2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金の法のCM、広告について語れ

1 :提供:名無しさん:03/10/14 03:15
ドゾー

2 :提供:名無しさん:03/10/14 03:29
2げと♪


3 :提供:名無しさん:03/10/14 03:41
http://www.toei.co.jp/ougon/
あにめきれい

4 :提供:名無しさん:03/10/14 03:49
これって…これってさぁ…


5 :提供:名無しさん:03/10/14 03:51
こんだけ技術を駆使しても見る気の起きないアニメ映画も珍しいな

6 :提供:名無しさん:03/10/14 04:04
放送禁止だろ。
つーか、制作費さえ回収できれば、
ヤクザ映画だろうが宗教映画だろうが
平気で作る東映って会社は何なんだ?

7 :提供:名無しさん:03/10/14 04:09
放送禁止にする理由は?
聖教新聞もCMやってるけど。

8 :提供:名無しさん:03/10/14 04:17
これって、どんな内容なの?
親子が知らずに観に行ったりしても大丈夫なのかな

9 :提供:名無しさん:03/10/14 04:25
>>8
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD3691/

10 :提供:名無しさん:03/10/14 04:29
>>8
洗脳されて帰ってきます

11 :提供:名無しさん:03/10/14 05:03
>>8
どっかの有名な漫画家がぜひ親子で見て欲しいって宣伝してたよ

12 :提供:名無しさん:03/10/14 09:55
幸福の○学って、金田一少年の事件簿描いてる人もそうだよね?
そっちのがよっぽど売れそうだな

13 :提供:名無しさん:03/10/14 10:09
この映画見たこと無いが、ガキは内容理解できんのか?

14 :提供:名無しさん:03/10/14 11:33
田中貴金属ってCMやってたっけ?>黄金のCMw

15 :提供:名無しさん:03/10/14 11:57
お金のような不浄な物を持っていては幸福になどなれません。
お布施して煩悩を捨て清らかな心になってこそ幸福が訪れます。

16 :提供:名無しさん:03/10/14 12:01
>>15
お釈迦様!!

17 :提供:名無しさん:03/10/14 12:24
>>16 良からぬ宗教に騙されるでない。

18 :提供:名無しさん:03/10/14 14:24
騙されることで幸せになれることもありますよ・・・フフフ・・・

19 :提供:名無しさん:03/10/14 14:58
山手線の沿線上で嫌って程宣伝看板見ます・・・・。

20 :提供:名無しさん:03/10/14 15:23
大川隆法の本名は

中川隆法

21 :20:03/10/14 15:31
スマソ 中川隆 ですた。

22 :提供:名無しさん:03/10/14 15:44
>>21
「隆法」だったら親のネーミングセンス疑うよ・・・

23 :提供:名無しさん:03/10/14 17:09
統○教会もアニメ映画作れよ。桜○淳子が声やったりしてさ。あと恒例の集○結婚式の映像もよろしく。

24 :提供:名無しさん:03/10/14 17:15
オ○ムも信者向けにアニメ作ってたよね。
美化されたあ○はらの声を本人が担当して・・・。
あれはツッコミどころ満載で爆笑できそうだから全編見てみたい。

25 :提供:名無しさん:03/10/14 17:54
「とんでも本の逆襲」(?)に
幸福の○学の映画の解説がのってたが・・・

ワケわかめだったそうだ。

26 :提供:名無しさん:03/10/14 19:12
>>22
隆法(たかのり)って名前はありそうだぞ。

27 :提供:名無しさん:03/10/15 00:03
黄金age

28 :ちょっと疑問(´・ω・`):03/10/15 00:24
こうゆうのも、MXとかryとかで流されたり・・・するんだろうか?

29 :提供:名無しさん:03/10/15 06:04
たまにORの変な冊子が入っているがやっと犯人が分かった
近所のアパートの一階に住んでいるDQN母子家庭だろう
ゴミとして捨てるだけだしもう配布やめろ


30 :提供:名無しさん:03/10/15 10:47
>>26 自分はつい最近まで、大川教祖の名前を「おおかわ・たかのり」と読んでいた…(苦笑)。

31 :提供:名無しさん:03/10/15 14:15
>>29あなたが迷惑がる程、責任感に駆られて布教熱が上がる・・・かも。
せっせとゴミとして黙って捨てるのがベストでは?

