2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<ヨアン・グリフィズ>>

1 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:31
ジュード・ロウ、オーランド・ブルームに続くのは彼でしょう。
出演作に日本未公開作が多く、今だマイナー。欧米ではかなりの
人気者。「ホーンブロワー〜海の勇者」放映決定記念でスレ立てして
みました。

2 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:33
知らなねーなそんな奴

3 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:33
>>1
マイナー俳優スレでかつて書き込んでくれた方でした?
ホーンブロワー、新シリーズを放映するんですか?
あれできれば吹き替えじゃなく字幕でやって欲しい。

4 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:35
>>2
マイナーでつから。
「ブラックホークダウン」とか「タイタニック」とか「ワイルド」とか
有名作品に出てるんですけど、全部チョイ役(涙
数少ない主演映画は「102」・・・・。
でも美形です。
少なくともオーランド・ブルームよりは確実に美形です。

5 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:39
>>3
それは私ではないです。スレ立ってたんですね・・・。
7月下旬〜8月に再放映&新シリーズが放映されます。(N○K BS2)
私は吹き替えは、それはそれで好き。

6 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:43
>>4
そうだね、日本で見られる有名作品で一番出演シーンが
多いのは「102」・・・。いや、これはこれでラブリー・ヨアン
なのだが、最初にこの作品は見てほしくないような・・・。
そういや「ワイルド」にはジュードもオーランドも出てた。
くー、(日本での人気は)遅れをとってるな、ヨアン。
オーランドの素顔は美形というより、気のいいあんちゃん風だ。
それも好きだけどね。

7 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:47
まゆげが黒くて太いやつなら知ってる
インでペンでンスデいに出てた
ドゥ−ムジェネレーションにも出てたと聞いたけど

8 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:47
>>5
いや、個別スレじゃなくてマイナー俳優について雑談する
総合スレがあってそこで二、三度名前が出た。

ホーンブロワー、ヨワンを好きだから彼を見られるのはいいんだけど
船とかに興味がない私としては内容がちと辛い。
トニー・パーソンズのベストセラー小説が原作の「ビューティフル・ボーイ」
あたりも放映してくれないかなあ、NHK。
でも無理だろうなあ。NHKが買い付けるイギリスドラマって文芸系中心だから。

9 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:49
>>7
誰のことだ?違うと思うぞ。
ヨアンはイギリス人だし。

10 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:49
関連スレ

ホーンブロワー 海の勇者
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1033739458/l50

11 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:50
でも再放送の時は字幕かもよ?>ホーンブロワー
ちょっと前にBSで「グレート・ギャツビー」のTVドラマやったんだけど
BSでは吹き替えだったのにNHKで再放送した時は字幕処理になっていた。

12 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:55
>8
>トニー・パーソンズのベストセラー小説が原作の「ビューティフル
・ボーイ」

「man and boy」の事だと思われるけど(違ってたらスマソ)
UK盤DVDでミタヨ! ちょっと情けないシングル・ファーザー役は
今まで演じていた役とは傾向が違って、新鮮だった。
でもね、彼の顔ってなんだか現代モノが似合わないような気がする。
コスチュームモノが良いねー。



13 :魅せられた名無しさん:03/06/29 21:59
>11
そういう事もあるんだ!
うーん、吹き替え版も見たいし、字幕版も捨てがたい。
・・・早くDVD化してくれ!

14 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:01
>>12
そう、それのこと。日本で翻訳された時のタイトルが
「ビューティフル・ボーイ」だったの。最近続編も出た。
確か「ビューティフル・ファミリー」ってタイトル。

>でもね、彼の顔ってなんだか現代モノが似合わないような気がする。
妙に力の入った眉間してるからね〜(w
それにこう言っちゃなんだが、ハンサムなんだけど垢抜けないタイプ
なんだよね・・・。だから英国貴族っぽい役は無理だし、結構
難しいよね。今一つメジャーになりきれないのも分かる。

海外のヨアンのファンサイトは画像充実してていい!ですな。


15 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:08
とりあえず国内版で見られるヨアン

102 (主役?) 
大いなる遺産(正真正銘主役。某イーサンが出ているのとは別)
ウォリアーズ〜インポッシブル・ミッション(これもほぼ主役) 
オスカー・ワイルド (ワイルドの二番目の愛人役)
タイタニック(終盤、ボートで生存者を探しに行く船員役)
ブラックホーク・ダウン(出演時間数分)

こんなところ。



16 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:08
>>15
でも大いなる遺産とウォリアーズなんてコアなファン以外
見ない罠

17 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:13
ちなみに私は「オスカー・ワイルド」でファンになりました。
でもあんときゃ、世の中はジュード・ロウの事しか話題にせず
孤独だったなあ・・・。
ヨアンって全然ロマンスの噂が立たないし、親友と同居ってことだけど
まさか・・・ゲイ?

18 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:14
おお、ついにヨアンスレが!!
昨日のタイタニックの彼も海の男でよかったですな。

来月BSで「オスカー・ワイルド」やるよん。

19 :_:03/06/29 22:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

20 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:21
>>17
その時、ジュード・ロウの事しか話題にしてなかった
私は深く反省してます。
親友、マシュー・リースですな。それこそ2人揃ってゲイのカップルを
演じている作品があるのよ。

>>18
BSのは字幕を新たに作ったりしてる場合が多いから、保存版録画します。
でも、このヨアンの髪型・・・ヘンじゃない?>>スマソ 17

21 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:24
>>20
レイチェル・グリフィスと共演してる映画だっけ?
私マシュー・リスって顔と名前が一致しない(w
ヨアンの親友ってことで覚えてるけど。

ヨアンの髪型、めっちゃ変だったね。ジュード・ロウが白人男性
にしては華奢なのと比べて、あの妙なロン毛はヨアンの顔を
巨大に見せていただけだった・・・。
スティーブン・フライと二人で並ぶとなんか強烈だった・・・。

22 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:25
>>16
だからこそ、ヨアンを知らない人にも見てほしーわけなのだが。
特にウォリアーズは作品自体、よく出来てると思うし。
最初に「102」を見ても彼の良さはわかんないかも。


23 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:28
>>22
ありえないよ。自分が興味ない俳優のマイナー作品なんて
薦められても「ふーん」で終わりでしょ。
相手が熱弁をふるえばふるうほど「へー、すごいファンなんだね(苦笑」
みたいな。

24 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:34
>>21
そう、VERIY ANNIE MARYってタイトルの。
BSで以前放送されたらしいけど、見逃してる〜。
で、やっぱりUk盤のDVDで見た。マシューと一緒に
妙な振り付けで歌ってるし。
私もマシューは「エリザベス」に出てるってきいて探したけど
分からなかった。

妙なロン毛に加えて不思議な帽子・・・ 。ああ、たびたびスマソ >>17
でもたまーに見たくなるのは、何故?

25 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:44
ヨアンです。巨顔です。謎の帽子かぶってます!

ttp://www.ioan.palacecreations.com/images/wilde/wilde5.jpg
ttp://www.ioan.palacecreations.com/images/wilde/ig11.jpg

この作品ってプロデューサーの一人が日本人女性なんだよね。


26 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:49
>>25
たのむ〜!「巨顔」はヤメテくれ。藁)
でも、他の作品では気にならないのになんで?
それにしても全てのパーツが大きいな。それはそれでバランスが
とれているのだろう。
・・・いちおうスレ立てした1です。こんな事いってますが
好きだよ、ヨアン!

