2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★海外芸能人の大好物な日本食★★★

1 :_:03/10/08 15:22
海外芸能人達は来日した際、自分の大好物な日本食が存在していて
毎度その店に出没したりするらしい。
ボンジョビなどは、福岡のとあるラーメン屋に来日した際
いつも来ているらしい。


2 :魅せられた名無しさん:03/10/08 15:27
ウィルスミスとメグライアンは枝豆大好き


3 :1:03/10/08 15:43
やっぱり枝豆にはビールだと言ってた?

4 :魅せられた名無しさん:03/10/09 03:20
トム・クルーズは神戸牛ファンじゃなかったけ?
メグ・ライアンは、ダイエットで肉は食べないらしいが、
神戸牛は来日したら食べるとか聞いたな。おそるべし神戸。

5 :1:03/10/09 11:05
ベンチャーズが一番来日してると思うけど、日本人スタッフに逆に
あの店はいいよと勧めてくるらしいよ。

6 :魅せられた名無しさん:03/10/09 18:05
ロバート・デ・ニーロのスシ
エドワード・ノートンのお好み焼き


7 :1:03/10/12 13:21
エドワートノートンはお好み焼きが好きなんですか?

8 :魅せられた名無しさん:03/10/12 20:54
がんがれ


9 :魅せられた名無しさん:03/10/12 22:35
しってどうすんの?

10 :魅せられた名無しさん:03/10/13 07:28
>7
リーマン時代、大阪に住んでいてお好み焼きを
食べて、すごくおいしかったと語ってますた。
おじいさんが海遊館の設計者で、叔父さんが
会社の社長で、その大阪支店勤務だったそうです。


11 :魅せられた名無しさん:03/10/13 08:48
ケリー・オズボーンは
「日本って最高!何を食べてもアメリカのとは比べ物にならないくらいおいしい
んだもん!」と語った。
好物は、神戸牛ステーキと、カボチャコロッケ。特にコロッケは、
来日中ひまさえあれば口に運んでいたという。
 アメリカ人は神戸牛が好きみたいだ。「日本で神戸牛を食べたら
アメリカで肉を食えなくなる」というスターもいる。

12 :魅せられた名無しさん:03/10/13 14:33
シャルロット・ゲンスブールの虎屋の羊羹は有名。しかし飲み物は何と一緒に
食しているのだろうか。まさかコーヒーとか?
あと「ぬた」の作り方を日本人スタッフに尋ねたことがあるとインタビュー記事に。マニアックすぎる。

13 :魅せられた名無しさん:03/10/13 14:36
>>12
へー!羊羹が好きな外国人がいるの?!
以外でした。

14 :魅せられた名無しさん:03/10/13 18:34
キップ・パルデューは前回の来日でカレーパン(日本食?)が
大好物になり、今回もカレーパンを差し入れされて
「本当にくれるのぉ〜」と大喜びしていたそうな。

15 :魅せられた名無しさん:03/10/13 18:47
外人の言ってる神戸牛とは和牛のことだよ。
あっちでは神戸牛じゃない和牛も神戸牛と言われている。
とろけるような舌触りに感動するらしい。

芸能人じゃないが、タイでは一部の人が
タイ米より日本米が美味しいといって買う人もいる。
タイでも日本米はかなり高いんだけどね。
こんな美味しい米を食べたの初めてといってた人もいた。

日本は和食、洋食、中華、イタメシ、フランス料理、何でもあるし、
味へのこだわりがあるから美味いものが多いね。
外国料理でも、日本のほうが美味いという外人もいるよ。

16 :魅せられた名無しさん:03/10/13 19:06
>>14
>カレーパン(日本食?)

うむ、日本食だ。

17 :魅せられた名無しさん:03/10/13 20:24
ケリー・オズボーン来たことあるんだ。
1回でもいいから見てみたい

18 :魅せられた名無しさん:03/10/13 21:05
>>4
メグライアンはダイエットじゃなくて、ベジタリアンだよ。
でも、神戸牛は特別に時々食べるらしいw


19 :コービー・ブライアント:03/10/13 21:12
>>15
その神戸牛のうまさに感動して、かのNBAスター選手の父上は
息子にKobeと名づけてしまいました

20 :魅せられた名無しさん:03/10/13 21:23
ベジタリアンのメグが神戸牛を食べたきっかけは何?

