2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節目】Electric Mole其ノ弐【DVD】

1 :名無しにして頂戴:03/12/19 18:18 ID:23xwv5JA
2003年12月17日から発賣中

節目DVD…実演ツアー雙六エクスタシー日本武道館公演を中心に秘蔵映像が
     盛り沢山の内容。

●初回生産限定盤:豪華スペシャル・パッケージ
 TOBF-5290 5,800円(税込)

通常豪華スペシャルパッケージ仕様 
【内容】
・特典おまけ映像
・豪華節目Photo満載
・ハードカバー・カラクリ・ブック仕様

●通常盤:TOBF-5291 4,170円(税込)


通りすがりついでにたてちゃいました
公式はこちら→ http://www.toshiba-emi.co.jp/ringo/


2 :名無しにして頂戴:03/12/19 18:20 ID:rzqsQMY7
私が憧れているのは人間なのです!

3 :名無しにして頂戴:03/12/19 18:23 ID:cyUloDMs
[収録内容] 通常盤・初回生産限定盤共通
・ 幸福論〜悦楽編〜(一部)
・ 罪と罰
・ 真夜中は純潔
・ ドツペルゲンガー
・ おこのみで
・ 意識
・ すべりだい
・ 黒いオルフェ
・ メンバー紹介映像
・ 丸の内サディスティック
・ 警告
・ delayed brain(一部)
・ とりこし苦労
・ 港町十三番地
・ ポルターガイスト
・ ギブス
・ 迷彩
・ 茎
・ 白い花の咲く頃(一部)
・ mr.wonderful
・ 正しい街
・ おだいじに
・ 節目映像
・ りんごのうた(一部)

4 :名無しにして頂戴:03/12/19 18:25 ID:???
あ、乙でした

5 :名無しにして頂戴:03/12/19 19:09 ID:tgXqfnN7
今日りんごファンじゃない友達が家に遊びにきたときに、このDVDかけててさ、最後までノーコメントで林檎には触れず他の話題で盛り上がり帰ってったさ。なんかコメント欲しかったな〜

6 :名無しにして頂戴:03/12/19 19:09 ID:tgXqfnN7
まぁりんごファンじゃないならしゃあないか〜

7 :名無しにして頂戴:03/12/19 19:29 ID:???
>>5-6 (tgXqfnN7)
お前、色んなスレ上げ過ぎ。ちょっとは控えろよ。


8 :名無しにして頂戴:03/12/19 19:30 ID:???
ハードカバー・カラクリ・ブック仕様のカラクリとは結局、あの無意味な穴ということで
終了ですか?

9 :名無しにして頂戴:03/12/19 21:01 ID:???
>>8
あそこにD−MODE隠しておけば夫婦円満

10 :名無しにして頂戴:03/12/19 21:19 ID:ByV1gXDn
ん?

11 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/12/19 22:16 ID:???
やったー初めて1000取ったー。
それにしても亀珍が意識の最初のほうで躍ってるのが可愛い

12 :名無しにして頂戴:03/12/19 22:36 ID:???
今日やっと見ますた
ポルターガイストで泣いてしもた
>11
意識(・∀・)イイ!

13 :名無しにして頂戴:03/12/19 22:36 ID:???
あの本の穴はヘソクリ用なのだ!みんなヘソクリするのだ!

14 :(σ・∀・)σ:03/12/19 22:40 ID:???
上げ底かよっ!
って笑ってしまった

15 :肉彦 ◆417ARIfKRA :03/12/19 22:40 ID:???
タコみたいな口してベース弾いてる師匠に萌え。

16 :名無しにして頂戴:03/12/19 23:02 ID:???
>>1さん乙

17 :86 ◆vlx/HamuEE :03/12/19 23:07 ID:???
>>1
 乙ぽ。

18 :名無しにして頂戴:03/12/19 23:36 ID:???
前スレの人

マグリット私も思った。あじさい貼りましょう。

19 :名無しにして頂戴:03/12/20 00:15 ID:HK0EDuEY
4回目。いい!!

20 :名無しにして頂戴:03/12/20 00:18 ID:CiVwkhY/
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1066011283/

21 :名無しにして頂戴:03/12/20 00:41 ID:???
真夜中は純潔の音に合わせて一歩一歩さがって行く林檎いい!
林檎って一寸した動きやしぐさが変だけどそこがまたいい!

22 :名無しにして頂戴:03/12/20 01:17 ID:???
港町十三番地

長い旅路の航海終えて
船が港に泊まる夜
海の苦労をグラスの酒に
みんな忘れるマドロス酒場
ああ港町十三番地

銀杏並木の敷石道を
君と歩くもひさしぶり
ともるネオンに誘われながら
波止場通りを左に曲がりゃ
ああ港町十三番地

船が着く日に咲かせた花を
船が出る夜散らす風
涙こらえて乾杯すれば
窓で泣いてる三日月様よ
ああ港町十三番地

23 :名無しにして頂戴:03/12/20 01:29 ID:hBH5oVKD
やっつけ仕事はうたってないの?

24 :名無しにして頂戴:03/12/20 02:09 ID:ALGaQ51t
歌ってない

25 :名無しにして頂戴:03/12/20 02:09 ID:???
>>9
ワロタ。

26 :tomato.m-net.ne.jp:03/12/20 02:10 ID:ALGaQ51t
歌ってない

27 :名無しにして頂戴:03/12/20 02:23 ID:???
あれほど熱望したマラカスダンスが入ってないのはどうゆうことですか?

28 :名無しにして頂戴:03/12/20 02:48 ID:???
おまいら、もっと感想かけ

29 :名無しにして頂戴:03/12/20 03:16 ID:???
やっぱ酷評はかきづらいんだよ



30 :名無しにして頂戴:03/12/20 03:21 ID:???
やっぱ酷評なのね。

31 :名無しにして頂戴:03/12/20 04:50 ID:???
迷彩のイントロギターに萌えた

32 :名無しにして頂戴:03/12/20 08:52 ID:???
幸福論の師匠、なんとなくドラえもんに見える

33 :名無しにして頂戴:03/12/20 10:38 ID:ZCcMMUAe
アマゾンからまだ来ない・・・そんな方おりませぬか?

34 :名無しにして頂戴:03/12/20 11:18 ID:???
ヒラマみっきーのシルエットがどうしてもヨッちゃんとかぶる

35 :名無しにして頂戴:03/12/20 11:30 ID:???
茎のイントロが、中島みゆきの地上の星みたいだった。

36 :名無しにして頂戴:03/12/20 11:56 ID:???
下克上より数段イイように思うが
「自分が行った」という思い入れも込みなので
行ってない香具師が観てどう思うかはワカラソ

37 :(⌒▽⌒):03/12/20 11:59 ID:???
下剋上も双六も行ってないけど互角並みにイイと思う。
カットさえ無ければ。

38 :名無しにして頂戴:03/12/20 12:02 ID:???
ツアー初日がやっぱ良かったな。
マヨジュンも一番最初に観たときが一番かっこよかった。

DVDとあんま関係ねえけど


39 :名無しにして頂戴:03/12/20 12:05 ID:???
すべりだい
最高よくない?

40 :名無しにして頂戴:03/12/20 12:15 ID:v3Pk/2qM
本音言うとすべりだいは2曲もいらないかな。
似通ったアレンジだったし。
すべりだいを2つ入れるなら他の曲かりんごのうた、幸福論をフルにして欲しかったかな

41 :名無しにして頂戴:03/12/20 12:47 ID:iyA1hyor
>>40
禿同〜

PSXで見た方いますか?うちは調子悪かったです・・
やっぱ林檎タソプレステ嫌いなんだ・・(´・ω・`)ショボーン

42 :名無しにして頂戴:03/12/20 13:30 ID:???
楽しそうに歌っているのを観て、ホントに歌が好きなんだな…って思った。
辞めることは無さそうだ。。。

43 :名無しにして頂戴 :03/12/20 13:52 ID:???
林檎タソの
「イィィィィーーーーーーーネッ」



が聞けたのが自分的にはかなり嬉しかった(・∀・)イイネ!!
剣さんもすき。

44 :名無しにして頂戴:03/12/20 14:38 ID:E/PUXOer
テニスのヒラマ、初期のふかわりょうに見える。

45 :名無しにして頂戴:03/12/20 14:54 ID:???

林檎のギター音量って・・・






相当絞り気味??

46 :名無しにして頂戴:03/12/20 15:09 ID:???
>>45
当然。
学舎のときは結構出てた。
バンドのアンサンブルを乱したくないんでしょ

47 :肉彦 ◆417ARIfKRA :03/12/20 15:33 ID:???
>>35
俺も思った。
最初渋谷で見たときに
地上の星カバーすんの???って。
始まってみたら茎だったけどね←当たり前

48 :名無しにして頂戴:03/12/20 16:59 ID:???
グランドピアノのとなりにあったシンセはなんでしょう?
ノードリードかな?

49 :名無しにして頂戴:03/12/20 17:17 ID:NcFhEaKb
すべりだいヤバイ!
泣きました。

50 :名無しにして頂戴:03/12/20 17:31 ID:v3Pk/2qM
CMのタイトル読み上げのナレーション林檎本人になった?


51 :名無しにして頂戴:03/12/20 18:33 ID:3y71XOhU
今林檎の髪型がやぽったいショートカットになっているのは、
東京事変のメンバー紹介の時に高橋尚子のマネがしたかったからなのか?
高橋尚子カットの林檎に萎え。

52 :(⌒▽⌒):03/12/20 18:42 ID:???
でも野暮ったい方が林檎に合ってますよね。

53 :名無しにして頂戴:03/12/20 18:47 ID:v3Pk/2qM
迷彩の1番と2番の間の林檎
ハムスターみたいな動きが可愛い

54 :名無しにして頂戴:03/12/20 18:54 ID:fM6My2wZ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1063574435/l50
UDしませんか?

55 :名無しにして頂戴:03/12/20 19:18 ID:???
下剋上もムチャ好きだけど
今回のElectric Moleもムチャいいっすねぇ〜
けど… 欲を言えばもうちょっと古いの歌って欲しかったかな
月に負け犬とか最高泣けそうなんだけど(>_<)

56 :名無しにして頂戴:03/12/20 19:52 ID:J2eJmH0n
髪切ったら・・・久本雅美みたい・・・鬱

57 :名無しにして頂戴:03/12/20 20:37 ID:E/PUXOer
わすはショートの方が好き。
ベリーショートでも似合うと思う。
断然、黒髪ね。

58 :名無しにして頂戴:03/12/20 21:33 ID:xRmX8hxk
丸の内の映像って武道館と、京都ともう一つは何処?
耳のあたりの髪がまっすぐで黒髪のカツラのところ…
武道館のカツラより可愛い気がする。

59 :名無しにして頂戴:03/12/20 23:52 ID:LVvZ3I3g
あたくし、
1枚目が好きで、1枚目しかもってないのですがし、
このDVD買おうか迷う所存でおますわ。
我の致し方ご教授下さいましまし。

60 :名無しにして頂戴:03/12/20 23:54 ID:5068uzPv
警告のギタァの音はヒラマよりはっきりでかいと思うけど‥てか今回のツアーはピアノ、ベースの音のがずっとでかいからね!ヒラマのギターは装飾音だから。


61 :名無しにして頂戴:03/12/20 23:54 ID:???
買え

62 :名無しにして頂戴:03/12/20 23:56 ID:???
>>58
渋公2日目だと思います。自分が映っていたので・・・
カツラが微妙に違うんですね。

63 :名無しにして頂戴:03/12/21 00:07 ID:ufqe3Yr3
やっぱり、すべりだいでぐっと来ます。
後、おだいじにも好きです。

個人的にギブスが好きなんで、ギブスはあーだこーだ言う以前に良かったです。

武道館の客って、棒立ちで聴いてたの?終始。

64 :名無しにして頂戴:03/12/21 00:27 ID:bIouSYXi
節目映像、こわいよ。ホラーみたいだ。

65 :名無しにして頂戴:03/12/21 00:31 ID:???
>>63
そんな筈ねーだろ。
まあ、武道館行ってないヤシはDVDの楽しさ半減だろうな。
かわいそうに

66 :59:03/12/21 00:46 ID:VeYSLNoA
只今、セブンイレブンで、
DVDネット注文致しました。
楽しみですね。
てゆうか、あなたたち、ネタバレしすぎです。
なんちてw

67 :名無しにして頂戴:03/12/21 00:49 ID:Qvbcwqoh
>>59
林檎の文体に影響されすぎ

68 :名無しにして頂戴:03/12/21 00:50 ID:???
とりこしの映像が薄気味悪い。
マイクを飲み込んでしまいそうな感じの林檎ちんが怖い。
師匠のシャツもホラーだ。

69 :Apfel:03/12/21 01:03 ID:???
>>50 CMナレーター、女性だったけど、本人ではないと思った

70 :名無しにして頂戴:03/12/21 01:24 ID:YN5VqvLL
発売日に購入してたのに北の国からをみてて
今日まで見れませんでした。
今見終わったところです。
北の国からより感動して泣けました。
何でDVDみないでたんだろう。。。

71 :りん:03/12/21 01:36 ID:sQCXG8hj
椎名林檎としては当分CD出さないんだよね?東京事変で出したりするかな??

