2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWOWについてまったり語ろうpart5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:31
またまた引き続きWOWOWについてまったり語ろう
▽過去スレ
4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1054771655/
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1047206950/
2 http://tv.2ch.net/bs/kako/1037/10379/1037970988.html
1 http://tv.2ch.net/bs/kako/1025/10255/1025545206.html
WOWOW
http://www.wowow.co.jp/
ケータイワウワウ
http://kwow.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:56
2 (σ・∀・)σゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:02
リンク集
徹底討論!WOWOW専用批判要望スレッド No.8〜海外サッカー板
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1068862794/
WOWOW実況アナ統一スレ Part4〜海外サッカー板
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1064247058/
岩佐徹糾弾スレ〜海外サッカー板
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1066747964/
☆☆WOWOWエキサイトマッチ〜PART23〜☆☆〜ボクシング板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1068893762/
【BS】NHK・WOWOW・他【今日の映画】Part.13〜映画一般板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066868085/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:03
リンク集
WOWOWのフレンズ Part9【Friends】〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1065285380/
【WOWOW】CSI:マイアミ【Miami】〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1064883259/
【隠れた名作】ザ・ソプラノズThe Sopranos〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1051420583/
【WOWOW】 サードウォッチ 【パート4】 〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061314338/
《wowow》SEX AND THE CITY《♀・♂》〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1065343001/
WOWOW「CSI:科学捜査班」Part4〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1069425729/
ドーソンズクリーク3シーズン再開!〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/991576903/
【ハリー】ツイン・ピークスを語ろう【アヒルだ!】〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050927299/
【バターズ】サウスパーク2【人気無し】〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061743808/
バンド・オブ・ブラザース 7〜海外テレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1054022134/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:03
リンク集
【WOWOW】テレビ時代劇 「剣」〜時代劇板
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1039161602/
まぶらほ 第8巻 キシャー覚醒 B組暴走〜アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069807223/
サウスパークに逝こうぜ!5 〜Butters' Very Much〜アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068259545/
今敏監督作品 【妄想代理人】 1人目〜アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067421833/
獣兵衛忍風帖 〜龍宝王篇〜 2〜アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056632484/
スクラップド・プリンセス part15〜アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066453074/
キノの旅 〜9ヶ国目〜〜アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057761842/


6 :1:03/11/27 04:10
>>3-5
リンク集の貼り付けサンクス!
前スレが終了していたから取り敢えず新スレ立てたけど、
俺では最適なリンク集をかき集めて貼り付けすることまではできなかったよ。

有難う>>3-5


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:34
まったりスレ続けるの?


8 :名無し:03/11/27 17:44
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1069844516/l50
本スレ誘導
WOWOW総合スレです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:40
もうすぐクラシキ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:55
WOWOWスレは多すぎるので、ここは終了だね。

10ゲッツでさようなら。


11 :デジタル初心者:03/11/29 14:44
質問です。スレ違いならすみませn

いま、アナログWOWOWに加入しています。
やっと!、念願のデジタル環境を手に入れたので、デジタルに移行しようと思います

切り替えのタイミングとしては12月1日以降の方がお得なんですか?
今日、今すぐ切り替えても(料金的に)変わらないのですか?

明日は無料放送日だし今日切り替えると損をするようなきがするのですが
どんなものなのでしょう?

12 :名無し:03/11/29 15:17
>>11
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1069844516/l50
本スレ誘導
WOWOW総合スレです。
質問はこちらでどうぞ。

13 :デジタル初心者:03/11/29 15:31
>>12
そちらに行きます。ありがとうございました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:46
移行するからあっちのスレに関連スレ一覧のテンプレ貼り付けてくれ。

他の板のスレまでリンクさせなくていいけどさ、
あんな立てっぱなしのスレは無いだろ。

総合スレをうたっているのなら、それくらいの事をやってみせてくれ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:26
総合スレ要らねえよ。
勝手に思いつきで立てただけのスレじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:21
んじゃageとけ

