2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瞳で】ジョニー・デップ Part9【語る】

1 :魅せられた名無しさん:03/12/27 05:01
マターリとジョニーデップを語ろう。

過去ログ、フィルムグラフィーは>>2-10あたり
☆★☆ [ジョニーからファンへのメッセージ] ★☆★
      (オーランド・ブルーム公式ファンサイト ジョニー・デップ・インタビューより)
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
本当にどうもありがとう。私の映画が良く出来ていても出来ていなくても、
私の演技が良くても良くなくても、いつも私を信じて作品を見続けてくれて
いる方々に、 感謝している。決してそれは簡単なことではないと思うから。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
     ●●sage推奨で進行しております●●

2 :過去ログ:03/12/27 05:03
◆◇◆過去ログ◇◆◇
【男も】ジョニー・デップ Part8【惚れる】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1067958498/

【憂いの】ジョニー・デップ Part7【眼差し】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1065121158/
【魅惑の】ジョニー・デップ Part6【瞳】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1062862721/
【魅惑の】ジョニー・デップ Part5【キャプテン】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1060756499/
【魅惑の】 ジョニー・デップ 4 【四十路】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1057328190/
【今や】 ジョニー・デップ 3 【良きパパ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1033215084/
  ジョニー・デップA
http://tv.2ch.net/celebrity/kako/1014/10145/1014525036.html
ジョニーデップのスレがないんだけど・・・
http://tv.2ch.net/celebrity/kako/999/999273358.html

3 :関連スレ:03/12/27 05:11
◆◇◆関連スレ◇◆◇
映画板
☆ジョニーデップの出演作品☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070895156/l50

【ジョニー】シザーハンズ【デップ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1060666005/l50
ギルバート・グレイプ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059495804/l50
【アル・パチーノ】 フェイク 【ジョニー・デップ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1038121093/l50
パイレーツ・オブ・カリビアン 15骨目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071757763/l50

4 :フィルモグラフィ1:03/12/27 05:12
***FILMOGRAPHY***

エルム街の悪夢(1984)
Private Resort (1985)
プラトーン (1986)
Slow Burn (1986)
21 Jump Street (1987〜1990)
クライベイビー (1990)
シザーハンズ (1990)
ファイナルナイトメア (1991)
アリゾナドリーム (1994)
妹の恋人(1993)
ギルバートグレイプ (1994)
エドウッド (1995)
ドンファン (1995)

5 :フィルモグラフィ2:03/12/27 05:15
***FILMOGRAPHY 2***

ニックオブタイム(1995)
デッドマン (1996)
フェイク (1997)
ザ・カンヌ・プレイヤー (1997)
ブレイブ (1997)
ラスベガスをやっつけろ (1998)
GO GO LA (1999)
ビートニク(1999)
ノイズ(1999)
ナインスゲート (1999)
スリーピーホロウ(1999)
耳に残るは君の歌声 (2000)
夜になる前に (2000)
ショコラ (2000)
ブロウ (2001)
フロムヘル(2001)
ロストインラマンチャ (2003)
パイレーツオブカリビアン(2003)
Once Upon a Time in Mexico (2003)
Neverland (2004)
Secret Window, Secret Garden (2004)

6 :公式サイト:03/12/27 05:19
公式サイト

BLOW
ttp://www.newline.com/sites/blow/
ブロウ
ttp://www.gaga.ne.jp/blow/

FROM HELL
ttp://www.fromhellmovie.com/
フロム・ヘル
ttp://www.foxjapan.com/movies/fromhell/

Pairates of the Caribbean
ttp://pirates.movies.go.com/
パイレーツオブカリビアン
ttp://www.disney.co.jp/movies/pirates/

Once Upon a time in MEXICO
ttp://www.sonypictures.com/movies/onceuponatimeinmexico/

7 :注意事項:03/12/27 05:22
●●注意事項●●

1)ディップでは無くて、デップなのです
意味する所は、ドイツ語で「村のばか者」だそうです。
(呼び方の強制ではありません)

