2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味の分からないCMを解説するスレ【その4】

1 :提供:名無しさん:03/10/06 14:09
意味の分からないCMを解説するスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1001496186/
意味の分からないCMを解説するスレ【その2】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1029246041/
意味の分からないCMを解説するスレ【その3】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1049110848/



2 :提供:名無しさん:03/10/06 14:17
阪神優勝バンザーイ

3 :提供:名無しさん:03/10/06 14:23
げ、げ、げっけいかぶ

4 :提供:名無しさん:03/10/06 14:25
おっさんのドスぎたない声と怪しいぬいぐるみのおりなすハーモニーだろ

5 :提供:名無しさん:03/10/06 14:29
意味なんて分からなくていい!!!
 心で感じるんだ!!!!!!!!
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<   
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ  
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/   
| ! リ  ",;' :、゙ |                _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^            _. -‐ ':: l l   r} } }l
 \\、;'^三'^/´-‐ ' "´`゙ ーァ' "´‐'"´:::::  │ ヽ、`ーテヽJ
 ヽ.   ー' ‐'  ノ 「´    /  /:::      \ __.. -'-'"
  |   '    ::  l   /         . -‐ '


6 :提供:名無しさん:03/10/06 14:39
郵パックのCMがイマイチ分からないです
どういう意味なんでしょうか?
いや。マジデ

7 :提供:名無しさん:03/10/06 16:23
>>4
詳細キボン

8 :提供:名無しさん:03/10/06 23:33
>>5
誰?

9 :提供:名無しさん:03/10/06 23:47
ジャッキーチェンじゃね-の

10 :提供:名無しさん:03/10/07 00:04
>>6
10個利用すると11個目が無料になる。

11 :提供:名無しさん:03/10/07 00:34
で、篠原さんは10個目の利用をしようとしているんですよね?
わからん・・・。

12 :提供:名無しさん:03/10/07 00:36
>>8
若林豪

13 :提供:名無しさん:03/10/07 00:42
>>11
10個目は料金払わないとダメ。
10回送ってスタンプを10個ためると次(11個目)のゆうぱっくが無料になる。
なにがわからんのかわからないよ…。

14 :提供:名無しさん:03/10/07 00:44
ここ
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


15 :提供:名無しさん:03/10/07 01:02
>>8
カツラの人じゃない?

16 :提供:名無しさん:03/10/07 01:05
>13さん スミマセン(´・ω・`) それはわかるんですが

西田「まだ9個ですので(ヒィーック!)」
篠原「あやや?」(・∀・)ニヤニヤ

わ、わからん・・・。

17 :提供:名無しさん:03/10/07 01:26
 ---------------------------------------------
 983 名前:提供:名無しさん[] 投稿日:03/10/05 12:56
    BOSSのCM
    勝手にこけて怒るあゆはまあいいとして
    それを悪く思う武士の気持ちが全くわかりません。
    あれは単に決闘ごっこをしてて失敗した、
    てことですか?

二人が倒れ込んでからナニかあったので
最後のシーンになってる・・・・と思え。


18 :提供:名無しさん:03/10/07 04:04
篠原:10個目が無料になると思って提出

西田:まだ9個しかシール(だったっけ)が集まってないので
それは無料になりません

篠原:え?違ったんだ〜

郵パックは11個目が無料でお得です!というCMじゃないでしょうか。

19 :提供:名無しさん:03/10/07 04:58
>>18
違います。
10個分のシールを集めたと勘違いしてただけ。

20 :提供:名無しさん:03/10/07 13:07
白夜書房のCMわけわからない

21 :提供:名無しさん:03/10/07 14:16
明治のココアで「ともしらが!」ってさけんでるのは
どういう意味ですか?

22 :提供:名無しさん:03/10/07 14:35
共白髪だろ
夫婦共に白髪になるまで生きましょうということ

23 :提供:名無しさん:03/10/07 15:43
>>21
もっと日本語勉強しようね(*^-^*)

24 :提供:名無しさん:03/10/07 15:51
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)
(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)


25 :提供:名無しさん:03/10/07 15:54
>>21
共白髪になるって約束したのに、
旦那の方がハゲちまったから、「やれやれ」みたいな感じで
微笑ましく思ってるんだろ

26 :提供:名無しさん:03/10/07 16:41
ゆうパック西田の ヒィーック! 何なんだろ?

27 :提供:名無しさん:03/10/07 20:32
>>25
そういうことか。やっと分かったよ。ありがとう。

28 :提供:名無しさん:03/10/08 05:31
サントリー烏龍茶のCM(30秒大学とか言う奴)で、
「烏龍茶ポリフェノールはいいのである」なんていってる京劇風の猿が
最後に馬鹿笑いするのはなんでなのでしょうか?

29 :提供:名無しさん:03/10/08 12:41
>>19
なるほどね。
その後に西田が困ったような(何かを間違えたかのような)顔してるから
それが何なのか分からなかったけど
苦笑といったところなんでしょうか
どうも。

30 :提供:名無しさん:03/10/09 00:08
前スレに
 『ソニンがキムチを持って振りまわしているCMやってるのですが・・』
という書き込みがあり、楽しみにしてた(゚∀゚)



今、読み返してみたら ”キムチ” でなく ”ムチ” だった。 (-_-)鬱



31 :提供:名無しさん:03/10/10 17:25
ジョージアのCMで さとえりが 入ってないCMがあるのはなぜ?


32 :提供:名無しさん:03/10/12 02:15
JICAの水野はるきが泣きそうな表情をしているのはなぜですか?(小3・男子)

33 :提供:名無しさん:03/10/12 12:35
QPマヨネーズのCM、
アジア系エアラインの何社かの旅客機が映し出されたあとで
「サラダ化現象」とコピーが流れるやつ。
意味がわからんので誰か教えて。

34 :提供:名無しさん:03/10/13 01:08
ジョージアのCMがムカツクの…

じゃなくて、出っ張りがなんなのか教えてください

35 :提供:名無しさん:03/10/13 02:48
っていうかそもそもなんであいつらスーツ着てるかわけわかんね

36 :提供:名無しさん:03/10/13 02:49
っていうかそもそもなんであいつらスーツ着てネクタイ締めてるかわけわかんね

37 :提供:名無しさん:03/10/13 03:02
ここの〜出っ張り気にならな〜い?♪





いや別に気にならない( ´_ゝ`)

38 :提供:名無しさん:03/10/13 03:07
股間の〜出っ張り気にならな〜い?

39 :提供:名無しさん:03/10/13 04:03
>>33
キューピーのCMは深く考えんでいいんじゃないか?昔からワケわからんし。

40 :提供:名無しさん:03/10/13 06:41
>>33
アジアでは昔から生野菜を上手に食べる文化があって、最近それが見直されてきてるってことを
「サラダ化現象」と称してるんでしょ?
若いココナッツだかの実を薄く千切りのように削いでる映像がインサートされるじゃない?
あれは確かタイの料理で、魚介類なども混ぜて食べるサラダのようなもの。
おそらくアジア旅行に関心の高い、20-30代の女性にターゲットをしぼったCMではないかと。

41 :提供:名無しさん:03/10/13 09:35
丸井のCMで女性が颯爽とアルファロメオで乗り付けた後、
待っていたボンボン風の兄ちゃんと連れの女に車の鍵を
渡していた。

一体3人はどんな関係だ?
アルファに乗って来たねえちゃんはどうやって帰った?


42 :提供:名無しさん:03/10/13 16:25
>>41
タウンコートを見せたかっただけ。

43 :提供:名無しさん:03/10/13 16:28
ここ
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


44 :提供:名無しさん:03/10/15 19:40
NTTドコモの海外電話のCM

「早くかけないとーニューヨークー」ってせかされてる意味 というかシチュエーションが意味不明
なぜ寿司屋みたいなところでそんな会話してるのかも意味不明

45 :提供:名無しさん:03/10/17 22:58
>>41
あのCM最初見たときブーツのCMかと思った
タウンコートなんて全然印象に残らねぇよ

46 :提供:名無しさん:03/10/18 00:35
中村まさとしの出てるらっきょうのCM.
娘は何を怪しんでるのか?両親は何を隠してるのか?

