2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のCM動画を貼り付けるスレ 3

1 :ロートップ:03/10/30 17:06
昔のCMを貼り付けるスレです。

2 :提供:名無しさん:03/10/30 17:26
B

3 :提供:名無しさん:03/10/30 17:27
2get

2getできなかった敗北者
     ↓

4 :提供:名無しさん:03/10/30 17:28


5 :提供:名無しさん:03/10/30 17:43
7

6 :提供:名無しさん:03/10/30 17:44
8ゲットーーーーーーー

7 :みよ ◆1eABqjie.A :03/10/30 17:46
10

8 :提供:名無しさん:03/10/30 18:12
9

9 :提供:名無しさん:03/10/30 18:21
悉くだめだな

10 :烈風 ◆I2aGGi4voo :03/10/30 19:22
11

11 :提供:名無しさん:03/10/30 19:26
ずーいつ

12 :提供:名無しさん:03/10/30 19:35
         \      DQNなクレクレ厨といえば?    /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッハ
          \        ∧_∧ ∩◆34ksVoSjuAだろ?!   ∧_∧       ∧_∧
◆34ksVoSjuA   \      ( ・∀・)ノ______  ./  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
今日も必死  ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |./     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『◆34ksVoSjuA』
  / (;´∀` )_/       \  < クレ ま > CM板に引きこもり、クレクレ厨のナンバーワン
 || ̄(     つ ||/         \< クレ   >  CMうp職人にストーカーすりゃー叩かれるという
 || (_○___)  ||            < 厨 た > なんとも敵や粘着を作るのが得意なおめでてー奴(w
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
     ∧_∧かおりん氏にまた負担< か   >     ↓かおりん  ↓おっちゃん
    ( ;´∀`)かよ、おめでてーな(w /∨∨∨\     ∧_∧プッ  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _(つ_ と)_______       ./ ビシッ   \   ( ´∀`)   (´∀` )< ◆34ksVoSjuAは一度死ね!
 . / \        ___ \     /∧_∧  クレ \  (    )  (    )  \_______
 .<\※ \____|i\待ってらんねー/ γ(⌒)・∀・ ) クレ \   ̄ ̄∧_∧  ̄ ̄ ././/|
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ  ノ  厨  \  (     ;)   ./ ┃| |│
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\  め  .\  ̄↑\)_/  ┃|__|/
                                        ◆34ksVoSjuA  

13 :15ゲッター ◆Gdt9XX7WyI :03/10/30 19:51
15ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

14 :山田山田男:03/10/30 20:58
あげ

15 :提供:名無しさん:03/10/30 20:59
と、 
まあ落ち着いた所で。

16 :提供:名無しさん:03/10/30 21:20
確実に15を取ってみせる


17 :提供:名無しさん:03/10/30 22:16
マジでピキピキピキピーン♪のコーワのバンテリンCMください。
 

18 :提供:名無しさん:03/10/30 23:35
>>12
ワラタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆cXJONRauH. :03/10/30 23:36
>>http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1044916580/954

あげてみる
ttp://up.isp.2ch.net/up/ca4390df21ca.mpg

20 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/30 23:59
>>19 おわーありがとうございます!これだー欲しかったの。
ほんとだ。最後のコピーないんですねえ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆cXJONRauH. :03/10/31 00:07
>>20
どうもです。

22 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 00:09
今日はわたくしどんなのあげようかなあ。
名無しさん@お腹いっぱい。 ◆cXJONRauHさんはどんなのがいいですか?

23 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 00:17
いなくなっちゃったかなあ。三田はまだ上げられないしなあ。
待ちますかねぇ

24 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 00:20
>>22
昔のローカル局のスポットCMを。

かおりんといえばクリネックスでもあるわけだが、
皆知ってるだろうけど最近クリネックスはこんなCMだったりする
ttp://up.isp.2ch.net/up/d2e447073983.mpg

25 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 00:20
手持ち無沙汰なので一つあげてみた
|Å゚)ノnasu.mpg

くだらなくて申し訳ない・・・

26 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 00:28
>>24 サンクスコ!これ捕獲したいなと思ってたんですよ〜
いま一番欲しいのは井村屋の肉マンアンマンのCM。あれすごく欲しいんだけど
なあ。どこでやってるものか・・・

|Å゚)ノ pfuji
これは80年代前半の中部地方のものですけどこういうのですかい?

27 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 00:29
>>25
麻婆茄子って以前はロゴ違ったんですね。

このCMと同時期に、麻婆じゃがいもってのがありましたよね。同じメロディで。

28 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 00:31
>>27 え!マーボじゃが!

それも丸美屋のなんですか?普通にうまそうだしCMもみてみたいなあ・・・

29 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 00:32
かおりんさんこんばんわ。

>1さん
スレ立てどうもです。

>前スレ980さん
頂きました。綺麗なCMですねえ。最近は煙草のCM自体が無くて寂しいです。

>前スレ979さん
ジャックダニエル。それだ!
あのCMよかったですよね。私ジャックのCMだったのかロバートブラウンのCMだった
のか覚えていなくて、(オンエアの時期も忘れてた)調べようが無かったんです。
調べてみます。BGMとか分かるといいな。




30 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 00:38
>>27
今池サウナフジって昔はパチンコ屋やってたのか…

以前どっかのあぷろだに昔のステブレがまるごとうpされてたんですけど、
(前の番組→CM→天気予報→CM→ニュース)
そんな感じのが見たい…旅行行った時のようなワクワク感があるんですよ。

31 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 00:40
>>29 こんばんはー

>>30 そうかぁ。私はニュースとか天気予報とか自分は興味ないんで捨てちゃう
んですよね。後他の人にあげたりとか。こんどから確保しておきますね・・・

サウナフジもありやんすよ。このパチンコフジのCMは結構面白くてお気に入りです。


32 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 00:44
>>29
えっ、あれCMだったんですか…ウイルスか何かと思って踏まなかったんだが
最近動画やjpgに見せかけた悪ふざけが多かったので、>前スレ980スマン。

っttp://up.isp.2ch.net/up/2ac952b228a9.mpg

33 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 00:50
>>32 おお!このCM!
これ他にもバージョンが2つくらいあるんですよね。
しかしこんなのCMしてどうするのかねえw

34 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 00:56
>>33
これにhをつけるとw
ttp://up.isp.2ch.net/up/2085a993d66d.mpgしかしアドレスにhはつけない

35 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 01:01
>32
はい。フィリップモリスのCMでした。


36 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:01
>>34 民芸肉料理ー!
これのおばあさんのころのバージョンを持っていたのに紛失したんですよね・・・

ところで875さんはどこいったのかなあ。
三田アップしたのに・・・

|Å゚)ノ mita.mpg

37 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:02
すみません、あんまりこういうことは言いたくないんですがsageでお願い
できませんか>>35

38 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 01:08
まぁまぁ…

そういやこの人、今年の24時間マラソン走ってましたなw
ノttp://up.isp.2ch.net/up/731f404f8f71.mpg

39 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 01:09
>37
うわっ!
すいません。ageちゃってたよ。

40 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:13
>>38 いやーなんか上に上がるとうるさく言われるんで・・・

えーこれ誰だろう、じつは分からないなあ・・・誰でしたっけ?


|Å゚)ノ nichi.mpg
これ割りと好きなCMです。こういうCMが好きです私。

41 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:13
>>39 いや、いいですよ。三田みましたか?アップしてますよ。
mita.mpgですよ。

42 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 01:16
>>40
あそこって業務用専門だったんでつか?


