:???
スクリーンに、私の名前はりんご、って出たけど、
歌詞の一部っていう以上の事はないんじゃないかな?>改名騒ぎ

37 :名無しにして頂戴:03/09/28 01:43 ID:???
>>34
オイラもヽ(゚∀゚ )ノ

38 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:03 ID:???
ナース姿が居た。
名札まできっちりとつけていた。
でも、何気に恥ずかしそうにしてた。でも、踊ってた。
なぜか、ライブが終わると逃げるように帰っていった。
開き直りが足りん。

39 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/09/28 02:04 ID:???
>>25
俺のはアガリってなってたよ

40 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:08 ID:???
つうか、あたしはアリーナに居たノリノリ二人組み(首タオル)がおかしくてゲラゲラ笑った
林檎所感に関してはもっと太ったほうがいーよって感じですた
痩せすぎではありまてんか

41 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:09 ID:???
茎が超よかったんですが、どうよ。

42 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/09/28 02:10 ID:???
>>40
その人たち、何回も書かれてるけど
ライブ中のCoccoみたいに激しく頭振ってた人?

43 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:10 ID:???
「黄色い車の名はぁー」の時続きなんて行っていたか聞き取れなかった

44 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:11 ID:???
林檎は痩せ過ぎてる。確かに思った。>>40

それに伴って、
昔に比べ、胸もちっこくなったような…

今ひとつ丸みがほしい・・・・・

45 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:11 ID:???
しらんのか?

46 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:12 ID:???
頭振ってたどころか「ちゃんときいてんのか」て感じがおもしろかったんでつ
特にワラタのが「正しい街」
こぶし入っていてかんなり楽しめますた

47 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:12 ID:???
ヤフチャットうつってみようかな

48 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:16 ID:???
>46
あのこぶし、二人揃ってたから狩人かと思った(古すぎwww)

49 :名無しにして頂戴 :03/09/28 02:26 ID:LGVLRTVB
何か、最後の「東京事変」時『あれー?』っと思ったが、
ほくろが消えてた様な・・・

気のせいか?

50 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:27 ID:???
まぁ別に改名しようとすまいと唄ってくれればいいんでつよ

51 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:27 ID:???
ほくろ消えてたよ寝てた??

52 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:28 ID:???
ほくろ消えてたよ寝てた??

53 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:29 ID:???
亀さんのベースあんなにいいとはしらなんだ

54 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:29 ID:???
逝ってた

55 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:30 ID:???
それはオツカレですたね。。

56 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:31 ID:???
どういたしますて

57 :名無しにして頂戴:03/09/28 02:31 ID:???
最後、シーンとなった会場に照明がついて思い出したように皆拍手。
狐につままれた、とはああいうことを言うのでしょうか、、、
(狐につつまれた、のAAきぼん)

58 :43:03/09/28 02:57 ID:???
>45 ヒトラーか。そっか忘れていたよ


59 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/09/28 04:10 ID:jdAnyzr9
今回は中途半端で、終わっちゃったような感じ。
林檎→りんごに成るっていうことだったのかな。

やっぱ太鼓叩きは凄かったな、ギター系もピアノもよかったと思うよ!
“狐につままれた”なるほどー


60 :名無しにして頂戴:03/09/28 10:22 ID:???
>59
オフオツ

61 :名無しにして頂戴:03/09/28 11:55 ID:???
>>44
逆に林檎ファンのねえちゃんたちに太ってる人が多いから
そう感じるだけなんじゃないの?

62 :名無し組 勝手に解釈レス〜ユルシテ〜:03/09/28 12:39 ID:???
アシカケイツポ ヨオヤクオサメド スベキギタイヤ コアソビモ マコトヲ(オ)ホッシツ・・・35文字 アルバム曲総数35
ウマツター( ´∀`)
足掛け一歩よおやく修めど→デビューしてからやっとここまでやり遂げてきました
すべき擬態や小遊びも→今まで ある意味義務として 時に楽しんで 演じてきた「林檎」ですが
誠を欲しつ→これからは真実の姿での私になりたいとも思うのです
「りんごのうた」歌詞(ライブで流れた部分)→私の名前をお呼びになりますか?何度も、「林檎」と・・・
そう、例えあなたの知っている 「椎名林檎」のビジュアルとは違っていたとしても あなたのおっしゃる「りんご」であることに変わりはありません
わたしはりんご。移ろいゆく見せ掛けの像よりも、今、わたしの「唄」を聴いてください。

