2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近同じCMばっかりしつこく流しすぎ

1 :提供:名無しさん:03/11/04 22:48
何回もしつこく流れて飽きがくるんだよ。
しかも、こういうCMに限って不愉快なものが多いし。

2 :提供:名無しさん:03/11/04 22:53
2かな

3 :それって:03/11/04 23:24
アリコの事?

4 :提供:名無しさん:03/11/05 00:21
たまにはばばんと?

5 :提供:名無しさん:03/11/05 03:10
>>1
ハウスとコーワ?

6 :提供:名無しさん:03/11/05 03:13
ユニクロでしょ?

7 :提供:名無しさん:03/11/05 07:57
新スレ乙

8 :ちゅらさん:03/11/05 11:13
民主党

9 :提供:名無しさん:03/11/05 22:04
age

10 :提供:名無しさん:03/11/05 22:32
>>1
基本的な知識ですが
CMを流す時間は企業がお金を出して買ってるんですよ

同じCMが続けて流れる場合
企業が15秒を二つ連続で買った場合じゃないの?

11 :提供:名無しさん:03/11/05 23:22
テレビ東京限定だが、エバラの坦々鍋の素すっごいウザイ!。
あの家族の演出嫌いだし、エバラは他にもあるのだが、嫌いなこのCMやけに多いよ。

嫌いではないが、キャノンのCMもウザイくらい多い。


12 :提供:名無しさん:03/11/06 00:15
>>1
後半の1行に激同!!

13 :提供:名無しさん:03/11/06 04:30
>>11
エバラはTP(正式名称は忘れた)だったけな?
CM枠の空いた時間に優先的にCMを入れる契約になってるはず
空いた時間にランダムに入れてるから集中的に乱発することがある。
だから、CM流す料金も比較的安い。
ハウスやコーワも同じ。



14 :提供:名無しさん:03/11/06 08:00
歯と歯肉の間にあんなに広い隙間無いよな〜


15 :提供:名無しさん:03/11/06 18:41
スズキのワゴンR
JINRO
月桂冠
何だか知らないが恐ろしいほど頻繁に流れている。



16 :提供:名無しさん:03/11/06 20:46
何でツーカーの「払いすぎちゃうんか!」のスレがないの?

17 :提供:名無しさん:03/11/06 20:49
>>16
はい!モッシー?

18 :提供:名無しさん:03/11/06 21:34
>>16
激しく同意。最近Tu-kaのCMが以前には無いくらいしつこく流れる。

19 :提供:名無しさん:03/11/07 08:02



20 :提供:名無しさん:03/11/07 09:20
>>13
何でエバラはテレビ東京ばっか集中するのか。その番組見るときはいつもリモコン握っている癖がついちゃったよ。


21 :提供:名無しさん:03/11/07 17:50
ホンマ家族ぐるみで!

何しよんねん!

22 :提供:名無しさん:03/11/07 18:01
街と住まいの高橋開発!
たのむからあのCMだけはなんとかしてください。
歌わない方がいいし。歌ってますます醜くなってるし。
一体どこがあのCMを作っているのでしょうか?
別に高橋開発となんら関わりはないのですが、
このCMだけは本当に嫌いです。

23 :提供:名無しさん:03/11/07 18:21
ありんこだな

24 :提供:名無しさん:03/11/07 19:30
サラブレッドの子はサラブレッド

意味ワカンネ

25 :ダブルモナー:03/11/08 00:05

  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀` )( ´∀`)< age
 (    )(    )  \_______
 | | | | | |
 (_(__)(__)_)

26 :提供:名無しさん:03/11/08 13:53
>>24
人間の子は人間と言ってるようなもんだな
アラブに対する優位性を言いたいのだろうが
サラブレッドの中にはアラブにも負ける駄馬もいる

27 :提供:名無しさん:03/11/08 13:57
昨日からエバラ落ち着いた来たぞ!!。このまましばらく出ないでほしいが・・・
って思っていたら、唐沢のミツカン味ポンがバンバン流れているよ。


28 :塩マソコ:03/11/08 14:18
>>24
本当は逆の意味で、DQNの子はDQN

29 :提供:名無しさん:03/11/08 18:16
キャノンのデジタルダイレクト?だっけ。
あれもウザイくらい流れているし、7月にも一時集中的に流していた回しもの。
いつまで宣伝する気だ!!。
ハウスやコーワ、エバラじゃ有るまいし、家族を押し付けている演出もうんざり。
マスターカード「お金の無い生活」を連想させる。

