2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOK OFF ブックオフ

1 :提供:名無しさん :03/10/10 12:56
語りましょう。

2 :提供:名無しさん:03/10/10 13:02
終了

3 :提供:名無しさん:03/10/10 13:21
     。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。  ブクオフは立ち読み可能だから
            ノ( /        全然、本が売れていない
              / >           でも、MIZUHOが打っていたのは嬉しい

4 :提供:名無しさん:03/10/10 15:48
あのねのねの歌うpしてくれ

5 :提供:名無しさん:03/10/10 15:49
あのねのね原田だけ好き

6 :提供:名無しさん:03/10/10 15:51
しょうがないけど古本屋の匂い苦手・・・・・

7 :提供:名無しさん:03/10/10 17:39
カバーはずしの達人
みがきの達人
陳列の達人

ああ〜〜憧れる

8 :提供:名無しさん:03/10/10 18:00
ぃゆたかなくらしは高橋開発♪
人の思いが大切なん〜だ♪
カタチにするぜ♪みんなのりそ〜ぉ〜♪

ま〜ちぃと住まいの高橋開発ぅ♪

9 :8:03/10/10 18:03
うお!?禿しく誤爆…。スマソ。
回線切って逝ってきま(ry

10 :提供:名無しさん:03/10/10 18:59
歌詞が知りたいな

ブックオフ=創価、らしいけど。

11 :提供:名無しさん:03/10/10 19:30
ブックオフって店員うるさいね


静かに立ち読みさせろよ!!

12 :提供:名無しさん:03/10/10 19:40
バカボンもいいよね。

13 :提供:名無しさん:03/10/11 00:10
立ち読みしてるときあの清水国明さんの明るい声が聞こえてくると
恥ずかしくなる

14 :バイト:03/10/12 16:01
まじでこんなスレいらないよ
店員も恥を忍んで働いているのでそっとしておいてください・・

15 :提供:名無しさん:03/10/12 17:34
14>
そんなこと言ってる時点でだめだと思うよ。
まぁあの大声は客がハズイね。

16 :提供:名無しさん:03/10/12 17:38
ヘビーユーザーの清水國明でつ

17 :提供:名無しさん:03/10/12 21:44
古淵本社隣の豆腐料理「茂蔵」は美味しい。

18 :提供:名無しさん:03/10/12 22:26
お売りくっださい〜♪
ブックオフ♪ブックオフ♪〜

19 :提供:名無しさん:03/10/13 10:41
このcmカナーリ気になる。 歌早すぎて歌詞が聞き取れない。 あの出演者はほんとの従業員?

20 :提供:名無しさん:03/10/13 13:18
「あのねのね」の地味な方の人は
やっぱ草加員なんだろうね

21 :提供:名無しさん:03/10/13 19:44
>>8>>9に禿しくワロタ。
どこにカキコもうとしてたんだ、こいつは?w

22 :提供:名無しさん:03/10/13 19:56
>>11
ブックオフに限らんが、本屋やCD屋で寿司屋並の声出す店員って
バカじゃねえかと思うよな。

23 :提供:名無しさん:03/10/13 22:26
>>22
禿堂。
やりたきゃ市場に逝けって言いたいくらい。
神経質なやつは引くとおもうし。
第一場所もそぐわないしなんかおかしい。
> うるさい過剰な挨拶

24 :提供:名無しさん:03/10/13 23:34
立ち読みできるだけでもいいじゃない。

25 :提供:名無しさん:03/10/14 00:08
>>21 関西限定のCMかな。高橋開発のCM。 確か松崎しげるが歌っている。

26 :提供:名無しさん:03/10/15 00:29
○○の達人
あのCMは「BOOK OFFでは、こんなに本を雑に扱っています」ってのを自慢しているようにしか見えない


27 :提供:名無しさん:03/10/15 00:31
あのねのねの存在自体に謎
芸人もリサイクルってことか?

28 :提供:名無しさん:03/10/15 09:56
ブクオフって独立採算制なの?