百色から武道館の一連の流れは、「3枚目で林檎名義を辞めます」という発言に対する今の林檎が出した答えじゃないかなと思いまつた。
でも、ファンの応援がある限りやっぱり自分は歌い続ける、と。林檎さんは本当にファンを大事にしてくださる御方だと思うのです。
今までの唄を歌わないとか、そういう決意ではなく、素直な今の気持ちではないのかと。
でも決め付けるわけではありません。良い方に考えて、どんな事が起こっても受け止めたいのです。
以上 戯言でした スマソ

63 :名無し組 勝手に解釈レス〜ユルシテ〜:03/09/28 12:40 ID:???
サゲのs入れ忘れ・・・激しくゴメソ

64 :名無しにして頂戴:03/09/28 12:49 ID:???
>>62
doui

65 :名無しにして頂戴:03/09/28 13:09 ID:KVE47zxX
私の解釈は・・・
ほくろをとって生まれ変わりました、心機一転していきます、
みたいなことだったんじゃないかな、と思ったのだけど。
だってスゴロクの「あがり」の林檎、ほくろないもん。




66 :Apfel:03/09/28 13:10 ID:???
>>62
あの縦読みはそんなによく出来てたんだ。(アルバム全曲)
この深読みはかなり納得できる。そういうことだったらいいな。

67 :名無しにして頂戴:03/09/28 16:40 ID:???
>62
激しく同意。
自分は最後の
『私の名をお知りになりたいのでしょう? あなたが仰るとおりの「りんご」です』
を見た時に同じようなことを感じました。

今までビジュアル先攻のイメージが出来上がったり、
マスコミに随分と取り上げられて林檎さんが想像していた以上の林檎像が出来上がっていたり、
なんかスキャンダラスなイメージが出来上がっちゃったりしたけれど、
椎名林檎は「椎名林檎」以上でもなく「椎名林檎」以下でもない。
そしてこれからもそのスタンスに変わりはないという決意表明ではないかな、と。
なんか上手く書けなくてすみません。

68 :名無しにして頂戴:03/09/28 20:19 ID:???
かつてないタイプのりんごのライブであったことは間違いない。
かつてのりんごと今のりんごとを愛する人々が二極化するのか。

69 :名無しにして頂戴:03/09/28 20:39 ID:xpqXXFY4
ホクロっていつからなかったのかな?
今回のツアー始まったときからずっと?
グッズにもホクロのない林檎になってるからかなり前からなんだろうけど…
「りんごのうた」の商品番号は「4774」=シーナ無しって意味かと思料。

70 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:32 ID:???
足掛け1歩ってやつ、誰か全曲埋めて見てよ

カが歌舞伎町の女王
ケが警告?

71 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:40 ID:???
タが正しい街

72 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:42 ID:???
あ→茜さす
し→シド白
か→歌舞伎町
け→警告
い→依存症
つ→積木
ぽ→ポルターガイスト

73 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:46 ID:???
よ→浴室
お→同じ夜
や→闇に降る雨
く→茎
お→おだいじに
さ→サカナ
め→迷彩
ど→ドツペル

74 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:49 ID:???
す→ストイシズム
べ→弁解ドビュッシー
き→虚言症
ぎ→ギブス
た→正しい街
い→意識
や→やっつけ仕事

75 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:50 ID:???
こ→ここキス
あ→アイデンティティ
そ→葬列
び→病床パブリック
も→モルヒネ

76 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:53 ID:???
ま→丸サド
こ→幸福論
と→とりこし苦労
お→おこのみで
ほ→本能
っ→罪と罰
し→宗教
つ→月に負け犬

77 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:57 ID:???
全部アルバム曲?

78 :名無しにして頂戴:03/09/28 21:57 ID:???
>>77
うん。

79 :RV ξ ◆nOA3ItxPxI :03/09/28 23:23 ID:???
面白いな足掛け1歩って!!

>>60
ありがと!