47 :提供:名無しさん:03/10/18 01:11
>>41
レンタカー屋。

48 :提供:名無しさん:03/10/18 01:39
>>46
らっきょうが精力アップに効果あり、っていうこと。

49 :提供:名無しさん:03/10/18 02:03
ぶさいくなベッカムの嫁さんがリムジンに乗って
反対側から出て軽自動車に乗るのが
わけわかめ・・・

50 :提供:名無しさん:03/10/18 02:54
>>46
今夜はセックルの日

51 :提供:名無しさん:03/10/18 03:31
撮影の段階では、娘役の子にはなんて説明したんだろうな。
「らっきょうって何かあやしくない?」
本当に何なのかわからず聞いているのか、全て分かって聞いているのか・・・

ハァハァ

52 :提供:名無しさん:03/10/18 06:47
>>49
リムジンよりあの軽のほうがイイ、って映像そのまんまの意味なんだけど、
なんか分かりにくい???
一応、彼女がセレブリティである、という前提があって、それがオチにつながっているわけだが。

53 :提供:名無しさん:03/10/18 09:33
>>52
そりゃわかるが・・・・
どうみたってリムジンの方が良いだろうw

54 :提供:名無しさん:03/10/18 11:37
黒い長いウザイ

55 :提供:名無しさん:03/10/18 11:37
>>53
「ポケーとリムジンに乗せられてるより、小回りきく車で自分の自由に走る方が
プレミアムな時間ってカンジ(ハァト」
というセレブな思考回路なのだ。多分。

56 :提供:名無しさん:03/10/18 20:39
アベンシスのCMもちょっと分かりにくいよね

開発シーン見たいのが出てきて、最後、ボスらしき人が
駄目出ししているのかと思ったが、
最後、「我が社の作った商品じゃないのが残念だ」って言っているが、
考えてみると、テストしていたのはヨーロッパのライバル会社、って
事だったんだね。


57 :提供:名無しさん:03/10/18 22:21
で、結局丸井のCMの意味は?

58 :提供:名無しさん:03/10/19 02:11
>>56
アベンシスは、トヨタヨーロッパ開発・イギリス工場生産の純欧州産。

それを強調したいなら、日本人を出して「日本のトヨタが悔しがる欧州TOYOTA車」みたいにした方がいいのにね。
英語しゃべってたから「アメリカトヨタが悔しがる〜」なのかもしれないけど、
だとしたら日本のトヨタはずるいなぁw

59 :提供:名無しさん:03/10/19 04:56
>>58
1回しか見てないけど、ドイツ語だったような気がするが...

60 :提供:名無しさん:03/10/19 12:24
ボールペンのCMでタフグリップとかいう奴だと思ったけど

テーブルの向かいに会社の重役みたいな人がズラリ、その対面に主人公が座っている。
重役「うちにくるのにいくら欲しいかその紙に書いてみなさい」
主人公 紙に”1000・・・・”と0を付け足していく
重役 ハハハ と馬鹿にしたような笑い 
主人公 0を更に書きつづける
重役 慌てて0を書きつづける主人公を止めようとする。

終り


このCMってどういう意味?


61 :提供:名無しさん:03/10/19 12:28
>60
小切手知らないの?ワラ

62 :提供:名無しさん:03/10/19 12:29
ってか、好きなだけ書けって言ってるのになんで途中で焦るんだ?

63 :大滝秀治:03/10/19 13:05
タウンページのCM

おばさん連中が大挙してビルに押しかけてくる。
ネットでなにやら検索している若手男性社員
その横でゴルフの素振りをする男性社員
古くささがわざとらしいBGM

このCMの意味教えて


64 :提供:名無しさん:03/10/19 13:08
>>63
宴会場探してるんじゃなかったっけ?
で、押し寄せて来てるのは
クラブのママさんや料亭の女将さんじゃなかった?

65 :提供:名無しさん:03/10/19 14:22
タウンページで検索するのは、全国各地から直接営業に出向いてくるのと同じ・・・というイメージ。

66 :提供:名無しさん:03/10/19 14:25
>>60
「常識はずれに」書き続けられる書き心地を連想させたいのではないかと。

67 :大滝秀治:03/10/19 18:43
>64,65
そういうことですか。ありがとう。


68 :提供:名無しさん:03/10/19 20:12
> ボールペンのCMでタフグリップとかいう奴だと思ったけど

入れ歯安定剤かよ(ワラ

69 :提供:名無しさん:03/10/19 21:05
既出ならすまん。
長谷川京子が魚釣りするcmで、
釣れた瞬間、一瞬上を見るのは何故ですか?
「これでカメラに撮られる」と 喜んでいるの?

70 :提供:名無しさん:03/10/19 21:47
>>69
上目遣いはCMの常識です


71 :提供:名無しさん:03/10/21 17:38
>>60
ゼブラスレから。
>45 :提供:名無しさん :03/08/30 11:19
>以前のゼブラのCMパターンだと、ゼロを二つ書いたところでインク切れ
>起こしただろし、そのつもりで見てたから、このCMには笑った。

多分、重役は↑この人みたいに、インクが切れるだろうと思って笑ってたんだろう。
CMってそういうの多いじゃん。私たちの○○○○ならこういうときも大丈夫!みたいな感じ。
そういうお約束を逆手に取った、つまりそういう面白CMのパターンをパロディしてるんじゃないかな。(自信無し)
でも、重役の慌てっぷりの方が解かりやすいし面白いな。

72 :提供:名無しさん:03/10/21 22:00
>>68
激ワロタ

73 :提供:名無しさん:03/10/22 05:03
単純に予定以上の数字書いたからじゃないの?
「いくらなんでもそんなに払えるかよっ!」っていう慌て方。でないと止めに入らないと思う。

74 :71:03/10/22 22:27
>>73
うーん。深読みしすぎたか。上のレス読んで、見直してみると、ペン先を覗き込んでたので、てっきりそういうことかなーと。
http://user.zebra.co.jp/tvcm/tapli/tapli.wmv

75 :提供:名無しさん:03/10/24 23:42
ビタミン剤のCM、
「まずは男か女かを。」
「女です。」
ってどういう意味なのさ。

76 :提供:名無しさん:03/10/25 00:29
>>75
女性が特に必要としているビタミンをバランスよく処方しているという意味です。

77 :提供:名無しさん:03/10/25 01:09
肌荒れが酷くて女に見えない
っていいたいのかと思ってJAROに電話しますた。

78 :提供:名無しさん:03/10/25 11:11
さらりとした梅酒、なんでお姉ちゃんは妹に「おねえちゃんっ!」と
怒られているのですか?

79 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :03/10/25 15:00
>>78
CMの詳しい設定は知らんけど、想像すると・・・
・妹に内緒で姉貴が飲んでいたから?
・妹は未成年でまだ飲めず、姉貴がうらやましいから?


80 :提供:名無しさん:03/10/25 15:09
ビタミン剤のCMだけど、
まずは性別からって、見りゃ分かるじゃん!って突っ込みたい。
答えた女の人もムッとしてるようだし。

81 :提供:名無しさん:03/10/25 15:47
>>75
日々の生活に疲れていて、もう女であるということも忘れられているような主婦が
ビタミン剤を買いに行ったら、性別を聞かれて、
「ダンナからも、最近は女として見られていないけど
世間からも、もう女として見てもらえていないのか・・・」
と、愕然としながらもちょっとムッとして
「女です」って答えているのでは。

説明下手でスマソ。

82 :提供:名無しさん:03/10/25 16:14
>>78
一仕事終えて一緒に飲もうとして梅酒かかえて来たのに、姉が先
に飲んでるから。

83 :提供:名無しさん:03/10/25 19:13
ていうか、たった15〜30秒程度の時間であれこれ考えなきゃならないような
CM作る人達って何なんだろう?

これはいける!っていう一致した意見で採用になるんだろうけど、誰もがそう
思ったなら、視聴者もそれがすぐ分かるはずなのに実は分からない…

意味の分からないCMを作った人達の考えって一般の人とは違うのかしら?


84 :提供:名無しさん:03/10/25 19:47
何か意味の分からないCM
「何が言いたいんだ?」と視聴者に思わせる
次放送してもつい見てしまう。終わってもそのCMの事が頭に残る
それだけでCMとしては効果があるそうな…うちのおかんの意見

85 :ちまちま:03/10/25 20:33
>>83
見事に製作者側に釣られてますな。
わざと視聴者側に疑問を投げかける事で、記憶に残らせるといった意図があるってことを聞いた事があるよ。

86 :提供:名無しさん:03/10/25 23:04
>>75
日々の生活に疲れていて、もう女であるということを捨てているような主婦
(ベージュのパンツ=非スカートを履いている)が
ビタミン剤を買いに行ったら、性別を聞かれて
「・・・女です」
(薬屋「そうでしょう?だったらこれですよ」)
☆女のためのビタミン剤☆

かなあ、とか

87 :提供:名無しさん:03/10/26 00:01
缶コーヒーのボス
浜崎あゆみと侍姿のおさーんが戦おうとして
なぜか倒れて最後一緒にコーヒー飲んでるやつ

なぜ戦うの?そしてあゆがガンマンで相手が侍である理由は?
なんで倒れたの?倒れる瞬間あゆが無表情なのは意味があるの?
最後一緒にコーヒー飲んでるとこまで意味がわかりません。

88 :提供:名無しさん:03/10/26 00:12
無理に意味付けしようと考えなくてもいいのでは?