27 :魅せられた名無しさん:03/06/29 22:59
>>26
ま、もともと顔大きくてパーツもでかい(パーツだけ見てると、
なんかギリシャ人ぽい)のに、半端なロン毛にしたのが
全ての悲劇の始まりだった・・・と。
マシュー・リスと並んでる写真でもマシューより顔でかいしなー。
顔が濃い分ショートじゃないときりっとしないんでは。

ヨアンです。キス寸前のキャプチャ画像です。ちょとエロイです。
ttp://www.ioan.palacecreations.com/images/tfs/tfs20.jpg




28 :魅せられた名無しさん:03/06/29 23:02
新作はアーサー王、ヨアンはランスロットらしいぞ!

ttp://us.imdb.com/Name?Gruffudd,%20Ioan

29 :魅せられた名無しさん:03/06/29 23:04
>>28
imdbは直リンでいいのよ。

30 :魅せられた名無しさん:03/06/29 23:11
>>28
アーサー王がクライブ・オーウェンってのもいいわぁ。
正直アーサー王やるには貫禄足りないと思うけど、ファンなので。
グウィネビアがキアラ・ナイトリーなのもよし。
こちらも若すぎて年上の貴婦人ってイメージじゃないけど
とにかく綺麗な子だからねー。

31 :魅せられた名無しさん:03/06/29 23:13
あ、しかもステラン・スカルスガードやティル・シュヴァイガー
レイ・ウィンストンも出てる。
絶対見たい。
でも日本公開されるのかなあ・・・。
それに監督がアントン・フークゥワなのがちょっと心配。

32 :魅せられた名無しさん:03/06/29 23:21
ホーンブロワーシリーズの続編画像見たら、ホレイショ結婚したみたい
なんだけど(それは別にいいんだけど)相手役がブス。
フランス娘は可愛かったのに。

33 :魅せられた名無しさん:03/06/30 07:15
アーサー王は製作がディスニーだから日本で未公開ってことは
ないと思うよ。

あー、ホレイショの奥さん・・ね。あれは原作どおりっていうか・・。藁)
姑もなかなかキョーレツですぜ。
そのうち貴族のお嬢さんと・・・だけどね。(約10年後の話)

34 :魅せられた名無しさん:03/06/30 21:16
気が付いたらカナーリ下まで下がってた。
>>27
>パーツだけ見てると、なんかギリシャ人ぽい
上手いこと言う!ラテン系入ってる?とも思ったことがあったが、
なんか違うしなー、と思ってた。
ウェールズ出身だからケルト系なんだろうけど、どうかな?
ケルト系って濃い人多い?俳優だと、ジェームズ・フレインとか、ジョン・リンチ
とか・・・またマイナー俳優ばかりあげてしまったよ。

35 :魅せられた名無しさん:03/07/01 21:04
>34
ジェームス・フレインも頭ボンバってるよね(w
おまいはダイナマイトを頭上で爆発させましたか!?みたいな。

ジョン・リンチ、ジョン・ハート、イアン・ハート、イアン・ホルム
・・・この辺、時々区別つかなくなる。名前、似過ぎなんだよ。


36 :魅せられた名無しさん:03/07/01 22:01
>>35
ジェームス・フレインも頭ボンバってるよね(w
ワロタ! でも脇役でケッコーいい味出してる。上手い役者だとおもふ。
・・・どの作品も髪型一緒だけどさ。

ヨアンの髪はクセがあるのが地毛なんだろうな。
ホーンブロワーの第一部のクリクリヘヤーは、もっとクシャクシャに
したい衝動にかられるよ。あとあの唇も左右に引っ張ってみたい。藁)
一部作品でいかにも「ズラ被ってます」みたいなストレート・ヘアのも
あるが。

37 :魅せられた名無しさん:03/07/03 20:08
N○KのHP内に「ホンブロワー」の紹介ページがウプされました。
7/28〜31放映分だけですが、あらすじも紹介されてます。
ヨアンって誰よ?という御仁はここの写真を見てくだされ。
(あんまりいい写真使ってくれてないんだが)

ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/hornblower/index.html

38 :魅せられた名無しさん:03/07/04 00:15
>>37
このスレ、あなたと私しか見てなさそうなヨカーン(wっつうか(涙)つうか・・・。

39 :魅せられた名無しさん:03/07/04 00:43
だって、のぞいてみたら>1は出演作チェックしてないみたいだし
ヘンな仕切りヴァヴァが語りはじめるんだもん.。
ガカーリ。。。。

つーわけで
------------
糸冬 了

40 :魅せられた名無しさん:03/07/04 00:43
動画
http://65.57.163.83/venusj/okazu.htm

41 :魅せられた名無しさん:03/07/04 00:52
>>39
うん、君みたいな人は来なくていいYO!

42 :魅せられた名無しさん:03/07/04 01:12
ファンを家に上げてしまう辺り、呑気というかまだ人気が出てないからこそ
できるというか。。。

43 :魅せられた名無しさん:03/07/04 07:30
>>42
それってヨアンの事なんだよね?
詳細キボーン。

44 :魅せられた名無しさん:03/07/04 20:37
>>37
うん、寂しいねー。ヒソーリと語り合おう・・・。
「ホーンブロワー」放映で賑わってくれると良いが。
ところで、一番好きなのはどの作品のヨアン?
演技力が〜、人物設定が〜、と難しいことはヌキ!
見た目勝負でヨロシク!
わたしは「ホーンブロワー2」(原題:The Mutiny,Retribution)だな。
海軍の軍服に悶え〜。「1」のよりこっちのデザインの方が好き。

45 :魅せられた名無しさん:03/07/05 05:59
>>44
でもさ、ヨアン本人はホーンブロワーの衣装のこと、雄々しい役なのに
女みたいなヒールにピチピチズボンでワロタ、みたいなこと
言ってるんだよね(w
「どうだ!俺は海のヒーロー、ホレイショだ!ってハイヒールで
走り回る僕。」みたいなこと言ってて受けた。

46 :魅せられた名無しさん:03/07/05 17:57
>>45
ワロタ!ヨアン、そんなお茶目な事を言ってるのか!
ハイヒールって「マガイモノのバックル」のアレ?藁)
海外のサイトはいっつも写真を見てるだけでお腹イパーイになって
しまうんで、インタヴュー記事は殆ど読んでないんだよね。
ま、読むのにヒジョ---に時間がかかるっちゅうものあるが。
で結局45は、どのヨアンが好きなの?

47 :魅せられた名無しさん:03/07/05 18:21
国内で発売されてるリストは>>15
海外で発売されてる作品。

US盤
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-form/102-5874508-1173762
UK盤
ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/search-handle-form/202-5453568-1346237
名前で検索したら何故か The Forsyte Sagaが表示されない。
US・UK盤共に出てる。

US盤(NTSC リージョン1)UK盤(PAL リージョン2)なので、
通常のプレーヤーでは再生できないので要注意。
リージョンコード、NTSC・PAL等で検索よろしく。
見る方法は結構ある。(パソコンが一番簡単か?)