80 :名無しにして頂戴:03/09/28 23:30 ID:???
あしかけのアは
ア→アイデンティティだよ

81 :名無しにして頂戴:03/09/28 23:35 ID:???
椎名梨

82 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/09/29 00:12 ID:dWns5f6G
本能、丸ノ内サディスティック、茎、真夜中は純潔、港町十三番地をやってくれたのが善かった・・・

後欲言えば、MCもっとあった方が良かったかな。
林檎がマラソンの高橋尚子を真似て映像紹介したのも面白かった!


83 :名無しにして頂戴:03/09/29 00:30 ID:???
武道館のライブで林檎姫のほくろがなかっていうデマ、
本当なの???

84 :名無しにして頂戴:03/09/29 00:31 ID:???
ネタバレスレの過去ログ読んでください

85 :名無しにして頂戴:03/09/29 00:31 ID:Pce8sce4
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
伊勢原ちゃんねる

86 :名無しにして頂戴:03/09/29 00:32 ID:???
黒子がデマだったら、武道館参加者全員の壮大な釣りということで逆にすごい

87 :名無しにして頂戴:03/09/29 00:36 ID:???





88 :名無しにして頂戴:03/09/29 06:08 ID:???
>>38
>ライブが終わると逃げるように帰っていった。

グッズに並ぶ為だったようです。
そこそこ可愛い娘でしたね。


89 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/29 06:23 ID:???
>>86
今大変なことに気づいた!
おみやげのすごろく、
あがりにいる女だけホクロがない!
うん。みんな気づいてるよねw。
ボク今更気づいて大変なことを
発見したかのように興奮しました。
すいません。
ああ、こりゃマジでホクロとれたべな。
どうやってとったんだ?手術?

90 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/29 06:53 ID:???
何これ?
林檎班って年会費4000円も払ってんの?
やめたほうがいいよ入ってる人。
月4000円もとられるんだよ?
マジヒドいってそれ。

91 :名無しにして頂戴:03/09/29 07:02 ID:???
年会費じゃんw

92 :kamiyan ◆TbjlUtTwCg :03/09/29 07:23 ID:???
妻丘よ・・・

93 :名無しにして頂戴:03/09/29 09:15 ID:???
88 :名無しにして頂戴 :03/09/29 06:08 ID:???
>>38
>>ライブが終わると逃げるように帰っていった。

>グッズに並ぶ為だったようです。
>そこそこ可愛い娘でしたね。

おまいの目は節穴か

94 :Y:03/09/29 14:38 ID:byxGfwsi
美少女の つるつるワレメが丸見えなエロサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。すごくエロい… (*´Д`)ハァハァ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/wareme_tatesuji/omanko/


95 :名無しにして頂戴:03/09/29 15:57 ID:???
>>93
本人なんだからいぢめちゃだめ(・∀・)

96 :名無しにして頂戴:03/09/29 22:04 ID:DwSob1CY


97 :名無しにして頂戴:03/09/29 22:49 ID:???
ライブの時だけ黒猫はいればいいじゃん
あと何年かはツアーもないかもしんないけど

98 :名無しにして頂戴:03/09/30 00:01 ID:???
座禅のラストも軽いシャレのつもりだったらしいし
もしかしたら深く考えるようなことでもないのかも知れない。
あいかわらず訳わからん人だ。

99 :名無しにして頂戴:03/09/30 00:08 ID:???
見事に踊らされちゃった。(´∀`)聊か慣れたよ…カツオ君

100 :名無しにして頂戴:03/09/30 00:10 ID:???
とりあえず100げとズサー

101 :名無しにして頂戴:03/09/30 00:54 ID:???
>>90
恐るべき頻度で更新される林檎嬢の日記のために払ってます。
最近サボリすぎだけどw早く更新しないかな〜

102 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/09/30 03:21 ID:yAriQ0Wp
全ての曲よかったけど、結局双六に書いてある画全部やったんだっけ??
武道館コンサート(僕が)初めてだったので最初音に着いてけなかった(笑)

>>83
ほとんどの人は分かってないと思われ(笑)


103 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/09/30 03:27 ID:yAriQ0Wp
武道館よりテレビの方が音はよかった(笑)

104 :名無しにして頂戴:03/09/30 13:45 ID:LKrPyrQ0
音については
歌も音共に神戸が良かった
本人さんが一番わかっていると思われます
武道館ってあんまりライブするようなところじゃない感じも…
ただ幸福論歌うにはいい場所だったかもしれません

105 :貧乳さん:03/09/30 14:40 ID:???
渋谷初日、あの汗びっしょりで必死だった東京事変の
神々しいまでの音は武道館では既になかった。

106 :名無しにして頂戴:03/09/30 14:48 ID:???
>>105
それっていいことちゃうのん?