89 :提供:名無しさん:03/10/26 00:52
無意味にCM作るわけない

90 :提供:名無しさん:03/10/26 01:39
おさーんはソニー千葉。

91 :提供:名無しさん:03/10/26 01:55
>>90
マジで言ってます?あのおっさんは原田芳雄ですが。

92 :提供:名無しさん:03/10/26 10:40
>>87
倒れたんじゃなくてコケたんじゃないの?
それで撮り直しって事になって
その前にコーヒーでも飲んで一服ってとこ。

93 :提供:名無しさん:03/10/26 13:42
UHA味覚糖・e-maのど飴でウェンツと女の子が
「死んじゃ…ダメッ」っていうセリフのcmの意味が分からん。
なにか映画かドラマとの兼ね合いなんですかね?

94 :提供:名無しさん:03/10/26 14:03
亜倒壊の505iSのp

95 :提供:名無しさん:03/10/26 22:00
>87
以前の、浜崎が一人で歌ってた時は好きでも嫌いでもなかったが、
たくさんの人が歌うようになって一気に嫌いなCMになった。
さすがに評判が悪かったのか、今は二人で歌ってるから大分マシになったよ。

大勢で歌ってたのも意味があるのかな?

96 :提供:名無しさん:03/10/26 22:21
中村雅俊のらっきょうCM
どなたか解説求む!

97 :提供:名無しさん:03/10/26 22:33
>>96
今日はセックルの日ということに娘がうすうす勘付いている

98 :提供:名無しさん:03/10/26 23:53
>>93
「死んじゃだめ」だけとりあげるから分からなくなるんだろが。
それまでに喧嘩してるカップルの
「死んじゃえ」「君のためなら死ねる」みたいなやりとりがあって、
「(やっぱり好きだから)死んじゃダメ」に繋がる。
それが飴の宣伝になるのかは不明。

>>95
大勢で歌ってたのは顔見せだろ。これから他のメンバーとのカップリングバージョンも
放送されることでしょう。

>>その他複数
なんでこのスレの人はちょっと過去のログすら読まないんだ・・・

99 :提供:名無しさん:03/10/27 01:35
>>40
へぇ〜、納得!! ちゃんと意味があるんだ。
ちなみにココナッツじゃなくてパパイヤだったと思う。

100 :提供:名無しさん:03/10/27 02:13
100

101 :提供:名無しさん:03/10/27 09:27
>>92
剣道の擦り足が仇になった例

102 :60=63 ◆.zXx/8BEHo :03/10/27 09:53
>>85
> >>83
> 見事に製作者側に釣られてますな。
> わざと視聴者側に疑問を投げかける事で、記憶に残らせるといった意図があるってことを聞いた事があるよ。

つうか「聞いた事」なくても普通にそう推測できるね。

103 :提供:名無しさん:03/10/27 10:24
>>80
女の人には女の人にあったこの薬を
ということを印象づけるためでしょうな。

104 :提供:名無しさん:03/10/27 10:39
松本引っ越しセンターのCMなんですが、
あの女の子の家に来た引っ越し屋さんは「松本引っ越しセンター」の人ですか?
それから何故あの女の子はインターホン切った後に「ムフーッ」と言うのですか
おながいします

105 :提供:名無しさん:03/10/27 19:43
>97
サンクス。今度注意して見てみます。


106 :提供:名無しさん:03/10/27 20:59
ageてまでして訊きたいんだが、
ビジョンメガネって知ってる?
あのCMで、犬みたなのが地面に穴掘ってるんだけど、
地中から出てきたときに上向いて驚いてるのはなぜ?
ビジョンメガネからを通りこしちゃったって意味?

107 :提供:名無しさん:03/10/27 22:53
>106
なるほど、そういう意味があったのか!


108 :提供:名無しさん:03/10/27 23:13
>>102
聞いたことないとわからないね

109 :提供:名無しさん:03/10/27 23:58
オーケンの財務ソフト「大蔵大臣」のCMは何故西郷どんが出てくるのだろうか?
それに今時「大蔵大臣」もないだろう。

110 :提供:名無しさん:03/10/28 03:18
>>108
CMとはそういうものだと知れ。

111 :提供:名無しさん:03/10/28 23:04
名前は知らないけどお酒のCMで、
古臭いアニメみたいなキャラが出てきて
男が「最近の若い者は」って言うと、もう1人男(おっさん)が「すいませんねぇ。若い者で」
みたいに言う奴。
最初はそのおっさんもまだまだ若いつもりでそういう事を言ったのかと思ったのだけど、
その後若そうな女(おっさんの奥さんと思われる)がお酒を持ってくるのだけど、
こんなに若い奥さんをもらうくらいだから俺も若いんだぞって意味なのか?

112 :提供:名無しさん:03/10/28 23:06
マクドナルドのCMで
DQNみたいな女が変な風に着物を着て暴れてるCMが意味わからん。
マクドナルドの客はこういうDQNばかりが来ますという説明?

113 :提供:名無しさん:03/10/29 00:27
>112
あのCM,女子が自転車でアクロバチックシーンでちょうど顔がフレームアウト
するように撮ってるのは自転車アクションは別人ってことで
別人はブサイクなのでモデルできないんで顔フレームアウトか?
と思うと体が必要とされたんだって思えてあらわな太ももにエロを感じつつも
顔はブサイクなのかと思うと覆面マスクプレイ状態

114 :提供:名無しさん:03/10/29 00:33
>>112
まあ意味はないだろうね。
若い女が秋祭りで浴衣着て浮かれてると言う設定。


でもあの浴衣はだらしなすぎて遊郭みたいだ。

115 :提供:名無しさん:03/10/29 01:28
タウンページ?のCM

化粧した大勢の女どもがずんずんと歩き、オフィスの一角へ。
そこでは二人の男性社員が居酒屋・バーなどの検索結果を見ている。

意味不明。

116 :提供:名無しさん :03/10/29 03:12
あれな
売り上げが落ちてきて必死なお水達が直接行動に出た
ってやつな。

117 :提供:名無しさん:03/10/29 03:50
>>115
>>64

たった50くらい遡れ。頭は生きてるうちに使え。

118 :提供:名無しさん:03/10/29 04:35
なるほど。それにしてもわかりにくいCMだな。タウンページはいつも変。

119 :提供:名無しさん:03/10/29 10:33
>>111
トリスのCMですね。
「あなたが悪く言う“最近の若い者”を嫁に貰ってすみませんねぇ」って、恥かしさと
イヤミを込めてるんじゃない?

120 :提供:名無しさん:03/10/29 11:51
>>111,119
「家のカミさん若いんですがー」って紹介して
客が「うらやましーっ!(赤面)」となるんだと思いますよ。
言い方によっては嫌味、皮肉な感じだけど
トリスのお茶目おじさんだから許されるのかと。

121 :提供:名無しさん:03/10/29 17:34
トリスおじさんは
奥さんとラブラブな自分のことを「最近の若いもん」と言っているんだと思う

122 :提供:名無しさん:03/10/29 19:50
>>118
うちも同じことやられたよ。
エレベーターが香水臭かったわ。

123 :提供:名無しさん:03/10/29 19:53
>>114
食べ物のCMであの清潔感のなさね。

124 :提供:名無しさん:03/10/29 21:12
最後の「ムフーッ」は、あれやると両親に褒められ親戚からおこづかいが貰えるからです。

125 :提供:名無しさん:03/10/29 21:22
>>118
>>65の方を読め。
タウンページは掲載される企業にとっても、利用しようとタウンページで店を探す人にとっても
「企業が直接乗り込んできて勧誘する」くらい有用ですよと言いたいんだと思うよ。

126 :提供:名無しさん:03/10/30 02:06
JINROのCM?