48 :魅せられた名無しさん:03/07/05 19:26
>>43
ファンの女の子二人が自宅を突き止めて訪ねてきた時に(こえーよ)
二人を自宅に上げ、台所などを案内してまわったという
エピソードをお持ち。
その後「私がヨアンと過ごした熱い一夜!」なんて記事が出ない辺り
ほんとに良い人つーか警戒心がなさすぎつーか・・・(w

49 :魅せられた名無しさん:03/07/05 19:27
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

50 :魅せられた名無しさん:03/07/07 04:10
>>46
うーん、ヨアンファンではあるのだが、ぶっちゃけた話
どのヨアンが好きってほど、彼はいい映画でいい役をやってないと
思ってたりする・・・。
見た目が好きではあるんだが、あんまりこの映画のこの見た目に
萌え〜とかなるタイプじゃないんで。
すまん。

51 :魅せられた名無しさん:03/07/10 22:23
>>50
そうかー。そのうち萌え〜とかなる
作品に出てくれると良いね。
そうだなー、特に日本のスクリーンで見られた作品と
いうと102とブラックホーク・ダウンくらいだもんね。
気が早いけど来年末のランスロット@アーサ王に期待。(早すぎ!)

52 :魅せられた名無しさん:03/07/10 23:18
この人のスレあったんだ。
ホンブロの原作が好きでUK版を買ったんだけど、NHKでも
再放送するんだね。前回字幕で見たので、今回は吹き替えで
見てみようかと。どう訳されているか楽しみ。

しかしBHDにも出てたんだね…全然気がつかなかった。
パンフを確認してみます。

53 :魅せられた名無しさん:03/07/11 20:45
>>52
いらっしゃーい。
ホーンブロワーは再放送だけでなく、最新シリーズまで
放映されるぞー!私は吹き替え版、かなり気に入ってるんだ。
>BHD
パンフレットに名前が載ってるといいが・・。あまりにも
出演時間が短いので。

54 :魅せられた名無しさん:03/07/11 22:40
>53
BHD、パンフにもチラシにも載っていませんでした。ガクーリ
どこに出てたか教えてもらえませんか? 今度見直してみたい。

ホンブロ原作スキーでこの人のことは殆ど知らないんだけど、
>>45>>48のエピソードに禿藁でした。今度ホンブロ見るとき
思い出して笑ってしまいそう>ハイヒールで走り回る僕

55 :魅せられた名無しさん:03/07/12 08:39
>>54
確か前半の方だったと思うが、
ベースでTVを見ながら癲癇の発作を起こしてしまう兵士役デシタ。
その後本国に送還されてソレッキリだった・・・。


56 :魅せられた名無しさん:03/07/13 02:54
>>55
ほんと短かったよね・・ブレンダン・セクストン・サード(コワルスキ役)
と同じくらいあっという間に出番が終わってしまった。

57 :山崎 渉:03/07/15 09:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :魅せられた名無しさん:03/07/18 21:07
NHKの海外ドラマHPに「ホーンブロワー2」の紹介ページが
アップされてる。
HH2の新キャラの吹き替えを担当する声優さんもわかる。
主要キャラは「1」と同じ方が吹き替えを担当。
早く見たいゾ!


59 :魅せられた名無しさん:03/07/22 21:17
「オスカー・ワイルド」本日深夜BS2にて放映age

60 :魅せられた名無しさん:03/07/29 15:07
こないだBSでやってた「オスカーワイルド」見て惚れますた
そしてナイスなタイミングで放送の「ホーンブロワー」もかっこよひ
続きが楽しみ

61 :魅せられた名無しさん:03/07/31 23:43
ホーンブロワー見て惚れますた(;´Д`)

てか、「オスカーワイルド」に出てたのか!
気付かんかった…
何年も前にビデオに録画したのを見たきりだ。
また見直すかw

62 :魅せられた名無しさん:03/08/03 00:50
ヨアンカッコよすぎ!!
ホーンブロワーでほれました!
でもこのスレ住人少ないね…。

63 :魅せられた名無しさん:03/08/03 01:54
ギリシャ彫刻みたいだ…(;´Д`)ハァハァ

64 :魅せられた名無しさん:03/08/03 17:42
ホーン風呂ワー見逃した。
早くマトモな映画にたくさん出て日本でも出演作が続々
公開されるような人になっておくれ・・・。
アーサー王伝説だけじゃなくてさ。

65 :魅せられた名無しさん:03/08/03 19:03
>64
明日から新作の放映がある。
これは見逃すな!


66 :魅せられた名無しさん:03/08/03 19:07
>65
お、新作まだだったんですね。今日の新聞に「ホーン風呂ワー」の
文字がなかったから、てっきり新作も放映済みかと・・・。
教えてくれてありがとう。
明日のは見るよ。

67 :魅せられた名無しさん:03/08/03 19:58
最近このスレの存在を知ったんだけど、>>48にある
「ファンの子に家の中を案内してまわった」という
エピソード激しく笑わせてもらいますた。
おもしろい人だ…

68 :魅せられた名無しさん:03/08/04 18:10
このヒト「ホーン・ブロワー」シリーズがはまり役なんだが
はまり過ぎて「スーパーマン」のクリストファー・リ−ヴみたい
になってしまわなければよいが・・・

たしかにコスチュームものが似合うキャラだ!

69 :魅せられた名無しさん:03/08/04 18:13
淫乱アイドル
http://66.40.59.93/xxxpink/

70 :魅せられた名無しさん:03/08/04 21:16
>>68
あそこまで有名じゃないし、大丈夫なんでないの?
役柄が限られる人だとは思うけど。


71 :魅せられた名無しさん:03/08/05 03:07
名前も仰々しいし、時代物だけ出ていりゃいいってことで。

72 :魅せられた名無しさん:03/08/05 03:55
一生コスチュームものでもイイ!って思ってみたりもする。
目の保養だけじゃなくて、その方が魅力が引き出されんじゃ?

しかしあの顔の造りだとほんと役が限られるなぁ。もったいないーー。
とりあえず「日本人が好む外国人の顔」じゃないよね。

73 :魅せられた名無しさん:03/08/05 09:03
えー、ホーンブロワーだけで終わって欲しくない。
だってあのドラマ、あんま面白くないもん・・

74 :魅せられた名無しさん:03/08/06 00:28
別にホーンブロワーだけというんじゃなくて
リージェンシーだってビクトリア時代だってある。


75 :魅せられた名無しさん:03/08/06 11:44
>>74
しかし有名なのはホーンブロワーだけ。早く映画俳優として
名を売って、きっちり転身してくれ。
あのドラマ、やたらホレイショに都合のいい展開だから
見ていてちっとも盛り上がらん。自分的には「ホレイショ=ウザイ奴」
って感じだ。
ブッシュさんとウェラード君が結構かっこいいと思った。
あとスペイン館長のオルテガさんももみ上げがグッド。
しかしオルテガ夫人はブサだった。どうして出てくる女がブサばっかり
なんだろう。>ホーンブロワー