17 :名無し:03/12/01 03:40
まぁ自作自演はそのへんにしとけよ。
part5まで作って俺がwowowスレをしょってるんだ的なアフォは氏んでいいよ(´з`)プッッ!!!!!
まったり←アフォすぎるよこれ
勝手に一人でやっとけ(。∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/01 09:23
何いってんだ、このスレタイ厨
自分以外の意見が自作自演に見えるおまいこそ
知ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:43
あっちはアンチが沸いてるから。
まったりも必要だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:09
スター・ウォーズなぜ今日やらないの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:47
今日の意味がわからん。普通日曜だろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:49
二月に戦場のピアニスト放送するね。ヤター

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:50
>21

スターチャンネル(BS)は、今日やっている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:08
スタチャンと一緒にするな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:29
ラストサムライの放送は来年の年末くらいかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:38
>22
戦場の〜って劇場でみたけど、確か長いよね〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:04
ラスト侍はワーナーだからアプコンだ罠

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:23
ワーナー・FOXだから…ってのは無くなって来てるんじゃ?
来月BS-hiで「コンタクト」やるし、SWEP2も新し目の映画だけど真HVだしね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:30
>>28
> 来月BS-hiで「コンタクト」やるし、
アプコンじゃないの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:52
BS-hiでアプコンの映画は無いよ。今までワーナーの映画もバリバリHV放送。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:11
ラストサムライまだ劇場で見てないけど前評判は良さそうだね。
もしHV+5.1でやってくれたら嬉しいな〜>WOWOWさん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:43
>>1
糞スレ立てんなや
重複してんだよボケ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:22
わうわうさん最高だね。
http://r11.smp.ne.jp/u/No/16624/90DAFC3E_45213/21-academy.html
でもやっぱりアプコンが多いなあ。
ラストエンペラーのHV放送が激しく楽しみ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:36
>>32
俺もそう思って削除依頼しといたよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:31
WOWOW総合スレみれないんだけど???

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:36
>>35
移転したよ。。。

1 :移転したよ。。。 :移転
移転しました。。。
こちらです。http://tv.2ch.net/tvtr/




37 :名無し:03/12/04 00:51
>>36
そこのどこにある?
見つけにくい・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:11
>>37
知らない。
WOWOW総合スレPart1
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1069844516/ を開こうとすると
>>36のように表示される


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:44
ゴミ箱行きだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:58
つまんねー書き込みすっからだよ。
そんなん別の板たててやれよ、あほたれ。

41 : :03/12/04 03:42
番宣担当してた赤いタートルネック着てた子
メチャメチャ可愛いんだけど何て名前だろ?
公式HP見たけど情報ねーのよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:47
http://www.wowow.co.jp/ep/

http://www.mailvision.jp/campaign/wowow/

epサービスなしのep本体+アンテナが24600円 アンテナなしで19800円
3月まで見放題! めっちゃ安いな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:40
4ヵ月後にすべて解約した後、EPチューナーは俺のものになるんかな??
だったら激しく買いなんだが
BSDチューナーはすでに持ってるしデジWOWも契約してるんだけど
EPチューナーは欲しい・・

ちかじかデジWOWOW見るためにBSDチューナー買おうと思ってた人はラッキーやなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:45
>>43
epサービスは一切、利用できないのだが・・

45 :本当はマターリいきたい:03/12/05 00:56
>>40
あほたれ。
つまんねー書き込みすんなよ。

あっちのスレの1のスレの立て方に問題がありすぎたのがいけないんだ。
WOWOW関連のスレは確かに乱立気味だが、それぞれのスレには
スレ毎に秩序があるんだよ。
勝手に出てきて「総合スレです。以降はこちらで」って言われても「ハァ?」ってなるんだよ。