2)「誰々に似てる」発言には気分を害する人もいます。
心の中にとどめておくと無難です。

3)新しいファンも古いファンもマターリ、マターリ語りあっていきましょう。

8 :10の質問:03/12/27 05:26
アクターズ恒例10の質問とジョニーの答え(前スレ969さんありがとう)

1.好きな言葉は?
Why?
2.嫌いな言葉は?
No
3.元気の元は?
呼吸
4.げんなりするものは?
息切れ
5.好きな音は?
娘の声
6.嫌いな音は?
掃除機の音
7.好きな悪態は?
本当に言っていいの(笑)?一番気分が出るのは、”SHIT!”(クソッ!)
フランスでもよく使うよ。何処の国より頻繁だ(笑)。
8.俳優以外で就いてみたい職業は?
作家
9.就きたくない職業は?
アメリカ合衆国大統領
10.天国に着いたら神様に何と言われたい?
WOW! ワオ!
天使たちもきっと大合唱で迎えるよ。

9 :魅せられた名無しさん:03/12/27 07:45
>>1
乙華麗。スレタイいいですね

10 :魅せられた名無しさん:03/12/27 12:27
ジョニーの子供が生みたい。とかいうのは やめてください。

11 :魅せられた名無しさん:03/12/27 13:11
ははは確かに。

12 :魅せられた名無しさん:03/12/27 13:11
今日、BS朝日でブレイブやるね。
一応見とこう。

13 :魅せられた名無しさん:03/12/27 13:13
ジョニーの子供をはらみたい。

14 :魅せられた名無しさん:03/12/27 13:18
年間売り上げ5位。
発売から2週間なのにすごいってさ。


15 :魅せられた名無しさん:03/12/27 13:33
ジョニ−の子どもを育てたい。

16 :魅せられた名無しさん:03/12/27 13:38
ジョニーの子供になりたい。全然いける年齢だ。

17 :魅せられた名無しさん:03/12/27 13:51
あの美しいジョニーの遺伝子に
自分の遺伝子が混ざると想像するだけで犯罪犯してる気分になる

それに某有名ミュージシャンの子を生みました
なんて告白がたまに雑誌に載っていたりすると
そんな節操ない両親の子が気の毒になる

ま「彼にとって私だけは違うの」と思って育てたんだろうけどサ
・・・・さぶいよ

こちらのスレの方々は冗談で言ってるんでしょうけど。


18 :魅せられた名無しさん:03/12/27 14:32
>>16
同じく。オイラも全然いける年齢だ。

19 :魅せられた名無しさん:03/12/27 15:07
自演乙

20 :魅せられた名無しさん:03/12/27 15:26
言ってみるだけでは遺伝子なんか混ざらんのでご心配なく
夢見る権利は誰にでもaruし
いいんじゃないの

21 :魅せられた名無しさん:03/12/27 15:28
夢見る年頃なのか ゴメソ

22 :魅せられた名無しさん:03/12/27 17:29
>>18
違いますよ

23 :魅せられた名無しさん:03/12/27 18:01
ヴァネッサ3人目がお腹にいるってホント?

24 :魅せられた名無しさん:03/12/27 18:49
へぇー

25 :魅せられた名無しさん:03/12/27 19:42
今日BSでやってた ブレイブ って
ちょっとカットされてる??

26 :魅せられた名無しさん:03/12/27 20:03
ヴァネッサ−
一日でいいから代わって〜〜

リリーローズでもいいわ〜〜

27 :魅せられた名無しさん:03/12/27 21:29
夢を見るのは自由だからねー

でも30過ぎて「私たちはまだ出会ってないけれど結婚する運命なの」と
いって某タレントを追いかけていた女にいやな目に合わされて以来
こういう話題はトラウマになった

スルーすれば済むんだけど読まなきゃ内容わからないからなー(~_~;)

マヤーリ・・・・   スルーしてくれ・・・

28 :魅せられた名無しさん:03/12/27 21:32
_| ̄|○  マヤーリ・・・・・

ジョニーの夢を見るよう努力しに逝ってくる・・・・

29 :魅せられた名無しさん:03/12/27 21:54
ジョニーデップって成績オールAって聞いた事あるんですけど・・。(海外の
TVで確か言ってた)
高校中退とは・・・・。