IXYの中田英寿さんの方は好きなのに、キャノンのイメージ下がったよ。


30 :提供:名無しさん:03/11/08 19:55
ここ数日はAirH"がしつこい。

31 :提供:名無しさん:03/11/08 20:40
近江住宅黒澤さん
いっしょに踊りましょ〜

ア、ソレ



32 :提供:名無しさん:03/11/09 10:49
age

33 :提供:名無しさん:03/11/09 11:05
日産がおかしいよ。
プレサージュのCM倹約期間はいつまでなんだ!!。いつまでも流れているじゃないか。
他のも攻撃的に流れる事多くなった。


34 :提供:名無しさん:03/11/09 14:09
カラリオ。
しつこい!!

35 :提供:名無しさん:03/11/09 14:22
505iSは洗脳CMだ。

36 :提供:名無しさん:03/11/09 18:27
城南建設やっと見なくなったゼ。
1ヶ月前までしつこかったな。


37 :提供:名無しさん:03/11/09 20:26
>>11
×キャノン
○キヤノン

38 :提供:名無しさん:03/11/09 21:51
>>20
テレ東は任天堂では??2つに1つは絶対に任天堂が来るぞ。

39 :提供:名無しさん:03/11/09 22:02
>>38
そうかな?。確かに任天堂も流れているがそこまで多くないけど。むしろ、番組宣伝がウザイ。


40 :提供:名無しさん:03/11/10 20:04
最近何で家族系のCMばかり集中的に流すんだろう?
エバラ食品。特に坦々鍋の素
キャノンのデジタルダイレクト
日産のCM多数
ミツカン味ポン
アリコジャパン
S&Bとろけるシチュー
花王のメリット


41 :提供:名無しさん:03/11/10 22:07
そうだよな。
家族家族ってウザイこの上も無い。
こどもちゃれんじまた流れているし、エバラの坦々鍋といい、ミツカン味ポンといいチャラチャラしたり多すぎるよ。
まだ、花王のメリットの保坂・高岡夫婦はいいけど・・・。
日産も流れる数凄い多い。
AUやKDDIやボーダフォンとかも、若者スポットというより、家族へシフトさせているし、そんなに
家族に押し込める必要は無いんじゃない?
家庭を築いて生活しているのが一番偉いの?一人暮らしや独身はタブーなの?


42 :提供:名無しさん:03/11/11 11:20
はげしくうざいのが

ドリカムのlove3の英語バージョンのCM
下手な英語でうたってるんじゃねーよ。

43 :提供:名無しさん:03/11/11 18:41
スズキのNEWワゴンR
契約期間決めていないんじゃないの?というくらいひどく流れている。


44 :提供:名無しさん:03/11/12 18:04



45 :提供:名無しさん:03/11/12 22:57
良スレage

46 :提供:名無しさん:03/11/13 03:22
夜中3時過ぎになるとハウスのCMばっかり流れてるのはどうなの
焼きリゾット→とんがりコーン→さわやか吐息→焼きリゾット→・・・
激しくうざい

47 :提供:名無しさん:03/11/13 03:24
>>40
×キャノン
○キヤノン


48 :提供:名無しさん:03/11/13 06:12
>>1
集中投稿は昔っからあるんだから「最近」つーのはおかしいだろう。
1は最近テレビを観られる環境になったわけじゃないんでしょ?

49 :提供:名無しさん:03/11/13 07:55
>>48
まあそうだが、最近の場合はCMの内容が不快なものが多いからな。

50 :提供:名無しさん:03/11/13 12:04
>>49
昔の連投で不快じゃない内容のものってある?

