2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンゴたん  丸ノ内

1 :名無しにして頂戴:03/12/02 21:55 ID:xsGMJR1Z
語れyo

2 :名無しにして頂戴:03/12/02 21:56 ID:???
2ゲトォォォォl

3 :名無しにして頂戴:03/12/02 21:57 ID:???
3

4 :名無しにして頂戴:03/12/02 22:03 ID:/f4/TSXY
丸ノ内唄いながら歩く林檎可愛い。

5 :名無しにして頂戴:03/12/02 22:12 ID:sR/sCwzh
5

6 :名無しにして頂戴:03/12/02 22:19 ID:rERyILbr
青 噛んで熟って頂戴

7 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/12/02 22:19 ID:xkd1qpRi
>>5
IDオメ

8 :名無しにして頂戴:03/12/02 22:23 ID:???
はーいにうつってトリっぷぅー

9 :名無しにして頂戴:03/12/03 18:30 ID:???
青姦でイッテ頂戴

10 :名無しにして頂戴:03/12/03 23:48 ID:dNwsNYec
シンプルなスレタイだな

11 :名無しにして頂戴:03/12/04 00:01 ID:KVVzE8iR
OLコントまたやってくれ。


12 :海弥美:03/12/04 01:46 ID:8RkgNLcj
はわはわー窒ヘじめましてにゃ!「あおかんでいってーちょうだーい」にゃ

13 :CODE ◆Gv599Z9CwU :03/12/04 01:49 ID:9tLHfi1j
はじめまして、なんて読むの?>海弥美


14 :海弥美:03/12/04 05:13 ID:8RkgNLcj
わたしはみやびですわ窒謔しくにゃ。

15 :名無しにして頂戴:03/12/04 07:11 ID:???
グレッチで殴って・・・・

16 :名無しにして頂戴:03/12/04 11:20 ID:NiJGGn1k
ぶっちゃけグレッチで殴られたらそうとう痛いだろ。
骨折は免れないな。

17 :海弥美:03/12/04 12:37 ID:8RkgNLcj
そういえばグレッチっとなんですかにゃ?あとベンジーとか…

18 :名無しにして頂戴:03/12/04 13:10 ID:NiJGGn1k
グレッチは楽器メーカー
ベンジーはブランキーのボーカルのあだ名

19 :名無しにして頂戴:03/12/04 13:18 ID:???
いいね。初心者さんは心がなごむねー
詳しく教えると
林檎は「ブランキージェットシティ」というバンドの
浅井健一(通称ベンジー)というお方が大好きなのダ。
自己紹介を読むと「敬愛するアーティスト」に
必ず「浅井健一様」と書いてあるのさ。
ちなみに「罪と罰」でギターも弾いてくださっている。

で、グレッチはベンジーが使ってるんだったかな?
とにかくブランキーの歌にもたまに「グレッチ」と出てくる。
ついでに「ピザ屋の彼女」もブランキーの
「ピンクの若いブタ」という歌の歌詞なのです。

20 :よぶちぇふ:03/12/04 13:43 ID:b1XoLgTX
「ピザ屋の彼女」

昔林檎嬢は福岡県の某ピザやでバイトをしていたからでもありますw

ちなみに罪と罰のPVのカラシ色のベンツがまっぷたつに割れているやつは
ほんまに林檎嬢のお車でございますw

名前の由来は昔顔がすぐに赤くなったというとこから
「椎名林檎」という名前がつきましたw

ちなみに本名は・・・ヽ(  ̄ー ̄)ノひヽ(  ̄◇ ̄)ノみヽ(  ̄з ̄)ノちゅ♪

21 :名無しにして頂戴:03/12/04 13:52 ID:???
ひみつ?
公然とみんな知ってる名前だろーが。

22 :名無しにして頂戴:03/12/04 14:40 ID:???
ついでに「シャーベッツのロゴが溶けている〜♪」の
シャーベッツも浅井健一のバンド也。

23 :海弥美:03/12/04 20:51 ID:8RkgNLcj
ありがとうございます!グレッチのいみが今までわからなくて…わかってすっきりしました!

24 :名無しにして頂戴:03/12/04 20:59 ID:???
>>23

    う ざ い 。 

25 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:23 ID:ZWZl4s8c
いじめるなよ。

26 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:25 ID:a5ibO1NB
ぐれっち分からん奴がいたとはな。
ネタだろ?糞が

27 :名無しにして頂戴:03/12/05 00:37 ID:bXoGV3JO
音楽やらないヤツはわからんだろ。
バンドやってても知らなかった香具師もいるぞ。


28 :海弥美:03/12/05 14:41 ID:CYGJkKkp
すいません。わかんなくて…はわわ

29 :名無しにして頂戴:03/12/05 16:19 ID:???
なにが「はわわ」だ。

30 :海弥美:03/12/05 21:52 ID:CYGJkKkp
どうしてもわかんなくて

31 :名無しにして頂戴:03/12/05 22:00 ID:???
いや、キモイって。
逝けや

32 :名無しにして頂戴:03/12/05 22:31 ID:???
かわいそうですよーぅ
ほっといたらいいんですよーぅ
みんなやさしいね

33 :名無しにして頂戴:03/12/05 23:01 ID:???
初めて聴いたときは、グレッチもマーシャルもラットも「青噛んで」の意味もわからなかった。
青を噛むってのは、苦々しい思いをするってのを言い換えたんだと思ってました。
でも、ベンジーだけは知ってましたが。

34 :海弥美:03/12/06 04:35 ID:b6ZSm/+X
マーシャルとは…?

35 :名無しにして頂戴:03/12/06 06:03 ID:uUB1QoHU
ギターアンプのメーカーでマーシャルアンプのことをギター弾き達は
「マーシャル」とそのままいいまつ。

36 :名無しにして頂戴:03/12/06 10:15 ID:zCyf6kPq
林檎は青噛んしたんだろーか?

37 :名無しにして頂戴:03/12/06 13:01 ID:JhsCXp/p
あー!今気付いた。
自分、いまだにラットの意味を知らない。
ラットってナニ?

38 :ななこ ◆PbFuckAPus :03/12/06 18:06 ID:???


39 :名無しにして頂戴:03/12/07 14:46 ID:1fvXye4Y
最近は銀座で警官ごっこ♪

40 :名無しにして頂戴:03/12/07 23:58 ID:???
きも。


41 :GONGON:03/12/08 04:20 ID:/GWxQmAK
エフェクターっす
「RAT」ね

42 :名無しにして頂戴:03/12/09 14:11 ID:Cno4Q1Xy
ありがとやんす。


43 :名無しにして頂戴:03/12/09 21:31 ID:EyTYHUWM
むんむんむん(;´д`)

44 :名無しにして頂戴:03/12/09 23:46 ID:Mv2EfA/1
強姦→青姦のいきさつは知ってるよね?>みやび

45 :名無しにして頂戴:03/12/09 23:47 ID:LORRSzL+
お初です。どうも。
九州工業大学、夏目研のものです。
この掲示板を見ている方々ににお願いがあります。
この度夏目研究室のHPを北九州の
インターネット文化祭にエントリーしました。
現在20位くらいと悪戦苦闘中なので
2チャンネラー様達のお力をお貸しください。
投票お願いします。
http://www.bbiq-kitaq.com//k_vote.php?id=64
一日一回投票できるようなのでお暇なときに
ぽちっとクリックしてやって下さい。


46 :名無しにして頂戴:03/12/10 13:14 ID:nAXkgihW
林檎と警官ごっこしてー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)