2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江角マキコ】国民年金

1 :提供:名無しさん:03/11/05 00:19
誰がもらえないっていったの?

2 :提供:名無しさん:03/11/05 00:20
2

3 :提供:名無しさん:03/11/05 00:26
>>1
検索の仕方もしらない初心者がスレ立てない方がいいよ。

4 :提供:名無しさん:03/11/05 06:47
>>1 ガイシュツ  検索もろくにできない奴がスレ立てするなよ

恐怖!視聴者に脅しをかけるCM「国民年金」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067708515/l50

5 :提供:名無しさん:03/11/05 22:51
むしろ、このスレタイのほうが普通だし、みつけやすいけどね。

なんだよ、「恐怖!視聴者に脅しをかけるCM」って。
別に恐怖でもなんでもねーぞ。

6 :提供:名無しさん:03/11/06 15:42
将来国民年金需給年齢の引き上げ等があった場合、
江角マキコが「全財産没収して下さい」とでも言えば
信頼性あるんだが。
「ふ〜ん」ではちょっと・・・

あのCMの最後、録画しないと絶対読めない文字が
気になる。

7 :提供:名無しさん:03/11/06 16:00
生命保険でも読んでほしくないとこは
小さい字で書かれてあった。

結局そこの生命保険は破綻したんだけどさ。

8 :提供:名無しさん:03/11/06 16:05
7です
ソーリー、下げですね

9 :提供:名無しさん:03/11/06 16:08
>>6
その頃には特殊法人に全資産委譲しててスッカラカンかもな

10 :提供:名無しさん:03/11/06 16:24
北朝鮮に年金受給者を拉致してもらうしかないね。

11 :提供:名無しさん:03/11/06 18:21
青木さやかじゃないの?

12 :提供:名無しさん:03/11/06 18:42
江角は国民から集めた年金の運用を官僚どもが
失敗して大赤字出したの知ってるのかな。
バブルの頃第三セクターとかに投融資してたんだけど。
なんでバ官僚どもは天下りしてアホほど退職金貰うのに
運用失敗のつけを国民が払わないといけないの?
100%年金が安全っつー無根拠な主張ばっかり
してるとかえってその必死さに失笑してしまう。

13 :提供:名無しさん:03/11/06 19:50
江角こんなの出たら、民間のスポンサーがつかなくなるぞ。

14 :提供:名無しさん:03/11/06 20:11
大丈夫。 まだ金貸しの枠がある

「武○△が怖いなんて誰に聞いたの?誰がいってたの?」
と恫喝してくれるでしょう


15 :提供:名無しさん:03/11/06 20:35
一円でも貰えばもらったことになるなぁ

16 :提供:名無しさん:03/11/07 05:26
>>1
ちょっと怖いよな、このセリフ

17 :提供:名無しさん:03/11/07 05:36
江角って馬鹿フェミの典型みたいな女だな
自分に酔ってるのがミエミエで痛々しさ倍増w

18 :提供:名無しさん:03/11/07 07:56
正直、「疑惑」「国民年金を使い込んだのって誰?」ってコピーにした方がいいと思う

19 :権田:03/11/10 10:39
江角 = 宗雄

20 :サラ金:03/11/11 11:19
江角 = 和田

21 :提供:名無しさん:03/11/11 14:22
大体、夫の不溶に入って3号扱いの主婦が
なんで一銭も払わないで、年金もらえるのか納得できない!!
なんか、無償で働かせるべきだと思う。



22 :提供:名無しさん:03/11/11 22:30
なんていうか、江角が出ている事も目玉なんだから、
このスレも上がってもいいよ。わかりやすいよ。

23 :提供:名無しさん:03/11/11 22:37
>>21
さらに離婚した時夫の年金を半分奪い取る法律ができようとしている

24 :提供:名無しさん:03/11/11 22:39
18 :提供:名無しさん :03/11/07 07:56
正直、「疑惑」「国民年金を使い込んだのって誰?」ってコピーにした方がいいと思う

同感です。運用能力の無さが招いた国民年金崩壊なのに・・・

これまた国民の税金で江角へ高い
ギャラ払って国民をだますようなCM作るなんて、信じられない
神経だよね。

25 :提供:名無しさん:03/11/11 22:48
ドラマ「マルサ」での取り立ての素晴らしさが認められて
このCMに起用ですか?

26 :提供:名無しさん:03/11/11 23:35
本人は多分、自分が何のCMに出ているのかわかっていません

27 :提供:名無しさん:03/11/12 00:57
もうショムニのイメージは取り戻せないね。ショボーン

28 :提供:名無しさん:03/11/12 01:45
>>23

明らかに国民(特に主婦)の機嫌を取るような対応に出始めたね。
根本的なところで無策か、もしくは問題を根深く捉えきれてない証拠だ

29 :提供:名無しさん:03/11/12 01:53
専業主婦撲滅

30 :提供:名無しさん:03/11/12 04:12
江角が年金国の代わりに払ってくれるんじゃないのか!

31 :提供:名無しさん:03/11/12 04:46
どこかのグり―ンピアにいって
「ここが毎年何億という赤字を垂れ流してます。」
「これら赤字施設を閉鎖して年金のムダを無くしていきます」
というようなCMなら流すのを許す。
広告費はもちろん年金基金などの天下り役人のポケットマネーだ。

32 :提供:名無しさん:03/11/12 07:00
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\ 

33 :提供:名無しさん:03/11/12 10:53
>>29
専業主婦=プー太郎=ヒモ

34 :提供:名無しさん:03/11/12 11:03
江角も仕事ないんだね。
こんなクソCM出たりしてさ。

35 :提供:名無しさん:03/11/12 16:13
今も流し続けてる金がもったいない。
江角生番組で立場を明らかにしろ。
原稿無で10分間年金について説明してみろ阿呆が。

36 :提供:名無しさん:03/11/13 01:06
すげー偉そう。一番騙されてるのは江角。


37 :提供:名無しさん:03/11/13 01:08
既出なので下記のスレへ誘導してください。

恐怖!視聴者に脅しをかけるCM「国民年金」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067708515/l50

38 :提供:名無しさん:03/11/13 13:29
江角が問題
もう少し優しく爽やかなタレントに。

39 :提供:名無しさん:03/11/13 13:49
まともな国ならクーデターが起きても不思議ではないぞ!!
あのCMは国民をなめきっとる!!

40 :提供:名無しさん:03/11/13 13:55
たしかに江角は 何も分かってねえから出演OKしたんだろうね

馬鹿だね

普通にニュース見てるくらいの人だったら、
あんなCM意地でも出たくないもんでしょ

41 :提供:名無しさん:03/11/13 16:06
破綻するようなシステム構築しぱなしでとにかく払えとはいかがなものか!CM受ける方も無責任な仕事受けんなよ!もし年金破綻したらどうすんのかな

42 :提供:名無しさん:03/11/13 20:28
江角( ´_ゝ`)フーン

43 :提供:名無しさん:03/11/17 08:12
恐怖!視聴者に脅しをかけるCM「国民年金」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067708515/l50
年金貰える?貰えない?2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1068820308/l50
江角マキコの年金のCM
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068555159/l50
江角の国民年金のCMどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1068516659/l50
江角の国民年金のCMどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068517448/l50
国民年金のCMに出ている江角
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1068555276/l50
【江角マキコ】国民年金
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067959185/l50
誰?将来年金がもらえないなんんて言ったの?
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1068203570/l50
誰?将来年金がもらえないなんていったの
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068942933/l50
【誰に訊いたの?】江角マキコ総合【,_ゝ`)フーン】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1068649807/l50