107 :名無しにして頂戴:03/09/30 15:32 ID:???
季節も涼しくなったしな

108 :名無しにして頂戴:03/09/30 15:32 ID:???
尺(・∀・)八

109 :名無しにして頂戴:03/09/30 15:33 ID:???
はい、阻止ー

110 :名無しにして頂戴:03/09/30 15:35 ID:???
>>109 尺(・∀・)八ハハハハハハ

111 :名無しにして頂戴:03/09/30 15:35 ID:???
108ストッパーじゃないのかよ

112 :名無しにして頂戴:03/09/30 15:37 ID:???
>>110
通りすがりの尺(・∀・)八でつ。
でわさらば。

113 :108ストッパー:03/09/30 19:49 ID:???
昨日からこのスレ狙ってたたのに、さすがに外出中の時間じゃどうしようもない
自信がなくなってきた。一体いつになったら取れるのか_ト ̄|○

114 :名無しにして頂戴:03/09/30 20:19 ID:???
渋谷の初日はどうかナーと思ったんだ114ゲトー

115 :名無しにして頂戴:03/09/30 21:05 ID:???
自分が見たライブが一番!
他人の意見なんてどうでもいいやろ

116 :名無しにして頂戴:03/10/01 09:15 ID:???
>>113
ガンガレ!!

117 :名無しにして頂戴:03/10/01 16:32 ID:???
林檎、髪型どんな感じだったの?

118 :名無しにして頂戴:03/10/01 16:33 ID:???
カッパモニ

119 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:02 ID:QHBPdkSM
>>43    
 わたしも気になる!!
『依存症』の黄色い車の名は「 」に、
セリフ入ってましたよね?
誰かおしえてー!!

120 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:04 ID:???
毒愛車

ちゃう

独裁者

121 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:10 ID:???
>>119
スターリン

122 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:27 ID:???
>>119
金正日

123 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:29 ID:???
いまさら聞くな、ぐぐれ


グラップラーだよ

124 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:30 ID:???
>>119
チャウシェスク


125 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:32 ID:???
>>119
デスラー総統

126 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:36 ID:???
>>119
ギレン・ザビ

127 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:38 ID:???
>>119

ちょびひげおやじ

128 :電池切れを思い出すな・・:03/10/02 00:47 ID:???
>>119

けさわひがし

129 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:50 ID:???
119>>バナナだよ

130 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:52 ID:???
>>119
中曽根元総理

131 :名無しにして頂戴:03/10/02 00:54 ID:???
>>119
ステッキング

132 :名無しにして頂戴:03/10/02 01:24 ID:???
>>119
しのらー

133 :名無しにして頂戴:03/10/02 01:47 ID:asVhaCKS
>119
ぎっぷりゃ!

134 :名無しにして頂戴:03/10/02 01:51 ID:???
おまいら釣られすぎw

135 :名無しにして頂戴:03/10/02 01:57 ID:???
少なくとも俺は騒ぎにライブには行かない。
聴きに行きます。
林檎はもちろんバンドメンバーが奏でる音を
一音でも聴き漏らすまいと。
客全体も加わっての臨場感、一体感がライブの良さでもあり、
客の反応は大切ですが、何をしに来たんですか?と
問いたくなる輩が多すぎた。

本人は幸福なんだろうが、最低でも歌うのはヤメテくれ。

俺は贅沢言っているか?