29 :提供:名無しさん:03/10/15 10:35
思えば、今年の元旦、清水来店イベントを見たいがためにブクオフいったなあ。
サインもらってるヤシもいたよ。
来年もやるかなあ。

30 :提供:名無しさん:03/10/15 10:54
ブクオフ系列のエコモールのCMも最悪だな。
なんなんだあのセンスの無いパラパラ(今時)と、鉢巻女の衣装センスは。

31 :提供:名無しさん:03/10/15 12:52
あの技は達人でなければできんのか?

32 :提供:名無しさん:03/10/15 13:53
あの値段張りは本が痛む
つーか張るとこって背表紙の内側じゃねーの?

33 :提供:名無しさん:03/10/15 15:44
つまりブックオフに並んでる商品はそれだけ雑い扱いされてるって事だろ。
所詮古本、とか考えてるんだろうなあ。さすがはチョン系。書物って文化が無いからな。

34 :提供:名無しさん:03/10/15 17:19
>>33
BOOK OFFって創価もそうだが、まじで『チョソ系』なの?

35 :提供:名無しさん:03/10/15 17:28
>>34
33ではないが間違いなく創価だよ
で、創価=チョソってことだろ

36 :提供:名無しさん:03/10/15 18:16
あのCM手がけたのどこ?

37 :提供:名無しさん:03/10/15 20:01
いらっしゃいませ〜こんにちは〜
 ・・・いらっしゃいませ〜こんにちは〜・・・
   ・・・いらっしゃいませ〜こんにちは〜・・・

店員の連鎖ウザイ

38 :提供:名無しさん:03/10/15 23:42
たっち読みするならブックオフ♪

39 :提供:名無しさん:03/10/15 23:46
FUCK OFF!

40 :提供:名無しさん:03/10/16 09:21
発祥の地、相模原駅前店は、見事なほどショボイ。
まぁ、一号店なんてそんなものか。

41 :名無しの提供:03/10/16 09:38
清水くにあき?じたいがチョンだからな

42 :提供:名無しさん:03/10/16 17:31
>>20
どっちが地味なんだろう……

43 :提供:名無しさん:03/10/16 20:22
何べん聞いても

♪お売りくだ〜さい
うんこ〜♪うんこ〜♪

44 :提供:名無しさん:03/10/16 22:00
CMの唄って「南にあるのか東にあるのか〜」みたいなやつ?

45 :提供:名無しさん:03/10/17 04:51
たーたらたったったったったったったったったったったったったら〜〜〜〜〜〜〜

何かこんな歌だった気がする

46 :提供:名無しさん:03/10/17 10:57



  ♪ん、本を売〜るなっら ぶっ殺す!


47 :提供:名無しさん:03/10/17 17:08
>>44
そうそう。

48 :提供:名無しさん:03/10/17 22:02
安くさいCMだよね。

49 :提供:名無しさん:03/10/18 03:42
>>46
wara

50 :提供:名無しさん:03/10/18 05:10
>>37
あの声出しはですね、通路を塞ぐ立ち読みどもを早く帰らせようという、
客でありながら客ではない者たちへの警告なんですよ

51 :提供:名無しさん:03/10/18 14:43
>>50
鋭いな。
ちょっとワロタ


52 :提供:名無しさん:03/10/18 21:10
昔は「♪ビー、オー、オー、ケー ブックオーフ」とかいう安っぽいラップでダサダサのCMだったから
あのねのねに変わって正直安心した。まだ安っぽいがw

53 :提供:名無しさん:03/10/19 12:24
まあ、雑な扱い=たいしたものは置いてませんって事だろ。
いわゆる古書店であんなことしたらソッコーでクビ。

54 :提供:名無しさん:03/10/20 22:08
100円コーナーしか利用してない。100円じゃない物は他の古書店の方が安く買える場合がある
全国にたくさん店舗があるので100円で状態の良い物を宝捜し感覚で漁ってるよ

55 :提供:名無しさん:03/11/14 21:14
_,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ  失礼。ここをちょっと通らなければ
   |::     "  /   いけないので通らせもらいます。
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j


56 :提供:名無しさん:03/11/14 21:26
バカかお前ら。
100円以上の価値がある本なんてねえよ。

57 :提供:名無しさん:03/11/17 15:10
禿同。
創価きもっ!

