2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】グレゴリー・ペック【午後のロードショー】

1 :魅せられた名無しさん:03/07/07 10:32
先日亡くなった俳優、グレゴリー・ペック氏を偲んで
本日のテレビ東京系、1時30分から放送午後のロードショーにて
「小鹿物語」(1947年)放送。

明日8日は「大いなる西部」(1958年)
明後日9日は「アラベスク」(1966年)
10日は「オーメン」(1976年)
         と、4日間連続で放送。故人を懐かしんで下さい。

2 :魅せられた名無しさん:03/07/07 12:59
「小鹿物語」を除いて全部公開時に映画館で見ているので楽しみ。特に「大いなる
西部」何度見たか分からん。「子鹿」は奥さん役のジェーン・ワイマンがいいね。
根は優しいのに、度重なる苦労でかたくなになった姿。ペックに洋服を買って
貰って、口では憎まれをいいながら、陰でなでる仕草。正に名作。でも子供を寝かす
前にスープでも飲ませてやって欲しかったなぁ。(見れば意味が分かります)

3 :教員:03/07/07 13:23
フロリダの景色が爽やかで心が癒される。
子供や孫に見せたい作品。
「大いなる西部」はW、ワイラーの名作だ。

4 :魅せられた名無しさん:03/07/08 01:03
この追悼特集については、テレ東の実況版にもスレが立ってます。
明日の『大いなる西部』も実況されることでしょう。

>>口では憎まれをいいながら、陰でなでる仕草
いいですね。
あと、お父さんがヘルニアで寝込んだ後、
大人びた口調で一人前の口をきく息子に、
口では「生言って」みたいに咎めるんだけど、
その後の息子の成長を密かに喜ぶような微笑み。
ここも好き。

もちろん、まだ若くて優男風情(当時30歳)のペックですが、
自然の教えを厳しく教えながらも、理解のある父親役を好演しています。

5 :魅せられた名無しさん:03/07/08 01:04
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

6 :魅せられた名無しさん:03/07/08 13:44
『大いなる西部』放映中 age

7 :魅せられた名無しさん:03/07/09 14:17
おい、おい肝心の格闘シーンをあんなにぶったぎるなよ! あそこが東部と西部
がはじめて心を通わせる一番大事な場面なのにぃ! クレジットみたらワイラーと
ペックの共同製作なんですね。ペックのリベラルな姿勢が貫かれいました。

8 :魅せられた名無しさん:03/07/09 20:07
今日の「アラベスク」は、ソフィア・ローレンの目力に・・・。
なんであの目にあのメイク?往年の女優はみんなデヴィ夫人メイクだね。

9 :魅せられた名無しさん:03/07/10 14:08
いや、いやあの時期は、オードリーの「おしゃれ泥棒」みたいに太いアイライン
のメーキャップが流行っただけの話し。別の年代の作品見れば(例「ひまわり」
とか)それほどドギツイ顔してませんよ。日本人だってみんな狸顔に髪の毛
逆立てて闊歩してたのよ〜

10 :魅せられた名無しさん:03/07/10 14:27
そう言えば、グレゴリー死去のNewsでは、オードリーとの共演作「ローマの休日」
がクローズ・アップされてたね〜。
真実の口のシーンの演技はグレゴリーのアドリブでオードリーは本気で驚いた
リアクションだったとか。
なんか、また見たくなってきた。

11 :魅せられた名無しさん:03/07/13 16:39
>>10
でもさー、じゃあ元々の脚本では普通に手を引いて終わりだったの?
それも不自然な気がするが。普通ああ考えるだろ、誰だって。

12 :魅せられた名無しさん:03/07/13 16:50
グレゴリーで思い出すのは
「オーメン」の父親役。
そう言えば、グレゴリー出演の映画はあまり知らない。


13 :魅せられた名無しさん:03/07/13 18:09
>>10
その場面のリハの写真を何処かで見かけたような・・
やっぱ、アドリブじゃあなかったの?

14 :魅せられた名無しさん:03/07/13 18:17
まあ、楽しい逸話って事でイイじゃないっすか?

15 :山崎 渉:03/07/15 09:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :魅せられた名無しさん:03/07/15 20:39
>>12
グレゴリーって意外に女性ファン少ない? いや何となく・・
決してソフトな2枚目って感じじゃないからね。
特筆すべきはやっぱ「渋さ」でしょう。
ちなみに私は好きです。

17 :魅せられた名無しさん:03/07/15 20:41
とりあえずサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

18 :山崎 渉:03/08/15 12:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :魅せられた名無しさん:03/10/15 15:50
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp

20 :魅せられた名無しさん:03/10/17 23:37
http://www.apple.com/trailevs/universal/dawnofthedead/

21 :魅せられた名無しさん:03/11/06 16:08
http://www.cameroncroweonline.com/films/limages/fasttimes/promo/reunione
mpire.jpg

22 :魅せられた名無しさん:03/11/06 16:56
http://www.kill-bill.com.

23 :魅せられた名無しさん:03/11/06 16:58
http://www.kill-bill.com/

24 :魅せられた名無しさん:03/11/08 23:25
誰かが死んだらこーゆースレ立てる人がいるけど
そのうち話題が無くなるのは目に見えてるからムダだってわからない?

25 :魅せられた名無しさん:03/12/31 01:31
ここは若い女性が多いからなぁ

26 :魅せられた名無しさん:03/12/31 20:50
この人よりポールにゅーまんの方がいいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)