2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル?】○I○I 丸井 ○I○I【時代錯誤?】

1 :提供:名無しさん:03/11/06 18:35
重複だったらスマソ

不動産会社経営のパパの外車に乗ったボンボンアッシー君に
ノータリンのタカビー女ってトコですか。

第二弾放送中。
どうよ。


2 :提供:名無しさん:03/11/06 18:36
ゴローロックオナムナ

3 :提供:名無しさん:03/11/06 18:39
>>1
今そのスレ探してたトコなんだよね!まじサンクス。

ほんとの 恋と いうならぁぁ〜〜〜 いつも そ〜ばに いてぇぇ〜〜

第2弾はついにクルージングか!クリスマスまで続くとしたらだんだん豪華になってくんだろうな…

4 :提供:名無しさん:03/11/06 18:43
男も女も見事に馬鹿っぽいのが笑える。

5 :提供:名無しさん:03/11/06 18:45
どう考えてもムカつくCMだと思うのだが。
何を考えているのか?=OIOI

6 :提供:名無しさん:03/11/06 18:48
80年代のセンス。

7 :提供:名無しさん:03/11/06 18:55
むかついてください。

http://www.0101.co.jp/news/town/index.html
http://www.0101.co.jp/news/wool/index.html

8 :提供:名無しさん:03/11/06 18:59
てか何でむかつくの?
このCMに僻む部分ないじゃん

9 :提供:名無しさん:03/11/06 19:02
DQN

10 :提供:名無しさん:03/11/06 19:03
さっき見たけど・・・
水商売の二人、って感じでほんとアホ臭い
呆然。


11 :提供:名無しさん:03/11/06 22:35
ついに関西でもオンエア開始!
最後のナレに「神戸マルイ」って流れますた。

12 :提供:名無しさん:03/11/06 22:39
あの男ってAV男優じゃないか?

13 :提供:名無しさん:03/11/06 23:42
世界あの店この店

14 :提供:名無しさん:03/11/06 23:50
233 :提供:名無しさん :03/11/05 21:54
丸井のCM,ゴスペラーズの歌といい,安っぽさ全開だな.

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067842825/233

15 :提供:名無しさん:03/11/07 00:21
この時代感覚は…

マルイに閑古鳥が鳴いてる理由がなんとなくわかる気がする。

五反田TOCのときとかは激混みだけどな。しかしいかんせん店舗に元気がない。

16 :提供:名無しさん:03/11/07 02:11
やっぱりあったか、このスレ・・
激しく激しく同意

17 :提供:名無しさん:03/11/07 02:26
ゴスペラーズの歌がまたね…

18 :提供:名無しさん:03/11/07 02:26
つーか、カップルに車を貸す女(犬連れ)‥という設定がわけわかんね。
男が車持ってりゃいい話じゃん

19 :提供:名無しさん:03/11/07 04:12
あの車はフィアットあたり?
金食い女2人に高級オーオプンカーとブランド犬ですか。
いやはや、タイトル通りの時代錯誤なバブリーぶりだな。


20 :提供:名無しさん:03/11/07 05:27
>>1
>第二弾放送中。
>どうよ。

どうよも何も第2弾じゃないよ。
今放送されてんの4弾目じゃん。

21 :提供:名無しさん:03/11/07 06:20
「新大阪」って

22 :提供:名無しさん:03/11/07 07:22
80年代そのまんま。笑ってしまうなぁ。
でも、DQN女の夢って依然としてこんな感じだろ。


23 :提供:名無しさん:03/11/07 07:36
所詮丸井

24 :提供:名無しさん:03/11/07 11:17
ちょっとーーー!!このCMかなりいいわよ!美男美女

25 :提供:名無しさん:03/11/07 11:50
バブリーカップルの他の出演CM。

滝川英治:リポビタンDでケイン・コスギに助けられる役。
RINA:ユニクロのユンソナVerで最初に登場。
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20031107114534.jpg

26 :提供:名無しさん:03/11/07 13:10
どうせならかつてのジュエリーマキみたいに深夜集中してやればいい
水商売の人にはちょうどいいでしょ?

27 :提供:名無しさん:03/11/07 13:13
金子絵里ちゃん可愛いな!

28 :提供:名無しさん:03/11/07 13:13
>>19
アルファのコンパチとおもわれ。
一見バブリーでも制作費は(ry

29 :提供:名無しさん:03/11/07 13:15
ゴスペラーズって、曲の拙さをゴスペルでごまかしている気がする。

30 :提供:名無しさん:03/11/07 13:30
新大阪?プ。


31 :提供:名無しさん:03/11/07 13:57
>>20
たぶんオープンカーバージョンが強烈すぎて
それを第1弾だと思ったのであろう。
わからんでもない(W

32 :_:03/11/07 15:52
夏にも今の面子でだったかは忘れたけど水着のCMもやってたよな。
あの時は結構太目の女が水着を着てたからビクーリしたの覚えてるよ。
イタさ加減からしたらターゲットは20代後半なんだろうな

33 :提供:名無しさん:03/11/07 16:16
彼氏役がオープンカーでリポビタンD飲んでくれたら許すよw

34 :提供:名無しさん:03/11/07 16:30
バブリーとか言うけどこのスレに書き込んでるのは、何歳くらいが多いの?
漏れ、いまさら25歳,,,バブルを実体験では知らないんすけど....

35 :提供:名無しさん:03/11/07 19:26
丸井ってバーゲン専門店だもんな。
(金が無いって言う訳で無く、丸井で定価で買う気になれない)

36 :提供:名無しさん:03/11/07 19:31
いやぁ90年代初頭の香りがプンプンするCMだね。
懐かしいよ。


37 :提供:名無しさん:03/11/07 19:35
ストーリーが解りません

38 :提供:名無しさん:03/11/07 19:40
RINAは花形モデル

39 :提供:名無しさん:03/11/07 19:42
>>38
俺は左門モデルでいいや

40 :提供:名無しさん:03/11/07 19:47
>>34
まさにバブルの申し子じゃないか

41 :提供:名無しさん:03/11/07 19:53
神戸丸井限定のCMと思ってたら、全国区CMに神戸って入れてるだけなのか。
神戸ではまだあんなんアリだもんな。

42 :提供:名無しさん:03/11/07 21:02
あれは神戸ロケですな。
ポートタワーが見えとる。

43 :提供:名無しさん:03/11/07 21:13
神戸ロケなのに曲は新大阪か。

CM作った奴は地名もわからんのか

44 :提供:名無しさん:03/11/07 21:54
元丸井勤務です。

あのCMは「やっぱりね。」って感じです。
あーゆー妙なところにプライドが高い時代錯誤な会社なのは否定できません。
メガネのCMもそうだったよな。モンタージュみたいに顔が変わっていくヤツ。

一族郎党が虚勢張ってる企業だからしょうがないな。

45 :提供:名無しさん:03/11/07 22:08
○Iってよく経営危機のならないね

46 :提供:名無しさん:03/11/07 22:10
>>45の訂正
○Iってよく経営危機にならないね

47 :提供:名無しさん:03/11/07 22:14
遠方逝ってきま〜す!!

48 :提供:名無しさん:03/11/07 22:20
ってかこのCM主役の女の子よりも脇役の女の子の方が確実にかわいい

49 :提供:名無しさん:03/11/08 00:33
バブル絶頂期の丸井CMのBGMといえばEVEだね。

懐かしいなぁ。
ひさしぶりにZooのchu chu trainでも聴いてみるか。
最近、カバーされてることだし。

50 :提供:名無しさん:03/11/08 00:38
脇役の女の子は金子絵里ちゃんですよね、可愛い〜♪

51 :提供:名無しさん:03/11/08 00:47
>>49
>chu chu train

Choo Choo TRAIN だろ

52 :49:03/11/08 00:59
>>51
間違った。。。
なにせ10年以上前の記憶で・・・(W

53 :提供:名無しさん:03/11/08 01:07
金子絵里って歯磨き粉のCMで
すごい嫌な笑顔見せてるJJモデルだな。

54 :提供:名無しさん:03/11/08 01:25
>>1
禿同。なんか時代錯誤なCMだよね。これ。


55 : :03/11/08 01:36
「新大阪」って何だよ。次は新小岩か?

56 :提供:名無しさん:03/11/08 02:36
マルイ行きたくなるわよね。

57 :提供:名無しさん:03/11/08 02:54
10年くらいずれてるよな。

58 :提供:名無しさん:03/11/08 03:06
ハートに届け!

