2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタル、普及は目標の半分以下

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:23
BSデジタル、放送開始1千日で普及は目標の半分以下

 NHKと民放各局などの放送業界が「1000日1000万世帯」という普及目標を掲げていた
BS(放送衛星)デジタル放送が27日、2000年12月1日の放送開始からちょうど1000日を迎えた。
視聴者にとって魅力的な番組が少なかったことなどから、
普及世帯数は目標の半分以下にとどまった模様だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030827-00000212-yom-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:09
当初はチューナーが高価格だった上、番組の貧弱さも指摘されている。
無料で放送している民放系BSデジタル各社は視聴率の低さから広告収入が
落ち込み、制作費をカットしたため番組の質が落ち、視聴率も低下する
──という負のスパイラルから抜け出せず、軒並み赤字に陥っている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:11
BSデジタルでしか放送しないのに南極から生中継できるNHK
金がかかるからと中継機材を持っていくことすらできない民放

どーすんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:06
>>2
同意

もう既に目に見えた話だから、驚きもしない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:39
民放の黒字化は2008年度だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:23
1000日で440万世帯なら結構普及したほうじゃない?
スカパーは7年で340万程度だから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:40
スカパーと比較するのは間違ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 09:05
スカパーは確実に金が入るからね。
BSでもペイパービューをもっとやればどう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)