2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部寛って・・・

1 :提供:名無しさん:03/10/19 13:30
一体どうしたの??
鬼のようにCM出まくってるが・・・
なんかあったのか??
出すぎだろ

2 :提供:名無しさん:03/10/19 13:32


3 :提供:名無しさん:03/10/19 13:32
そうか?
ビールのCMくらいしか思い浮かばないが・・・

4 :提供:名無しさん:03/10/19 13:32
今だ!2げっとぉーーーーーーズザー

5 :松浦亜二(・∀・)弥:03/10/19 13:33
>>4
(・∀・)ニヤニヤ

6 :提供:名無しさん:03/10/19 13:35
>>4
( ´,_ゝ`)プゲラッチョ

7 :提供:名無しさん:03/10/19 13:46
>>3
VISAカードは?

8 :提供:名無しさん:03/10/19 13:55
VISA
札幌生搾り
ミサワホーム?かなんかのCM


9 : :03/10/19 14:25
もう映画界長いんだからこれくらいが普通じゃない?
凶銃ルガーとフレンチドレッシングの阿部さんは一度みんなも見ておくれ

10 :提供:名無しさん:03/10/19 15:58
なんか企業のCMのバリエーションが多くて
放送回数もおおいからそうかんじるのかもしれんな


11 :提供:名無しさん:03/10/19 16:01
最近阿部寛好きなんだけど。

12 :提供:名無しさん:03/10/19 17:23
保険のヤツはもう下ろされたんだっけ?

13 :提供:名無しさん:03/10/19 17:42
山田、m9(^o^)>>1は山田だろ!

14 :提供:名無しさん:03/10/19 20:24
age

15 :提供:名無しさん:03/10/19 21:35
abe

16 :提供:名無しさん:03/10/19 23:02
山田「あべ…かん?」
上田「ひろしだ」

17 :提供:名無しさん:03/10/20 00:06
見かける回数はそう多くないはずが印象が強くてやたら見てるように感じる
使いようによっちゃ印象に残るCMができるだろうけど間違えばウザい。
そういうタイプだよな
アリコが終ってくれてよかった。ウザ過ぎだった

18 :提供:名無しさん:03/10/20 00:32
しかし顔濃いしでかそうな人だなぁ。
好きだけどね。

19 :提供:名無しさん:03/10/20 00:40
トリックの二人ですごいよなあ。

ハブラシ
カード

ビール
阿部はおそらく4本?

ケータイ
アミノ酸
保険
JR西日本

仲間は?4本?

しかもどれもやたら流れてる。

20 :提供:名無しさん:03/10/20 00:52
一昔前はもっと出てた。

21 :提供:名無しさん:03/10/20 01:36
4本て多いうちに入るの?普通だと思うけど
>18
でかいよ

22 :提供:名無しさん:03/10/20 01:38
背がね

23 :提供:名無しさん:03/10/20 01:40
普通て・・・
お前は何本CM持ってんだと小一時間(ry

24 :提供:名無しさん:03/10/20 01:41
アベちゃんはともかくだが
創刊当時の「メンノンの顔」だったもう一人のアヤツはどこいった?

25 :提供:名無しさん:03/10/20 19:52
>>23
わらたw

26 :提供:名無しさん:03/10/20 20:11
そういや風間トオルはCMでてないね。

27 :提供:名無しさん:03/10/20 20:16
あびやまほじくり

28 :提供:名無しさん:03/10/20 20:16
モーホー?

29 :提供:名無しさん:03/10/20 20:39
>>23
多いっていうのは5,6本以上持ってる人のこと言うんじゃないの?

30 :提供:名無しさん:03/10/20 21:00
2本やってる人ならいっぱいいるがそれ以上やってる人はなかなか思いつかない、
が、4本じゃとりたてていうほどでもない鴨。
でも男にしては多いと思う。

31 :提供:名無しさん:03/10/20 21:27
くさなぎとかホンジャマカのデブとかカビラとかも出まくって
やがったな。
ところで、あのメガネ伊達じゃねーの?

32 :提供:名無しさん:03/10/20 21:28
中央大の理工学部出身だよね
コネもあるんじゃないかな
CM担当者に同級生がいるとか

33 :提供:名無しさん:03/10/20 21:31
どこのCM担当にも一人は中央卒がいるのか?

