2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入や萬成証券

1 :青春という名の旅人:03/10/01 16:27
三田明が白馬に乗って資産づくり心得帖を読み上げる。
そんなCMです。
みなさんも一緒に歌いましょう。

「ああ、青春という名の旅人よ〜♪」

CMどぞー
http://www.iriya-bansei.jp/onair/cm/iriya_bansei.wvx

資産運用心得帖は2以下にカキコします。


2 :青春という名の旅人:03/10/01 16:27
入や萬成 資産づくり心得帖

心得その壱
 戌亥の借金、辰巳で返せ
 陰陽は自然の道理

心得その弐
 放れて十字は
 明けの明星 宵の明星

心得その参
 節分天井、彼岸底
 もうはまだなり、まだはもうなり

心得その四
 鬼より怖い、一文新値
 損切りドテンは福の神

心得その五
 未辛抱、申酉騒ぐ
 無欲万両値千金


3 :提供:名無しさん:03/10/01 16:28
4ぐらい

4 :青春という名の旅人:03/10/01 16:28

入や萬成 資産づくり心得帖

心得その壱
 辰巳天井、午尻下がり
 静中の動、動中の静

心得その弐
 陰領陽領、早耳の早倒れ
 流言風の如し

心得その参
 驕り商い皆向かえ
 猿猴月を取る

心得その四
 寸を進めず、尺を退く
 二九の十六

心得その五
 見切り千両、損切り万両
 下手な難平、怪我のもと



5 :提供:名無しさん:03/10/01 16:29
6ぐらい

6 :青春という名の旅人:03/10/01 16:30
入や萬成 資産づくり心得帖

心得その壱
 三山の大天井、利喰い千人力。

心得その弐
 売り落城の高峠
 泣く子も黙る、下げのこぼれ星。

心得その参
 山高ければ谷深し
 天狗に買いなし、おかめに売りなし。

心得その四
 算用不用、理外の理
 押し目待ちに押し目なし。

心得その五
 三位の伝守るべし
 煎れたらしまい、投げたらしまい。


7 :提供:名無しさん:03/10/01 16:30
8ぐらい

8 :青春という名の旅人:03/10/01 16:32
辰巳天井(たつみ、てんじょう)
午尻下がり(うま、しりさがり)
未辛抱(ひつじ、しんぼう)
申酉騒ぐ(さるとり、さわぐ)
戌笑い(いぬ、わらい)
亥固まる(い、かたまる)
子繁盛(ねずみ、はんじょう)
丑つまずき(うし、つまずき)
寅千里走り(とら、せんりはしり)
卯跳ねる(うさぎ、はねる)


9 :提供:名無しさん:03/10/01 16:33
このCMダサダサ。歌もダサダサ。女の人は何かキモい。あとナレーションがぶつぶつうるさい。

10 :提供:名無しさん:03/10/01 17:02
相場師の心得をCMで流してどうする?
よくわからんCMだ。

11 :提供:名無しさん:03/10/01 19:28
相場格言w
玄人受けするCM

12 :提供:名無しさん:03/10/01 21:42
あの女は誰?

13 :提供:名無しさん:03/10/01 22:13
このCM基本的に腹立つ

14 :提供:名無しさん:03/10/01 22:18
ま、所詮は先物屋だからな(w

15 :提供:名無しさん:03/10/01 22:21
マンセーって?

16 :提供:名無しさん:03/10/01 22:50
萬成=マンセー=コリア

の事実に気づいていない様子。

17 :提供:名無しさん:03/10/01 23:33
うりならまんせーしょうけんですか?

18 :提供:名無しさん:03/10/01 23:50
素晴らしいスレをたてましたね。

19 :提供:名無しさん:03/10/01 23:53
勧誘電話がうっとおしくて
激しくイメージダウーーーーン。

20 :提供:名無しさん:03/10/02 00:06
相場の格言をただ羅列して、何が「これなら安心」なんだか。
所詮先物屋の感性なんてその程度のものだ。
こんなところにひっかかったら丸裸にされて泣きを見るだけ。

21 :提供:名無しさん:03/10/02 00:32
>>22
 吉永麻子って云う踊り子に似てるんだが・・・

22 :提供:名無しさん:03/10/02 00:34
このCM見るとチャンネルかえます。

23 :提供:名無しさん:03/10/02 05:29
このCM、ローカル?