76 :魅せられた名無しさん:03/08/06 13:15
フランス娘マリエットはかわいかったよ。
かわいすぎて浮いてたけど・・・

77 :魅せられた名無しさん:03/08/06 23:16
>>76
どこがフランスの田舎娘なんじゃゴルァ!!て感じでしたな。

78 :魅せられた名無しさん:03/08/07 10:34
>76
うん、あの子は可愛かったけど、あとは全部ブサ。(ってほど
そもそも女の人は登場しないけど。)

79 :魅せられた名無しさん:03/08/08 11:22
>>76
最悪はカミさんでしょ。余分な姑まで付録に付いてるし・・・
ヨアンは軽そうなので実生活でも格下女につかまっちゃいそう

80 :魅せられた名無しさん:03/08/08 11:26
まだビデオに撮って全部見切ってないんだけど
かみさんてまさかホウレイ線くっきりのマライアですか?
なんでだ〜・・・。

ヨアン軽そうかなあ、むしろ実生活ではあんまり華やかでないような
気がする。服装とかダサいっぽいし。


81 :魅せられた名無しさん:03/08/08 12:04
>>80
ファンを自宅に引き込んでたら、そういうことは有り得る

82 :魅せられた名無しさん:03/08/08 12:10
>>81
あのー、ファンを自宅に引き込んだんじゃなくて、家を案内
して廻ったって話なんすけど、過去ログきちんと読んでます?

どっちかって言うとゲイじゃないかっていう指摘の方が心配。
いや、ゲイでも良いんだけど、美女とくっついて欲しい。

83 :魅せられた名無しさん:03/08/08 12:50
昨日、マリエットがWOWOWでやってたフロム・ヘルに
出てたらしいけどモロ裏でBSチューナーが
一つしかないので見れんかった。

84 :魅せられた名無しさん:03/08/08 16:01
今、ビデオ全部見終わった・・・やっぱり妻はオバハン臭丸出しの
マライアだった・・・
っていうかホレイショも好きじゃないなら何で結婚申し込むかな。
んで子どもまで作ってるし。喪前ら・・・って感じでした。
そしてボナパルト弟妻もやっぱりブサ。
イギリスのTV女優にはろくなんがいないのか?マリエット役の女優は
確かフランス系だったよね。

おまけにホレイショ、自分が不幸な結婚したからって、ボナパルト夫妻に
八つ当たり気味でイラつきました。なんつーか性格に深みのないキャラクター
だよね>ホレイショ。
気がつけばヨアン目当てで見てたはずなのに、豚顔で口の悪いスタイルズが
好きになりそう・・・。
ヨアン、もっといい役やってくれ。

85 :魅せられた名無しさん:03/08/08 16:14
プロポーズせざるを得ない状況に追い込まれたっつー感じ。

86 :魅せられた名無しさん:03/08/08 16:24
>>85
いや、でもさあ。身分違いだし、あれだけでプロポーズするバカは
普通いなくないか?手もつけてないんだし。

あとペリュー総督ってひょっとしてホレイショの実の父だったりするわけ?
なんか意味深な台詞あったよね。「息子がどーたらこーたら・・・」とか。


87 :魅せられた名無しさん:03/08/08 17:14
>86
ドラマスレの方でもそんなこと言ってた人がいたけど
違うんじゃないの?
例えとして息子という表現を使っただけで。
いや、原作読んでないから断定はできないけど。

88 :魅せられた名無しさん:03/08/08 19:12
>>82
ってか、「102」で共演した女優さんとお付き合いしてるはず・・・


89 :魅せられた名無しさん:03/08/08 19:41
>86.87
先週放映の第1話で「医者の息子」と言ってたよ。
TVでは父親はまだ存命ってなかんじで会話しとったが
確か原作では(海軍に入った時点では)他界していたと思う。

>84
オバハン臭丸出しのマライア
まぁ、原作がそうなっとるしねぇ。
ホレショも愛情過多にウンザリって表現がよく出ていたし。
(でもそれを絶対口に出してはいえない)
深みのないっつーか(原作では)なかなかとらえどころのない、自己批判ばっかり
している複雑キャラです。そこが面白いんだけど。
TVの士官候補生時代が、あまりにも好青年っぽく描かれていたので
ちょっとギャップがある感じはした。>パート3

ホンブロワースレじゃないのにで、この辺までにして逝ってきます・・・。


90 :87:03/08/08 22:25
>>89
うん。医者の息子なのは知ってるけど、「実は…」って
そういうことを言ってるのかなあと。
まあ無いだろね。

ところで「オスカーワイルド」改めて見てみた。
ちょっとビックリしますた…

91 :魅せられた名無しさん:03/08/12 10:03
タイタニック見直しちゃったよ。。
出航して船長にお茶出すシーンや救命名ボートに乗り込む婦人がダンナと分かれの
キスをしている瞬間チラッと映る表情、下がる救命ボートの上で威嚇射撃?
そして最後にボートから他のボートに乗客を移して、海に浮かぶ乗客を探しに
いくシーン。。ローズがボート上で仰向けで夜空を見ているシーンに発炎筒?
のような物をゆっくり振るヨアン、、美味し過ぎる、、う〜かっこいいし、ちょっと若いし
青臭い演技もいいぞ〜!!この時彼は何歳だったの??
ホーンブロアーでの吹き替えの田中さんの声もかなりイイのですが、副音声でヨアンの生声が
聞けないのはかなり残念。。
きっとキレイなブリティッシュイングリッシュなんだろーなー、、聞きたいー!

92 :_:03/08/12 10:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

93 :魅せられた名無しさん:03/08/12 22:51
>>91
「ホーンブロワー」副音声で聞いたけど、意外と高い声だったような…
年は確か今年で30才だったかと思うので、タイタニックが何年の作品か
で当時いくつだったか分かると思うです。

94 :魅せられた名無しさん:03/08/12 22:56
気になって思わず調べてもーた…
タイタニックは'97作品なので、公開当時のヨアンは
23、4才っすね。
あんま顔変わらんなあ。

95 :魅せられた名無しさん:03/08/13 06:57
91です。
>>93,94ありがとう!
いや、いや若いよ〜タイタニックの顔のほうが17歳っぽいよ、ホレイショー。
最近毎晩寝る前に、マライアと朝起きて白いシャツ姿のホレイショーを思い
出してしまう。。。。。。。。。。。。。か っ こ い い。。。。。

96 :魅せられた名無しさん:03/08/13 07:04
「ホーンブロワー」、主音声でセリフを把握したら
副音声の英語も聴いてみ。
確かにホレイショの声、高いよね。
ブッシュの声が吹き替えと全然タイプが違うのだが、どっちもヨシ!