何よりあのスレの1は、総合スレ足り得るだけの事をせずに
スレタイだけを総合とした事に問題がある。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:14
もう終わったよ。その話題は。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:56
>>45
秩序とか別にいらんよ
総合のようなのが増えるのも困るが・・・
だいたいスレ立てる奴は自分が支配者にでもなった気で自分のスレを正当化しようとする。
ここのスレも下らん過去スレやらリンクとか貼り付けてるがそんなもの見るのはほとんどいないよ。
つまり無駄。
そんな事を秩序として比較して批判するのならここも向こうと変わらない糞スレということ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:10
******************************************************************


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:10
↓新しい話題をどうぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 06:49
WOWOWを無料で見るやり方は裏2ちゃんねるへどうぞ

見方は
1.書き込みの名前の欄に ttp://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、girls と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。


 (注意!)全て半角で入れること!!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      ttp://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 06:51
え、アタイ?
そーですね…HVで『MIBU』やるのはうれしいけど、どうせならTもやっておくれ。

いや!ほんとはMIBも『アリ』もどーでもいいんだ、同じウィル・スミス主演の
『BAD BOYS』をHV5.1chで頼む!パルハバとアルマゲドソの監督がまだマトモだった頃の傑作。

やってくれたら好きなところにキスしてあげます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 12:05
今こそWOWOWはWJプロレスを放送しなさい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 12:15
デジタルWOWWOWって
コピーワンスかかってるんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:17
>>50
これに引っかかる馬鹿がいないのを初めてみた!
通常2〜3人、人気スレだと10人以上あっというまに引っかかるのにな

WOWOW、タダで見たいやつさえいないんだな〜(W



55 :ttp://fujianasan.2ch.net/:03/12/05 13:31
guest guest

56 :ttp://fujianasan.2ch.net/:03/12/05 13:33
guest guest

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:25
WOWOWを無料で見るやり方は裏2ちゃんねるへどうぞ

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、girls と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。


 (注意!)全て半角で入れること!!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:13
>>44
いや、epサービスは正直いらないのです・・
欲しいのはBSDチューナー部とHDD部だす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:01
>>57
WOWOW意外にもこんな情報が載ってるとはすごいサイトですね・・・
来月から無料で見放題なんてうれしすぎるよ^^

60 :http:// p029099.ppp.asahi-net.or.jp.2ch.net/:03/12/05 21:59
guest guest

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:15
白い巨頭のおばちゃん ∩∩           ∩∩
  (・x・)<パパノカオアヌス  (・*・)<ハッハッハウンコスルゾ
  ノ ̄ヽ           |_ ̄_|
  ∪∪            ∪∪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:16
ゴバク(´・A・`)アゲ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:02
大丈夫?
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2003111905389

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:10
加入料撤廃して、解約・契約の自由度を高くしてくれたほうが
契約している期間が長くなるような気がする。

…個人的な意見だけど。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:32
末期癌患者を延命させているようなものだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:39
毎月契約したいとは思わないけど、たまに凄く見たいものがある。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:54
なんか最近になってドラマWのキャストが豪華になってきた気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 09:44
デジタルWOWOWを二台契約している人いる?
うちは今までアナ+デジ契約をしていたけどアナだったTVがプラズマに替えたのでデジタル契約を追加してアナログを解約した。
二重デジタル契約だと割引が無いのが痛いんだが親も観るからなあ〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:52
>>68
> 二重デジタル契約だと割引が
あ〜それ良いな。
おれもそんな割引が欲しい。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:00
guest guest 

71 :ttp:// aksi110208.catv.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:03/12/10 19:35
guestguest

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:22
今昨日の犬神家確認してみたら
データ放送なかったんだね。
いつも再生させるとパナのチューナー使ってるんで
データ取得中ってでるけどなかったので。
いちいちdボタン押してストーリーとか解説とかみないので自分的にはイイ。

こういうのって最近多いの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:44
データ取得中って出るのはパナだけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 14:01
今見てる昼間の映画、字幕めっちゃ小さい。
NHK−hiよりも小さいくらい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:57
たまに小さいよね。以前録ったシックス・センスも小さな字幕だったんで、
こないだBS-hiでやっても録り直さなかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:59
そういや、サザンの年越しライブ、今年はないの???
番組表にないんだが。
かといって民放にも載ってないが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:12
>>68
B-CASカードを移し変えるってやり方じゃダメ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:46
サザン最近出てこないなあ。契約切れ?

