2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】キャサリン・ヘプバーン

1 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:20
■■速報板より
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1056930781/

【ロサンゼルス29日共同】
 「招かれざる客」「黄昏」などで4度のアカデミー主演女優賞を受けた大女優、
キャサリン・ヘプバーンさんが29日、米コネティカット州の自宅で死去した。96歳だった。

 同州の名家に生まれ、自由な気風の中で演劇を志した。
ブロードウェーで舞台に立ち、1932年スクリーンにデビュー。
翌年の「勝利の朝」で早くもアカデミー主演女優賞を獲得。

 その後も、ハンフリー・ボガートと見事な掛け合いをみせた「アフリカの女王」(51年)、
「旅情」(55年)のかわいらしく切ないヒロイン役など抜群の演技力でさまざまな女性像を描き出した。

 81年にヘンリー・フォンダと共演した「黄昏」で4度目のアカデミー主演女優賞を受賞した。

記事−共同通信より:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003063001000043

読売新聞によると、パーキンソン病を患っておられたとのこと。
ご冥福をお祈りいたします。

2 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:22
シラナカッタ・・・

3 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:27
しかし・・・これでアカデミー賞の追悼コーナー大混乱だな。
最初がグレゴリー・ペックで最後をヘップバーンで締めくくる
って感じかな。
いやー、おじさま俳優スレで「ヘップバーンクラスの俳優が
死なない限りペックの大トリは確実」って書いたのに
ヘップバーンが死んじゃうなんて・・・。

4 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:29
ごめん!1です。

「ヘプバーン」で検索したらオードリーしか出てこなかったので
立てちゃったけど、ちゃんとあったんですね、本人スレ(汗

5 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:31
じゃ、こちらは沈めましょう。本スレにリンク張っておくから。

6 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:34
ご冥福をお祈りいたします。

CSやらBSやらでは
追悼特集がボコボコくるんだろうな。
地上波では……1本くらいはやってくれるだろーか(涙

7 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:35
>>5を読んでくださいね。>6

8 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:36
うわあスマン〜〜〜 あげちゃったよ

9 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:36
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1008933536/l50
本スレ。

10 :魅せられた名無しさん:03/06/30 09:36
>7
ごめ、書いてるうちに5が・・・すまん

11 :山崎 渉:03/07/15 09:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :山崎 渉:03/08/15 12:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :魅せられた名無しさん:03/09/11 03:25
a

14 :魅せられた名無しさん:03/09/11 03:28
a

15 :魅せられた名無しさん:03/09/22 09:38
キャサリンとオードリーは対極的だね。いわば。

16 :魅せられた名無しさん:03/12/21 12:33
オードリーの遠戚かと思った

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)