59 :提供:名無しさん:03/11/08 13:53
今時こんな奴らいるのか?って感じ。
うそ臭さすぎる。

モデルも現実感がない。

60 :提供:名無しさん:03/11/08 14:34
ゴスペラーズの歌はいつも糞以下。

61 :提供:名無しさん:03/11/08 15:29
このCM・・・ワザとやってるんでしょ?たぶん。
そうとしか思えない。
2チャンで話題になって、制作者としては予想通りの展開なのでは?
でも、もしマトモに考えて作っているのだとしたら、
相当時代感覚がマヒしてるね。

62 :提供:名無しさん:03/11/08 18:31
第2弾もくさすぎる

クルージングでパーティーって今日び流行らねーだろ

63 :提供:名無しさん:03/11/08 19:20
>>61
ねらってるというかそのものじゃん

64 :提供:名無しさん:03/11/08 19:54
80年代後半のポパイに出てきそうな雰囲気。

65 :提供:名無しさん:03/11/08 22:57
でも、上尾あたりの女なんかは、真面目にうっとりしそうな悪寒

66 :提供:名無しさん:03/11/08 22:58
関西人の印象:「おいおい」やて・・・変な名前

67 :提供:名無しさん:03/11/09 00:26
確かにこのCMは見かけるたびにすごい違和感を感じる

80年代?
みたいな

68 :提供:名無しさん:03/11/09 00:28
CMに出てくるようなヤシは絶対丸井でなんて買わないだろ。

69 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/11/09 00:34
CM流れる前に、御茶ノ水駅の広告で見てたけど、ホストクラブとキャバクラの
共同広告かと思うくらいにケバかったねぇ・・・ 見てて朝から不機嫌。
で、CMはこんな内容。

消費者金融のCM自粛の流れがあるなら、丸井もカード会社なんだから
自粛しちゃってくださいよ。赤いカード持ってるけど・・・

70 :提供:名無しさん:03/11/09 03:19
水着のヴァージョンの時って、音楽何使われてたっけ?

あとあの娘
すげーケツデカかったよね。

71 :提供:名無しさん:03/11/09 07:16
ま、なんだかんだいっても、
一度ぐらいはあーゆー生活してみたいもんだ(w
少なくともあの女の子達は
俺の周りにいる女どもよりも数千倍カワイイわけで、、、あぅ


72 :提供:名無しさん:03/11/09 07:51
>>71
お前はその周りの女どもにも相手にされてないわけだろ?

73 :71:03/11/09 08:04
>>72
なんだ???
くやしいのか?(w
女にかまってもらえないのか?(w
ジェラシーか?(w

74 :提供:名無しさん:03/11/09 09:42
関連すれ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1024579568/

75 :提供:名無しさん:03/11/09 19:48
このCM見ると恋人ほしくなる

76 :提供:名無しさん:03/11/09 23:55
>>29
あれをゴスペルと呼ぶな。
ただのハモリ。

77 :提供:名無しさん:03/11/10 05:55
いい

78 :提供:名無しさん:03/11/10 06:24
オレ八王子市民・・・_| ̄|○

79 :提供:名無しさん:03/11/10 09:27
自分も御茶ノ水駅ではじめてこの広告見た
男の方のモデルがありえない位不細工
女モデルの方は貧相なスタイルに貧相な服で、マルイのイメージが
更に下がったよ

80 :提供:名無しさん:03/11/10 12:11
第1弾と2弾ってどんな内容のCMだったの?

81 :提供:名無しさん:03/11/10 12:40
やめろよこんなつまらん糞CM
言うたったの方がマシ

82 :提供:名無しさん:03/11/10 12:54
女の子のほう、好きなんですが。通販のカタログによく載ってるよね。
こんなダサいCMに出ないで欲しかった・・とほほ


83 :提供:名無しさん:03/11/10 18:50
>>82
通半のカタログに出てるって事はダサくないのか?

84 :提供:名無しさん:03/11/10 19:06
新宿の丸いまじたけーよな、まー品はいいけどね。

85 :提供:名無しさん:03/11/10 19:22
マルイ高いか?

86 :提供:名無しさん:03/11/10 20:07
新宿は高いよ、地元の丸いと同じ商品が割高で売ってる。
白いシャツが1万4千円くらいしたよ。買ったあとはボッタクられたかな?とおもったよ。
あと靴も2万以下で地元では売ってたのに、2万4千位した。

87 :提供:名無しさん:03/11/10 20:09
丸井系時代錯誤メンズブランド

ティノラス、バルー、ビリドゥーエ

88 :提供:名無しさん:03/11/10 20:11
>>80
水着と浴衣。

89 :提供:名無しさん:03/11/10 20:29
小学校の頃、○I○Iを「オイオイ」って読んでた。

90 :提供:名無しさん:03/11/11 01:30
米倉起用したコートのポスターも痛かった。

91 :提供:名無しさん:03/11/11 01:34
>>46
なってるんじゃない?
少し前に希望退職者を募ってどーたらこーたらで揉めたみたいよ。
メディアはあんまり取り上げなかったけど

92 :提供:名無しさん:03/11/11 02:02
戸塚の○1○1に行たことある?ダ○エーかと思たよ

93 :提供:名無しさん:03/11/11 02:45
草加もおんなじ。◎1◎1のロゴも他となんか違うよ。

94 :提供:名無しさん:03/11/11 05:39
正確にはバカップル*シリーズは5作目だな。
(*バブリーカップル・馬鹿ップルどちらの意も含めて)

1作目「マルイの水着」
プライベートビーチで水着を着て優雅にシャンパンをあけるバカップル。
シャンパン=バブリーの象徴。

2作目「マルイの浴衣」(水着と同時放送)
同じビーチで浴衣を着てシャンパンをあけ花火見物をするバカップル。
朝から晩まで飲んだ暮れ。

3作目「マルイのパーティースタイル」
群がる女性の中でブーケを受け取ったのはなんと彼氏。もちろん彼女にプレゼント。
彼氏:「君にあげるよ」(ブーケを手渡す)
彼女:「えっ!私に!?」(胸に手を置き驚く)
彼氏:「もちろんさ」(うんうんと頷く)
恐らくこんな台詞を表現したと思われる滑稽な演技を披露。

4作目「マルイのタウンコート」
5作目「マルイのウールコート」
面倒臭くなったので省略。

95 :提供:名無しさん:03/11/11 10:46
>>83
そう、「通販」というダサいところが良かったのです・・
掃き溜めに鶴って感じで、いつも一人だけ可愛くて目立ってたから。
TVCM出演は出世のはずなのに、あんな見てるほうが恥ずかしいCMに出ちゃあ・・

96 :提供:名無しさん:03/11/11 14:39
新大阪

97 :提供:名無しさん:03/11/11 14:40
新松戸


98 :提供:名無しさん:03/11/11 14:41
新子安


99 :提供:名無しさん:03/11/11 14:43
新大久保


100 :提供:名無しさん:03/11/11 15:00
新河岸

101 :提供:名無しさん:03/11/11 16:34
新丸子


102 :提供:名無しさん:03/11/11 19:06
新八柱

103 :提供:名無しさん:03/11/11 19:28
新横浜

104 :提供:名無しさん:03/11/11 19:30
新神戸

105 :提供:名無しさん:03/11/11 19:36
新百合ヶ丘

106 :提供:名無しさん:03/11/11 19:37
新三田

107 :提供:名無しさん:03/11/11 19:43
新宿

108 :提供:名無しさん:03/11/11 19:46
新丸子

109 :提供:名無しさん:03/11/11 20:41
新蒲田

110 :提供:名無しさん:03/11/11 20:44
新田恵理

111 :提供:名無しさん:03/11/11 20:45
新進党

112 :提供:名無しさん:03/11/11 21:53
うお。やっぱりみんなこう思ってたんだな
丸井のビル前や駅に張ってあるバカでかい写真、あれもやばすぎるよ…
あれじゃターゲット層にしたい今日日の若者も丸井に入りづらくなるだろ

来年春くらいまで続くのかね…

もうだめかもわからんね

113 :提供:名無しさん:03/11/11 22:41
一部の百貨店と、電通の間では
いまだにバブル真っ最中なのかな。

114 :提供:名無しさん:03/11/11 22:45
新庄剛志

115 :提供:名無しさん:03/11/11 23:22
新川崎

116 :提供:名無しさん:03/11/11 23:23
新小岩


117 :提供:名無しさん:03/11/11 23:30
はっきり言おう、このCMが時代錯誤に思えるのはすべて演出が下手だからに
尽きる!撮影するまでに紆余曲折はあるが、それより後、つまりオンエアされる
ものの最終状態を作り上げるのは演出家なのだ。CMディレクターの腕次第!
今どきこんなセンスで演出するようなやつに仕事を依頼するほうもバカバカ
だが、上がりのセンスをコントロールできないバカバカ演出家の責任ははかり
しれない。丸井もよくコレでOK出したな。
それにしても見る度に恥ずかしい恥ずかしい、と同時にむかついてくる。
コレだけオンエアの機会があっていったいどの位制作費が投入されたのか・・

痛い!痛すぎる! こういう恥ずかしいものを作る演出家は排除。

118 :提供:名無しさん:03/11/11 23:49

そのなーーーーーーんにも考えてないCMディレクターはいくらギャラ
もらえるんでつか?