51 :提供:名無しさん:03/11/13 12:40
「15分以内に同じCMを3回以上流してはいけない」
という法律を作って欲しい・・・と
私は昔から主張している。

ちょっとだけ変えたCMを3連発するのもダメ。

52 :提供:名無しさん:03/11/13 12:46
>>46

空いた時間に優先的に流す契約をしているから。

53 :提供:名無しさん:03/11/13 12:47
フランスみたいにCM流す時間、種類に激しく制限を
加えロッテか?
しかしそうしたら、テレビの視聴における不愉快な部分が
減ってますます照れびっこになるわ。

54 :提供:名無しさん:03/11/13 12:59
こういうのは、気にする人と
まったく気にしない人がいる。

街に出て、街頭放送とかがウルサイなーとか思ったり、
スーパーのエンドレステープとかにイラついたりする人には
連発CMは我慢ならないモノがある。
しかし、一緒に出かけていたのに
「え? 街頭放送なんてやってた?」とかいう人が圧倒的に多いので、
同じCMの連発も多くの人は気にしないんだろうね。

55 :提供:名無しさん:03/11/13 16:25
しかし焼きリゾットって不味そうだな

56 :提供:名無しさん:03/11/13 18:18
フジ見てると、NEWSのテーマにのせて「W杯バレー」の
CMばっかりやってていい加減、すごくウザイ。
今、シーズン中だから仕方ないのはわかるけど、
それにしてもウザすぎ!

57 :提供:名無しさん:03/11/13 19:46
>>56
テロ朝が何かっていうと糞ビーズの曲使って番宣するのもな

58 :提供:名無しさん:03/11/13 20:03
やっとスズキのNEWワゴンR
変わったよ。断然こちらがイメージ良い。


59 :提供:名無しさん:03/11/13 21:15
●エバラの坦々キムチ鍋の素
●ミツカン味ポン
この二つはいつまでもウザ過ぎる。エバラもしくはミツカンの広報部の人間が居たら、無傷じゃ返さないなんて考えてしまう。
怖い妄想思いつくほど止めて欲しい。


60 :提供:名無しさん:03/11/13 21:20
武富士最強

61 :提供:名無しさん:03/11/15 01:50
サラ金は必ず2回連続で流すようだが、洗脳効果を狙ってる?

62 :提供:名無しさん:03/11/15 03:17
>>61
番組のスポンサーになってる場合は
30秒単位で流れてるみたいだけど

63 :提供:名無しさん:03/11/16 10:34
任天堂のCM。
ファミコンの音が耳につく。激しくうっとうしい。

64 :提供:名無しさん:03/11/16 21:04
>>61
大体15秒バージョンしか作っていないから連発しても仕方ない。

65 :提供:名無しさん:03/11/17 01:21
全然仕方なくねーよ(w

66 :提供:名無しさん:03/11/18 22:30
age

67 :提供:名無しさん:03/11/18 22:48
アイフルの犬と女の連発はホントにこたえる。

68 :提供:名無しさん:03/11/18 22:53
最近はナウシカがうるせー・・・・(;´Д`)

撃たれちまえ(w

69 :提供:名無しさん:03/11/18 23:16
ごらーんー
  ぱれぇどがぁいくよー

うるせぇゴルァヽ(`Д´)ノ
あの世逝きのぱれぇどに並ばせるぞゴルァ!

70 :提供:名無しさん:03/11/19 20:20
age

71 :提供:名無しさん:03/11/19 20:27
ぶっこわれた黒木

72 :提供:名無しさん:03/11/19 20:27
みんな、知っチョレギ!?

73 :提供:名無しさん:03/11/19 23:51
パレードが行くよってやつ、ほんとにうるさい。
年末にむけてプリンタのCMを多く流したいなら、
あんな何回も聞いてハラ立つ歌使わないで欲しい。
それともいまだに「リバイバルブーム」狙ってるようなバカなんだろうか?
あのCMのプロデューサーは。

74 :提供:名無しさん:03/11/23 10:41
age

75 :提供:名無しさん:03/11/23 12:54
>>73
ハセキョーの濃くてデカイ顔がうっとうしい。

76 :提供:名無しさん:03/11/27 18:59
カンガルーの出てる電話のCM

77 :提供:名無しさん:03/11/28 00:55
>>76
アレかわいいじゃん(;´Д`)
別にしつこくもないしさ・・・

78 :提供:名無しさん:03/11/28 22:50
アイフルはしつこいな。
いつも二つまとめて流すし。

79 :提供:名無しさん:03/11/29 07:32
パナソニックとナショナルも増殖してるな

80 :提供:名無しさん:03/11/29 17:32
とりあえず最近やたらと流れているCMリスト一覧

ダイキンエアコンの光除菌のやつ
コーヒーギフトAGF&ネスカフェ
日本リーバ色々
ガス系(提供でもないのに必ず2回流れる)
ハウスシチュー
伊藤ハムギフト
ソニー損保(やたら長い)
ホンダのCM色々
任天堂(特にエフゼロ)
ソニーのベガ
インターネットZAQ
DELLコンピュータ
2ウィークアキビュー
アリコジャパン
あたたたたたたたた多機能