44 : :03/11/17 12:08
メールは受け付けてないけどFAXは受け付けてるんだよね。
テンプレ作らないか?軽く作ってみたので、手直しよろしく。

送付先:社団法人 日本広告審査機構(JARO) FAX : (03) 3541-2816
TEL : (03) 3541-2811

件名:金融商品の不適切な広告について
内容:
お忙しいところ恐れ入ります。
金融商品の広告について、不適切と思われるものを見かけますので、
次の通りお知らせします。

当該広告は、
将来にわたって安定した支払いを受けることが可能であるかのような
印象を与え、払い込みを行うよう勧誘するものです。

しかし現実には将来の利回りがマイナスとなる見込みが高く、
現在も支払額を引き下げ満期を繰り延べしております。

この種の広告において通常行われるべきリスクの説明もなく、
消費者保護の観点からも適切な指導が必要と思われます。

また、広告中において「重要事項」と思われる文言が1秒間表示されておりましたので、
その画像を添付いたします。
http://ww5.tiki.ne.jp/~daisuke/nenkin.JPG

なお、当該文言中にも、満期および支払い予定額の記載はありません。

広告主 : 社会保険庁
商品名 : 国民年金


45 : :03/11/17 12:10
公正取引委員会もいっとくか。リンクはこれ。http://www.jftc.go.jp/mail.htm
この下の方にある「景品表示法違反被疑事実についての申告」にこのテンプレを貼り付ける。リンクはこれ。https://sntd.jftc.go.jp/Reception/GLAR1001.asp

>>>以下、テンプレ
名称:SIA(Social Insurance Agency
所在地:〒100-8916 東京都千代田区霞が関1−2−2
代表:真野章
ホームページ:http://www.sia.go.jp/

表示媒体:テレビCM
表示時期:現在も表示中
表示が行われた場所:テレビCM
表示の内容:当該金融商品に払い込めば、将来かならず支払われる。
表示から受けた印象:将来にわたる安定した利回りと支払いが約束される印象

実際にはどうか:
将来の利回りがマイナスとなる見込みが高く、現在も支払額を引き下げ満期を繰り延べしており、財務省も支払額と満期の見直しを求めている商品である

その他:
この種の広告において通常行われるべきリスクの説明もなく、御庁告示の「おとり広告に関する表示(昭和57年公正取引委員会告示第13号)」二項にある、
「取引の申出に係る商品又は役務について、取引を行うための準備がなされていない場合その他実際には取引に応じることができない場合のその商品又は役務についての表示」にあたる疑いがあります。

かかる広告は消費者保護の観点からも妥当性が疑わしく、適切な指導・勧告が必要ではないかと考えます。
問題となる広告主およびその商品は次の通りです。

商品名 : 国民年金


46 :提供:名無しさん:03/11/17 16:31
これにきちんと答えてくれたら、納得して払うんだけどなぁ

47 : :03/11/17 17:27
面白そうじゃん。みんなで送ろうぜ。

社会保険庁は「どうせ年金なんて支払われないんでしょ」なんてFAQだろうけど、
JAROや公取に苦情殺到したら困惑するだろうから。


JAROや公取から「社保庁さん、何とかしてくださいよ、、」と言わせて、外堀を埋める。

正面突破はムリだから、ゲリラ的に行こうぜ。

48 :提供:名無しさん:03/11/18 09:37
このCM流さなかったほうが、
100000000倍マシだったんだないか?


49 :提供:名無しさん:03/11/18 13:25
結局
この国は馬鹿な役人に食いものにされて
滅びていくんだね

50 :提供:名無しさん:03/11/18 20:18
今朝ラジオのニュースだかで聞いたけどこのCMにクレームついたってホント?

51 :提供:名無しさん:03/11/18 22:40
>>50

960 名前:提供:名無しさん 投稿日:03/11/18 11:05
社会保険庁の年金CM 「あいまい」と問い合わせ殺到

未納が社会問題化している国民年金に関連して、社会保険庁がテレビで流している
コマーシャルやポスターなどの公共広告の内容に、「給付金額が決まっていないのに
『きちんと受け取れる』というのは、どういうことだ?」といった問い合わせが殺到している。

同庁総務課によると、問い合わせ電話は1日平均10件ほどあるという。
http://www.sankei.co.jp/news/031118/1118kei047.htm

52 :提供:名無しさん:03/11/18 22:50
すごいねー、厚生労働省案発表後のニュース等。
年金問題ばっか。
もはや明確に立派な社会不安。

53 :提供:名無しさん:03/11/18 22:56
一般論だが、CMで無責任な発言をするタレントは
その責任を負う義務はあるのだろうか?

あるはず無いよな....

54 :提供:名無しさん:03/11/19 00:21
江角には

   プライド または 社会常識、
   そのどちらかが完全に欠如していたんだろうと思われる。
   そうでないとこんなCMには出られないよ。
   10代のギャルならまだしも・・

55 :提供:名無しさん:03/11/19 00:24
>>54
欠如してるのは 知識 だと思うよ。

本気で信じてると思われ。

56 :提供:名無しさん:03/11/19 00:45
江角・・駄目ぽ

57 :提供:名無しさん:03/11/19 01:12
ニュー速+板 祭でした。
このスレの人も行ってるんだろうな。
もう寝るぽ。

58 :提供:名無しさん:03/11/19 01:55
江角は詐欺師の片棒を担いだってことだな

59 :提供:名無しさん:03/11/19 02:28
ガッポリ稼いだ人からにはガッポリ税金頂きますってか?

60 :提供:名無しさん:03/11/19 02:32
江角信者と、あのCMむかついたやつを戦わせたら面白そうと思うのは俺だけかなw

61 :提供:名無しさん:03/11/19 04:55
江角のおかげで年金スレが当社比1.5倍にup!

62 :提供:名無しさん:03/11/19 08:49
俺みたいに、とくに考えもせず払っていた、一番オイシイやつらを
起こしてしまったね。


63 :提供:名無しさん:03/11/19 12:29
キチンと¥13,300払えばキチンと¥6,500もらえる!
これが国民年金!

64 :提供:名無しさん:03/11/19 13:01
今まで江角のこと嫌いじゃなかったけど、
このCM見てからは虫酸が走るようになったよ。
バカ丸出しじゃないか…。
事務所も考えて仕事とればいいのに。


65 :提供:名無しさん:03/11/19 18:02
国民年金改悪は、
すべて公明党のマニフェスト通りに進んでる。
100年安心プランだとよw
くだらねぇ地域振興券で
税金の無駄遣いしたのは忘れてないぞ。
あれで景気が上向いたか?
層化に牛耳られてたら、まじで日本は滅ぶよ。

最近は2chにすら、層化の批判をするとスレを止めにくる
スレストがいるくらいだし

66 :提供:名無しさん:03/11/19 18:03
>>65
まちBBSの多摩板はしょっちゅう止められてるよ。

もう末期だ。

67 :提供:名無しさん:03/11/19 18:04
全然払ってない人からはがっぽり頂きます!