信者ばかりの劇場内で、おもくそマナー悪くしてワザと反感買ってみるってのも有りだな。

32 :提供:名無しさん:03/10/15 14:20
>>31
そんなことのために1500円もだすわけねぇだろ。何の得にもならねぇよ・・・

33 :30:03/10/15 15:29
実は自分の母親は学会員で、家では聖教新聞もとっている(但し家族の中で
会員は母親だけ)。
家は兵庫県にあるのでサンテレビが映るのだが、数年前サンで池田会長が
原作したアニメが何回か放送されたらしい…。いいのか、地上波のテレビ局
がそんなもん流して?

34 :31:03/10/15 16:21
>>33宗教番組なら日曜早朝とかに東京キー局でもやってんじゃん。
「聖教新聞」「阿含宗」「こどもおぢばがえり」等々CMだって流れてる。
原作番組なんて別に構わないのでは?
まあ、俺は見ないけど。

>>32「ヘルメス」だったっけか、幸福の科学劇場第一作公開時に
そういう事やって劇場に来てた信者に頓珍漢な説教された体験談が
確か【映画秘宝】かなんかに載ってたのを思いだしたんですよ。
どうせチケット屋行けば大量に売れ残ってるんじゃないですか?
まあ、俺は見に行かないけど。

35 :提供:名無しさん:03/10/15 16:29
どうだっていいけど宗教団体のしつこい勧誘は何とかしてもらいたい・・・
自分らの考えを無理やり人に押し付けんな、バカ。

36 : :03/10/15 16:56
創価も公_党もfuckだね
自_党も嫌いだし投票いかねー


37 :提供:名無しさん:03/10/15 18:05
近所のTSUTAYAにORの書籍コーナーがあって、
アンタッチャブルな空気を漂わせています。
(草加なども少し置いてあるけど、ORがやたら多い)

信者が買うから置いてあるのか、OR関係者が店に居るのか、、、、、

38 :みい:03/10/15 18:10
こんな可愛い子が・・・
http://www.nukix.net/index2.html


39 :提供:名無しさん:03/10/15 18:15
十戒とか天使にラブソングをとかも宗教映画だからな。
あんなもん喜んで見てるやつはバカ。

40 :提供:名無しさん:03/10/15 18:18
黄金のタレ

41 :提供:名無しさん:03/10/16 00:20
黄金のクソ

42 :提供:名無しさん:03/10/16 00:28
黄金のハゲ

43 :提供:名無しさん:03/10/16 01:04
黄金のマンコ

44 :提供:名無しさん:03/10/16 03:18
黄金のキンタマ

45 :提供:名無しさん:03/10/16 03:55
黄金のオレ

46 :提供:名無しさん:03/10/16 11:11
黄金の焼きそば

47 :提供:名無しさん:03/10/16 11:56
黄金のビートきよし

48 :提供:名無しさん:03/10/16 16:33
黄金の台布巾

49 :提供:名無しさん:03/10/16 16:59
黄金の岸部四郎

50 :提供:名無しさん:03/10/16 17:08
黄金の真性包茎

51 :提供:名無しさん:03/10/16 17:26
黄金罵ッ倒

52 :提供:名無しさん:03/10/16 17:29
トヨタ・ファンカー黄金

53 :提供:名無しさん:03/10/17 00:04
ちょっとそこの居酒屋寄っていかない?おれ黄金ったるからさ・・・

54 :提供:名無しさん:03/10/17 00:44
黄金さん、娘さんを僕にください!!

55 :提供:名無しさん:03/10/17 05:07
>>11
>どっかの有名な漫画家

>>12
>金田一少年の事件簿描いてる人

こいつ、
この映画の新聞広告で、手放しで大絶賛してますた。。。



56 :提供:名無しさん:03/10/17 15:27
そもそも宗教団体がアニメ映画制作すること自体まちがっている。

57 :名無しさん@大学図書館:03/10/17 15:27
>>30です。
幸福の科学の「OR」マークってやっぱり大川隆法のイニシャルから取ったんですかね?
私は前から、「何で、幸福の科学がORなんだろう…」と小1時間(以下略)。
あと、こうなったら幸福も学会も、スカパーTVのチャンネルを1つ買ってそこで24時間
布教アニメや教祖のビデオを流していたらいいんではないかと(以下略)。