21 :魅せられた名無しさん:03/10/13 21:46
日本の馬鹿女は見てくれは悪く美味くは無いが、食べやすいと某俳優は言っていました。


22 :魅せられた名無しさん:03/10/13 22:44
日本はどの店に入ってもほとんど外れがない、って言ったのは確かジョン・ボン・ジョビ

23 :魅せられた名無しさん:03/10/14 03:29
ロバート・デニーロは日本酒を新潟の酒蔵から取り寄せてるらしい

キアヌ・リーブスは京風ラーメンを汁まで残さずに食べたと
最近の週刊誌に出てたね


24 :魅せられた名無しさん:03/10/14 18:20
イタリアの宝石モニカ・ベルッチも日本酒大好きサ

25 :魅せられた名無しさん:03/10/14 18:43
ウィノナは早い、安い、食べやすいとファーストフードばりの手軽さです

26 :魅せられた名無しさん:03/10/14 22:31

バリバリバリュー

27 :魅せられた名無しさん:03/10/14 23:03
某俳優って誰?

28 :魅せられた名無しさん:03/10/14 23:56
芸能人じゃないけど、欧米人にうける日本の食べ物はなんといっても
ウナギ!あのあぶらっこさがいいらしい。

29 :魅せられた名無しさん:03/10/15 15:12
近鉄のローズはすき焼きが好き

30 :魅せられた名無しさん:03/10/15 18:01
ブッシュ
「私はビーフが好きだ。日本には最高の牛肉がある」

31 :魅せられた名無しさん:03/10/15 20:23
日本の牛肉はハリウッドスターに口コミで伝わったって聞いたよ。
昔は、「日本の牛肉は、柔らか過ぎて、噛み応えがない」っていってたくせに、
ただの負け惜しみだったんですね。

32 :魅せられた名無しさん:03/10/15 21:54
日本の肉は脂肪分が多いといって、
ガシガシの肉を切って食ってたんだよな。
寿司のことも生の魚を食ってるとか言って馬鹿にしてたのにな。

33 :魅せられた名無しさん:03/10/15 22:04
食べ物は文化です。

34 :魅せられた名無しさん:03/10/15 22:10
神戸牛人気だよね。
日本人には合わなさそうなイメージがある

35 :魅せられた名無しさん:03/10/15 22:19
霜降り牛肉てほんとにおいしいと思う?
脂肪多すぎて気持ちわりいよ。
じょうずに料理した赤身を噛みしめるとおいしいよ。

36 :魅せられた名無しさん:03/10/15 22:31
>>35
神戸牛は食った事ないけど、肉屋なんかで普通に売ってる霜降り肉は好き。
基本的に油っこいの好きなんで。

37 :魅せられた名無しさん:03/10/15 22:52
じゃ、そのうちあんたのお肉が霜降りになるわに。
楽しみね〜。
けずって食べれるね。

38 :魅せられた名無しさん:03/10/15 23:00
死んだジョーイ・ラモーンは照り焼きチキン好き


39 :魅せられた名無しさん:03/10/15 23:10
チキンの食いすぎで死んだのは有名。

40 :魅せられた名無しさん:03/10/15 23:16
ジョンボンジョヴィは
ラーメンが大好物らしい。東京が一番らしい・・・。

金メダリストのアレクセイヤグディン選手は寿司が
大好物らしい。



41 :魅せられた名無しさん:03/10/15 23:18
シュワちゃんは辛子明太子が好物です。

42 :魅せられた名無しさん:03/10/15 23:22
>>37
適度な量なら別に太らんよ

43 :魅せられた名無しさん:03/10/15 23:23
トム・クルーズはこの前の来日時お土産に干し柿を欲しがったとか

44 :魅せられた名無しさん:03/10/15 23:26
うそっぽいな

45 :1:03/10/16 16:00
スレが成長している。
ボンジョビのラーメン好きは有名だよ。
ラジオでも、ラーメン屋ボンジョビがいたとかよく聞くし。
焼き鳥は評判がいいよね、焼き鳥を食べて喜んでいる有名人はいるでしょうか?