127 :提供:名無しさん:03/10/30 02:51
>>118
最近の子って、たとえとか比喩を理解できないのかな。

128 :提供:名無しさん:03/10/30 05:37
>>125
64と65セットで一つって感じか。

129 :提供:名無しさん:03/10/30 06:39
>>115
あの会社は、売掛金を回収にお水たちが大挙して押し寄せるほどあちこちに不義理をしまくっている。
でも、タウンページには26万件以上飲み屋が載っているから、そんな会社でもまだまだ飲み会の会場探しに困ることはありませんよというCMなのだ。

130 :提供:名無しさん:03/10/30 23:04
だれか頼む!
丸井のCMの意味を教えてくれ〜

タウンコートと言いながらやたらブーツが強調されていたり、
カップルと後からアルファで乗り付ける姉ちゃんの関係とか

まったく理解不能

131 :提供:名無しさん:03/10/30 23:50
最初アルファに乗っている女が
カプールの2人にクルマを貸す

カプールの2人は女から鍵を受け取り、
2人でドライブ

132 :提供:名無しさん:03/10/31 01:04
アルファロメヲを貸して、借りたアルファロメヲでドライブ。
すごい設定ですね。

133 :提供:名無しさん:03/10/31 01:51
>>115が小学生じゃなかったら馬鹿としか言いようがない。

134 :提供:名無しさん:03/10/31 01:58
>>130
おおう!同志よ!私もあのCMの意味がわからず、
ここへ来れば分かるかもと来て見たのだ。
金子絵里ちゃんが車で来て犬を抱きながら
カップルに車のキーを渡す。
何故車を貸す?別にタウンコート紹介するなら
カップルだけでも良いものを・・・

135 :提供:名無しさん:03/10/31 04:44
タうんこート着たカップルが、カッコイイスポーツカーに乗ってデートするだけのCMだった場合、
今のように何人もの人がスレに聞きに来るほど印象に残っただろうか?

このスレで何度も言われた「少し意味不明な方が印象に残る」ということ以前に、
役者に何か芝居させないと、視聴者にひっかかりを作れないという問題がある。
ドラマのワンシーンだけ抜粋しても意味不明だが、画的には“もつ”わけで、
そういう画的な格好良さだけでひっかかりを作るとああいう謎なシチュエーションのCMが出来上がる。

136 :提供:名無しさん:03/10/31 18:46
ねえ、政党CMって、今の時期はいじっちゃいけないの?(いけないんだよね)

137 :提供:名無しさん:03/10/31 18:53
>115
「バー・クラブ」の関係者ばかりなのでは?
居酒屋関係者が来てない用に思うんだが、何か意図はあるのだろうか?

138 :提供:名無しさん:03/10/31 19:40
>>135
だからどうしてああいうシチュエーションなのかが
知りたいのだ。
あのシーンの前後を解説してくれ。

139 :最近の餓鬼:03/10/31 21:56
>>127
そんなことはないよ。そいつといっしょにしないでくれ

140 :提供:名無しさん:03/10/31 22:47
>>127
訳のわからん比喩などを多用しすぎ。
ギミックにすぎるオナニーCMばっかり。

141 :提供:名無しさん:03/11/01 00:59
でもこれくらいで理解できなきゃ
映画とか見られないだろ?
ドンパチならまだしも

142 :135:03/11/01 04:24
>>138
だから、画的な格好良さだけでつくってるから、制作者も考えてないってこと。
逆に言えば自由に想像してれば、それが正解。


143 :提供:名無しさん:03/11/01 06:27
タウンページのCMはうまい。あれがわからんてどうなん

144 :提供:名無しさん:03/11/01 10:23
それほどワケわからない比喩でもないのにね。
自宅のPCでネット通販ページを開くと、突然、体が店にワープするとか
背後にいつの間にか店員さんが店広げてるとかいうCM作っても
わかってもらえなかったりして。

145 :提供:名無しさん:03/11/01 11:52
夫婦で田舎の学校(妻の母校)に行って写真を撮るカメラのCM。
夫のセリフ等、あの家族には複雑な事情がある気がしてしょうがないのですが
(離婚や別居など…)考えすぎでしょうか。あのCM観るたびに切なくなります。
どなたか教えて下さい。

146 :提供:名無しさん:03/11/01 13:40
なんでワープするん?意味わからん。てなりそ
理解力にかけてんなー

147 :提供:名無しさん:03/11/01 13:47
JINROのみんな並んでゆる〜いダンスをしているCMの意味がわかりません。

148 :提供:名無しさん:03/11/01 14:16
すべてに意味あるわけじゃない。
ジンロの楽しいお酒とゆうイメージ

149 :提供:名無しさん:03/11/01 14:33
ぜんぜん楽しくなさそう。

150 :提供:名無しさん:03/11/01 15:25
ほろ酔い気分で、なんかいい感じっていうのが伝わってくる。JINRO!!!
あのCMを環境Videoとして流していたい。

151 :提供:名無しさん:03/11/01 20:12
カードのCM
司法試験の勉強してる女の子と
髪ボサーな男の関係は?
そしてそのストーリーは?
意味不明でつ

152 :提供:名無しさん:03/11/01 20:17
>>148
そうそう。
深い意味は無くて、大げさに言うと
「マインドで感じる」ように作られてるCMもあるしね。

153 :提供:名無しさん:03/11/01 20:28
ていうか意味のあるものと意味の全くないものの
区別もつけられないヤシ大杉

それともネタか?

154 :提供:名無しさん:03/11/01 21:24
>>153
タウンページCMが理解できないのは
単純に馬鹿でしょう
それを批判ネタに使えると思ってる>>140
あたりはどーしょーもない
ちゅーかギミックって(藁


155 :提供:名無しさん:03/11/01 22:26
ニューワゴンRのCMの最後に、幼女が言う「ゆうゆ」の意味が分かりません。

156 :提供:名無しさん:03/11/01 22:34
ユニクロの川の流れのように、を素人が連続で歌っていくやつなんですが、
最後の男の人が、耳に手をやるのには何の意味があるんでしょうか


157 :提供:名無しさん:03/11/01 22:38
>>155
「ゆうゆう」
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%CD%AA%CD%AA&sm=1&pg=result_k.html&col=KO
ゆうゆう いういう 0 3 【悠悠】 (ト/タル)[文]形動タリ
(1)あわてずにゆったりと落ち着いているさま。
「―と歩く」
(2)十分に余裕のあるさま。
「一〇時までには―間に合う」「―五〇センチはある大きさ」
(3)はるかに遠いさま。限りないさま。
「天の漠々―たるを見/欺かざるの記(独歩)」

158 :提供:名無しさん:03/11/01 22:42
>>156
「聞きながら」という歌詞部分をゼスチャーで表現している。

159 :提供:名無しさん:03/11/01 22:47
>>158
レスありがとうございます。
そういうことだったんですか、そういえばせせらぎの部分も手をひらひらさせてますね。
耳に手をやってるのは、「みんなも歌ってる?」ってことかなぁと思ってました


160 :155:03/11/01 23:26
>>157
ありがとう。よく分かったね。
でも、普通、あの歳で「悠々」なんて使わないよ。

161 :提供:名無しさん:03/11/01 23:35
みんなCMなんて
適当に見てるんだよな。

162 :提供:名無しさん :03/11/02 00:34
新しい生茶のCMがかなりキてます。
スキーはいた松嶋が「男の勲章〜夢の中へ」歌うし、前作の水泳兄ちゃんは出るわ
突如現れたロシア人のおっさん(乗ってるクルマは初代デボネア)たちと一緒に
スキーに出かけるわ(みんなでロシア民謡合唱)作り手やりたい放題です。
個人的にこういうの好きですがどこまでウケてもらえるかな

163 :提供:名無しさん:03/11/02 00:38
>156
ちなみに、最後のにーちゃん、素人じゃないらしい。
っつーか、歌手らしい。びつくり。W('o')W

164 :提供:名無しさん:03/11/02 03:09
最後の人はガッツだぜを歌ってたトータス松本とかいう有名人じゃない?

165 :提供:名無しさん:03/11/02 03:17
いやもう、そこまでいったらネタだろう。トータス今もノアのCM出て歌ってるし。
あと、素人の中にはドリカムの吉田美和も混じってる。あんな巧い素人いないって。


166 :提供:名無しさん:03/11/02 12:14
JINROのダンス。
ワケわからん!