79 :ttp:// YahooBB220009100013.bbtec.net.2ch.net/:03/12/15 19:11
guest guest

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:47
今やってたスズメバチがめちゃくちゃ面白かったんだが・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:32
スズメバチなんで5.1chじゃないんだろう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:56
半年前にとっくにスズメバチはレンタルで見ましたよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:32
映画はみんなレンタル開始後一定期間以上経たないとテレビで放送できないんだよ。
何を今更分かりきったことを言ってるんだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:42
今日のT-SQUAREのライブ楽しみ ヽ(´ー`)ノ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:25
>>84
同じく。
あと、今日やっと我が家にもDVDレコーダーが
来たんだよう(⊃д`)
早速それで録る。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:37
>>85
せっかくのHV放送だから漏れはD-VHSでHS録画だ。
コピワンだからDVD-Rには録れないね…

87 :85:03/12/16 23:43
>>87
何故かアナログ録画になってるな…。
つか、開始時間間違えて、もう作動してるしw
操作に慣れてないや。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:44
失礼、>>86へのレスですた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 08:04
DVDレコはアナログ録画機ですよ?
記録メディアがデジタルなだけ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:12
スミマセンが初歩的な質問です。
我が家は共同アンテナなので、アナログBSチューナー内蔵のビデオデッキ通せばNHKのBSが
映っております。この場合、パラボラアンテナなくてもOKですよね?
因みにテレビが古くてD端子なしですが、デコーダーの接続に問題なしですか?
テレビの買い替えは後1年ぐらい待ちたいんですか・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:40
>>1
しね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:32
>>1
しぬな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:44
>>1
いや、死ぬべきだ

94 :1:03/12/17 23:36
>>91-93
ん?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:54
スカパーがプラットワンを吸収合併するのに伴い
CS WOWOWのPPVは、スカパー2に移行するの?



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:17
スカパー!2と合併したらCS WOWOWでリーガ・エスパニョーラ、ブンデスリーガを
スカパーのセリエAライブみたいなセットで放送すれば加入者増えるんじゃないか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:28
他スレでも書いたんだが、プラワンはWOWOWのカスタマーセンターを使ってた。
WOWOWは顧客管理関係ではスカパー2には参加せず、独自路線を行く気がする。
ただ、これを機にCS WOWOWでサッカーセットを作るべきというのは同意見。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 16:56
スカパーがプラットワンを吸収合併すると
プラットワン株主のWOWOWが、スカパーの株主になってしまう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:11
次の焦点は「スカパーとWOWOWの間で何が起こるか」だろうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:07
どっちにしろスカパーとWOWOWとの関係が近くなった。
PPVは放送終了しそうだがスカパー2と何らかのセット販売を企画しそうだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:17
>>100
DirecTV、プラットワン・・・
スカパーまで潰したりしてな。 >WOWOW参入

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:50
質問いいですか?
事情があって来年春から見れなくなってしまうんで解約したいんですけど、
1月が年間契約の支払いに当たってますが、来月分だけは見たいのです。
こういう場合は今月のうちに解約手続きでいいのでしょうか?
それとも来月の請求は無視して来月に解約して来月1か月分だけ支払うことになるのでしょうか?
仕組みがよく分かってなくて・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 03:58
>>102
カスタマーセンターに電話して来月で解約したいって言えばいいだろ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/19 11:34
今日からデジタルWOWOW見始めるんですけど、
映画は開始時間ちょうどから始まるんですか?
例えば「ブロウ」だったら14時40分ちょうどから始まって
16時44分くらいに終わるんでしょうか?

http://www.wowow.co.jp/schedule/dhtml/20031219.html#1440

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:17
>>104
そうだよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:28
WOWOWアナログを申し込みましたが、デコーダーは
何日くらいで届くものなのでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:53
>>106
どうしてその辺の電気屋で申し込まなかったの?
その日のうちにみられたのに・・・。