136 :79 ◆wdmzogeryY :03/10/02 08:58 ID:???
>>121
禿同

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと書いてスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェア以外で)

137 :名無しにして頂戴:03/10/02 09:45 ID:cdbKlgyh
>>136
雑談スレでやるのがスジってもんだろ
コテまでつけててアホか

138 :名無しにして頂戴:03/10/02 09:46 ID:???
>>137

ヾ(´o`ヾ) コピペ コピペ

139 :名無しにして頂戴:03/10/02 09:49 ID:y1ImiMAk
☆★☆★本気で月収50万円稼ぎたいならここ↓★☆★☆
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/

140 :名無しにして頂戴:03/10/02 10:54 ID:???
>>135
林檎自体別のやつのライブで本格歌唱するらしいけどな。

141 :名無しにして頂戴:03/10/03 04:56 ID:???
日本武道館とは・・・HPより
◇目  的
日本武道館創建の目的は、我が国伝統の武道を国民とくに青少年の間に普及奨励し、
武道による心身の錬磨を通 じて健全な育成を図り、民族の発展に寄与するとともに、
広く世界の平和と福祉に貢献することにあります。
初代会長 正力 松太郎
◇沿  革
富士山の裾野を引くような流動美の大屋根に武道の精神を表徴して、日本武道館
は壮麗雄大な姿を千代田の杜に現わしています。
 この日本武道館は、武道を愛好する国会議員各位の熱意と、政府、財界並びに
国民の総意による力強い支援によって誕生しました。
 建設は、天皇陛下の御下賜金のもと、国費と国民の浄財およそ20億円をもって、
1963年(昭和38年)10月に着工、工事期間わずか12ヵ月、関係者の昼夜を分かたぬ
奮闘によって、1964年(昭和39年)9月、世界に誇る日本武道の大殿堂が見事に完成
しました。
 そして、同年10月3日、天皇皇后両陛下をお迎えして演武初めの儀を行い、併せて
、日本武道館開館式を挙行しました。
 第18回オリンピック東京大会では、初めて正式競技に採用された日本の国技・柔道
の競技会場として、各国の観衆を集め、世紀の熱戦が連日展開されました。また、
我が国伝統の武道である剣道、弓道、相撲がデモンストレーションとして各国の
人々の前で披露されました。
 以来、日本武道館は、設立の趣旨に沿い、種々の武道振興普及事業を行っています。
 また建物は、青少年の心身錬磨の大道場として各種武道大会に使用される一方、
公益的な使命をもつ諸行事にも広く活用されています。




142 :名無しにして頂戴:03/10/03 13:29 ID:6IIBrEpM
aga

143 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/10/03 14:03 ID:???
>工事期間わずか12ヵ月





やばいだろ

144 :名無しにして頂戴:03/10/03 14:19 ID:???
武道館の5年前のできた東京タワーの工期は11ヶ月
でも倒れてないからそうでもないだろ

145 :名無しにして頂戴:03/10/03 14:35 ID:???
あの頃の建築は
オリンピックに間に合わせる為に必死だったんだろうな。
出稼ぎも多かったし。

146 :名無しにして頂戴:03/10/03 18:49 ID:???
必死です。

147 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/03 19:23 ID:???
へぇへぇへぇへぇへぇ

148 :名無しにして頂戴:03/10/03 20:28 ID:???
趣旨が、変わったような、あっているような・・
どうして、武道館が音楽的ステータスになったんでしょう。
ビートルズ?永ちゃん?不思議な場所だな・・
江戸城内で上がりは目出度ひが

149 :名無しにして頂戴:03/10/03 20:31 ID:???
東京ドームができるまではこんなに大勢収容できる屋根付きの建物は他になかったから

150 :名無しにして頂戴:03/10/03 21:16 ID:???
おまいらわかってないな
ホクロは移動したんだよ・・・
どこにって?
それはね

151 :名無しにして頂戴:03/10/05 16:38 ID:???
おせえて・・

152 :名無しにして頂戴:03/10/05 17:17 ID:???
ま○こ

153 :名無しにして頂戴:03/10/05 20:32 ID:???
ベタすぎる、、、。 _| ̄|○

154 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:09 ID:???
>>152同じこと考えた…
挙句の果てに、>>153と同じ切り替えをしようとしてた…

○| ̄|_

155 :ゆうな Ψリンゴ系 ◆wG1CV58ydQ :03/10/14 23:00 ID:???
ゆうな行けて林檎ちゃん見れて感激した。


156 :名無しにして頂戴:03/10/15 00:33 ID:???
♪ むねにホクロの ある女(ひと)は
  好きな男に 捨てられる

157 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/10/15 00:44 ID:fZNW6wia
武道館はよかったと思うが、後ろの方は音がちょっと遠いなというのはあったよね。それと赤ちゃん連れてくるなよ…。でも武道館林檎だから行った人もいると思うし、聴けてよかった!!!それで何か投げたのはなんだったの?林檎とメンバー。


158 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/10/15 00:55 ID:fZNW6wia
赤ちゃんて言うのは連れて来てた客。


159 :名無しにして頂戴:03/10/15 01:21 ID:???
CODEは誰と行ったの?
妻のゆうなとですか?

