2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外芸能人をパクってる日本の芸能人Part1

1 :魅せられた名無しさん:03/07/14 16:59
ファッションとか、発言とか、歌詞とか、歌い方とか、スタイルとか
何でも。
認めてるならまだしも、パクりのくせにあたかも自分のオリジナルのようにしてるのは
一番最悪ですね。個性の無い真似っこザルのいい恥じ晒しですね。
俳優も歌手も含めた総合スレッドです。

2 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:00
浜崎あゆみ マドンナのpv(アギレラのも)
をぱくりました!!!

3 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:02
浜崎にケイコの2人は最強。
ケイコ(グローブ)はノーダウトのグウェンの
スタイルをぱくりすぎだとおもいます

4 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:04
>>1
キャメロンスレからヒントを得たねw

5 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:04
多分このスレすぐになくなる

6 :_:03/07/14 17:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:06
>>4 ばれたな ウンスジからこんなスレに

8 :さてと、晒し上げるか:03/07/14 17:06
658 :愛と死の名無しさん :02/12/12 19:26
昔アメリカから帰って来た後、日本のテレビ見てビックリした。
小室哲哉率いるグローブのケイコって女のファッションと化粧が
アメリカのノー・ダウトNo Doubtのボーカル、グウェン・ステファニと全く同じだったから。
あそこまでいくと、ストーカーのレベルだよ。
プラチナブロンドの髪、髪型、目のまわりにつけた光るシール、声が裏返る歌い方
服の組み合わせ、アクセサリー、全部当時より少し前のグウェンと一緒だった。
一番強烈だったのが、グエンがプロモでつけてたラセン状のブレスレットと
全く同じデザインのものをケイコがテレビでつけて歌ってた時。
細かいとこまで見てたらしいね。あそこまでパクってしかもそのことを
認めて言ってるわけじゃないし。名誉毀損。
人の全部パクっておいてオシャレとか呼ばれてたら最悪。
ま、グウェンはその後も色々な髪型やファッションしてるわけだが。
www.markphoto.com/mb/concert%7Fweb/Gwen-01.gif グウェン1997
www.nodoubt.de/2/content/tour.pic.1.jpg
home1.inet.tele.dk/hermann/gwen11.jpg グウェン1996
www.thei.aust.com/music97/images/gwenpow.jpg
www.musicacc.com/images/gwen.jpg
mypage.direct.ca/k/kkan/acc011.jpg 曲Don't speakプロモの写真
このブレスレットと同じ物をケイコがつけてた マジひいた


9 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:07
どうせ浜崎とかエイベックス系のアーティストが出てくる
んだろうな

10 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:07
>>2 画像などわかりやすいものがあればいいね

11 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:11
201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/15 04:14 ID:Bee/TZWj
つか、留学するか、アメリカ人ともっと交流しなよ。
昔、俺が留学してた時、チェコ系アメ女の友人ステファニーと話してる時、
俺が「あんたヘアダイしてるだろ?」と言ったら、「何で分かった?」
と笑ってるので、しばらく彼女のどこか不自然な髪の毛を眺めて、
「こめかみの色が濃いから。」と言ってやったら、「アーハー、それでも
良いけど、その人の本当の髪の色が知りたいなら眉毛を見なさいよ。
女の人は半分くらい染めてるから。」と言われたな。
「確かに眉毛は濃いブラウンだな。」と言ってやったら笑ってたな。

12 ::03/07/14 17:11
浜崎 あゆみ「& (ourselves)」PVのネタ元

Christina Aguilera - Fighter
 mms://a1058.v03264.c326.g.vm.akamaistream.net/7/1058/326/3ed66d78/bmgent.download.akamai.com/326/rcarecords.com/christina_aguilera/video/fighter_300.wmv
Madonna - Frozon
 mms://demand.stream.aol.com/wmg/gl/epromo/instavid/16_469706_19.Asf
Aphex Twin - Come To Daddy
 mms://63.250.195.10/wm.broadcast.com/broot3/busshare09/launch.com/2/2292947.asf
浜崎のは見あたりませんでした

13 ::03/07/14 17:12
ttp://bestmv.compuz.com/zboard/zboard.php?id=Guestmusic&page=1&sn1=&divpage=2&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14202

これが浜崎のpv
もう見れないかも

14 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:13
ギネスブックに認定された
世界で最も脚の長い女性は
イギリスの サム・ステイシーさん 17歳 股下126.36cm
10歳児の平均身長くらいあります
ちなみにアメリカの女性の平均身長は161cmで
ミスアメリカの平均身長は169cmです
http://www.guinnessworldrecords.com/content_pages/record800.asp?recordid=56075
以上ギネスより
-------------------------------------------------
下は脚の長さにこだわる人のペイジからのコピペ
http://members.tripod.co.jp/mikilegs/logfile22.html
それより、記事を見まして驚いたことは、
世界一のヒップ高は、ナジャ・アウアマンさんだとギネスが公認しているということです。
iksさんの教えてくれたアドレスには、英語で、そう書いてあるように見えます。(笑い)
身長180.0cmで公称ヒップ高111.7cm、公称股下108cm、写真判定股下91.5cm
公称ヒップ高と公称股下との差が、少ないので、ちょっとおかしいような感じになってきていますね。


15 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:15
>>12-13 アクセスコントロールでどうのと表示出て
見れんかった でも何となく想像つくな
テレビでアギとかのプロモちらっと見たことあるけど

16 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:20
ttp://www2.gol.com/users/huembtio/intro/intro_5.htm
壮観だな。