34 :提供:名無しさん:03/10/20 21:33
んなこたぁない

35 :提供:名無しさん:03/10/20 22:25
阿部寛は
昔はいわゆる二枚目トレンディ俳優として
一世を風靡し、トレンディ要員の宿命として

しかし、仲間由紀恵との共演「TRICK」で
歌って踊れるマルチ俳優としての境地を開拓し、
木村拓也主演「HERO」でも味のある先輩役を演じ、
ドラマ界に無くてはならない演技派俳優となる。
96年から今までほとんどワンクールも休まずドラマ出演中。

富士通のCM「カベヒロシです」が有名。

36 :提供:名無しさん:03/10/20 22:29
壁ヒロシです
とか
阿部おじさんだよ
とか
カエッテクレ
とか
富士通ものはなかなか傑作ぞろい。

37 :提供:名無しさん:03/10/20 22:39
阿部おじさんは笑った記憶がある
名前は知らないけど顔は知ってる。そんな人だった

38 :提供:名無しさん:03/10/20 23:23
これから更にイイ味出しそうだな
この人ケコーンしてんの?

39 :提供:名無しさん:03/10/21 01:46
独男

40 :提供:名無しさん:03/10/21 01:55
この人が売れている理由がわからない。
あとショムニに出てた髭が濃いからか、青くなってる人。
名前が出てこん。

41 :提供:名無しさん:03/10/21 02:22
>>40
売れない方が納得いく?ダメな理由を教えて。
マンセーだけではつまらんので

42 :提供:名無しさん:03/10/21 02:27
>>40
石橋だったっけ。

2人共いい味出してるじゃん

43 :提供:名無しさん:03/10/21 02:29
>>42
違う。昔石田ゆり子と付き合ってた人。

44 :提供:名無しさん:03/10/21 02:51
小倉?ショムニには居なかったと思うが

45 :提供:名無しさん:03/10/21 02:52
ああ、もしかして石黒賢?

46 :提供:名無しさん:03/10/21 03:07
>>45
それーーー!
すっきりしたわーーー。
この人は男前の設定に無理があると思うんだけど。

47 :提供:名無しさん:03/10/21 04:04
阿部寛はなかなかいい味出してると思うけどなあ。
キャラがかぶる人がいないよね。

48 :提供:名無しさん:03/10/21 04:25
HERO見るまでその存在を知らなかったけど結構昔から出てるのね。
苦労が実ってやっと花開いたって感じかな。

49 :提供:名無しさん:03/10/21 04:30
確かに石黒賢は男前ではない。

50 :提供:名無しさん:03/10/21 06:16
>>49
うん。でもまじめな正義漢の役をやらせるとそのまんまはまるし、
演技はそこそこいけるし、なんか好きだなぁ。
CMには合わないけど。

51 :提供:名無しさん:03/10/21 17:08
よくわからないけどなくてはならない人、っているもんだ。
石黒けんもそんな感じ。

52 :提供:名無しさん:03/10/21 17:25
石黒賢タソは無駄に熱い役がハマる。

53 :提供:名無しさん:03/10/21 17:30
阿部たんは最近はトリックの上田みたいな役が多いね。
最後の弁護人とあと竹内結子主演ドラマの
漫画家役もそういうキャラだったね。

54 :提供:名無しさん:03/10/21 17:35
漫画家はなんか普通のおじさんだったよ

55 :提供:名無しさん:03/10/21 17:51
>>54
なんかかわりもんじゃなかった?

56 :提供:名無しさん:03/10/21 21:01
>>55
変わってるようで普通なキャラだった。
というかあのドラマ自体がもごもご…

57 :提供:名無しさん:03/10/21 21:06
もごもごしない!w

ここでハイムさんを語ってもいいですか?

58 :提供:名無しさん:03/10/21 22:53
なんで虚塵のキャッチャーのスレがたってんの?