58 :提供:名無しさん:03/10/17 15:48
黄金の池田大作
黄金の麻原彰晃

59 :提供:名無しさん:03/10/17 16:20
>>58
上はまさに金まみれ
下はまさに糞まみれ

60 :提供:名無しさん:03/10/18 12:39
黄金の統一教会
 黄金の壺
 黄金の印鑑
 黄金の合同結婚式

61 :提供:名無しさん:03/10/18 12:42
前から変な雰囲気のアニメだと思ってたが・・・

62 :提供:名無しさん:03/10/18 14:19
サトルってなんだよ?斉藤焼の事か?

63 :提供:名無しさん:03/10/18 22:13
黄金のグル高橋
黄金の定説
黄金のグルのシャクティパットはフェザ〜タッチ

64 :提供:名無しさん:03/10/18 23:15
キモオタの俺様ちゃんにもカノジョがいるのさ
マウジーだのshoopだの着ちゃってるギャルなのさ
ある日カノジョんち行った時、カノジョのママから焼き芋もらったのさ
その焼いもを包んでいた新聞紙が・・・・・聖教新聞だったのさ

ある日カノジョに言ったのさ
「・・・あのさ・・ゴンギョウとか・・・・・やってんの?」
カノジョは一言「あぅ」と言って速攻で話を変えてきちゃったのさ

まだ・・付き合ってるのさ

65 :提供:名無しさん:03/10/19 01:41
こんなもんより暗黒教団「神の犬」の映画を作れ
「遺伝子抜き出し培養すれば〜 ロックーのスターが蘇るぅ〜」

66 :提供:名無しさん:03/10/19 10:59
宗教団体が公然と商業アニメ映画を製作し上映すること自体間違ってると
思いませんかみなさん。

67 :名無しさん@腹八分目:03/10/19 11:49
>>66 そうですね。と言うかそんなアニメを制作する東映も東映かと。
幸福の関連企業が自主映画で作るならともかく。

68 :提供:名無しさん:03/10/19 13:02
宗教団体は、信者から巻き上げた金が腐るほどあるから、
映画なんぞはいくらでも作れる。
おまけに信者が前売りを何枚でも買ってくれるので
転ける心配は無し。
倒Aは金さえ儲かれば何でもいい。
ここまで大ぴらに表には出てこないが、
日本映画は特定の団体のバックアップで作られてるものは日常。
邦画がつまらないのは当然の結果といえる

69 :提供:名無しさん:03/10/19 14:15
町内の掲示板に映画のポスターが!!

我が町内は既に支配されている!

70 :提供:名無しさん:03/10/21 21:24
んだんだ

71 :提供:名無しさん:03/10/23 08:13
>>66まだサイレントの時代。
映画を材料に布教活動を行った最大の宗教団体はキリスト教だよ。
1世紀ほど昔の世界はまだまだ文盲の比率高かったし、
移動テント使ってのフィルム上映は近代文明にさほど接しておらず、
聖書も読めない「未開人」にとっては
上映される数々の「奇蹟」は「映画」そのものの驚嘆と共に
西洋文化の優位性として受け入れられたらしい。

【空海】【蓮如物語】【西遊記】【人間革命】・・・・
日本でも最近何十年間の間にでも「宗教団体」のからんだ実写映画は色々あるんですから・・・。

72 :提供:名無しさん:03/10/23 20:32
色々あれば間違っていないと言う論理は
成立しない

73 :提供:名無しさん:03/10/23 23:19
そういえば十戒という映画もあったな

74 :提供:名無しさん:03/10/24 04:41
>>71
>【西遊記】


???


75 :提供:名無しさん:03/10/24 12:10
今だっ!必殺!黄金age!!!