95 :名無しさん :03/03/26 16:17 ID:DQa8VkLv
The Japanese Versionっていう
アメリカで出てるドキュメンタリービデオがあるんだけど
日本人がいかに白人とアメリカに憧れているか。
という内容のもの。
デイ部すぺクターはその中でインタビューされてて
「自分は日本でこんなにウハウハに
稼げなかったら日本みたいな国で生活したくない。
でも俺はものすごく稼いでいるからね。本当にものすごく
稼いでるんだ。」、と尊敬もしていないし好きでもない国
日本にいつまでもへばりついている言い訳をしていた
いつものしゃべりかたと全然違う(英語だから当然か?)、
あせって「俺は頭いいけど日本で変なタレントやってるのは
こういう訳があるんです。」みたいで必死だった。
アメにいる人、そのビデオ図書館にあるかもね。見てみ。
なんかむしょう〜に腹立つ奴やさかいに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/31 22:01 ID:ujI1i5mm
中国人は白人コンプレックスが強いと思うよ。
英国のエジンバラ公が中国に1週間くらい滞在し
「細い目ばかり見て気分が悪くなった」
と言っても中国共産党は黙ってるし(日本人が言ったら中国共産党は激怒でしょう)。






17 ::03/07/14 17:25
>>15
自分は見れました

18 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:25
これはどう見てもパクリ!
浜崎あゆみ
http://www.calvadoshof.com/artist/HamazakiAyumi/ayumix0401.JPG
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00004UC9B.09.LZZZZZZZ.jpg
マドンナ
http://www.madonnashots.com/harp993.jpg
http://www.madonnashots.com/muscap01.jpg

ジャケットのパクリ
ビョーク
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bjork/bjork_photo/bjork_j/pocp7077.jpg
ayu
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00008HC92.09.LZZZZZZZ.jpg
madonna
http://images-jp.amazon.com/images/P/B000051T35.09.LZZZZZZZ.jpg
ayu
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005RFO1.09.LZZZZZZZ.jpg

Britney
http://rocker96.hp.infoseek.co.jp/britneymadonna_t.jpg
ayu
http://www.monochrome-net.com/ayu5/607.jpg



19 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:28
>>18
似てないと思う

20 :やはり某パクり半島の出身なのか:03/07/14 17:29
18 :どっちの名無しさん? :03/04/25 23:10
最近はファッションだけでなく顔も真似てる浜崎

19 :どっちの名無しさん? :03/04/25 23:37
ハマ、今度はマドンナの絵本もパクるよん
日本でもタレントに絵本描かせる流れがずーっとあるしタイミング的には今年しかない

20 :どっちの名無しさん? :03/04/25 23:46
あゆ、やっぱマドンナ好きなんじゃ?
シッポもライブもファッションも顔もマテリアルガールもパクッてるんだし
後、共演したいって言ったし、マドンナだけはリスペクトしてるんだよ。

21 :どっちの名無しさん? :03/04/25 23:57
CDジャケットもプロモもぱくってるハマ
MTVでの発言

23 :どっちの名無しさん? :03/04/26 00:09
リスペクト?そうは思えないパクリかた。。

25 :どっちの名無しさん? :03/04/26 01:45
浜崎はマドンナファンにも叩かれてたよ
マドンナのファッションをパクってるくせに
自分で考え付いたようなフリするなって


http://www.sanspo.com/geino/top/gt200202/g_top2002020402.html



21 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:38
男だと
ラルクア○シエルだか言う日本のバンドが
ナインイ○チネイルズのパーフェクトドラッグのプロモ
パクってるやつあったよ
びっくりした

22 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:40
www.furinkan.com/iycompanion/music/ayumi.jpg
鼻低いね 二重の幅も狭い

23 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:49
ハイドって歌い方ロバートスミスの真似してる。
あのどこ見てんだか解んない感じ。

24 :椎名林檎とコートニー・ラブ:03/07/14 17:53
144 :魅せられた名無しさん :03/02/26 19:20
http://www.perfectpeople.net/picpage.php3?pid=&incr=1&cpid=29413&page=5
この写真のコートニー・ラヴは、なんだか非常にバランス悪い。頭でかいし、脚変だし。
撮り方が悪いとこうなるんだね。
表情もおかまみたいだし。

147 :魅せられた名無しさん :03/02/26 20:57
>>144 結構膝頭大きいんだね 白人の割には
外国人は30過ぎてもロリっぽい格好する女結構普通にいるけど
映画でも20過ぎた女が高校生演じるくらいだもんね
コートニ−はそういうロリみたいな格好をわざとしてるとしても、もう止めたほうが良いと思う
そのピンクのプラスティックの安っぽいピン止めとか
腕に書いた淫売女の文字とかも昔はいいけど、今は正直、いい加減もうイタイw
最近のゴールデングローブ賞のララ不倫ボイルも本物のバレエの衣装着ててやば過ぎ
ジャックニコルソンと付き合ってたくらいから
ロリ格好でオヤジ殺したいのかもしれんがキモイ
わざとロリ格好できる年齢じゃないコートニ−もララも

150 :魅せられた名無しさん :03/02/26 21:44
そういえば椎名林檎がライブで腕に「あばずれ」とか書いてた。
ぜったい>>144の真似だね。

151 :魅せられた名無しさん :03/02/26 22:25
椎名はコートニ−をストーカー並にパクってるけど
巻き舌で歌う歌い方はマンソンの真似だよ
マンソン注目されはじめた時にマンソンは巻舌で歌ってる それを聞いた椎名が真似した

152 :魅せられた名無しさん :03/02/26 22:38
>>151 しかも、昔マンソンのシンボルってリンゴだったよね 写真でもリンゴ持ってたし
ヒットした最初のアルバムでもソドムのリンゴっていう歌があった
しかもマンソンのギタリストはコートニ−ラブと付き合ってた

25 :魅せられた名無しさん:03/07/14 17:58
真似かはともかく、ふと思ったコト

矢井田瞳だっけ?ヤイコだか。
あれの歌い方聞いた時、アイルランドのThe Corrsのファーストアルバムを
思い出した。歌い方と、甘えた感じの発声が似てるなと思った。
でも、コアーズの末娘の声で、顔はあの大久保顔だからがっくり