68 :提供:名無しさん:03/11/19 23:55
ここって一体何?ってゆーか、ウザ過ぎ〜〜〜(;¬_¬)
江角さんは全然関係ないじゃん!( ゜▽゜)=◯)`ν゜)・;'パーンチ!
文句あるなら、政府なり、市役所とかに文句言えばいいでしょー?( `_)乂(_´ )
それとも、文句言えないからこんなところで江角さんの陰口言ってるわけ〜?(≧∇≦)ブワッハッハ!
江角さんは何にも悪くないんだからぁ〜o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)

oってか、あの江角さんサイコー!☆☆(*⌒ヮ⌒*)もうかっこよすぎ〜〜〜(はぁと)
いいなあ〜あの絡まれてる男の人!(*^-^*)

あ〜、ひょっとして、ここの人ってあの男の人が羨ましくって文句言ってるわけぇ〜?(#⌒〇⌒#)キャハ!
もうこんなことしないでよ〜…{{ (>_<;) }} ブルブル
また江角さんの悪口言ってたら☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!ですからね。
じゃ、ひがんでる人!!!!(^o^)//""" バイバ〜〜〜イ


69 :提供:名無しさん:03/11/20 00:43
>>68
コピペ使いたいだけじゃん

70 :提供:名無しさん:03/11/20 00:59
あの江角とかいうおばあさんもう年金もらってるんじゃないの?

71 :提供:名無しさん:03/11/20 01:11
江角は仕事なんだから、仕方ないだろ。
もう大人なんだから、そういう仕方のないこと叩くのはやめましょうよ。

それにしても、あれが江角の株を大きく下げるほど
酷いCMなのは確かですね。
「誰から聞いたの?」
「聞いたんじゃなくて、自分で考えたら解ります」
ってとこですかね。
国民には思考力なんかないだろーと、馬鹿にしてるとしか思えない。
「どーせ誰かの影響受けてるんでしょ?で、どうせこのCMで影響受けるんでしょ?
お馬鹿さん」
と言われているようで、ムカつく。確かに。

72 :提供:名無しさん:03/11/20 01:24
いい加減、議論とか飽きてきたな。
江角叩きもだんだんネタ切れっぽいし。
とりあえず、年金免除通ればもうなんでもいいや。

73 :提供:名無しさん:03/11/20 03:07
>>72
CMはそろそろ終わるが、年金の問題はずっと続くぞ。

74 :提供:名無しさん:03/11/20 06:47
「なんか評判悪いっすね、江角はちょっとキツかったっすかね?」
「こんどはヒロスエか仲間あたりでいく?」
みたいな会話されてそうなのがムカツク。

75 :提供:名無しさん:03/11/20 16:44
江角は殺して埋めろ

76 :提供:名無しさん:03/11/20 18:15
みなしゃん、「いきなり黄金伝説」と「ジョーシキの時間」が始まりまつょ・・・

平成15年年度社会保険庁広報(秋の年金広報及び年金週間)の概要
1 広報内容
・ 公的年金制度の意義・役割
・ 国民年金保険料の納付義務
・ 保険料免除制度の周知
・ 年金週間(11/6-11/12)の周知
2 対象者
・特に若年層を中心とする。
3 スポットTVCM(15秒)11/1-11/12
4 番組提供CM(30秒)
・アジア野球選手権2003 11/5
・ジョーシキの時間 11/13 11/20 
・ロンドンハーツ 11/4 11/11 11/18 11/25
・いきなり黄金伝説 11/6 11/13 11/20 11/27

国民年金未納者へ差し押さえスタート
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069152358/l100
【国民年金】保険料未納者に「差し押さえ」を明記した最終催告状を送付[11/17]
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1069034198/l100

77 :提供:名無しさん:03/11/20 18:54
日本は国民も政治家も馬鹿だからもう駄目だな・・・・
どこに移民したらいいものか

78 :提供:名無しさん:03/11/20 19:02
生活保護で生きていくつもりですが何か?

79 :提供:名無しさん:03/11/20 19:18
有価の時もこんなに反響あったっけ

80 :提供:名無しさん:03/11/20 19:20
 漏れの親戚、50代だけど年金全然払ってないよ。 「年金払っても増えて帰って来る
とは思えないから、月少しずつ貯金してやっていくよ」と言っていた。
が、今になって払っとけばよかったと激しく後悔しているよ。家のローン、子供の養育費
等で貯金する余裕がないそうな。  貯金できなきゃ後であぼーんなので、
がんがって厚生年金払い続けるぞ

81 :提供:名無しさん:03/11/20 19:25
>>80
50代の人なら年金はお得だよ。
60歳以上の糞ジジイババアは大幅にプラスで、若者ほど大損するのが年金。


82 :提供:名無しさん:03/11/20 19:27
年金問題で気になる事
・来年から、20時間以上働くパート労働者で厚生年金支払う人が一気に増えるのか

週35〜40時間勤務でパートしてるので(勿論厚生年金はらっとる)オバン達が一気に
加入したら、費用削減で労働時間減らされるかもしれない罠。 中途半端に
働くオバンどもは20時間以内におさめて厚生年金払うな。   
そもそも年100万近く稼いで保険払わずに済まそうなんて都合よすぎ。

って事で来年からパートの消費も冷え込みそうだ・・・

83 :提供:名無しさん:03/11/20 19:35
>>81
俺62歳
糞ジジイってことか?
ぁあ?
ってかオメーもいずれはそうなるんだな。イヒヒ


84 :提供:名無しさん:03/11/20 19:37
>>83 62歳のオジンがこんな板にいないでしょ、嘘だろw

85 :提供:名無しさん:03/11/20 19:38
ttp://www.japan-retail.or.jp/retail/vol71/14.htm
ここまで産業界は猛反対してるのに、厚生労働省は年金改革するのか・・・w
どっちもどっちだが

86 :提供:名無しさん:03/11/20 19:48
伝説キターーーーーーー

87 :提供:名無しさん:03/11/20 19:49
>>82
>そもそも年100万近く稼いで保険払わずに済まそうなんて都合よすぎ。
 
禿同。


88 :提供:名無しさん:03/11/20 19:53
>>86
微妙に新バージョンのようでしたが・・・・

89 :提供:名無しさん:03/11/20 19:55
>>83
>>81だけじゃなく俺もここの連中もいずれ............(ってこと?)
あ〜、いやだ〜。
っていっても無駄か。
それより金もらいすぎんなよ
俺のためにも....(残しとけ).....w


90 :提供:名無しさん:03/11/20 20:00
江角には罪が無いのは分かっているが、あのCM見たら激しく欝になる・・・。
今払っていても老後報われるのかぁ!  ちなみに年末になると私の会社
は休暇をとるパート(殆どオバサン)が一気に増える。 103万円の壁又は
130万の壁を破らない為に労働時間調整している。  
年末の忙しい時期に休んでんじゃねえよゴラァ。  ある意味でこの年金改革は
ウェルカムだな。 今迄いい目してた人間が痛い目に合う。 

91 :提供:名無しさん:03/11/20 20:10
                 ┌─┐
                 |通|
                 |.り |
                 │ま│
                 │す│
                 │よ .|
                 │ ・ .|
    ト、____,.ィ        │ ・.|    .lヽ
   / , ‐v‐-、ヽ.       └─┤    l 」
   | {-=・=-=・=  /⌒ヽ   /⌒ヽ   ‖ /⌒ヽ
   <彡  _又_.>ミ/´<_`;)  / ´_ゝ`)  ⊂/ =゚ω゚)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□(  ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


92 :提供:名無しさん:03/11/21 00:00
>>90
おまいは間違ってる。
詐欺師=創価自民党の片棒をかついどる江角マキコ容疑者は
詐欺罪の共犯だろ?