167 :提供:名無しさん:03/11/02 13:49
ユニクロのCMの中に歌巧い人なんていたっけ


168 :提供:名無しさん:03/11/02 21:52
おやくそくの食いつきですね。

169 :提供:名無しさん:03/11/02 23:48
fireCMで岩城滉一が貨物列車に乗り遅れた(これはこの間やってた
世界丸見えのアメリカで貨物列車に飛び乗って旅する人たちの設定だろう)
と思ったらぶら下がって列車の速度にひっぱられ体が垂直に!
と思ったらなぜ担ぎの瞬間びぃよーんってなかに飛び乗って謎。
その次に宇崎流動に抱きしめられる岩城滉一が嫌そうなのが謎(でもないか)。
最後、お前もこっちこいよって缶コーヒーを投げてくるが
それはカメラ、つまり視点に向かい投げられている。
つまり顔面めがけて投げている。ひどい。

170 :提供:名無しさん:03/11/03 01:36
>つまり顔面めがけて投げている。ひどい。

実はフォークの握りで投げたから、顔の前で手元に落ちる、とか。

まあ実際手元目がけて投げた風のCG作っても目立たないだろうから、CMとしては失敗だし。
レースゲームの「ドライバー視点」が、実は人間ではなく「車の」目線というのと同じ、
便宜上の嘘ってやつだね。

171 :提供:名無しさん:03/11/03 11:39
>>166
酔った時のいい雰囲気が出ているdanceです。

172 :提供:名無しさん:03/11/03 12:30
>>171
それが充分に表現できてないから、
ワケわからんという人が出てくるんだろうね。

JINROの場合、制作者の意図は分かるけど、
それがちゃんと表現されてないと感じたね。

CMにはストーリーものとイメージものがあって、
前者はストーリーが分からないと意味が分からないし、
後者はイメージが伝わらないと意味が分からない。

173 :提供:名無しさん:03/11/03 19:02
高橋英樹の越後製菓がわからん。

「先手 ふっくら」はまあいいとして(よくないけど)、
高橋英樹がアップになって
「にや〜〜〜〜〜」って笑うのが特によくわからん。


174 :提供:名無しさん:03/11/03 19:05
>>172
それは受け手の感受性のなさが問題なだけ。
じゅうぶんに感じの良いCMになってます。けろ。

175 :提供:名無しさん:03/11/03 21:53
>>174
感受性の違いを認めずに、感受性がある/ないに変換してるあたりがイタ杉。

176 :提供:名無しさん:03/11/03 23:32
PS2の太鼓のゲーム、「○○子さん、わたしだよ〜」って
じいさんが孫娘に近づくと
孫娘棒を差し出すが次の瞬間には孫娘だけが棒で太鼓たたいている。
編集の妙だな

177 :提供:名無しさん:03/11/03 23:35
オウミジュウタククロサワサンイッショニオドリマショウ!!!!!!!!!!!!!!ヒャイ!!!!!!!!!!


178 :提供:名無しさん:03/11/05 12:25
>>176
かわいいからと言って
甘やかしていいのか!!!!!

じじい!

嫁が普段からいじめられてる裏側が見えかくれしてる?

179 :提供:名無しさん:03/11/06 19:42
DHCは天然じゃない女に天然だから…などといわせる…酷い会社

180 :提供:名無しさん:03/11/07 00:23
スミセイのCM

「もう退院!?お母さんすぐ迎えに行くから!」

松嶋はお母さんを迎えに行くの?自分がお母さんで子どもを迎えに行くの?

前者なら納得だが、後者は・・・。
松嶋が母親役ってのがしっくり来ないし、彼女の年齢から子どもの年齢は10歳以下?
そんな小さい子どもが1人で入院しているなんて。・゚・(ノД`)・゚・。 

181 :提供:名無しさん:03/11/07 01:15
何歳でも入院はひとりだろーよ。乳幼児じゃあるまいし。

それよりなぜ入院期間を知らなかったのか、あるいは急に退院が早くなるなんてあるのか
の方が気になる。

182 :提供:名無しさん:03/11/07 03:15
>>180
>松嶋はお母さんを迎えに行くの?自分がお母さんで子どもを迎えに行くの?

正解は前者ですね
なんで入院していたかは、松嶋の母が出産の為に入院していたんですよ
だから入院期間がわからなかったのは当然です
松嶋は弟(または妹)ができて嬉しいから、あんなに笑顔なわけです

183 :提供:名無しさん:03/11/07 04:59
出産のための入院なら退院時期は分かるだろ。
出産してから何日間てのはだいたい病院によって決まってるし。

と、ネタにマジレスカコイイ!

184 :提供:名無しさん:03/11/07 18:43
>>183
早産だったんだよ。
だから「もう退院?」と松嶋が聞いているわけで。

185 :提供:名無しさん:03/11/07 23:43
>184
なるほど!すっきりしました。
ところで、早産なら入院の時期が早くなるだけでは?
という疑問は置いといて・・・。

キリンファイアのCMで高モクが最後に
「こっち来いよ!」と手招きしてるのですが
誰に言ってるのですか?

186 :提供:名無しさん:03/11/08 06:00
たかもくじゃなくて時任三郎のほうじゃない?

187 :提供:名無しさん:03/11/09 01:52
>>59
思いっきり遅レスだが今日みたから書いとこう。
英語ですた。

188 :提供:名無しさん:03/11/09 02:52
PS2のサイレンというゲームのCM。
女の子が「おかあさーん」と窓をたたいているが
それに気づいた母親は家がした娘を見て悲鳴を上げる。
家がした娘をはやく助けようとしないのはなぜだ。

189 :提供:名無しさん:03/11/09 03:05
>>188
あの女の子は幽霊なんだろ
あと家がって何?

190 :提供:名無しさん:03/11/09 03:37
ケガした が 家がしたになってた!
幽霊?ゾンビ?我が娘ならゾンビになろうと幽霊になろうと
「戻ってきたかい死んだのかい」と抱きしめてあげて

191 :提供:名無しさん:03/11/11 15:45
>>188
たしか、ゲームの内容が、
「陸の孤島ともいうべき寂れた寒村で起きた異常現象。
ある日突然サイレンに似た奇怪な音が響き渡る。そのときを境に、水という水は赤く染まっていた。
その水を飲んだ人間は、屍人(ゾンビみたいなもん)になって、
自らの仲間を増やすために、容赦なく人々を襲う」
ってことだから、逃げないと。

192 :提供:名無しさん:03/11/11 15:52
そのCM、放映中止だってね。

193 :提供:名無しさん:03/11/12 03:29
すでに母さんらは屍人についてしっているわけだ。
屍人ってしにんって読みそうだけど打ち込むときはしかばねにん
って書いて変換しちゃうよ

194 :提供:名無しさん:03/11/12 19:37
ttp://www.fun.from.hell.pl/2003-05-15/black_metal.mpeg
何のCMでしょうちとワロタ
スーパーマーケット?


195 :提供:名無しさん:03/11/12 20:23
>>194
ノルウェーの生協みたいですね

196 :提供:名無しさん:03/11/13 00:41
>>195
ありがとうございます。
意味は・・・・・・・分らないですよね

197 :提供:名無しさん:03/11/13 03:06
>>185-186
高杢でも時任でもなく宇崎竜堂でしょ。釣り?

198 :提供:名無しさん:03/11/13 03:33
>>196
海外関係の板で聞いた方がいいんじゃないかと思いつつも推測。

推測1
メタラーだけど、仲間たちにに空き瓶などを持たせて生協ショップに送り出すという
エコロジストな一面もあるハンスさん(仮名)。
そして、メタラーだけどアイドルポップス好きという一面もあったのだ。

推測2
「安価な製品を身近な店で」が売りのディスカウント生協ショップ(らしい)
のCMなので、ハンスさん(仮名)が思ってたよりも近所にショップがあって
仲間たちはすぐ買い物から帰ってきてしまった。

199 :提供:名無しさん:03/11/13 20:06
>197
どれが正解だろ??
だれかマジレス頼む

200 :提供:名無しさん:03/11/13 20:41
>>197
釣りに決まってんだろうが
調子に乗るから相手にすんな

>>199
おまえもいい加減にしろ

201 :提供:名無しさん:03/11/13 22:31
いい湯加減だ

202 :提供:名無しさん:03/11/13 23:14
前々から思っていたが、ここで質問するヤツって、想像力とかに乏しいなと思う。

203 :提供:名無しさん:03/11/13 23:26
想像力が豊かな人は質問なんかしません。
なぜなら、豊かな想像力をもっているからです。

204 :提供:名無しさん:03/11/14 00:21
>>198
ありがとうございました。
ノルウェー語が理解できればな〜

205 :提供:名無しさん:03/11/14 00:30
JINROのダンスがわけわからんって人はBECKのPV見ても同じ感想かな。

206 :提供:名無しさん:03/11/14 00:57
>>205
ヲイヲイ。
JINROのCMとBECKのPVが同類に見えるアンタの方がかな〜りヤヴァイよ。

207 :提供:名無しさん:03/11/14 01:25
>>206
同類という意味で言ったわけじゃない
PVは好きで何回も見てるし

208 :提供:名無しさん:03/11/14 05:02
>>202
ここでアフォな質問をする人に足りないのは想像力ではなく、
理解力です。

209 :提供:名無しさん:03/11/14 06:57
>>202
何しにこのスレに来てるの?
煽る為だけにスレを開くのって虚しくない?
あ! 馬鹿には虚しいって感覚は元から無いか…



210 :提供:名無しさん:03/11/14 07:45
>209
今 馬鹿って言ったな! オヤジにも言われたことないのに・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

211 :提供:名無しさん:03/11/14 16:09
>>210
煽られずに一人前になった奴などいるものか!