こんな感じかな。ソニー損保とガス系とダイキンはマジでうざいな。
今週に限ったら日本大地図をかなり見たな。

81 :提供:名無しさん:03/11/29 17:58
>>80
(´-`).。oO(なんか、スゲー個人的な感覚のリストだな)

82 :提供:名無しさん:03/11/29 21:17
>>80
俺の大っ嫌いな「ナショナル酸素浴」
来週のしつこいCMリストに入らない事を祈りたい。
しかもそのCMは数ヶ月前の回しモノ。


83 :提供:名無しさん:03/11/30 09:34
>>80
ガス系とエフゼロしか見たこと無い

84 :提供:名無しさん:03/11/30 12:14
>>81
月曜休みだったからお昼時のCM調査してみた訳よ。ほんだらこうなって
しまった訳。

85 :提供:名無しさん:03/11/30 12:17
>>82
最近ちょこちょこ見るね。
>>83
テレ東派ですか??TBS見てたら日本リーバがわんさか出てくるよ。
これも何故か長い。

86 :提供:名無しさん:03/11/30 12:25
>>80
>コーヒーギフトAGF&ネスカフェ
これ物凄く見る。特に唐沢の「人間関係、変わるかもよ!!」の
ネスカフェ。一日6回は見るな。

87 :提供:名無しさん:03/11/30 12:44
プロミスのやつうざい。あの女がきもいし

88 :提供:名無しさん:03/11/30 15:08
キヤノンも凄く流れているよ。
「パパ〜ビデオ撮って〜」
「EOS−KISS」
「PIXUSプリンター」
どれも1つのステーションブレイクで必ず1回以上は見る。


89 :提供:名無しさん:03/11/30 17:25
>>88
そう、ピクサス!
特にアレが許せない!!

90 :提供:名無しさん:03/12/01 00:48
携帯関連のCM各種

91 :提供:名無しさん:03/12/01 13:36
ようやく、フジテレビのバレーボールのCMがなくなりますた。
NEWSのテーマソングもウザかった〜。
バンザイ!

92 :提供:名無しさん:03/12/01 14:20
>>89
パレードがいくよ〜っていうやつだよねえ?
なんかしつこくて、この歌嫌いになりそうだ。
長谷川のでかい顔もいいかげん見飽きた。
正月までやるのかと思うとうんざり。

93 :提供:名無しさん:03/12/01 15:30
>>92
今日「キルビル」観にいったら、
映画館にかかる宣伝でもやりやがった(;´Д`)  >パレードがいくよ

94 :提供:名無しさん:03/12/01 15:46
>>91
なんでバレーはジャニーズのプロモーション番組に
なっちゃったんだろうねぇ?

95 :提供:名無しさん:03/12/01 20:11
>>92
クリスマスだろ。
俺は象印のCM最近見なくなって本当に一安心。

96 :提供:名無しさん:03/12/07 02:09
ていうか、パナソニックとナショナルが
えらい流れてる。
携帯電話のCM(P505、251)
酸素浴
DIGA
MD
デジカメ
ノンフロン冷蔵庫
拭き掃除機・・・etc
どこの局でも
10分に一回は必ずみる

97 :提供:名無しさん:03/12/07 02:15
>>96
5,6,7日に特選品フェアがあるから集中的に流しまくってる模様

98 :焼きマンコ:03/12/07 06:16
>>96-97
でんき屋さんにゴーウザイ

99 :隠れ郵趣家:03/12/07 11:26
あと数日で、ハウスとコーワがウザくなるぞ。

100 :無双山:03/12/07 11:31
CMを流しまくる会社は業績があまりよくないっていうのは
本当なんだろうか・・・

101 :提供:名無しさん:03/12/07 13:21
あいえす505あいえす
あいえす505あいえす
あいえす505あいえす
すすめ505あいえす




102 : ◆2tb1ZWsPDs :03/12/09 20:03
任天堂はF-ZEROよりイナガキメソバーをよく見ます。

103 :提供:名無しさん:03/12/15 19:11
age

104 :提供:名無しさん:03/12/20 17:58
>>102
最近ではドンキーコングをよく見るYO!!