鬼塚ちひろ、という歌手も最初聞いた時に
歌い方がThe Cranberriesのドロレスみたいだと思った



26 :白人顔に整形するモンゴロイド:03/07/14 18:10
奇跡】椎名林檎に学ぶ整形術

1 :名無しさん@Before→After :03/03/15 22:09 ID:riQPYMjA
二重を埋没法から切開法に変えても、元の二重の線は消えないのですね。
でも、相当キレイになったよね、私たちも参考にしましょう!!
以下、変遷を辿ってみます。(ごく最近のは見つかりませんでした)
ttp://www.scramble-egg.com/artist/img/s_yumiko.jpg
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hatocchi/ichioshi/shiina/pictures/risky/riskyringo9.gif
ttp://img20.ac.yahoo.co.jp/users/0/0/6/5/yacore_1000_0-img352x288-10129964841ringo.jpg
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~ringo_00/file/ringo%20wallpaper02.jpg

3 :名無しさん@Before→After :03/03/15 22:58 ID:Q6Xfb5pF
オレモリの99年3月号の表紙の写真を見ると
結構長めに切開してるよね
ミュージックステーションに初出演した時もその頃だけど
かなり濃いアイシャドウで切開跡は隠してたけど
食い込みはガチャピンでしたね

8 :名無しさん@Before→After :03/03/16 12:21 ID:8lSv5FSZ
ttp://pikahiro.tripod.co.jp/0908.jpg
ファンの間では広く出回っているオーディション写真です。

9 :名無しさん@Before→After :03/03/17 01:57 ID:KE/tiO0S
自己PRが薄気味悪い。

150 :名無しさん@Before→After :03/06/15 20:55 ID:iaS26G55
>>148
めざましTVで、素の自分と椎名林檎とのギャップを
大きくしていることについて訊かれて、
「男性の性の対象になるのが嫌だから」って答えてたけど、
あれだけエロっぽい売り方していて、何を今更って思ったけど。
整形と関係なくてスマソ。

27 :白人顔に整形するモンゴロイド:03/07/14 18:11
24 :名無しさん@Before→After :03/03/24 09:18 ID:Wrw0uZ2A
目は何回かやってるね。
もともと奧二重だけどどんどん幅を広げてる。
ミューステでガチャピンのままでてたしw

46 :名無しさん@Before→After :03/03/26 23:24 ID:pJtjLuPl
ピノキオノーズ気味だったけど、あれでいいのかな・・・
ナース服のころの、プロテばりばりの鼻よりはいいか・・・
ま、少ししたらまたどこか直してくるだろうけどね。


62 :名無しさん@Before→After :03/03/27 20:08 ID:1xo6otga
でも、あごを上げた状態の顔だと目が整形だってバレバレだね。

64 :名無しさん@Before→After :03/03/27 21:15 ID:wlO7dSfb
>>60
が椎名林檎だとすると
鼻、目、口とほとんどやってるようにしか思えない。
輪郭もやってるかも


>167
学生時代からもてていたらしい。
本人がロッキングオンジャパンで
「彼氏とか一ヶ月ローテーションで変わってた」
と言っていた。 (無罪モラトリアム出した頃に)

189 :名無しさん@Before→After :03/07/01 17:25 ID:6ATEvDlO
私が覚えてるのは「打ち上げで気に入った人をジーッと見てその後
その人とデキちゃってっていうのが何回もある」ッていってた事。
できちゃっては「付き合う」って意味だったと思いますが。

28 :魅せられた名無しさん:03/07/14 22:17
エイべックス歌手ほぼ全員ですね。

29 :魅せられた名無しさん:03/07/14 22:56
>>25
ところでヨーデルって知ってます?

30 :山崎 渉:03/07/15 08:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :魅せられた名無しさん:03/07/15 09:58
清水圭は絶対ベッカムの髪型意識してる
あれじゃ、こじ○のおっさんじゃ

32 :  :03/07/15 10:06
>>25
関係ないけど
その二人共に(鬼塚&やいだ)
アラニス・モリセット好きーと言ってた。

33 :魅せられた名無しさん:03/07/15 10:21
友達から聞いたんですがB'zって洋楽パクリまくってるってほんと?
どの曲かは知らんが、「○○の曲を意識して作った」
ってゆーやつは、ギターのリフから何からまんま同じだったらしい。
あんなカスみたいのは聞いてないから詳しくは分からんけど

34 :魅せられた名無しさん:03/07/15 10:24
>>33
ホントらしいよ
マジでカスなんで聴き比べた事もないけど
耳障りだから

35 :魅せられた名無しさん:03/07/15 10:26
やっぱりそーなんですね。
てことはエアロスミスと共演したのは金の力ですかやっぱり。
いーかげん消えてくれんかね〜
あのカスバンドを褒め称えるクズ共々北朝鮮に送り込んでやりたい…

36 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:12
Bzって歌い方とか、レザーのファッションや入れ墨も含めて
エアロスミスと、ガンズアンドローゼズあたりを意識してると思う。
あとは、まぁ盆所日とかハロウィンとかそのへんのバンドもろもろ。
80年代アメリカンロックに洗脳されすぎみたいな。
アクセルのWelcome to jungle Na-na-na-na-na-naなんて粘りがあって
後ろに反るような中性的な歌い方なんか、モロ稲葉がやってる感じ。
でも、稲葉ってミューステのトーク見てるとヘタレだよね。
パクりじゃないとやってけない、典型的ヘタレミュージシャン志望のガキを
見てるみたい。

アメリカでも公演やったんだっけ。
パフィみたいにバカにされるだけだと思うけどね。


37 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:14
清水圭のプラチナブロンドいい加減にしてほしい
前は黒いところも残してたけど、今は全部プラチナブロンドになっちゃってるじゃん。
わざとやってるにしても、その わざと じゃやってけない年とキャラクター