「ホーンブロワー」三昧の後、「102」を見たりすると、
ヨアンが妙にカワイイ!エーゴは全然詳しくないが、「ホンブロ」の時と
アクセント?ちゅうか、響きが全然違う気がする・・・。

97 :魅せられた名無しさん:03/08/13 13:43
>>88
そうなの?良かった、ゲイじゃなくて。

98 :魅せられた名無しさん:03/08/13 23:20
でも、独身でいてね。ヨアン…

99 :魅せられた名無しさん:03/08/14 20:41
独身でいて欲しいけど、結婚するならすんごくキュートな女性と
結婚して真面目に人生送って希望。。
welcome to Hornblowerのヨアンインタヴューに書いてあったけど「家族や昔からの友達と
過ごす時間がなにより」って感じだったしご両親は教師らしいし、、
このまま正統派で真面目にりりしく活躍して欲しいなー。
でも、、15年後にはイギリス俳優ヒュー、グラントみたくラブコメに出まくっても
許す。。かっこいい人は歳をとってもかっこいいのだ。
でも今はホーンブロアーのコスチューム姿が萌え〜〜〜〜〜〜〜〜

100 :魅せられた名無しさん:03/08/14 20:48
もしもヒューみたいな人気俳優になっても
路上で女を買うような過ちは犯さないでね

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :魅せられた名無しさん:03/08/15 00:06
>>100
100ゲットだったんじゃん??やったなー、羨ましいーぞ。
ヒューが買ったのは、しかも未成年??いかんよオヤジ!
そう考えるとヨアンがゲイでも私は構わん。安全だ。

103 :100:03/08/15 01:54
>>102
いやーどうもどうも。100を取らせていただきありがとう!
ヒューが買ったのは黒人の売春婦だよね?
年は20代だった気が。何考えてたんだか・・・


104 :魅せられた名無しさん:03/08/15 09:14
ヨアンは女を買わずに、女の子に家の中を案内しちゃうセンスが好きだー!
私も是非訪ねたい。案内してくれー!
あの顔が目の前にあったら、、家の中なんて目に写らないわ、、。萌え〜!!

105 :山崎 渉:03/08/15 10:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :魅せられた名無しさん:03/08/15 19:06
>104
正直、あの解像度が高すぎる顔がすぐ前にあったら
どう対応してよいやら。w)

それでも生ヨアンの御尊顔を見てみたいのう。
来年公開予定の「アーサー王」はディズニーの製作だから
スタッフ&キャストご一行様来日が実現してホシイ!



107 :魅せられた名無しさん:03/08/15 19:07
あげ

108 :魅せられた名無しさん:03/08/17 00:28
せっせとあげよう。


なんでもいいからヨアンネタ、キボ〜ン!!
どうしたの寂しくなってるよ。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :魅せられた名無しさん:03/08/17 00:55
何でもいいなら何でもかく。
ファンとか共演者とのスナップ写真をいっぱい載せてる
外人さんのサイトをみてきました。
人のよさが出てる写真ばかりで感心しました。

111 :魅せられた名無しさん:03/08/17 01:33
何でもいいならその2

「ブラックホーク・ダウン」のDVDBOXの原作者と脚本家のコメンタリーで
ヨアン出演シーンで脚本家がスコティッシュだって言ってたけどウェールズ出身だよね?

エージェントから連絡があって「セリフないから出ない」って言われて
一人くらいいなくなってもいいかと思って監督に念のため確認したところ
「艦長ホーレイショ」に出てるとリドスコが知ってセリフ増やしたそうです
これ↑ってホーンブロワーだよね。字幕にはこう出てたんだけど

ちなみに、紹介された時「ローン・グラファッド」と字幕に書かれてた
脚本家の発音は「ヨーン・グラファッズ」に聞こえた
IMDbには YO-an GRIFF-ith って書いてある
「ズ」より「ス」が正しい?

112 :魅せられた名無しさん:03/08/17 03:49
ゲイでいい、もう、変な女とまとまるくらいなら、ゲイでいいってば

113 :魅せられた名無しさん:03/08/17 05:31
>>111
そのDVDいつ出たもの?
ローン・グラファッドと書かれてしまうほど
知名度がなかったころのことなのか・・・

114 :魅せられた名無しさん:03/08/17 10:01
名前の発音については、ホーンブロワースレで
詳しく教えてくれてたよ!


ホーンブロワー 海の勇者
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1033739458/l50


115 :魅せられた名無しさん:03/08/17 11:41
とりあえず、ここのスレタイが<<ローングラファド>>
とかじゃなくて良かったよ。

>>112
ワロタ。
確かにホーンブロワーのマライアみたいなのとケコーンでもされて
手なんかつないでる写真見たら萎え…

116 :魅せられた名無しさん:03/08/17 19:31
ホーンブロワー・スレは、去年の放映前に出来て
その後細々と生きながらえてきたんだけど、
今回の放映で、沢山レスがついて毎日読むのが楽しみだ。

とりあえず、なんでもいいから書けっちゅうことなんで w)
ヨアン出演作品でこれ見とけ ベスト3
(ホーンブロワーは必須ということで省略)
(国内版)
102
大いなる遺産
ウォリアーズ〜インポッシブル・ミッション
そもそも種類が少なすぎて選択肢なし

(海外版)
The Forsyte Saga
Solomon and Gaenor
Very Annie Mary

117 :魅せられた名無しさん:03/08/17 19:33
>>113
ttp://www.ponycanyon.co.jp/bhd/

118 :魅せられた名無しさん:03/08/17 21:20
ウォリアーズのビデオ、日本版118分だけど
元々は170分あってめっちゃ削られてるよね

119 :魅せられた名無しさん:03/08/17 22:18
>118
そうだね。
ヨアンのハダカもカットされてるし。w)
日本版見たとき、展開が?な部分もオリジナル版を見ると
納得する。
ヨアンの出演作っていうのをヌキにしても、見ておいて損はない
作品だと思う。
同時にウェルカム・トゥ・サラエボ(マイケル・ウィンターボトム監督)
も見るとなおよろし。
旧ユーゴスラビア問題の理解の手助けになるかと。

120 :魅せられた名無しさん:03/08/18 00:37
ttp://www.interq.or.jp/venus/blanca/blue/にアクセスしてみて!
ホーンブロアーファンの方が個人でやってるページが見れます。
ホレイショーとアーチの比較??みたいな所もあるし ファンには
楽しいです。

121 :魅せられた名無しさん:03/08/18 12:27
>>116
ホーンブロワースレ今回の放送が始まった当初はあまり人いなかったんで
見てる人少ないんかなあ、とちょっと寂しく思ってた。
でも、回を追うごとに増えてきたよね。
実況から来た人とか多いのかな。
でも、ヨアンより他のキャストのが人気あるんだよな〜w

122 :魅せられた名無しさん:03/08/19 03:55
ヴィデオに撮っておいた「オスカー・ワイルド」を見返した。
ヨアンといい、ジュード・ロウといい、
見事なまでの脱ぎっぷり。
それにしても、ヨアンって体に自信があるんだろうか、
あっちこっちで脱いでるんだね。

123 :魅せられた名無しさん:03/08/19 07:29
>122
オスカー・ワイルドには
オーランド・ブルームも出ているぞ。
(役名なしのほんの一瞬だが。セリフはいちおうある)

ヨアンに限らずイギリスの俳優って脱ぎっぷりがいいよね。


124 :魅せられた名無しさん:03/08/19 16:03
>>123
で、オーランド・ブルームも脱いでるの?w
どの辺に出てたんだろう?気付かんかった。
いや、別に裸が目当てじゃないけどさ。


125 :魅せられた名無しさん:03/08/19 16:28
>>124
脱いでないよ。
確かオスカーワイルドに声をかけるだけだと思う。

126 :魅せられた名無しさん:03/08/19 19:05
>>125
正解!!!