2、3日中には届くと思うよ。

108 :106:03/12/19 19:02
>>107
あらら、そうなんですか。
 とんだボーンヘッドをしてしまいました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:05
ドラマWってすごくなってきてない?
出演者すごいよ。

ご近所探偵とか葉月里緒菜とかやってたときは
屁みたいにしか思わなかったけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:04
すごくも何ともない。て言うかどうでもいい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:54
そういえば親が月々3000円でハイレグ(入れる)とかCMしてた頃入ってたな。もう8年前ぐらい前かな?
で、親父の解約理由がNHKが来たからだって(w
目的はCSバーンのデコーダ用だったけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:49
WOWOWは月々たったの
月々たったの 月々たったの
3千円で
ハイレグ

わーうわーう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:38
あのCMスゲー好きだったw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:05
やっぱみんな印象に残ってるんだなw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:59
スクランブルというか、ノイズみたいなのが画面左端に出っ放しなんだけど
これってなんで?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:21
>>114
それに比べると最近のWOWOWの宣伝は面白味がないな。代理店変えたのか?

WOWの放送自体も会社も面白味や余裕があったなぁ、昔は。
その頃って、最低3ヶ月以上加入って縛りは無かったんだっけ?
昔はWOWOW面白くて1ヶ月で解約したいって客も少なかっただろうが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:06
>>115
何回も既出。
この板WOWOW関連スレ読み直せ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:12
WOWOW MAGAZINEって本屋で買うものなのですか?
どっかで無料で配っているものなのですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:52
>118
加入者には郵送とか宅配便で送られてくる。
大型のお店にはカタログ類といっしょに無料で配ってるのを見かけるが
常時あるとは限らない。

120 :118:03/12/27 02:05
>>119
ありがとうございます。

250円と書いているので、毎月本屋に逝って買わねば
ならないのかと心配していました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:38
WOWOW加入希望なのですが、 デコーダとかBS対応アンテナって
どうやって取り付けるのですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:55
>121
家の構造次第。南向きのベランダがあれば自分で簡単に取り付け調整できるけど
屋根の上とか壁に取り付けとかアンテナ取り込みが必要とかは取り付けも調整も
素人には困難だから電器屋に頼んだ方が吉

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:21
>121
問題はアンテナとケーブルの部屋への取り込み方法だから
近所にBSアンテナ付いてる家あるでしょから向きとか取り付け状況を研究してみたら?
(スカパーのアンテナかもしれないけど取り付け方法は大して違わないから参考になる)

またアンテナ取り付けなどは以下のURLが参考になるかも
ただしCS向けに説明されてるのでアンテナの固定方法とか引き込みの部分は同じだけど
アンテナの種類や向き、TVへの接続とかの部分はBSWOWOWの場合とは違うので注意のこと。
http://www.satellite.co.jp/setting.html

124 :_:03/12/27 21:52
>>121
BSアンテナ、冗談じゃなく5cmずれたら全く写らないぞ。
自分で設置してたときアンテナ壊れてんじゃないかと思ったほど。
あと、隙間用ケーブルを活用すれば便利。

デコーダーはピン刺すだけだから簡単。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:19
>>124
一人で設置だと難しいと思う。
俺の場合は、携帯電話で、
息子に感度チェックさせながら、方向合わせたので、
数分で終わった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:35
>>125
携帯かよ。
コードレス親子電話持ってねーのかよ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:12
俺も自分で付た派たぞ。一つアドバイス(知っていると思うが)大概のBSチューナーには「BSレベル」などの感度表示機能が付いているからそれを見ながら調節すると良いよ。
俺の場合はBSチューナー内臓ビデオデッキをベランダまで持っていって目でBSレベルをチェックしながら調節したが最近のVTRは大抵オンスクリーン表示だからできない罠〜

まあドシロウトの俺ができたんだからよっぽどの機械オンチを除いて大抵の人はBSアンテナ設置ぐらいできるよ、むしろアンテナ設置そのものよりケーブルを部屋まで引き回すのに苦労したな。