119 :提供:名無しさん:03/11/12 00:04
200〜マソくらい?

120 :提供:名無しさん:03/11/12 01:03
別になんとも思ってなかったからこのスレ見てビックリ。
みんな違和感感じるものなんですね。
ちなみに私はバブル世代でもないしお水でもないですが・・・。

121 :提供:名無しさん:03/11/12 04:36
貧乏人にはそう思うのね。。。。プッ

122 :提供:名無しさん:03/11/12 04:41
なんつーか「アルペン」のCMだなコレ。

123 :提供:名無しさん:03/11/12 10:29
>>122
あ〜言われてみればそうですね。昔のアルペン。
去年の冬なんかは、コメディっぽく路線変更してませんでしたっけ??
アルペンの方が賢明ですね。

124 :提供:名無しさん:03/11/12 10:34
秀島史香のナレーション最高!
あの声に萌えでつ。

125 :提供:名無しさん:03/11/12 11:09
あーあのブタ鼻の女性ね(W

126 :提供:名無しさん:03/11/12 11:13
あのCMって、ただの80代懐古趣味。
広告代理店の言いなりになって作ったCM。

それから

土浦店、八王子店、川口店、インザルーム自由が丘

閉店だそうで。

127 :提供:名無しさん:03/11/12 14:38
あたしはおーty−

128 :提供:名無しさん:03/11/12 15:01
次は新宿のマルイメンあぼーんしそう

129 :提供:名無しさん:03/11/12 15:19
えー丸井ってそんなに店鋪閉鎖してんの?
もーだめじゃないすか。
まーあんな懐古趣味広告作ってるからだめなんだろーねー
懐古趣味が解雇趣味なんつって・・・
しかし広告のセンスは誰が決めてんのかね。
テキトー制作者が一番悪いんじゃないの?

130 :提供:名無しさん:03/11/12 23:09
アパレル系があのセンスじゃまずいでしょ
だってセンスが売りの業種でしょ
広告イコール会社のセンスとう意味では大失敗です。

131 :提供:名無しさん:03/11/12 23:10
不景気でもある程度売れるはずの若年層の服が売れないんだからなー…
あんな現代感覚のないCM打ってたら当たり前だけどねw
広告に潰されたよーなもんだ

132 :提供:名無しさん:03/11/12 23:58
昔は、フツーの学生とかがとりあえず行くのが丸井だった。

今じゃ、ファッションも細分化されて、丸井じゃどうにもならなくなったよね。

133 :提供:名無しさん:03/11/13 00:54
ファッションの細分化こそ丸井のような総合ファッションビルがカバーできるもんじゃないの?
それをやってこなかったから今の事態があるんじゃないかな…

それにしてもCMださすぎ!

134 :提供:名無しさん:03/11/13 09:58
私みたいに服に主義主張を必要としない人間からすれば
丸井は結構便利なので、たまに行きます。
CMはもう、全店潰して廃業する気かってくらい時代錯誤ですね。

135 :提供:名無しさん:03/11/13 12:40
いい加減やめてほしい、この広告。みてるほうが恥ずかしい

136 :提供:名無しさん:03/11/13 12:46
そんなにダサいんですか?
誰かウプ希望。

137 :提供:名無しさん:03/11/13 12:47
>>113
丸井は百貨店ではないです

138 :提供:名無しさん:03/11/13 14:03
丸井の地下食品街はオススメだよ

139 :提供:名無しさん:03/11/13 16:14
>>136
田舎では放送されてないの?

140 :提供:名無しさん:03/11/13 16:41
>>139
もともとテレビはあんま見ないんですんません。

141 :提供:名無しさん:03/11/13 17:07
>140
○井のサイトで見れますよ

142 :提供:名無しさん:03/11/13 17:52
このCM見てると
ねるとん思い出すのはオレだけ??

143 :提供:名無しさん:03/11/13 18:09
何だあの坂口憲二もどきみたいな男は!

144 :提供:名無しさん:03/11/13 18:37
>>143
リポビタンDのCMでケイン・コスギの相方やってる人

145 :提供:名無しさん:03/11/13 18:44
>>141
見ました。タウンコートの方かな?
車も地味だしそんなに嫌みじゃない気がするけど。

146 :提供:名無しさん:03/11/13 21:56
白ダウン ダサすぎ

147 :提供:名無しさん:03/11/14 16:30
>>146
ダウンじゃないだろ。タウンだろ。

148 :提供:名無しさん:03/11/14 18:02
白って・・。パレでしょ?

149 :-:03/11/14 18:53
あの曲といい、なんか総合的にひどい。
軽薄。

150 :提供:名無しさん:03/11/14 20:56
結婚式バージョン。ブーケ差し出された女の
「え、わたしに〜?」つう演技がクサすぎ。
つうか全然驚いてないし、もらえて当然みたいな余裕ありあり。
必死こいてブーケ狙ってた女たちがなんとも哀れなCMだった。

151 :提供:名無しさん:03/11/14 22:38
だからさ、作ってるやつがいい加減で有名なじじいCMディレクターだからさ。


丸井がかわいそう。

152 :提供:名無しさん:03/11/14 22:43
とりあえず今一番嫌いなCMです。
以上

153 :提供:名無しさん:03/11/15 00:01
普通に好きなCMなんですが。

154 :提供:名無しさん:03/11/15 00:15
釣りですか?

155 :提供:名無しさん:03/11/15 00:29
バルケッタの宣伝かとオモタ

156 :提供:名無しさん:03/11/15 00:29
>>59
静岡にはいっぱいいるぞ

157 :提供:名無しさん:03/11/15 00:32
まだ圧底穿いてる香具師がいた!

158 :提供:名無しさん:03/11/15 02:26
つーかさ、あのブーツで車を運転してきてるのは
明らかに道路交通法違反なんだが、、、。
チバラギ、ダサイタマ辺りの勘違いドキュソが
急ブレーキし損ねて大事故のヨカーン。

159 :提供:名無しさん:03/11/15 02:49
>>153
30代の女性ですか?

160 :提供:名無しさん:03/11/15 04:49
白コートって2〜3年前の流行りじゃないかえ?

161 :提供:名無しさん :03/11/15 10:51
>112
「もうだめかもわからんね」
日航機を思い出して鬱な気分になるよ…

162 :提供:名無しさん:03/11/15 11:22
おれも豪華客船でクルージングしたいな

163 :提供:名無しさん:03/11/15 15:27
●丸井の出店地域
東京、神奈川、静岡(2店舗)、千葉(3店舗)、埼玉、茨城(2店舗)、福島(1店舗)、兵庫(1店舗)

●「MARUI」ブランドの店舗
草加(埼玉)、静岡の2店舗
※地域に応じてブランドを分ける戦略の最初がこれ。でもこの2店だけでコケた。
 その後が「マルイファミリー」。なんだかなぁ…

●あぼーんした店舗の多さ
不採算店はどんどんあぼーん、それと同時に新規出店を進めて、収支バランスを取るやり方。
でも隣接店同士で食い合いになった例が神奈川や静岡で散見。
関西は神戸の前に高槻に計画があったけど、ヤッちゃんがらみでもめて白紙に。
神戸の次は難波、それがうまくいけば、少し東に戻って名古屋駅前とか。
よくやるねホント。ちなみに関東では有楽町に計画あり。

164 :提供:名無しさん:03/11/15 15:32
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


165 :提供:名無しさん:03/11/15 17:29
マルイのCMは糞

166 :提供:名無しさん:03/11/15 19:10
田舎でオンエアしたら東京に妄想抱き送

167 :提供:名無しさん:03/11/15 23:11
まーCMの舞台は神戸だけどな

168 :提供:名無しさん:03/11/15 23:14
有楽町にマルイはイラネってゆーか今更だわな

169 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/11/15 23:28
「有楽町であいましょう」に似合う施設しか許さんです。

ビックカメラめ・・・・_| ̄|○

170 :提供:名無しさん:03/11/15 23:57
>>169
オープン記念で日本地図カレンダー貰っちゃったよ・・・_| ̄|○

171 :提供:名無しさん:03/11/16 02:33
ハートに届け!って某アニメのパクリですか?