127 :魅せられた名無しさん:03/08/19 19:36
>125
声をかけるだけなのに、妙に印象に残ったんだよね。
物語の最初の方だったから後でまた出てくんのか?
と思っていたら、結局そのシーンだけだった。

128 :125:03/08/19 20:01
>>127
なんか意味深というか、「もしやこのコと何かあるのか?!」
と思ってしまうような思わせぶりなシーンだったよね。
ワイルド声かけられて動揺してるようにも見えたし。
あのシーン未だに意味がよくわからん…

129 :魅せられた名無しさん:03/08/19 23:05
あの、ごくごく最初の、
どこかのお店から出てきたオスカーに
意味ありげに微笑んで手を挙げるわっかい金髪の男の子?

あの後に、ロスに具体的に誘われて、オスカーは男色に目覚めるんだよね。
あのシーンは、30数年間女色(っていうか?)のみで生きてきたオスカーだが、
ロスに誘われるまでもなく、もともと、そっちの嗜好があったということの象徴の
演出だよね。ロスとしなくても、結局はそっちにいったんだよ、という・・・。


130 :魅せられた名無しさん:03/08/20 03:19
今確認した。
「馬車を探してきてあげるよ」といって路上にいたオスカーに
「人をお探し?」と声をかけたのがブルームだった。
オーランド・ブルーム=山咲トオルというイメージがあったのだが、
この映画では、トオルちゃんぽくないね。

131 :128:03/08/20 13:24
>>129
なるほど。
この先を暗示させるようなシーンなんでしょうねえ。

132 :魅せられた名無しさん:03/08/21 23:26
今日の読売新聞のテレビ版に
ホーンブロワー続編キボン
という投書が載ってた。

133 :魅せられた名無しさん:03/08/21 23:30
本国でもまだオンエアされてないんじゃないの?続編は

134 :魅せられた名無しさん:03/08/22 01:20
130
自分もブルームとトオルちゃんは似てると思った

135 :魅せられた名無しさん:03/08/22 01:37
明日102とオスカー借りてこよー

136 :魅せられた名無しさん:03/08/22 12:16
>>133
続編は、オンエアされていないんじゃなくて、まだ制作さえされてないの


137 :魅せられた名無しさん:03/08/22 19:53
>>133,>>136
ちょっと前だけど、
今年の冬から「4」の撮影が始まるって情報を
個人のファンサイトで見かけたけど。(なので未確認情報ね)
その後どうなったんだろうな。
そのとおりに撮影が開始されたとしても、日本での放映は、
いつになるのさ。
まずは、TV放映済のDVD化キボーン。


138 :魅せられた名無しさん:03/08/22 20:49
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


139 :魅せられた名無しさん:03/08/23 11:53
「ホーンブロワー3」は本国で放送されてから、割とすぐ日本で
やったらしいから(それでも半年後くらい?)nhkに期待。
4が予定通り撮影されますように…

140 :魅せられた名無しさん:03/08/23 13:08
ヨアンは来年の頭までドラマ撮影のため、アメリカに滞在する予定とか。
あくまで予定ではあるのだが・・・
だとホーンブロワー4の撮影はどうなるわけ???
早く続きが見たいのにー

141 :魅せられた名無しさん:03/08/23 16:49
>140
え?TVドラマなの?
また「日本でも放送して〜!」と思い悩む作品が
増えるのか?
一番確実に見られるのは、やはり来年末の「アーサー王」か。

142 :魅せられた名無しさん:03/08/23 23:24
でも来年末なんて遠いな。
102でディズニーに気に入られたのかな?
正統派だし、、、絶対嫌な悪役とかはやらなで行くのかな?
私としては、アメリカ滞在でアメリカンイングリッシュに染まらないでほしいな〜
じゃあ、しばし恋人のアリスさん?とはお別れね・・・路上で女買っちゃだめよ、ヨアン!

143 :魅せられた名無しさん:03/08/23 23:56
>>140
見れるかどうかもわからんドラマだけど
どんな内容なのか気になる。
また時代モノだろうか…

144 :魅せられた名無しさん:03/08/24 01:56
路上の女を買うタイプには見えない。

145 :魅せられた名無しさん:03/08/24 09:13
というか、芸能人でそんな事するヤシは(ry

146 :魅せられた名無しさん:03/08/24 15:08
>>143
ドラマは現代物。んで、弁護士役らしい

>>142
恋人も同伴するでしょ。彼女、元々アメリカ生まれだし。

それにしても来年末って、果てしなく遠い


147 :魅せられた名無しさん:03/08/24 16:13
>>146
thx!!
弁護士役か。
法廷ドラマとか大好きなので、ハゲシク見たい(;´Д`)
あの顔で「異議あり!」とか叫ぶんだろうか。はー、見てえ…

148 :魅せられた名無しさん:03/08/24 19:39
タイタニックにヨアン・グリフィスがでているとの事なので、
(映画館でタイタニックを観た時に『偉くカッコいい航海士がいるな・・・』
とは思ったんだけどね。)
早速ブックオフにDVDを探しに行ったら、
タイタニックのビデオが550円で売っていたので即買いしちゃった(テヘッ?)
あと、残す問題はビデオをテレビに繋ぐだけ(鬱)


149 :魅せられた名無しさん:03/08/24 21:16
>>148
がんがれ。

はー、タイタニックなんて一生観る事もないだろうと思ってたのに
ヨアンが出てるとなってはなあ…
今更レンタルするのもアレだがやっぱ観たいw
借りるか。


150 :魅せられた名無しさん:03/08/25 13:23
102見ちゃった。
ふ〜んあの女優さんと付き合っているんだ〜なんとなく顔が似ている気が、、。
ヨアンとってもかわいかったです!
特にデートの食事シーンのディズニーらしい演出には「かわいー!」というか
笑っちゃった。
「アーサー王」出演が楽しみになりました。

151 :魅せられた名無しさん:03/08/25 20:00
>>150
家でお留守番していた犬達がビデオで見ていた
「わんわん物語」のシーンとシンクロしてたのが
可愛かったよねー >デートシーン


152 :魅せられた名無しさん:03/08/26 07:48
大いなる遺産、10/25に3800円でDVD発売になるようです
前に一回出てるから再販ですが

153 :魅せられた名無しさん:03/08/26 12:05
>>152
アマゾンでは定価5,800円になってるけど

154 :魅せられた名無しさん:03/08/26 16:25
>>153
見間違えましたスマソ
2000年に発売された(今密林にある)やつと
同じ値段の5800円で再販です

155 :魅せられた名無しさん:03/08/26 16:33
格安で再販するのかとオモタw

156 :魅せられた名無しさん:03/08/26 22:29
>>155
だよね。再発っていったら低価格化や特典充実を
期待してしまうわけだけど、ケースが変わるだけ?
ヨアンの名前はきちんと訂正してほしいけど。