72 :名無しにして頂戴:03/12/21 02:37 ID:M3YBqK57
>>63
漏れ独り座ってた
何回も映ってハヅカシぃ〜

73 :名無しにして頂戴:03/12/21 02:54 ID:???
>>29
書いて。酷評でも。
ファンだって感じ方は自由な筈。

74 :名無しにして頂戴:03/12/21 02:57 ID:???
>>62
マジ!?俺も映ってるかもw

75 :名無しにして頂戴:03/12/21 14:08 ID:???
港町が一番良いな。

76 :名無しにして頂戴:03/12/21 18:33 ID:???
生理ナプキンを客席に投げつけていた大人げない林檎タンがまた見てみたい。

77 :名無しにして頂戴:03/12/21 18:57 ID:NV28dAOb
青シャツもいた 2回以上は写ってる模様。

78 :名無しにして頂戴:03/12/21 20:13 ID:???
無性に歌いたくなってカラオケ行ってきた。
幸福論〜悦楽編〜から順番にりんごのうたまで。Electric Mole真似て。
スッキリ!
罪と罰の、さいっっぅれぇぇぇん、ばくっっうぉぉぉん、が特に気持ちよかった!
林檎LOVE。

79 :名無しにして頂戴:03/12/21 20:41 ID:???
スレ違いじゃない?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/976977217/l50

80 :名無しにして頂戴:03/12/21 22:14 ID:???
>>76それって下剋上?

81 :名無しにして頂戴:03/12/21 22:28 ID:???
>>80
1stツアー。先攻エクスタシー。

82 :名無しにして頂戴:03/12/21 22:37 ID:???
>>81
dクス。ナプキン、噂には聴いてたけどまぢだったんかいw

83 :名無しにして頂戴:03/12/22 00:32 ID:/Fu34zSQ
師匠が、ピック投げてそれを観客が取り損ねて
フェンスの向こう側みたいなとこに落ちてたが、可愛そうに・・・(´・ω・`)

そのあとの、急いでピック取りに行くシショー(・∀・)イイ!!

84 :名無しにして頂戴:03/12/22 00:35 ID:???
幸福論でバッチリ顔映ってるよね、青シャツのドキュソ。

85 :名無しにして頂戴:03/12/22 00:44 ID:???
前スレのミラーってありますか??

86 :名無しにして頂戴:03/12/22 00:49 ID:???
丸サドに映った女の客かわえかった

87 :名無しにして頂戴:03/12/22 00:55 ID:???
○サド京都で最前中央に女子高生二人組がいるが
あのコ達は現場に来るまで自分らが前だって知らなかったみたい。
(いわゆる京都会館トラップ)
開演前からスッゴク楽しそうにはしゃいでた。
DVDでもバチーリ映してもらって、いい思い出だよなぁ。(^-^)



88 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:06 ID:???
罪罰の大サビの「今だけ〜」「此れだけ〜」の力む声がゴクウだと思った

89 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:09 ID:CR2Jjyy0
ネットの掲示板の映像が入ってたけど、
実際、本人は自分が思った以上に色々書かれてしまうんで、もうそういうのにうんざりしてんじゃないか?と思った。
有名人になったらしょうがないとはいえ、彼女はすごく繊細過ぎるだろうから。

2ちゃんの掲示板じゃなかったけど、
こういう風に独立して林檎板で何百ものスレがあったりする現状に対して、結構参ってるのかも。
アイドルや女優はその辺をきっぱり無視して進んでいける気力がありそうだけど、
彼女は(昔某オーディションを受けたとはいえ)アーティストとして真剣に進んできた人だと思うから
辛すぎるんだと思う。

出る杭は打たれる、って言葉、ほんと、日本のむごさを感じる。

こんなことココで書いても何の足しにもならないと思うけど。

90 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:11 ID:???
>>89
椎名林檎本人降臨

91 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:13 ID:CR2Jjyy0
ただの一般人だけど、
林檎と星座と血液型は一緒です。

92 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:16 ID:???
演歌歌手に転職しませんよね!?
だって十三番地があまりに素敵だったから

93 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:17 ID:???
歌詞間違いとかもライブの醍醐味なのにね。なぜ全編入れないんだ、りんごのうた。
PVなんか入れなくていいからこのヴァージョン入れて欲しかった。

94 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:25 ID:???
ドッペルがかっこよすぎなんですが

95 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:44 ID:???
TOPかなんかの「節目ボタン〜」みたいな選択点はなんなの?

96 :名無しにして頂戴:03/12/22 01:52 ID:???
途中のドキュメント(歩くと開く!)で
丸の内サディスティックを「丸サド」って言ってるね
オフィシャルな略だったんだ…

97 :名無しにして頂戴:03/12/22 03:25 ID:f8r7eRlf
>>94
ですよね!
自分以外そういう意見初めて聞いた。。

98 :名無しにして頂戴:03/12/22 05:43 ID:GUAU7dJ0
最初のEMIのロゴを浸食する林檎が好きだ

99 :名無しにして頂戴:03/12/22 06:32 ID:kzrFRFaM
>>98
EMIロゴ弄る手法は、昔にスチャダラパーもやってたね。

100 :名無しにして頂戴:03/12/22 07:06 ID:Jp2LBmf+
りんごの唄のプッツンは激しくムカツク!

101 :名無しにして頂戴:03/12/22 07:45 ID:???
>>89
そんなに辛かったらDVDに映像としてカキコ映さないし
私がいちいち参っているというのもあなたの想像でしかないし
何の比較も提示せずに「日本のむごさ」と、根拠のない日本侮蔑をする姿勢には
ほとほとウンザリします。
あー、こういうのウゼー。 マジで辞めよっかなあ。

                                            by 椎名裕美子

102 :名無しにして頂戴:03/12/22 09:15 ID:INI8jfRd
私も同様、りんごの唄プッツンにはまいった。

103 :名無しにして頂戴:03/12/22 09:27 ID:SE9Bztok
なるほど、初回の内容はヘボゐんですね。通常盤買います。

104 :名無しにして頂戴:03/12/22 11:46 ID:pJDhOyuj
>94
ドッペルついつい輪唱してしまう

105 :名無しにして頂戴:03/12/22 12:26 ID:qiHmGwfA
>>96
丸サドじゃなくて丸サディと林檎は略してますしDVD中でもそう言ってる
(バリヤバ参照)

106 :名無しにして頂戴:03/12/22 13:07 ID:Lh6Ur8ca
迷彩のイントロの歌い方がイイ

107 :名無しにして頂戴:03/12/22 17:14 ID:???
アマゾンDVDまだー?

108 :名無しにして頂戴:03/12/22 19:32 ID:???
>>107
うち、もう届いたよ

109 :名無しにして頂戴:03/12/22 19:32 ID:v2GwuwZ6
嗚呼しくじった しくじった

110 :名無しにして頂戴:03/12/22 21:01 ID:???
今回のDVDでこっこ>りんごの構図がまた復活しちゃった

111 :名無しにして頂戴:03/12/22 21:28 ID:???
おめでと

112 :名無しにして頂戴:03/12/22 21:28 ID:2yqbg4Fk
本にもっと林檎の直筆メッセージがほしかったよ。

113 :ツマオカ ◆xr90pakuRI :03/12/22 22:06 ID:???
>>112
オレんチに送ればサインくらいしてやってもいいぜ。

114 :名無しにして頂戴:03/12/22 22:11 ID:vPYm7OLw
サインの落書き・・・・・(*^_^*)可愛いな。
きっと色々迷ったんだろう。
本の中は、くりぬかずにそのままにして欲しかった。
DVDしまいにくいし無理にしまおうとしたら傷がついちゃったよ。(T_T)


115 :ツマオカ ◆xr90pakuRI :03/12/22 22:11 ID:???
>>113
どういうカンジがいい?
オレできないんだわ。サインっぽく。
だから普通に普通の書き方で「松岡」って書いていい?

116 :名無しにして頂戴:03/12/22 23:12 ID:2yqbg4Fk
ブックカバー買いにいこ。

117 :名無しにして頂戴:03/12/22 23:23 ID:INI8jfRd
>>114
うん、あたしもそぅ思うな。
なんかめくりにくい気もする。

118 :名無しにして頂戴:03/12/23 00:22 ID:???
「クリムゾン・キングの宮殿」のジャケをはさんでみたが
ちょっと顔が大きくてあんまりシックリ来ない。
「服部」は顔が小さ過ぎる。

119 :名無しにして頂戴:03/12/23 00:48 ID:48VLcTLV
オフィシャルに書いてるDVDの謎ってなんだ??

120 :名無しにして頂戴:03/12/23 00:49 ID:jPcvliQU
丸サディの演奏中、ステージ上で
カメラ役ビデオ役の女2人が写真パチパチとってるけど
2人のやる気なさそうな表情(真剣とも言える)が
たまらなく(・∀・)イイ!!

121 :名無しにして頂戴:03/12/23 01:02 ID:NTdwtRKA
いや〜、今日の晩、JOUSINで購入して、漫画喫茶で拝見させてもらいました(家にDVDプレイヤー無いので)

=感想= (注。自分は亀オタでやんす
亀チン、モヒカンに戻っとるやんけ!w
この間の広沢タダシ君のLIVEでは普通だったのに!w
また垂れたモヒカン、逆モヒカンが見れるのかw
相変わらずブリブリとフィルを入れて、曲を犯しとりますな〜。
レッチリのフリーと張り合えるのは、日本人では亀田だけか?思わせるプレイ内容。

丸の内はもう盛り上がる曲ではなくなったね。
ほかの曲のプレイが激しすぎて、退屈な曲になってしまった(武道館では)
メンバー紹介では、ほんとに亀田の時、喫茶店内で笑い声を堪えるのに大変だったよw
誰のアイディアか知らんが、日本のベーシスト10人にも選ばれるほどの人物に、よくあんなコトサセタナw
本人の希望でだったら、それはそれで凄いがw

曲を2、3曲聴いて、即、家宝に認定したぐらい良かったよ、このDVD。




122 :名無しにして頂戴:03/12/23 01:23 ID:???
亀さんは自分で希望してたんじゃないの?
ドキュメント映像で紹介映像について話あってるシーンあったよね?