やっぱmpg観るには6.4に限るなw

43 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 01:20
>>40
4つばかし上のを参照

>>41
>パス名とファイル名が正しいかを確認して、やり直してください。

44 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 01:21
>41
いや、ニチレイは頂けたんですが三田のほうが404になるんですよね。
混んでるだけなのかな?

45 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:22
>>42 これ82年のCMなんで、このころは業務用に特化してたのかもしれないです。
ていうか業務用のもののCMってなんでやってるのか微妙に謎なところがありますよね。


46 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:23
スマヌ。三田今からドーゾ


47 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 01:31
>>46
三田がダジャレ言うとは思ってもみなかった

ところで、前スレの>>http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1044916580/868-870
(馬場もまるどり)憶えてますか?
あのCMの翌年はこんなんだったんですよ。
ttp://up.isp.2ch.net/up/81aa97b7ac34.mpg

しかし京セラミタになっても相変わらず正月の顔だな

48 :提供:名無しさん:03/10/31 01:31
前スレ918です・・・
どなたか1990年代中旬に流れていたTBCのCMを見せてください・・・

49 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 01:32
>46
三田、無事に頂けました。どうも。
1番好きなCMかもしれない。
インパクトがあって好印象。見事です。

50 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:36
>>47 これ微妙に覚えてます〜 でもこれ出版だったんだ。
三田って出版部門も持ってたんですね。でもこれよく見るとコピーのCM
にもなってますよね。味わい深いね〜

>>49 私はnightlineが曲として好きなんでこのCM好きです。
ただ一番好きなのはビル街に写楽が写るやつかな。

51 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 01:37
>47
馬場も頂きました。
ということは馬場は83年の物ということですかね?
空母編は特撮物第一弾ということか・・・
CG全盛の現在では何を見ても感動できないのですが、このCMには唖然としました。
その後何パターンかありましたが、これを超えるものは遂に出来なかったような。


52 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 01:39
>>48
TBC
っttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0302.mpg

53 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:39
>>51 馬場は90年代に入ってからですよ。空母が83年です。

54 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 01:44
>47
およ、こちらのも頂けなかったのですが、何か特別な手順があるんでしょうか?


55 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:46
ここいらで一つわたしの好きなCM。
lumi.mpg

すごくカッコイイです。

56 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 01:51
>>55
キレイだけど…
ちょっと漏れには受け止められなかった。スマン

カステラ一番、電話は二番♪
っttp://up.isp.2ch.net/up/082955f06e3f.mpg

57 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 01:54
もすこしただあげるんじゃなくてCMについて話をしたいなあ。

ルミラーってなんなんでしょうかねえ。人絹の一種でしょうかねえ。
あ、ちがうなあ。
しかしこういうの宣伝してどうすんだろ。

58 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 01:56
東レつったらこんなのもありましたよね。
っttp://up.isp.2ch.net/up/7508a663ddee.mpg
漏れはこれより古いヤシの方が印象深いのだが。特に外人女のカタコト訛りが。持ってなくてスマン

59 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:00
太郎鯉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

太郎鯉ってこんなオーソドックスなデザインでしたっけか。
もっとアバンギャルドなデザインだった記憶があるんですけれども。
でもこれはひさしぶりだなあ。
ていうか東レだっての今知りました。いやいや驚きです。感謝感謝。

60 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:02
重ねて申し訳ない。何でこう漏れってコミュニケーション能力が…

てか、かおりんのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
初めてキタ-(゚∀゚)-!!

61 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:05
>>60 やあだ、なにも申し訳ないことしてないっすよw
いやいやー太郎鯉のCMさがしてたんすよー
うれしいなぁ。アリがd

これ前後にいいとも見えるんですけど、東レが提供してたんだ。
どこの地域ですか?私的には80年代のいいともは提供はピップフジモトに
セブンイレブンに、シマダヤ(麺の)です。
よくフジちゃんマミーパッドのCMやってましたわ


62 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 02:06
>55
>56
東レと文明堂頂きました。
ルミラー、80年代前半ですか?ディズニーの「トロン」とか「スペースコブラ」っぽいですね。
私はCG以前のアニメーション画像けっこう好きです。
文明堂、こんなCMもあったんだ。いつ頃のなんでしょうか?

63 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:09
>>62 そうそう、このCGじゃないアニメーションが近未来っぽくていいですよね。
私はBGMも相当好きですねこれは。個人的にはものすごいベストの一本です。


64 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:12
>>61
関テレのいいともは全曜日PT枠。
だから提供ベースがなくすぐCMに入っちゃう。しかし10秒なんで番宣ばっかり。

タモリ「じゃ今日もそろそろ行っ
    ブチッ
「私、梅田淳が朝の顔です。WorldUplinkおおさか、毎朝6時30分スタートです!」

65 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 02:14
>63
ルミラー、興味が沸いたんでググッてみたんですがビデオテープやレトルトパックの
内側のフィルムのことみたいですね。
東レは人工スウェードのアルカンタラとか開発大好きですからw
ニチレイのCMもそうですが業務用品のCMってやっぱり株主向けなのかなぁ?
ウチはこんなことやってますって。
>58
見れない・・・再チャレします。

66 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:16
>>61
今は京王閣競輪もスポンサーになってますよね。>CX

67 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:20
いいともって結構地方では扱いひどいとこ多いっすね。
一般的な番組でもないみたいですね。CM枠もどうやらローカルっぽいし。

いまでもピップフジモトとシマダヤってスポンサーなんでしょうかねえ。


>>65 へえ。そんな細かい部分の商品なんですか。
そんなものをなんでCMするんだろう。最近はこの手の「ハッタリ」系のCM
減りましたよね。なんでだろう。

68 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:23
>>65
2chあぷろだって何か相性とかあるのかも…。
DLしたら文字化けしたhtmlだったりするのよね。いっぺん右クリックでロカールに保存してみては。

>いいともって結構地方では扱いひどいとこ多いっすね。
ナイトスクープってテロアカでは扱いひどいっすよ。
今日久々に放送予定だったはずが、急遽差し替えになったらしい。しかもつまらんゲームの番組…
森ヒルズいっぺん丸ごと焼き尽くしたろか

69 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 02:27
>68
相性があるんですね。
そう言えば文字化けhtmlあったなあ。
勉強になりました。実は2ch初心者なもので。

70 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:27
ちなみに今日のスポンサーは

セブン−イレブン
いなば食品
Sony Music

ですた。<いいとも

71 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:30
ナイスクは確かにひどいですな。なんであんなに不定期かなあ。
っていうかANBって系列局と基本的に仲良くする気がないっぽいですね。
パオパオチャンネルの件もそうだし、どうでしょうもネットする気まったく
ないし・・・

いなば食品かぁ。それは盲点でしたな。

72 :前スレ918:03/10/31 02:30
>>52

え〜ん そのTBCじゃないよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


73 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:33
パオパオチャンネルって何かあったんすか?
けんみん、テレビ信州にネットされてたみたいですが。
大体あの時間はローカルニュースの時間ですしね。

3:40まで付き合うつもりだったんですが、ナイスクないしもう寝ませうか?

