2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■NHK地上&BSデジタル 3■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:20
NHKの地上&BSデジタル総合スレ

公式HP http://www.nhk.or.jp/digital/
番組表 http://www3.nhk.or.jp/hensei/

過去スレ
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1040102374/
1 http://tv.2ch.net/bs/kako/975/975447027.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:00
初の2ゲッツ!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:01
地デジ開始にあわせて、BShiデータ放送のニュースもリニューアル。
一部の項目の文字数が増えてる。
同じソースのウェブのニュースの文字数も増加。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:44
NHK必死だな(藁)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:39
NHK教育のハイビジョン率はどれくらい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:44
画面右上のNHKGって地上デジタルの意味なん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:59
>>6
Nihon Housou Kyoukai General television
日本放送協会総合テレビジョン

8 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/01 16:57
BSデジタルの番組を
HDD&DVDレコーダーに
録画する方法が分かりません。
接続の仕方からよく分からないので
教えて下さい


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:03
>>8
取説見ろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:10
>>8
シャープのに買いかえれば楽だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:29
これからBSデジタルの位置づけってどうなるんだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:07
>>8
HDD&DVDレコーダーにハイビジョンを録画する能力はありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:02
俺んちのDVDレコーダー、ハイビジョン番組を録画できるぞ(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:05
俺んちのDVDレコーダー、ハイビジョン番組を録画できるぞ(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:42
なんだ?ドモリか?
画質悪けりゃVHSでも録画できるわな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:43
VHSテープでも穴開ければHV画質で録画できる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:44
>>13-14
CGMS-Aを**したのが嬉しいらすい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:47
ところで、私、地デジが完全無欠に受信不能エリア在住ですが、
受信料安くなりますかね?(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:26
って言うか今NHKの受信料のおじちゃんが毎日の様に来て困ってますが…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:18
NHK−hiのデータ放送で、紅白歌合戦の
出場者リストを見ようとしたが・・・・・、

おいおいおいおい!
紅組初登場の5人とアナウンサー5人の
紹介しか出てこんぞ?????

どうなってるんだーーーーー???

絶対ミスってると思うぞNHK。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:26
>>19
つーか、払えよw
そんな高くもないんだから


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:00
>>10
シャープのはやめておけ。
HDD>DVDの編集が糞過ぎだし、DVD-Rの画質も悲惨だぞ。
片岡さんなら、もっとましなのつくったのに・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:28
明日とあさってに地上とBSのデジタルでクイズ番組がありますな。
しかしまぁ、「あのその」をデジタル総合でサイマルしてほしいもんです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:09
>>21
絶対払いたくないです。NHKに払うくらいなら
他の商品を買っていた方が何百倍もマシ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:02

 番組泥棒ウザイ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:52
寒い特番だな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:30
おもしろ東京生活もBS hiで放送汁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:04
今日22:00~23:30

世界潮流2003
「遺伝子がひらく未来」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:41
番組表で特番の延長はできてるが、空白の時間帯ができてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:36
世界潮流2003
「遺伝子がひらく未来」
は21日(日)0:00~1:30に延期。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:59
デジタル紅白歌合戦って言ってるけど、一つ提案。

帯域少し絞って、サブ画面付きでやってみたらどうだろ。
どこの曲もやってないがBSデジタルってこの機能あるよな。

サブ画面、SD画像の楽屋映像とか。

BSデジタルなんか優遇して欲しいよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:59
http://www.egroups.co.jp/group/DSM-CC

http://www.egroups.co.jp/group/TR-B14

http://www.egroups.co.jp/group/TR-B15

http://www.egroups.co.jp/group/STD-B24

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:27
BS1、2の映像信号っていまだにアナログ1本なんですか。一応データ連動にはなってるみたいだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:16
デジタルテレビ買ってからNHK-hiの金払え表示がウザイ。
まあ、受信料払ってないオイラが悪いんだけどさ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 16:56
>>34
電話しろ。しかし集金人には金払わず無視でOK。親と同居なら無理。

36 :34:03/12/24 22:32
電話したら来ちゃうんデショ?
うちは一度親が受信料のことでNHKの人ともめてたからなあ。(ほぼ喧嘩)
ちなみに親と同居。オイラは高校生さ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:32
NHKの受信料ぐらい払ってやれよ〜
本当の貧乏とか本当にNHK見ないってんなら別に払わんでええと思うけど
そんなええテレビ買えるんやったら別に貧乏でもないでしょーに
それに金払え表示うざいってこてゃNHK見てるんだろうしさ


38 :35:03/12/27 01:56
>>36
来たって払わなきゃいい。電話のときは親と同居ですでOK。
とりあえず表示はは消えるよ。払わなかったら再度表示された
というのは聞いたことない。
NHK払うならWOWOW加入せよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:02

 貧乏人も必死だな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:39
地デジが始まり、自局撮影番組のほとんどがハイビジョン撮影なNHK。

であるからして、BSデジタル101ch、102chの4:3放送は許されない。

16:9素材は必ず525i、16:9で放送しろや!!! NHK!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:56
NHK-hiの金払え表示の法則ってどうなってんの?
見たい番組の前に1時間位表示させておけば大丈夫なのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:10
>>40 今日も数本スクイーズ放送してたよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:16
>>42
スクイーズで放送したの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:33
BS1で年末に世界漂流の再放送頻繁にやってるけど
年末年始は録画スケジュール詰まってるから
ダブるよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:44
>>43
そう、徐々にではるが、増えてきてるとは思う。

だがまだまだ甘ーい!!!

BS−hiや地デジで16:9放送されたものが
4:3で放送されてることがしばしある。

16:9素材はすべて16:9でやれ!!! NHK!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:07
ミニ番組なんかは面倒なのかレターボックスの4:3で放送することは多いな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:27
地デジのNHKEも、今4方額縁でやらかしてるよ〜
チューナーはHDで認識してるから、ズームにも切り替えられない
んだよね〜
ま、歌舞伎なんて見なくてもいいが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:03
今日はBShiの金払え表示がない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:23
>>48
その代わり審査に参加汁!

50 :名無し募集中。。。:03/12/31 22:51
紅白では子どもにエロイ衣装着させるな!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:58
ストラップ当選した!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:36
>>40>>45
特に朝ドラと大河に強く言いたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:46
BBCのワイド撮影番組をワイドで放送してないな。BS1

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)