123 :名無しにして頂戴:03/12/23 01:41 ID:???
本気で感想書きます。



武道館にはキモ男とぶ女しか居なかったのかと。


124 :名無しにして頂戴:03/12/23 03:38 ID:LKUBN1Hp
見間違いかな?・・・・・・・

東京事変の対バンにミッシェルガンエレファントの名前があったような・・・・

125 :名無しにして頂戴:03/12/23 04:28 ID:???
>124
対バンつうかJIGHEADライブにシークレットで出たときに
ミッシェルも出たんじゃなかったけ?

126 :名無しにして頂戴:03/12/23 05:05 ID:LKUBN1Hp
亀田さん、せっかく尖ったモヒカンだったんだから、それでジョーズの背鰭を再現してほしかったなw

127 :名無しにして頂戴:03/12/23 05:16 ID:LKUBN1Hp
今回がっかりだったのは、
カルキの曲のアレンジが森の時とそんな変わってなかったことかな。
LIVEで、なおかつ亀付きだったのに。

128 :名無しにして頂戴:03/12/23 05:44 ID:???
武道館 生で見といてよかったよ
画面からは伝わってこないからな

129 :名無しにして頂戴:03/12/23 05:57 ID:LKUBN1Hp
>>128
こいつどうするよ?

130 :名無しにして頂戴:03/12/23 05:58 ID:???
CGは全然気にならなかったな。寧ろ自然な感じで。
DVDとしてはもっとオマケが欲しかった。
地方公演ももっと見たかったし。
てか広島のアンコールが見たかったんだよ…。

131 :名無しにして頂戴:03/12/23 05:59 ID:???
カルキの曲ってやつつけ仕事以外で森が関わってる曲あんの?

132 :sage:03/12/23 07:14 ID:VX6c2FmF
>>131



133 :名無しにして頂戴:03/12/23 07:35 ID:???
節目とドキュメンタリーが多スギ
ラストあたりにまとめるとかどうしてもつーなら2枚組でもして分けるとかして
できりゃ曲とか省かないで欲しかったし地方映像も見たかった
それとホクロとらわれすぎつかくどい。そんなに強調せんでも…
あ、演奏とアレンジはメチャいい!と思いました。

134 :名無しにして頂戴:03/12/23 11:45 ID:???
>>133
>節目とドキュメンタリーが多スギ
同意。しつこいよな。最後にまとめるか、どうにかしろって感じだ。
あんなのいらないから本能とか入れてほしかった。

135 :名無しにして頂戴:03/12/23 12:31 ID:4//KJsZR
賣笑エクの映日紅の花、黒子が反対についています。性的参では黒子がない場面があります。
こんなに前から提示されていたんですね黒子については。
そしてElectric〜の穴。ただ繰りぬいただけのものとは思えない。あの白紙の意味、そしてなぜあの枚数なのか。(今まで出したディスクの枚数か?)そして何故今までのシングルの中にギブスがないのか。
謎謎謎です。いくら考えてもわからない。
今日発売のGbMに何かヒントがあるみたいですが、どなたか読まれた方いますか?

136 :名無しにして頂戴:03/12/23 12:35 ID:???
>賣笑エクの映日紅の花、黒子が反対についています。

さんざガイシュツ

137 :名無しにして頂戴:03/12/23 13:05 ID:4//KJsZR
>136
知ってますよ いちいちいわれなくても BY135

138 :名無しにして頂戴:03/12/23 13:15 ID:???
Electric Moleデイリー推移
7→8→12→11→10

139 :名無しにして頂戴:03/12/23 13:23 ID:tqIna9DA
>>135
そぅですね。
あたしもそれは不思議に思いました。
気になるところですね。


140 :名無しにして頂戴:03/12/23 13:38 ID:4//KJsZR
>>139
何度考えてもわからないですね
深く考えすぎでしょうか?
でもなぜにギブスがないのか…。


141 :名無しにして頂戴:03/12/23 13:40 ID:???
意外と5月からの動きにギブスから繋がっていくのかも

142 :名無しにして頂戴:03/12/23 13:59 ID:4//KJsZR
なんでそんなにサゲたがるのですか?


143 :名無しにして頂戴:03/12/23 14:30 ID:???
椎名林檎はギブスを最近GIPSと言う様になったからですよ

144 :名無しにして頂戴:03/12/23 14:46 ID:???
>>140
うっかり入れ忘れたらすい。

145 :名無しにして頂戴:03/12/23 14:55 ID:???
紅白の中継で港町を歌ってみたらどうだろう。
椎名林檎を知らない人はかなり驚くと思うよ。
実際私も意表を突かれたし。

146 :名無しにして頂戴:03/12/23 15:13 ID:???
両方持ってるけど判らないんだけど
>賣笑エクの映日紅の花、黒子が反対についています。性的参では黒子がない場面があります。
これどこ?今壊れちゃってて確認できないんです。

>>145
演歌転向はイヤかも。。。シーナさんはロキノンで格好いいと思う女性10人の中に
美空さんをあげてますよん。

147 :名無しにして頂戴:03/12/23 15:48 ID:???
武道館での出来事思い出した。
私は二階席の二列目だったんだけど、一列目の人は、
みんなEMIの封筒と、招待状(セットリストが書かれた紙)もってて、
一曲目に幸福論ってかいてあったりしたのが見えてちょっと萎えた。
あとその人たちの中で、拍手とかせずに、つまらなさそうに座ってるだけで、
ライヴが終わったら、即効携帯チェックしてるような人もいて、
むかついた。

帰りに、武道館を出て歩いてたら、青いTシャツ着た30歳くらいか、
もっと歳いった人かなあ?男の人がコンビニでビニール袋もらって、
公衆電話のBOXの中で、一生懸命お土産をガムテープで厳重に
包んでた。そこまでするか・・二つあったから、
そんなに欲しいなら一個あげるのに、と思った。






148 :名無し:03/12/23 16:56 ID:LpTUL5oK
GbM読んだけどギブスとかの話には触れてなかったよ。
マヨジュンのジャケ写の目にロボットみたいな記号があるとか
映日紅の花のカレンダーが27日で終わってるとか
賣笑エクの最後で林檎が倒れたこととか…
ガイシュツの情報ばかり。


149 :名無しにして頂戴:03/12/23 17:49 ID:tqIna9DA
>>144
それだったら悲しいよ。

150 :名無しにして頂戴:03/12/23 18:44 ID:???
>>144
木村さんらがうっかり入れ忘れた気がする・・

151 :名無しにして頂戴:03/12/23 18:53 ID:tqIna9DA
>>150
ホントに??

152 :名無しにして頂戴:03/12/23 18:59 ID:ydTpqKNZ
ブックカバー探しにいったがあうのがなかった。。。

153 :名無しにして頂戴:03/12/23 19:08 ID:???
>>151
なんかそんな気しねー?
意味あんのかなー?

154 :名無しにして頂戴:03/12/23 19:40 ID:???
ギブスだけじゃなく
8cmの幸福論
唄ひ手
賣笑
下克上
発育がないのも謎

ちなみに8cmの幸福論からりんごのうたまで
林檎作品でDVDを含め計20枚CDがあるのだが
あのくりぬかれたページ数は20ページで一緒なんだよねー・・・

155 :名無しにして頂戴:03/12/23 19:41 ID:???
ギブスだけじゃなく
8cmの幸福論
唄ひ手
賣笑
下克上
発育がないのも謎

ちなみに8cmの幸福論からりんごのうたまで
林檎作品でDVDを含め計28枚CDがあるのだが
あのくりぬかれたページ数は28ページで一緒なんだよねー・・・

156 :154:03/12/23 19:43 ID:???
28枚と28ページの間違い
スマソ

157 :名無しにして頂戴:03/12/23 19:49 ID:???
幸福論、歌舞伎、ここキス、無罪、性的1、本能、幸福論(再発)
ギブス、罪罰、勝訴、性的2、絶頂×3、下剋上、発育、真夜純
唄ひ手×2、茎、百色、カルキ、賣笑×2、性的3、りんごのうた×2、エレモー
で計28枚でござんすな。

158 :名無しにして頂戴:03/12/23 20:10 ID:???
ギブスだけうっかり忘れたって…
ジャケ写をまんま載せてんじゃなくて、一つ一つにアレンジして加工して
いろいろ細工してんだから、その過程で頭数揃ってるか何度もチェック入ってるでしょう。

159 :名無しにして頂戴:03/12/23 20:37 ID:???
うん、うっかり忘れたってことは無さそう

160 :名無しにして頂戴:03/12/23 20:42 ID:???
ああいうのは、一枚ずつ分けて載せずに、
全部がグシャっと捨てられてるような状態で一頁だけ載せて、
もっとツアーの写真を収めてほしかーたよ

161 :名無しにして頂戴:03/12/23 22:12 ID:zXC3oRbZ
正しい街で、後ろからのカットで映った二階か三階席に一人もいないのはリハだからですか?
でも同じ流れでちゃんとお客さん映ってるし…。
既出だったらスマソ。

162 :名無しにして頂戴:03/12/23 22:19 ID:???
普通に考えてライブ中じゃなくてリハか何かを映したんだろ
普通に考えてさあ

163 :名無しにして頂戴:03/12/23 23:08 ID:Jp1/T3T2
結局武道館のときはツケボクロだったの?
見てても全然わかんない(´・ω・`)

164 :名無しにして頂戴:03/12/23 23:34 ID:???
明らかに付け黒子じゃん

165 :名無しにして頂戴:03/12/23 23:35 ID:tqIna9DA
>>155
なるほど。

166 :名無しにして頂戴:03/12/24 00:29 ID:???
始めからドッペル迄カコヨスギ!
あの緊張感と壮絶さ素晴らしいね
罪罰の大サビ大好き

167 :名無しにして頂戴:03/12/24 01:05 ID:???
>>166
それは京都の音源だね
特にギブス以降の武道館の音源は何か駄目だね

全部京都公演の音源にして欲しかった

168 :名無しにして頂戴:03/12/24 01:23 ID:T7Tda4FT
迷彩、茎、おだいじに、最高でしたけど。何か?

169 :名無しにして頂戴:03/12/24 01:27 ID:???
全部武道館公演の音源にして欲しかった

170 :名無しにして頂戴:03/12/24 01:42 ID:???
全部葡萄にして欲しかった(≧∀≦)

171 :名無しにして頂戴:03/12/24 01:44 ID:???
>>168
茎は駄目
最後らへん声がアニメ声になるのが・・・
それ以外は文句ないよ。
MDに落としてヘビロテしてます

172 :名無しにして頂戴:03/12/24 01:53 ID:???
茎は最高にしびれたけどな

173 :死海 ◆Xccdeadnhw :03/12/24 01:55 ID:???
意識の前半の音程が低めに少し狂ってるのが気になる。
ブックオフで通常版ゲット。

174 :名無しにして頂戴:03/12/24 02:16 ID:???
新品で買えよ
茎の「今日からは〜」って所から声変わりすぎ
おまけに最後「エンチュリーナンバーウァイース」だよw
もしかして涙こらえて歌ってたのかな?
前半はしびれまくりだが後半が・・・

175 :名無しにして頂戴:03/12/24 02:24 ID:8xLeF/v+
穴プルの幸福論合唱のカキコ見て幸福論やってくれたっぽくね?
ギターはただノイズギーギーいわすだけでちゃんと弾いてなかったからやっぱ平間にはムズかったのかな?