38 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:16
Welcome to the jungleなんてBzが薄化粧してノリノリでやったら引く

39 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:18
ジュディアンドマリーのユキって尻軽女も
ビョークをパクって自分のスタイルにしててムカツクって
ビョークファンの間で言われてたな

名誉毀損でっせ パクってばっかいると 日本の自称アーティストの皆さん

40 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:24
影響されて似てしまうのと、パクるのは別物だからねぇ。
聞いてないからわかんないけども、
ビーズや浜崎さんはスゴイみたいだね、ホントに。

そうか・・歌い方なんかもパクる事になるんだねw


41 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:39
え?ジュディマリってビョークより前に出てたんじゃないの?
ま、あのスタイルがいつ頃からか知らんからなんともいえんが。
大体この二人じゃ全然方向性違うし、スタイルをぱくってるとも思えんのじゃが…

42 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:47
歌唱法も歌詞もPVもファッションも、無限大に有る訳ではないSHOWBIZ界。
悲しいけど、日本人は欧米人からパクリ続けるだろう。
そして無知な大部分の日本人消費者から金を巻き上げる。
こうしてアジア最大のマーケット市場が築き上げられてきた。

パクリは金のなる木。
パクリは美味しい蜜の味。

43 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:53
Bzとかもパクリ凄いよね

44 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:54
しゅがきゅー>>>>じゅでぃまり

45 :魅せられた名無しさん:03/07/15 19:54
ラブサイケデリコは、
シェリル・クロウと
アラニス・モリセットの
パクリは有名。
なぜ、あんなサル真似バンドが
売れえるのかわからない

46 :魅せられた名無しさん:03/07/15 20:26
見かけを真似してるのとはちがうのだが・・・
別所哲也がショートフィルムフェスティバルやってるのって
なーんかレッドフォードのサンダンスの真似してるって気がするな。
悪いことしてるわけじゃないからいいんだけど。


47 :魅せられた名無しさん:03/07/15 20:36
>>45
ラブサイケデリコとガーネットクロウが、アラニス・モリセットをパクってるの?

それともラブサイケデリコが、ガーネットクロウとアラニス・モリセットをパクってるの?

どっち?

48 :魅せられた名無しさん:03/07/15 21:12
あゆは明らかにブリトニーをパクってる。
当のブリトニーは来日記者会見で記者に
「日本で大人気歌手の浜崎あゆみさんを知っていますか?」
と聞かれて「今日始めて聞いたから知ってるわ」と言ったそうだ。


49 :魅せられた名無しさん:03/07/15 21:23
椎名林檎は?

50 :魅せられた名無しさん:03/07/15 21:33
今日初めて聞いたから知ってるって矛盾してるよね
知らなかったって事だよねw浜崎(プ

51 :魅せられた名無しさん:03/07/15 21:35
>>49
林檎と言ったら、コートニーよ

52 :魅せられた名無しさん:03/07/15 21:44
>>51
コートニー・ラブ・ヒューイットだったっけ?

53 :魅せられた名無しさん:03/07/15 21:56
ヒューイットはイラネ
ただのコートニー・ラブだーよ

54 :魅せられた名無しさん:03/07/15 22:05

韓国朝鮮人の人種的特徴で、
意外と知られていないのが、ゼッペキ頭(過短頭)。
中国の古書にも、

◎後漢書 東夷伝 韓項
「兒生欲令其頭扁 皆押之以石」

◎三国志 魏書烏丸鮮卑東夷伝 韓項
「兒生便以石圧其頭 欲其褊 今辰韓人皆褊頭 」

赤ん坊が生まれると石を後頭部に押し当てて "扁頭" にする。
つまり、頭をゼッペキ頭にするような奇習があったと書いてある。

ただ、もともと短頭という人種的特徴を強調するためにやってたのか、
この奇習がもとで短頭になっていったのかまでは分からないが。

55 :魅せられた名無しさん:03/07/15 22:07
違いますw
あなたのすぐ上にいる処女くさいブスが粘着ですw
早く逃げないと大変なことに…?????!!!!!!!w
ウィルスなみですよ〜!!あはっはっはっはああ〜〜〜!!wwww

このぶすなかま誰かどうにかしてくれ!ウィルスなみにきもいです。


56 :魅せられた名無しさん:03/07/15 22:20
>>51>>53
39でつ。。

57 :魅せられた名無しさん:03/07/15 22:44
>>55 誤爆?

58 :魅せられた名無しさん:03/07/15 22:45
>>56

59 :魅せられた名無しさん:03/07/15 23:00
>>56は何が言いたいんだ?

60 :魅せられた名無しさん:03/07/15 23:09
>>59
ありがとうという意味。椎名林檎もコートニーも、昔は興味あったけど、今は眼中なし。ただ、聞いてみただけ。。

61 :魅せられた名無しさん:03/07/15 23:19
>>60
言葉足りないよ〜w
わざわざ出てきてくれてサンクスコ

62 :魅せられた名無しさん:03/07/16 00:13
>>41
ジュディマリがビョークのパクリなんじゃなくて、
ソロ活動をはじめたYUKIがビョークをパクリ捲りってことだと思われ。

>>47
何処からガーネット・クロウが出てきたのかは知りませんが
>>45さんが言ってるのはシェリル・クロウですよ。

63 :魅せられた名無しさん:03/07/16 15:43
日本には海外アーティストにwannabeeな香具師がイパーイってことでつね。

64 :魅せられた名無しさん:03/07/16 15:51
本人的には確信犯的にやってるつもりが視聴者側からみれば
ただのパクリにしか見えてないのがイタイ。

65 :魅せられた名無しさん:03/07/16 16:55
ブリもキツイなぁ…(藁)
浜崎ごときに全米デビューは無理。

66 :魅せられた名無しさん:03/07/16 18:31
あゆ→アギレラのPV

67 :魅せられた名無しさん:03/07/16 19:12
浜崎あゆみ、初期の頃とかショート&アイライン濃い目のとき
ウィノナ・ライダーにそっくりだったよ。

何のときか正確には覚えてないけど、浜崎がゆるめパーマショートの時
「こういう人いたなぁ」と思った。少し経ってからウィノナを思い出した。
とにかく姉妹みたいに似てた。

68 :魅せられた名無しさん:03/07/18 10:32
安室がクリスティーナ・ミリアンっていう人のを
パクってるらしいですが、どんな人ですか?