93 :提供:名無しさん:03/11/21 00:23
なんか、昔変な広告に顔出されちゃった芸能人とか
よくいたよね。あれを思い出すよ…

たまに、どう考えても選挙権を持った大人とは
思えない発言をする香具師がいるな…
まあいいか、2ちゃんねるだし。

94 :提供:名無しさん:03/11/21 01:48

     頭のおかしな人には気をつけましょう




95 :提供:名無しさん:03/11/21 03:26
このCMで江角も不愉快なタレントの仲間入りをしました。

96 :提供:名無しさん:03/11/21 10:23
基本的にはパート主婦もフリーターも同じ扱いだ。
週20時間以上働くと保険料を取られるのなら、
事業主は週20時間以下でしか雇わなくなるだけだ。
もちろん、週20時間、年収65万円以下で
食っていけるわけないので、
フリーターは2つ3つも掛け持ちして働かないと生きていけない。
しかし、この不況の中、たった一つの職を求めて、
職安の前に人が並ぶ時代に、
2つ3つも職を見つけるのは困難だ。
また、あらゆる業種が、
パートやフリーターに頼らねば成り立たない時代なのに、
週20時間というリミットを設けられては、
職業に熟練する充分な時間がもてず、
未熟な働き手が世に溢れることになる。
そして、世の中はますます不況になり、
国民年金の未納者がますます増えるという悪循環

97 :提供:名無しさん:03/11/21 10:33
態度でかすぎ

98 :提供:名無しさん:03/11/21 12:18
昨日、久々にCMみたけど
そんなに威圧的じゃないんだな・・・
最初の1発目で、最悪なイメージが刷り込まれてしまってるな。


99 :提供:名無しさん:03/11/21 12:52
>>98
頭がまひしちゃったんだね

100 :提供:名無しさん:03/11/21 12:54
>>96
皿菌で借りて払えってことだろ

101 :提供:名無しさん:03/11/21 14:07
年金ネズミ講図解

  胴元 (゚Д゚)ウマー         元厚生官僚天下り組 ←──→ 利権と交換で支援  厚生族議員
                          ∧
  幹部 ( ´∀`)            厚生官僚 ──────→ 芸能人広告塔  江角マキコ
                        /   \
 下っ端 (・∀・)      社会保険事務所・外郭団体職員・他
                      /   ∧   \
 何とか逃げ切り(´・ω・`)      年金受給者 75歳−
                    /   /   \   \
 軽被害者 ('A`)         年金受給者 65歳−75歳
                  /  /    ∧   \   \
 重被害者 _| ̄|○    被保険者・納税者・企業・他国民一般





102 :提供:名無しさん:03/11/21 18:18


      総務省と厚生労働省は昼間から2ちゃんねるに来て何してるんだい?




103 :提供:名無しさん:03/11/21 18:44
あのCMずいぶん高飛車なCMだね。
抗議の申し先は、ジャロでいいじゃろか

104 :提供:名無しさん:03/11/21 20:25
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   お金は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U


105 :提供:名無しさん:03/11/21 20:50
つーかなんで足りなくなったか棚に上げて払えとかいってんじゃねーよ

106 :提供・名無しさん:03/11/21 20:50
>96
ただ、フリーター・主婦パートの仕事のほとんどが
もともとたいした技能・経験が無くても出来る仕事
なんでその辺が痛いとこなんだよなあ・・・・・
正直に言えば、労働環境が非正社員中心になってきてる
からもう20時間の何のと制限を付けず日雇いも含む
労働者=厚生年金に強制加入させるべきだと思う

107 :提供:名無しさん:03/11/21 20:58
デフレになる可能性が無いとはっきり断言できるならともかく。
国が自信もって保障額を提示できるわけが無い。

108 :提供:名無しさん:03/11/21 21:00
>>106
専業主婦からも年金料徴収すればいいよ。
同じ年齢の同じ女性でOLは払ってるのに
主婦は免除なんて法の下の平等に反する。

109 :提供:名無しさん:03/11/21 21:21
>>101
今現在の年金受給者 65歳−75歳 は結構大幅にプラスだよ


110 :提供:名無しさん:03/11/21 23:54
>>101
ネズミ講って‥
別に漏れは65歳〜75歳の人から紹介受けてないし‥

111 :提供:名無しさん:03/11/22 01:23
こんなCM流しても、ちゃんと払うのはガッツ石松だけだよ。

112 :提供:名無しさん:03/11/22 07:51
オッケー牧場

113 :提供:名無しさん:03/11/22 09:35
>>108 禿胴!専業主婦は加入の届出をしているだけで、
払った人1人分の分け前をちゃんと貰うのは逆に不公平。
大体、熟年離婚だと今は折半することになってるが、
折半の根拠がわからんし。

「基礎年金は、徴収財源から2/3、税金1/3」で今
支払われているが、専業主婦は払ってないんだから、全部
税金から出すのがクリアでいいと思う。
「今年は専業主婦のため(1人あたり年79万7千円貰える+
出産費30万円など病院に掛かった費用等も)国庫から税金を
○○億円使いました」と毎年報告する方が、どれだけ無駄使い
しているか判り易くていいと思う。

114 :提供:名無しさん:03/11/22 09:38
一応、CM板らしいことも書いとこ…
さっきセラムン見てて、セラジュピターが江角と鼻の穴
似てるなと思った、何気に女らしいとこをアピールしてるのも。

115 :提供:名無しさん:03/11/22 09:39
一応、CM板らしいことも書いとこ…
さっきセラムン見てて、セラジュピターが江角と鼻の穴
似てるなと思った、何気に女らしいとこをアピールしてるのも。

116 :提供:名無しさん:03/11/22 10:22
一応、CM板らしいことも書いとこ…
さっきセラムン見てて、セラジュピターが江角と鼻の穴
似てるなと思った、何気に女らしいとこをアピールしてるのも。

117 :提供:名無しさん:03/11/22 10:54
一応、CM板らしいことも書いとこ…
さっきセラムン見てて、セラジュピターが江角と鼻の穴
似てるなと思った、何気に女らしいとこをアピールしてるのも。

118 ::03/11/22 11:40
年金ネズミ講図解

  胴元 (゚Д゚)ウマー         元厚生官僚天下り組 ←──→ 利権と交換で支援  厚生族議員
                          ∧
  幹部 ( ´∀`)            厚生官僚 ──────→ 芸能人広告塔  江角マキコ
                        /   \
 下っ端 (・∀・)      社会保険事務所・外郭団体職員・他
                      /   ∧   \
 何とか逃げ切り(´・ω・`)      年金受給者 75歳−
                    /   /   \   \
 軽被害者 ('A`)         年金受給者 65歳−75歳
                  /  /    ∧   \   \
 重被害者 _| ̄|○    被保険者・納税者・企業・他国民一般


119 :提供:名無しさん:03/11/22 23:08
例えば月宮あゆが年金払って♥とTVに出たら喜んで払う。

120 :提供:名無しさん:03/11/23 00:22
江角、いい女の代表としてガンバテ欲しかったのに・・落ちたな

121 :提供:名無しさん:03/11/23 00:22
一番損したのは、江角だな。
江角本人はまったく気にしてないだろうが。

少なくとも漏れは、今後、江角マキコが広告に出ているメーカーの商品は買わない。
江角の出演するドラマのスポンサー企業の製品も買わない。
江角マキコにかかわるすべての商品を買わないと決めた。

あいつ見てると気分が悪くなる。偉そうに。

122 :提供:名無しさん:03/11/23 00:26
このCM青木さやかでもよかったんじゃないの?

123 :提供:名無しさん:03/11/23 01:28
江角はショムニの頃から嫌いだったから、今更〜って感じだが。
とにかく気悪いわな、あれ。
あのCMの男20代ぐらいだよな、あれ以上の高齢者や団塊の世代に、
20代の人間は「なんとなく・・・」としか言えないってバカっぽいイメージ植えつけてるようでムカつく。

124 :提供:名無しさん:03/11/23 09:26
本当に馬鹿なのは、団塊世代なのにな


125 :提供:名無しさん:03/11/23 10:52
>>元々イメージが悪いから逆にいいかもな(藁

126 :提供:名無しさん:03/11/23 20:16

もう"年金"という名の"財務"をなんとか汁!!
層化めっ!