176 :名無しにして頂戴:03/12/24 02:38 ID:???
>>174
エ〜デルウァイ(ry

177 :名無しにして頂戴:03/12/24 02:39 ID:???
誰か武道館の音源持ってる人、エレモーの音源と比べて
どれが武道館だ、武道館じゃないってのを教えてくれませんかね?
お願いします

178 :名無しにして頂戴:03/12/24 03:02 ID:S93DWA9i
どうでもいいが、ファズ太郎ってイタい

179 :名無しにして頂戴:03/12/24 03:24 ID:???
>>171
わしはあのヘンな声好きだ。林檎の声!って感じで。


180 :名無しにして頂戴:03/12/24 11:51 ID:???
正しい街何度聞いても泣けるよ

181 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/12/24 12:05 ID:???
いまから見る

182 :名無しにして頂戴:03/12/24 14:03 ID:???
前みたいにみんなでDVD見ながら中継とかしないのかな〜?

183 :名無しにして頂戴:03/12/24 14:29 ID:3+Nu9cuy
今さらだけど、なぜ「delayed brain」をほんの少しだけ唄ったのかわからない。

184 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/12/24 14:33 ID:???
エレモやっとみたよ
一番印象にのこってるのは亀氏のお尻
次がハタ氏のスーツ!!(*´д`)w

りょうこは結構満足だったよー
ナンバガもはいってたし!
すべりだいと茎は何度でもどきどきできる。
一緒に見てた弟も絶賛してました

ただいやだったのは
がいしゅつだけどりんごのうたがブチってきれるやつ


185 :名無しにして頂戴:03/12/24 18:57 ID:???
初登場5位だったね
ま、サザンやらドリカムらがいたからこんなもんでしょ

186 :名無しにして頂戴:03/12/24 18:58 ID:8xLeF/v+
エレモーって略し方なんだかセサミのエルモみたいだね

187 :名無しにして頂戴:03/12/24 20:33 ID:???
>>183
禿同。

188 :名無しにして頂戴:03/12/24 21:22 ID:eebBbyWl
で、結局隠し的なものはないということで決定ですか?

189 :名無しにして頂戴:03/12/24 22:27 ID:???
ギブスの出だしで空気読めない野次が若干入っちゃったのが残念

190 :名無しにして頂戴:03/12/24 23:01 ID:7iChc9B4
>>189
椎名林檎のDVD初めて買ったんだけど、
椎名林檎のライブってもともと静かなの?
それとも野次とかだけ消す技術があんのかな?
他の人のDVD色々持ってるけど、こんなの初めてだったからびっくりしたよ。
もっと沢山「林檎ちゃーん」とか入ってると思って怖かったんだけど、よかった。

191 :ツマオカ ◆xr90pakuRI :03/12/24 23:11 ID:???
>>190
こんなところにいないで
林檎主催の乱交パーティに逝ってこいよ。
アイツはそういうヤツ。ホントだって!

192 :名無しにして頂戴:03/12/24 23:19 ID:???
>>191
今日はいつもより必死だね。メリークリスマス。

193 :名無しにして頂戴:03/12/24 23:22 ID:kSCO5J+n
思ってたより全然良かった。
特にかるきの曲がすばらしかった!
ドッペルゲンガーがかなり気に入ってます。
椎名林檎が来てたワンピース可愛かったー。
花柄のワンピースが特に。

194 :ツマオカ ◆xr90pakuRI :03/12/24 23:22 ID:???
>>192
メリクリ!テンション高いだけだよ。
オレは今日幸せなんだ。

195 :ツマオカ ◆xr90pakuRI :03/12/24 23:23 ID:???
>>193
多分それでセックスしてるかもしれない

196 :名無しにして頂戴:03/12/24 23:28 ID:???
>>190
林檎はそんなもんだと思いますよ。
他のライブだったらいろいろ野次(?)が飛んでるのもあるけどねぇ。

197 :名無しにして頂戴:03/12/24 23:51 ID:???
野次ぐらい消せるんじゃないの

198 :名無しにして頂戴:03/12/25 01:24 ID:alhSAPpU
ライブには行ってないが、DVDを見て気づいた所。
やっぱり、リンリンは歌が上手い。
超絶技巧シンガーだよね。
歌のテクニックとして、
1、可愛らしい甘えた声
2、ドスの効いた太い声(1と2を1曲の中に混用するのは戸川純風)
3、民謡調の張りのある声
4、低い唸り声(都はるみ、天童よしみが多用)
5、喉を鳴らす強弱のビブラート(?)(ジャズ歌手が多用)
6、グルーブ感ある音程の変化(美空ひばり、笠置シズ子風)
7、母音を崩した発声(「い」を「え」と発音。小島真由美風)
8、口笛や舌打ち
9、そして巻き舌
こういった技が自由に使えるのも、
正確な音程で歌える、という土台があるからだと思う。
ただ、MISIAほど声が太くはないし、
宇多田ヒカルほど澄んだ声でもない。
どちらかというと、努力型かな?

あと、歌っていないときに、冷めたような(又は、獲物を狙うネコのような)
目線をしているリンリンの横顔。ゾクゾクしたよ。

199 :名無しにして頂戴:03/12/25 07:27 ID:qTrVaplt
SoundScanのチャート(12/24)

1 7                        L’Arc〜en〜Ciel      25,206
2 Electric Mole (初回生産限定版)       椎名林檎         24,047
3 How’s it going? Summer Tour 2003        嵐           22,877
4 〜史上最強の移動遊園地〜(初回盤)  DREAMS COME TRUE    22,398
5 「SUMMER LIVE 2003」(初回版)     サザンオ−ルスターズ    21,029
6 放浪隼純情双六 (期間限定生産版)     スピッツ          17,390
7 「SUMMER LIVE 2003」(通常版)     サザンオ−ルスターズ     12,641

初回と通常合わせればサザンがダントツ1位だから、実質3位だね
それにしてもオリコンとはずいぶん違うな

200 :名無しにして頂戴:03/12/25 08:30 ID:???
はい スルーde

201 :名無しにして頂戴:03/12/25 10:56 ID:???
ヒーズミのピアノ惚れる(*´Д`)

202 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/12/25 11:12 ID:???
>>201うn(*´Д`)

203 :名無しにして頂戴:03/12/25 11:49 ID:???
>201
禿同!すべりだいのヒーズミが特に素敵だ。

204 :名無しにして頂戴:03/12/25 11:52 ID:???
初回盤さえも売り切れない罠。

205 :名無しにして頂戴:03/12/25 11:53 ID:???
りんごのうたもまだ初回ありましたよ

206 :名無しにして頂戴:03/12/25 11:58 ID:???
茎がリリースされた後で、すっかり買い忘れてたマヨジュンを
買いに行ったのですが、初回盤でしたよ
某地方のタワレコ

207 :名無しにして頂戴:03/12/25 12:03 ID:???
>>205
まだあったんだ、りんごのうたの初回盤。
もうないものと思ってた。

208 :名無しにして頂戴:03/12/25 13:08 ID:IMNL/6EL
このスレ、寂しいね。
昔200万枚売ったアーティストとは思えないですね。

209 :名無しにして頂戴:03/12/25 13:23 ID:P9oOUDnS
3年前のこと今更言われてもな・・・

210 :名無しにして頂戴:03/12/25 13:43 ID:???
>>183
最近の林檎のライブはファンがうるさくてMCが出来る状態じゃなかったの。
で、MCだけじゃなくて曲間もうるさいから
だまらせるために少し歌ったんだと会場で感じた。

211 :名無しにして頂戴:03/12/25 14:12 ID:???
あのくりぬいてある部分ってラット其ノ七の表紙?

212 :名無しにして頂戴:03/12/25 14:53 ID:WyGwwpP1
>>211
うん!

213 :名無しにして頂戴:03/12/25 15:11 ID:???
>>210
へぇ〜。

214 :椎名林檎:03/12/25 17:11 ID:???
聞かせて
欲しかった

嘘で
構わない
から
私は
あなたに
確かに
愛されて
たって
たった
一度で
いいから

215 :名無しにして頂戴:03/12/25 17:33 ID:gvXUU947
electric moleのハッシュまだ〜?

216 :どっちの名無しさん?:03/12/25 18:00 ID:???
>>214
なんでハマ?w

217 :名無しにして頂戴:03/12/25 18:47 ID:???
りんごのうたの時撮った様な写真が最後に載ってるけど
あれ、リリース順なのかな?
幸福論→ここキス→歌舞伎町になってるけど、順番だったら逆だよね。

218 :名無しにして頂戴:03/12/25 18:59 ID:???
>>217
そぅだよね・・・。
そこらへんも不思議なところです。

219 :名無しにして頂戴:03/12/25 21:34 ID:CGJnlDk7
Electric Moleのもせ版をうpしてくれる神はいないかな

220 :名無しにして頂戴:03/12/25 22:06 ID:5DLaYwtS
>>217
曲作った順とかじゃないの?

221 :名無しにして頂戴:03/12/25 22:35 ID:???
なるほどねぇ。

222 :りんこ:03/12/25 22:38 ID:yMt+bsiM
すべりだいって何かのカップリング?林檎ファンのつもりだったのに知らずに、DVDを見て聞いて、感動してしまった

223 :名無しにして頂戴:03/12/25 22:43 ID:???
幸福論のカップリング

224 :りんこ:03/12/25 22:46 ID:yMt+bsiM
そっかーありがとう↑

225 :(⌒▽⌒):03/12/25 22:54 ID:???
DVDで感動出来たんならCD聴いたら感動死するかもよ。

226 : :03/12/25 23:22 ID:dbQARdn4
森山直太郎に見えてきました

227 :りんこ:03/12/25 23:41 ID:yMt+bsiM
明日幸福論を買いに行くことを決意した
感動死すべく
DVDだと歌詞があんまり聞き取れないから早く歌詞を見ながら聞きたい
一番だけでも教えて涙

228 :名無しにして頂戴:03/12/25 23:55 ID:KtfTuQfI
「すべりだい 歌詞」でぐぐるべし

229 :りんこ:03/12/26 00:09 ID:uz2LMU5J
ぐぐる??

230 :名無しにして頂戴:03/12/26 00:26 ID:???
>229
http://www.geocities.jp/euglena_epsilon/ringo/suberidai.html
ここにのってるよ

231 :名無しにして頂戴:03/12/26 00:27 ID:hMLrqJny
>>229
「すべりだい」の歌詞
h ttp://www.geocities.jp/euglena_epsilon/ringo/suberidai.html

232 :231:03/12/26 00:28 ID:???
>>230
カブッた・・・ごめん・・・

233 :名無しにして頂戴:03/12/26 00:48 ID:6HXKLCsH
ピアノかっこいいねえ。
見てて気持ち良い。
あんな風にピアノ弾けたら楽しいだろうな。


234 :名無しにしてちょうだい:03/12/26 00:58 ID:6Qs4MY61
すべりだいホント素敵やね!
曲終わった後、「すげー!すげー!!」って言ってた人が
バンプの升君にみえてしょうがない・・・。

235 :名無しにして頂戴:03/12/26 01:06 ID:PL9oA4GX
チト、懐かしいな・・・ 今から見てみよう

236 :名無しにして頂戴:03/12/26 01:06 ID:???
林檎さいこー

237 :りんこ:03/12/26 01:12 ID:uz2LMU5J
230さん、231さん、ありがとう!!これ見ながらまた寝る前に見てみる!
あぁ泣けちゃうねー
あぁゆうメロディーに弱いんだー
林檎ちゃんにはずっと歌っていてもらわなければ

238 :名無しにして頂戴:03/12/26 01:30 ID:???
丸サディは下剋上のほうが好きだな。

239 :名無しにして頂戴:03/12/26 11:24 ID:LJPB5ZpQ
罪罰で不細工になる林檎がすげー好き。

240 :名無しにして頂戴:03/12/26 11:41 ID:???
ピアノ、弾き方がかっこえぇね。
私も憧れるわぁ〜。

241 :Apfel:03/12/26 13:01 ID:???
(何度目だ感想)
歌っているとき結構笑顔なのが印象的。
「おこのみで」(全編)を見てみたら、会場違うからか後半のテンポが速い。
この曲、賣笑では体をくねらせているのが色っぽかったけど、
エレモーでは「嗚呼」が強力。
ドキュメンタリー映像の中で「野薔薇」の次に歌ってるのは何だろう。

242 :名無しにして頂戴:03/12/26 13:13 ID:2HChCZws
>>241
前半が武道館で後半が京都じゃないの?