69 :魅せられた名無しさん:03/07/18 10:34
よくしらべたら、逆のようでした。
その人は、安室をパクってるらしいです。

70 :魅せられた名無しさん:03/07/18 11:59
・浜崎あゆみ→Madonnaのパクリ

71 :魅せられた名無しさん :03/07/18 15:06
椎名りんご 滑稽すぎる。
コートニーのまねしてんたんだ。あれで・・・
あんな中途半端なのにまねされたら、コートニー可哀想。
せめて脱げよ。

72 :魅せられた名無しさん:03/07/18 19:16
>>68
安室は一時期ローリン・ヒルとナオミ・キャンセルに憧れてたね。
前者と同じデニムスカートはいて紅白に出てる時期も。

73 :魅せられた名無しさん:03/07/18 19:26
宇多田ヒカル
ローリン・ヒルをマネしてコロンビア大学に行ったまではよかったが
実はただの聴講生だったとバレてさぁ大変!
小学校で習う漢字が書けない偏差値38のバカ女が日本の大学さえ受かるわけないし。

74 :魅せられた名無しさん:03/07/19 00:05
>>69
ありえないw

75 :魅せられた名無しさん:03/07/19 00:45
別なスレで、自分をあらわす3つの言葉を椎名林檎が言ったらしいだけど
それはなんと、かつてコート二ーラブが言ってた3つの言葉と全く同じだったんだって。
洋楽ファンが言ってた。しかも、i罠bewithyouとかいう歌詞の服装は
コートニーラブのゴスロリファッションのパクリ、全体の映像の感じは
コートニーラブが昔付き合ってたボーカルのいるバンドナインインチネイルズの
パーフェクトドラッグ。完全にパーフェクトドラッグをパクったプロモは
ラルクアンシエルのなんとかいうプロモ。もう部屋といい全部一緒。
あるプロモではマンサンのような歌いぶりをしていました。
ルナシ−のJは、元ナインインチのファンで、何年経っても
ナインインチのボーカルがよく叫んでたWake Up MotherFuckerていうセリフを
ギターにペイントしてたそうです。それもしつこく。寒いって。
しかもWakeのaが、アナーキーになってるそうです。
そしてJはソロになりアルバムを出しましたが、アルバムのジャケットは
ナインインチのアルバムのグラフィックに文字位置といい図柄といいそっくりでした。

まぁいたいたしいのは、椎名林檎のように、コートニ−のアバズレぶりを目指して
真のアーティストなら辿る必要の無い、自ら自滅の道を行ってるのが
かっこわるいですね。

椎名林檎の整形過程
ttp://pikahiro.tripod.co.jp/0908.jpg
ttp://www.scramble-egg.com/artist/img/s_yumiko.jpg
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hatocchi/ichioshi/shiina/pictures/risky/riskyringo9.gif
ttp://img20.ac.yahoo.co.jp/users/0/0/6/5/yacore_1000_0-img352x288-10129964841ringo.jpg
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~ringo_00/file/ringo%20wallpaper02.jpg このファッションは
コート二ーの普段着にとてもよく似ていますね。



76 :魅せられた名無しさん:03/07/19 01:12
ニルバナ レディヘ ホール フィオナアップル シェリルクロウ etc...
椎名林檎の好きなアーティストって実は洋楽初心者向けなのばっかり。


77 :魅せられた名無しさん:03/07/19 03:27
リンゴタンがそもそも初心者だったんじゃないの?>洋楽
で、「これは使える!」って思ってしまった。

78 :魅せられた名無しさん:03/07/20 07:21
え?
椎名林檎ってヤイコのパクリじゃなかったの?

79 :魅せられた名無しさん:03/07/20 07:34
え?
宇多田ヒカルって、倉木麻衣のパクリじゃなかったの?

80 :魅せられた名無しさん:03/07/20 12:22
>>75
ラルクがパーフェクト〜をパクってたの?

81 :魅せられた名無しさん:03/07/20 17:30
>75
「パーフェクト・ドラッグ」みたいな超有名PVをパクるヤツらの
精神構造が理解できんゾ!

82 :魅せられた名無しさん:03/07/20 18:02
アムロちゃんはジャネット・ジャクソンの大ファンで、ファッションやダンス、
メイクもよくマネしてたよね。肌も黒くしてたし。
でも自分で「私はジャネットファンです」って
言ってるから許せる・・・かな。

83 :魅せられた名無しさん:03/07/20 18:09
そうすると日本のガングロブームの原点は、アムロじゃなくて
アムロが憧れてるジャネット・ジャクソンか。

84 :魅せられた名無しさん:03/07/20 19:46
>>18
パクリって言うほど、マドンナと浜崎の格好が似てない。
浜崎はブリトニーによく似てる。

85 :魅せられた名無しさん:03/07/20 20:11
>>82>>83
ローリンヒルの人気絶頂で妊娠出産スタイルは安室にも影響を与えたらしい
ジャネットのことも好きだろうけど、ローリンだってば。
リメイクデニムスカート履いたのも日本では紅白の安室が最初だった。
白いパンツスーツもローリン着てたし。