76 :提供:名無しさん:03/10/24 13:42
俺の町のたった1軒の映画館はほとんど「黄金の法」上映。
そして、「黄金の法」見る客専用に、近くの空き地借りて駐車場作っちゃてるよ

77 :提供:名無しさん:03/10/26 00:01
映画館のあるサティ駐車場で声かけてくる信者ウザー

78 :提供:名無しさん:03/10/26 00:45
誰か見に行った香具師いる?感想きぼんぬ。

79 :ヤングおー!おー!:03/10/27 10:51
先週の土曜日、岡山駅の近くを自転車で通っていたところ、アニメの絵が描かれた
幟を立てて何か音楽を流している一団が居たので、「ん?」と近寄って見てみると
この映画の宣伝をしている信者さん(恐らくそうでしょう)たちでした。
以前には同じ場所で「エル・カンターレが云々…」と言っている人を見たことも
あります。岡山駅前では結構宣伝をしているのでしょうか?

80 :提供:名無しさん:03/10/27 11:02
田中貴金属

81 :エル・カンターレじゃなくて:03/10/27 12:40
エロ・アホンターレ

82 :提供:名無しさん:03/10/27 14:02
エル・カンターレ?
ぷっ、文法ちがうよ?
El cantares(エル・カンターレス)
ただの「歌」って意味だよ?

83 : :03/10/27 14:36
信者らしい人が駅前で無料チケット配っていたので、暇つぶしに見に行きました。

何かBack to the futureのアニメ版みたいな感じで、未来人の青年が過去を旅するのですが、
過去に出会う人が皆偉人ばかりなので、偉人物語みたいな感じでした。

映画のサブタイトルが「愛と勇気を」という在り来たりの言葉なのですが、
映画を見終わった後は、「愛と勇気」って今の社会に実は欠けているのかな?と感じました。

30世紀には本が無かったり、タイムマシーンの動力源がプレアデス星団から輸入しているものだったり
SFアニメとしては発想が面白かったです。

84 :提供:名無しさん:03/10/27 18:03
>>82 ココに書いてあるよ↓
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD3691/

85 :提供:名無しさん:03/10/27 18:34
>>83 >>83 >>83 には近寄らないでくださーい!

86 :提供:名無しさん:03/10/27 19:34
まあ、観ると宗教にも良い宗教と悪い宗教が存在していることが分かるでしょう。

っていうか今の日本人は【宗教=悪】という世界の中でも異常な価値観に洗脳されている訳だが・・
まあアメリカの大統領が就任の時に聖書に手を置いて宣誓することを見れば分かるだろうけど
まあ、戦後は学会の派手な活動が日本人を宗教嫌いにさせた面は否めないが。。
日本人の宗教への無知さが邪教を蔓延らせている根本原因であることにそろそろ気づくべきだね。
マトモナ宗教国家じゃ【学会=カルト】という認識なので、布教活動が禁止されているのに、日本では
国政にすら関わってるんだから、大変な国だよ、ここは。



87 :提供:名無しさん:03/10/27 20:50
>86
大ちゃんの悪口書き込む前に日本語勉強しろ

88 :提供:名無しさん:03/10/27 21:05
随分前から品川駅山の手の向かいのホームにデカイポスター貼ってある
変な絵だなぁと見る度思ってたら……
おまけにハリウッド云々とか書いてあったよ…

89 :Paul Johnson:03/10/27 23:29
>>82
英検2級どころか日本語もまともにしゃべれないくせにスペイン語を語らないでください。
おまえ、はっきり逝ってトリヴィアルな人間だね。新しく覚えた単語自慢してるの?
かわいそ。あ、俺?東京生まれだけど5歳から12歳までメキシコシティーに住んでたんだ。その後
16歳までロスアンジェルス、21歳のときリヴァプールに5カ月間滞在したあと東京にもどってきたんだ。
だから語学は堪能だからね。かかってこいよ。

90 :提供:名無しさん:03/10/27 23:47
そんなことを自慢してるあんたもね・・・・>>89

91 :提供:名無しさん:03/10/28 00:13
89=原田

92 :提供:名無しさん:03/10/29 12:01
映画見たけど電波ユンユンだったよ!!!
なんかね、セリフと言い、ストーリーと言いドークトを放っていたね。
学会員以外に見る奴いるの?って感じ。

93 :提供:名無しさん:03/10/31 05:09
やはり、学会が絡んでたか・・・

94 :提供:名無しさん:03/11/09 12:59
このスレに書き込んでる何人かの香具師は確実に学会員

95 :山崎ぼるじょあ:03/11/17 13:56
(^3^)

96 :dffw:03/12/05 14:32
今大川隆法の講演会のビデオ見てんだけどかなり電波でおもろい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)