172 :提供:名無しさん:03/11/16 10:23
まあ最悪だわな

173 :提供:名無しさん:03/11/16 10:35
で、新しく出来た神戸の丸井は繁盛してんのかい?

174 :提供:名無しさん:03/11/16 10:52
ウチの会社の35過ぎた独身オンナが
素敵だと逝っていますけれど何か?

175 :提供:名無しさん:03/11/16 11:04
流行は繰り返すって言うからな。
そのうちはやるだろ。

176 :提供:名無しさん:03/11/16 13:06
俺はCMのような生活に実は憧れている。

さえない地味な男だから一生えんはないだろうけど。

177 :提供:名無しさん:03/11/16 17:30
地味な男が好き。

178 :提供:名無しさん:03/11/16 19:33
フォロー必死だなw

179 :提供:名無しさん:03/11/18 11:18
この曲、音楽番組で聞いた時は特に良いとも悪いとも思わなかったけど、
このCMで流れて以来、聞いていると侘しさと古臭さと情けなさを感じます。

180 :提供:名無しさん:03/11/18 13:06
そのうち仙台や広島にできるだろう

181 :提供:名無しさん:03/11/18 14:15
バブル世代の女にはたまらないシチュエーションだろう。
もうこの先あんなことはおこりませんよ

182 :提供:名無しさん:03/11/18 20:26
スーパーフリー引退者のその後って感じがする

183 :提供:名無しさん:03/11/18 20:34
>>179
だよね。
80年代後半の曲にきこえるね。

184 :提供:名無しさん:03/11/18 21:35
男はゲイで女はレズ

185 : :03/11/18 22:25
今時、○井のカードで分割ローン組んでまで洋服買うヤツって...。

186 :提供:名無しさん:03/11/18 23:00
>>185
新大阪行き

187 :提供:名無しさん:03/11/19 02:44
あそこまではずしてるとかえって面白く見れるよ。
変なもの見たさ?

188 :提供:名無しさん:03/11/19 03:45
この女ニッセンのカタログに出てたよ(プ

189 :提供:名無しさん:03/11/19 06:12
だっせー。
地元の丸井がつぶれたのがわかるような気がする。

190 :提供:名無しさん:03/11/19 07:59
このcmはやく辞めて頂きたい。

191 :提供:名無しさん:03/11/19 16:58
>>185
働いてた時、普通に皆使ってますよ

192 :提供:名無しさん:03/11/19 19:21
俺もCMみたいにチャラ男になってギャルとイチャイチャしたいよ。

193 :提供:名無しさん:03/11/19 20:13
オープンカーだすんならもっと新しい車種だせよな
センスも車も古いよ

194 :提供:名無しさん:03/11/20 00:17
ハートに届け!?


195 :提供:名無しさん:03/11/20 00:46
>>193
ダメダメ。車でも洋服でも音楽でもなんでも
「最近の製品はだめ。やっぱり○○の〜年の物が一番だよな」
とか言って、こだわりと懐古趣味を履き違えてる連中のCMなんだから

196 :提供:名無しさん:03/11/20 09:18
新越谷

197 :提供:名無しさん:03/11/20 12:22
最近は逆にこの時代錯誤のCMが楽しみだったりする

198 :提供:名無しさん:03/11/20 13:27
「ハート」に届け♥

199 :提供:名無しさん:03/11/20 13:55
同じロケーションでもハセキョーのCMとは反応が大違いだ(w

200 :提供:名無しさん:03/11/20 15:00
本当の恋なんだから〜
ダサ恥ずかしすぎて寒気がする。


201 :提供:名無しさん:03/11/20 15:17
ハートに届け(*´д`*)ハァハァ  

202 :提供:名無しさん:03/11/20 15:39
そばにいて〜♪だけでも正直お腹イパーイだったのに
そばにいるよ〜♪てサムい返しが来るとは思わなかった_| ̄|○

203 :提供:名無しさん:03/11/20 17:25
通販カタログモデル、オープンカー、船上パーティ、ゴスペラーズ

これだけの勘違いを集めてCMをつくると、
スーパー勘違いなCMができあがる。

もっと極北まで逝ってクレ

204 :提供:名無しさん:03/11/20 19:42
マルイ行ったらあの二人のポスターだらけ

205 :提供:名無しさん:03/11/20 20:18
2人ともJJの看板モデルだよね?このCMは何となくずれてる気するけど、女の子はすごく綺麗(^-^)

206 :提供:名無しさん:03/11/20 21:55
スレ読み始めた途端にCMが

207 :提供:名無しさん:03/11/20 21:59
>>203 ガイジンモデルを使っていたら、田舎臭いCMになっていたな(w

208 :提供:名無しさん:03/11/20 22:45
本当の恋なんだから〜
ゴムは使わないでぇぇぇ(ハァー)

209 :提供:名無しさん:03/11/21 01:29
あの場面の後は(夏の水着バージョンでいいケツしていた)ねーちゃんとズコバコやるのか。
バックからあのでかいケツをパンパン叩きながら。OIOIのコートもベットの下に放りっぱなしで。

210 :提供:名無しさん:03/11/21 07:09
o1って、元は金融関係なの?

211 :提供:名無しさん:03/11/21 10:52
丸井は金融屋、赤いカードがあってナンボ。
アルファロメオに妙な幻想を抱くのはやめましょう、見てて痛々しいCMですね・・・

212 :提供:名無しさん:03/11/21 11:50
○井って極悪だよな
百貨店のくせにお客様に高金利で金貸して

○井カードで金借りるバカが居なけりゃとっくに倒産してるよな

213 :提供:名無しさん:03/11/21 12:33
店スペース貸してるだけだしな

214 :提供:名無しさん:03/11/21 12:49
そりゃどこもいっしょだろ(w

215 :提供:名無しさん:03/11/21 17:10
ゼロファースト?


216 :提供:名無しさん:03/11/21 19:03
船上誕生パーティーって、今時、芸能人でもやらんだろ。
ホント、このCMを考えたヤシは、センスないし、バカすぎ。
ゴスペラーズはいい曲多いけど、今回の曲はまるっきりダメだ。

217 :提供:名無しさん:03/11/22 08:13
丸井の子会社がかんがえています。
丸井はDCブランドブームの復活を
心から願ってます。
ただ現実は閑古鳥が鳴き
静かな店内にゴスペラーズが流れています。
あおCMのために私はリストラされました。


218 :提供:名無しさん:03/11/22 08:20
昔の没CM引っ張り出してきたんじゃないの??

219 :提供:名無しさん:03/11/22 08:39
あの合成の花火がさらに笑うよね
クリスマスバージョンできるかな
あるなら楽しみだ


220 :提供:名無しさん:03/11/22 10:54
流行のオシャレっぽいもの(大体ヲタにオシャレかどうかの判断できるかっつーのプ)、楽しそうな若者達(こうゆう人達がみんなDQNに見えるのは灰色の学生生活が原因か?プ)、
若者の恋愛もの(ヲタは恋愛と縁遠いもんなプ)にコンプレックス持ってるヲタによる嫉妬レスのオンパレードですねプ


作り手は2ちゃんねらーなヲタなんか対象にしてないので安心してくださいプ

221 :提供:名無しさん:03/11/22 12:41
丸井とあのCMをお洒落だと思える奴の方がどうかしてる

222 :提供:名無しさん:03/11/22 14:11
>>212
丸井は百貨店じゃない

エイムクリいつも必死だよな。
さて遠方いくかな…大遠方のほうなw

223 :提供:名無しさん:03/11/22 14:31
あのCMは確かに時代錯誤だけど
必死に丸井や丸井に行く客を叩いてる奴ってどうなのさ?
丸井に行く客って、丸井オリジナルの服よりも、店舗として入ってるショップの服のがメインでしょ。

224 :提供:名無しさん:03/11/22 15:28
>>223
だから丸井系のショップだろ?
丸井以外にもたくさん売ってるブランドなら、わざわざ丸井で買うかよ。

225 :提供:名無しさん:03/11/22 15:44
「明日、丸井は休ませていただきます」のCM、どこかにないですか??