86 :魅せられた名無しさん:03/07/20 20:12
ついでに
黒いトレーナー&花柄ミニスカ&サンダル&ドレッドヘア
はローリンと全く同じでした>安室

87 :魅せられた名無しさん:03/07/20 22:05
>>81 本人達はその洋アーティストをパクることで一体感みたいの得てご満足かも
しれないけど、見てるこちら側にとっては恥ずかしいよねぇ

あと、ミスチルことミスターチルドレンのボーカルだかも
エルビス・コステロの大ファンで、歌い方を真似してるって話しを
音楽通から何年も前に聞いた。

で、たまたまNHKを数カ月前に見てたら
ミスターチルドレンが真面目っぽい音楽番組らしきものに出てて
ミスチルには内緒で、女司会者がコステロにこっそり
インタビューしに行ってきて、その映像をミスチルに見せてた。
内容は
女「ミスターチルドレンて知ってますか?」
コステロ「あぁ、名前は聞いたことあるよ。」苦笑した顔だ
女「これがそうなんですけども」と言って、ミスチルのプロモを見せる
コステロ「うわ、このボーカルが着てるスーツのジャケットは僕のじゃないか?
どこで同じもの見つけたの?たしか、このジャケットは僕がまだ
新人でお金が無かった時に、ロンドンの蚤の市で買った安物のジャケットなのに。」
すごーく、嫌悪してるというか嫌そうに引きまくりのコステロ。
顔に出やすいイギリス人らしい。思わず視聴者が目を覆いたくなる。

ミスチルは、一瞬驚いていたが、コステロに会ったなんて俺達有名アーティストには当然のことだろ
というかのごとく、黙って満足げの表情。見ててかなり引いた。
ちなみに、ジャケットはマジそっくりでした。
仕立てといい、形といい素材といい本物かと思ったほど。
作ったんでしょうな。

88 :魅せられた名無しさん:03/07/20 22:08
>>80 すごいよ カーテンとか部屋とかセットとか雰囲気とか
うぜーよ ちんちくりんバンド

89 :魅せられた名無しさん:03/07/20 22:39
>>88
ショック・・・

ちんちくりんバンドってのはw

90 :魅せられた名無しさん:03/07/20 23:53
>>85
アムロちゃんは、一時期ローリン・ヒルが好きだったみたいだけど
デビュー当時からずーっとジャネットファンだよ。いつも好きなアーティストに
必ずジャネットの名前出してるし。
(私は元アムロファンでつ)

91 :_:03/07/20 23:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 ::03/07/20 23:55
◆◆2日間無料で見せています。お母さんゴメンナサイ!!◆◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

93 :魅せられた名無しさん:03/07/20 23:58
安室は小さい頃、ジャネットのダンスを見て憧れてたらしい。
色々なアーティストをお手本にしてるけど(ジェニロペ、ブリトニー、
アギレラとか)自分の原点はジャネットにある、って言ってた。

94 :魅せられた名無しさん:03/07/21 00:04
日本の歌って踊る女性歌手は、ジャネットやマドンナをよく真似るな。

95 :魅せられた名無しさん:03/07/21 02:03
(マドンナを勝手に    浜崎     安室(ジャネットファンを公言してる)
パクる最悪のマドファン) ↓ リスペクト ↓

            マドンナ ⇔ ジャネット
     (良きライバル。2人とも若手アーティストの憧れ)

          ↑    憧れ   ↑
        ブリトニー  ⇔  アギレラ
    (ディズニークラブからのライバル?しかし2人とも憧れの
     アーティストはマドンナとジャネット)

96 :魅せられた名無しさん:03/07/21 17:03
安室は「意識してる」「憧れてる」程度のレベルなんだけど

浜崎は「あゆオリジナル」「私が創り上げた流行」みたいにしてるね。

97 :魅せられた名無しさん:03/07/26 06:03
Plastic Treeのリラの樹はレディヘMy Iron Lungのパクりというよりカバーの域w
インディ時代の曲でファソの間で人気あるけど、体よく封印曲とかいってライヴ禁曲
ついでにボーカルがCURE狂で歌い方や、昔はファショーンまでパクてた

98 :魅せられた名無しさん:03/07/26 06:19
>>93
「原点は〜にある」と公言して意識してるなら何となくは許されるかも。
浜崎は原点が意味不明。

99 :魅せられた名無しさん:03/07/26 07:29
ハマはテレビで見たりしたやつを
『あゆもこんなのやりた〜い!』
とか言ってんだろ。ネタ元の事はべつによく知らなくていい、
とりあえずカッコイイ(カワイイ)からマネしてみたい!ってな感じで。

100 :魅せられた名無しさん:03/07/26 10:44
>>99
違うよ。
「これ流行るの?この人誰?」「ブリトニーですよ」
「じゃあこういう感じにしよかな。まだ日本で公表されてない画像パクりたいんだけど」
「はい。分かりました」って会話してからだよ。

101 :魅せられた名無しさん:03/07/27 21:53
ビジュアル系の人って皆キュアーの影響受けてんのかね。

102 :魅せられた名無しさん:03/08/09 12:12
さらしあげ

103 :山崎 渉:03/08/15 11:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :魅せられた名無しさん:03/08/23 02:11
>>84
脚色されてるね
私が見た感じだと、コステロは別に嫌そうな感じではなかったよ
苦笑いはしてたけどね、ハッハッハ〜って感じで。
ミスチル本人たちもそんな「俺たちすごいだろ」的な雰囲気じゃなかったじゃん
え?見せたの?いやいやお恥ずかしい・・・ってちょっと腰の低い感じだったし

105 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/23 02:17
http://endou.kir.jp/hankaku/
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku

106 :魅せられた名無しさん:03/08/24 00:43
>>104
レス番ずれてますよ。

107 :104:03/08/24 14:08
>>106
あれ??ほんとだ!
正しくは>>87です

108 :魅せられた名無しさん:03/08/24 15:32
>>87
コステロは息の長いアーティストだね。
ちなみに元々すごい皮肉屋。そんでホモなんだけど。

109 :魅せられた名無しさん:03/08/24 15:36




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





110 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 15:38
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