59 :提供:名無しさん:03/10/22 00:10
それは新之助。

60 :提供:名無しさん:03/10/22 01:28
この人好きだ。・・・というか嫌いじゃない。
何故か好感を持ってしまう魅力があると思う
顔が濃すぎるのに嫌味が無くて不思議な感じがするし

61 :提供:名無しさん:03/10/22 17:28
巨根age

62 :提供:名無しさん:03/10/22 17:32
福山とかぶる・・・

63 :ゆーこ:03/10/22 17:46
ジョニーウォーカーのCMクリエーターは誰なのか、知っている方教えてください。
特に、病気の人が家にいるからお金をほしいと言って話し掛けてきた人に、お金を渡し、実は病気の人なんか家にはいないということが後で判明する編、のクリエーターが誰なのかが知りたいです。

64 :提供:名無しさん:03/10/22 23:28
下まつげがキモイ

65 :提供:名無しさん:03/10/22 23:30
ナディアっていう車のCMもしてた?なんか記憶にある

66 :提供:名無しさん:03/10/24 01:25
してた

67 :提供:名無しさん:03/10/24 18:59
歯 ttp://www.jnj.co.jp/consumer/oral/tvcm.html
ビ ttp://www.visa.co.jp/offers/tvc_index.shtml
生 ttp://namashibori.com/cm/index.html
ハ ttp://www.sekisuiheim.com/heim_san/index.html

68 :提供:名無しさん:03/11/27 16:35
仲間とケコーンしる

69 :提供:名無しさん:03/11/29 08:31
ククレカレーかボンカレーのCMにも出てるね

70 : :03/11/29 09:52
2枚目路線で伸び悩んでいた時期に、
舞台劇でハジけた役をこなしてから、テレビの登場回数が増えたような気がする。
熱海殺人事件だったけか?

あと、NHKのドラマに頻繁に出て、広い年齢層に名前が売れているところも
CM製作者としてはおいしいところ。


71 :提供:名無しさん:03/11/29 11:21
キャラはいいのに、CMではどうでもいい役を
やらされていて損してる気がする。
もっと阿部ちゃんのキャラ考えて出してやれ。

72 :提供:名無しさん:03/11/29 12:01
でもなんかかっこいい。
年を経るごとにかっこよくなっていってる気がする。
不思議だ。

73 :提供:名無しさん:03/11/29 20:08
ドラマで見たときかなりオヤジ化したなと思っていたんだけど
髭ないとそんなに老けてなかったのが意外だった


74 :提供:名無しさん:03/11/29 23:44
上田にしか見えない

75 :提供:名無しさん:03/11/29 23:48
ボンカレーが上田に見えない

76 :提供:名無しさん:03/11/29 23:54
>>75
!!
見てみます。

77 :提供:名無しさん:03/11/30 00:02
CMにもってこいの人だな

78 :提供:名無しさん:03/11/30 00:21
仲間ちゃんとのCMをやって欲しい。 出来れば、ランドセルのCMでの仲間ちゃんの父親役がきぽ〜ん。

79 :提供:名無しさん:03/11/30 01:10
ハイムさんは上田には見えない
ってか今の上田ヒゲがなくない?
何だよ目から星って
スレ違いで悪いけどさぁ〜もー変な加工すんなよ!!

80 :提供:名無しさん:03/11/30 01:21
>>78
どんな親子だよっ

今度は渋いヤツに出てほしい、変なのばかりじゃなくて。
いやそれはそれでいいんだけどさ、阿部寛しかやれないものもあるだろうし。
でもタバコのCMとか、かっこつけてキメまくってもまだまだ様になると思うけどな。

そういえば最近タバコのCMあんまり見ないが、もしかして禁止になったりしてる?
ってスレ違いか

81 :提供:名無しさん:03/11/30 02:31
阿部ちゃんは以前は2枚目役ばかりで嫌だったらしい。
徹子の部屋で言ってた。

82 :提供:名無しさん:03/11/30 02:42
トリックの影響で 阿部さんと仲間さんは大ヒット中です。
フイバー777!!!