127 :提供:名無しさん:03/11/23 23:37
「将来受け取れないって誰から聞いた?」
「ざっ財務省から」
「( ´_ゝ`)フーン」

128 :提供:名無しさん:03/11/23 23:48
サラ金の取りたて屋のオバハン。
恐くて恐くて、もう二度とテレビで見たくありません。
お願いだから、もうあのオバハンをテレビに出さないで。恐いよ。
芸能界から消えてください。

129 :提供:名無しさん:03/11/24 11:14
なんで、結婚して離婚したの?
見る目ないの?


130 :提供:名無しさん:03/11/24 12:23
衝動的に結婚・離婚をくりかえす、後先のこと全然考えてない馬鹿女に、
将来設計のことを説教されるとなおさら腹がたつ。

131 :提供:名無しさん:03/11/24 14:03
江角のCMにむかついて 2chで何かやっていかな〜と思って
来て見たらやってますね。日本の将来も少し明るいか

132 :提供:名無しさん:03/11/25 01:32
これが厚生省の言う強制徴収の一環だとしたら情けないね

133 :提供:名無しさん:03/11/25 09:23
馬鹿で無能なオッサンたちが、金を手にするには
こうするしかないのよ
だって、普通の会社に放りこまれたら、なんにもできないんだから


134 ::03/11/25 10:47
マジレスだな

135 :提供:名無しさん:03/11/25 13:59
国民年金がもらえなくなるって言ってたの誰?

「((( ゚Д゚))) い…いや… なんとなく…」の人↓
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~breath00/shoujiros.htm

136 :提供:名無しさん:03/11/25 17:47
ショムニというのは弱い立場の最下層の人間が、
権力を持つエリートと堂々と渡り合う様が受けたんじゃないか。
それが権力の犬になって役人の詐欺の片棒を担ぐ。
江角は自分の役のイメージすら壊してることに気づいてないのか?

137 :提供:名無しさん:03/11/25 17:48
社会のあらゆる矛盾、とりわけ、
漏れが童貞なのも、すべて江角のせいだ、という気がしてきた。

なぜならば、若者の就職先がなく
→収入のない男はモテナイ&風俗行けない
→高年齢童貞者の続出
→自民党・公明党・江角マキコの責任だ

どうだ?この論理。

138 :提供:名無しさん:03/11/25 18:21

ロンドンハーツ(21:00〜21:53 10ch)で、年金CMやるよ

139 :提供:名無しさん:03/11/25 18:53
最近みなくなったような。

140 :提供:名無しさん:03/11/25 20:51
年金週間終わったからね。俺も見てないや。

141 :提供:名無しさん:03/11/25 21:01

 今日が最後のチャンス!


142 :提供:名無しさん:03/11/25 21:50
あ、今やってた。

143 :提供:名無しさん:03/11/25 21:59
ロンドンハーツ2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1069762894/

1分間で100レスありまつ・・・

144 :提供:名無しさん:03/11/25 22:35
>>143
過去まれに見る不快CMは最後までブーイングされたわけか。

もし「ACC不快CM大賞」があったら、絶対最優秀賞だろうな…

145 : :03/11/25 23:21
>>137
OK!

146 :提供:名無しさん:03/11/26 01:12
>>143
このあたりがすごいね。
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1069762894/101-200


147 :提供:名無しさん:03/11/26 01:14
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1069762894/144-213

148 :提供:名無しさん:03/11/26 02:31
財源の資金流用や運用失敗した担当者を晒されて責任取ってほしいもんだ。

149 :提供:名無しさん:03/11/27 11:39
>>137 そりゃおまえのせいです

150 :提供:名無しさん:03/11/27 11:48
じゃあ他のバージョンも作ろうか
周囲全部朝鮮総連幹部の中で
金正日「北朝鮮が怖いって誰から聞いたの?」
男「な、なんとなく・・・」

151 :提供:名無しさん:03/11/27 12:34
>>150
ツマンネ。

152 :提供:名無しさん:03/11/27 13:37
オッケー牧場

153 :提供:名無しさん:03/11/27 18:09
“世紀の年金女優”江角マキコCM、本日いよいよ千秋楽!!

午後7時〜 10ch いきなり! 黄金伝説。実況板 http://live5.2ch.net/liveanb/
午後8時〜 4ch ジョーシキの時間2 実況板 http://live6.2ch.net/liventv/

平成15年年度社会保険庁広報(秋の年金広報及び年金週間)
1 広報内容
・ 公的年金制度の意義・役割
・ 国民年金保険料の納付義務
・ 保険料免除制度の周知
・ 年金週間(11/6-11/12)の周知
2 対象者
・特に若年層を中心とする。
3 スポットTVCM(15秒)11/1-11/12
4 番組提供CM(30秒)
・アジア野球選手権2003 11/5
・ジョーシキの時間 11/13 11/20 
・ロンドンハーツ 11/4 11/11 11/18 11/25
・いきなり黄金伝説 11/6 11/13 11/20 11/27
5 新聞 11/6朝刊 カラー5段
・大手5紙ほか、東欧日報・沖縄タイムス・琉球新報など重点地域の地方紙8紙
6 電車中吊り 11/6〜

年金スレ http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r
江角スレ http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8D%5D%8Ap&o=r

154 :提供:名無しさん:03/11/27 23:21
nenkin1106@mhlw.go.jp
こちらに御意見どぞー

155 :提供:名無しさん:03/11/28 09:07
年金は破綻しないと思う
http://hobby.2log.net/zk1/archives/blog20031112.html

コイツの言い分だと長生きできる人間の勝ち…らしい。
ウチの母親は一生懸命働いて働いて、やっと年金もらえるようになったと思ったら
病気に掛かって亡くなった。

人の生き死にを勝ちだ負けだというのは腹が立つ。


156 :提供:名無しさん:03/11/28 12:09
>>155
長く生きることを勝ちと認識する人間もいるが、それはひとそれぞれ。
勝ちとか負けとかのモノサシを当てるもんじゃないよ。

そんなスレに一喜一憂しないで、自分が納得する生き方をしてほしいと思う。

157 :提供:名無しさん:03/11/28 14:01
江角のギャラも税金なのだよ

158 :提供:名無しさん:03/11/28 14:17
納付する保険料が上がるのに受け取れる給付金額が下がるというのは
若い人ほど損するから不公平感が増し、ますます納める気が無くなる
だろう。国民年金の「改悪」するくらいなら、まず議員年金を何とか
するべきだろう。

159 :提供:名無しさん:03/11/28 17:42
岐阜社会保険庁は未納者を妖怪扱い

160 :提供:名無しさん:03/11/28 18:02
>>159
うp汁!!

161 :提供:名無しさん:03/11/28 21:22
>>159
それがマジならニュー速で格好の叩き材料になる。

162 :155:03/11/28 23:15
>>156
>そんなスレに一喜一憂しないで、自分が納得する生き方をしてほしいと思う。
レスありがとう。
生き方は自分で決めていくよ。

163 :提供:名無しさん:03/11/28 23:45
既に10年も支払ってる俺は、
今更払うのを止めるよりは払い続けた方がいいのか?