243 :Apfel:03/12/26 13:30 ID:???
そうかなと思ってました
普通に通してみたかった気もする。

244 :名無しにして頂戴:03/12/26 14:05 ID:???
今日買いに行こうと思っているんだけど、初回限定版って高いなりの価値ある?
でも実物見たら買っちゃいそうだなぁ。。

245 :名無しにして頂戴:03/12/26 14:12 ID:???
入院してた関係で今日ようやく見れました!
いろんな思いが入り交ざって、見てる間中涙でまくり・・・
で、教えていただきたいことがあります。
メニュー画面の中央下に「節目映像ボタン」「ドキュメンタリーボタン」
がありますけれど、両方ともどうやってもセレクトできません。
ソフトがおかしいのでしょうか?それともハード?いや、私が抜けてるだけ?
よろしくご教授くださいませ。

246 :名無しにして頂戴:03/12/26 14:19 ID:???
>>245
メニューにりんごの絵と黒猫の絵の選択肢がありますよね?
「りんご」の絵が節目映像
「黒猫」の絵がドキュメンタリー
というのを説明しているだけなんでよ

247 :名無しにして頂戴:03/12/26 14:25 ID:???
通常版でいいと思う。
限定版はLOFTのすべりだいが特別入ってるだけ

248 :名無しにして頂戴:03/12/26 14:28 ID:???
>>247
じゃあ「通常版を買うべき」と肝に銘じて買いに行ってきます。

249 :245:03/12/26 14:28 ID:???
>>246
ああ、そういう意味だったんですか!
やはり私が間抜けだったのですね。
教えてくださってありがとうございました。

250 :名無しにして頂戴:03/12/26 16:25 ID:YY/oRwf0
ギブスの前にかぶってる男の声が腹立たしい。

251 :名無しにして頂戴:03/12/26 16:38 ID:???
とりこし苦労の「んあぁ」の部分がたまらない

252 :名無しにして頂戴:03/12/26 16:44 ID:Qtxb1mPS
>>139-159
[節目映像@]のアニメで少女がギブスの衣装マネキンを
見上げてるのと関係あるかもと思った。話を蒸し返してスマソ

>>233
スレ違いだがkeyboardmaniaをオススメ(w
ヒーズミ氏のマスターキーボードはシールがベタベタ貼られているけど
TR出演時よりも増えてるっぽい…シンセのメーカーは調査中

「りんごのうた」の続きは次回発売のDVDの頭に収録される…そう思いたい


253 :名無しにして頂戴:03/12/26 17:16 ID:???
とりこし苦労のときの顔エロいよね

254 :名無しにして頂戴:03/12/26 17:26 ID:???
調子に乗ってでかい声出しているファンどうにかならないのかな。
てめーらの声聞きにきたんじゃねぇ、てめーらを見るためにDVD買ったんじゃねぇ。
カラオケ行ってろ。

255 :名無しにして頂戴:03/12/26 18:15 ID:DlMWtl3F
>>254
激しく同意
ああいう輩どもは無反動砲で脳髄ごとスカッと吹き飛ばしたいよね!

256 :名無しにして頂戴:03/12/26 19:31 ID:???
「すべりだい」「茎(STEM)」「正しい街」
鳥肌立つくらい良かったょ!!!

257 :名無しにして頂戴:03/12/26 23:24 ID:FivbBH+g
「マヨジュン」がよろし!

258 :名無しにして頂戴:03/12/26 23:51 ID:???
ギブスの話題に便乗して…このDVD、ギブスだけ何故金色の光が林檎の頭に入っていくCGが使われてるのか?
それから、考えてみればギブスのジャケは、椎名がナイフで林檎を切っている。
それも何か意味ありげ。

しかも、節目シングルは「りんごのうた」。りんごのうたのDVDでは、真っ二つに切れた林檎の間にローソクが…
ギブスは、今後何かしらの形で重要なのか?考えすぎなのかな。

259 :名無しにして頂戴:03/12/27 00:14 ID:JGGBl6fE
横浜の新星堂にまだ初回盤あったよー

発売初日に学校最寄のCD屋に
通常版しかなくて焦って捜しにいったのが懐かしい。

260 :名無しにして頂戴:03/12/27 02:19 ID:???
GBMにも書いてあったけど
じんわり汗ばんでくるとこや
不意に真顔になるとこ
スゴク(・∀・)イイ!!

261 :名無しにして頂戴:03/12/27 02:47 ID:yTvq5iVK
>>259
シモキタなら新古の初回版が15%オフくらいになってるはず

262 :名無しにして頂戴:03/12/27 03:13 ID:q/jWz4MA
さっき警告を見終わった。なぜか異様に緊張して疲れるこれ・・・。
(実際見に行ったとき(神戸)も緊張しまくりでリラックスできなかった)
なのでちょっと休憩w

すべりだいキました。

263 :名無しにして頂戴:03/12/27 03:52 ID:???
ステキって言ってる林檎カワイイ

264 :名無しにして頂戴:03/12/27 04:01 ID:???
>>252
KORG X5D

265 :名無しにして頂戴:03/12/27 09:32 ID:sYavNtYQ
曲いいけどなんだか悲しげなデーヴイデーだった。
まよじゅんイイ!茎はあんまり。ドッペルに惚れ直し。
カルキの曲多い…。ヒーズミの17も聴きたかった。

266 :名無しにして頂戴:03/12/27 11:45 ID:Lq9T0QLx
おだいじにのかっこうでセミとりにいってほしー。

267 :名無しにして頂戴:03/12/27 12:00 ID:???
>>263
激しく同意。

268 :名無しにして頂戴:03/12/27 13:52 ID:gIBK37Uo
武道館のマヨジュンや迷彩と他の会場とのそれが全く違うから、
それを聞き比べてみたいな。録音とかしてないから無理だけど。
でもどっちも良かったよぅ。

個人的に林檎語を真似することに嫌悪感があったのだが
「鋭利です〜」はなんか取り入れたい。
誰かモヒカンにならないものか。


269 :名無しにして頂戴:03/12/27 16:45 ID:Tpivhv0Q
Electric Mole に、福岡一日目はいってますか?(部分でも)

270 :名無しにして頂戴:03/12/27 16:49 ID:KQAjARgZ
たぶん入ってないと思いますよ??

271 :名無しにして頂戴:03/12/27 17:04 ID:Q1wyVXb7
あれ?
黒の水着に白のエプロンのやつって福岡一日目じゃなかったっけ?
正しい街のときに何回かうつるやつ

272 :名無しにして頂戴:03/12/27 17:27 ID:???
福岡初日は青ビキニに透け衣装
エプロンは広島

273 :名無しにして頂戴:03/12/27 18:41 ID:???
いい!
ただ節目とドキュメンタリーは動画じゃなくてもいいかも
あれだけ立派な本があるのだからそちらで表現してくれたら
文句なくクールでカッコよかったのに。

274 :名無しにして頂戴:03/12/27 19:43 ID:???
エレモはライブビデオというより、東京事変というバンドのデビッドリンチ風ドキュメント作品として
楽しめたよ。 林檎本人がライブアルバムというものが嫌いってのがあるらしいから
自分のライブはライブ会場で体感してくれってのがあるんじゃないの?

275 :名無しにして頂戴:03/12/27 21:37 ID:OYf4VPCf
ヒーズミってPE'Zなの?

276 :名無しにして頂戴:03/12/27 21:45 ID:???
275 :名無しにして頂戴 :03/12/27 21:37 ID:OYf4VPCf
ヒーズミってPE'Zなの?

277 :りんこ:03/12/27 22:26 ID:3eOgMS3H
delayed brainて何に入ってるんですか?いつも聞いてばかりですみません

278 :名無しにして頂戴:03/12/27 22:42 ID:???
>>273
そぅいう手もありますね。
くりぬかれてるところにちょこっとのせてくれてたりしたらいいのにねぇ。

279 :名無しにして頂戴:03/12/27 22:43 ID:???
>>277
それはnumber girlの曲です


280 :名無しにして頂戴:03/12/27 23:56 ID:RiCfwX1a
num heavey metalic ?というナンバガの曲ですが
今車に積んでて手元に無いスマソ。

281 :名無しにして頂戴:03/12/27 23:57 ID:uuRNiUpI
ペズより事変の方がヒイズミはいい味出してると
俺は思った

282 :名無しにして頂戴:03/12/27 23:58 ID:uuRNiUpI
>>280
そだよナムヘビの中の曲

283 :名無しにして頂戴:03/12/28 00:05 ID:2NR0TTq3
まじで事変でアルバムなりシングルなり作って欲しい

284 :名無しにして頂戴:03/12/28 00:15 ID:???
もう1回言う、ヒイズミは手放すな!!

285 :名無しにして頂戴:03/12/28 00:59 ID:Nm1RCv1J
事変で一仕事終えたらチャコと組めば良い。

286 :名無しにして頂戴:03/12/28 01:31 ID:???
ジャパンのインタビューで微妙な反応だったから
林檎の事どう思ってんのか、ちと心配>ヒイズミ

287 :名無しにして頂戴:03/12/28 02:03 ID:???
何て言ってた?

288 :名無しにして頂戴:03/12/28 02:10 ID:???
確か「林檎のホクロは俺が記念に貰った」とか言ってた

289 :名無しにして頂戴:03/12/28 02:36 ID:???
インタビュアーに林檎のツアー参加して何か得たものはあるかと尋ねられ
「えーと・・・・・・何かしらあると思います」答え
それ答えになってないですよ、と言われて
ペズの大山?に「今日はヒイズミ結構しゃべってるほうですよ」
とフォローされてた

290 :りんこ:03/12/28 04:36 ID:SCM/Udjv
ナンバーガールかぁ
詳しく知らないけどステキな女子がいるのは知ってるくらいだ
アルバムかなんかですか?

291 :名無しにして頂戴:03/12/28 09:52 ID:CWMjS2mQ
Electric Mole買った。
いいね。オナニーどころ満載で。

292 :名無しにして頂戴:03/12/28 11:34 ID:???
むしろヒイズミは自分の仕事や経験として向き合ってるけど、
ペズ他メンバーが若干微妙なのでは?
まぁ、大事な夏に大事なピアノ取られて活動できなかったんだから
わからなくもないが。

でも才能あるんだからこういう状況はいつでも有り得るよねー

293 :あじむ ◆AJIM/hea/o :03/12/28 11:48 ID:???
>>258
リスカの話はgips発売日に散々ガイシュツっすね。深読みしすぎかも

>>264
ありがd


294 :名無しにして頂戴:03/12/28 13:31 ID:???
>293
「リスカ」とか誰も一言も言ってないじゃん。

295 :Apfel:03/12/28 14:24 ID:???
>>290
ナンバーガールのアルバム名は>>280>>282が答えてる
正確には『NUM HEAVYMETALLIC』です。

ヒーズミの反応よくわからないね。


296 :あじむ ◆AJIM/hea/o :03/12/28 14:26 ID:???
>>294
ポスター見ながらレスしたから思わず「リスカ」と書いちまった…スマソ
そろそろ寝るか

それにしてワイヤレスマイクを使わないのはどうしてだろう?
今までの実演はほとんど有線マイクだよね?(もちろん拡声器は例外)

297 :名無しにして頂戴:03/12/28 17:00 ID:???
ヒイズミいいね
ベースもぺズの奴にしたら良かったのに

298 :名無しにして頂戴:03/12/28 17:02 ID:2NR0TTq3
あれはベースじゃなくてウッドベース
ベースはやっぱ亀の方がいいよ

299 :名無しにして頂戴:03/12/28 18:07 ID:???
師匠のモヒカンは照明の光を遮って
天にまで届く鋭利さなんだぞ!!

