2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dolph Lundgren/ドルフ・ラングレン/

1 :魅せられた名無しさん:03/11/02 04:39
スレがなかったんで立てました。
この人マジでカッコイイですよね!
この人こそ男の中の男です!

2 :魅せられた名無しさん:03/11/02 05:05
ものすごく頭良いよね。
文武両道の王道を行く人。
俳優にならないほうが逆に人生幸せだったんじゃないかと思う。


3 :魅せられた名無しさん:03/11/02 17:49
この人ロッキーに出演してたよね?
シリーズ忘れたけど・・・。

4 :魅せられた名無しさん:03/11/02 23:37
今ひとつブレイクできない。
インテリさが、ジャマしているのか・・

5 :魅せられた名無しさん:03/11/02 23:49
>>3
ドルフといえば、「ソ連の殺人マシーン」ドラゴ役だろ!?
忘れんなってばよ!!
闘ってる内に、「マシーン」から「ファイター」の目に変わってくとこがイイ!!」

6 :魅せられた名無しさん:03/11/03 01:06
>>3
「4」だよ。プロのキックボクサーだったからスタローンの肋骨折ってしまった漢

7 :魅せられた名無しさん:03/11/05 04:14
ブラックジャックがよかった

8 :魅せられた名無しさん:03/11/05 05:04
>>4
何言ってんだよ!
あのインテリさこそがこの人の魅力なんじゃないか!

9 :魅せられた名無しさん:03/11/07 02:52
今日レッド・スコルピオン見たけどさぁ
やっぱ若い頃のラングレンはカッコイイねぇ〜

10 :魅せられた名無しさん:03/11/07 04:32
ジャン・クロード・ヴァンダムと同じ感じがする。
いい俳優だけど作品に恵まれないというか…。

11 :魅せられた名無しさん:03/11/07 10:45
日本に住んでたことがある。
 イッセイミヤケのモデルだったことがある。
 グレース・ジョーンズを妊娠させた(驚愕!)
  (娘がいる)

       これくらいだな。知ってることは

12 :魅せられた名無しさん:03/11/07 11:24
極真時代は強かったのかな?

13 :魅せられた名無しさん:03/11/07 19:19
>>11
>グレース・ジョーンズを妊娠させた(驚愕!)

いったいどんな娘が生まれたんだ(笑)!?

14 :魅せられた名無しさん:03/11/08 01:37
僕も好きな俳優さんです。いい俳優さんなんですけどね〜。
どうしても肉体派的作品が多くなっちゃって「ロッキー4」以外にヒューマンチックなドラマ的作品が少ないんですよね。
もったいない気がするですよ。

15 :魅せられた名無しさん:03/11/08 03:53
なんか、後半はアクションも激しく無い恋愛モノに出てたよね。
すごい老けたなと思った。
九十年代前半までは、肌もツルツルでシワ無くてカッコ良かったよ。
顔でかくてブコツな戦闘ロボみたいな体型だけど
キュートて言葉も似合う、かわいいカッコイイ系だよね。
顔がカワイイんだよ、実は。
いつも身体が汗でテカってるイメージ。

アメリカのサイトで、金髪ロングへアの奥さんとの写真見たけど
アツアツぽかったよ。
ブコツなチョトダサイイメージのあるイケメンラングレンでも
恋愛してるんだなーと言った感じ。
ムキムキな体型にスーツだから太って見えたけど
笑顔が歯ブラシのCMみたいにさわやか。

ラングレンて、群を抜いて集団の中にいても
ぼっちゃんぽく、人とは違うオーラを放っててすんごいカッコイイんだけど
どこかダサさというか垢抜けない感じが残ってて、薄らB級感があるから
印象に残る。かっこ良すぎて親しみが感じないようで、多少親しみを感じる感じ。
ただ完璧にモデルみたいにカッコいいだけだと、ここまで印象に
残らなくて、JMのアサハラみたいな変な役もこなせなかったのでは。

もう今は40歳ぐらいなってるよね。

16 :魅せられた名無しさん:03/11/08 03:54
スレ立てようと思ってたら、立ててくれた人がいたのか。
案の定書き込みは少ないな。
アクション俳優だけのスレがあれば、色々書き込みも増えてたかな。

17 :魅せられた名無しさん:03/11/08 04:01
むかし、スクリーンの付録には193cmと書いてあった気がしたが
198cmもあったんだな。顔が大きいせいで頭身数が増えないから
身長がいまいちわかりにくかったが。
大きいてのはわかってたけど。