226 :提供:名無しさん:03/11/22 15:52
>>223
はぁ?

227 :提供:名無しさん:03/11/22 16:33
マルイ最近人多いよね。やっぱCM効果?

228 :提供:名無しさん:03/11/22 19:35
なわけない。もう年末だよ

229 :提供:名無しさん:03/11/22 22:34
>>224
近いから。

230 ::03/11/22 23:37
は流川。

231 :提供:名無しさん:03/11/23 02:23
>>230
意味が分かりません。

232 :提供:名無しさん:03/11/23 09:51
CATも使いこなせね〜くせに!







懐かしいな

233 :提供:名無しさん:03/11/23 11:23
丸井といえばコント赤信号の「アニキィィィーーそれどこで買ったんですかぁ?」
「丸井だ」のコントのイメージしかない

234 :提供:名無しさん:03/11/23 18:20
 35才の主婦ですが、女子大時代を思い出しました。
 確かにクリスマスはあんな感じだった・・・。
 あの時代を経験すると、食事代削っても高い服を買ってしまう。
 そんな自分が情けないです。                                                                                                  

235 :提供:名無しさん:03/11/23 21:00
http://www.0101.co.jp/news/wool/index.html

236 ::03/11/24 00:59
この

237 :提供:名無しさん:03/11/24 08:20
 だめじゃコリャ

238 :提供:名無しさん:03/11/24 17:51
>>224
地元にそういうショップの入った丸井があるんで、便利だよ。
品揃えは少ないけど、渋谷まで行く暇の無い時とかはね。
CMでやってるような丸井ブランドの服はあまり買わないけど

239 :提供:名無しさん:03/11/24 22:47
おミズな雰囲気の男とブラジル女。
「私達幸せっ!」て笑顔がありえん。
やっぱり寒い。

240 :提供:名無しさん:03/11/25 00:15
田舎ウケしてそう

241 :提供:名無しさん:03/11/25 02:03
>>239
少なくともお前よりは幸せだと思う。絶対に。

242 :提供:名無しさん:03/11/25 02:09
白いコートに黒いパンツ、靴さらに白、トドメの汚茶髪

どうよこのセンス!w

243 :提供:名無しさん:03/11/25 03:09
あのままジュリアナに逝きそうだな。

244 :提供:名無しさん:03/11/25 03:55
男ってモデルなの?小汚い顔してるよね…

245 :提供:名無しさん:03/11/25 09:53
 成金カップル キ
ターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

246 :提供:名無しさん:03/11/25 12:41
流行のオシャレっぽいもの(大体ヲタにオシャレかどうかの判断できるかっつーのプ)、楽しそうな若者達(こうゆう人達がみんなDQNに見えるのは灰色の学生生活が原因か?プ)、
若者の恋愛もの(ヲタは恋愛と縁遠いもんなプ)にコンプレックス持ってるヲタによる嫉妬レスのオンパレードですねプ


作り手は2ちゃんねらーなヲタなんか対象にしてないので安心してくださいプ


247 :提供:名無しさん:03/11/25 13:19
>>246
必死だな
今時、「プ」はないだろうよ
それと改行ぐらいまともにやれ、カス


248 :提供:名無しさん:03/11/25 14:36
このCMの女キモイヨー

249 :提供:名無しさん:03/11/25 16:20
プチセレブ(プ

250 :提供:名無しさん:03/11/25 16:39


251 :提供:名無しさん:03/11/25 17:03
>>246
正論だな
要するに、自分が光の届くことの絶対にないどん底の暗い世界にいるから、
決して行き着くことのできない明るい世界に嫉妬してるんだろう


252 :提供:名無しさん:03/11/25 17:04
DQNに見えようが、
だいたいCMだからこそ刹那的であってしかるべきだろ。
俺は別に何とも思いません、このCM。
これ叩いてる香具師はTVに幻想持ちすぎじゃないかね。


253 :提供:名無しさん:03/11/25 17:05

それはそうと、このスレって2chの中でも特別に陰湿だよな。じめじめしてる。
CM見ていつも逆上して暮らしてるのだろうか。そんなヤツに彼女できなくて当然だな。
モテないとそこまで人間、ひん曲がるものなのだろうか。



254 :提供:名無しさん:03/11/25 17:12
製作者さんですか?プ

255 :提供:名無しさん:03/11/25 17:21
>>218
おれもはじめ、そうかと思った。
メガネのモンタージュみたいなCM、
これって昔の使いまわしじゃないか?って思った後ぐらいに
こっちのCM見たもんで、なおさら。

256 :提供:名無しさん:03/11/25 17:32
>>251〜253
関係者かい? まあ、そう怒るなよ。
おれはとにかくデパートのCMがガンガン流れてるって
世の中にとって悪くない気がするぜ。
皮肉じゃなくて、マルイの直球勝負には男気すら感じるよ。

257 :提供:名無しさん:03/11/25 18:04
なんだ、こぴぺにマジレスしちまったよut

258 :提供:名無しさん:03/11/25 19:19
 いろいろな見方があるとは思うけど、何か分かりやすすぎるるんだよな。



259 :提供:名無しさん:03/11/25 20:14
ヒマな荒しの巡回が此所にもまわってきたみたいだね
さて移動、移動


260 :提供:名無しさん:03/11/25 22:12
俺も成金カップル

261 :提供:名無しさん:03/11/25 22:38
>>251〜253
どう考えても叩いてるってわかってるスレタイみて、
わざわざ擁護しに首突っ込んでくるのはやっぱり関係者?
叩きたいんだから叩かせればいいんじゃないの?
ここを見る限り、不快に感じる人は少なからずいるんだから自由
に発言させれば?賞賛したいなら自分で「マンセー」なスレでも
立てればいいのでは?
叩かれてるの見るの嫌だったら首突っ込まなければよいのでは?
しかも分刻みでカキコしてるの、なんかキモイ。。

262 :提供:名無しさん:03/11/25 23:18
>>261
あなたにキマリ!あなたが適任!
その「神の1言」をそのまま
このアフォ共に一撃でお願いします。
展開が堂堂巡りで困ってます。

★NTTドコモ関西スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067784663/l50

263 :提供:名無しさん:03/11/26 02:00
CMを擁護する気など毛頭ありません。このcmを叩いているお前らを叩いているのです。理由は>>246にあるように単にお前らがキモイからプゲラ


264 :提供:名無しさん:03/11/26 03:41
>>263
いいかげん改行覚えろよ、低脳

265 :提供:名無しさん:03/11/26 10:32
クリスマスバージョン可愛かったよ。曲は凄い良かった。曲は誰が作ってるのかな?

266 :提供:名無しさん:03/11/26 12:42
 えー、改行もできないヤシがこのようなわかりやすいマニュアルちっくな
CMをツクルに 1票!!

 プゲラって、、、、、、、、、、、、センスNASA杉。。

267 :提供:名無しさん:03/11/26 13:03
 プゲラって、このばかラップ調にして、オレってカコイイと思ってるナルにケテイ
まさにこういうコマーシャル数寄層。

プゲラチョ! プゲプゲラッチョ!! 

268 :提供:名無しさん:03/11/26 13:08
>>1-267
センスNASA杉。。


269 :提供:名無しさん:03/11/26 13:16
センスなさ過ぎは266と267だと思うんだが・・

270 :提供:名無しさん:03/11/26 13:26
 プゲラキョ?

271 :提供:名無しさん:03/11/26 13:27

氏ね

272 :提供:名無しさん:03/11/26 13:34
 プゲイデラキョ?

273 :提供:名無しさん:03/11/26 14:33
見たのか?ゲラプ

274 :提供:名無しさん:03/11/26 14:39
ゲラオプス

275 :提供:名無しさん:03/11/26 14:41
あのCM(特に冬バージョン)バブリーでセンスないから嫌いだけど
それに乗じて丸井の客まで叩く奴は痛いと思った。

276 :提供:名無しさん:03/11/26 15:09
 もうさー、いっそのこと地下から最上階まで、こむさブランド にしちまえ!!!