茎、音が割れてるよね?ノイズが入ってしまっているような気が。
あと散々既出だろうけど、りんごのうたのりんごって
スッピンだよね?

300 :(⌒▽⌒):03/12/28 18:16 ID:???
ゲッツ

301 :名無しにして頂戴:03/12/28 18:56 ID:???
>>296
逆にワイヤレスを使う必要がどこにある?

302 :名無しにして頂戴:03/12/28 18:58 ID:???
平間は今までのギタリストに比べて特別下手なわけじゃない。
今までの人も下手だった。
ただ、音のせいで下手さが目立つだけだ。

303 :名無しにして頂戴:03/12/28 21:42 ID:SgzEG1d8
西川進は巧かったと思う。ヤキチは何の特徴も無い奴だった、下克のgが西川で行けてたらいろんな事が変わってたと思う。

304 :名無しにして頂戴:03/12/28 21:56 ID:???
ヒイズミに感化されてピアノ弾いてたら苦情がキタヨ。
ヒイズミに感化されてピアノ弾いてたら変な手癖がツイタヨ。
ヒイズミに感化されてピアノ弾いてたら自分の下手さに死にたくナタヨ。


305 :名無しにして頂戴:03/12/28 22:37 ID:???
↑ちゃんと基礎があって才能も無いとな

306 :名無しにして頂戴:03/12/29 04:16 ID:???
>>303
西川には華があるよな。
ソロも格好いい。

ヒラマのテケテケって早弾き(?)は今までにあんまり無い要素だったから
いいなと思った。ただドッペルの曲間とかギブスとか、
音をひずませるならひずませるできちんと仕事せんか!と思った。

307 :名無しにして頂戴:03/12/29 14:47 ID:5AE9mZnb
通常盤を買おうか限定盤を買おうか迷っているのですが、
限定版に入っている特典おまけ映像というのは
すべりだいの別バージョンで、DVDの内容はそれ以外は
共通という事であっていますでしょうか?

308 :名無しにして頂戴:03/12/29 14:56 ID:tBA7rxwU
>>307
あってますよ

309 :名無しにして頂戴:03/12/29 15:05 ID:5AE9mZnb
>>308
やっぱりそうなんですね!答えてくださってありがとうございました
金欠気味だから通常盤を買おうと思います

310 :名無しにして頂戴:03/12/29 16:24 ID:???
>>309
そぅですかぁ。
限定版の方がいいですけどねぇ・・・。
でもお金がないなら仕方ないですね。

311 :あじむ ◆AJIM/hea/o :03/12/29 18:30 ID:???
>>301
必要があると思ったわけではないけれど他所で質問されたんだよ
>どうして林檎ちゃんは、コードレスマイクを使わないのかなあ
>絶対使わないよね。何か考えるところがあるのかしら。
先行の時からの拘りだと思うけど詳細が知りたかったんだよと。

312 :名無しにして頂戴:03/12/29 21:26 ID:???
よく知らんけどワッチ?だっけ
ワイヤレスだと音声盗まれる危険性もあるみたい

313 :名無しにして頂戴:03/12/29 21:41 ID:???
っつーか無線は音悪いじゃん?
お前ら耳腐ってんの?

314 :名無しにして頂戴:03/12/30 00:25 ID:PYF+s0gk
ほんとに あじむウザい

315 :名無しにして頂戴:03/12/30 02:46 ID:???
幸福論の拡声器には、ワイヤレスらしきものが
ガムテープで留めてありましたな

316 :あじむ ◆AJIM/hea/o :03/12/31 01:45 ID:???
>>312
一理あり、RL愛読者ですか?

>>313
「音質への考慮」でFAっすね

>>314
饒舌すぎか?ごめんて…逝ってきまつ

>>315
296


317 :名無しにして頂戴:03/12/31 02:47 ID:???
ワイヤレスは、踊りながら歌う香具師、
あるいは踊るだけで実は歌ってない香具師というイメージがある

318 :名無しにして頂戴:03/12/31 05:21 ID:???
まさか年明けまで売れ残るとは思わんかった。(´・ω・`)
予約完売を憂慮し、物凄い勢いで予約したのに、
初回6万セットだもんなー
2万セットくらいでシリアルNo.付きがヨカタ


319 :名無しにして頂戴:03/12/31 12:06 ID:/PG96prD
賣笑は6万売れたから結構売れると思ったけど
今回はちょっと失速してるね

320 :名無しにして頂戴:03/12/31 12:48 ID:???
有楽町のビックカメラはとっくに売り切れてたが。
売れてるんだと思ってた・・・_| ̄|〇

321 :名無しにして頂戴:03/12/31 13:38 ID:???
なんか、Coccoだけ買えば良かった…
本とか微妙すぎだし(;´Д`)

322 :名無しにして頂戴:03/12/31 19:15 ID:???
初回 → ヘビーなヲタ仕様

普通 → 普通

323 :名無しにして頂戴:03/12/31 19:55 ID:EEQg5hgQ
初回版フラゲして、まだ見てない。その前に性ヒー参すらみとらん。
買っただけで満足。林檎様に貢いだからそれでいいや

324 :名無しにして頂戴:03/12/31 19:56 ID:???
DVDの音だけ切り取るって無理なのかな・・

325 :名無しにして頂戴:03/12/31 20:08 ID:???
とあるフリーソフトを二つ駆使すれば出来る。
違法だがな。


326 :名無しにして頂戴:03/12/31 20:18 ID:???
>>325
教えてくだされ

327 :カートニー・ラブ ◆xr90pakuRI :03/12/31 21:06 ID:???
>>326
TMPGEnc

328 :カートニー・ラブ ◆xr90pakuRI :03/12/31 21:21 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

329 :名無しにして頂戴:03/12/31 22:00 ID:UC66pqZC
林檎色白チーク燃え

330 :名無しにして頂戴:04/01/01 02:44 ID:???
東京事変がLOFTでやった時さ。
対バンだったミッシェルガンエレファントのスレに、

ミッシェルは林檎とやって欲しくなかった!

みたいな林檎の悪口が書かれてたんだけどさ。
(誰も反論してなかった・・・。)
DVDですげぇぇ!って騒いでるのが明らかにミッシェルのヲタなのがうけた。
とゆうか、なんだろ?
って思った。

331 :名無しにして頂戴:04/01/01 11:55 ID:QgKuWaQX
林檎がミセルの前座やったのか。
神聖なロックを汚すなコスプレ女。

332 :名無しにして頂戴:04/01/01 12:25 ID:???
>>326
違法と書いた筈ですが。
あとは自己責任でググってて調べてみて下され。

333 :(⌒▽⌒):04/01/01 12:28 ID:???
だいたいググらずに質問する奴はググるの意味も解らない奴が
殆どであると言うこのパラドックス

334 :名無しにして頂戴:04/01/01 13:01 ID:k7F3l9cQ
>>331
ちゃうよ
ジグヘッドのライブにゲスト1発目にミセル2発目に林檎がやったの

335 :名無しにして頂戴:04/01/01 13:02 ID:???
>>331
ちゃうよ
ジグヘッドのライブにゲスト1発目にミセル2発目に林檎がやったの
前座はミセルということになるな

336 :名無しにして頂戴:04/01/01 13:49 ID:???
だれかISO流してくれ・・・




                     100%煽られるからサヨナラw

337 :名無しにして頂戴:04/01/01 13:49 ID:???
東京事変の衣装ってミセルのコスプレ?

338 :名無しにして頂戴:04/01/01 13:52 ID:???
あーそれと>>324
DVDDecripterでリップしてvobをDVD2AVIでwavに分離、wavをmp3にエンコな。
mp3エンコはLAME MP3がいいよ。

339 :名無しにして頂戴:04/01/01 13:55 ID:???
それからさ、>>326違法じゃないよ。
CCCDのリップは違法だけどDVDのリップは合法なんだなー、これが。
著作権法改正審議会だかでそういう結論。
米国では合法判決出てるので、それを受けたものと思われ。

漏れしつこいなw ニゲロー

340 :名無しにして頂戴:04/01/01 16:24 ID:Jcc1eKQL
チバは林檎の事かっこいいって言ってたらしいよ!林檎好き有名人スレで書いてたよ!

341 :名無しにして頂戴:04/01/01 16:34 ID:???
港町のあたりから映像が止まってしまうのですが不具合でしょうか。
他のDVDは見れるんですけど。


342 :名無しにして頂戴:04/01/01 16:35 ID:QgKuWaQX
いわゆるロックネエチャンのなかではマトモな方だが
所詮は女のやるロックなんざ聴けたもんじゃねえ。

343 :名無しにして頂戴:04/01/01 16:38 ID:???
ロックをやっとるつもりなんてみじんもないでしょとマジレス。
聴いた人の解釈でしかない。

344 :名無しにして頂戴:04/01/01 16:44 ID:QgKuWaQX
じゃあミセルと共演なんかするな。
ロックをなめてんのか

345 :名無しにして頂戴:04/01/01 16:58 ID:???
ミセルファンて心狭いの?
で、ロックって何?

346 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:03 ID:???
>>339
いえいえ有難う御座います。
只今、頑張っておりますw
必死こいてSmartRipperやDVDDecripterを探してるんですが、
何故かダウソできず(泣
もうちょい頑張ります。スレ違いスマソ

347 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:04 ID:QgKuWaQX
タレント風情と共演したらミセルの価値が下がるんだよ
ロックて何?とかいう馬鹿はずっと林檎聴いとけ

348 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:06 ID:???
じゃあ聴かせていただきます。

349 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:14 ID:???
ミセルのチバは林檎を褒めたことはあるけど
林檎がミセルを褒めたことは一度もないよ。

350 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:17 ID:???
>>349
あるよ
http://www02.so-net.ne.jp/~sorrow/ringo/cross02.html

351 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:27 ID:???
ミセルヲタには申し訳ないが、林檎とその時共演してたのが誰かなんてそっちは気にしてもこっちは眼中にないよ。
ロフトのヤツは、しょぼい面子のしょぼいステージに前触れもなく突然椎名林檎が現れたから
「ありえない」し「すげー」んだよ。 実際映像もそういう意図で扱われてたし。

352 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:35 ID:???
>>350
林檎のいつものリップサービスだよ。 同じラジオでジュディマリにも
似たようなこと言ってたし。 口でそういいながら実際にはライジングサンで
実際に共演するまで見に行ってないし。 そのライブ体験後のミセルに関する
林檎のコメントは皆無だし。 たぶんブランキのモノマネボーカルを目の当たりにして
呆れちゃったんでしょ。

353 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:42 ID:QgKuWaQX
》351
だから何だ?
ずれたレスすんな。
俺が言いたいのは日本でも別格のロックバンド、ミセルとアイドル崩れの
タレントを同列にすんなってこと。

354 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:42 ID:???
まあ林檎が元来口先だけの八方美人ってのはヲタでも分かってることだよな

355 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:46 ID:???
>>353
だから同列とか林檎見て騒いでるのはそっちだけで、林檎ヲタからみれば
その時にたまたまいたのがミセルだろうがギターウルフだろうが関係ないっつーことよ

356 :名無しにして頂戴:04/01/01 17:56 ID:???
ミセルってMステでミニモニと共演してなかった?
自分から価値の下がるところにノコノコ出向いていくよーじゃしょうがないね。
それ以前に価値云々するほど周囲はミセルの格なんて気にするほどナルシストに
寛容じゃないから(藁

357 :名無しにして頂戴:04/01/01 18:01 ID:QgKuWaQX
さすが林檎ヲタは視野が狭いな。せっかくミセルほどのバンドが演奏してるのに
シカトかぁ?だからロックって何?とか恥ずかしげもなく言えるわけだ

358 :名無しにして頂戴:04/01/01 18:17 ID:???
ブランキージェットシティの浅井健一→勝訴に参加
ルースターズの池畑潤二→カルキに参加

林檎はリップサービスも多いけど、その中でも本当に認めてるロックバンドの面子には
自身の作品へちゃんと協力してもらってる実績があるよ。


359 :名無しにして頂戴:04/01/01 18:30 ID:???
ID:QgKuWaQXはただの煽りだろ
正月早々からごくろうなこった



360 :名無しにして頂戴:04/01/01 18:52 ID:QgKuWaQX
そういわずに
もうちょっとノッテくれよ。林檎を擁護しる!