164 :提供:名無しさん:03/11/29 00:23
>>163
払っておいた方がいい。
万が一病気や怪我で障害を負って働けなくなった時に
障害年金が支給される。

165 :提供:名無しさん:03/11/29 01:39
無職も障害にカウントして欲しい

166 :提供:名無しさん:03/11/29 01:41
何らかの理由で払えない場合は役所行って免除の申請してくればいいよ。
通るか通らないかは分からないけど。
全額免除が無理なら、半額免除にしてくれる場合もあるらしい。
自分は今申請中。

167 :提供:名無しさん:03/11/29 01:49
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
        くぅ〜ちゃんを倒すんだ!アパーーーーーム!!!!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\


168 :提供:名無しさん:03/11/29 01:51
今65歳から貰えるってのがまた年齢引き上げる案がでたんだよな。
やってられねえ。

169 :提供:名無しさん:03/11/29 01:59
リスカでも生保や障害もらえるなら、
ひきこもりにも適応して欲しい。

170 :提供:名無しさん:03/11/29 08:46
>>155
そこ見てきたけど、ムカつく前に呆れた。
自分を長生きできる特別の存在と思ってるミタイネ
そんなヤシのオレ様掲示板は見ないに限る。
もっと楽しいブログ見ようよ(´_`)

ウチのおやじさんの年金は月10万円。
もらえてるけど、人より少ない・゚・(ノД`)・゚・

171 :提供:名無しさん:03/11/29 10:22
長生き自慢をしてるヤツって、他にこれといった自慢できる事の無い
しょ〜も無いヤツだと思うよ。

172 :提供:名無しさん:03/11/29 10:59
自慢する自体がしょーもないヤツ

173 :提供:名無しさん:03/11/29 15:54
年金は払ってないともらえないけど、もらうために払うんじゃないよ。
みんな分かって書いてるとおもうけど。

174 :提供:名無しさん:03/11/29 16:19
>>173
だったら「きちんともらえる」なんて言葉を使うのは不適切なんじゃないのか。


175 :提供:名無しさん:03/11/29 17:19
174いいこと言った!
その通り。

176 :提供:名無しさん:03/11/29 19:07
岐阜新聞の朝刊で毎週日曜日付けに掲載している「ひろば」への投稿を、電子メールでも受け付けています。http://www.jic-gifu.or.jp/np/

こんなポスターが(イラスト付き)『年金妖怪大辞典-年金を納めていないとこうなるかも?!』

大泣きジジイ 年をとって働けなくなったというのに、年金に加入していなかったので収入はゼロ。毎日ワンワン鳴いてばかりの高齢妖怪。
無理カベ 年金は25年以上納めなければもらえない事を知らず、年数が足りないのに無理矢理もらおうとしている妖怪。
ぬけがけババア サラリーマンの妻で年金を納めなくてもよかったが、結婚をしたとき届け出をしなかったため、年金を受けられなくなった妖怪。
いったん免除 収入がなく免除申請をしたが、毎年の申請をしなければいけないことを忘れ、未納者になってしまった妖怪。
口だけ女 「毎月必ず納めるから」と言ってはいたが、忙しさのおまり納めに行けず、妖怪になてしまった女。口座振替にしておけばよかったのに…。
セビるマン ケガで働けなくなり、暮らしに困って友人や親戚にお金をセビってばかりいる妖怪。障害基礎年金のことを知らなかったんだね。
岐阜南社会保険事務所 岐阜北社会保険事務所 岐阜社会保険事務局年金課

ご近所の社会保険事務所 http://www.sia.go.jp/intro/soshiki/jimusho/index.htm
厚生労働省年金局 TEL 03-5253-1111 総務課(内線3316)年金課(内線3332)数理課(内線3354)http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
通報用テンプレ一覧 http://www.pipopa77.com/template.html
週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com

オンブズマンネットワークhttp://www.st.rim.or.jp/~jhattori/
告発系Webサイトスーパーリンク集http://japan.cside3.com/

177 :提供:名無しさん:03/11/29 20:04
>>174
そう不適切なんだよ。このCMは間違ってる。

178 :提供:名無しさん:03/11/29 21:02
>>176
国民をなめている役人の本音が現れたポスターだ。
年金を納めない奴は人間ではないと思ってるんだな

179 :提供:名無しさん:03/11/29 21:10
今払わなかったらもらえないんだよって教えてるだけじゃないの?
払った分よりも多くもらえるなら、絶対得だよ。
将来、「やっぱり無しです!」なんてことならないと思う。
そんなことだけにはしないはず。国家的詐欺には。
払った人には倍以上のお金が返ってくる。

180 :提供:名無しさん:03/11/29 21:43
>>179
誰に向かっていってるの?

181 :提供:名無しさん:03/11/29 21:49
>>179はマキコなんだろ

182 :提供:名無しさん:03/11/29 22:57
まだ流れてる?
めっきり見なくなったと思うのだが。


183 :提供:名無しさん:03/11/30 07:47
報道2001 2003年11月30日 7:30〜8:55

大詰め年金改革!坂口厚労相VS谷垣財務相生討論▽アルカイダテロにどうする?日本
(解説)竹村健一(キャスター)黒岩祐治 島田彩夏

三十日午前七時半からの「報道2001」では、大詰めを迎えた年金改革の責任者
である坂口力厚生労働大臣と谷垣禎一財務大臣が生出演。果たして国民は負担率
20%に耐えられるのか、50%以上の給付は可能なのか。財源問題は一体どうす
るのか。そもそも今の年金制度は維持できるのか。とことん議論する。

http://www.fujitv.co.jp/index2.html

184 :提供:名無しさん:03/11/30 17:24
きょう、内閣府主催のタウンミーティングに行ってきた。


185 :提供:名無しさん:03/11/30 18:15
関係ないけどこの前あったメル友、江角を小柄にしたような
女だった・・・話し方とか態度とか。。。
初対面なのに態度でけーんだよ!
余計このCM嫌いになった〜というか江角も。

186 :提供:名無しさん:03/11/30 20:13
これから江角を「国民年金の女」と呼ぼう。街で見かけたら。サインを貰うときにも
「ここに国民年金の女って書いててください」と頼みましょう。

187 :提供:名無しさん:03/11/30 20:38
>>186
おい、それいいなw

188 :提供:名無しさん:03/11/30 22:02
「ガッポリ年金頂きます。」

189 :提供:名無しさん:03/12/01 14:18
江角=強い女=頼りになるというイメージなんだろう・・・
実際の江角は人見知りがハゲしいらしいが・・・
しかし、年金も江角のイメージにすがるしかない程頼りがないとは・・・

190 :提供:名無しさん:03/12/01 20:34
みんな「もらえないから払いたくない」とか
不平等感があるから払いたくないとか
言ってるけどさ、もし、将来きちんと払ってた人がもらえてたら
文句言うつもりなの?
「不安だったんだからしょうがないだろ。」とか何とか言って。
「だから言ったでしょ。もらえるって」とか国に言われそうだよ。

191 :提供:名無しさん:03/12/01 22:07
>>190
江角キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

192 :提供:名無しさん:03/12/01 22:58
江角はドラマの印象では弱き者が権力に向かって行くというイメージがあったのだが幻滅だ。

193 :提供:名無しさん:03/12/02 16:23
もうCM終わったのに何気にレス付いてるな、ここ。

194 :提供:名無しさん:03/12/02 19:59
>>190
将来もらえたとしても、今までに払った額の半分も受給できないよ。
他の部分の、たとえば医療災害の際の保険としての機能ならまだしも、
年金としての機能は、もう、有名無実状態。