   プゲラッチョ! プゲプゲ ラッチョ!


                 byナイナイ のチビ

277 :提供:名無しさん:03/11/26 20:11
↑CMの話じゃないのか?


278 :提供:名無しさん:03/11/26 20:53
お水CMの琴デシタ スマソ。

279 :提供:名無しさん:03/11/26 20:53
私の彼の性癖は変わってます。
彼はsex後に、私がいき過ぎてぐったりしている間に彼の友人数人を呼んで、
私を輪姦させて傍観するのが趣味みたいです。
最初は泣き叫んだりしましたが、これにはもう慣れてしまいました。
(嫌ではあるのですが。)
昨夜、輪姦プレイ後にぐったりしている間に目隠しをされて手足を縛られ、
ベッドに放置されました。
初めての放置プレイ?と思っていたら、乳首とマソコに何かを塗られました。
ハッハッハッ、と息遣いが聞こえて、
直後 乳首とマソコを中心にものすごい舌遣いで激しく嘗め回され、
思わずいつも以上に感じて、大きな声を上げてしまいました。
(体に乗ってきた瞬間に、犬!?とは思ったのですが)
彼の友人たちが笑うのが聞こえて…
時々噛まれて痛いものの、彼に調教されているのか本当に上手に嘗め回されて…。
やっぱり、いってしまいました。
無意識に、「あっ…もうダメ、入れて、お願い」と言っていました。
彼の手ほどきで体位を作られて、お尻を突き出すような低いバックの姿勢になりました。
何度か失敗しながら、犬のものが入ってきた時は何とも言えない感覚。
こんなこと、していいの?という…。
動きがとても早くて、攻められてる感じがとても良くて、
やっぱり喘いでしまいました。
犬の勃起したものは見たことはないですが、想像より大きかったです。
傍観者からの感嘆の声が遠く感じました。
ほんの数分で、ぴゅ…っと中田氏…。
次に二匹目、三匹目…。
犬に輪姦されても、感じてしまいました。

280 :提供:名無しさん:03/11/26 20:57
お水CMの琴デシタ スマソ。

281 :提供:名無しさん:03/11/27 01:32
なんか丸井クリスマスのCMは
全然ファンシーになっててワラタ

282 :提供:名無しさん:03/11/27 01:36
ってかお前ら絶対異性と付き合ったことないな。
2ヶ月もあったら普通の容姿があれば余裕だわ。
こんなことで不快に思うってことは自分には無理だからだろ?

283 :提供:名無しさん:03/11/27 07:57
2カ月もあれば余裕? なんかおまえもこのCM同様、馬鹿っぽいセンスしてナルってそうだよな。



     低脳クン。。  

284 :提供:名無しさん:03/11/27 10:19
ファンタジックで、前よりマシかも。

285 :提供:名無しさん:03/11/27 17:00
サンタ犬。


286 :提供:名無しさん:03/11/28 01:24
新大阪って曲は、遠距離恋愛してるカップルが新大阪の駅で
別れる姿を見て書いた曲だからって聞いたけど…
つまり実話ってこと?

287 :提供:名無しさん:03/11/28 03:09
JR東海

288 :提供:名無しさん:03/11/29 13:28
新大阪がどんなトコか分かってんのかと問い詰めたい

289 :提供:名無しさん:03/11/29 17:17
なんでバブリーじゃいけないの?

290 :提供:名無しさん:03/11/29 21:22
ファンシーになったら
それはそれで寂しいがな。w

291 :提供:名無しさん:03/11/29 22:52
最初の女を車から下ろし、
その場で違う女を乗せる・・・。
その意味もわからんのだが。

292 :提供:名無しさん:03/11/29 23:34
>>216
>ゴスペラーズはいい曲多いけど、

釣 れ ま せ ん で し た ね 。

293 :提供:名無しさん:03/11/30 01:35
最初の女があの車を
借りてたのか知らんが
設定がわからん…

294 :提供:名無しさん:03/12/03 08:15
新バージョンきたーーーーーーーーーーーーーー

295 :提供:名無しさん:03/12/03 08:34
このCM好き。

296 :提供:名無しさん:03/12/03 17:34
自分もかなり好き
ゴスの「新大阪」も買ってしまったし

297 :提供:名無しさん:03/12/04 03:24
この二人みたいな恋してーーー
新バージョンの男の顔少しキモイ。海のがかっこよかった

298 :提供:名無しさん:03/12/04 10:01
>>293
本当、あれはどういう状況でああなるのかサッパリわからなかった。
他人の車で事故を起こすと大変だからやめたほうがいいのになぁ〜と思った。
今はファンシーな感じになったようですね。テレビCMは観てないけど、
駅のポスターは確かに可愛いですね〜。犬??のサンタさん。

299 :提供:名無しさん:03/12/04 16:29
2chキモヲタには全く縁のないCMだよね

300 :提供:名無しさん:03/12/04 19:36
↑お前もな(w

301 :利益にならんCM:03/12/04 23:12
今年700人以上の退職者と給料カットになった社員から
捻出した金でこのCMが出来あがった。
東京の市場では今後利益も上がらない為、今年に神戸出店。
新情報では今後関西に又一つ出店が決定。
銀座は2007年に、、。こんだけやっても現場は閑古鳥
社員の状態も最悪、数年したらこの会社も危ないですね
今はリストラも終わって利益がたんまり残ってるけど
評判相変わらず悪いし、正直言って社運掛かってるのが
モロ見えです

302 :提供:名無しさん:03/12/05 00:07
 何もかもが中途半端.........................................。

303 :提供:名無しさん:03/12/05 11:57
すごいたくさんやってるよね。CM1回流すのに社員5人くらいが消えそうな悪寒

304 :提供:名無しさん:03/12/05 16:11
ファッションビルのCMなのに
肝心の服やヘアメイクが安っぽくてダサく見えてしまっているというのが痛い。
名古屋嬢キャンペーンでもやってんのかとオモタ・・・

305 :提供:名無しさん:03/12/05 16:38
>>137>>222
ここを見ろ
ttp://www.0101.co.jp/company/about.html

306 :提供:名無しさん:03/12/05 16:54
>>305
丸井は日本百貨店協会には加盟しておらず
日本チェーンストア協会に加盟している。
ttp://www.depatsu.com/senmonten.asp?refeler=senmonten&ID=11

307 :提供:名無しさん:03/12/05 17:32
ww

308 :提供:名無しさん:03/12/05 21:42
    ダサ井


309 :提供:名無しさん:03/12/06 01:49
今のサンタCMで男の人が犬出したあと、
女の人が微妙な笑みするのは何で?ちょっと
引きつったような感じで。本当だったらすっごく
喜ぶのをあの女性がいまいち表現できなかったのかな?


310 :提供:名無しさん:03/12/06 04:44
>>309
恋の駆け引き

311 :提供:名無しさん:03/12/06 09:43
○|○|はサラ金以下
○|○|はサラ金以下
○|○|はサラ金以下
○|○|はサラ金以下
○|○|はサラ金以下

312 :提供:名無しさん:03/12/06 10:32
>>309
可愛いぬいぐるみ

男が馬鹿な事をやっているので冷めた顔

指輪見せられる

もらえるなら笑顔を見せてやるか


じゃなくて、待たされてちょっと怒ってみせたのでは?

313 :提供:名無しさん:03/12/06 13:38
 
    ぬいぐるみ











                           イラネ

314 :提供:名無しさん:03/12/06 13:44


はーと にトドケ


うれしい をア ゲ ル






315 :提供:名無しさん:03/12/06 13:52

カネー を落として!


    イラネ を       ア ・ ゲ ・ ル ♪ 

316 :提供:名無しさん:03/12/06 16:31
>>299
時代を読み取る能力は2ちゃんねらの方が上と思われ。

317 :提供:名無しさん:03/12/07 00:39
バイト先の向かい側の店が丸井関係らしく
一日中このCMながしててものすごいイライラする。
家に帰ってまで見ちゃった日にはもう…

318 :提供:名無しさん:03/12/07 12:01
バイト辞めれ

319 :提供:名無しさん:03/12/07 15:45
辞めてぇなー

320 :提供:名無しさん:03/12/08 18:29
丸い アニメCMになってた
やればできるじゃないの

321 :提供:名無しさん:03/12/08 22:23
昨年のクリスマスの時のブタ アメリカの絵本のキャラで大流行で今年、日本でも
大人気になると言われ子供にブタの人形買ったんだけどぜんぜんはやらなかった。
今年の 犬?熊?はまたどこかの国の絵本キャラなの、もう流行るにはだまされないけど




322 :提供:名無しさん:03/12/08 22:36
新バージョンで男がブサイクに見えた

323 :提供:名無しさん:03/12/08 23:21
>>322
夏バージョンと同じ人だよね??