361 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 19:39 ID:???
>>358
林檎が怖いから断れないだけなんじゃないかな?
みんなホントは林檎のことキライだと思うw

362 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 19:47 ID:???
>>356
だいたい、自分のイメージと違うところに逝かないってのが
ただ自分のキャラを立ててるだけで、本当はそんな人間じゃないってのを
あらわしてるよね。自分のキャラと違うことはやらないってのが
林檎が本来はスターなんかじゃなく、仕事でスターをやってるだけの
まがい者でしかないってのをあらわしてるよ。
くだらんね。仕事、仕事。くだらんヤツだよ。そういうヤツ。

363 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 19:48 ID:???
オレのキライなタイプだよねw
いや、言っちゃ悪いんだけどさ、ウハハハ!ハーハハハ!

364 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 20:25 ID:???
キモいよ。ホントに。ホンットにキモい。あの女。

365 :名無しにして頂戴:04/01/01 21:34 ID:???
嫌いなくせに連続カキコしてる香具師の方がよっぽどきもいw

366 :名無しにして頂戴:04/01/01 21:41 ID:???
まぁキモイことはわかったからもっと違うことを言ってくれ。

367 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:11 ID:???
>>366
そもそも林檎はバカだね。この板で言うと
漁川大子とか課長とかと同じくらいバカだよね。
全てがガマンならねえwマジで何もできないくせに
オレのことを何もわかってないとか言ってバカにしてくる。
オレはそのほうがハナにつかないかなと思ってワザとできないフリをしてあげてる。
そんなことも分からないヤツが何をわかってるのかが分からない。

368 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:15 ID:???
>>367
いや。ハナにつかないから、ってのは違うな。
反抗なのかw

369 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:17 ID:???
人の表面しか見ないヤツとはマジメに付き合いたくないって言う
オレの心理からくる行動なんだろうね。ワザと分かってないフリとか
できないフリをするのはw

370 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:21 ID:???
何の努力もしてこなかった猿どもがw
ナメんじゃねえよw
オマエらだってそんなたいした人間じゃねえじゃねえかよw
何オレより偉そうにしてんの?アタマおかしい?

371 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:34 ID:???
クッソ!ムカつくな。漁川生意気だろw殺すぞ。

372 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:36 ID:???
逃げやがったのかw?多分課長と中毒も同じだろうなw
オレに叩かれそうな気配を察したんじゃないかなwウハハハ!

373 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:41 ID:???
向こうが悪いものは向こうが悪い。
悪いものは悪いよ。許してあげられない。かわいそうだけどw

374 :名無しにして頂戴:04/01/01 22:53 ID:???
あれ・・・これ一人で全部書いたの??
2,3人が書いてると思ってた。
お疲れ様です。

375 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:55 ID:???
>>874
いや、疲れないよね。全然。
キライなヤツの悪口言ってると気分いいw

376 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 23:13 ID:???
ハハハ!ハーハハハ!

377 :名無しにして頂戴:04/01/01 23:22 ID:???
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/j_p_a/TMGE/index2.html
カエレ!(・∀・)

378 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 23:30 ID:???
>>377
オレにはカエル場所がないんだ・・・

379 :名無しにして頂戴:04/01/01 23:50 ID:???
ハタのメンバ紹介だけは何度観ても納得いかない
野球とか柔道とかもっと判り易いスポーツは無かったものかと

380 :名無しにして頂戴:04/01/02 00:23 ID:B1TEnoYN
悦楽でミセルのルーシーとスモーキン流してたけどな
結構好きだったんじゃない?

381 :名無しにして頂戴:04/01/02 00:39 ID:vq33to6X
>>214
愛していたよ……軽率だね

382 :名無しにして頂戴:04/01/02 00:40 ID:???
なんか、めちゃくちゃ切ないんだけども。

383 :・意識・:04/01/02 00:50 ID:???
オレはそのほうがハナにつかないかなと思って<ワザとできないフリ>をしてあげてる。
だから、、、「嘘吐クナヨ」てのは、「お前、ワザとできないフリしてるだけだろ?」
て意味でさ。ただ、それだけよ。

>>そんなことも分からないヤツが何をわかってるのかが分からない。
いや、全部わかっていて、今のこーいう状態を歌ったとしか思えないけど。


368 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 22:15 ID:???
>>367
>>いや。ハナにつかないから、ってのは違うな。
>>反抗なのかw
♪僕が用いる反抗期〜  ......そのままじゃん!


384 :・意識・:04/01/02 00:53 ID:???
(383の訂正...)

>>オレはそのほうがハナにつかないかなと思って<ワザとできないフリ>をしてあげてる。

だから、、、「嘘吐クナヨ」てのは、「お前、ワザとできないフリしてるだけだろ?」
て意味でさ。林檎があの歌で言いたいのは、ただ、それだけだよ。

>>そんなことも分からないヤツが何をわかってるのかが分からない。

いや、全部わかっていて、今のこーいう状態を歌ったとしか思えないけど。

>>いや。ハナにつかないから、ってのは違うな。
>>反抗なのかw

♪僕が用いる反抗期〜  ......そのままじゃん!

385 :名無しにして頂戴:04/01/02 00:56 ID:???
ぜんぶ自分でわかっているよね?自分で答え書いてるから、お前。



386 :名無しにして頂戴:04/01/02 00:59 ID:???
伝説板のミセルスレにこのスレ貼った暇人がおる

ミセルの話題は終了


387 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:09 ID:???
伝説板からきますた
正月から盛り上がってるね。燃料投下があるのは羨ましいものだ。

388 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:18 ID:???
バイブオン!

389 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:24 ID:???
>>オレはそのほうがハナにつかないかなと思って
ワザとできないフリをしてあげてる

私に対する厭がらせですね。女神さん。
おれがヴァカでどーしようもないから、おれに合わせてDQNを演じるということ
ですね。これは。むなしすぎるので、勘弁してください。刺したい程に不愉快だ。

390 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:28 ID:???
お前、カマトトて言葉がピッタリだね。絵に描いたみたいな。
リアルで、カマボコ薄く切って皿に盛って出したら「これ、なんの魚だっけ?」
とか云いそうだ。で、「わかってたけど、云ってみたかったから」って、いつものパターン。
そこまで馬鹿にされたかないね。おれだって。


391 :kalki:04/01/02 01:30 ID:???
>>刺したい程に不愉快だ。
だって、おれはお前程 器用じゃないから。フルパワーで、この程度だから。
リアルヴァカだし。

392 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:31 ID:???
この辺のレスも結構病的だな。
あ、病的な方がcoooooooooooooooooolなのか。

393 :kalki:04/01/02 01:35 ID:???
laxmiだろ お前?

394 :kalki:04/01/02 01:37 ID:???
>>392
お前が病的。

395 :kalki:04/01/02 01:39 ID:???
こういうのの繰り返しが厭なんだよ。普通は厭だろう。
出直してください。

396 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:39 ID:???
激しくスレ違い、他でやれ!!

397 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:42 ID:zK48CACQ
ごめん ありがとう これで終わりだ。

398 :名無しにして頂戴:04/01/02 01:42 ID:???
MDに録音して聞いてるけど
東京事変サイコーすぎるよ・・・
ハタかっこいいしヒイズミもかっこいいし
亀チンの亀

399 :名無しにして頂戴:04/01/02 02:32 ID:???
>>252
遅レスだけど、ヒイズミはKORGの旧X5D使い

400 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 03:41 ID:???
じゃワザとやらないんじゃなくて、
できないからやらないんだよwそれで逝こうぜ。
オレがそこまで人がいいように見えるのか?
アタマにくるのはこっちの方が上だよ。
ドイツもコイツもバカすぎてつきあいきれない。
バカにあわせてあげるしかない。そうしないと誰もついてこれないw
別に弱いヤツを守るとかそんなんでワザとバカのフリなんかするわけないよw
オレはそんなにいいヤツじゃないしね。そうじゃなくて、
明らかに正しいことを言っても理解してもらえないってのがやってられない。
だったらそんなこと言いたくもない。他のヤツと同じようにバカなこと言っときゃいいや、
みたいなもんだよ。林檎みたいなヤツはだいたいオレが何を言っても
「分かったような口聞いてる生意気なヤツ」扱いらしい。
だったら何も口なんか聞きたくない。

401 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 03:43 ID:???
>>400
聞いてもくれないんだぜ?
アホだよありゃ。ワザとバカなことを言うと聞いてくれる。
漁川さんみたいなタイプだよね。

402 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 03:47 ID:???
>>391
フルパワーでその程度なんだったら、
オレの言うこと聞きゃいいじゃねえかよw
マジでバカだろオマエら。

403 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 03:52 ID:???
>>390
バカにしてるわけじゃないんだよ。
確かにオレはそういうことを言うヤツだけどw、
オレが言いたいのは、ムリして難しい話をするヤツはバカで、
小学生みたいな話しかできないヤツの方がアタマがキレるし、
そういうヤツの方が評価されるべきだと思うだけだよ。
そうするべきだと思うからそうしてるだけ。
分かりやすい方がいいに決まってるのにワザと小難しいことを
言って「自分はホンキを出してる」みたいなことを言うヤツが
理解できないし、そういう人ってアタマ悪いと思う。

404 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 04:07 ID:???
だから気を使ってそうしてあげてるとかそういうわけじゃないよ。
ムカついてそういう言い方しちゃったのはマズかったけど。
いつもフルパワーで突っ走ってそれに人を合わせさせるヤツなんかに
ついていきたいと思ったことないし、
オレの考え方としてそういうヤツはキモいと思うからw、
オレはそうならないようにしてる。
まあ多分そこがマズいんだと思うけどね。
でもオレの少ない経験から言わせてもらえば、
そういう向上を目的としてる人に限って簡単なこと=一番大事なことは
からっきしだよねw
いつも自分が言える限りの難しいことばかり言うから、
簡単にできることを伸ばすのは忘れるらしいw
それが結局どんなに努力してもジツリキがつかない理由だと思う。
なるべく小学生みたいな下等なことだけするようにしてれば
ジツリキはつくよね。でも難しいことばっかやってると
基礎のない土台みたいなもんだよ。ちっとも向上しない。
でも林檎はオレとは違うんだから別にオレにあわせることないし
オレにかかわらないようにさえしてくれれば別にここまで言わないけどw

とんでもない方向だね。話が。ものすごい寒いわ。部屋も。


405 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 04:10 ID:???
簡単に言うと、いつもフルパワーだから向上しないんだよ。

406 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 04:13 ID:???
分かった分かった。オレがバカだったよ。
何言ってんだろうねオレはね。これでもマジメだよ。
なんなのオマエらって?そもそもなんでフルパワーなのかが分からないw
カッコつけたいからw?