195 :提供:名無しさん:03/12/02 21:48
国民個人個人の将来の為を思って積み立てようとしてるんじゃなくて
今現在の受給者の為になんとしても取り立てようというんだから今の時代嫌われるんだよな。

人口が若年層に向かって末広がりじゃないと保てないネズミ講そのものの構図。

196 :提供:名無しさん:03/12/02 21:50
>>195
しょうがないだろ。積立方式ではなく賦課方式なんだから。

197 :提供:名無しさん:03/12/03 01:27
ちゃんと払えば、オマンコさせてあげる。

198 :提供:名無しさん:03/12/03 03:17
ガリ女は嫌でつ

199 :提供:名無しさん:03/12/03 13:00
年金未納者「妖怪」扱い広告
社会保険庁岐阜社会保険事務局が、10月下旬に岐阜市や高山市などで無料配布された情報誌に、
国民年金保険料未納者を妖怪に例えてやゆした広告を掲載、教職員や福祉団体などの組合で組織する
岐阜県社会保障推進協議会から「人権侵害だ」と抗議を受けていたことが3日分かった。同事務局は
「不適切な表現だった」と謝罪した。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031203-00000062-kyodo-soci


200 :提供:名無しさん:03/12/03 13:08
まぁ所詮、役人はそういうふうにしか見てないとハッキリ分かったわけだ

201 :提供:名無しさん:03/12/03 13:51
広告費3億8000万円は全て年金の保険料で賄われている。
ttp://www.weeklypost.com/jp/031212jp/news/news_1.html

だそうだ。
このうちのン千万はおそらく江角のギャラに・・・
国民の大切な金をカエセ!


202 :提供:名無しさん:03/12/03 14:35
>199

未納者 ≠ セビルマン

役 人 〓 セビルマン


203 :提供:名無しさん:03/12/04 11:40
年金でCM…
ひとの金だと思いやがって。
しかも絶対効果ないし。


204 :提供:名無しさん:03/12/04 15:17
本当の妖怪

大泣きジジイ
しっかり年金を払ったが支給年齢延長のため定年後も年金がもらえず毎日ワンワン鳴いてばかりの高齢妖怪。

無理カベ
年金が破綻していることもしらず、無理やり大丈夫と強弁している妖怪たち。

ぬけがけジジイ
国民年金が破綻する前に自分たちの分だけはしっかり年金を確保して勝ち抜けしようとする不届きな妖怪

いったん安心
無茶な理屈を並べながら年金は大丈夫ですよと強弁する政治家たち
(どうせ彼らは自分が生きてる間持てばいいやと思っている)

口だけ女
根拠もないのに「年金は必ずもらえます」などと口にする不届きな女。
(いつどのくらいというのを決して言わない。)

セビるマン
ケガで働けなくなり、障害年金を申請したが、審査でいちゃもんつけられて却下になり、親戚等に頼らざるを得ない人。

ドラキュラ
年金を徹底的に吸い尽くしてしまう恐ろしい怪物


205 :提供:名無しさん:03/12/04 16:59
>>204
>口だけ女
>根拠もないのに「年金は必ずもらえます」などと口にする不届きな女。(いつどのくらいというのを決して言わない。)

江角のことね

>ドラキュラ
>年金を徹底的に吸い尽くしてしまう恐ろしい怪物

これは役人だね



206 :提供:名無しさん:03/12/04 17:52
25歳。
去年まで年金払わない君だったけど、社会保険庁のCMに洗脳されて
最近年金を納めている。一度やってみなよ。
初回のみだけど、65歳から支給されると見せかけて法律改正で75歳から支給になったりする。
待たされるだけ待たされて年金を貰うことなく天寿をまっとうすることもできるし、
このままの年金運営方針だと100パーセントで破綻する。
年金を払わなきゃ自分でコツコツ貯金すればいいだけ。このほうが堅実である。
江角マキコとかセビルマンとか色々いるのでマジでお勧めできない。

207 :提供:名無しさん:03/12/04 20:57
国民のスネをかじるまえに、まずはちゃんと国民にワビを入れたら
どうなんだろう・・

誰が年金制度を崩壊させる引き金をひいたのか、まだわかっていない
お役人が痛い・・

208 :提供:名無しさん:03/12/04 21:19
なんかCM自粛になったみたいだね
スポンサーとして付いてた番組「ジョーシキの時間2」
がACに差し替えていたようだ。

209 :提供:名無しさん:03/12/04 22:21
>>208
やったね!

210 :提供:名無しさん:03/12/04 22:36
株に手出したり
愚林ピア建てたりした
妖怪はなんて名前でつか?

211 :提供:名無しさん:03/12/05 00:02
Nステで取り上げられてたね。妖怪問題。


212 :提供:名無しさん:03/12/05 00:14
>>204
この妖怪のホムペないのかな?

213 :提供:名無しさん:03/12/05 20:27
厚生年金に寄生してる、共済年金被保険者たる社会保険事務所のやつらに
言われたくないね。
あいつらの共済年金って国民年金は言うまでもなく、厚生年金よりも有利なんだって。
で、破綻しかかったとこは厚生年金に「混ぜてくれー」と泣きつく。
彼らの一番の関心事は共済年金維持してがっぽりもらうことだけ。
数日前の日本経済新聞朝刊一面に、ここまできつくは言ってないが、
似たような記事あり。

214 :提供:名無しさん:03/12/07 14:29
6日の朝日新聞の朝刊に載ってたやくみつるの一齣漫画、ワロタ。

215 :提供:名無しさん:03/12/08 18:58
会社で働いて税金納めている人々よりもがっぽりもらおう、
なんていう根性が信じられません。

216 :提供:名無しさん:03/12/08 19:54
岐阜の妖怪広告、社会保険事務所の誰からも疑問の声でなかった。
と、社会保険事務所職員が堂々と話しているのが
Nステで放送されていた。

217 :提供:名無しさん:03/12/08 21:16
♪あれは誰だ 誰だ 誰だ
 あれは在日 在日〜 セビルマ〜ン
 強制連行と 嘘ついて
 事実を捨てて セビル男
 国からセビッて 5000円
 県からセビッて 3000円
 市らセビッて 2000円
 町内会からセビッテ 300円
 セビリの力 身につけた
 税金払わずー
 セビルマーン セビルマン♪♪

218 :提供:名無しさん:03/12/09 15:12


年金払え言う前に仕事をくれ。くれても安い仕事しかくれずに毎月の年金掛け金だけは高い。



219 :提供:名無しさん:03/12/09 15:12
>>218
この国はどうかしているぞ。老人が多すぎるんだ。さっさと逝け

220 :提供:名無しさん:03/12/09 15:14
本業:生活保護、  副業:サムターム回し。仕事時間深夜。身分確認せずともかぎあけます。

221 :提供:名無しさん:03/12/10 00:10
>>204
追加データ

キター郎
「年金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!」と喜んでいる妖怪。
若い世代が苦しんでいるのはおかまいなし。

222 :提供:名無しさん:03/12/10 10:23
政府・与党は9日、2004年の年金改革で、将来の保険料率の上限を18%に抑え
る場合、厚生年金保険料の算定基準を見直し、加入者本人が負担する保険料の最高額
を現在の月額約4万2000円から
同約6万6500円まで引き上げる方針を固めた


払えるか!!!!!!!!!怒!!!!!!!!!!!!

223 :提供:名無しさん:03/12/10 20:15
北陽の虻川が一人じゃ何もできないって誰がいったの?


224 :提供:名無しさん:03/12/11 08:44
マキコってニューハーフ?