324 :提供:名無しさん:03/12/09 00:05
確かに、夏バージョンの方がカッコよく映ってた。

夏バージョンの時は、うちの姉貴が
「あの人、坂口憲ニと長瀬智也をたしたような顔してるよね〜」と
散々騒いでたのに今はこのCMシカト状態だもんな・・・w

325 :提供:名無しさん:03/12/09 00:38
あの男についてはなんか今週のテレビブロスで
インタビューが出てたぞ。
リポビタンDのCMやら
テニスの王子様のミュージカルにも
メガネの部長役で出てるんだとさ。

326 :提供:名無しさん:03/12/09 07:41
けどあの男と女が新宿あたりにいたら見るけど

327 :提供:名無しさん:03/12/09 13:14
男と女の出てるバージョンより
犬のバージョンのほうが
よっぽど夢あんじゃん

328 :提供:名無しさん:03/12/09 13:15
いえてる

329 :提供:名無しさん:03/12/09 13:17
クマ?!

330 :提供:名無しさん:03/12/09 13:19
すぐに返答が返って来るのって
こわ〜!!
自分もしてるのもこわいが・・・w

331 :提供:名無しさん:03/12/09 13:19
犬アニメCMカワイイ

男女CMキモイ
顔がカエルみたいだ。。。


332 :提供:名無しさん:03/12/09 19:30
あの音楽きくと、鬱になるよ。CMの。
北千住店もそろそろオープン。。

333 :提供:名無しさん:03/12/10 05:07
オリジナルのヌイグルミ、ホスィ 

334 :提供:名無しさん:03/12/10 10:18
>>323
同じ。めざましテレビの7時50分頃毎日見る


335 :提供:名無しさん:03/12/10 15:56
>>312

遅刻でちょっと微妙な顔ってあり得るね。
ぬいぐるみだす前にとっとと来いよみたいな。
でもリングもらってうれし〜って感じなのだろうか

ちなみにあの女性は女性誌のモデルだよ

336 :提供:名無しさん:03/12/10 16:00
>>317
仕事で宇多田のCOLORSずっと流れてて
CMでも流れてたから発狂というより殺意を感じたな。
嫌でも耳に入るのは辛い

337 :提供:名無しさん:03/12/10 22:43
あの男って185もあるんだね

338 :提供:名無しさん:03/12/10 23:34
マルイいい!!!!!

339 :提供:名無しさん:03/12/11 00:54



   ださ井の存在意義って....................................................................................................................................................................................................








もう、ダメポ。。。。。。。。。。。。。。。。

340 :提供:名無しさん:03/12/11 15:49
女、すごいアイメイクだなゴッテゴテ

341 : :03/12/11 16:55
あの女って誰?

342 :提供:名無しさん:03/12/11 19:02
CLASSYとかJJとかの
雑誌に出てるRINAちゃんだよ! 

343 : :03/12/11 19:27
ありがと>342

344 :提供:名無しさん:03/12/11 21:58
長打最

345 :提供:名無しさん:03/12/11 22:56
第3弾見た。
誰だあの男は。

346 :提供:名無しさん:03/12/11 22:58
高身長であの顔ならチンコの乾く暇無し

347 :提供:名無しさん:03/12/12 01:43
何のひねりもない、ただ臭いだけの演出なんだから、
万人受けするような、爽やかな人を選ばなきゃ・・・
男も女も・・・

348 :提供:名無しさん:03/12/12 04:40


         
                             









                            ヘタレCM


349 :提供:名無しさん:03/12/12 04:50
マノレイ

350 :提供:名無しさん:03/12/12 12:42
丸井って あんまりイメージ良くないなぁ。
CMも気持ち悪いし、レジ女の執拗な勧誘もいやだし。
109みたいにバカ女に媚びを売り切れないけど
他の大手みたいにメジャー路線にも行ききれない。
中途半端でダサ って感じがする。


351 :提供:名無しさん:03/12/12 14:01
ほんと店員ウザいよな


352 :提供:名無しさん:03/12/12 18:59
男は夏からどんどん崩れた。
女は可愛い!
けどマルイ好き

353 :提供:名無しさん:03/12/12 22:23
新手のアムラーですか?

354 :提供:名無しさん:03/12/12 22:26
RINAはブラジル出身。
股下比率50%の超美脚モデル。
男は知らん

355 :提供:名無しさん:03/12/13 00:26
つうか、このCMのイメージの様に都会での華やかな世界を実現するには、その代償として毎日忙しく金を稼ぐ必要があるだろう。ゆとりなど無いに等しい生活だろう。
13年ぐらい前のバブル期にはそれを目指した現象があった。 

356 :提供:名無しさん:03/12/13 01:26
西宮〜神戸には成金金持ち御蚕が多いからあんなもん。

357 :提供:名無しさん:03/12/13 02:42
着てるコートとか あんまり高そうで華やかに見えないのはなぜかしら。
決めのはずのジュエリーもちょっとショボい…。
「親が金持ちなモラトリアム大学生」っぽい感じを出したかったっぽい?
残念ながら「水商売で必死ですから」ってニオイがツンとしちゃうや。

358 :提供:名無しさん:03/12/13 03:41
マルイ自体が成金

359 :提供:名無しさん:03/12/13 09:28
恋人を待っている女が付けている時計のブランドはマルイ?

360 :提供:名無しさん:03/12/13 09:36
丸井なんかでお手軽に済まされる自分に納得出来る訳がないじゃん
今時のブランド好きおネエちゃんがさ


361 :.:03/12/13 10:06
CMのつくりは最高にウザいね

RINAちゃんとかはいいんだけど

362 :提供:名無しさん:03/12/13 16:47
メンズならいいと思う。けどマルイの店員ださい

363 :提供:名無しさん:03/12/14 04:50
↑ださ井なんだから、あたりめえだろ!!! ボゲが!!!!!
    

364 :提供:名無しさん:03/12/14 04:54
↑ださ井なんだから、あたりめえだろうが!!!  

                 このブオケが!!!!!

365 :ヽ(*`Д´)ノ:03/12/14 05:30
こんな時間に起きてるんだからよ
少しは仲良くしよーぜw

366 :提供:名無しさん:03/12/14 21:39
田舎物の俺がこのCMを見てると、花の都東京では未だに
こんな宴が繰り広げられているのかと錯覚したが、違うのか。
バブル絶頂だった、小学生の頃を思い出す。眠い目こすりながら
こっそり深夜放送見たり…

367 :提供:名無しさん:03/12/15 00:37
>359
その時計って赤いフェイスの物ですか?
CMちゃんと見ていないので良く分からないのですが。
そうだとしたらオメガの丸井限定モデルの時計だと思います。
(違ったらごめんなさい)

368 :提供:名無しさん:03/12/15 05:11
あの犬の名前募集してるよ

369 :提供:名無しさん:03/12/15 07:12










バカ井

370 :提供:名無しさん:03/12/15 08:24
マルイで嫌なことあったのか?

371 :提供:名無しさん:03/12/15 09:42
何年か前のdip in the pool の曲のCMは好きだったんだけどな。
動物園とかに静かに雪が降るやつ。
なんでこんなにセンスのないCMになっちゃったんだか、、。

372 :提供:名無しさん:03/12/16 06:39
マルイって栄えてるの渋谷だけ

373 :提供:名無しさん:03/12/16 12:58
えー
渋谷も微妙だろ。
ろくなもん売ってないじゃん。
丸井行くくらいならパルコまで足伸ばすよ。

374 :提供:名無しさん:03/12/16 13:37
女モデルRINAはうざいけど男性のほうの滝川英治さんは素敵です。

375 :提供:名無しさん:03/12/16 14:27
知念里奈だったんだ

376 :提供:名無しさん:03/12/16 14:35
>>375
知念じゃないですよ。
モデルのRINAです。JJとか出てる。

377 :提供:名無しさん:03/12/16 21:12
なんだ あの白いコートは

打差すぎ



378 :提供:名無しさん:03/12/16 21:16
マルイっていつまで80年代を引きずってんだよ!!