46 :魅せられた名無しさん:03/10/16 16:33
キム・ベイシンガーは焼き鳥大好き。
彼女が長期ロケでL.A.からいなくなる前は必ずこの店「K」に来て、「しばらくいなくなるから」と言ってサーバーの一人一人に100ドルのチップを渡すらしいです。

47 :1:03/10/16 18:14
マジですか?やっぱ焼き鳥好きな人多いですね。


48 :魅せられた名無しさん:03/10/16 18:18
>>46
そこまでいくと店を持とうとか思わないのかな。

49 :魅せられた名無しさん:03/10/16 19:39
サッカー選手のフィーゴが寿司や持ってたよね?

50 :魅せられた名無しさん:03/10/16 22:55
キップ・パルデューはカレーパンも好きだけど、枝豆、焼き鳥、冷や奴などを
「えびすや」なる居酒屋でマネージャーと食べに行って、
「配給会社が用意した懐石料理よりおいしかった」と言っていた。

51 :魅せられた名無しさん:03/10/16 23:15
ノー・ダウトのグウェンはお寿司大好きでしょ?

52 :魅せられた名無しさん:03/10/17 00:18
お寿司たって外国の寿司屋には奇妙奇天烈で
日本人にはとうてい食えんようなものもあるよ。
鯖のデンブとかね。
外側がピンク色のもあったな。あれはいったい何だったんだろう。

53 :_:03/10/17 10:55
しかし他にも丼物とかも人気あるよね。
いろんな国の人とツアーで海外旅行とか行っても
なぜか日本人よりも外人が日本食レストランに多く入っていったという
話をよく聞くからね。

54 :魅せられた名無しさん:03/10/17 11:35
>>53
普通に当たり前だろ。

55 :魅せられた名無しさん:03/10/17 14:35
リリクスとかいう若い女の子のバンドも寿司が好きだと言ってたな。
最近来日したらしいが、たべたかどうかしらんけど。 
実際には4人のうち1人の好きな食べ物というだけだったが

56 :魅せられた名無しさん:03/10/17 15:47
あのさーどうでもいいんだけど何で海外芸能人の好きな日本食だとか
そんなプライベートなことを一々知りたがるわけ?
日本食が好物だったらあんたの自尊心が満たされるわけ?
要はガイタレに日本を認めてほしいわけでしょw
つまり劣等感の裏返しだよね?そんなに外人にコンプレックス抱いているの?
世界中どこ探しても日本人以外に好きな国の食べ物のことでそこまで異様に知りたがる
劣等感丸出しの民族はそういないと思うよ。
そう言うと、煽り?だとかすぐ言われるのは分かっているけどただ単に事実を述べているだけだから。
来日した際に毎回好きな日本食は?と聞かれてガイタレが内心何思っているか知っているの?
もしガイタレに日本を一人前に見てもらいたいならまず二度とそんな低脳な質問はしないこと。
それとコンプレックス丸出しのこのスレを一日も早く閉鎖させることが重要だと思うよ。

57 :56:03/10/17 15:52
それから外人が日本のことを本当はどう思っているかをここまでリアルに描いた映画はないと思うので
興味のある方はどうぞ。
監督はソフィア・コッポラで大変知性のある女性監督です。
これが日本の現実なんだよね。

http://www.lost-in-translation.com/


58 :魅せられた名無しさん :03/10/17 16:00
>>56
プッ(w 来た来た 在チョンか?それとも在チョンになりすました日本人か?
日本の食べ物が好きだとうれしいよ、でもコンプレックスじゃあないんだよな。
ごく普通の質問だと思うし、ごく普通にうれしいだけだと思うぞ。
そんなごく普通のスレにムキになって劣等感とか自尊心とかコンプレックスでしか物事を見れない
民族が隣の国にいるよな?
思考回路がいつもどこでも優劣でしか語れない民族がさ(w