111 :魅せられた名無しさん:03/08/25 05:08
歌手活動してるときの片瀬那奈→カイリー・ミノーグ

112 :魅せられた名無しさん:03/08/25 06:45
カイリー、ジャネット、マドンナは世界中のPOP歌手を目指す歌手にとって
無視できない存在だろう。
カイリーが今までパクられなかったことのほうが不思議でならない。
Lisa Scott-Leeって人は(元STEP)カイリーをイメージしてるって
公言してるから好感持てるが、相手の歌手を無視し、
自分のオリジナリティ同然として振舞ってる浜崎はホントに食人族に
辱められて欲しい。

113 :魅せられた名無しさん:03/08/25 11:38
>>122
浜崎、カイリーもパクってるの?

114 :魅せられた名無しさん:03/08/25 11:51
前半は片瀬の事を言ってて、後半は浜崎のパクリについてです。
浜崎がカイリーぱくってるかはわかりまへん。
紛らわしい文でスマソ

115 :魅せられた名無しさん:03/08/25 12:22
>>114
いえいえ。わざわざどうも

116 :魅せられた名無しさん:03/08/25 17:10
マドンナとジャネット、パクられすぎだろ!文句一つも言わないなんて・・・

117 :魅せられた名無しさん:03/08/25 22:39
>>116
たかが日本の歌手がパクったくらいで気に留める程の事でもないのだろう。
これが世界的に有名な歌手がやったら別だろうケド。

118 :魅せられた名無しさん:03/08/26 20:41
なんでトミーフェブラリーのことが出ていないんだろう?

119 :魅せられた名無しさん:03/08/26 21:45

お気に入り集 ☆

http://beauty.h.fc2.com/


120 :魅せられた名無しさん:03/08/29 17:41
ここは自分を白人と勘違いしてる人たちが集うスレですか?

121 :魅せられた名無しさん:03/08/29 20:13
>>120
つまらん

122 :魅せられた名無しさん:03/08/30 00:49
>>121

   /''''  '';::.
  l ≡   );;;:   
  ≧〒≦  :;/)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  iー/ i ー'  k.l < つまらん!
  l ノ‐ヘ   iJ   \お前の話はつまらん!
  U乞 し ノ      \______

123 :魅せられた名無しさん:03/09/13 12:02
やっぱり浜ですか

124 :魅せられた名無しさん:03/09/13 13:35
Aero,Gun's=>B'z

125 :魅せられた名無しさん:03/09/13 13:42
>>1
つーか、そもそも、ロック、ヒップホップ、ラップ、ソウル、ジャズ
等々、西洋音楽と言われているものをやっている連中は、基本的にみんな
欧米アーティストの猿真似をしてるに過ぎないでしょう。
幾らオリジナリティなんてことを叫んでいても、ベースとなっている
音楽のスタイルやメロディあるいはファッションなんか全部○○もどき
という言葉で語れてしまうよ。

126 :魅せられた名無しさん:03/09/13 14:22
アムロはローリンヒルと見せかけて、もろジェニファーロペスを
パクッてるよ!
ハマサキはマドンナだね。


127 ::03/09/13 15:42
ハナサキは、ファッション的にはブリトニーでしょう。

128 :魅せられた名無しさん:03/09/13 15:49
カイリーミノーグをはじめて知ったのは映画のストだった
あれで売れない俳優だと思ってたけど、のちにCD出したと聞いて
歌手もやるんかい、と思ったらスト出る前から
歌手だったんやね

129 :魅せられた名無しさん:03/09/13 16:26
浜崎はマドンナに憧れるあまり、
ついに前歯削ってすきっ歯に
したらしい。
あきれた。。。

130 :魅せられた名無しさん:03/09/13 16:39
>>125
それを言うなら、外人アーティストだって同じ。

131 ::03/09/13 22:24
それなら、日本人アーティストだけが物真似してる(パクっている)
なんて批判しても意味ないじゃん。

132 :魅せられた名無しさん:03/09/14 00:42
小池栄子が最近モニカベルッチ意識してるっぽい

133 :魅せられた名無しさん:03/09/14 00:57
>>132
だとしても、無理あり過ぎだろう。あまりに違いすぎるから。

134 :魅せられた名無しさん:03/09/26 17:34
海外芸能人のパクリなんて言い出したら、もうキリが無いよ。

135 :魅せられた名無しさん:03/09/26 17:51
日本人じゃないが、マドンナとジャスティン・ティンバーレイクはマイケルパクリまくり

136 :魅せられた名無しさん:03/09/26 18:47
ぼぁ〜はブリトニー。でも顔が薄すぎて・・・・

137 :魅せられた名無しさん:03/09/27 01:22
ボアはブリトニーと初期のアギレラのパクリ。
ブリトニーとまるっきり同じ服・髪型を何度もやってる画像見て気持ち悪かった。


138 :魅せられた名無しさん:03/09/30 08:40
気持ち悪くなるほど見てる、アンタもどうなのか・・・

139 :魅せられた名無しさん:03/10/03 23:36
今日のMステの安室の新曲は?

140 :魅せられた名無しさん:03/10/03 23:49
>135
マドンナがマイケルをパクってる・・・??