24 :提供:名無しさん:03/10/02 14:54
>>9>>10>>13>>14>>16>>17>>19>>20>>22
おまかせあれ

25 :提供:名無しさん:03/10/03 09:44
なんで「や」だけひらがななんだろう。
それが不愉快。

26 :提供:名無しさん:03/10/03 10:51
もろシルバー層狙いですな。

27 :提供:名無しさん:03/10/04 00:07
>>1、こら、よくぞ立ててくれた。
朝眠いとき見せられると理由もなくむかつく。
あと女の首が短い。ちょっとしゃくれ入ってるのもアレだ。

28 :提供:名無しさん:03/10/05 17:21
よくわからんCM

29 :提供:名無しさん:03/10/05 17:37
特定のタレントを丸抱えする会社ってどうなんだろう。

ここに合併した、キングコモデティ証券とかも梓みちよだったし。

30 :提供:名無しさん:03/10/05 21:00
>>25
母体の一つである先物会社「大雄社先物」の創業当時の社名「入や商店」に由来。
「入や」と言うのは京都弁らしいのだが…

31 :提供:名無しさん:03/10/05 21:15
>>19
ウチにも勧誘の電話来る!
すっごくしつこい!

32 :提供:名無しさん:03/10/05 22:13
あれ?萬成プライムキャピタル証券じゃなかったっけ?
いつ名前変わったんだろ

33 :名無し:03/10/05 23:20
菊次郎とさきのときは絶対入った。あと多分今日のEZTVの後のニュースの提供になってるはず。

34 :提供:名無しさん:03/10/06 05:58
>>24
ワラタ


35 :もも:03/10/06 20:55
最高

36 :提供:名無しさん:03/10/07 00:48
高級ーヒー

37 :提供:名無しさん:03/10/07 05:20
お馬サンに萌え

38 :提供:名無しさん:03/10/08 02:17
こうやっておじいさんおばあさんは・・・

39 :提供:名無しさん:03/10/08 02:29
このCMを見て本当に「これなら安心ね」
って資産運用を任せる人間がいると思ってんのかね、
このCM作った奴は

40 :提供:名無しさん:03/10/08 03:52
旧山一の社屋?!

41 :提供:名無しさん:03/10/08 05:39
マンセープライムキャピタル証券

42 :提供:名無しさん:03/10/08 08:57
入やマンセー証券

43 :提供:名無しさん:03/10/08 12:08
よし、「CM NOW」読者が選ぶ広告コンクールに投票だ!!

44 :提供:名無しさん:03/10/09 17:12
「入や」の文字が小さいのがかわいそう。確か元プライムキャピタルでしょ?
吸収合併?

45 :提供:名無しさん:03/10/09 21:46
↑「入や」はわざと小さくしているのだが。

46 :提供:名無しさん:03/10/10 09:53
保守あげ

47 :提供:名無しさん:03/10/10 11:43
>>38
年金を巻き上げられるんだねぇ・・・

48 :提供:名無しさん:03/10/10 13:54
萬成や〜 市場に広がる〜 「国債!!」

とかのほうが意味不明で良かったなぁ

49 :提供:名無しさん:03/10/10 22:48
入やマンセー証券

50 :提供:名無しさん:03/10/10 22:54
>>49
ガイシュツ

51 :提供:名無しさん:03/10/11 00:13
なにわ金融道の教頭みたいになるんだね

52 :提供:名無しさん:03/10/11 10:56
ここって証券会社やったんや〜
心得帖は株格言だな、とは思ってたんだけどなぁ


53 :提供:名無しさん:03/10/12 19:13
>>52

株屋じゃないよ、ヤクザな商品先物屋だよ。
それも、サギ専門。
客騙して、稼いでるの有名じゃん!

54 :提供:名無しさん:03/10/13 12:41
>>53
調べてみたけど、株式はほとんど扱ってないんだね
2chでも株板ではスレたってないけど、先物板では立ってるし、
中身はひどい内容ばかりでした
でもCMは嫌いじゃない

55 :提供:名無しさん:03/10/13 12:56
iriaマンセー?


56 :提供:名無しさん:03/10/13 16:06
萬成や〜 ニ〜ズを掴む〜 株式!

の方がよかった
後残り何があったか覚えとる人おらん?

57 :提供:名無しさん:03/10/13 17:17
誰かこのダサダサな歌の歌詞書いてくれない?

58 :提供:名無しさん:03/10/13 17:26
というか、そもそも証券会社なんて無くても
社会は困らない。

59 :提供:名無しさん:03/10/13 17:42
まんせー証券がなくなっても社会は困らんだろうが
証券会社がなくなったら困るだろうよ


60 :提供:名無しさん:03/10/14 10:59
>57
確かに恐いもの見たさ感覚で興味ある。

61 :提供:名無しさん:03/10/14 11:58
ジジババの年金が狙いか?