59 :58:03/10/17 16:04
その思考が作り出したとんでもない歴史認識には
正直付き合ってらんねーよな(w


60 :56:03/10/17 16:04
おいおい予想通りのレスがきたって感じでつまらないな。
よく日本のことがバカにされるとチョンチョンでごまかすのが多いけど
そりゃ被害妄想ってものだよ。社会学的に説明すると「帰属処理」
自分たちが納得できないレスは全て都合のいい物に責任転換される。
お前の行動分かりやすぎて笑えるw


61 :58:03/10/17 16:28
>>60
どうせ馬鹿チョンだと思うが、あまり付き合ってるとこっちまで頭が狂うと
いけないから、ある程度にしとくが
まあしょうがないから理由を教えてやろうか?
そんな思考で挑発する異常な国が現実に隣にいるんだよ。
最近では同民族の北チョンが騒ぎを起こしてさ(w
南は南で例の優劣思考で歴史を捏造しまくって、日本の文化
は我々が起源だとか、我々の自尊心がどうたらこうたらと言いながら
日本の挑発ばかりしている異常な国が実際に隣にいるんだな。
過去の歴史の問題になるけどさ、自ら望んで日本人になったくせに
日本が敗戦すると手のひらを返したように、日本に侵略されただの
徴兵制度を強制拉致だの、自分達で日本に来ておいて
いつの間にか、自分達が日本にいるのは日本人が強制的に連れてきただの。
こんな風な事ばかり言う在チョンが現実に日本にいてさ
結論は

おまえみたいに優劣や序列でしか物事が語れない文章を見ると
在チョンだと言われてもしょうがないのでは?(w
だいたい、過去の歴史を振り返れば、なぜ自分達が疑われるのか自覚できるだろうに。
それとも、おまえらがおまえら自身の歴史を知らないせいなのか?




62 :魅せられた名無しさん:03/10/17 16:39
だからチョンじゃないって言っているだろw
お前本当にバカかw
第一スレタイとは全然違うアホ丸出しのお前のチョン論なんて聞いているんじゃないんだよ。
俺はスレタイにもあるようなことばかり知りたがる日本人の精神構造を分析してんだよw
お前みたいなのがいるから日本は民度が低いって言われるんだよアホ。
まったく話になんねーな、ばかばっかりでw

63 :58:03/10/17 16:46
>>62
だからしょうがね〜だろ。
疑われてもおかしくない異常な民族が隣にいるんだからさ。
おまえはチョンではないらしいが、ウソがもっとーの奴等の事だから
信じる事は不可能だよ。(w
まあおまえがチョンだろうと、そうでなかろうと、チョン認定されてしまう程
奴らの歴史が異常だという事で理解してくれや(w



64 :魅せられた名無しさん:03/10/17 16:51
>あまり付き合ってるとこっちまで頭が狂うと
>いけないから、ある程度にしとくが

どうせ負け犬は引き下がれないんだろw
それもよくあるパターンだよなw
さっきもいったけどお前の行動パターンはミエミエ。
もっと俺の想像外の行動パターンをして俺を楽しませてくれよ厨房君w


65 :58:03/10/17 17:01
>>64
はぁ〜? 負け犬って?
つーか初めから見当違いの事ばっかり言ってるからしょうがないか(w
マジでチョンなんだろ?いい加減に白状したらどうなんだ?
通名使って隠れたまま反日活動する癖が出てるんだろ?
普通のスレに現れては見当違いの思い込みレスを繰り返す。
本当の劣等感、コンプレックスとは、おまえのような奴の事を言うんだよ。
まったく、どこの国でも馴染めずに対立を繰り返しているんだな(w
俺はこの辺にしておくよ、まあせいぜい影響力のない反日活動でも
やって愚痴でもこぼしながら生きていけよ、ハングル板にでも行って
相手してもらえ(w