30 :魅せられた名無しさん:03/12/27 21:56
まあいいんだけど、一応ここはジョニーの話をする場所なんだし、
話題を提供するようなものじゃない独り言は
吐き捨て系のスレでやってほしいなーと…

31 :魅せられた名無しさん:03/12/27 21:59
>29
アクターズスタジオでは本人が中退って言ってたよ
具体的な理由は言ってなかったけど、成績どうこうより
バンドやバイトで単位が足りなかったとかそんなのじゃないのかな

32 :魅せられた名無しさん:03/12/27 22:20
というよりも、当時のジョニーは
学校側から見て不良少年で問題児だった。
一方のジョニー自身も、学校という社会自体に
馴染めないでいた ミュージシャンへの夢もあった。
だから辞めたってことじゃない?
これまでのインタビューでもそんなような事を語ってきている。
先日のアクターズスタジオでは
その後、やっぱり学校に戻ろうと思い直したものの、学校側に拒絶された
ことを、相手に気を使いながら、話していたよね。
学ぶことに対する欲求が強い人だから、中退したことは後悔していると
思う。

33 :魅せられた名無しさん:03/12/27 22:23
賢くなきゃあんな演技できない

34 :魅せられた名無しさん:03/12/27 22:32
「ジョニーは頭が良い」って
一緒に仕事をした監督達や共演者が皆口を揃えて語っているしね

35 :魅せられた名無しさん:03/12/27 22:32
海外のサイトで読んだインタビュー記事だけど。
15の頃、汚いインディアンと呼ばれいじめられた。
教室には入らず、いつも音楽室に直行してギター弾いてる変わり者だった。
周りになじめず、いつも孤立してて、不気味な奴とみられてたと思う。
もてなかったというより、女の子なんか近づいてこなかった。
一人で空想する世界が好きだった。
ギターで生活したくて学校をドロップアウトした。

だそうです。
でもこのころのジョニ−の写真見ると
黒髪、黒いきつい目のすごい美少年なのよね。
近寄りがたかったんだろうな・・・

36 :魅せられた名無しさん:03/12/27 22:53
BSのやつって再放送とかないんでしょうか?

37 :名無シネマさん:03/12/27 23:33
すでに再放送のやつだし見込みなさげ。


38 :魅せられた名無しさん:03/12/27 23:40
総合でやることもある。
但し、深夜で不定期。NHKにメールで要望したら。
そして、チェックをまめに。

39 :魅せられた名無しさん:03/12/27 23:42
NHKって大抵同じヤツ3回くらいはやってくれるから、
今回のが2回目のなら、あと1回くらいはやるんじゃない?
あと、要望するとほとんど必ず応じてくれるよ、NHKは。

40 :魅せられた名無しさん:03/12/28 00:39
今日
ケーブルTVのLaLaTVを何気に観たら
アクターズスタジオインタビュー(原題違ってましたよね)が
「スター☆スタジオ〜素顔の夢トーク〜」というタイトルで
やっていました。今夜はビリー・ジョエル。
年末にもう少しやるみたいだけど誰の回かは番組表で判りません
ジョニーもやるといいけど

41 :40:03/12/28 01:06
HPで調べたらLaLあTV放送分
残念だけど年末年始ジョニーの回ありませんでした。

42 :36:03/12/28 01:16
ありがとうございます。要望出します!