74 :17のお願い:03/10/31 02:39
再度お願いにあがりました。 ぜひともバンテリンのCM下さい。それともここって10年以上たってないとダメなの?

75 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:39
かおりん寝ちったか…
とりあえずノもつかれー

こちらも本当にもつかれ様。
っttp://up.isp.2ch.net/up/51ba1e0a706b.mpg

76 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 02:40
cXJONRauHさん
太郎鯉ようやく見れました。どうも。

77 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:42
寝てないわあ。いろいろなCMに見とれておりました。
パオパオチャンネルって結構人気あったっぽいのにその2局でしかネットしてない
って結構不自然な気がするんですよね・・・
わたすはまだ寝ませんがw

|Å゚)ノ >>75氏はあんまり好きじゃないかもだけどこの一本。
white.mpg

カッコ。゚+.(゚∀゚)゚+.゚イイ!!

78 :提供:名無しさん ◆cXJONRauH. :03/10/31 02:47
>>77
CMなのにクレジットが出るってのが。゚+.(゚∀゚)゚+.゚イイ!!
これって30秒なんですよね。見終わった時60秒位に感じる、充実感ってのがありますね。

79 :提供:名無しさん:03/10/31 02:49
ホワイトと言えば、サミーデービスJRのはありませんか?
あれカッコ良かったっすよ!!

80 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:50
これほんと夏って感じでカッコイイですよ。
サミーデイビスジュニア以来ホワイトは、ジャズの躍動感あふれる戦略
ってことなんでしょうか。このCMは相当好きですね。
気に入ってもらえてよかったw

81 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 02:53
>>79 コンコンチカンならさすがに古すぎでっせ。
あれは73年じゃなかったっけか。家庭用のビデオでたの75年だもの・・・
スマヌ。

でもサミーは結構後までCM出てましたけどもね。

82 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 02:55
>75
センロック覚えてます。
星野さんこの頃から養生していれば・・・

>77
いい!
昨日のマイルスもそうでしたが、オープントランペットが多いですよね。
マイルスはミュート付でシブ〜く決めてるCMなんてあったら良かったですよね。
ところでマイルスはマイアミバイスなんかにも出てましたよね。

83 :79:03/10/31 02:59
>>81
なるほど言われてみればそうですね.。失礼しました。
ああゆうの集めた番組とか放送されないかな。
また見たいな・・・。

84 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 03:00
センロック・・・うう仙ちゃん泣

>>82 そういや昨日のマイルスオープンでしたね。彼の魅力はやっぱミュートですよね。
TDKかなんかのCMでやってたような気がします。
で、まったくの蛇足ですが。ミュートすると楽器悪くなるんですよねー
マイルスどうしてたんだろう。私も高校の時オーケストラでトランペットだったんですが
ミュートつけるなと厳しく言われました・・・

85 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 03:07
>84
知らなかった。何でだろ?
ところでコルトレーンのソプラノはマイルスからのプレゼントと聞いたことが
ありますが事実ですか?  ってスレ違いですね。
すいません。


86 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 03:11
>>85 なんか師匠のマイルスにお前はアルトよりもソプラノが向いてるよ
みたいなこといわれたらしいってのはきいたことがありますけど。
コルトレーンはテナーよりもソプラノが好きです。アトランティック時代
がいいですね。
スレ違いスミマセヌ。

>>83 なんか最近はこういうなつかCM番組みたいなのすごくやりづらいらしいですよ。
この先ないかもって言われてますね・・・

87 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 03:13
>79
サミーのも良かったですよね。
私も特番でしか見たこと無いはずなんですが、エディー・マーフィー(だったかな)
の焼酎のCM見たときサミーがフラッシュバックことがあって。
記憶がぐちゃぐちゃになってますな。


88 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 03:28
あれ、皆さん寝ちゃったのかな?

89 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 03:32
おいらは半分寝てました。そろそろ寝ましょうか・・・

90 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/10/31 03:33
>89
そうですね。
今日もありがとうございました。
私、このスレ定期的に来ますんでまたお会いしましょう。

91 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 03:36
>>90 いえいえ、こちらこそありがとうです。またお話しましょう!
おやすみなさいー

92 :提供:名無しさん:03/10/31 03:55
どうしてかおりんさんは2chアップローダに上げないんですか?

93 :提供:名無しさん:03/10/31 05:38
某サイト経営者さんのファイルはどうやってDLするのですか?

94 :苺@前980 ◆TNT.FwXFr6 :03/10/31 08:00
なんか楽しそうだった見たいですね。

ttp://up.isp.2ch.net/up/8e10487968c9.mpg
あまり古いものではないですが

95 :提供:名無しさん:03/10/31 08:49
かおりんさんのうpったファイルはどーやって観たらええんやろか?

96 :提供:名無しさん:03/10/31 10:47
かおりん、ファイルもう消しちゃった?

97 :提供:名無しさん:03/10/31 11:14
>>96
せめて一日は置いてほしい。今回も見られなかった。ガックシ

98 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 11:36
わたしのファイルはいつも同じサーバの同じディレクトリに上げてるので、
そこのファイル名だけ変えてDLしてもらうようにしています。
いつも書くの面倒だし。

あとファイルですけど、ずっと何日か置いてましたけど、サーバの回線の
都合とか要領の都合で基本的にはその日のうちに消しちゃいます。
ご了承ください。

あと2cのあぷろだに上げない理由は一つ。わたしの置くファイルはサイズが
でかいので、あそこだと上げられないんですよ。

転送量が多くなると困るのでスレッドがあがってたらファイルを消すことにも
します。もうしわけないけど。
昨日のは上げる片っ端から消したのでお詫びに一つ再アップです。
mita.mpgです。どうぞ。

99 :提供:名無しさん:03/10/31 11:52
かおりんMTV2000使ってんだろ?
AVキャプせーや。フィルタどっぷりかけるんなら絶対そっちの方が速いぞ。
古いCMならMJPEG-Q19で保存もOKだろ。

100 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 11:57
んあーAVIキャプのことですかいな?
それも考えたんだけど、CMだけ録画するわけじゃないので、番組撮る時には
やっぱmpg2で撮りたいじゃないっすか。するといちいち再起動するのが面倒でねえ・・・
わたしゃPCはつけたが最後永遠につけっぱなしの人なんで・・・
それだけの理由で足ぶんでる。
でもたしかにAVIキャプのほうが早いかもね。
あーでもキャプしたやつまとめてDVDにするからやっぱ不可能。
自分で保存する時にはmpg2でそのままだし。

うーんここまで書いたがちがうことだったらスマヌ


101 :提供:名無しさん:03/10/31 12:20
>>100
>するといちいち再起動

へ?