18 :魅せられた名無しさん:03/11/08 04:18
imdbのプロフィール、他の有名俳優よりも内容が長い。

1948年生まれで年上のジャマイカ人パフォーマー、グレース・ジョーンズの
ボディガードをしていたが、2度婚約。
1994年2月27日にアネットとストックホルムで結婚、2児がいる。
1966年生まれのモデルで、OJシンプソンの元彼女ポーラ・バービエリと
付き合った。
スウェーデン語、英語、ドイツ語、フランス語、日本語の
5各語が話せる。
IQは160。
1957年生まれだったが、1959年生まれと詐称していた。
元ディスコのドアマンで、ボディビルダー。
ほぼ全ての作品を生まれ持ったブロンドのスポーツ刈りで出演していたが
1989年のザ・パニッシャーで演じるコミカルなキャラに合わせるに漆黒に染めた。
2002年4月19日、家族と時間を過ごすためにアクションをする事から引退すると
公式に発表した。
1996年夏季オリンピックで、アメリカモダンペンタスロンチームの
チームリーダーだった。

ギャラ
Blackjack (1998)$2,000,000
Peacekeeper, The (1997)$2,500,000
Hidden Assassin (1995)$2,500,000 - $3,000,000

19 :魅せられた名無しさん:03/11/08 04:19
訂正 ボディガードをしていたが、1度婚約。

20 :魅せられた名無しさん:03/11/08 10:28
ロッキー4の公開時の来日したときの色んな雑誌には
グレーズ・ジョーンスとの間に女児あり。と書いてありましたよ。
現在10〜20歳くらいの娘がいるってことなんだね。

21 :魅せられた名無しさん:03/11/08 12:46
ラングレン現在46歳。1957年11月3日生まれ。
ロッキー4が1985年。
今から18年前。
そのあたりに子供が出来ても、かなり子供大きくなってるな。
ジャマイカ人とスウェーデン人のハーフって。。。。
ラングレンに似ればかわいいと思うが
ジョーンズと目が頬骨が半島人ぽくて。。。。

22 :魅せられた名無しさん:03/11/08 12:47
来年の新作 プロダクション入り
It Waits (2004) (in production) .... Mike
2.Direct Action (2004) (post-production) .... Frank Gannon

今年の作品
3.Detention (2003) .... Sam Decker

23 :魅せられた名無しさん:03/11/08 15:44
和歌山に日本人の女との間に作った息子がいますよ

24 :魅せられた名無しさん:03/11/08 16:30
IQは160・・・スゴッ!

25 :魅せられた名無しさん:03/11/08 17:28
肉体派なのにインテリ、このアンバランスがいい。
でも、ほんと惜しい。もっとこの人をフューチャーした映画撮ってほしかった。

26 :魅せられた名無しさん :03/11/09 23:43
ドルフのスレだー嬉しい!
10年以上前からファンだけど、
グレースとの間に子供いるとは知らなかった・・

27 :魅せられた名無しさん:03/11/11 19:24
もっと活躍してほしいです
ナチュラル感のある筋肉が好きです

28 :魅せられた名無しさん:03/11/15 03:00
おすすめはどれ?

29 :魅せられた名無しさん:03/11/15 11:49
>>28
個人的には『マスターズ・オブ・ザ・ユニバース』が一番好き。
他の作品も全部見たけど、どれもちょっと…。
あと『リトルトーキョー殺人課』はドルフの変な日本語が面白いです。

30 :魅せられた名無しさん:03/11/16 00:46
ストーリーはアレとしてしも
黒髪ドルフのpunisherかっこいいですよ〜

31 :魅せられた名無しさん:03/11/22 03:03
ドルフカコイイ!!(゚∀゚)

32 :魅せられた名無しさん:03/11/24 10:36
かっこいい!それにかわいい!
なのにこのスレ伸びないなぁ…ドルフってあんまり人気ないのかしら

33 :魅せられた名無しさん:03/11/26 12:35
知名度がイマイチ…

34 :魅せられた名無しさん:03/11/26 20:36
ドゾー
ttp://www.vincentchip.com/Dolph.html

35 :魅せられた名無しさん:03/11/30 13:43
ウホッ!

36 :魅せられた名無しさん:03/11/30 23:16
キレイなお尻にドキドキ

37 :魅せられた名無しさん:03/12/07 05:41
筋肉ムキムキw

38 :魅せられた名無しさん:03/12/08 23:30
一度でいいからどんなもんだか筋肉にさわってみたい

39 :魅せられた名無しさん:03/12/14 05:47
書き込み少ないの〜

40 :魅せられた名無しさん:03/12/16 23:58
ドルフってほんとに日本語しゃべれるの?
imdbにはそうかいてあるけど リトルトーキョー見てる限り
かなりあやしい…

41 :魅せられた名無しさん:03/12/23 03:28
>>23 マジ?