58 :提供:名無しさん:03/11/17 15:13
圧倒的にオタクっぽいバイトのほうが多い。
ブックオフの店員って。

59 :提供:名無しさん:03/11/17 15:16
創価・公明板 みたいなのがうようよ
おえっぷ

60 :提供:名無しさん:03/11/17 16:11
あなたの街〜に BOOKOFF♪
皆大好〜き BOOKOFF♪

でつ

61 :提供:名無しさん:03/11/21 13:40
http://natto.2ch.net/books/kako/1018/10187/1018709506.html

ビックオフで本買う奴は読書家失格!
1 名前: 無名草子さん 投稿日: 02/04/13 23:51

こういう奴は本だけじゃなく女にも愛情がない奴だ。

62 :提供:名無しさん:03/11/21 22:00
清水国明のお姉さんがブックオフの結構上の方の人なんだよ。
なんでも元はパートだったんだけど、実力で店長になり取締役(だったかな?)になったそうな。

63 :店員:03/11/23 04:57
いらっしゃいませ〜OOOOOってのは「やまびこ」と呼ばれてまつ。
なんでバカみたいにでかい声で言ってるのかというと
古本屋のイメージを覆すような意味合いだそうな・・・
まぁ古本屋なんだから古本屋らしくしろと思う。
それに他人が作ったのもので商売してんだしな。
うちの店なんか普通の新品本屋の横にブクオフあるからな。
ケンカ売ってんのか?と思いながら仕事してるよ。
客に五月蝿いと言われながらも「店の方針ですので」
って言ってるけど、内心「ごもっともです」としかおもっとらん。

64 :提供:名無しさん:03/11/23 07:49
社長がそんなことで万引きが減らせると思ってる
DQN馬鹿&創価信者だからねぇ。全ては本部の経営が元凶。

逆に客に迷惑かけてるしな。

65 :提供:名無しさん:03/11/29 12:53
店員も、恥ずかしそうに発声してるもんなぁ・・・。
しかし最近はアナウンスの、「お売りください」まで大声で復唱してるがあれはどうか。

66 :提供:名無しさん:03/11/29 14:14
http://www.amefeed.jp/zurubon1/source/up8419.jpg
http://www.nnn.co.jp/dainichi/kikaku/senkyo/osksityo/kouho/index.html


大阪市長選 コンビニ店員に清き一票を!!


67 :提供:名無しさん:03/11/29 15:10
さっ、万引きしに逝くか。

68 :名無しさん:03/12/23 16:15
来年もやるよ。清水来店セール。ちなみに、そこで清水に群がっていたファンの一部はスタッフ。つまりサクラ。俺も参加させられたもん。清水のねーさんがブックのえらい人って話は結構知られてるな。一応、秘密事項なんだが。(この間会ったけどやっぱ似てる)

69 :店員:03/12/23 16:20
あの店員の名札についてるシールは店長に気に入られている証。(シール多ければ多いほど、気に入られてんだよ)「実力主義」とかいいつつそんな会社。

70 :提供:名無しさん:03/12/27 01:05
あのオバハン清水の姉さんだったのか。
ほんとに実力で出世したんかねぇ?

オバハンの体力じゃ不可能だと思うんだが・・・・・
昔は今とは違ってたのかな?

71 :提供:名無しさん:03/12/29 18:30
F**K OFF

72 :提供:名無しさん:04/01/04 17:33
今年も五日間キャンペーンやってるんですね。一体何が得なのかわからん。
いつだったか、物凄い勢いで文庫用カバーをいれやがるキャンペーンもあったような。
あと、5000円分買うとディズニーシーご招待・・・・の応募できる権利をもらえる、みたいのもあったような。
こんなにキャンペーンしっている漏れはヘビーユーザーか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)