この作品ってNHKあたりで放送してくれても良さそうなのに・・・。
吹き替えで見たいんだけどな。


157 :魅せられた名無しさん:03/08/27 00:05
ヨアンの吹き替えの声担当って一人に決めて欲しい。
無理だよなーきっと。
ホーンブロアーの声が良かった!
102の吹き替えはがっくりでした。

158 :魅せられた名無しさん:03/08/30 23:48
吹き替え版ってまず借りないなあ、私は。
俳優の声が聞けないし。

159 :148:03/08/31 11:19
タイタニックのビデオを激安で買ったはいいけど、
ビデオがTVに繋がってなくて・・・繋ぐの面倒だなぁ〜・・・
と思っていたら、
『1本買ったら1本無料』の廉価DVDシリーズにタイタニックがあることを発見し、
しかもDVD10%OFFになっていたので買っちゃいました(アフォ)

前半部から船員の姿を見ると巻き戻して観てましたが・・・
後半は沢山出てるけど、前半は何処に居るのかサパーリ。
辛うじてスミス船長に紅茶を渡すのは分かったけどね。

ビデオはどうするっかって?野暮な事は聞かないで(´Д⊂)

160 :魅せられた名無しさん:03/08/31 12:20
>>158
勿論、まず俳優さんのオリジナル音声が聴けるのが前提だけど。
吹き替えもなかなか面白いのよ。
吹き替えじゃ伝わらなかった部分に「ああ!」と思うときもあるし。
最近封切り映画でも吹き替え版の上映が増えたけど、
好きな映画だとわざわざ両方見てしまう。
ホーンブロワーの声はオリジナルも吹き替えも同じ位好き。

>159
ちなみにあの船長とは「大いなる遺産」で再共演シテマス!

161 :魅せられた名無しさん:03/08/31 12:22
>>160
訂正
×吹き替えじゃ伝わらなかった部分
○字幕じゃ伝わらなかった部分
スマソ

162 :魅せられた名無しさん:03/09/01 16:15
ホーンブロワー1〜3まで全部見て思ったんだが、
髪のボリュームがどんどん無くなってるね・・・
4の時は大丈夫だろうか。

163 :魅せられた名無しさん:03/09/01 20:23
>>162
原作に忠実と解釈すればよいのかの?
だとすると、5あたりになると・・・。

164 :魅せられた名無しさん:03/09/01 20:32
>163
Σ( ̄□ ̄lll)

み、見たいような見たくないような…

165 :魅せられた名無しさん:03/09/01 22:59
きっとはげてもかっこいいのさ!!

166 :魅せられた名無しさん:03/09/01 23:34
そういうことじゃないんじゃ・・・

167 :魅せられた名無しさん:03/09/02 17:12
別に恋人のアリスさんが嫌いなわけじゃないんだけど・・・

ちょっとお顔が日本のニューハーフにいそうな系列だねって
友達に言われて、ちょっと同感しちゃいました。
ごめんなさい、逝ってきます。

168 :魅せられた名無しさん:03/09/02 22:05
彼女がどうしたとか、路上の女買うなとか
もういいっつーの


169 :魅せられた名無しさん:03/09/03 00:20
そうよ、いっそゲイだってことにしてっ

170 :魅せられた名無しさん:03/09/03 10:06
昨夜寝る前に本国のファンサイト見て、沢山ヨアンの写真100枚くらいを見まくり
うっとり寝ました。
う〜んかっこよかった!!
10月誕生日だね!

171 :魅せられた名無しさん:03/09/03 18:42
受賞しなかったけど、イギリスGQ Men of The Year2003の
Armani Mania Man of The Yearのカテゴリーでノミネートされてた

ttp://www.gq-magazine.co.uk/men_of_the_year/winners.asp

172 :名無しシネマさん:03/09/03 20:14
armani いい!

173 :魅せられた名無しさん:03/09/04 22:09
今日、友達にヨアンのかっこよさを語ったけど分かってもらえなかった。
ホーンブロアーはかっこよかったな〜

174 :魅せられた名無しさん:03/09/04 22:10
自分の彼女や奥さんのおっぱいに満足していますか?
街行く女性の張りのあるおっぱいを見たときに
後ろから羽交い絞めにしてもみしだきたいと思ったことはありませんか?
巨乳好きのおっぱい星人に送る無料動画!
美乳、巨乳、爆乳が勢ぞろい!
http://66.40.59.72/index.html

175 :魅せられた名無しさん:03/09/07 19:58
>>173
顔のつくりがでかすぎると、私の周りでも不評だす。
みんな、ホーンブロワー見てないし、


176 :魅せられた名無しさん:03/09/08 16:24
自分はものすごいカッコよく見える時もあるんだけど、
写真によってはただの顔の濃いオサーンに見えてしまう・・・
好きだけどw

177 :魅せられた名無しさん:03/09/09 08:56
欧米で「セクシー」とか「ハンサム」と言われる人って
大抵濃すぎて日本人には受けが良くない気がする。


178 :魅せられた名無しさん:03/09/09 22:05
確かに濃いかもしれないけど、
作品の中(つまり動いている姿)は、イイ!
クルクル変わる表情が好きだな。

179 :魅せられた名無しさん:03/09/09 23:46
あの、犬のようなというか、三歳児のようなというか、
くるくると踊るように感情をあらわに見せる
きょろっとでっかい目が好きさ。

180 :魅せられた名無しさん:03/09/17 18:41
あごもだんだん好きになるといいけれど…

181 :魅せられた名無しさん:03/09/17 21:25
へ…?
好きになれないほどヘンか?
なんとも思わんかったよ。

182 :魅せられた名無しさん:03/09/23 04:36
保守

183 :魅せられた名無しさん:03/09/23 17:02
是非とも100の大台まで乗らんものか・・・

http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30098

184 :魅せられた名無しさん:03/10/04 19:41
ageageageageageうっふーん

185 :魅せられた名無しさん:03/10/16 17:48
たまにはあげましょう

186 :魅せられた名無しさん:03/10/16 17:51
キング・アーサーまでこのスレの地味な動きは変わらんだろうなあ。

187 :魅せられた名無しさん:03/10/19 07:06
ほいっ
ttp://www.empiremovies.com/gallery/king_arthur/king_arthur_pictures_16.shtml

188 :魅せられた名無しさん:03/10/19 18:14
>>187
乙&thx!!

ヒゲ面でワイルドっすねー。


189 :魅せられた名無しさん:03/10/19 23:22
>>187
なんか黒髪にしてるせいか「ロック・ユー」のルーファス・シーウェル
入ってんなあ。

190 :魅せられた名無しさん:03/10/19 23:38
ああ、そういえばちょっとルーファス・シーウェルっぽいね。
しかし早く観たひ・・・

191 :魅せられた名無しさん:03/10/25 22:00
ローズマリ・サトクリフが書いたアーサー王の小説は
かなりいいですぞ。
皆様、予習するならサトクリフで。

192 :魅せられた名無しさん:03/10/31 02:10
そうねぇ・・・そういうのもいいけど、
アーサー王伝説は作家によって
登場人物の解釈の仕方が年齢考証からしてさまざまなので、
ブルフィンチとか、マロリーとか、キャベンディッシュあたりで、
「基礎知識を身につける」「基本用語を知っておく」
程度にしておくほうがいいかもよ?
私は個人的には、ブラッドリーのが好きだけど、
ブラッドリー版ではどの主要騎士もヨアンには合わないと思うから
ヨアンがどんな設定と性格付けで演るのか楽しみだわ。

193 :魅せられた名無しさん:03/10/31 02:33
>>192
サトクリフをお読みになられたの?