43 :40:03/12/28 01:16
もう一つ、「ハリウッドセレブの素顔・ジョニー・デップ」
見逃した東関東ケーブルTVユーザーの方
AXNで1月31日深夜2時(正しくは2月1日)放送します

44 :魅せられた名無しさん:03/12/28 01:20
昔ジョニーをいじめてた奴らは
俺、ジョニーデップと同じクラスだったんだぜ
とか自慢してそう。

45 :魅せられた名無しさん:03/12/28 02:15
ゴールデングローブ賞の放送予定あるかな
アカデミー賞はWAWWAWでやるから加入考えてるんだけど。

46 :魅せられた名無しさん:03/12/28 02:21
あのねあのね、少し自慢なんですけど、うちのダンナ
ジョニーデップに似てるとよく言われるんですよ♪
生粋の日本男児だけど、「ハーフ?」「イタリアの方?」とか
いつも言われてます。
目とか鼻とかそっくりなんですが、ジョニーより目の色素が
薄く、髪は金髪で(ブリーチ)エラが張ってないんです。
昨日、「パイレーツオブカリビアン」見て、あのメイクに格好させて、
コミケとか連れて行きたいです♪♪
あぁ・・・。アステカ金貨ホスイ・・・。

47 :魅せられた名無しさん:03/12/28 10:32
>>46
嬉しそうだねw
なんか可愛い

48 :魅せられた名無しさん:03/12/28 12:03
>>47
おいおい・・・相手すんなよ(呆

49 :魅せられた名無しさん:03/12/28 12:21
さよなら46

50 :魅せられた名無しさん:03/12/28 14:59
ジョニーが最も嫌うのは容姿だけで評価されることだと思うのだけど

51 :魅せられた名無しさん:03/12/28 15:52
YO〜HO〜!


52 :魅せられた名無しさん:03/12/28 15:52
46は初心者を装った嵐

53 :魅せられた名無しさん:03/12/28 17:14
よくピープルって出てきますけど、何ですか?

54 :魅せられた名無しさん:03/12/28 17:22
ス バ ラ シ イ  !


コピペして残します。


55 :魅せられた名無しさん:03/12/28 17:28
>>53
USAのエンターテインメント系週刊誌っす。

56 :魅せられた名無しさん:03/12/28 17:36
サイトはここ
ttp://people.aol.com/people/index.html

57 :魅せられた名無しさん:03/12/28 20:13
>>55-56 ありがとうございます。サイトは携帯からも見れますか?

58 :魅せられた名無しさん:03/12/28 22:13
リアルでレーズン嫌いなんでしょうかねー、ジョニー。

59 :魅せられた名無しさん:03/12/28 22:40
生涯レーズン食わなくても生きていけるし。

60 :魅せられた名無しさん:03/12/29 06:18
ジョニーは乾き物が嫌いか?

61 :魅せられた名無しさん:03/12/29 15:53
スルメになった自分を
イカは恥じているだろう


62 :魅せられた名無しさん:03/12/29 17:49
某ゾーンでハンター・トンプソンに
アクターズのインタビューで言っていたらしい
毛をそられてるジョニーの写真を発見した でもアドレス教えられない
某ファンから持ってきた写真らしいけど
観たい人見つけてください

63 :魅せられた名無しさん:03/12/29 17:56
しってるよー
剃られつつもポーズつけて憂い顔なのよねー

64 :魅せられた名無しさん:03/12/29 22:00
うわあ 探しにいっちゃお できたら探すヒントぷりーず

65 :魅せられた名無しさん:03/12/29 22:14
別にヒミツではないので
場所は
某ゾーンのPlaypit chat boardのnext pageを3回クリック 
..last 1..の下写真マーク
私はそこのアドレスが調べられないのでおしえられないのです・・・・

66 :64:03/12/29 23:23
わあ〜っ 笑った!微妙な毛の残り具合が・・・ありがとん!
ほんとだ〜アドレスこれじゃ判らないね

某ゾーンの今のトップの写真いいね〜
笑顔がかわいくってたまらんです。

67 :46ですが・・・:03/12/30 01:36
>>47さん、ありがとうございます♪ホントに嬉しかったんです。
今までも、ギルバートグレイプとかショコラとかでおっ♪って思って
たんですが、パイレーツ〜見て、もうダンナと二人で、
「かっけぇ〜〜〜〜♥♥♥」って
超カンドーしたんですよ。
なので、初めてお邪魔したあげく、嵐に間違われるような
レスして申し訳ありませんでした;
しかし、只今うちではパイレーツ〜嵐が吹き荒れてます♪♪