102 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 12:22
MTV2000のAVIキャプチャのドライバって入れるたびに再起動しなきゃいけないんだけど・・・
使ったことないのかな。
それとも改良版が出たか。

103 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 12:23
要するにハードウェアエンコとAVIキャプチャの入れ替えをする=ドライバを
入れたりはずしたり→そのたび再起動

ってことなんだけど。

104 :提供:名無しさん:03/10/31 12:54
>>103
FEATHER G-Specならζドライバと違って再起動しなくてもAVIキャプできますよ
http://www.canopus.co.jp/download/mtvgs_trial.htm


105 :某サイト経営者 ◆loQ56E45jc :03/10/31 12:57
>>104 おお、改良版が出たんだね。
でもfeather嫌いなんだよなあ。まだメディアクルーズつかってるし。

ていうかあとでDVDにするので結局mpg2のほうが都合いいんだよね・・・

しかし1分もののCMとかはこれでやる価値あるかも。
教えてくれてありがと>>104

106 :提供:名無しさん:03/10/31 22:36
━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


107 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/02 00:46
こんばんわー
>>94
グリーンバナナフィズ31日に頂いてたんですが、カキコする時間が無くて・・・
今ここでお礼を。
これもなかなかに綺麗なCMですね。

108 :提供:名無しさん:03/11/02 15:31
シンヤ氏の掲示板にあった
「しましまクッキー」のCMをもう一度みたいです。。。

109 :提供:名無しさん:03/11/02 15:45
ピキピキピキリンのバンテリンCMもうpよろしく。

110 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/02 20:56
ttp://up.isp.2ch.net/up/daa15301e365.mpg


またひとつあげてみました。
綺麗なCMというものじゃないですが・・・

111 :提供:名無しさん:03/11/02 21:09
>>110
懐かしい。こんなのがあったの忘れてた。

112 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/02 22:10
>110
こんばんわ。
ピコーっすか、懐かしいですねー。
苺さんは90年代もの沢山お持ちなんですね。
これは92年頃のものでしょうか?

113 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/02 22:44
>>112
そうです92年のものです。
因みにもう1バージョン発見しました。
また、そのうちうpします。

88年ごろのものが多いですね。
特に91から93年のものが多いです。

ただ、結構テープが痛んでるものも多いですが・・・

114 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/02 22:55
>113
どうもです。
皆さん結構保存されてるんですねー。
私は数年前の引越しで10数年物のテープを50本程処分してしまって・・・
後悔の日々です 。(´・ω・`)ショボーン・・ 

115 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/02 23:09
>>114
当方もベータデッキが壊れた時に80年ものかなり処分してしまいました(泣

88年ごろからのものは結構おいてたのですが
この間、よさげなCMが残ってないかと物色してたら
上書きされてしまってました・・・
それもCMカットで・・・

かろうじて残ってる物の中から発掘中です。

116 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/02 23:24
>上書きされてしまってました・・・
>それもCMカットで・・・
あまりにムゴい話ですな。

私の友人も88〜94年を多数持っているのですが、どれもCMカットで・・・
何でもCMとオープニングをカットすると120分テープに(ドラマが)3本入るとのこと。
ついでに「何でCMなんか集めてんの?」って言われちゃいました。

ガックシ・・・・


117 :提供:名無しさん:03/11/02 23:33
sage進行にするからピキピキバンテリンCM動画くださいよ〜

118 :提供:名無しさん:03/11/02 23:45
age

119 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/02 23:52
>>116
CMばかりを狙って録画してたわけではないのですが
今改めて見返してみると、録画したテレビ番組よりもCMのほうに
目がいってしまうんですよね・・・

こんなのあったなあ・・・とかね。



120 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/03 00:15
>199
当時はCM目当ての録画なんて考えてもみなかったですからね。
「CM NOW」はありましたが・・・


121 :提供:名無しさん:03/11/03 01:57
九州限定ですが。。
どなたか、「肥前夢街道」のCMをうpしていただけませんか?


122 :提供:名無しさん:03/11/03 13:21
>>199
 唐沢俊一だったか岡田斗司夫だかも同じこと言ってたよね。
当時やっきになって録画してた作品は今ではDVDとかLDでいくらでも見られるけど、
カットしたCMの方は見たくても見られないって。
 国会図書館のようにすべて保存しているアーカイブがあればいいのにねぇ。

123 :提供:名無しさん:03/11/03 13:31
テープがあまりにも高すぎた。80年頃は120分が一本4000円くらいしたもの


124 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/03 19:40
ttp://up.isp.2ch.net/up/add0d2ae0950.mpg

昨日あげたピコーの別バージョンです。

今日ビデオ漁ってたら80年代ものもいくつか発見しました。
前、盛り上がってたサントリーものもありました。

125 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/03 22:51
>124
頂きました。
ピコーは2年ほど前まで売ってたらしいですね。何でやめたのかなあ?
むしろ本業のウイスキーのほうが競争厳しいように思うけど。
サントリーはいつも盛り上がりますよね。ニッカじゃ単独スレは難しいでしょうが。

126 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/03 23:30
>>124
そんな最近まで売ってたんですか?

確かにサントリーは盛り上がりますね。
秀逸なものが多いですからね。

ガウディ(1分)を発見したんですけど
容量の関係で上げられませんでした。

既出かとは思いますが・・・

今回の土産
ttp://up.isp.2ch.net/up/40ba926fd8ec.mpg

127 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/03 23:32
自分にレスしてしまった・・・
126の訂正

×→>>124
○→>>125

128 :提供:名無しさん:03/11/03 23:39
>>124
前から思ってたんだが、あのCMの英語は何て言ってんの?

129 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/04 00:01
>>126
いやー、凄い混みようだ。後で頂きます。
ピコーはググッて調べたんですが、午後ティーに負けて2001年で打ち切りとか。
リプトンで午後ティーに勝てるのかな?

>>128
英国のマザーグース(童謡?)の替え歌らしい。
歌詞までは分かんないっす。

130 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/04 00:12
ピコーの歌詞は当時新聞広告に踊りの振付解説とともに
載ってた記憶があるけど今となってはわかりません。

131 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/04 00:19
>>128
出てきました。
「She sell's them by seashore So merry we will go
So merry we will go!」だそうです。

>>130
それ覚えてますよ。
問い合わせが多かったんでしょうね。


132 :提供:名無しさん:03/11/04 15:59
Peter paid the piper to pick some pickle and pepper,
so merry we'll go so merry we'll go, Pekoe!

らしい。

http://plaza28.mbn.or.jp/~HVictorH/contents/shiryo.htm
> Peter paid the piper to pick some pickled peppers, so merry we will go, so
> merry we will go.
>
> Shelly's selling seashells, she sells them by the seashore, so merry we
> will go, so merry we will go.
>
> Timmy tell the teacher, a tick a tock it's tea time, so off and tallyho, so
> off and tallyho.
つーのも出てきたが、他のページからはこの詩は出てこないんだよね。

>>126
ガウディって、サグラダ・ファミリアの映像に、オルガンのBGMのやつですか?
だとしたら懐しいな。

それにしても、小糸製作所の夜を駆けるために生れてきた〜のCMが恋しい。


133 :提供:名無しさん:03/11/04 16:02
ガウディ、CMでググったら、こんなページが出てきた。
http://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=826
20年間このCMのBGMを調べていたそうです。