141 :魅せられた名無しさん:03/10/04 01:53
白井晃はハーヴェイ・カイテルのパクリ

142 :魅せられた名無しさん:03/10/04 02:03
浜崎、ライブ演出は昔の松任谷由実をパクってます。
マドンナから拝借した衣装に十年くらい前にユーミンがやった演出(仕掛け)
で華々しく歌ってますハイ。


143 :魅せられた名無しさん:03/10/04 02:05
>139
アムロちゃんは好きだけど新曲よくないね┐(゚〜゚)┌

144 :魅せられた名無しさん:03/10/04 02:06
アムロって歌唱力ないよな〜。みててイタイから普通の曲歌ったほうがいいんじゃない

145 :魅せられた名無しさん:03/10/04 02:13
安室奈美恵はカエルのパクリ

146 :魅せられた名無しさん:03/10/04 02:17
アムロちゃんは基本的にブラックシンガーからお手本を得ているので
ジャネット、J.LO、ビヨンセなどが好きらしいよ。

147 :魅せられた名無しさん:03/10/04 15:59
モー娘。矢口はブリちゃん意識してないかなー?
でも、ちょっと雰囲気(ピチピチな感じ)似てるかも。

148 :魅せられた名無しさん:03/10/04 21:51
>>146
さすがミーハー

149 :魅せられた名無しさん:03/10/14 04:47
アムロ、数年前はローリン(ヒル)大好きって言ってた。

150 :魅せられた名無しさん:03/10/17 03:14
ブリグリの女はもろヴァネッサ・パラディのパクリ。
ファースト聞いたときマジびびった。やりすぎ。
インディのころマリアンヌ・フェイスフルとか歌ってたらしい。
ブスでぱくり屋のくせにファムファタルぶってるとこ滑稽すぎ。

151 :魅せられた名無しさん:03/10/17 17:26
>>149
もうとっくに飽きたみたいだね。

152 :MADONNA様のお通り:03/10/17 17:30
>>1
当然浜崎

153 :魅せられた名無しさん:03/10/17 17:38
うんこうぜ

154 :魅せられた名無しさん:03/10/17 17:45
b’zみたいなパクリストが売れているのは恥ずかしいよね。


155 :魅せられた名無しさん:03/10/17 17:47
「いいとも」スレッドに浜崎がマライア・キャリーをぱくったと書き込まれていたよ。

156 :魅せられた名無しさん:03/11/15 08:05
ほっしゅ

157 :魅せられた名無しさん:03/11/23 01:00
椎名林檎がヴァネッサ・パラディの曲ところどころパクッてるとオモタのはおれだけ?

158 :魅せられた名無しさん:03/11/23 01:03
林檎タンと言ったらコートニー

159 :魅せられた名無しさん:03/11/24 05:19
保守

160 :魅せられた名無しさん:03/11/24 11:57
フォーリーブスはニューキッズオンザブロックの影響をうけている。

161 :魅せられた名無しさん:03/12/20 01:00
いかりや超透けはモーガン・フリーマン

162 :魅せられた名無しさん:03/12/20 03:46
>>14
脚の長さであって、股下ではない。
常識範囲の身長で”股下”が126センチもある奴いないって。(W
もし存在するとしても、カッコイイというよりかなり不気味なはず。

163 :魅せられた名無しさん:03/12/20 04:06
つうか浜崎、安室、宇多田、B’zだとかその他頻出してる奴らだけど、
パクリどうこう以前の問題だと思うが・・・

164 :魅せられた名無しさん:03/12/20 08:23
夏川りみの曲は、
ハワイアンのケアリーレイシェルのモロ、パクリばかりだろ。
日本人を馬鹿にしているというか、
日本人は情報が少ないんだなぁと思う。

165 :魅せられた名無しさん:03/12/20 12:23
ウインズ。
つーか沖縄の男グループだいたいが。

166 :魅せられた名無しさん:03/12/20 19:28
リングをハリウッドでやれば「リメーク」
これが逆だったら「パクリ」なんだろうね

167 ::03/12/20 20:26


168 :魅せられた名無しさん:03/12/20 21:14
B’zは聴いていて恥ずかしくなる時あるもんな。
エアロスミスとかの曲をパクリ過ぎ

169 :魅せられた名無しさん:03/12/28 09:19

ティムポの14不思議。

1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き。


170 :魅せられた名無しさん:04/01/01 02:34
MAXってビヨンセのぱくりかと思った

171 :魅せられた名無しさん:04/01/01 04:28
77 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 02/06/08 23:53

44 :イギリス在住 :02/06/05 08:57 ID:Wuyq7a.c
試合のリビューみたいな番組であの頭大笑いされてたぞ!
試合始まる前の日本選手が整列しててカメラがひとりずつアップ移す場面
何回もリプレイで放送して5人くらいのコメンテーター大笑い。
まじ国辱もんだよ。
番組の最後にもう一回同じV流してまた大笑い。特に戸田の赤色が笑われてたな。
「彼らはヨーロピアンになりたいんだろうね」とか言われまくり。

143 : :02/06/05 10:06 ID:2I5dbhz.
F2(フランスのテレビ局)いわく
日本は仮装大会だったら優勝だってよ。
日本の金髪選手スズキ
もう一人の金髪選手イナモトって紹介してた。
これみたら
やっぱり日本は美の対象になってないんだね・・・
>>68
でもこれって日本人からみた表だろ。


172 :魅せられた名無しさん:04/01/03 16:18
アムロはTLCもパクってる。イタイからやめて下さい。

173 :魅せられた名無しさん:04/01/03 20:06
藤原紀香はだれを朴っていらっしゃるのでしょうか。

174 :魅せられた名無しさん:04/01/04 15:01
>173
海苔かは女ゴリラだから
ウーピーゴールドバーグ

175 :魅せられた名無しさん:04/01/05 01:04
のりかは昔、トリシュ・ゴフ(スーパーモデル)に憧れてると言ってた。
で、髪型まねしてた。モデル時代の話し。

176 :魅せられた名無しさん:04/01/05 13:21
ガクト

177 :魅せられた名無しさん:04/01/05 13:31
キンキの剛はジョニーデップを意識しているような気がする
ワイルドを気取るにはまだ若すぎるぞ

178 :魅せられた名無しさん:04/01/05 15:08
>>177
その前に痩せたほうがいい

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)