2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JINRO! ジンロ!眞露!

1 :赤の動きが良い:03/11/04 01:04
ベースが効いてて良い。最近またやってるべ

2 :提供:名無しさん:03/11/04 01:05
赤の女はどうみても骸骨の骨ダンス。

3 :提供:名無しさん:03/11/04 01:16
サンタクロースお仕事中止

4 :提供:名無しさん:03/11/04 01:41
ジンロって韓国のお酒ですよ?

5 :提供:名無しさん:03/11/04 11:44
キモイCMの代表格だな。

このCMで気付くことは、あの下手な踊り手達がベランダやビルの中に非日常的
な空間にいて、必ずガラス越しに隔離されていることだ。近くて遠い日本と韓
国との関係を暗示しているのだろうか。

一心不乱で踊っていても踊りが下手で、ガラス越しの向こうでは誰も気付いて
もらえない、いや、無視されている情景は誰ともコミュニュケーションが出来
ない現在の韓国人のフラストレーションと能力を下手な踊りで体現しているの
ではないだろうか。

韓国国内でこのCMが流れれば国辱CMとして糾弾されるに違いない。


6 :提供:名無しさん:03/11/04 20:35
デレデーデッ、デッデッ

7 :提供:名無しさん:03/11/04 20:59
外人長まわしバージョンもあるな

8 :提供:名無しさん:03/11/04 21:04
チョンの話題なんかやってるやつは万死に値するよ

9 :提供:名無しさん:03/11/04 21:32
オフィス編の右端にいる女がエロい

10 :提供:名無しさん:03/11/04 21:35
だから〜、「サンタクロースお仕事中止」バージョンのCM放映まだぁ〜?

11 :提供:名無しさん:03/11/05 01:51
最近スタジオでまずあの曲を弾くことにしている

12 :提供:名無しさん:03/11/05 12:37
B A B F#
D D
JINRO!

13 :12:03/11/05 19:06
半音低かった。
C Bb C G
Eb Eb
JINRO!


14 :提供:名無しさん:03/11/05 22:40
JINROの着メロどっかにないかな。

15 :提供:名無しさん:03/11/05 23:34
>>5
制作者の意図を斜め読みというか渦巻き読みで見てる感じ。

16 : :03/11/06 00:52
これダフトパンクの影響受けて作ってんでしょ。
特にDa Funkって曲のPVと似てる。
ガラス越しに音が変わる設定とかね。曲自体も似てるし。

17 :提供:名無しさん:03/11/06 01:06
dat落ちしたままでまだ読めないが前スレ
JinroのCMってどうよ?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1052637690/

18 :提供:名無しさん:03/11/06 01:56
>>6
JINRO!

19 :提供:名無しさん:03/11/06 17:11
>>14
自分で作ったほうが早い鴨

20 :提供:名無しさん:03/11/07 00:20
ttp://210.239.46.181/songs143/jinro.ram

JINROのフルバージョン

21 :提供:名無しさん:03/11/07 16:51
こんな風に変えてみれば?

デレデーデッ、デッデッ
ヽ( ・∀・)ノ unkoー

デレデーデッ、デッデッ
ヽ( ・∀・)ノ うんこー

デレデーデッ、デッデッ
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

デレデーデッ、デッデッ

22 :提供:名無しさん:03/11/07 16:52
あるいはこんな風に?

デレデーデッ、デッデッ
ヽ( ・∀・)ノ chinkoー

デレデーデッ、デッデッ
ヽ( ・∀・)ノ ちんこー

デレデーデッ、デッデッ
ヽ( ・∀・)ノ チンコー

デレデーデッ、デッデッ

23 :提供:名無しさん:03/11/07 17:39
>>20
これはこれでいい曲だとおもうんだけど、CMでかかってるのとは
なんか違わないか?

24 :提供:名無しさん:03/11/07 21:12
どうでもいいけどJINROって旨いの?

25 :提供:名無しさん:03/11/07 21:21
チョンからCM制作を依頼された広告代理店はチョンの値切り攻勢に愛想を尽かして三流の代理店へ下請けに出した。
限られた予算で制作となると奇抜なCM制作でインパクトを与えようとの思惑と余りの値切り攻勢でチョンへの皮肉を込めたCMプランを出したところ、チョンにはバカ受けしてそのままプランが通ってしまった。
本来ならば完璧な踊りで演出するはずが、低予算の為、素人集団を使わざるを得なかったが、一部のアホな日本人にも受けたことで続編制作が決定した。


26 :提供:名無しさん:03/11/08 01:15
オフィスの外から踊ってる風景を眺めてる外人が
なんか良かったな。

27 :提供:名無しさん:03/11/08 12:30
♪サンタクロースサンタクロースお仕事中に
♪サンタクロースサンタクロースお仕事中止

Σ(゚д゚;)あ゛っ!

Σ(゚д゚;)あ〜っ!