68 :魅せられた名無しさん:03/12/30 08:31
そんな似てるなら見せて欲しい

69 :魅せられた名無しさん:03/12/30 12:30
>>67 あげるな

70 :魅せられた名無しさん:03/12/30 12:49
シザーハンズもスリーピーホロウも見てたけど、パイレーツで
デップファンになりました新参者です。
こんなん見つけたんですけど、皆様もうご存知でしょうか?

ttp://bbs.jp.aol.com/bbs/travel/2030/17/?asc=0&b=25

71 :魅せられた名無しさん:03/12/30 15:28
>>61
関係ないけどワロタ


72 :魅せられた名無しさん:03/12/30 16:39
むだ毛剃られてるのかと思ってドキドキした

73 :魅せられた名無しさん:03/12/30 16:47
たわけが!!

74 :魅せられた名無しさん:03/12/30 17:01
>72
ぶふぉっ
(すごいもの想像して鼻血)

75 :魅せられた名無しさん:03/12/30 17:25
>微妙な毛の残り具合
(;´Д`)ハァハァ?

76 :魅せられた名無しさん:03/12/30 17:46
>>70
知ってるよ
海外サイトでも紹介されていたよ すごいね

77 :魅せられた名無しさん:03/12/30 21:11
>76
やっぱり知ってますよね。レスありがとうございました。
今ギルバート・グレイプ見ました。
一緒に見てた家族は10分くらい見てから
「で、どこにジョニー・デップ出てるの?」
といっておりました。本当に別人のようですね。
すごい役者さんだと思います。



78 :魅せられた名無しさん:03/12/30 23:14
Cutの「映画のトリビア100」すごくへぇがあったわけではないんだけど

15、「スターがホテル滞在時に使った偽名」 にあったジョニーの偽名
 サンタ・デル・バッチョ   オプラ・ヌードルマントラ

詳しくないんで判らないけど  なんでこれ使ったんだろ〜?

79 :魅せられた名無しさん:03/12/31 02:15
>78
命名のセンスが他のスターと比べて抜きん出ていましたねW
一言でいって「そんなやつおるか!!」

80 :魅せられた名無しさん:03/12/31 03:36
特にその名前に意味があるとは思えないが(w
そのネーミングにジョニーのお茶目さが出てるね。

81 :魅せられた名無しさん:03/12/31 12:21
Entertainment Weekly  BEST of 2003に2ページだ載っていた
写真はDカフェにあるヤツ

82 :魅せられた名無しさん:03/12/31 13:04
>>78
サンタ・デル・バッチョはわからないけど
オプラ・ヌードルマントラは「エルム街の悪夢/ファイナル・ナイトメア」に
ジョニーがカメオ出演したときの役名だね。
何でそんな名前にしたかは不明だけど。

83 :魅せられた名無しさん:03/12/31 14:13
>>82
ありがとう、50へぇはいく話だ。
どっちにしてもこんな名前書いたら顔見られてばっちりばれそう・・・・

84 :魅せられた名無しさん:03/12/31 14:58
>>83 
50へぇももらってしまって悪いが、
調べたら、正しくはクレジット名だった。
つまりジョニー・デップという俳優名では出演していない。
役名は”テレビに出ている10代の少年”
すまん。

85 :魅せられた名無しさん:03/12/31 17:00
>>84
いやいや ありがとう 
その情報貰ったからエルム街の悪夢とセットでレンタルして観てみる

観るのどうしようかな、と思っていた作品だから楽しみができたよ

カメオだと「GoGo! LA」のが好き
どこかの記事に水兵の扮装って書かれていたけど、
あの帽子 私物じゃない?