212 :提供:名無しさん:03/11/14 16:36
生茶
ツッパリ&マッチョの意味がわからん。

213 :提供:名無しさん:03/11/14 16:49
岡田が出てる小枝のCM誰か解説して

214 :提供:名無しさん:03/11/15 16:33
>>213
あれのどこに解説を必要とする部分があるのか・・・

215 :提供:名無しさん:03/11/15 18:39
>>214
('A`)
じゃあCMのストーリーを説明して

216 :提供:名無しさん:03/11/15 20:31
>>215
あのCMには説明すべきストーリなんてもの自体がない
見たそのまんまの内容だと思うが

あなたちょっと深読みをしすぎてないか?('A`)

217 :提供:名無しさん:03/11/15 22:13
またまたタウンページわかりません。
地下の駐車場、美容院…

218 :提供:名無しさん:03/11/15 22:37
ウィーダーインゼリーのアメフトVer
飲む前に敵に捕まって( ´・ω・`) な顔をするのはわかるんだけど
飲んだ後にタッチダウンを決めてるのに何故ボールを叩き付けて怒ってるの?

219 :提供:名無しさん:03/11/16 04:07
>>218
あれは喜んでるんだよ
アメフト見たことないのか?

220 :提供:名無しさん:03/11/16 04:48
>>217
飲み屋の女将さんとママの大群バージョンと同じ意図。
説明されてわかるようじゃ終わってる。

221 :提供:名無しさん:03/11/16 16:38
理解力や想像力の話が出たけど、見る側の元から持ってる「文化」の違いも関係ありそうだ。

子供の頃、見聞きした話の意味が、大人になってから漸く理解できたという体験は誰にでもあるしね。


222 :提供:名無しさん:03/11/17 00:09
字幕やら噴き出しやら大げさな効果音やらクドいBGMやら、
親切ご丁寧なガイドがないとジョークのひとつも笑えない世代。
救いようがないな。

223 :提供:名無しさん:03/11/17 01:04
>>222
( ゜,_ゝ゜) プッ ( ゜,_ゝ゜) プッ ( ゜,_ゝ゜) プッ ( ゜,_ゝ゜) プッ ( ゜,_ゝ゜) プッ ( ゜,_ゝ゜) プッ ( ゜,_ゝ゜) プッ

224 :提供:名無しさん:03/11/20 02:40
ネスカフェ
「あのう、ずっと気になってたことがあるんですけど」
「じゃあ、ずっと気にしててください」

あのホモっぽいCMにはどうゆう意味があるんですか?
二人は何を考えてるんでしょうか?

225 :提供:名無しさん:03/11/20 07:09
>>224
「ずっと気にしててください」→「いつか教えるから、ずっと僕のそばにいて…」?

226 :提供:名無しさん:03/11/20 12:46
単なる言葉あそびでしょ。

三谷はぜったいオチを言わない小話を、ドラマで絶対出す。
そういうのも踏まえた上で、オチは教えませんよっていうだけ。


227 :提供:名無しさん:03/11/20 13:50
>>224
>ホモっぽい
にワロタ
唐沢のあぁいうコミカルなとこが好き。

228 :提供:名無しさん:03/11/20 14:38
>227
コミカルというよりケミカル

229 :提供:名無しさん:03/11/21 04:06
ケミカルというよりリズミカル

230 :提供:名無しさん:03/11/21 23:25
リズミカルというよりミュージカル

231 :提供:名無しさん:03/11/21 23:34
ミュージカルというよりサイコロジカル

232 :提供:名無しさん:03/11/22 00:04
サイコロジカルというよりエコロジカル

233 :提供:名無しさん:03/11/22 10:21
エコロジカルというよりスキカル

234 :提供:名無しさん:03/11/22 10:47
スキカルというよりもロベカル

235 :提供:名無しさん:03/11/22 10:47
スキカルというよりシニカル

236 :提供:名無しさん:03/11/22 10:55
たらったっぱっぱー あいむらーびにっと

237 :提供:名無しさん:03/11/22 23:37
ガソリンスタンド?のCM。
車を運転する女。
「汗の臭いっていいよねー」(すでに嘘くさいせりふ)
「消臭してください」「君たちはここからダッシュ」
なんで汗の匂いがいいだなんて嘘をつく

238 :提供:名無しさん:03/11/23 03:39
臭くしてくれたガキどもに嫌味いってるのか、
汗くさくても気にしなくていいよという気遣いか。

まあ実際は「消臭サービス」を強調するための“フリ”だろうけど。
普通に汗くさい野郎を乗せて、サービスセンター入って、消臭しました。ってだけのCMだと、
全然面白くもないし、印象にも残らんだろう。4コマ漫画の2コマ目だよ。

あと、ガソリンスタンドじゃなくて、トヨタか何かのサービスのCMだったと思う。

239 :提供:名無しさん:03/11/23 08:33
トヨタのディーラーのCMだね。10分消臭。

240 :提供:名無しさん:03/11/23 08:45
オフィス24のCM

ハマチからブリに昇格するのに何で男が全裸になるのか

241 :提供:名無しさん:03/11/23 09:54
>>240

ブリっと昇格

242 :提供:名無しさん:03/11/23 10:57
ダイナシティーのCMが意味わからん。
変な男が道歩いてる女を見て、急にデートシーンにいった(キスあり)と思ったらまた最初の女を見てるシーンに戻ってるし。
あれってあの男の妄想だったわけ?「あの女とデートしたいな〜」っていう。
だとしたら最キモなCMになるわけだが

243 :提供:名無しさん:03/11/23 10:58
スカーラマンションシリーズのCM

あんまりかっこよくない体育会系風の兄ちゃんが、通りを歩く姉ちゃん
を見て妄想モードに突入。

なんじゃあれは?

244 :243:03/11/23 11:05
あっ、かぶった。
笑っていいとも増刊号ミテタヨ

245 :提供:名無しさん:03/11/23 11:12
>>241
それも解説が必要だ…

246 :提供:名無しさん:03/11/29 00:50
>>233
スキカル ワロタ
松下のバリカンかよw

247 :提供:名無しさん :03/11/29 03:06
ちょっと前にやってた香取の明治のCM
あれは誰をモデルにしてたんですか?

248 :提供:名無しさん:03/11/29 09:36
>>247

ベッキャム

249 :提供:名無しさん:03/11/29 17:50
ヤギがビートルズの真似をしてるCMの意味がわかりません。
商品(テレビだっけ?)と関係あるのですか?

250 :提供:名無しさん:03/11/29 21:38
もうやってないかも知れんが、月桂冠のぬいぐるみが踊ってるCM。
怪しすぎ。


251 :提供:名無しさん:03/11/29 21:54
>>249
ノバうさぎ、アイフルのチワワといい、
最近、動物キャラ使うCMがやたら多いな。
その路線を狙って、ヤギ使ったのじゃないの。
ちなみにテレビではなく、パソコンのCMですな。


252 :提供:名無しさん:03/11/29 22:55
>>249
歌っている曲は"Please Mr. Postman"
ポストマン→郵便屋さん→「やぎさんゆうびん」
ttp://babysong.co.kr/yagisangyubinn.htm
→白やぎさん。

なんでこの曲を歌ってるかは… (゚听)知ラネ

253 :提供:名無しさん:03/11/30 23:29
poloの宣伝解りづらいんですが・・・
だれか説明してくらはい。

254 :ふしあなさん:03/12/01 01:31
CM自体じゃないんだけどさ。
ソニーのテレビのCMで、子犬が森の中の川で遊んでる映像に、
「海外の私有地で、飼い主立ち会いのもと撮影しました」って字幕が出るじゃん。
「飼い主立ち会い」はまあわかるんだが、「海外」とか「私有地」とかって言い訳
をするのはなぜ?