28 :提供:名無しさん:03/11/08 15:54
>>20
ずっと聞いていると頭痛くなりそう

29 :提供:名無しさん:03/11/08 16:03
サントリーダイエット生のパクリ
白石さいこー

30 :提供:名無しさん:03/11/08 20:32


31 :提供:名無しさん:03/11/09 03:45
世界から見た朝鮮民族の異様さを見事に表現しているCMではあるな。

32 :提供:名無しさん:03/11/09 04:15
俺はチョンは嫌いなのだが、JINROのCMは結構好き
赤い服着たポニーテールの痩せ女には萌える

33 :提供:名無しさん:03/11/09 12:34
正直このCMでちょっとジンロ飲んでみたいって思ってたんだけど、
父から韓国メーカーだって聞いて萎えた。
お酒に詳しくない人へのイメージアップには繋がってますね。

34 :提供:名無しさん:03/11/09 20:44
着メロほすぃ

35 :提供:名無しさん:03/11/09 22:10
このCMは気色悪すぎ。
始まったらすぐにチャンネル変えるがそれでも吐き気をもよおす。

36 :提供:名無しさん:03/11/09 23:46
じゃあ吐け

37 :提供:名無しさん:03/11/10 00:05
>>35
正直、お前の顔のキモさに比べれば全然我慢できる。

38 :提供:名無しさん:03/11/10 00:55
よし先に来い! 水無事飲めたら 眞露だったんだよ

39 :提供:名無しさん:03/11/10 01:02
JINROは焼肉にすごく合う。
あまり韓国メーカーとかにこだわらず、気軽に飲んだらどうかな。

40 :ドレミファ名無しド:03/11/10 01:15
>>39
jinroは翌日ウンコが固くなる

41 :提供:名無しさん:03/11/10 01:18
デレデーデッ、デッデッ

42 :提供:名無しさん:03/11/10 01:21
皆ここまで韓国にこだわっているということに驚き


43 :提供:名無しさん:03/11/10 11:58
Jこだわる?ワインの話をすればフランスにこだわることになるだろうか?

44 :提供:名無しさん:03/11/10 13:33
ビルの窓バージョンの右側の女、踊り激しすぎ。怒りながら踊ってそう。

45 :提供:名無しさん:03/11/10 13:34
原田の話をすれば韓国の話題になる
だって彼韓国人だもんW

46 :提供:名無しさん:03/11/10 21:52
>>38
誰か「それ空耳アワーのネタだろ?」って突っ込んでやってよ・・・

47 :提供:名無しさん:03/11/15 23:30
一昔の、アメリカンポルノのファックシーンで
流れていそうなBGMだな。

48 :提供:名無しさん:03/11/16 02:47
デレデーデッ、デッデッ

49 :提供:名無しさん:03/11/17 05:36
聴いた瞬間ベースメントジャックス思い出した。

50 :提供:名無しさん:03/11/17 12:18
>>33

なんかのビジネス特集で見たけど、ジンロは「韓国のお酒」って全面に出すと
印象が悪いので、CMで西洋人を使ったり「韓国のお酒」っていうのを
あえて伏せながらたのしいイメージを出す戦略で作っているらしい。
韓国のお酒だと案外知らない人も多いみたいだし。

51 :提供:名無しさん:03/11/17 13:08
焼肉の友 眞露

52 :提供:名無しさん:03/11/17 21:38
>>50もしそれが本当だとしたら、やり方間違ってないか?
韓国ということを隠すより、韓国はこんなイイところもあるんだよーって提示した方が姿勢いい気がする
まあ世の中にはいろんな事情があるからそういう姿勢をとれないんでしょうかね


53 :提供:名無しさん:03/11/19 14:10

あのオフィスで踊ってるおばはん誰?子ろしたい・・・
名前は?ほんマムカツク!!あの踊り・・・。見つけたら
ただじゃすまさんよ!

54 :提供:名無しさん:03/11/19 20:46
ジンロの曲good!あの曲着メロにしたい!

55 :提供:名無しさん:03/11/20 05:02
退廃的。ダダイズム。思考停止。マックの"I'm loving it"と通じるものがある。

56 :提供:名無しさん:03/11/20 06:41
ジャガジャーン、JINROそれは楽しいお酒

っていう部分がキャッチコピーの古さのせいか、画面の古臭さのせいか
ジーンズプラザ麻耶などの70年代CMの終わり方を思い出させる。
TVジョッキーの頃のセンスを感じるよ。カッコイイのかカッコワルイのかは分からんが、
俺は嫌い。


57 :提供:名無しさん:03/11/20 08:40
「王様王様眞露好き〜ああー」
のシリーズが好きだった。
怖くて。
最後民衆の反逆に会うというストーリーがあったのは
脳内幻覚じゃないよね?

ま、今のもなかなか好きだけど。

58 :57:03/11/20 08:45
どうでもいいけど、あれ、
わざと踊りをずらしてあるんじゃないの?

踊りが下手とか素人とかいう問題じゃないと思うんだが。


59 :提供:名無しさん:03/11/20 09:02
とっておきの情報です!
ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!
もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただ、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。
かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/

60 :提供:名無しさん:03/12/03 04:03
ジンロ(^∀^)

61 :提供:名無しさん:03/12/03 05:26
LET'S JINRO
ttp://up.isp.2ch.net/up/c65f82f795c7.avi

62 :提供:名無しさん:03/12/03 05:41
http://up.isp.2ch.net/up/c65f82f795c7.avi

63 :提供:名無しさん:03/12/07 21:22
>>57
「王様、王様、丸はだか」ってやつね。

ジンロが韓国の酒だって、つい最近まで知らなんだ(飲んだことないし)

64 :提供:名無しさん:03/12/21 03:06
で、これを韓国人なり在日なりが見て、どう思ってんの?
面白い? 笑える? しゃれてる? それがわからないんだけど。
不気味としか受け取れないけど。

65 :提供:名無しさん:03/12/29 10:14
>>58
酔っているのでわざと踊りがずれている、という演出意図らしいよ。
雑誌に書いてあった。

うそくさいけどね。

66 :提供:名無しさん:03/12/29 18:06
テラスで踊ってるバージョンはすごく揃ってたのにね。
一番右のポニーテールの動きが面白かった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)