CMって凄いね。


134 :提供:名無しさん:03/11/04 17:22
前スレで三田の車が空から降ってくるCMが欲しいと言っていた者です。
(レス番号がわからなくて…すみません)
私事でネットがしばらく出来なかったせいで
いくつもCMを取り逃してしまいましたが。・゚・(ノД`)・゚・。
三田の空母だけはゲットできてうれしいです〜ありがとうございます。
空母と車のは別物だったんですね。
なんか混ざってしまってました。

135 :提供:名無しさん:03/11/04 22:28
age

136 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/04 23:06
ガウディ約10メガあるのですが、別のあぷろだ探しても
上げれませんでした。

申し訳ない・・・

137 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/04 23:33
ttp://coolnavi.com/up/file14226.mpg

ガウディです

とりあえず上がったみたいなのですが半信半疑です

138 :提供:名無しさん:03/11/04 23:54
>>137
現時点でまったくつながりませんが重いだけでしょうか。
それとももう流れちゃったんでしょうか・・・・・・。
ガウディ、めっちゃ見たいです・・・・・・・・・。


139 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/05 00:24
>>132
おお、詳しい人出現。
小糸は91年ごろの防波堤みたいなところにポルシェが停まってるやつは覚えて
いますが、夜を駈ける〜ってどんなやつでしたっけ?

>>137
こんばんは。当方も無理みたいです。
伝説のCMですよね。しかも1分物とは・・・


140 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/05 00:41
>>137
今頂けました。
1986年のマーラー編ですね。
ガウディの様にギョッとしてしまうインパクトは無いですが、
マーラー編も味がありますね。

141 :138:03/11/05 00:56
私も今頂けました。ありがとうございます。
マーラー編は始めのシーンでマグリッドの絵っぽいなと思ったとたんに
日本画風アニメが始まるという裏切りが良いですね。このシリーズは
大人のCMという感じでGOODです。


142 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/05 01:03
最後にサントリーローヤルのロゴが入る前、黒抜きがスーっと入ってくるあたりが
タマラナイ。
なんかこう、手作り感があってジーンと来ますね。

143 :132:03/11/05 01:09
>>139
中学生の頃、この早口言葉に似たやつをおぼえさせられたので、検索し
たら出てきました。

>Peter paid the piper to pick some pickle and pepper,

と書きましたが、ビデオでは、some pickled pepperと言ってるみたい
ですね。

自分が言ってる小糸のCMは、場面は夜で、車とオネーサンと狐が出て
きたように記憶しています。ソプラノ・サキソフォンのBGMでした。
防波堤のはそれよりも後だったかな。

小糸のCMは、自分も車でカッコイイことしたいみたいなスノッブさが
あって好きです。


144 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/05 01:22
>>143
レスどうも。
そのバージョンは覚えていないですが、小糸のCMはカッコイイですよね。
カロッツェリアやLo-DのカーオーディオのCMにも特に意味も無くシビレていました。
私、前記の様に古いビデオを投棄してしまい皆様の力になれないのが心苦しい。

145 :苺@222 ◆TNT.FwXFr6 :03/11/05 08:06
どうも違う方(マーラー)のファイルをあげてしまったようですね。

発見したローヤルはこの2つなんですがどちらもファイル名を「ローヤル」で
管理してたのでごっちゃになってたみたいです。

今夜にでもガウディあげますね。

焦らすようでスマソ

土産ttp://up.isp.2ch.net/up/a16b1467f9c3.mpg


146 :苺@222 ◆TNT.FwXFr6 :03/11/05 08:10
今、ガウディうp完了したみたいです。

昨日みたくうまく上がってるか解りませんが・・・
ttp://coolnavi.com/up/file14286.mpg

これから仕事いってきまつ・・

147 :提供:名無しさん:03/11/05 09:21
>>110 >>124
ありがとうございます、頂きました。
遅レスですいません。

148 :提供:名無しさん:03/11/05 09:53
最近このスレ熱くて神が多いので。
ttp://www.japanmania.co.kr/Login/cm/drink/oranaminc/oranaminc.ram
ttp://www.japanmania.co.kr/Login/cm/etc/jra/jra.ram

キムタクオロナミンCのCM
キムタクJRAのCM

ここ保存できないので
誰か「劇場版あれ」を使ってキャプしてうpしてください

http://43.234.158.235/up/
50Mまで可 ただし重めなので長く残してくれ
お願いします





149 :提供:名無しさん:03/11/05 10:02
>>146
どうしても見たかったので横からいただいてしまいました。
とても懐かしかったです。ありがとうございました。

放映当時私はまだ子供でしたが、頭の大きなバレリーナが強烈に印象に残っています。
バルセロナ五輪の前後あたりには、よくサグラダ・ファミリアが話題になっていたので
「ああ、あのCMのアレだな」などと思い出していました。

しかし大好きなCMだったはずなのに、なぜかBGMはランボォ編と同じものが
流れていたと勘違いしていたことに146を拝見してから気づきました。
なんで混同しちゃってたんだろう…。

150 :提供:名無しさん:03/11/05 16:33
>>148
http://www.japanmania.co.kr/cm/oranaminc.rm
http://www.japanmania.co.kr/cm/jra.rm

をローカルに保存するだけじゃ駄目なのかと激しく問い詰めたい。


151 :提供:名無しさん:03/11/05 20:28
ttp://up.isp.2ch.net/up/10e105893397.wmv

1985年末のフジカラーのCM。「お正月を写そっ、フジカラーで写そっ〜」のやつね。
南野陽子が出てます。カワイイ(*´Д`*)

ダウンロードしたら、拡張子をwmvに変えてね。レスポンスを待つ。

152 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/05 20:46
>>149
レスサンクス
見てもらえてよかったです。

しかし15年以上も経ってると記憶というものは何処でどうなったのか
勘違いしてたりするんですよね。

少し話は違いますが、私はビデオを漁っていた時にチアーエースという洗剤のCMを見つけたのですが
全温度チアーというのはよく知ってるのですがこのチアーエースは記憶から消えておりました。
昔、家ではこのチアーエースよく使ってたのに・・・

しかし、CMを見た途端色んなことがいっぺんに思い出されたりして
スッキリしたような気分だったりします。

ひょっとしたら他にも私の頭からは消えていても記憶の奥底に残ってる
何かがあるのかもしれません・・・
ビデオを確認してキャプしたりするのは、肩がこるのですが
それがあるからやめられなくなりそうです。

といってもビデオの本数には限りがあるのですが・・・

153 :前スレ875 ◆x01AFldE02 :03/11/05 23:06
>152
ガウディ頂きました。どうもです。
今見ても凄いCMですね。
洋画劇場のときによく流れていたと思いますが、インパクトありすぎて茶の間が
シ〜ンとなった記憶があります。
我が家を動揺させた思い出深いCMです。



154 :151:03/11/06 05:20
こんな時間にコソーリうp。
1985年、糸井重里と斉藤慶子のポカリスエットのCMです。
当時としては斬新な(?)CMだったらしいね。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068063498.wmv

155 :提供:名無しさん:03/11/06 06:42
>>154
懐かし〜。このシュールな感じw
サンクスです。

156 :提供:名無しさん:03/11/06 08:00
>>151
拝見しました。
何ともいえないCMですな。

しかしながらsageでなさっては如何でしょうか?