379 :提供:名無しさん:03/12/16 21:24
マルイの服が高かった高校時代

380 :提供:名無しさん:03/12/16 21:36
このCMみんな嫌いって言ってるよね。
ホント観ていてイラついてくる。
歌も嫌い。

381 :提供:名無しさん:03/12/16 21:43
○I○I=オイオイ

382 :提供:名無しさん:03/12/16 21:52
OIOI=ハングル

383 :提供:名無しさん:03/12/16 21:53
CMきたああああああああああああああああああああああああああああああ

384 :提供:名無しさん:03/12/16 21:54
ほんと〜のこ〜いな〜んだ〜から〜〜ウウウウウ〜

385 :提供:名無しさん:03/12/16 21:55
い〜つもそばに〜いてぇ〜アァァァァァ〜

386 :提供:名無しさん:03/12/17 10:04
OIOIのCM好きだけど?
まぁCMの内容じゃなくて滝川英治が。

387 :提供:名無しさん:03/12/17 11:45
80年代の悪いところだけ抽出してるな。
ほんと あの白いコートはやばいくらいショバイ。
モデルの女の子もほんとは着たくなかったとみた。


388 :提供:名無しさん:03/12/17 14:05
>>382
アンニョン橋幸夫

389 :提供:名無しさん:03/12/17 14:40
>>386
こんなスレあった。滝川好きならこっちいけ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1071551391/l50


390 :提供:名無しさん:03/12/17 16:13
今、白いコート着てる人なんてまず見ないので違和感あります。

391 :提供:名無しさん:03/12/17 21:13
確かに見ないねっ。
特に男の白コート、背筋がぞっとする。
防寒着なのに見てて寒くなるって、ある意味すごい!

392 :提供:名無しさん:03/12/17 22:44
OIOI

つっこんでくれといわんばかりのCMか

393 :提供:名無しさん:03/12/18 17:27
白いコートは普通に新宿とかにいるじゃん。

394 :提供:名無しさん:03/12/18 19:02
>>393
マルイのマネキンたちのこと?

395 :提供:名無しさん:03/12/18 20:35
>>394


396 :提供:名無しさん:03/12/19 01:01
>>393-395
一連の流れにワロタ。うまい。

397 :提供:名無しさん:03/12/19 09:39
マルイで買えば間違いないのよ

398 :提供:名無しさん:03/12/19 15:53
貧乏臭くなるのは間違いない

デパートCMなんて良いイメージ植え付けてなんぼなのに
あれじゃあなぁ…

399 :提供:名無しさん:03/12/19 23:04
マルイの新宿のメンズはいいと思う。

400 :提供:名無しさん:03/12/19 23:36
あの女の目
ブリとニースピアー図に似てる

401 :提供:名無しさん:03/12/20 03:56
俺にはDQNにしか見えないよ。

402 :提供:名無しさん:03/12/20 21:31
犬うざい

403 :提供:名無しさん:03/12/21 00:10
川口店、25年目にして閉店。

404 :提供:名無しさん:03/12/21 00:53
>>403
うぞ!? 大宮店大丈夫かな……
いや、ショップはどうでもいいんだけどレストラン階がまだ必要なんで

405 :提供:名無しさん:03/12/21 02:07
>>381
そう思ってる人は確かに多い。
マーク変えればいいのに。

406 :401に捧ぐ:03/12/21 12:24
流行のオシャレっぽいもの(大体ヲタにオシャレかどうかの判断できるかっつーのプ)、楽しそうな若者達(こうゆう人達がみんなDQNに見えるのは灰色の学生生活が原因か?プ)、
若者の恋愛もの(ヲタは恋愛と縁遠いもんなプ),
にコンプレックス持ってるヲタによる嫉妬レスのオンパレードですねプ


作り手は2ちゃんねらーなヲタなんか対象にしてないので安心してくださいプ

407 :提供:名無しさん:03/12/21 15:31
>>406
丸井なんか流行ってねーよバーカ

408 :提供:名無しさん:03/12/21 18:39
渋谷駅山手線のホームにかかってるバカでかいポスター、
男が“パニオン立ち”なのが笑える。

409 :提供:名無しさん:03/12/22 18:46
>>407
その通り!!






410 :提供:名無しさん:03/12/22 20:52
406は丸井のないド田舎に住んでる自称・イケてる俺orアタシ

411 :提供:名無しさん:03/12/22 22:19
>>406
>>246と同じなわけ?
相変わらず改行も覚えず「プ」とかいうセンスのないあなたに
人をとやかくいう資格なし。
DQNはアナタ。
2ちゃんねらーが気に入らなければ2ちゃんねるを見なければ?



412 :提供:名無しさん:03/12/22 22:28
釣られ過ぎじゃないですか 皆さん

413 :提供:名無しさん:03/12/22 22:38
このCM普通に好きだ。

414 :提供:名無しさん:03/12/22 23:46
流行のオシャレっぽいもの(大体ヲタにオシャレかどうかの判断できるかっつーのプ)、
楽しそうな若者達(こうゆう人達がみんなDQNに見えるのは灰色の学生生活が原因か?プ)、
若者の恋愛もの(ヲタは恋愛と縁遠いもんなプ),
にコンプレックス持ってるヲタによる嫉妬レスのオンパレードですねプ


作り手は2ちゃんねらーなヲタなんか対象にしてないので安心してくださいプ

415 :提供:名無しさん:03/12/22 23:51
406が物凄い勢いで釣られていますWWW

416 :提供:名無しさん:03/12/23 00:01
なんか東京キティみたいだな
「勝ったな(@w荒」と「嫉妬するなよw」だけの世界

417 :提供:名無しさん:03/12/23 00:24
男女のcm終わったの?ショック

418 :提供:名無しさん:03/12/23 13:24
流行のオシャレっぽいもの(大体ヲタにオシャレかどうかの判断できるかっつーのプ)、
楽しそうな若者達(こうゆう人達がみんなDQNに見えるのは灰色の学生生活が原因か?プ)、
若者の恋愛もの(ヲタは恋愛と縁遠いもんなプ),
にコンプレックス持ってるヲタによる嫉妬レスのオンパレードですねプ


作り手は2ちゃんねらーなヲタなんか対象にしてないので安心してくださいプ

419 :提供:名無しさん:03/12/23 14:21
これからの流行はジャスコだよ。

420 :提供:名無しさん:03/12/23 14:35
マルイって一流企業ですか?

421 :提供:名無しさん:03/12/23 14:37
新バージョンはあんま弾けてないな、
最近あのダサさの虜になりつつあるのに物足りねー
次は海外にでも行ってくれ

422 :提供:名無しさん:03/12/24 14:54
クリスマス

423 :提供:名無しさん:03/12/24 20:47
しまむら>じゃすこ>まるい

424 :提供:名無しさん:03/12/25 13:41
>>421
やるならどんどん突き進んでほしいよね。
何度見ても「あひゃー(絶句or笑い)」ってなるくらいのを。

425 :提供:名無しさん:03/12/27 00:46
マルイのPPFMが好き

426 :提供:名無しさん:03/12/30 07:25
終わったの?

427 :提供:名無しさん:03/12/30 11:34
マルイのPTSDが好き

428 :提供:名無しさん:03/12/31 05:17
http://cosmiccowgirls.hp.infoseek.co.jp/ope.html

429 :提供:名無しさん:04/01/02 00:39
スパークリングセールでは
ASA-CHANGがタブラ…

随分変わったものだな

430 :提供:名無しさん:04/01/02 15:14
ほす

431 :提供:名無しさん:04/01/03 00:40
今の丸井のCMに出てる男の子の名前わかる人いますか?

432 :提供:名無しさん:04/01/03 02:12
>>431はDQN女

433 :提供:名無しさん:04/01/03 05:04
あの二人のCMは終わったのね・・・。

434 :提供:名無しさん:04/01/03 07:04
ああ、完全に終わったね・・・

435 :提供:名無しさん:04/01/03 09:37
前よりかはましになった。ああよかった

436 :提供:名無しさん:04/01/03 10:25
今年の夏から新バージョンに期待ね

437 :提供:名無しさん:04/01/05 09:06
ASA-CHANG

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)