それとBSアンテナ電源を「入り」にするのを忘れずに。俺の場合うっかり切のままにしておいて「なんでレベル0のままなんだ?」てな具合に小一時間
分配(テレビとビデオなどを両方繋ぐ場合)する場合の注意点としてアンテナ電源は必ず一台だけ入りにしてください、決して2台とも入りにしてはいけませんチューナーとBSコンバータ?がお亡くなりになるかも〜
一台だけといってもBSアンテナから一番最初に入力するチューナーのBS電源を入りにしてください。


大概のビデオデッキには分配機能がついていますから
アンテナ→ビデオデッキBSIF入力 そしてもう一本のケーブルでビデオデッキBSIF出力→テレビBSIF入力
と接続してビデオデッキ側のみ「BSアンテナ電源 入り」とするのが良いでしょう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:24
デコーダー設置なんて1分もかかりませんから、説明書を見ながらデコーダーを設置しても物の5分もかかりませんよ。
黄色(映像)、白(音声左)、赤(音声右)、ビットストリーム、検波。ただそれだけプスプスと繋げれば良いだけですので、とてもカンタンです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:57
アンテナ設置の時はチューナから映像ケーブル延長させて3型液晶テレビで
確認してたな。
最初に仰角合わせておいて左右に振ってレベル最大値で固定、その後仰角
微調整って感じで合わせるとエエかも。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:08
いつのまにか2月情報アップされてた。
邦画ヲタなんでチェックは
「tokyo. sora」(2月5日) (監督:石川寛 出演:井川遙、本上まなみ)
「MOON CHILD」(2月1日) 豊川悦司、鈴木杏が目的。
(そのために糞ガクトを見なきゃならないのは苦痛だが)
「青の炎」(2月15日)(監督:蜷川幸雄 出演:二宮和也、松浦亜弥)あやや
「映画「ゼブラ―マン」徹底攻略!」だな。

あと洋画はオスカー獲った「戦場のピアニスト」(2月29日) を一応見るのと
「ラストエンペラー」(2月8日) は完全版なのだろうか?日本公開版だと・・・
指輪2は俺はイラネ。アカデミー賞特集もどうでもいい。

音楽LIVEもオレンジレンジだからイラネ。蹴球もイラネ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:51
さっきお試し視聴15日間に加入してみた。
本加入との違いとかはあるんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:07
>>130
文句ばっか言うなら解約すれば?スタチャンでも契約しなさい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:51
WOWOWはこまめに解約するのがオススメ。
見たい番組がある時だけ、契約する。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:04
>>132
スタチャンも糞なんだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:08
>>133
お前契約者じゃねーだろ。
1回契約したら3ヶ月は解約できんの知らんな。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:34
>>135
まったくだ。俺もそう思う。   

間違いないね。133は未加入者。

さらに12ヶ月以上連続で契約期間がないと再加入時、加入料が
無料にならないのも知らないんだろうな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:32
来年はお年玉抽選ないのかな?当たったことないけど年を重ねていくうちに期待してしまう

138 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/01 17:35
WOWOW MAGAGINE1月号が来ない・・・(´・ω・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:03
表紙は杉山愛がにやついてますよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:47
>>138
WOWOW へ連絡を。事故ったんだよ、きっと。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:39
プログラムガイド要らないから、その分安くしてくれ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:25
明後日の「es」って前回の放送の時ってハイビジョンじゃなかったっけ?
やっとリピート来て喜んでるんだけど気になる・・・

143 :138:04/01/03 19:40
1日にWOWOWへ連絡。
本日ようやくプログラムガイド届きました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:01
MIB 高画質で観るとキモいなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:08
映画館だと「プレステやったことある?」ってとこが今見たら「ゲームボーイやったことある?」になってた。
別に糞ニーだから字幕変えなくてもいいのに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 07:54
>145
英語の台詞聞いてないのか? あれは
映画館の字幕が故意に誤訳してたから直しただけだろ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)