157 :提供:名無しさん:03/11/06 08:03
1987年頃にセルジュ・ルタンスが手掛けた資生堂インウイのCM「夢見心地」です。
http://coolnavi.com/up/file14506.mov
某カルト映画の影響が感じられる作風です。
彼はこの他にもインウイを何シーズンか手掛けていて
「サスペンスカラー」というやつが非常にかっこよかったのですが、
テープを間違えて捨ててしまいました。
クリスタルのマネキンが出てくるやつです。
お持ちの方がいらっしゃいましたらうp願います。


158 :提供:名無しさん:03/11/06 18:13
WMVとかMOVとかひねくれ物ばかりだな

159 :提供:名無しさん:03/11/06 18:17
>>158
なんで?

160 :提供:名無しさん:03/11/06 19:23
>>159
再生するプレーヤーが限られるからじゃない?

161 :提供:名無しさん:03/11/06 21:32
次のかおりん祭りはいつだろうか?

162 :提供:名無しさん:03/11/06 21:42
>>160
フリーでダウンロードできるけどな…。

163 :提供:名無しさん:03/11/06 23:39
>>162
確かにそうだ・・・w

164 :151:03/11/07 00:16
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068131655.wmv

1985年のポカリスエットのCMの別バージョンをうpしてみました。
前回と同じ糸井重里と斉藤慶子です。

>>156
すいません。これからはちゃんとsageます…。

165 :提供:名無しさん:03/11/07 08:02
昔の少年ジャンプのCM動画希望。
和服の着た女性が尻をあげて屁をするシーン。笑える。

166 :提供:名無しさん:03/11/07 08:16
>>162
ダウンロードする「手間」

167 :提供:名無しさん:03/11/07 08:46
>>166
CMファイルのダウンロードの手間はいいのか?

168 :提供:名無しさん:03/11/07 09:23
>>167
いい。
MOVで作る奴は何考えてんだ。

169 :提供:名無しさん:03/11/07 12:38
>>168
Mac信者なのかも<.mov

単にソフトがそれしかない、だったりして w

170 :提供:名無しさん:03/11/07 12:57
ラッキーストライクのCMないっすかねー?
あの音楽が良かった・・・

171 :提供:名無しさん:03/11/07 15:16
.movはインストールすれば見られるからまだいいじゃん。
WMPのコーデック9はマクじゃ見られないからやめてほしい。

172 :提供:名無しさん:03/11/07 15:21
マク使いは見ちゃいられないからやめてほしい。

173 :提供:名無しさん:03/11/07 15:50
>>171
そ、それはツラいな

174 : :03/11/07 16:19
>>172
何をやめるの?

175 :提供:名無しさん:03/11/07 18:13
>>170
チャーチャチャチャチャーチャーチャー♪の曲のヤツですか?
Go With Lucky Strikeの前は何て言ってるんでしょうね。


176 :提供:名無しさん:03/11/07 18:53
>175
ごんぐれふればりーとー

と聞こえるのだが

177 :提供:名無しさん:03/11/07 22:46
みんな.mov云々で叩くなよ。

このスレでうpしてくれる神は少ないんだから・・・

178 :提供:名無しさん:03/11/07 23:03
↓かおりん登場

179 :提供:名無しさん:03/11/08 00:35
>>171
うそつけ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1040270040/

180 :提供:名無しさん:03/11/08 01:46
へ?
何がうそなの?

181 :提供:名無しさん:03/11/08 02:01
>>157
これ、ホントにテレビ放送からキャプったの?

182 :提供:名無しさん:03/11/08 09:22
ま、コーデックしだいで見えなかったりするのはMPEGだろうがAVIだろうがいっしょだけどな

183 :157:03/11/08 15:51
はいそうです。
この時期はテレビの映りが悪くて、
砂嵐に色がついたみたいにザラザラしていたので
汚いですが。

>>171
Windows Media Player for Mac OSX今日出たみたいです。
ttp://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/software/macintosh/osx/default.aspx


184 :157:03/11/08 16:39
Collinsという企業のCMです。
「インウイ」と同時期なのでこれも汚いですm(_ _)m
音楽が好きなんですが誰かわかる人いますか?
ttp://coolnavi.com/up/file14936.mov

185 :提供:名無しさん:03/11/08 17:28
>>184
音聴こえませんでした。
やっぱり、ふつーのmpegとかにした方がいいと思う。
別に容量的に優位ってわけじゃなさそうだし。


186 :提供:名無しさん:03/11/08 17:29
>>184
音聴こえませんでした。
やっぱり、ふつーのmpegとかにした方がいいと思う。
別に容量的に優位ってわけじゃなさそうだし。


187 :提供:名無しさん:03/11/08 17:54
ttp://www.novac.co.jp/products/software/honestech/enc50/

ムービー変換ソフト「honestech MPEG Encoder 5.1」
上のページから体験版がダウンロードできます。

188 :提供:名無しさん:03/11/08 19:48
曲は知りませんが、>>184の音は聞けました
当方、WinXP QuickTime はver.6 ですが

189 :188:03/11/08 19:50
ver.6→ver.6.4でした

190 :157:03/11/08 20:36
184はソースが汚くノイズリダクションを強めにかけたかったので
480×360で圧縮したものを縮小して表示しています。
よって容量が大きめになりました。

でも音が出ない人もいるみたいですね・・・せっかく落としてもらったのに申し訳ない。
mpeg-1でも圧縮してみました。
ttp://coolnavi.com/up/file14972.mpg

>>188
ありがとうございます。


191 :WS:03/11/08 23:42
神阻止あげ

192 :提供:名無しさん:03/11/08 23:57
いいよなぁ・・
こっちはアプロダがいつも落ちててファイルも落とせない状態なのに。

193 :提供:名無しさん:03/11/09 03:52
純名里沙の大和証券のCMありませんか〜

194 :提供:名無しさん:03/11/09 05:11
おそらく80年代ごろのCMだと思うのですが。洋画劇場放送時間ごろにやってたCMで金色のカマキリ風?の顔した生き物が二本足で歩いていたり、目玉がいっぱいついてる生き物が出るCMどなたかご存知ありませんか?予想ですがお酒か何かのCMだったと思います。

195 :提供:名無しさん:03/11/09 05:36
>>194
146をDLしてごらん。

196 :提供:名無しさん:03/11/09 12:04
サントリーのガウディだのランボーだのってCM、いいと思う?


197 :194:03/11/09 13:01
>>195
そうです!!これでした!!すでにうpされてたんですね♪レスありがとうございました♪

このCMってシリーズ化されてるんですよね?
くれくれ君で申し訳ありませんが、、もし他の物もあれば、是非見てみたいのですが何方か情報あればよろしくお願いします。

198 :提供:名無しさん:03/11/09 15:52
>>196
マイナーのかたまりみたいなCMだから「これ良いかぁ?」って意見も当然だと思う。
佐治社長(当時)もオンエアには反対だったらしい。
が、放映を始めるとローヤルの売上は伸びたし、CM自体の評判も良い。
製作者側が意思を押し通して、顧客を自身の世界に引き込むことに成功した名作
打と思う。
マーケティングばっかり考えてたらトヨタの車みたいにナチャウヨ。



199 :提供:名無しさん:03/11/09 19:33
DVDで発売されたら多分そこそこ売れる気がする。

200 :提供:名無しさん:03/11/09 20:13
200(σ・Д・)σゲッツ!!