62 :提供:名無しさん:03/10/14 12:02
>>57>>60
もう書かれてあるけど
キミらバカか?

63 :提供:名無しさん:03/10/14 13:39
>>62
>>57タンは歌詞だって言ってますが、歌詞は一体どこに書かれてるの?
まさか他人をバカ呼ばわりまでしといて朗読している資産づくり心得帖
(2〜6ぐらい)の事と勘違いしてるなんて大バカな事はしてないよね?

64 :提供:名無しさん:03/10/14 14:36
はい、ここで>62の反論!

65 :提供:名無しさん:03/10/14 16:09
なんか薄気味悪いCMだなぁ・・・。
こんなんでも年寄は騙されるんだろうな。

66 :提供:名無しさん:03/10/14 16:27
はいどうも62です!いやぁ〜>>57さん>>60さん、どうもすんませんねぇ〜
もうあたしゃバカですよ!いやホントにね。みなさんにご迷惑をお掛けした事を
深く深く日本海溝よりも深く反省してますよ。もう二度とこのスレに来ないことを
お約束しますわ。ホントすんまへん。

67 :62:03/10/14 16:50
いやぁ〜ホンマすんまへん。言葉が間違ってましたわ〜「ホント」じゃなくて
「ホンマ」でしたね。最近東京の方に引っ越しまして、大阪弁がおかしくなってきたんですわ〜
いやぁ〜いつまでも大阪人でいたいもんですよ。おっと二度と来ないと言っときながらまた来てしまいましたわ。
もう二度と来ませんよ。ホンマですよ。そういうことでほなサイナラ。



68 :提供:名無しさん:03/10/14 17:08
>>62は↑でネタ振りしてまた来るに5000入りや

69 :提供:名無しさん:03/10/14 20:48
62は元社員か社員に3000入りや

70 :提供:名無しさん:03/10/15 01:55
>>57
三田明「青春という名の旅人」(旅人よ、かも)を買いましょう。


71 :提供:名無しさん:03/10/15 10:11
やべぇ、頭の中でリフレインしてる・・・
「♪ああ、青春と言う名のた〜びびとよ」

72 :提供:名無しさん:03/10/15 13:24

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  申し訳ないニダが 、皆様、 .|
  |  マンセーでおながいします。 |
  |___∩∧_/∩.______|
        | <`Д´ > |
       ヽ    ノ
         Y  人
         く__)し'

73 :提供:名無しさん:03/10/15 19:18
このCMの唄、桑田圭佑が歌ってるのかと思ってた・・・・。

74 :提供:名無しさん:03/10/15 20:51
あの白馬暗い・・・(つらそうな顔してる)

75 :提供:名無しさん:03/10/15 23:01
入や萬成証券は萬成プライムキャピタル証券に戻せ!と思った人はいる?
話変わるが入や萬成証券の歴史です
藤井新七商店を大昔に創業したがアボーン「廃業」
そして金新証券が設立して萬成証券に変更した。
そして萬成プライムキャピタル証券に変わったのは平成11年です。
平成14年にキングコモディティ証券が吸収合併して萬成プライムキャピタル証券になり
15年7月に入や萬成証券に変更した。

76 :提供:名無しさん:03/10/16 10:21
>>75
どうせなら「金マンセー証券」にすれば良かったのに・・・

77 :提供:名無しさん:03/10/16 19:44
キングコモディティ証券のCMはインパクトがあったなあ。
梓みちよとか・・・ 思い出しても寒気がする。

78 :提供:名無しさん:03/10/16 21:04
株屋と違って豆屋はインパクト重視だからね。

79 :提供:名無しさん:03/10/16 23:12
いまどきこんな相場格言で安心もなにもない訳だが。


80 :提供:名無しさん:03/10/16 23:47
恐れイリヤのジューシーフルーツ

81 :提供:名無しさん:03/10/16 23:58
どうでもいいが、入や「ばんせい」だよな?

82 :提供:名無しさん:03/10/17 02:48
「ばんせい」ですよ。日経とかでは万成と略されてる
場合もあるけど・・・。因みに「萬成」の名前の由来
はマネージャークラスでも知らないことが多い。

83 :提供:名無しさん:03/10/17 15:56
>>72
いりやまんせー証券でも言いたいのか

84 :83:03/10/17 15:58
いりやではなくて入やでしたスマソ

85 :提供:名無しさん:03/10/17 16:03
>>32 7月1日に今の入や萬成証券になったみたい詳しくは
http://www.iriya-bansei.jp/ で。


86 :85:03/10/17 16:04
すみません直リンでは飛ばないみたいですので
ttp://www.iriya-bansei.jp/ でどうぞ

87 :提供:名無しさん:03/10/18 13:53
牛車ならともかくあの衣装で馬に乗るのは激しく馬鹿

88 :提供:名無しさん:03/10/18 23:12
萬成は京都の地場証券だからでしょ。
馬に乗ってんのは馬鹿な投資家の資産の上に乗ってるから。
ちゃんと理由があんだよ。

89 :提供:名無しさん:03/10/18 23:49
萬成の〜 ニーズを掴む〜 株式!!