194 :魅せられた名無しさん:03/10/31 02:45
ちなみにサトクリフは様々な解釈を元にして
アーサー王伝説をいくつもモノにしている
凄腕作家なので、何世紀も前の古い古典よりも
多分現代人には物語の世界に入っていきやすいのでは
と思いますよ。
グウィネヴィアとランスロットとアーサーの絆をあそこまで見事に
描ききった人はいない、と個人的には思ってます。

195 :魅せられた名無しさん:03/10/31 20:35
>>192
>「基礎知識を身につける」「基本用語を知っておく」
>程度にしておくほうがいいかもよ?

うん。そんな感じでいいな私は。
あまりガチガチに凝り固まっちゃうと、後でイメージ壊れそう…
ランスロットだのラウンドテーブルだのいう用語を憶えたのが
競走馬から、という体たらくなので、軽く登場人物の相互関係
だけ掴んでおこうかと。

196 :魅せられた名無しさん:03/11/01 16:01
そうそう。
思い入れたっぷりの小説は、
もちろんそれはそれで面白いけれど、
別の解釈をする人の作品を読むときには邪魔になることもある。
もともと好きで、映画やドラマを見る前に、
単に文芸作品としてさまざまに愉しんでいた人なら、
「こういう解釈もあるのね」ですむけど、
最初にびっちり作りこまれた「物語」的「小説」的作品を読んでしまうと、
ヨアンの出る作品を楽しめなくなる可能性もあるというのは否定できない。
もともと、アーサー王伝説そのものがすきというわけでなく、
ヨアンが好きでヨアンの出演作をより理解しやすくするために読むなら、
大筋と当時の岸の習慣程度を知っておく程度で十分かと。

197 :魅せられた名無しさん:03/11/06 00:41
話の流れを切ってスマソ。
12月に炊いた肉のDVDが980円で再販されるみたいですね。
買いそびれていたけど、これを機会に買っちゃおうかな。

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031002/20cfox.htm


198 :魅せられた名無しさん:03/11/06 08:39
>>197
残念だけど発売中止になりました
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031028/20cfox.htm

199 :魅せられた名無しさん :03/11/07 23:22
>>198
ええ〜!ものすごく残念だ〜!!

200 :魅せられた名無しさん:03/11/08 15:21
>>197-198
でも、タイタニック有名な作品だし
安い中古DVDなら簡単に入手できそう。

201 :魅せられた名無しさん:03/11/11 06:43
http://www.empireonline.co.uk/news/news.asp?5097
キアラ・ナイトレーのスレより。グウィネヴィア@アマゾネス

こりゃーものすごいトンデモ映画になるかも、と別の意味で
ワクワクして参りました。



202 :魅せられた名無しさん:03/11/11 06:48
http://www.empiremovies.com/gallery/king_arthur/king_arthur_pictures_06.shtml
でかい画像のアマゾネス。

アーサー王伝説ってキリスト教まじった話なのに、このグウィネヴィアは
間違いなく、土着の宗教を信じるケルト人じゃないですか(笑)


203 :魅せられた名無しさん:03/11/19 12:26
ま、もともとが『伝承』ですから、
解釈の仕方はいろいろなわけで・・・w
実際のアーサー王のモデルになった英雄は、何人かいて、
そのさまざまな言動がミックスしているみたいです。
ローマ人あり、ローマ系ケルト人あり、ケルト系ありで・・・。
実在していたともいえるが、一人の人物のことじゃないので、
色々勝手に解釈できるらしいですよ。

204 :魅せられた名無しさん:03/11/25 15:54
>>203
んなこた常識。

205 :魅せられた名無しさん:03/11/26 19:06
>んなこた常識。
だって・・・( ´,_ゝ`)プ

206 :魅せられた名無しさん:03/12/01 00:56
>>203
ああいうボディペインティングはピクト族のような少数民族がしてた
ものなので、まずありえません。
もう少しお勉強してね。

207 :魅せられた名無しさん:03/12/01 10:02
アーサーには実在の複数のモデルがいたのは確かだけれど、
グィネヴィアはどうなんだろう?
モデルがないとすれば、どうとでも脚色できるよね?
ブラッドリーはモーガン・ル・フェイのことは
「ピクトの血が混じっている」と設定して、
生母のイグレーンが背の高い金髪の美女であったのに、
子どものように小柄で黒髪という設定にしてた。
グィネヴィアは名前からして金髪碧眼ではあったろうという感じだけど

208 :横から口出しするようだけど:03/12/01 10:10
>もう少しお勉強してね。
一言多くない?
べつにアーサー王伝説をそこまで「お勉強」しなくたっていいと思うけど?
ここでアーサー王伝説に付いて長文で書いてる人が全員、
しっかり資料を読み込んで勉強してるってわけでもないでしょ。
世界史板や文学系の板なら『勉強してから書き込めよ、このバカ』も
アリかもしれないけど、芸能人板なんだしさ。
最初の二行だけなら、「へえ、そうなのかぁ、教えてくれたありがと」
だったけど、最後の一言で萎え


209 :魅せられた名無しさん:03/12/01 13:06
みんなもちつけ

それより、Gatheringが日本公開されるらしい

210 :魅せられた名無しさん:03/12/05 00:35
ガイシュツかもしれませんが、
westlifeの"uptown girl"という曲のPVにヨアンさん出演してます

↓ここで見れます
http://www.comicrelief.com/westlife/westlife_words.shtml

211 :魅せられた名無しさん:03/12/09 16:30
>>207-208>>203だったというわけですか(笑)

212 :魅せられた名無しさん:03/12/09 22:04
>>210
さんくす!
久々に動くヨアン見たワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

自分westlife知らなかった_| ̄|○
イギリスのアイドルグループか何かだろうか。
てか、Uptown girlってBilly Joelのあれかよw

213 :魅せられた名無しさん:03/12/22 23:41
おまいら今日BSでやってた「102」は見ますたか?

214 :魅せられた名無しさん:03/12/23 13:08
見ますたー!!
ふくらはぎハァハァ。

215 :魅せられた名無しさん:03/12/23 20:40
犬もかわいかったけど、ヨアンも(*´д`)カワエエ...
いろんな表情のヨアンが見れてよかった!
しかしジェラール・ドパルデューが出てたとは知らなんだ。
豪華な悪役軍団すね。

216 :魅せられた名無しさん:03/12/24 11:49
いきなり犬と綱引きにはビックリしたw

217 :魅せられた名無しさん:03/12/26 23:49
102ってスッゲー駄作じゃない?
四案出てても退屈したよ。

218 :魅せられた名無しさん:03/12/28 18:08
まあまあ、子供向けとして見ればいい。

219 :魅せられた名無しさん:03/12/29 12:57
ヨアンのさわやかスマイルと、クローズとドパルデューの
怪演を堪能しますた。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)