201 :提供:名無しさん:03/11/09 22:07
あふぇ

202 :提供:名無しさん:03/11/10 03:41
バンテリンくれないからage


203 :提供:名無しさん:03/11/11 04:18
ageと書いてエイジ

204 :提供:名無しさん:03/11/11 11:47
コピーはmita

あのエンタープライズをもう一度!!
誰か御願いしますーーーーーーー

205 :ki:03/11/11 16:15
加賀美聖良出演のリクルートのゼクシィcm動画求む

206 :提供:名無しさん:03/11/11 19:30
阿川泰子さんのやつですか?

207 :提供:名無しさん:03/11/11 22:03
ビルが崩れるやつ?
曲が calling you の?


208 :提供:名無しさん:03/11/12 11:00
そんなに古くは無いと思うのですが、
家庭教師だったか通信教育だったかも定かではないのですが、
CMの中のせりふで「にげちゃだめだ。にげちゃだめだ。」といって
巨大なロボット?みたいなやつがでるCMってわかりませんか?
何のCMかもわかっていないので説明しにくいのですが、すみません。

209 :提供:名無しさん:03/11/12 13:03
>>208
進研ゼミ?だったかな。


210 :提供:名無しさん:03/11/12 13:38
>>206
そうでつ。
ガキ故の審美眼なりに「強烈なインパクト」があったことを覚えてる。
今観ても間違い無く素晴らしいCMだと思う。
エンプラ(コルセアだったかトムキャットが移動してたと思う)+阿川=コピーはミタ。

あー観て〜

211 :提供:名無しさん:03/11/12 13:53
物憂げなジャズは良かったが、その後、古館?とトーク番組に出て
イメージ丸つぶれになった<阿川

212 :提供:名無しさん:03/11/12 18:11
皆々様、sage進行ということでお願いします。

213 :提供:名無しさん:03/11/12 20:48
>>208
宮崎あおいが金網越しに、

「逃げるな、タカハシー!!!」

って叫んでるやつね。進研ゼミ高校講座。

214 :提供:名無しさん:03/11/12 20:57
mita
13日前なら>>36で…

神【かおりん】再降臨を祈ってください。

215 :提供:名無しさん:03/11/12 22:27
活気がないのでage

216 :提供:名無しさん:03/11/13 00:08
はぁ。サントリーの子犬、良かった。大原麗子も美しかった。今日はツイテル。

217 :提供:名無しさん:03/11/13 07:33
>>216
大原麗子ものも子犬も持ってる。
でも今日はツイテルって事はもう入手済みか・・・

218 :提供:名無しさん:03/11/13 09:19
ageるなバカ
でもうpして

219 :208:03/11/13 15:45
>>209
>>213
ありがつです。


220 :提供:名無しさん:03/11/13 23:37
タバコのCM(サムタイム)が凄く見たい気分です
誰か持ってる方おられましたらよろ

221 :提供:名無しさん:03/11/13 23:38
>>218
バカ呼ばわりされてまでうpするのもなあ・・・どうよ?

222 :提供:名無しさん:03/11/14 00:21
身長178センチのかおりん(某サイト経営者)さん来てくれるかな?

223 :提供:名無しさん:03/11/14 00:38
今日も再放送はある

224 :提供:名無しさん:03/11/14 02:22
バカはうpしなくていいよ

225 :提供:名無しさん:03/11/14 08:48
>>224
了解。
うpはしないでおくね。

226 :提供:名無しさん:03/11/14 10:22
うpしない225はバカ

227 :提供:名無しさん:03/11/14 12:16
バカって言うヤツがバカ!

228 :225:03/11/14 14:05
えらいバカにしてくれてるけど
俺がうpできないとでも思ってるのか?
気分次第ではうpしてやる。
というかとりあえず今晩うpしてやる。
だが、俺がうpするまでに俺に対してバカという奴がいたなら中止する。


229 :提供:名無しさん:03/11/14 14:06
>228
(・∀・)ばーか

230 :提供:名無しさん:03/11/14 14:37

       .,:;'                     `:、
      ,:'  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    :;'                         .:;',;',
    ,;        _,._,.        _,._,.        .:.:;
    ;       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::',;
    ;;        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::;'
    ;;            ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::;'  ショボーン
     ;          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.::::::::;''   
      ';,          `´  `´    ........::..::..::.::::::::;''
      `:、......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::,;:''

231 :提供:名無しさん:03/11/14 15:47
うpできない>>225=>>228のじえん見苦し

232 :提供:名無しさん:03/11/14 17:14
>>231
もしうpされたらお前死ね。

233 :はらだ:03/11/14 17:20
次はこのスレにパラサイト

234 :225:03/11/14 20:49
トリス犬は約10メガ弱ある
あぷろだある?

235 :提供:名無しさん:03/11/15 00:15
>>225はバカ認定されますた

236 :225:03/11/15 07:47
http://coolnavi.com/up/file15329.mpg

トリス犬

237 :提供:名無しさん:03/11/15 10:18
>236
頂きました。
トリス号、可愛すぎる。

238 :提供:名無しさん:03/11/15 12:00
見直したぞ>>225

239 :提供:名無しさん:03/11/15 14:13
>>236
感動で涙が出てきた。ありがd。

最高のCM・・・

240 :225:03/11/15 19:39
今だから言うが俺はバカですw

241 :提供:名無しさん:03/11/15 21:41
>>240
ワロタ

242 :提供:名無しさん:03/11/15 22:02
>>236
ひょっとしてもう無いのか

243 :提供:名無しさん:03/11/15 23:01
土曜日だから重いんじゃない?

244 :提供:名無しさん:03/11/16 12:00
遠い日の祭あげ

245 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 12:49
http://www.810.co.jp/
ここに「名優犬トリス」の本がありまつ。
でも前半部分は全くのフィクションでつ。説得力があったのは後半部分だけ。

246 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 12:54
「名優犬トリス」これでしたね。
http://www.rakuten.co.jp/heart810/422305/423382/
犬は生き物でつ。責任を持って飼いましょう。
(ウチも捨て犬を引き取って買ってまつ)

247 :提供:名無しさん:03/11/16 16:22
日産グループのCMどうしても見たい。へんなキャラクターが出てきたりメリーゴーランド(?)みたいなのが出てくるやつ。
神降臨キボン!!!!!

248 :提供:名無しさん:03/11/16 17:43
>>247
コーエン様
ようこそお越し(●⌒∇⌒●)

249 :提供:名無しさん:03/11/16 20:09
gapのCMの動画のURL張ってもいいよ。

250 :提供:名無しさん:03/11/16 20:47
>>249
何もったいぶってんの?
別にURL張らなくてもいい

251 :提供:名無しさん:03/11/17 00:33
皆々様、sage進行でお願いします。

252 :提供:名無しさん:03/11/17 01:15
>>208
エヴァンゲリオンのシンジかと思ったyo。

253 :提供:名無しさん:03/11/18 17:24


矢田あきこ のピピンcあっぷしてクレヨン!