255 :提供:名無しさん:03/12/01 02:49
>>254

エージレス(お菓子の袋に入ってる乾燥剤)に書いてある「食べれません」と
同じ理由で世の中には常識の範疇を超えた事をするヤツがいてそういうヤツが
いちいちクレームするのでああなる。
このCMも池沼が「あのCMは国内なのか?あの森はどこだ行きたいので場所教えろ!」
とか言ってきたきたんだろう。となると「海外の私有地」と字幕を入れなくてはならない
なので「海外の私有地で、飼い主立ち会いのもと撮影しました」との字幕になるのです。

字幕の話では無いが以前、ケータイのCMで田舎の藁葺き屋根の民家にUFOが刺さっててそれを
写メールで送るというのがあったがそのケータイのキャリアに撮影場所は何処かという
質問が殺到して処理に困ったらしい。そういう前例があるので各広告代理店はスポンサーの
迷惑にならないよう字幕などでの対処が増えたらしい。


256 :提供:名無しさん:03/12/01 05:34
富士通だと思うんだけど、あのゴザールって猿が出てるCM。

なんでシマリスとクリが共演してるんですか?狙いは?大丈夫なのか?

257 :emma:03/12/01 13:35
>>256
「大丈夫なのか?」と思わせるそれが狙い。まあいわゆる釣りだ。
攻められたら「クリ シマリス」(クリスマス)と逃げる罠


258 :ふしあなさん:03/12/01 17:28
>255
サンキュ。
そっか。クレーム対策というより、小うるさいオタク対策なわけね。

259 :提供:名無しさん:03/12/01 18:01
>>256
「びっくりします」にかけてる。

260 :提供:名無しさん:03/12/02 04:55
月経冠なんてクリとリスとマツタケだったし。

261 :提供:名無しさん:03/12/04 01:21
>>257
クリスマスってあなた・・・w

ナレーションで「びっくりしまりす」って言ってんじゃん。

262 :提供:名無しさん:03/12/04 02:20
パイオニアのairnaviのCMに出ている黒い車、どこのメーカーの何ていう車ですか?

263 :提供:名無しさん:03/12/06 02:39
PS2の白いPS2でました車のゲームも一緒でお得コントローラも白いよCM、
画面右下に細かな字が出るが読めない。
読めないような細かい字をよめないような短時間だす姿勢に非常に不快。
これはデジタル放送で細かな字もくっきりと読める金持ち様向けしようであろうか。
貧乏人は細かい字がにじみ、読めず、地団駄を踏めという意図であろうか。
なんともやるせない時代になったものである。

264 :提供:名無しさん:03/12/06 03:10
>>253
駐車場所に向かって子供が石投げしてる宣伝か?
石に当たっても凹まないんじゃないか?

265 :提供:名無しさん:03/12/06 03:55
子供が石を投げるが、水面に映った車の手前で
なぜか止まってしまう。

車の高い安全性をアピールしていると思われ。

266 :提供:名無しさん:03/12/06 09:30
>>265
普通ガキんちょがあんなことしていたら
あの場所に止めないよなぁ・・・

267 :提供:名無しさん:03/12/07 07:54
公共広告機構の「使おうマイバッグCM」、ラスト男二人の沈黙のアップが恐い。

268 :提供:名無しさん:03/12/07 22:09
オフィス24のCMはどれも全然意味が分からないんですけど。誰か解説お願いします。

269 :提供:名無しさん:03/12/07 22:21
NECの「びっくりしまりす」ってやっぱ釣りだったん?

270 :提供:名無しさん:03/12/07 23:04
FAN!CAR!GO!で結婚式の新郎新婦が顔を見合わせる意味は?

271 :提供:名無しさん:03/12/07 23:27
>>270
ウエディングケーキの上の人形がぁゃιぃ体勢&動きになってしまったから

272 :提供:名無しさん:03/12/08 00:15
エロいな。お茶の間で流していいものなのだろうか。

273 :提供:名無しさん:03/12/08 00:18
パンテーンの「髪が痛むからってカラーリング止める訳にはいかないじゃないですか」
どうして止めちゃいけないんでしょうか?

274 :提供:名無しさん:03/12/08 00:25
ナイキのCM
あれって小小なの?

275 :提供:名無しさん:03/12/08 00:27
>>273
彼女は髪を染めていないと死ぬという強迫観念に囚われているようです。
どこかであったら病院行きをすすめてあげてください。

276 :提供:名無しさん:03/12/08 01:11
>>273
胸が痛むからと行って人を愛することをやめられないようなものかしら

277 :提供:名無しさん:03/12/08 18:37
全くもって違う。

278 :提供:名無しさん:03/12/08 21:02
>>276がいいこといった!

279 :提供:名無しさん:03/12/08 22:19
NECの「びっくりしまりす」は音だけ聞いてたらなんかバイブ音がしてたのですが
これも餌の一部でしょうか?

280 :提供:名無しさん:03/12/14 01:30
>>273
髪を染めただけで、外人女性の美女のようになれると妄信している
黄猿のブスは何やってもブスと言うことに気付かない池沼です。
下手に止めると逆上して何をするか判らず、貴方の身が危険です。
生暖かく経過を見守ることにしましょう。


281 :提供:名無しさん:03/12/14 02:07
髪は染めはじめたらずっと染めつづけなくてならない
と言うのが原則中の原則。
脱毛はじめたらしつづけなくてはならないのと一緒。
プリン頭になっても平気でいられる貧乏女にはマジむ
かつくし、死んで欲しい。
ちなみに>>280の人って、外人女性は髪を染めてない
と思ってる?
ヘアダイって、日本だけの特産品だと思ってるバカに
も死んで欲しい。


282 :提供:名無しさん:03/12/14 05:18
そっとしとこうよ。
欧米人にとってもブロンドは憧れなんて常識でも、知らない人は知らないわけだし。

新しい価値観や世の中の流行を受け入れないことがかっこいいと思ってる、脳味噌シーラカンスな人や
自分の考えこそ絶対、と信じて他人への想像力を持たない社会性の欠落した日本猿以下な人だよ。
下手に揶揄すると逆上して何をするか判らず、貴方の身が危険なんだから。

283 :提供:名無しさん:03/12/14 07:33
>>280>>281>>282
お前ら怒りすぎ。少しマターリ汁!

284 :280:03/12/18 17:35
>>283
うるせえ!!
このスダレハゲ野郎!!

285 :203:03/12/19 00:20
>>204
ああ?てめーあんましチョーシこいってっと、挽肉にしちゃうよ?!ビキビキビキッ

286 :提供:名無しさん:03/12/19 22:40
>>285
ドナルドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

287 :提供:名無しさん:03/12/20 04:09
>>281のプリン頭っていうのがわからないらしいので、補足。
染めた髪が伸びてきて、頭頂部の色だけが変わってしまったのがプリン頭。
好印象が求められる接客業では、染髪をしても自然であればOK。
しかし、毛先だけ色が違うなど不潔感がある髪は論外だ。
つまりこのCMの女性は、プロの職業婦人として実にもっともなことを言っているまで。


288 :提供:名無しさん:03/12/20 11:58
プロの職業婦人があのしゃべり方ではお終いだと思う。

289 :提供:名無しさん:03/12/20 14:58
Gacktがピアノ弾いてるCMの意味が解らないんだけど…

290 :提供:名無しさん:03/12/20 23:11
にーちゃんはワインを飲もうと思いました。
でももう少し冷やした方がいいような気がして、ピアノを叩きながら待つ事にしました。
夢中になってピアノを叩いていて、にーちゃんははっと気づきました。「そうだ、俺は
ワインを冷やしていたんだった」。
そして冷蔵庫を開けると、グラスは空でした。
「どうしちまったんだ、俺は。知らない間に飲んでしまったのか。それともワインを
冷蔵庫に入れたつもりで、空のグラスを入れたのか」。
どっちにしても、にーちゃんは脳味噌が腐ってしまっていたようです。

商品とどう結びつくのかは不明ながら。

291 :285:03/12/21 02:32
>>285
いまさらながら
×203
○285

×204
○284

203、204氏すみません。

292 :提供:名無しさん:03/12/22 00:00
>>287
でも、別に染め「続ける」必要はないでしょ。
一度黒に染め直せば済む話なわけで。
プロ意識を感じさせるほどの発言ではないと思う。

293 :提供:名無しさん:03/12/22 00:56
>256
今更だが、富士通でなくNEC。
前の申年あたりからのキャラだったと思う。

294 :アッキー:03/12/22 20:30
そして今更だが、そのパソを今使ってる俺(ヤギCM)

295 :アッキー:03/12/22 20:31
そして今更だが、そのパソを今使ってる俺(ヤギCM)

296 :提供:名無しさん:03/12/22 21:18
>>292
俺もそう思った

ところで染め続けなれければ
いけない仕事ってどんなん?