105 :提供:名無しさん:03/12/23 18:58
ジョージアどうにかしてっくれ。出てる女性の性格が悪く感じる。しかも最後に出てくるおっさん誰

106 :提供:名無しさん:03/12/23 20:13
キヤノンのデジタルダイレクト
何回も使いまわしている上、すごい大杉。


107 :提供:名無しさん:03/12/23 20:22
トリロジーのCMよく流れてるけど好きだよ。

108 :提供:名無しさん:03/12/23 20:49
マスターカードでしょ。ウザすぎ

109 :提供:名無しさん:03/12/29 19:23
アゲ

110 :提供:名無しさん:03/12/29 22:48
繰り返しCMといえば
メンメンメガネの良いメガネ〜!
を避けては通れない

111 :提供:名無しさん:03/12/30 15:34
>>110
何地方ですか?(;´Д`)

112 :110:03/12/30 17:30
え?メガネドラッグって全国チェーンじゃないの?

113 :提供:名無しさん:03/12/30 19:00
SPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMS
PAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSP
AMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPA
MSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAMSPAM


114 :提供:名無しさん:03/12/30 21:08
ドコモとゆーよりはNTT関連のCM全般ウザ過ぎ!
内容もガキっぽいし。

特にいいなぁ、おい
お嬢さん、あ〜いえ〜す505is

115 :提供:名無しさん:03/12/30 21:12
CMというか番宣なんだが、ぴったんこかんかん対SMAPが
うざすぎ。勝手に新社屋でもなんでもくれてやれよ。

116 :提供:名無しさん:03/12/30 21:23
PIXUSプリンター
あの年賀状、よっぽど自分に自身があるんだなぁ。

117 ::03/12/30 21:50
ACのゆずのCMとトップワンという意味のわからんCMが
フジテレビで多い

118 :提供:名無しさん:03/12/30 23:40
同じCMってのとはちょっと違うかもしれないけど、家庭教師のトライ、なぜ時間内に同じ内容の映像を繰り返すんだ。あれもかなりうざい。

119 :提供:名無しさん:03/12/30 23:47
>>110
メガネドラッグは首都圏だけだよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:50
エバラ「坦々鍋の素」
マスターカード
いつまでもウザイ過ぎる。
流れる量×ON AIR期間を計算したら、ひと昔前のエバラやコーワ並。


121 :提供:名無しさん:03/12/31 11:15
パレ〜ドがいくよ〜〜、まだやってるじゃん。
いいかげんにしろよ。
ハセキョーの得意げなデカ顔に物ぶつけたくなってきた。


122 :110:03/12/31 15:37
>>111
>>119
・・・(;´Д`)ウウッ… 皆さんにウケてもらえると思ったのだが…
私の認識不足ですた。
逝ってきまつ (´Д⊂

123 :提供:名無しさん:04/01/03 07:52
また、ハウス&コーワが復活してきた
あと、マスターカードの糞餓鬼が出てるCMも増殖してる

124 :提供:名無しさん:04/01/04 17:09
正月はなぜか住宅系のCMばっかり。

125 :提供:名無しさん:04/01/04 19:28
正月の
「新年明けましておめでとうございます」
と「あけましておめでとうございます」っていうあいさつの宣伝が多い!
うぜー

126 :提供:名無しさん:04/01/04 21:07
私は大阪住みで、他のところはどうなのか知りませんが

タケモトピアノのCMマジでウザいです。

私が中学1年生頃から流れてました。オッサンの周りで踊るあの女の人たちの服装、ありえません。
1週間に10回は見ます。何がピアノ売ってちょ〜だいやねんって感じなんですけど…。

このCM知ってる人の意見を聞きたいです…;

127 :提供:名無しさん:04/01/04 23:33
だってだってだって明日はエステの日!
              提供:TBC

128 :提供:名無しさん:04/01/04 23:40
>>126

こっちでもやってるよ。愛知でも。
たしかにウザイね。耳障り。。。

でももっとウザイCM多いし、
タケモトはあんなもんだと思ってる。
あ、そーそー。あのCM流れると、子供が泣きやむとか
ほざいてた馬鹿ワイドショーあったっけ。

129 :提供:名無しさん:04/01/05 00:55
正月はどの局のどの番組を見ていても必ずバーモントカレーのCMが流れる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)