254 :提供:名無しさん:03/11/19 00:43
私も >>208 の進研ゼミ観たいと思ってここに来ました。
誰かおねがいします。

255 :提供:名無しさん:03/11/19 01:17
>>247
私もあの日産のCM見たいな〜。
昔アド街見てたらよくやってた。ここにちょっと情報があるよね。
http://www.nissan.co.jp/AP-CONTENTS/POSTOFFICE/ANSWERS/5132.html
ブレッド&バターのLIFE TOGETHERのやつも見たい。
あの頃の日産のCM、結構好きだったなぁ。

256 :提供:名無しさん:03/11/22 18:29
山一証券
http://www.gazo-box.com/old-movie/src/1069281215463.mpg

257 :提供:名無しさん:03/11/23 05:13
>>254>>208

258 :ドゾ:03/11/28 16:20
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1070003534.mpg

259 :258:03/11/28 16:24
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1070003534.mpg

260 :提供:名無しさん:03/11/28 17:25
トリス、何故かタウンロードできなかったので、
おながいしまつ。

261 :提供:名無しさん:03/11/28 17:57
>>259
404:ファイルが存在しません

262 :提供:名無しさん:03/11/28 20:36
存在してるよ

263 :提供:名無しさん:03/11/29 13:00
>>236
頂きました。感動。225さんありがとう。

264 :提供:名無しさん:03/11/30 00:04
足利銀行のCMきぼんぬ

265 :提供:名無しさん:03/12/02 00:59
ドラクエのCMお願い

266 :提供:名無しさん:03/12/03 03:03
age

267 :提供:名無しさん:03/12/07 18:16
まわーせー おおきくー、  まわせー地球をこどもたーちー♪
っていう、日本ケミファのCMを見たくてたまらない

268 :提供:名無しさん:03/12/07 20:38
カダンエースのCMが見たい。
つーか歌が聞きたくなった。

269 :提供:名無しさん:03/12/08 23:56
>>265
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1061858783/l50
でも行ってみ。

270 :提供:名無しさん:03/12/09 00:42
ニッセイナイスデイのCMキヴォン

271 :名無しさん:03/12/12 04:45
キムタクのJRAのCM(ミュージカル版)見たいでつ。

272 : :03/12/19 17:43
漏れもあのキムタクのみたいw

273 :提供:名無しさん:03/12/20 19:48
1989年(?)に流れていたタイヤのCMです。音だけですが。
グランプリM3、クライテリア、アドバンGLOBAです。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/gikoneko_goruxa/lst?&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.src=bc&.view=l&.last=1


274 :提供:名無しさん:03/12/24 18:30
         _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .} < うちのメーカーのCMか?
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|     
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !       
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


275 :提供:名無しさん:03/12/24 23:37
ギャー

276 :◆TNT.FwXFr6 :03/12/25 23:38
ttp://up.isp.2ch.net/up/aa8de9ae752c.mpg

久々にうp

277 :提供:名無しさん:03/12/26 18:41
>>276
なんだ、バカヤロウ

278 :提供:名無しさん:03/12/26 22:59
>>276
ダニアース懐かしい!

279 :提供:名無しさん:03/12/26 23:48
サンテレビ(神戸のU局)で昔のCMで「ホルモン力(リキ)」
誰か知ってる人いない?

280 :提供:名無しさん:03/12/27 07:33
>>279
知ってますねえ。ホルモン一(かず)では?
4、5年前までAM神戸の昼間や、姫路の祭りの時にCM流れてましたが、
今は全く見かけなくなりました。
他にも「焼肉専門店 力(りき)」もありましたが、これも今は流れてないですねえ。

281 :提供:名無しさん:03/12/27 13:24
>>276
遅レスですが、頂きました。ありがとうございます。
ここを毎日チェックしていたかいがありました。
これはカラオケボックス問題の頃ですかね?
新井さんがいなくなって、最近、長さんも元気が無いので気がかりです。


282 :281:03/12/27 13:39
連続ですみません。以前こちらでサントリーローヤルの
ランボオ、ガウディ、マーラー編を運良く頂けたのですが、
ファーブル編をどなたかお持ちではないでしょうか。
私はどんなCMか覚えてないのですが、以前苺さんから
マーラーを頂いたときも、それまで覚えてなかったのに
見たとたんに記憶が甦ってきて、無意識に見ていたCMの
影響力の大きさに驚かされました。
どなたかもし見つかれば、よろしくお願いします。


283 :提供:名無しさん:03/12/27 18:57
>>280
ありがとうございます、そうですか、無くなりましたか。

284 :提供:名無しさん:03/12/28 02:25
クレクレで申し訳ないですが…
JAROのCM(小鳥が歌うやつ)が見たいです。
誰か持ってないでしょうか?

285 :提供:名無しさん:03/12/28 18:41
キョンキョン
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1072603854633.wmv

286 :提供:名無しさん:03/12/28 23:04
>>285
( ^ー゚)♭ good job!
若いな〜

287 :提供:名無しさん:03/12/29 21:50
かぐや姫
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1072701541631.wmv


288 :提供:名無しさん:03/12/29 22:09
>>287
ガクガク

289 :◆TNT.FwXFr6 :03/12/30 10:22
ttp://up.isp.2ch.net/up/bc0f63d044ce.mpg

画質悪いですが
ベンザエース


290 :提供:名無しさん:03/12/30 16:25
皆さん有難う御座います。
もっともっと古いやつたくさん見せてください。

291 :提供:名無しさん:03/12/30 18:03
ここにny使いがいるのかどうか知らんが…

【映像】古くて懐かしい動画【タイムトラベル】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1070999810/

ここも覗いてみるがヨロシ

292 :提供:名無しさん:03/12/30 18:40
いないだろ
冬厨ばかりだもの。

そろそろジョニー♀登場の予感。。。

293 :提供:名無しさん:03/12/31 12:29
年末のかおりん降臨キポンヌ

294 :提供:名無しさん:04/01/01 00:08
琵琶湖温泉ホテル紅葉が見たい。

295 :提供:名無しさん:04/01/01 00:16
おまいは新年早々クレクレか!!
今年の「氏ね」初めはおまいにくれてやる!

>>294
  氏  ね  !  !

296 :提供:名無しさん:04/01/01 00:26
>>295
オマエも氏ねよ

297 :提供:名無しさん:04/01/01 00:45
マターリ汁!

298 :冬厨:04/01/01 01:03
結局みんな死ぬよろし

299 :提供:名無しさん:04/01/01 19:41
ヤクルトタフマンのアンタガタタフマン版の動画キボン

300 :提供:名無しさん:04/01/03 10:41
  悲しいときー!
     ∧_∧      ∧_∧
    ( ´_ゝ`)    (´<_`  )   レス来てると思ったら
   ⊂○ ○ヽ   ||”””””””””|  山崎だったときー!
     |  | ̄  ( )山崎渉 ( )
     / /\\   ||_(^^) _|
     / /  > /    / /  ) )
   (_)  >   (_) (_)





301 :提供:名無しさん:04/01/04 21:47
>>294
唄わせてください

♪ゆれる みずうみは わたしのむねのよう
 だれかが こいしを またなぁ〜げたぁ〜
 (間奏)
 びわこお〜ん〜せ〜ぇん〜(ちゃららららっ)
 ほてるこぉ〜お〜ぃよぉ〜

ありがとうございました

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)