2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かと家族を演じるCM

1 :こどもチャレンジ:03/10/26 00:14
温かい家庭は大事だと思いますが、何が何でも家族を無理やり演じてウザイと感じるCMを挙げてみよう。


2 :提供:名無しさん:03/10/26 00:15
2!

3 :提供:名無しさん:03/10/26 00:24
ミツカン味ポン。いろいろバージョン変えながら流れているが、唐沢の態度嫌いだな。
エバラ食品全般。特に結婚披露宴バージョン。テレビ東京系で流れる回数非常に多くウザイ。
ベネッセこどもチャレンジ、トヨタ自動車VOXY。スレが他でも挙がっているが、子供は親のおもちゃじゃないし、極度に溺愛する演技は止めてほしい。
紙おむつ「パンパース」みたいに赤ちゃんだけで出すほうがいいと思うが。


4 :提供:名無しさん:03/10/26 00:24
トヨタ「ノア」かな、CMは虚実なもんですから

5 :提供:名無しさん:03/10/26 00:31
au家族割の家族会議

そんな家族会議ありえないし

6 :提供:名無しさん:03/10/26 00:42
http://www.shimajiro.co.jp/cm/index.html
変にハイテンションやDQNなCMが多くなるという理由に、マニュアルは無い。皆自分流とかの思想で広告主が勝手に制作しているからだと思うな。
もちろん、モデルも問題あると思うが、フリーなライフスタイルな設定のモノってどうしてDQNやヤンキー系を演出させるのか分からない。
当然、そんなモノを認めるから、P&Gのファブリーズやミツカン味ポンみたいな糞CMが出来るんだよ。
堅い考えは良くないが、これを見て万人に不愉快を感じさせない努力。礼儀とか、言葉遣い、センスってのがある程度必要だよ。



7 :提供:名無しさん:03/10/26 00:58
バファリンのことかーーーーーーーっっっっ!!!!!!

8 :提供:名無しさん:03/10/26 01:13
DoCoMoとシチューだな

9 :提供:名無しさん:03/10/26 03:30
デロンギヒーターの
ジーサン婆さん

10 :提供:名無しさん:03/10/26 10:02
テレビ東京はエバラ食品の坦々ごま鍋しか放送できないのかよ!
エバラの特有の家族団欒の風景飽きた。
たった3分のステーションブレイクで4回も流れるんだもん。



11 :提供:名無しさん:03/10/26 10:03
携帯も最近は若者から家族へとシフトしてるから
やたらとウザったいな。

12 :提供:名無しさん:03/10/26 10:22
家族のシーンでいつも父親役がハイテンションでウザイし、子供にベタベタするのはキモイ。
特にミツカン味ポンや、こどもチャレンジ、TOYOTAのVOXY等。

良いのが、アイフルのくぅ〜ちゃん+清水章吾さんの「パパ〜犬買って!」結婚式バージョンは家族でもいい出来。
たくさん流れても違和感感じない。唯一の傑作。


13 :提供:名無しさん:03/10/26 13:52
S&Bのとろけるシチュー。
そのワンパターンは変えてほしい。


14 :提供:名無しさん:03/10/26 13:59
メリット
うさんくせー

15 :提供:名無しさん:03/10/26 17:58
アミールSのことか

16 :提供:名無しさん:03/10/26 19:51
家族がどうとかじゃなくて、
父親がニヤニヤした顔で子供にべたべたしたり、抱きかかえたり、過激な事するのは不愉快だな。
そういうのがロリコンを煽る原因じゃないのかな?
10年くらい前までは威厳を持った演出が多かったが、最近はムカツク男と変わらない。キモイおっさんと同等。


17 :提供:名無しさん:03/10/26 19:57
>>16
禿しく勘違いの悪寒。

18 :提供:名無しさん:03/10/27 23:14
花王のメリット。
いつまでたっても保坂と高岡のカップルは変わらないな。


19 :提供:名無しさん:03/12/30 13:41
江原の坦々鍋っておじんがはし持って踊ってるやつか・・・

20 :提供:名無しさん:03/12/30 14:39
>>11
禿同。
繁華街あたりでたむろっているプチ家出DQN女みたいに、
メールさえやりとりしておけば親子の関係が保てるとか勘違いする
DQNが増えそう。

何かあったときの為ならいいのだが、しょっちゅう家族で使われるとなー。
なんか薄っぺらいぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)