66 :魅せられた名無しさん:03/10/17 17:10
>俺はこの辺にしておくよ、

無理無理w
お前みたいな低脳じゃ絶対無理だよ。
どうせ俺のすぐ後に悔しくてまたアホな書き込みし返すんだろwミエミエだっつーのw
さっきから論点と違うことばっかカキコして本当にお前はアホだねぇ〜。
スレタイからいつの間にか負け犬のよくある責任転換してるしなw
ほんとお前は負け犬だよw
まともな反論できないってことはよく分かったよ。
お前の頭じゃまず無理だわ、だってリア厨だもんな?

おっと反撃するなよ。
だってお前は>俺はこの辺にしておくよ、って言っているもんな?
でもどうせ今頃このカキコ見て顔真っ赤にして怒っているんだろうなw
それでさっそく次に何カキコするか考えているんだろw




67 :魅せられた名無しさん:03/10/17 17:16
すぐにチョンとかいうひとキモイ。

68 :魅せられた名無しさん :03/10/17 17:22
日本の事にこれだけ執着するのはまず間違いなくチ・・・

69 :魅せられた名無しさん:03/10/17 17:24
ルーエラ、もうやめなよ。大人げ無い・・・・

70 :魅せられた名無しさん:03/10/17 19:01
あー、荒れてるよ

71 :魅せられた名無しさん:03/10/17 20:17
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200310/gt2003101711.html
 米人気ロックバンドのボン・ジョヴィが、結成20周年を記念し、インターネットで日本のファンからリクエスト曲を募集し、1
1月14、15日に米アトランティック・シティのホテルで、プレミア・リクエスト・ライブを開催することになった。
 同グループは、日本で人気に火がつき、世界的ロックバンドに登りつめた日本発のバンド。
リーダーのジョン・ボン・ジョヴィは「今の俺たちがあるのは、日本のファンの声援のおかげ。
20年の区切りの年の最後に日本のファンに恩返しをしたかった」と今回のライブを企画した。

 関係者によると、18日から来月10日まで、ユニバーサル・ミュージックのHP内(http://bon−jovi.jp)でリクエストを受け付ける。




72 :魅せられた名無しさん:03/11/19 09:21
なんで>>58は、>>56を見て韓国人だと判断したんだ?
>>56が容赦ない書き方してるのは確かだけど、韓国人とは関係ないだろ。

73 :魅せられた名無しさん:03/11/19 11:52
外国に行ったら、そこの料理を敬意をもって食すのは当たり前のこと。
長期になれば、そりゃふるさとの味が欲しくなるけどね。
評判の悪い米英料理だって、
「すげえ量だな。こんなに食えるのかよ?」と喜びながら食おう。
どっかの国の住民は、「キ○チが一番」なんて自慢してひんしゅくを買っているけどね。

74 :魅せられた名無しさん:03/11/19 15:33
>>72
反日教育を受けながら日本語ペラペラな奴ったら在日チョンだと相場が決まってるからだろ。

75 :72:03/11/19 15:55
>>74
>>56は反日じゃないだろ。日本食に不満があるわけじゃなく、外国人の評価を
気にしすぎる日本人を批判しただけだからな。どっちかというと、
右寄りな考えの奴だと思うよ。それともなにか、
日本人は一切自己批判や反省をしちゃいけないとでもいうのか。
まあ56の書き方にも、ちと問題はあるが。

76 :魅せられた名無しさん:03/11/19 16:37
>>75
空気読まないで書き込むから批判されるんじゃないの。

77 :72:03/11/19 17:30
>>76
批判するのは構わんが、韓国人だの在日だのという見当違いな批判は
どうかと思うよ。って、何か俺も粘着じみてきたな。もうやめよう。

78 :  :03/11/19 18:02
この手のスレが立つと必ず韓国の話題に持っていこうする奴がいるな。


79 :魅せられた名無しさん:03/11/19 20:21
韓国料理を好きな海外芸能人なんて、腐るほど・・・
思いつかない・・


80 :魅せられた名無しさん:03/11/19 21:33
こういうスレ大好きさ!
お世辞でも外人に日本の物好きだと言われたら、嬉しいじゃん。
特にカレーパンが好きとか言われると最高。あれは世界に誇れる美味しさだよ。
他にも情報があったら知りたいっす。