90 :提供:名無しさん:03/10/18 23:54
>>88
と言うか先物屋が東証の会員権欲しさに経営不振の
地場証券を買収したのが現在の萬成の姿なのだが。

91 :提供:名無しさん:03/10/19 00:00
このCMってどの番組見てると流れるの?


92 :提供:名無しさん:03/10/19 02:11
萬成プライムキャピタル時代の
「間もなく創業1世紀」が
2008年まで続くのかとウンザリしてたから
会社名変わってよかったと思った。

93 :提供:名無しさん:03/10/19 12:08
大雄社が創業してから一世紀も経ってたっけ?

94 :提供:名無しさん:03/10/20 01:49
  もうはまだなり まだはもうなり

これだけは教訓になるな


95 : :03/10/20 13:20
CM以外の話
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1057932441/


96 :提供:名無しさん:03/10/20 19:30
利食いの千人力も為になる。でも実際は熱くなってしまうが・・・

97 :提供:名無しさん:03/10/21 02:33
下手な難平、怪我のもと

恥ずかしいほど少額だが「怪我」中

98 : :03/10/21 13:24
>>73 桑田K佑の歌が先物のCMで流れるわけねえだろ。


99 :提供:名無しさん:03/10/21 16:16

三田明「青春という名の旅人」サンプル
http://smil.jvcmusic.co.jp/naviram?cd=SE9-17033&sid=NAAH


100 :提供:名無しさん:03/10/21 16:52
おいらこそが100ゲトー

101 :提供:名無しさん:03/10/22 11:30
胡散臭さ爆発!

102 :提供:名無しさん:03/10/22 16:29
↑先物取引で大損したヤシ

103 :提供:名無しさん:03/10/23 04:20
萬成prime capital証券

マンソン プライム ケピトゥル チュングォン

104 :提供:名無しさん:03/10/23 10:20
先物取引に手を出して儲ける奴って何人に一人ぐらい?

105 :提供:名無しさん:03/10/23 11:56
先物取引に手を出して地獄を見る奴って何人に一人ぐらい?


106 :提供:名無しさん:03/10/23 19:29
>>105

0.8人に1人ぐらい

107 :提供:名無しさん:03/10/24 09:00
>>106
漏れなく全員以上かよ!?(w

108 :提供:名無しさん:03/10/24 15:52
>>80
あんた30歳以上だろ?

109 :提供:名無しさん:03/10/24 22:14
30才じゃポイントつかねー

110 :提供:名無しさん:03/10/24 23:36
この会社、なんかCMの雰囲気といい勧誘電話のしつこさといい、
禿しく日栄の二の舞になる気がします。

111 :提供:名無しさん:03/10/27 09:53
今時、三田明を起用を決めた担当者がホモかと疑ってみるな。

112 :提供:名無しさん:03/11/01 19:19
>>110
金貸しと証券会社を一緒にするなよ

113 :提供:名無しさん:03/11/01 20:37
証券会社じゃないよ、先物だよ
やくざな業種と言う点では金貸しと一緒


114 :提供:名無しさん:03/11/01 20:41
うちの母はここを「ウリナラマンセー証券」って聞こえたってゆうてたぞ(w

115 :提供:名無しさん:03/11/01 20:54
>>114
お前のおかんは2ちゃんに毒されすぎだ

116 :提供:名無しさん:03/12/12 11:35
ウリヤマンセー証券

117 :提供:名無しさん:03/12/21 00:38
株式ニュースが終わった後、きまってCMが流れるんだよなー

で、三田明の髪に目が行ってしまうわけだが…

118 :提供:名無しさん:03/12/21 10:44
ここってヤクザと関係あるの?

119 :提供:名無しさん:03/12/28 03:22
ここってカツラと関係あるの?

120 :提供:名無しさん:03/12/28 22:29
提供番組

「土曜ワイド劇場」(毎週土曜夜9時・テレビ朝日系列)
「THE・サンデー」(毎週日曜朝8時・日本テレビ系列)

121 :提供:名無しさん:03/12/29 17:22
なんで三田明

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)