86 :魅せられた名無しさん:03/12/31 18:04
>>85 ハゲド。
「GO!GO!LA」ではデッドマンのポスターを好きな人が多いみたいだけど、
自分は絶対船員派w
「墓場に飽きたらストリップ劇場へ逝け」
ってうさんくさいうんちくをたれるところなんか大好きだ。

帽子は、、、たしかに私物くさいねwわかんないけど。

87 :魅せられた名無しさん:04/01/01 00:35
ジョニー あけおめ

88 :魅せられた名無しさん:04/01/01 02:38
世のジョニー好きの皆様、あけましておめでとうございます

89 :魅せられた名無しさん:04/01/01 08:46
おめでとうございます<(_ _)> 本年もよろしく(*´∀`*) ノシ

90 :魅せられた名無しさん:04/01/01 14:52
あけおめ〜。新年早々ジョニーのまだ観ぬ映画を観始めてたら
友からメールが。ほんとこいつうざい。毎回毎回人が観ようよしたら
必ずくるんだよなぁ。おかげで始まって10分で中断。ハゲ


91 :魅せられた名無しさん:04/01/01 17:12
ただのメールでしょ?無視すれば済む話じゃん。
つーか側に置くなよ。

92 :魅せられた名無しさん:04/01/01 17:38
?マークがついてたから受け答えしないとだったのよ。
間の悪いやつ。

93 :魅せられた名無しさん:04/01/02 10:17
「GO!GO!LA」に看板があった「危険なカーブ」
ってどんな映画か想像つく?

94 :魅せられた名無しさん:04/01/02 12:31
こんな超ドキュンのアホなおっさんどこがいいんだよ

95 :魅せられた名無しさん:04/01/02 14:07
すべて。

96 :魅せられた名無しさん:04/01/02 14:57
挨拶が遅くなってしまった。皆さんあけおめ。

97 :魅せられた名無しさん:04/01/02 16:14
>>65
ログ流れちゃってて見つけられない。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :魅せられた名無しさん:04/01/02 16:43
お年玉もらったー。
どうせジョニー資金で無くなるんだろうけど。

99 :魅せられた名無しさん:04/01/02 22:01
自分のふだんの読書傾向と著しく違うのですが、がんばって
キングの「秘密の窓、秘密の庭」読みました…
つらい話ですねコレ。

100 :魅せられた名無しさん:04/01/02 22:50
うん、でもジョニーの演技 タトゥーロとのやりとりが楽しみ。
ラストは違うらしいよ。夏頃に見れるといいね。

101 :魅せられた名無しさん:04/01/03 13:20
『秘密〜』の役、けっこう格好が素のジョニーに近いかも?

102 :魅せられた名無しさん:04/01/03 13:24
MOVIE STARの最新号に「秘密の〜」
パリロケの様子って写真が載っていた
何処かのサイトでフランス映画のロケの様子
って書いてあった写真と同じだった。


103 :魅せられた名無しさん:04/01/03 14:18
フランス映画のロケの様子、が正解

104 :魅せられた名無しさん:04/01/03 15:52
独り言
今更だけどジョニぱらよかったー。なんつうか居心地最高。
みんなどこで生息してんだろ・・。


105 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:09
ゴールデングローブ賞の授賞式をNHK BSでやるね。嬉しい。
ジョニーが来れば、みれるね。これも、謙さん効果か。

来月のNHKBS 2月8日 
ttp://www.nhk.or.jp/bs/calendar/cal_bs2.html

ttp://www.nhk.or.jp/bs/popup/cal_bs225.html

106 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:49
ブラヴォー♪BS万歳♪

107 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:51
あぅ、>>105 グッジョブ♪

108 :魅せられた名無しさん:04/01/04 12:24
もう既出かもしれないけど、念のため。
1月23日発売の『SPUR』という女性ファッション誌に、ジョニーの独占インタビューが掲載されるそうです。
よかったらチェックして〜(・∀・)

109 :魅せられた名無しさん:04/01/04 13:22
は〜いはいはい、SPURですね。
108さんサンクス!

110 :魅せられた名無しさん:04/01/04 15:30
グローブ賞なんでコメディ部門なんだろ???

111 :魅せられた名無しさん:04/01/04 16:22
ラマンチャいよいよ来月発売だね。待ち遠しいなー!

112 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:27
ムンク

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)