225 :提供:名無しさん:03/12/11 10:01
サラ金の取りたて屋のオバハン。
恐くて恐くて、もう二度とテレビで見たくありません。
お願いだから、もうあのオバハンをテレビに出さないで。恐いよ。
芸能界から消えてください。

226 :提供:名無しさん:03/12/11 12:53
セビるマンって・・・・。
ダイナミックプロ怒りそうだなぁ・・。

227 :提供:名無しさん:03/12/11 18:52
この国はどうかしているぞ。老人が多すぎるんだ。さっさと逝け
この国はどうかしているぞ。子供が少なすぎるんだ。中田氏でイけ



228 :提供:名無しさん:03/12/11 23:19
レイープ推奨国

229 :提供:名無しさん:03/12/13 12:33


こんな投稿があった

これからは昭和一ケタ生まれのジジイ狩りをもっともっと大ブームにして
「ジジイを見たら襲え」とか2chから流行させたらいいんじゃない?


230 :提供:名無しさん:03/12/14 20:02
[池脇千鶴] ジョゼと虎と魚たち [陥没乳首]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1063425396/l50

526 名前:名無シネマ@上映中 :03/12/14 19:37 ID:IxScwrPj
こんな感じかな・・・

厚生労働省の役人「また、国家の福祉行政をPRして欲しい」
厚生労働省の犬「年金、割り増しにしてくれますょね・・・」
厚生労働省の役人「じゃ、来年の年金CMは頼んだよ」
厚生労働省の犬「江角マキコじゃ、嫌でっ」
厚生労働省の役人「ちータソの乳首が来年の年金CMの目玉でっ。でへでへ・・・」

金髪・・・ホームヘルパー
黄泉・・・厚労官僚・草なぎ剛
ジョゼ・・生活保護

もう犬童は年金の犬、確定でつね・・・

527 名前:名無シネマ@上映中 :03/12/14 19:55 ID:IxScwrPj
>>526 こんな感じかな・・・


有価の年金CM「ひとりの勝手はみんなの迷惑」

得墨の年金CM「年金がもらえないと誰から聞いたの」

逝湧の年金CM(予定)「(お茶の間に乳首を晒しながら)年金払ってないの、ぢゃ、Hはお預けでつよ」

231 :提供:名無しさん:03/12/16 10:40
役人の勝手で年金が貰えなくなったんだろ?
年金を納めるのは国民の義務だとかいってるけど、だったら
グリンピアについての説明責任が国にはあるだろ?

232 :提供:名無しさん:03/12/16 12:17
テロ朝のワイドスクランブルで江角にモザイクがはいってたよ。
ワロタ

233 :提供:名無しさん:03/12/16 14:30
見た見た(藁
高圧的だって非難が続出だったらしいな

234 :提供:名無しさん:03/12/17 09:58
JR職員の皆様へ
JR池袋駅にいまだに貼ってあるあの糞女のポスター
『将来、泣いてもいいわけ?』を
一刻も早く引っぺがして下さい。朝からあの顔みると
非常に胸糞悪くなり気分を害します!

235 ::03/12/21 11:33
それ見るのが国民の
義務w

236 :提供:名無しさん:03/12/26 02:20
厚生年金の負担増で企業の正社員雇用が増えなくなるのは自明の理ではないかと・・・

237 :提供:名無しさん:03/12/27 00:24
会社員としての支払いってどうなってるの?
基礎年金の¥13,000は全額出してるの?
残りの厚生年金の部分だけを会社と折半してるの?

それとも基礎年金も折半してるの?

238 :提供:名無しさん:03/12/27 00:45
厚生年金保険料増加=労働コストの増加

結果、人員削減や賃下げが起こる。


239 :提供:名無しさん:03/12/27 00:47
国民年金基金のCMがまた流されているが、以前と異なり

公的年金控除が受給時に受けられます

の文言が消えた…

240 :提供:名無しさん:03/12/27 10:10
結局、年金のおかげで不況はますます深刻になり、
追いつめられた人々は宗教にすがるしかなくなる。
で創価学会(゚д゚)ウマー

241 :どぴゅ:03/12/27 12:45
公明・社民・民主・共産の連立政権発足
自民のみが野党に

242 :提供:名無しさん:03/12/27 12:51
自民ばっかに頼った結果が先見の目の無いこのサマです。

243 :提供:名無しさん:03/12/27 13:40
自民&公明のDQNっぷりがよく見てとれます

244 :提供:名無しさん:03/12/29 10:08
>>234
>将来、泣いてもいいわけ?

年金を納めていないときより、まじめに納めたときのほうが
泣きを見そうだけどね。
今の年金制度のままじゃ、お金をドブに捨てるようなものだよ。
投資に失敗したツケがなんで納税者に回ってくるんだ。

245 :テレビ東京 「ガイアの夜明け」【今回は今日月曜日放送】:03/12/29 14:43
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/
『誰がための年金か〜年金が会社をつぶす〜』

"老後に現役世代の年収の50%台がもらえる年金"
厚生労働省が年金改革案によると、給付金を税金で賄う割合を今の1/3から1/2に引き上げることを
大前提とした上で、サラリーマンの厚生年金の保険料は、来年度から段階的に引き上げられ、
2022年度には 年収の20% (労使折半、現行13.58%)にもなる。

これに、経団連を始めとする経済界は猛反発した。
これ以上の年金負担は、企業の収益を悪化させ、競争力を奪うというのだ。
既に2002年度に日本企業が負担した厚生年金保険料は、11兆円を超え、9兆5000億円の法人税を
初めて上回った。
一方、社会保険事務所には、この不況に加え、年金の負担増から会社の解散や倒産を届け出る
中小企業が殺到している。中には防衛手段として、従業員をいったん解雇し、
改めて個人事業主として契約を結び直すところも出てきている。

「年金問題を解決するための負担増。それにより会社が倒産し、従業員がクビになる。」

246 :提供:名無しさん:03/12/29 17:40
>一方、社会保険事務所には、この不況に加え、年金の負担増から会社の解散や倒産を届け出る
>中小企業が殺到している。中には防衛手段として、従業員をいったん解雇し、
>改めて個人事業主として契約を結び直すところも出てきている。

社労士あたりが入れ知恵してそうだな。まあ会社・事業主から顧問料もらっているから当然だが。



247 :提供:名無しさん:03/12/30 01:39
>>226
そしたら、
「デビルマンはウリナラ起源ニダ。だから問題ないニダ。」
となりそうな悪寒(ついでに永井豪は在日認定されてなw)

248 :提供:名無しさん:03/12/31 13:06



249 :どぴゅ:04/01/01 11:25
すももも

250 :さて、今年の12/31は?:04/01/01 11:35
優香が紅白の審査員をやっていたな・・・。

251 :提供:名無しさん:04/01/04 01:49
どうやって徴収した資金を運用するか、という事を
考えられないのなら、いくら国民からとりたてても
ザルのようにお金がこぼれ落ちていくんだよ。
若者達にその負担がおっかぶさるなんて
かわいそすぎる。

252 :提供:名無しさん:04/01/04 04:37
で、また足りなくなったら負担率上げて税負担も上げて・・・
少子の対策もせずに次世代に先送りなまさに国家ぐるみのネズミ講。
>どうやって徴収した資金を運用するか、という事を
>考えられないのなら、
無駄に使うことは一所懸命考えているようだが・・・

253 :提供:名無しさん:04/01/04 05:01
議員年金を作る余裕あるなら
自営業年金というものを真剣に作ってください。

政治家は自分さえよければいいんですね。

254 :提供:名無しさん:04/01/05 03:11
投票率の低いうちは自民と公明のやりたい放題。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)