407 :名無しにして頂戴:04/01/02 04:13 ID:???
エレモ買ったか?

408 :名無しにして頂戴:04/01/02 04:16 ID:???
>分かりやすい方がいいに決まってるのにワザと小難しいことを
>言って「自分はホンキを出してる」みたいなことを言うヤツが
>理解できないし、そういう人ってアタマ悪いと思う。

これには同意しちゃうかも。
でも、林檎と関係無いところでだけどね。


409 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 04:26 ID:???
>>405
ま、でもそれも夢のない話だよねw
でもフルパワーが最強なんて夢だよ。フルパワーなんてそんなもんだよ。
フリーザを見ても気づかないのか?悪いねある意味更に人の夢を壊してw
オレみたいなワザと力を抜いた生き方をしてて、そのほうが正しいと
思ってて折れる気もない人間に近寄ってくんのが悪いね。
オレの方が強いんだよどうせ。いつもフルパワーには負ける気しない。
相手にならないwなぜか負かしてくれないんだよねwオレのことをw
ウファハハ!

410 :名無しにして頂戴:04/01/02 04:29 ID:???
>>408
それ以前に「自分はホンキを出してる」って自分で言う人は客観的にアタマ悪いよ

411 :名無しにして頂戴:04/01/02 09:22 ID:???
もう…放っておきなさいよ。鬱陶しい…

412 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 09:33 ID:???
>>411
オマエが鬱陶しいんだよw

413 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/02 09:34 ID:???
>>410
んなこと自分で言わないって。そういう態度だって意味w

414 :名無しにして頂戴:04/01/02 10:41 ID:???
そんなことよりエレモ買ったのかよ?

415 :名無しにして頂戴:04/01/02 12:39 ID:???
_| ̄|〇 買っちゃったよ・・・流れないんだもんよー・・・初回限定版まだ残ってた。

つーかさ、荒らし放置しとけよw
わざわざコテにしてんだからNGワードで透明あぼーんしとけばいいっしょ。
んじゃ、漏れは帰る
ノシ

416 :名無しにして頂戴:04/01/02 13:30 ID:???


        【節目】Electric Mole其ノ弐【DVD】



417 :名無しにして頂戴:04/01/02 13:34 ID:???
Electric Moleを買ったのに1回しか見てない・・・・

418 :あじむ ◆AJIM/hea/o :04/01/02 14:07 ID:???
>>399
264タソで既出と思ったら「旧」X5Dと補足!、再販されたの知らなかった…
8年半ぶりの発売とはいえ4万の値段にはヒイズミさんも驚いているかも
ちなみにピアノはSTEINWAYでした、林檎タソのドイツ製好みとは無関係っぽ。

http://www.rockinn.co.jp/digital_lab/synth_key_module/x5d.html
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/X5D/index.html



419 :名無しにして頂戴:04/01/02 15:40 ID:???
DVDってもんを初めて買った事に感動しまくり。
メニューとか出るんだね。
いや、感動。感動した。すげーDVD。


420 :名無しにして頂戴:04/01/02 18:05 ID:???
X5Dのタッチってどうなんでしょう?
4万ならスカスカ鍵盤かな?

421 :名無しにして頂戴:04/01/03 05:21 ID:???
>>418
あの辺の人らだとアコピといえばSTEINWAYしか触らんねー
KAWAIとか使ってあげなよ、て思う。

>>420
おっしゃる通り、スカスカのペコペコ。

422 :名無しにして頂戴:04/01/03 09:56 ID:???
DVDのこと書きましょうよ。

ぱたぱちょこちょこして
「歩くとひらく!歩くとひらく!」の林檎かあわいい。

423 :名無しにして頂戴:04/01/03 09:58 ID:???
>>422

まちがえた!1行目ナシで

はじかしいい

424 :名無しにして頂戴:04/01/03 11:15 ID:???
節目映像やブックレットの写真からも、やっぱりギブスの扱いだけ別だよね。既出だけど。
事務所や名前変えてデビューするときギブスでデビューって以外考えられる可能性は何か思い付く?

425 :名無しにして頂戴:04/01/03 15:12 ID:???
↑ギブスで再デビューすると読んでんのか

426 :424:04/01/03 15:33 ID:???
↑いやわかんない。読んでるってほどでもない。
でもギブスの扱いを解釈しようとしたら、そういう推理もある訳で。
ギブスは本能よりも早く出来てたみたいだし思入れあるのかなぁ、って気がしたし。
だらか他の解釈・推理も参考にお聞かせいただければコレ幸い。

427 :名無しにして頂戴:04/01/03 18:44 ID:???
ギブスの歌詞っていかにも無罪厨って感じで嫌なんだけど

428 :名無しにして頂戴:04/01/03 19:50 ID:???
gipsの表記がギブスなのは何故だというのは発売時から既出ですか?
そうですか。

今日初めて通しで全部見たけど、節目ってホクロなのね。
何かのメタファーかと思わせといて、実はそのまんまっぽいw

429 :名無しにして頂戴:04/01/04 00:49 ID:???
ギブスはもう一生歌わないってことかと思った

430 :名無しにして頂戴:04/01/04 02:51 ID:sUC345zH
ヒーズミは本当にいい。
林檎ファンでもありPE’Zファンでもあるあたしとしては、ちょっと複雑だが。
あの天才ップリが素敵

431 :名無しにして頂戴:04/01/04 06:16 ID:???
たしかギブスは嫌いだって言ってなかったっけ

432 :名無しにして頂戴:04/01/04 07:45 ID:???
ギプスで「椎名林檎は勘違いされまくった」みたいな事インタビューで言ってたよね?
ジャパンだっけか。

433 :名無しにして頂戴:04/01/04 08:17 ID:???
でも亀のアレンジのおかげで好きになった
とも言ってたはず

434 :あじむ ◆AJIM/hea/o :04/01/04 09:05 ID:???
>>424-
とりあえず先々のマネージメントの素地として仕込んでおいて
ネタに使えないと判断したらエレモの編集は無かった事にするのかも
ネタに使うとしても、ギブスをどう利用するのか想像も付かない。

>>430
森氏、皆珍、マサユ季、これから誰がkeyやるんだろ?




435 :名無しにして頂戴:04/01/04 15:22 ID:???
ギブスは林檎が歌手になろうと思ったきっかけになった
トリーネレインのジャストミストザトレインの完璧なパクリだからな

436 :名無しにして頂戴:04/01/04 16:41 ID:uwWW94pO
>>435
そーなんだ。
きいてみよ、ツタヤでレンタルしてる?

ヒーズミのピアノもかなり好きだけど、ハタのドラムもかなり好き。

437 :名無しにして頂戴:04/01/04 16:48 ID:???
LIVE中に唄い方が3種類あるよね。
演歌調、ロリ調、普段調(下克上の時と同じ唄い方)と。
「おだいじに」なんか、1番と2番で唄い方変えてて、
おもしろかった。

438 :名無しにして頂戴:04/01/04 16:53 ID:???
ギブスの衣装(kookaiのワンピ)と、
普段着ショットの格好が同じ路線だよね。

風俗のお姉さんみたいな格好。

あれ、普段着だとしたら相当時代遅れだよね。

439 :名無しにして頂戴:04/01/04 16:59 ID:???
もれもさっき見てて思った。
スタイルいいからサマになるけど凡人が着てたらダサイ。
まあそれが林檎の個性にもなってるんだな。

440 :名無しにして頂戴:04/01/04 17:01 ID:???
うん、そぅだね。
あぁいうのは林檎が着るからこそ似合うのであって・・・。

441 :名無しにして頂戴:04/01/04 17:02 ID:???
普段着じゃないに5ペソ

442 :名無しにして頂戴:04/01/04 17:15 ID:???
>>438
ああいうの好きで着ちゃうけどダサかったのか。
kookaiはファスナーなかったり立体裁断が独特で
生地が収縮したりでかなりスタイルよくないと体の線が出ちゃうヤヴァイ服。
だけど、かわいいと思うけどな。
普段というよりカジュアルパーティー向けって感じだけど。

時代遅れっちゃそうなんだけど、流行モンが嫌いなんだと思う。
雑誌に載ってるような、ね。実際パンクだったり綺麗な色のニットだったり
そういうのを着てるように映る。

443 :430:04/01/04 18:37 ID:sUC345zH
>>434
個人的にはヒーズミキボン。
インタビューで微妙な反応だったてのはヒーズミは普段からそんなんだからな。
ただ一、PE’ZファンとしてはPE’Zも大事にしてほしい


444 :名無しにして頂戴:04/01/04 20:13 ID:???
>>442
まぁ人の好みはそれぞれですからね。


445 :名無しにして頂戴:04/01/04 21:39 ID:???
>ギブスの衣装(kookaiのワンピ)

後悔のワンピってなんですか?

446 :名無しにして頂戴:04/01/04 22:24 ID:???
ヒーズミはPE'Zの器で終わるのもったいない(PE'Zファンゴメン)。
林檎と組んで世界制覇を!

kookaiはクーカイ、とマジレスしてみる。

447 :名無しにして頂戴:04/01/04 22:40 ID:???
ギブス、
◆ブックレットにロゴや写真がない。(入れ忘れたじゃすまされないヨね)
◆節目映像1でアニメ少女がギブスの衣装を見つめている。(まぁこれは映像2以降につなげるためで特に意味ないとも解釈できるけど)
◆ライブ映像に異様なほどCG入れている。(美意識で入れたとは思えないほど邪魔なCG。ところであれ何が降ってるの?)

448 :名無しにして頂戴:04/01/04 23:12 ID:???
ギブスは番場が初めて手がけた林檎PVだから
思い入れが強いんだろ

449 :名無しにして頂戴:04/01/04 23:56 ID:???
ギブスはいい曲

450 :名無しにして頂戴:04/01/05 00:07 ID:???
ギブスのプロモってnirvanaのHeartshapedboxのプロモのもろ朴理じゃない?

451 :名無しにして頂戴:04/01/05 00:25 ID:???
KOOKAI
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=kookai+%a5%ef%a5%f3%a5%d4&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

ギブスの衣装のピンク色のワンピースのお店。

452 :名無しにして頂戴:04/01/05 01:53 ID:???
くーかい ね。

渋谷から原宿に歩く時に通るね。



453 :名無しにして頂戴:04/01/05 04:18 ID:???
>>436


レンタルしなくとも当時マライアと同じく日本で流行ったから
中古屋行けばゴロゴロ在庫あるよ 五百円以下くらいで買えると思う
視聴だけならここでも聞ける
↓↓↓
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=524065
この伴奏にあわせて
あなたはーすーぐにーって歌っていくと完ぺキに歌えます
カラオケでもどーぞ

454 :名無しにして頂戴:04/01/05 09:56 ID:???
>>451
へぇ〜。

455 :名無しにして頂戴:04/01/05 11:00 ID:???
発売日に買ったのにまだ見てない俺は逝ってよしですか?
ちなみに賣笑も百色眼鏡さえもまだ見てません。
楽しみ三倍です。
性ヒ其参は我慢出来なくて見てしまいましたが。

456 :merime:04/01/05 11:04 ID:???
最初の幸福論からりんごのうた迄の中で全曲書いてくと、ギブスが丁度真ん中。
びっくり。意味あったりしたらなんか嬉しい…。

457 :名無しにして頂戴:04/01/05 11:06 ID:???
>>455
早く見ようよぉ。

458 :merime:04/01/05 11:23 ID:???
我ながら解りにくい…。
最初の幸福論からりんごのうた迄シングルを(カップリングも)
全曲書いてくと、ギブスが丁度真ん中。
びっくり。意味あったりしたらなんか嬉しい…。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)