42 :魅せられた名無しさん:03/12/24 00:17
ドルフの声も好き…(;´Д`)ハァハァ



43 :魅せられた名無しさん:03/12/27 10:56
昨日のNHKのマジック番組見た人いる?
ハンス・クロックが若き日のドルフにそっくりでビックリした

44 :魅せられた名無しさん:03/12/28 03:51
あ、やっぱり?!
私も似てると思った!

45 :魅せられた名無しさん:03/12/29 13:15
>18で2002年に引退したことになってるのに>22で新作がある
のはどうしてですか?
復帰? それとも辞めたのはアクションだけで俳優ではないってことか?

俳優業やってれば家族と過ごす時間はアクション辞めても変わらないと思うけどな・・・

46 :43:03/12/29 17:50
>>44
賛同者がいて嬉しい!
ドルフの本名がハンスだからなおビックリ。
あのマジシャン、来日してくれないかな。

47 :44:03/12/29 21:52
>>46
髪型からしてマスターズの頃のドルフを思い出しました。
マジシャンの人、動きもかっこよかったですね。


48 :魅せられた名無しさん:03/12/30 00:07
私もラングレンは大好きです。
一番は「パニッシャー」でしょう!。おかしな日本語、日本人なんかも
登場して、映画自体が面白いです。

どなたも書いてませんが、80年、81年とキックボクサーのヨーロッパチャンプです。
映画デビューは85年の「007/美しき獲物たち」。

なんか「JM」くらいからふざけた役とか、コミカルなセリフが多くなった気がする。
「ブラックジャック」もテレビ用にジョン・ウーが監督した作品でしたが、なんか
コミカル。

彼は拳銃の撃ち方もハリウッドNo.2で、とってもかっこ良い。
年齢的にもド迫力アクションは今後も望めないですね。どんな路線を行くんだろう?。

49 :魅せられた名無しさん:03/12/30 01:04
携帯のサイトでなんと待受画像として載せられてた最近のドルフ、眉毛無しで
年老いてさらに痩けて堀が深くなってて、お世辞でもこの人がかっこいい
と周囲には言えないホドになってました
あのくぼんだ幅広の二重が年とるとガンの病人のようになってしまってて
でもかっこいいよ

50 :魅せられた名無しさん:03/12/30 01:07
アメリカにはスウェディッシュブロンド、つまりスウェーデンの金髪という髪色が
ありますが、ドルフみたいな金髪を言うんでしょうね
プラチナよりの生まれつきのイエローブロンド
あとアイリッシュレッドという色もある 意味はそのまんま
アメリカ人も世界の髪色見てんだねぇ
自分もスウェーデン人の金髪とかアイルランドの赤毛って呼んでたけど
アメリカでもそう呼ばれてて驚いた

51 :魅せられた名無しさん:03/12/30 01:15
http://www.pathguy.com/flattop.htm
てっぺんが平らな角刈りヘアのページ
ドルフも紹介されてます

いやー若くてかわいい! 写真が中途半端なところで切れてて肝心な部分が形すら見えませんが
http://www.pathguy.com/dolphlundgren5.jpg

52 :魅せられた名無しさん:03/12/30 03:44
金髪の人ってふけちゃうのかなぁ

53 :魅せられた名無しさん :03/12/30 12:48
白人は老けるの早いよね・・・
いくつになってもドルフはステキだと思うので
生き残って映画に出続けて欲しい!

54 :魅せられた名無しさん:03/12/30 19:46
>>52 生まれつき金髪の人は、たいてい色素が薄くて
乾燥肌が多いからシワになりやすくてシミもできやすいらしい。
日本人でもきめ細かくて色白な人は乾燥肌な事がほとんど。
若いうちはいいが、年とったら気をつけないと大変。
まぁ、日本人はあまり日焼けする習慣が無いからいいけど。
欧米人は日焼けを好むからね。
こないだ白人のアメリカ人が、色白なアメリカ人女性を見て
もっと日焼けしろや、ってぶしつけに言ってた。真っ白い尻が気持ち悪かったんだとさ。

55 :魅せられた名無しさん:03/12/31 01:41
いつのまにかオフィシャルサイトがっ!!

ttp://membres.lycos.fr/dolphlundgren/

メッセージにドルフが答えてくれるらしいけど本当かしら…

56 :魅せられた名無しさん:04/01/01 01:41
>>55
Thanx!
早速読んでみました。
マスターズ2断わってたとは…凄く残念!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)