81 :魅せられた名無しさん:03/11/20 01:09
>>80は嬉しいんだろうけど、俺は、別に嬉しいとは思わないなぁ。
『嬉しいじゃん』と、いわれてもねぇ・・・

82 :魅せられた名無しさん:03/11/20 01:25
>>10
エドワードノートンって日本でリーマンしてたの?びっくり

83 :魅せられた名無しさん:03/11/20 06:36
デニーロは、NYの有名なお寿司の共同経営者という話を聞いたことがある。
時々顔を出しているらしく、友達が話したと言ってたよ。

神戸牛というか和牛は、最近、アメリカに逆輸入されているって
テレビでやってた。評判良いらしい。
そのうち、アメリカ育ちの和牛が、高級牛肉として一般化するかもね。

84 :魅せられた名無しさん:03/11/22 03:34
名前わすれちゃったけど、シックス・センスの子役の人って
ポケモン好きで有名みたいだね

85 :魅せられた名無しさん:03/11/22 22:36
向こうでは、ポケモンを食すようです

86 :魅せられた名無しさん:03/11/22 22:43
えーと、ヒラリーダフというコが来日して、和牛のステーキ大好きになって
帰りました。 以上

87 :魅せられた名無しさん:03/11/23 03:13
>>83
それって、逆輸入って言うのか?

88 :魅せられた名無しさん:03/11/23 05:27
>>43 食べ物の好みがジジクサイ 年くったね

89 :魅せられた名無しさん:03/11/23 05:28
>>43 老体は柔らかくておいしければ良いんだもんね
by ちびまるこ

90 :魅せられた名無しさん:03/11/24 07:53
なんか富むの最近にはうんざり。
必死なんだね。

91 :魅せられた名無しさん:03/12/02 12:26
マライア・キャリーは鉄板焼き

92 :魅せられた名無しさん :03/12/02 12:45
>>13
パリにとら屋のカフェあるよ
羊羹食う外人いた・・

93 :魅せられた名無しさん:03/12/02 19:33
焼き鳥&神戸牛が結構外人には評判いいね。

しかもシャルロットゲンズブールはぬかのつくり方を教えてもらったり、デニーロは新潟からわざわざ
日本酒取り寄せたりとこだわりがあるのもいるんだね。



94 :魅せられた名無しさん:03/12/02 19:41
>>93
メグ・ライアンも日本に来る際
「日本に行ったら絶対に米沢牛(神戸牛かも?)を食べたいわ。
いつもはベジタリアンだけど絶対に食べたいわ」
みたいな事を言ってたな。結局たべたかどうかは知らないが。

95 :魅せられた名無しさん:03/12/02 19:52
外国人にどう思われてるか知りたがってることを馬鹿にしてるかと思えば
作り物の映画を例に「本当はこう思ってる」って己も気にしてるんじゃん!
ただの社交辞令じみた会話の1つなのに「本心じゃない」ってカッカするなんて
どっちがコンプレックス丸だしにしてんだよ。

96 :魅せられた名無しさん:03/12/04 10:50
↑そんなに外人に憧れてるのか?w

97 :魅せられた名無しさん:03/12/04 12:10
>>95
よくわかんないんたけど、
そういう意見は相手(ナンバー)を特定して言ってくれませんか。

98 :魅せられた名無しさん:03/12/04 12:49
>83
NOBUだね
ロンドンと東京に支店もある
ここのシェフ(共同経営者)は日本人だよ


99 :魅せられた名無しさん:03/12/04 13:42
NOBUってマドンナとかも好きらしい

100 :魅せられた名無しさん:03/12/04 15:50
デヴォン青木の父親って誰だったっけ・・・


101 :魅せられた名無しさん:03/12/04 15:55
紅花

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)