2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★CATVのChを増やしたい★★

1 :ひろぽん:02/11/25 16:41
うちのケーブルTVのチャンネルはあまりに少ないし
いい番組があまりないので
CATVのHPにメールを書いていますが
こんな事を書いても無駄なのでしょうか??

数日置きに友人などとともにCATVへメールしています。

もし、いくらユーザーがリクエストしても
無駄ならもうやめようかなと思うのですが・・・。
(チャンネル数が決まっててもうすべて埋まっているとか)

CATVは
ユーザーの希望が多くてCATVの人が真剣に努力すれば
チャンネル数って増やせますか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 16:44
ケーブルTV板へ
http://tv.2ch.net/cs/

3 :某CATVの人?:02/11/25 17:36
>1
板違いだが敢えて。
チャンネル増の対応は会社によって違うと思うが、
あなたが見たいチャンネルの放送を希望する人が
多ければCATV側も検討はすると思う。
1のCATVでは加入者アンケートとかやってないのかな?
アンケート結果によってチャンネル編成を変えることもあるよ。
(うちの会社の場合)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 03:34
デジタル化されるまでチャンネルは増えないよ

5 :某CATVの人?:02/11/26 11:44
>>4
そんなことないよ。



CATV会社によるけど(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 13:05
スカパーみたら?

終了。

7 : :02/11/26 13:46
そうね。
ケーブル会社に抗議して、待ってるよりスカパーに入った方が早いだろ。
スカパーのほうが視聴料割安だから、待ってる分の視聴料でスカパーの
チューナー買えるだろうし。

良かったな、いいアドバイスもらえて。


8 :某CATVの人?:02/11/26 14:07
>>7
>スカパーのほうが視聴料割安だから

そうとも言えないと思うけどね。
スカパーでは単体契約が原則のGAORAやJスカイスポーツが
ベーシックに入っているCATVは少なくないし。

「チャンネル選びは面倒くさい。幕の内弁当的にあれこれ見たい。」
という人にはCATVも悪くないと思う。

逆に見たいチャンネルが明確に決まっている人にはスカパーが
おすすめだが。

#どうもこの板はアンチCATVが多いねー。
#なぜ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:38
家はCATV来てない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 15:07
俺の家はケーブル入ってはいるが、
2階の自分の部屋でスカパーに入ろうと思う。


11 : :02/11/26 15:29
>>1
アンテナ立てられる環境なら絶対スカパーに入れ!
JスカイやGAORAなどのスポーツチャンネルも
「新・プロ野球セット」でお得に購入できるよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 15:37
>>11
>「新・プロ野球セット」でお得に購入できるよ。
全然お得じゃないやん(w

13 : :02/11/26 15:40
まず>>1の加入しているCATV会社のチャンネルラインナップと
>>1の契約したいチャンネル晒してみろ。話はそれからだ。

14 : :02/11/26 15:41
>>12
ケーブルよりはお得だな(w

15 : :02/11/26 15:54
Jスカイセット&GAORAだけが目的なら新プロ野球セットがお得。
だが、他のチャンネルなんかもセットにしたベーシックパック込み
ならケーブルが得ってことだ。JスカイやGAORAはたいがいの
ケーブルは基本パック。
目的に合わせて選べ。

16 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:44


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



17 :ひろぽん:02/12/02 17:07
NAVA21です。
大阪のチャンネルは普通でも映るからイラン

18 : :02/12/02 18:41
>>17
あれで3,000円払ってるのか?少なすぎ。漏れなら速攻でスカパーに
乗り換えるな。3,000円あればスカパーベーシックパック入れられるじゃん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)