160 :ゆうな ◆wG1CV58ydQ :03/10/22 00:22 ID:???
ちょっと姿が小さかったな。高橋尚子ちゃんの真似してて面白かった。なんか映日紅の花見た時も似てると思った。
とにかく善かった☆☆


161 :名無しにして頂戴:03/10/22 01:48 ID:???
林檎って高橋尚子好きなの?

162 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/10/22 01:50 ID:KNGUa9rt
そうらしい、真似してたもん>>161


163 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/10/22 01:52 ID:KNGUa9rt
妻って・・w


164 :名無しにして頂戴:03/10/22 01:52 ID:???
>>162
お前に聞いとらん
さっさと死ねよ

165 :名無しにして頂戴:03/10/22 01:56 ID:???
水泳は林檎にしてほしかった
あれだと亀田(゚д゚)ウマーだろ

166 :名無しにして頂戴:03/10/22 02:34 ID:???
どんな真似してたの?<高橋尚子

167 :寄生虫 ◆xr90pakuRI :03/10/22 08:31 ID:???
>>166
走ってたんだよ。
それで自分のアタマから水をかけるところが
セクシーだった。

168 :名無しにして頂戴 :03/10/24 20:26 ID:???
>>166
オリンピックの時のサングラスを投げ捨ててスパートかけるところ

169 :名無しにして頂戴:03/10/24 20:37 ID:???
>167
妻丘は林檎大好きだよね

170 :リンリン ◆xr90pakuRI :03/10/24 21:03 ID:???
>>169
林檎、というか女はホントに
あまり好きじゃない。

171 :名無しにして頂戴:03/10/24 21:45 ID:???
>170
いや、だって「セクシーだった。」といってるじゃんw

172 :大漁 ◆xr90pakuRI :03/10/24 21:47 ID:???
>>171
そうか。セクシーに見せようとしてたって言えば良かったな。
オレの言い回しが悪かったよ。

173 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/10/24 21:58 ID:???
りんりんりょうこに
 偽 者 警 報

174 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/10/24 22:01 ID:???
なんだ妻丘か…反応しちゃったじゃないか

175 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/24 22:01 ID:???
私にも

 偽 者 警 報


176 :名無しにして頂戴:03/10/27 18:09 ID:xbtfnNNt
莫迦って言われそうですが
ライブビデオとか出てないんですか?

177 :名無しにして頂戴:03/10/27 18:17 ID:???
12月17日のDVD楽しみだな。

178 :名無しにして頂戴:03/10/27 18:32 ID:xbtfnNNt
↑\(・o・)/ワア!

179 :米山様&rlo;(神はル゚フッア名椎)Oo.(´-`)&lro; ◆BMBAKAUZE. :03/10/27 19:31 ID:???
このスレが

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1064812939/



dat落ちする寸前


助けて挙げて

180 :米山様&rlo;(神はル゚フッア名椎)Oo.(´-`)&lro; ◆BMBAKAUZE. :03/10/27 19:33 ID:???
誤爆 失礼

181 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/11/03 01:28 ID:BbshhH/m
(今パット思い出して)林檎の高橋尚子の真似が一番面白かったな。行事はつまらなかったサッカーボールかなにかリフティングしてるやつ。格好良くなかった。他はテニスのサーブぐらいしか覚えていない。
真似の中で言ったら。


182 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/11/11 01:36 ID:SOVrbgJ4
たけしさんから花束来てたのは性的ヒーリング3のりんご見て映画に使いたいのもあると思った。


183 ::03/12/12 17:25 ID:???
>>170
>>173
今気づいたw

184 :名無しにして頂戴:03/12/18 15:55 ID:LpEn7UNG
>>183
ひまですね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)