83 :提供:名無しさん:03/11/30 04:35
>>49
阿部と石黒は「真夜中の雨」で共演してるね。
あのドラマでの男前度
阿部>織田>石黒だが
あのドラマでの存在感
織田>石黒>>>>>>>>>阿部
だったな。

石黒にはトリックにインチキ超能力者役で出てもらいたい。
古畑に逮捕されたインチキ超能力者役けっこうよかった。

どっちも好きな俳優です。
もちろん織田もだが・・・

84 :提供:名無しさん:03/11/30 09:31
ここ2、3年阿部が出てるドラマで唯一録画しなかったドラマ→真夜中の雨

85 :提供:名無しさん:03/12/02 02:21
売れてるわりには阿部のスレって無いんだな
まさに広く浅くといったタイプの典型か

86 :提供:名無しさん:03/12/02 09:22
地味にあるよ阿部スレ

87 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/12/02 10:18
「孔雀王」の頃と比べて、今は生き生きしてて(・∀・)イイ!!

88 :提供:名無しさん:03/12/02 17:12
トリックの上田のキャラって半分は阿部ちゃんが作ったようなものらしい。
しぐさとか変な行動とか、かなり阿部ちゃんのアドリブ入ってるらしいから。
(トリックの堤監督談)

89 :提供:名無しさん:03/12/02 23:24
>>87
孔雀王のときは( ゚д゚)ポカーンてぐらいの演技力だったあね

90 :提供:名無しさん:03/12/03 21:40
>>86
そうそう、あるよね地味にね
どうでもいい程度で普通に好きか、物凄くコアなファンかの極端なんだろうと。

91 :提供:名無しさん:03/12/05 21:05
なぜ大塚食品はボンカレーのCMを配信しないのか

92 :提供:名無しさん:03/12/07 00:18
最近やってる妻夫っ木ーのauのCMがハイムさんに見える

93 :提供:名無しさん:03/12/16 09:28
トリック最終回age

94 :提供:名無しさん:03/12/18 23:01
トリック終了age

95 :提供:名無しさん:03/12/18 23:03
上田、お前最高

96 :上田次郎:03/12/19 03:20

 日 日
 | 火. |

97 :提供:名無しさん:03/12/19 08:43
  ( ・∀・)「ド貧乳!」

98 :提供:名無しさん:03/12/19 12:44
上田というか阿部寛というか、格好良かったな>トリック
阿部ちゃんイイよ〜!

99 :提供:名無しさん:03/12/21 01:37
阿部寛は中央大学理工学部出身です。

100 :提供:名無しさん:03/12/21 06:54
100age

101 :提供:名無しさん:04/01/02 21:00
みに上田みたいなCMがながれてるけどあれどう?

102 :提供:名無しさん:04/01/02 22:38
>>101
なにそれ?詳しくきぼんぬ

103 :上田次郎:04/01/03 20:17

    ミミ巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛
    ミ巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛//
    ミミ巛巛巛巛巛巛巛ミ/ゞ《巛巛巛巛巛巛《
   ミミミ巛巛巛巛巛巛ミヘゞ  ミミ巛ミミミミ巛巛巛
   ミミミ巛巛巛巛巛《ミ           ヾ巛《
    ミ巛巛巛巛巛ミ             ミ《/
    ミミ巛巛巛巛ミ              ミ《
   ミミミ巛巛巛ミミゞ        |      ミミ
    ミミゞ ゞミミミ\  ミ巛巛ミミx | |xxミ巛《ミx
     ミ  彡ミ  \||^(●) ^==|^(●) | |
      |x ミ ^ミ    \__/ | |\__/
      ミ) ミ ミ           |    |
      ミミミ>  ミ       /   | |   |
       ミミ ~~        ====/   |
        ミ  ‖     xxxx====xx / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ  \    ヽ------- /<  オレがクレヨンしんちゃんの吹き替えやってたってホントか?
         |   \  ミ   ====  |  \____________
       /~\   \ミ     ミ  |
      /   \   \巛巛巛《||


104 :提供:名無しさん:04/01/04 19:10
芸能有名人板にスレあったけ?

105 :提供:名無しさん:04/01/04 20:02
最近できたよ

106 :提供:名無しさん:04/01/04 20:45
>>105
ありがとう
こっそり覗きに行こうかな

107 :提供:名無しさん:04/01/04 21:00
でも結構ぶっとんでるスレだから気をつけて・・

108 :提供:名無しさん:04/01/04 21:54
>>107
覗きに行ったけど何かワラタww
変な笑いを誘うよ。

109 :提供:名無しさん:04/01/04 22:20
最近じゃ噂板のほうも笑えてくるから困るよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)