297 :提供:名無しさん:03/12/22 21:27
15年位前になるが暗いジャングルの湖みたいなところから
ムキムキの水着女が出てきて
「ダッダ〜ンうりゃ〜ぼよよんぼよよんあ〜あ〜あ〜」って言うやつ
当時リア消か用事だった俺にはインパクトだけはあったけど
結局何のCMで何が言いたかったのか分からんかった
あれ結局何のCM?

298 :提供:名無しさん:03/12/22 23:31
PSXのCMで今日は君と一緒にいたいから高速乗らないで下で行くの
意味と自分でジュース買えよの意味がわかりません

299 :提供:名無しさん:03/12/22 23:34
max best 2 うぜー


300 :提供:名無しさん:03/12/22 23:41
>>298
細かい出費が惜しいんですよ、
欲しいのものができたから。

301 :66年式 ◆MBtgEO8W7Q :03/12/22 23:42
>>297
ピップ・フジモトのドリンク剤「ダダン」のCM。ムキムキ水着女はレジー・ベネット
というプロレスラー。女ターザンみたいなイメージだったかと・・・

302 :提供:名無しさん:03/12/22 23:42
>>296
人前に己をさらす職業。

303 :提供:名無しさん:03/12/22 23:48
>>224
「赤い洗面器」の話だと俺は勝手に解釈している

304 :提供:名無しさん:03/12/23 00:27
やっぱりあのマスターカードのガキの言葉が分からない
「おじいちゃんこんちゃおぎゃんせよかったです」
てどういう意味?

305 :提供:名無しさん:03/12/23 00:29
人前に己をさらす職業でも染めてない人たくさんいるよ

306 :提供:名無しさん:03/12/23 00:53
>>304
「お祖父ちゃん、こんにちは。元気でよかったです。」じゃねーの?
ただ、漏れならこんな「よそよそしい」孫はイラネ!!と思うが・・・

307 :提供:名無しさん:03/12/23 03:09
あんなこと自発的に言うガキはいない。
親にそう言えって言われたから言ってるだけだろ。

308 :提供:名無しさん:03/12/23 04:19
>>307
直後にじじいの目の前で
「ちゃんと言えたよー。」なんて母親に報告してるしな。
じじいにとってどうであるか、というより、
ちゃんと礼儀作法を教えてます、っていう母親のアピールだろう。

309 :提供:名無しさん:03/12/23 14:05
あの母親は子どもに折檻してセリフをたたき込んでるな。
表情を見な。間違いないぞ。

310 :提供:名無しさん:03/12/23 23:12
みんなのゴルフのCM、やっぱホンダCMのパロディー的イメージか

311 :304:03/12/23 23:23
あーなんだそんなことなのか。サンクス。
もっと意味ありげなこと言ってるのかと思ってた。

312 :提供:名無しさん:03/12/24 00:47
>>302
接客業って髪を染めてなきゃいけないのか?

313 :提供:名無しさん:03/12/24 02:08
髪を染めるっていうのは「私はおしゃれをしています」っていう信号なんだ。
実際にそれが似合っているかどうかが問題ではなく、
流行に乗り遅れないヤングですという信号なんだ。
例えばモー娘。の小川麻琴は全然似合わないのに茶髪なんだ。
小川麻琴は黒髪の以前の短めヘアーが良かったにもかかわらず。
また、近所のおねーちゃんも似合わない細いまゆ、茶髪にしてる。
以前はいい感じだったのに、はやりというかヤング信号を発信しようとするごとに
不細工になっていっているようだ。
ヤマンバギャルは自ら不細工になることで男をふるいにかけたのだ説があるが
自ら不細工になることで男をふるいにかけているのだろうか。

314 :提供:名無しさん:03/12/24 16:32
↑間違いなくお前はオシャレじゃないな

315 :提供:名無しさん:03/12/24 22:17
しかもモーヲタだな。

316 :提供:名無しさん:03/12/25 16:53
ちょっと前になるかもしれませんが、
任天堂のゲームキューブが\14,000、ゲームソフトが\5,800
両方買うと、\19,800。更にお得。

どこが更にお得なんですか?JAROに訴えるべきですよね。

317 :提供:名無しさん:03/12/26 09:22
公式より
任天堂株式会社[本社:京都府京都市 社長:岩田聡]は、
10月17日よりゲームキューブ本体のみをお求めやすい価格14,000円(税別)で販売いたします。
なお、従来のゲームキューブ本体とゲームボーイプレーヤーとをセットにした『エンジョイプラスパック』に関しましては、
10月10日よりメモリーカード251(希望小売価格2,000円)を加え、一層お得感のある商品として、引き続き19,800円(税別)で販売いたします。
さらに、従来6,800円(税別)が主流であった弊社ゲームキューブソフトについて、
年末商戦に向けた主力ソフト、マリオカートダブルダッシュ(11月7日発売)、ポケモンコロシアム(11月21日発売)、
マリオパーティ5(11月28日発売)を5,800円(税別)で、またドンキーコンガ(12月12日発売)では
タルコンガをセットして、6,800円(税別)で販売いたします。

この『エンジョイプラスパック』や年末商戦に向けた主力ソフトの値段が頭の中でごちゃ混ぜに
なってただけじゃないの?

もしくは「両方買っても、\19,800」の間違いか。

318 :提供:名無しさん:03/12/28 01:44
地域限定かも知れないが、パチンコチェーン・マルハンの
『マルハンで新海』のCM、なんで画像が異常に小さいんだろう?
権利関係かと思ったが、音楽とマリンちゃんが出てくるから違うだろうし…

319 :提供:名無しさん:03/12/30 04:35
バイオハザードのネットゲームのCMが意味不明なんだが…。
ゾンビが姿を見せずに、声だけ聞こえるという演出の理由は何?

320 :提供:名無しさん:03/12/30 10:56
ホット梅酒のCMでパンダは最後なんて言ってるの?
なんであんな合成音声みたいな声なの?

321 :提供:名無しさん:03/12/30 14:09
質問ばかりが続いて悪いけど・・
ダイハツ・タントのヤンママにマフラー掛けて、そのあとも
「あっ、忘れた」ともう一度車を離れるのは何故?
まだ忘れ物があるの?

322 :提供:名無しさん:03/12/30 16:54
>>320
パンダ語だから分かりません

323 :提供:名無しさん:03/12/30 19:35
>>320
音声を逆回転させてるみたいだから
RECして反転してみるとわかるかもしんない。

324 :提供:名無しさん:03/12/31 01:14
>>321
はい。

325 :はらみこしょっぱらへ〜。はらみ〜こ。:03/12/31 03:05
ウォシャブルな荷台を宣伝したいウイングロードのCM
その意図はわかるんだが・・・

雨の中をサッカーゴールに滑り込んで
そのまま車の中に駆け戻る男三人は、いったい何がしたいんだ?
泥だらけになりたいなら駆け戻ってくる必要ないし、
3人いっしょで競争してる感じもない。

そもそも奴らは濡れたいのか濡れたくないのか、
あれじゃ車の後部を汚したいだけちゃうんかと(ry

326 :提供:名無しさん:04/01/01 10:51
>>325
もっと気楽にみれ

327 :提供:名無しさん:04/01/01 21:06
FOMAのCMで「おまえ会社員じゃないだろ!」って言ってるやつがありますが
じゃあどういう職業の人の設定なのですか?

328 :提供:名無しさん:04/01/01 23:20
>>327
そのまま本人役では? 俳優、ってことかな。

329 :提供:名無しさん:04/01/02 03:10
損保ジャパン。
パンダなのは「損保ジャパンだ!」「損保ジャ パンダ!」ってことだったんだ!

330 :提供:名無しさん:04/01/02 21:33
はい。パンダ子の名前は「損保ジャパンダ」だそうです。

クソだな

331 :提供:名無しさん:04/01/04 00:54
>321
単に気まぐれで乗ったり降りたりしてるんだと思うが、どうだろう。

332 :提供:名無しさん:04/01/04 21:05
お酒のCMで篠原涼子とGacktが出てるやつ
Gacktが陶芸家で篠原涼子が人魚で昔、篠原涼子の足鰭を作って
もらったうんぬんというCM。
見たのも一度きりだし意味の分からない割に1〜2分もやってた

333 :提供:名無しさん:04/01/05 11:43
1分ならたまにあるが、2分は普通のCMじゃないなぁ。
番組の一部かミュージッククリップだったんじゃないの?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)